Кабачковые дольки в духовке

БУФЕТ

Картошка запеченная дольками

Кабачковые дольки в духовке

  • 3 крупных картофелины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки или другой приправы
  • 1/5 ч.л соли

Кабачковые дольки в духовке

Заранее включаем духовку на 200 — 210 градусов. Противень слегка смазываем маслом. Картофель тщательно моем, чистить его не нужно.

Кабачковые дольки в духовке

Каждую картошку разрезаем пополам, потом на не слишком тонкие дольки.

Кабачковые дольки в духовке

Все складываем в миску, добавляем масло, посыпаем соль и приправу, перемешиваем. Выкладываем дольки на противень одним слоем, срезом книзу.
Можно не перемешивать дольки в миске, а сразу выложить их на противень, сбрызнуть маслом с помощью кулинарной кисти и посыпать приправой.
Готовим в разогретой духовке около 10мин. Переворачиваем дольки и жарим ещё 10мин.

Кабачковые дольки в духовке

Подаем в горячем виде, с кетчупом или сметаной.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Кабачковые дольки в духовкеПредлагаем вам приготовить вкусный кабачковый торт — рецепты с фото пошагово от нашего сайта!

При слове «торт» все мы, наверняка, представляем себе большое, сладкое, многослойное сооружение, всеми любимый праздничный десерт и огромное пирожное. Одним словом, торт мы привыкли воспринимать как кондитерское изделие. Традиционные торты изготавливаются из пшеничной муки, сахарного песка, яиц и всевозможных кремов. Но мало кто знает, что существует и другая разновидность тортов – закусочные.

Такие закусочные торты по своему внешнему виду, может быть, отдаленно и напоминают те шедевры кондитерского искусства, которые подают в качестве десерта, но по своему содержанию являются абсолютной их противоположностью.

Итак, закусочные торты чаще всего несладкие. Они представляют собой полноценное блюдо, холодное или горячее, подающееся в качестве закуски или первого блюда. Наверняка многие из нас даже кушали нечто подобное. Довольно часто на праздничном столе у затейливой хозяюшки можно встретить печеночный торт. Такой тортик пользуется огромной популярностью среди гостей и улетает со стола в первую очередь. А вообще несладкие торты можно приготовить из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, грибов, яиц, фарша. В умелых руках хорошей домохозяйки любое, самое обыкновенное и непрезентабельное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр в виде оригинального торта.

По большому счету позволить себе отведать кусочек традиционного торта может далеко не каждая женщина. В бесконечной борьбе с ненавистными килограммами и лишними сантиметрами, мы держим это кондитерское изделие под строжайшим запретом. Да и многие несладкие торты диетическими вряд ли можно назвать. Чем же тогда нам, постоянно худеющим барышням, можно себя порадовать, когда душа и тело настоятельно требуют чего-нибудь вкусненького? Попробуйте приготовить кабачковый торт, и вы получите в полной мере не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.

Как известно, нет ничего полезнее для здоровья и фигуры, чем овощи. Огурцы, помидоры, капуста, морковка и, конечно же, кабачки. Именно из кабачков, которым диетологи поют бесконечные дифирамбы, мы и будем изготавливать торт, кушать который можно без угрызений совести и вреда для фигуры.

В составе кабачков содержится большое количество витаминов и микроэлементов, помогающих работе сердца, головного мозга и печени. Включая блюда из кабачков в свой ежедневный рацион, вы сможете очистить организм, вывести из него лишнюю жидкость, шлаки и токсины, очистите кровь и нормализуете уровень холестерина. Чаще всего из кабачков готовят овощное рагу, икру или зимние салаты, некоторые предпочитают жареные кабачки. А вы просто сразите всех наповал, подав к столу кабачковый торт — рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Кабачковый торт – подготовка продуктов

Мало кто знает, но кабачки являются одной из разновидностей тыквы. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым, даже недозрелым особям. Такие кабачки не придется очищать от кожуры и семечек, у них довольно плотная структура и сладковатый вкус. Вообще, кабачки не обладают яро выраженным вкусом и запахом, поэтому в процессе их приготовления рекомендуется использовать разнообразные специи и ароматные травы. Для приготовления кабачкового торта кабачки чаще всего предварительно обжаривают на растительном масле или запекают в духовке. Первый вариант насыщеннее и вкуснее, а второй менее калорийный.

В качестве прослойки для закусочного торта чаще всего используется майонез. Чтобы добавить нотку пикантности, майонез предварительно смешивают с измельченным чесноком. Если вы не употребляете в пищу майонез, приготовьте соус на основе несладкого йогурта или используйте маложирную сметану, смешанную со свежей зеленью.

Для подачи на праздничный стол можно приготовить более сложный кабачковый торт, где в качестве прослойки будет выступать не только майонез, но и многие другие ингредиенты. Например, прослоить торт можно грибами с луком, тертыми яйцами, крабовыми палочками, сыром или помидорами. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями.

Рецепт №1. Кабачковый торт с грибной прослойкой

Кабачковые дольки в духовке

Потрясающее сочетание кабачков и грибной прослойки не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Приготовить такой кабачковый тортик совсем несложно, а результат получается умопомрачительно вкусным. Кроме того, блюдо выглядит очень нарядно, так что идеально подойдет для подачи даже на праздничный стол.

Для приготовления:

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

2. Теперь займемся приготовлением начинки для нашего кабачкового торта по рецепту с фото (пошагово). Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

3. Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Рецепт №2. Кабачковый торт с овощами

Кабачковые дольки в духовке

Очень простой в приготовлении кабачковый торт с овощами станет желанным гостем не только повседневного, но и праздничного стола.

Для приготовления:

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь можно приступать к сборке кабачкового торта по рецепту с фото пошагово. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности.

Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.

Рецепт №3. Кабачковый торт с крабовыми палочками

Кабачковые дольки в духовке

Еще один оригинальный рецепт приготовления закусочного кабачкового торта. На этот раз с нежной начинкой из крабовых палочек.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт приготовления (пошагово):

1. Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

3. На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.

Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Полезные советы опытных кулинаров

1. Чтобы сделать тортик полностью диетическим, кабачковые коржи можно выпекать в духовке, а майонез заменить несладким йогуртом или сметаной.
2. Овощное тесто должно быть довольно густым, поэтому перед его замешиванием рекомендуется отжать сок с кабачков.

Кабачковые дольки в духовке

Кабачковые дольки в духовке

Даже самая вкусная еда иногда приедается и хочется чего-нибудь необычного и нового! Способ нарезки может изменить вкус и впечатление от самых простых и привычных блюд. Например, можно нарезать салат из крабовых палочек не кусочками-кубиками, а полосками – рецепт салата и вкус его станет более воздушным и новым.

А если нарезать небольшие молодые кабачки для жарки не кружочками или пластинками, а дольками (четвертушками), то и они предстанут в новом свете. Кусочки таких жареных кабачков выходят очень сочными и вкусными! Даже чеснок можно не добавлять.

Рецепт удобен тем, что крупные куски 1 молодого кабачка можно жарить в 1 прием на сковороде, они все туда помещаются. Так что, этот простой рецепт кабачков еще и на скорую руку.

Состав

  • Молодые кабачки;
  • Мука (1 столовая ложка на 1 маленький кабачок);
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как пожарить кабачки по-новому

Кабачковые дольки в духовке

Способ нарезки кабачка

Кабачковые дольки в духовке

Посол кабачков перед панировкой

Кабачковые дольки в духовке

Панируем кабачки в муке. Можно посыпать и просто потрясти, мука равномерно разойдется по долькам.

Кабачковые дольки в духовке

Жареный кабачки дольками

Советы по приготовлению

Когда солишь кабачки, они начинают пускать сок и мука хорошо прилипает к их мякоти. Шкурку с молодых кабачков снимать не надо, она и так нежная.

Кабачковые дольки в духовке

Готовые жареные кабачки

Если хотите, можете еще смешать готовые ломтики кабачков с толченым чесноком. Но если хорошо посолить (не чрезмерно, но ощутимо), то кабачки, жареные таким способом, и так воспринимаются как острые. Почему – не знаю. Но очень вкусно!

Кабачковые дольки в духовке

Мы с вами уже научились готовить несколько видов запеканок. И сегодня пришло время научиться готовить кабачковую запеканку. Первый раз я пробовала кабачковую запеканку в Венгрии. Венгерские хозяйки умеют готовить очень вкусно – это от них нельзя отобрать. Так вот, когда я его ела, даже не поняла, что блюдо приготовлено из обыкновенного кабачка. Вкус запеканки настолько изысканный и интересный, и сразу сказать о запеканке, что она приготовлена на основе кабачка, иногда трудно. Не буду утверждать, что это блюдо низкокалорийное, но зато очень вкусное, и мы иногда можем побаловать себя таким кулинарным изделием.

Кабачки в летние месяцы не дороги в цене, к тому же у многих из нас они растут на огородах или дачных участках. Природа дарим их нам на протяжении всего лета, и мы, пользуясь этим, добавляем их в самые разные блюда. В кабачке содержится большое количество витаминов и минералов, которые просто необходимы для нашего организма. Кроме этого, кабачок – это еще идеальное косметическое средство. Но об этом мы поговорим в отдельной статье, а сейчас подготовимся к приготовлению интересных рецептов кабачковой запеканки.

Рецепт 1. Кабачковая запеканка

— Кабачок – 400 грамм

— Сметана – 100 грамм

— Мука – 150 грамм

— Соль и перец по вкусу

Помоем плоды кабачков, очистим от кожуры и натираем на терке. Отжимаем руками всю жидкость. На крупной терке натираем сыр и нарежем зелень. Погасим соду в сметане и оставим ее на 5 минут. Сейчас добавляем в сметану яйца, хорошо перемешаем и приправим солью и молотым черным перцем. Хорошо все взбиваем вилочкой и добавляем струйкой подготовленную муку. Аккуратненько перемешаем ложкой и добавим к ним нарезанную зелень, тертый сыр и кабачок. Все смешаем и выложим в небольшую форму для выпекания.

Разогреем свой жаровой шкаф до 180 градусов и отправляем блюдо выпекаться на 50 минут. Вот, собственно и все – кабачковая запеканка уже готова. Сверху посыпаем нарезанными перьями лука, и ароматы горячего изделия уже парят на ваших кухнях.

Рецепт 2. Кабачковая запеканка

Очень вкусное кулинарное творение!

— Куриная грудка отваренная – 1 штука

— Кабачки – 2 штуки

— Чеснок – 2 зубка

— Творог – 250 грамм

— Творог – 250 грамм,

— Твердый сорт сыра – 250 грамм.

— Перец и соль по вкусу

Отваренную и охлажденную куриную грудку острым ножиком нарежем на красивые и ровные кубики.

Очистим кабачки. Половинку одного кабачка мы красиво нарежем кружками толщиной в 1 см. Остальной кабачок мы нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими колечками. На сковородку наливаем растительное масло и отправим к нему обжариваться кольца лука. Затем добавим измельченный чеснок и кубики кабачка. Посолим и готовим на минимальном огне 10 минут.

Взбиваем яйца до пены, добавляем к ним сливки, творог и сыр (немного сыра оставим). Приправляем солью и перцем, хорошо перемешаем.

Форму дл выпекания смазываем маслом и выложим в нее кабачки с мясом курицы. Сверху поливаем приготовленной творожной заливкой, красиво распределим по всей поверхности. Сейчас выложим кружки кабачка и посыпаем тертым сыром, который у нас остался.

Отправим форму с полуфабрикатом для кабачковой запеканки выпекаться в горячую духовку на полчаса. Все – блюдо подано! Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Кабачковая запеканка

— Кабачки – 2 штуки

— Картошка – 300 грамм

— Морковка – 300 грамм

— Фарш – 300 грамм

— Панировочные сухари для присыпки

— Твердый сорт сыра для присыпки

— Растительное масло – 5 ст.л.

— Чеснок – по вкусу

— Сок лимона – по вкусу

Очистим кабачки и нарежем их на тоненькие колечка. Картошку в мундире очистим и нарежем тонкими колечками. На отдельной сковородке обжарим фарш (если вы будете использовать куриный фарш, то обжаривать его не обязательно). Натираем на терке морковку.

Приготовим заправку. Растираем в ступке очищенные дольки чеснока с солью, добавим растительное масло и сок лимона. Даем заправке немного настояться.

Подготовим форму для выпекания и смажем ее маслом. Жаровой шкаф включаем на температуру 200 градусов.

В форму для выпекания выложим половинку подготовленных кубиков кабачка, устелив ими дно и формируя бортики. Сбрызнем кабачки готовой заправкой. Сверху на кабачки выложим половину картошки, затем половину морковки и сверху – фарш. Каждый слой поливаем заправкой! Повторим в той же очередности еще один слой, не забывая каждый из них сбрызнуть заправкой. Сверху посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Отправим выпекаться на 20 минут. Подаем блюдо с пылу и жару прямо на стол!

Рецепт 4. Нежная кабачковая запеканка

— Кабачки – 4 крупные плода

— Тертый сыр Чеддер – 0,5 стакана

— Шампиньоны – 4-5 штук

— Молоко – 0,5 стакана

— Яйца куриные 4 штуки

— Масло сливочное – 1 ст.л.

— Перец и соль по вкусу.

Сразу включаем духовку и оставим ее разогреваться до 200 градусов. Очистим лук и нарежем его мелкими кубками. На сковородке растопим сливочное масло и отправим обжариваться лук. Очистим кабачки и нарезаем на свое усмотрение. Добавим к луку и продолжим его готовить 1-2 минутки. Перекладываем содержимое сковородки в отдельную миску. В чашу блендера опустим яйца, молоко, муку, перчим и солим по вкусу и взбиваем. Переливаем полученную смесь к кабачкам и хорошо перемешаем.

Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Присыпаем молотыми сухарями. Сверху выложим нарезанные пластинками шампиньоны и присыпаем сыром. Выпекаем изделие 1 час и можем его сразу подавать. В принципе никуда вы и денетесь, потому как аромат от этой запеканки уже давно позвал ваших домочадцев к вам на кухню.

Рецепт 5. Кабачковая запеканка с помидорами

— Кабачки – 3-4 штуки

— Томаты – 3-4 штуки

— Сметана – 400 грамм

— Чеснок – по вкусу

— Зелень петрушки – 1 пучок

— Перец и соль по вкусу

Промытые и обсушенные плоды кабачков нарежем на тонкие кольца. Присыпаем их небольшим количеством соли и отставляем в сторонку на 20 минут. Сливаем ту жидкость, которую они выделили.

Помидорки нарежем кружками и измельчим зелень петрушки. На мелкой терке натираем подготовленный кусок сыра. Надеюсь, что духовка у вас уже включена, а то я забыла напомнить. Нам нужна температура 180 градусов.

Выложим в форму слой кабачков и сверху посыпаем черным молотым перцем по своему вкусу. Сверху слой сыра и снова кабачки. Сейчас нужно выложить слой помидор.

В отдельной посуде мы взбиваем сметану с яйцами, добавим соль, перец и нарезанную зелень. Все перемешаем. Полученной заправкой заливаем помидоры и посыпаем тертым сыром. Отправим выпекаться на 30 минут, и приятного всем вам аппетита.

Полезные советы т опытных кулинаров.

— Для приготовления запеканки кабачки можно нарезать любой формы или натирать их на крупной терке. Главное, дайте им немного постоять, чтобы они выпустили свой сок. Если будете пренебрегать этим правилом, то в конечном итоге у вас запеканка может не получиться – это зависит от кабачков. Рискуете в форме увидеть кабачковую кашицу.

— Кабачковая запеканка по любому рецепту станет еще вкусней, если ее сверху присыпать тертым сыром.

Кабачковый торт

Кабачковые дольки в духовке2 небольших кабачка (900 г)
6 ст.л. муки
2 яйца
соль
200 г майонеза
2 дольки чеснока
270 г твердого сыра
30 г грецких орехов
зелень укропа

Кабачок натрите на крупной терке, слегка отожмите, добавьте муку, яйца, посолите и сделать тесто.

На маленькой сковороде диаметром 20 см испеките тонкие блины из кабачкового теста на всю сковороду.
Каждый блин посыпьте тут же натертым сыром, в этом случае сыр плавиться. Промажьте каждый блин поверх сыра майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Блины из кабачкового теста сложите друг на друга.
Торт украсьте зеленью укропа и измельченными орехами. Дайте настояться кабачковому торту в холодильнике не менее 2 часов.
Как вариант, кабачковые блины можно прослаивать еще и помидорами, нарезанными кружочками и уложенными поверх сыра.

Как сварить варенье из яблок

Следующие рецепты

Варенье из яблок рецепт

Как сварить варенье из яблок. Предлагаю рецепт приготовления красивого десерта — яблочные дольки в сиропе, его можно считать вареньем или близким к нему продуктом, подавать на десерт с ароматным чаем. А можно использовать в качестве украшения, тортов, пирогов, пирожных. Красиво и празднично смотрятся яблочные дольки в виде начинки открытых сладких пирогов из слоеного, песочного или сдобного дрожжевого теста.

Кабачковые дольки в духовке

Упоминания в летописях яблок появились еще в Древней Руси, уже с Х века рассказывается, какое место в питании отводилось блюдам из яблок. Яблоки мочили, готовили квасы и морсы, пюре и патоку, часто и в большом количестве яблоки сушили для варки компотов и киселей, начинок для пирогов и разнообразных пирожков. Яблоки популярны и сегодня. Наряду с многочисленными зимними сортами и современными способами хранения свежих яблок пользуются популярностью заготовки из яблок в виде варенья, желе, пюре, компотов, соков.

Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить Варенье из яблок:

Кабачковые дольки в духовке

  • 1 кг яблок свежих красных (можно взять любые, от этого будет зависеть конечный цвет продукта)
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Как сварить варенье из яблок

Как приготовить:

Яблоки промыть, осушить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

Кабачковые дольки в духовке

Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Кабачковые дольки в духовке

Как сварить варенье из яблок

В широкой кастрюле или тазу для варки варенья кипятим воду, добавляем сахар.

Кабачковые дольки в духовке

Варим сахарный сироп.

Кабачковые дольки в духовке

В кипящий сироп опускаем яблочные дольки.

Кабачковые дольки в духовке

Как сварить варенье из яблок

Осторожно перемешиваем деревянной лопаточкой, стараясь не помять яблоки. Встряхиваем несколько раз кастрюлю, чтобы все дольки покрылись сиропом.

Кабачковые дольки в духовке

Присыпав верх сахаром, доводим до кипения, но не кипятим.

Кабачковые дольки в духовке

Оставляем варенье до полного остывания. На следующий день процедуру повторяем — и так до полной готовности. Яблоки должны стать прозрачными и однородными по цвету и консистенции. Вот и все, Варенье из яблок готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с творогом и геркулесом

Кабачковые дольки в духовкеКабачковые оладьи настолько вкусны, что съедаются в момент, сколько не приготовишь. Изюминка этого рецепта кабачковых оладий в добавлении геркулеса, который обогащает блюдо витаминами и полезными минералами.

За основу я взяла рецепт оладий из кабачков с творогом. Мне нравится этот рецепт, но в нем для меня многовато муки. Творог хоть и оттягивает на себя лишнюю жидкость, но тем не менее приходится добавлять много муки, чтобы оладьи не расплывались и их можно было перевернуть.

Я решила поэкспериментировать и добавить в натертые кабачки хлопья геркулеса геркулеса.

Во-первых, это полезно и добавляет интересный привкус, а во-вторых, они забрали в себя сок из натертых кабачков, которые я даже не отжимала.

Хлопья я меня были самые обычные, которые надо варить согласно инструкции 15 минут.

Кабачковые оладьи

  • кабачки — 2 небольших или 1 средний
  • хлопья геркулеса — 5−6 столовых ложек с горкой
  • яйца — 2 штуки
  • творог, лучше обезжиренный — 1 пачка
  • чеснок — 1−2 дольки
  • зелень — по вкусу
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи готовы! Приятного аппетита! Очень вкусно их есть со сметанкой или соусом дзадзики.

Видео рецепт — кабачковые оладьи с творогом и геркулесом

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Картошка в духовке

Предлагаю Вам простые рецепты быстрого приготовления картошки в духовке.Кабачковые дольки в духовке

Картофель дольками в духовке

Продукты:

  • две столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
  • две очень крупных картофелины
  • по одной чайной ложке сухой луковой и чесночной приправы
  • 1/4 стакана сыра пармезана тертого (по желанию)
  • по 1/4 чайной ложке соли и молотого черного перца

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Очищенную картошку хорошо промойте и нарежьте на восемь длинных долек.

В глубокой миске или кастрюле перемешайте оливковое (или подсолнечное) масло, приправы, соль, черный перец и тертый пармезан (по желанию). Перемешайте, положите картофель и снова перемешайте, чтобы картошка покрылась растительным маслом и приправами. Выложить картофель в форму для запекания (можно не смазывать).

Запекайте в разогретой духовке около 25 минут до золотистой корочки (картошка должна легко протыкаться вилкой).

«Веер» из картофеля

Продукты:

  • восемь картофелин среднего размера (не разваривающихся!)
  • 40 грамм масла сливочного + для смазывания формы
  • черный молотый перец, соль

Картошка в духовке:

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов (духовой шкаф с конвекцией до 180 градусов). Смазать жаропрочную форму для запекания маслом сливочным. Тщательно вымыть картошку (можно не чистить), выложить на бумажное полотенце. Острым ножом сделать на каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии около 3-х мм друг от друга (до конца не разрезать!). Масло сливочное распустить.

Wd 40 оптом купить автозапчасти 40 оптом wd-40.com.ua.

Выложить картофель надрезами вверх в форму для запекания. Затем смазать растопленным маслом сливочным, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в разогретой духовке до золотисто-желтого цвета (около 50 минут), периодично поливая из формы маслом, в котором печется картошка.

Приготовления «вееров» с сыром пармезан: за 15 минут до окончания запекания посыпать картошку тремя столовыми ложками тертого пармезана и полить из формы маслом, в котором печется картошка.

Картошка фри в духовке

Продукты:

  • один килограмм картошки
  • по две столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла и панировочных сухарей
  • 0.5 чайной ложки молотого кумина (зиры)
  • чайная ложка молотой паприки
  • соль, перец
  • щепотка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Как запечь картошку в духовке:

Разогреть духовой шкаф до 220 градусов (духовой шкаф с конвекцией до 200°С). Застелить форму бумагой для выпечки. Картошку хорошо вымыть щеткой, промокнуть салфеткой и разрезать на восемь частей. Выложить ломтики картошки в большую глубокую миску, сбрызнуть маслом (оливковым или подсолнечным) и перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.

Перемешать в миске: панировочные сухари, молотую паприку, кумин, черный перец, соль, перец и сушеный тимьян. Смочить ломтики картошки в пряной панировке. Выложить ломтики в один слой на противне и, время от времени переворачивая, запекать в разогретом духовом шкафу до золотистости (около 35-40 минут), пока картошка фри не станет хрустящей.

Рецепт приготовления картошки в духовке № 4

Продукты:

  • 8 крупных желтых картофелин, нарезанных на четверти
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • столовая ложка сушеного розмарина
  • соль и черный перец по вкусу

Картошка в духовке:

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. В глубокой миске перемешать картошку, сушеный розмарин, оливковое масло, соль и черный перец. Затем картошку равномерно выложить на противень и запекать около получаса в разогретой духовке.