Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • кабачок (маленькие, молоденькие, длиной около 15 см.) — 2 шт
  • масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 240 г

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.

Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать — масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо — добавить муку.

Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя оладьи, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.

Смазываем при необходимости сковороду маслом, оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Подаем оладьи теплыми или отправляем в холодильник — холодными тоже очень вкусно, мне даже больше нравится.

Экономные рецепты

кулинарная книга для экономных хозяек

Рецепт кабачковых оладий – летние деликатесы

Здравствуйте, мои читатели! Вот наступило настоящее лето. И прилавки овощных магазинов постепенно начинают завоевывать доступные овощи и ягоды местного выращивания. Я не могу пройти мимо, ведь так хочется приготовить для семьи что-то вкусненькое и легкое. Мы уже готовили кабачки с сыром и чесноком, и каково было мое удивление, когда их за обе щеки уплетали даже самые наши маленькие гурманы. В один из дней я решила снова приготовить им “новое любимое” блюдо, но мы задержались на прогулке, поэтому времени на приготовление у меня не осталось. Я вспомнила рецепт оладий из кабачков, которые научилась готовить еще в подростковом возрасте и решила попробовать приготовить их на ужин. Я не знала, понравятся ли они детям. Но, чудо! Рецепт кабачковых оладий себя оправдал – малыши стрескали их с удовольствием. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото этих вкусных кабачковых оладий. Летом это действительно не только вкусное, но и экономичное второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

  • Кабачки – 1 кг,
  • яйца – 2 штуки,
  • муки – 1,5 стакана,
  • укроп – 1 пучок,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Рецепт кабачковых оладий

  • Кабачки нужно натереть на крупной терке.Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт
  • Вбить яйца, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп.Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт
  • Выдавить чеснок и добавить муку. Перемешать и дать постоять минут 15.Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт
  • На горячую сковороду с подсолнечным масло ложкой выкладываем кабачковые оладьи и обжариваем с двух сторон.Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт
  • Вот наши кабачковые оладьи и готовы. Можно подавать на стол с овощами, майонезом или сметаной.Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

С вами был кулинарный блог Экорецепты. Приятного аппетита!

3 thoughts on “ Рецепт кабачковых оладий – летние деликатесы ”

Моё самое любимое блюдо. ВОт ток не готовлю в последнее время. так как решила, что дети откажутся. А получается, зря). Обязательно приготовлю на днях.
А уточни, ты жидкость (сок с кабачков) не сливаешь? Сразу муку? А они не получаются от этого совсем “оладистые” (когда много муки и мало кабачка) ? И без всякой соды и разрыхлителей?

Нет, не сливаю. Сразу муку. Вот она с соком кабачков и делает их нежными. И они получаются не “оладистые”, вкусные и нежные. Готовлю без соды и разрыхлителей.

Спасибо за советы) Так аппетитно выглядят, что уже отправила мужа на базар за кабачками.)

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепты моей бабушки

3 средних молодых кабачка
1 стакан муки
1 средняя луковица
2 яйца
соль, перец по вкусу

Кабачковые оладьи с луком Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептКабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептКабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептКабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептКабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Автор: Елена , Город: Киев

1. Кабачки натереть на средней терке,
дать стечь воде, несколько раз отжать.

2. Добавить муку, яйца, натертую на самую мелкую терку луковицу, соль и перец.

3. Обжаривать на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

4. После жарки выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Оладьи из кабачков должны быть не слишком тонкими, чтобы не развалились при жарке.
Подавать со сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептПожалуй, нет удивительнее овоща, чем кабачок. Из кабачков делают любимую всем икру, котлеты, блины, тефтели, суфле. Жарят кабачки с грибами, сухариками, подают со сметаной, винным уксусом или йогуртом. Готовят супы, а также варят с молоком и делают варенье. Да-да, вы тоже можете попробовать приготовить кабачковое варенье. А все потому, что у кабачков есть один огромный плюс: они не имеют какого-то характерного вкуса, потому его можно и менять в зависимости от того, с чем вы будете их готовить. Из кабачков можно приготовить вкусные оладьи. А если эти же оладьи сложить друг на друга и промазать майонезным соусом, то получится кабачковый торт. А еще кабачки получаются очень вкусными, если нафаршировать их гречневой кашей с луком и морковью.
Проще, чем кабачковые оладьи, могут быть только картофельные оладьи. А сегодня я хочу вам рассказать, какими вкусными могут быть оладьи, если вместе смешать кабачковый и картофельный фарш. Берем необходимые ингредиенты и приступаем.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

1. Промытые кабачки очищаем от кожуры и удаляем семечки, это в том случае, если кабачки вы используете старые. Молодые кабачки очищать не обязательно. Натираем кабачки на мелкой терке.
2. Картофель также очищаем от шкуры, промываем и натираем на той же терке, что и кабачки.
3. Кабачково-картофельную массу откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость (можно выстелить дуршлаг марлей и дополнительно отжать массу руками).
4. Далее перекладываем тертые овощи в глубокую емкость и добавляем яйца и соль с перцем. Тщательно все перемешиваем.
5. На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом и с помощью столовой ложки выкладываем наше тесто, формируя, таким образом, оладьи. Обжариваем с обеих сторон до желаемой золотистой корочки. Таким же образом обжариваем все оладьи.
6. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Кабачковые оладьи (фото-рецепт)

Итальянцы просто молодцы, что в 18 веке первыми из европейцев решились использовать недозревшие кабачки в пищу. Если б не они, то, наверное, кабачок до сих пор бы считался диковинным растением из ботанического сада. Смелый кулинарный эксперимент неизвестного повара из солнечной Италии привел к тому, что кабачки стали широко применяться во всей средиземноморской кухне, а затем и в других странах. Осваивая новый овощ, люди в первую очередь готовили знакомые им блюда, дополняя их кабачком. Наверное, так и родились рецепты подобные этому. Действительно, почему бы не приготовить из кабачка оладьи? Тем более, что это диетический низкокалорийный продукт с массой достоинств. Если вы любите оладушки, но при этом следите за своей фигурой, то кабачковые оладьи — это отличный компромисс между вкусным и полезным.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Для приготовления кабачковых оладьев нам потребуются:

  • небольшие кабачки или цуккини — 2 шт. (800 гр.);
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачки очищаем от кожуры.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Натираем их на крупной терке, добавляем два яйца, соль и перец по вкусу. Как вариант, кабачки можно потереть и на мелкой терке, кроме того, если кабачки вам попались сочные, не забудьте слить лишний сок.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Добавляем 2 столовые ложки муки, измельченную зелень. С одной-двумя ложками муки оладушки получаются нежными по консистенции. Если же хочется, чтоб оладьи получились поплотнее и посытнее, количество муки можно увеличивать вплоть до 10 ложек (1 стакана), кому как нравится.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Вот, собственно, и все: легкий и вкусный завтрак готов! Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Кабачковые оладьи «Кусочек лета»

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачковые оладьи у меня ассоциируются исключительно с летом, сезоном молодых кабачков. Вот лета-то мне и захотелось, тем паче, что от рагу остался 1 молоденький кабачочек.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Кусочек лета»»:

  • Кабачок (молодой, у меня был небольшой 20 см) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
126.3 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Кабачковые оладьи «Кусочек лета»»:

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Моем кабачок и прокручиваем его в мясорубке

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Разбиваем в кабачок яйцо

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Добавляем сахар, соль и муку. Муки я добавляю совсем чуть-чуть, чтобы тесто немного «склеилось», не люблю когда мука перебивает вкус кабачка. Все перемешиваем

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

На раскаленную сковороду наливаем по чуть-чуть раст. масла (чтобы оладьи не плавали в жиру — хотя это на любителя, конечно) и столовой ложкой выкладываем тесто.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Обжариваем наши оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кабачковые оладьи

  • 127
  • 255
  • 145655

Кабачковые оладьи «Кусочек лета»

  • 58
  • 131
  • 11662

Сок из кабачков и кабачковые оладьи

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи с творожно-чесночным кремом

Кабачковые оладьи

Похожие рецепты

Творожные оладьи

Гречневые оладьи

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

  • 35
  • 220
  • 33780

Оладьи с изюмом

Оладьи из патиссонов детские

Оладьи «Утренние»

Оладьи на кукурузной муке

Панкейк

  • 66
  • 406
  • 28773

Оладьи из яблок

Фотографии «Кабачковые оладьи «Кусочек лета»» от приготовивших (3)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года caramel77 #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года Арина А #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года khvostova ea #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Danuljuk #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года Cherepaha #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

18 февраля 2009 года Lavrin_Ka #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

18 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

19 февраля 2009 года Lavrin_Ka #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

19 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Pachita #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года maj4ik #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года eriniya #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Lenysia #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года мисс #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года mishiel #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года tat70 #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Ксюшкин #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

11 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года чиполинка #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года чиполинка #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года slavulja #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года snivli #

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

10 февраля 2009 года Aprelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи из кабачков рецепты кабачковых оладий

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептОладьи из кабачков приготовить очень не трудно. А вы как думаете? Кулинария знает не один рецепт кабачковых оладий.

В шестнадцатом веке кабачок впервые попал на стол европейцам и стал желанным гостем на многих столах. Ведь он не только вкусный, но и полезный. Из него начал готовить множество вкусных блюд. Их можно пожарить, запечь, нафаршировать, приготовить из них оладьи и даже пирог. Причем вы можете готовить не только соленые закуски и блюда, но и сладкую выпечку. Кабачок не имеет ярко выраженный вкус, поэтому идеально подходит для выпечки.

Сегодня кабачки модно купить круглый год. А те, кто выращивают кабачки самостоятельно, могут хранить их почти круглый год в подвале при определенной температуре. Если вы сами не выращиваете кабачки, то в любом супермаркете их можно купить, но все же лучше отдать предпочтение грунтовым кабачкам.

Кроме всех вкусовых качеств, кабачок обладает и рядом полезных свойств — в нем содержаться витамины группы В и витамин С, а так же фосфор. А благодаря тому, что кабачок состоит на 95% из воды, он еще считается и диетическим продуктом. Так что те, кто следят за своей фигурой, будут рады узнать, что кабачки очень низкокалорийные. Так что рецепт оладий из кабачков будет для многих вкусным спасением в борьбе с лишним весом.

Как приготовить оладьи из кабачков

Так как оладьи кабачковые – главные компонент будет кабачок. А вот от того, что мы будем добавлять дальше, зависит конечный результат. Раз кабачки — главный компонент, разберемся, как его подготовить. Молодые кабачки просто моем, отрезаем края и можем использовать для приготовления кабачковых оладий. А вот старые – перезрелые кабачки желтого цвета, лучше очистить от кожуры и жестких семян, а мякоть использовать для оладий.

Так же для приготовления оладий из кабачков используют яйца, муку или крахмал. Морковь. Зелень, чеснок, сыр и другие добавки. Если вы хотите приготовить сладкие кабачковые оладьи, то вам понадобится сахар и сметана для теста.

Чтобы перейти к рецептам приготовления оладий из кабачков с фото, хотим поделиться с вами еще парой секретов приготовления.

Во-первых, помните, что молодые кабачки дает больше жидкости, чем перезрелые плоды. Чтобы оладьи вышли на славу, лучше сок предварительно слить или добавить чуть больше муки в процессе приготовления.

И, во-вторых, чтобы получить хорошо прожаренные и хрустящие оладьи из кабачков, их лучше выкладывать на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой.

Ну, что же давайте перейдем к рецепту кабачковых оладий с фото.

Оладьи из кабачков – простой рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептЭти оладьи настолько простые в приготовления, что их смогут сделать самостоятельно даже дети. Если вы готовите такие оладьи, то обязательно позовите детей участвовать в процессе приготовления. Они с радостью помогут натереть кабачок или перемешать тесто.

Такие оладьи вы можете смело приготовить на завтрак или ужин. Так же такие оладушки отлично подойдут для перекуса на природе или прогулке в парке. Их можно взять с собой.

Легкий рецепт приготовления оладьи из кабачков специально для вас.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий :

300 грамм кабачков,
2 яйца,
200 грамм муки,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
сметана для подачи.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков, рецепт с фото:

Молодой и крепкий кабачок моем и натираем на крупной терке. Добавляем к кабачкам яйца.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептКабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Перемешиваем кабачки с яйцом, добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите пикантного вкуса для оладий, добавьте к тесту базилик, хоть свежий хоть сушеный. Затем добавьте просеянную муку.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептКабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Огонь при жарке должен быть не средний, чтобы кабачки успели прожариться внутри. Готовые кабачковые оладьи подаем со свежей зеленью и сметаной.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептВам нужно приготовить пикантную закуску для прихода гостей, тогда вам подойдет этот рецепт оладьи из кабачков.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком :

1 кабачок,
2 яйца,
100 грамм пшеничной муки.
1-2 дольки чеснока,
50 грамм твердого сыра,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:

Кабачок очищаем от кожуры, если он старый. Натираем кабачок на мелкой терке. Вбиваем в кабачковую массу яйца. И хорошо перемешиваем.

Сыр натираем тоже на мелкой терке, добавляем в тесто. Вмешиваем в тесто муку и специи.

Обжариваем кабачки на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептКабачковые оладьи могут быть не только овощным, но и с мясным наполнителем. Для этого отлично подойдет фарш куриный, свиной, говяжий и даже рыбный фарш. А какую начинку вы выбираете сегодня?

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с фаршем :

1 средний кабачок,
2 средних луковицы,
2 яйца,
350 грамм любого фарша,
4 столовых ложки муки.
специи по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем:

Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером (на мясорубке). К фаршу добавляем измельченный лук и специи – соль и черный перец. Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Кабачок натираем на терке. Смешиваем кабачок с фаршем, яйцом и мукой.

Получившееся тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистого цвета.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной и зеленью сразу.

Оладьи из кабачков сладкие рецепт

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецептМы говорили, что можно приготовить не только закусочные оладьи из кабачков, но и десертные – сладкие оладьи. Оладьи выходят очень нежные, так что обязательно попробуйте их.

Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий :

1 стакан муки,
полкило кабачков,
3 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Рецепт приготовления оладий из кабачков:

Кабачки вымойте и измельчите блендером в кашу. Для этого рецепта. Можно нарезать кабачки небольшими кубиками. Если вы любите кусочки фруктов или ягод в оладьях.

Смешиваем пюре с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем гашеную соду в тесто.

Обжариваем оладьи на разогретой сковороде или в чашу мультиварки на растительном масле. Выкладывать оладьи лучше столовой ложкой, формируя небольшие круглые оладьи.

Обжаривайте оладья до появления румяной корочки с двух сторон.

Подавать такие оладьи из кабачков можно как со сметаной, так и с вареньем к чаю или к кофе.

Сладкие кабачковые оладьи

Сегодня у меня новый рецепт оладий из кабачков, но не закусочный их вариант, а сладкий. Такие кабачковые оладьи можно подавать на стол со сметаной, вареньем, джемом, просто ягодами или фруктами.

Не смотря на то, что тесто для оладий готовится без кефира, но блинчики получаются нежными и пористыми. А угадать в таких оладьях кабачок практически нереально.

Кабачково-творожные оладьи – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить сладкие кабачковые оладьи вам потребуется:

Кабачок 1 средний весом примерно 400 г.
Мука 1 ст.
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Сахар 5 ч.л.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Сладкие кабачковые оладьи»:

  • Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку.
  • Мякоть кабачка натрите на самой мелкой терке.
  • Добавьте к кабачкам соль, сахар, яйцо и муку.
  • Соду погасите в уксусе и выложите в тесто. Тщательно перемешайте полученную массу.
  • Готовое тесто для кабачковых оладий выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне до румяной корочки.