Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Кабачки запеченные с сыром

В сезон кабачков необходимо перепробовать максимальное количество блюд из этого прекрасного овоща. Мы предлагаем вам запечь кабачки в духовке с сыром и помидорами. Рецепт кабачков, запеченных с сыром, — отличный вариант быстрого ужина.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Крупный кабачок — 1 шт.
  2. Спелые помидоры — 2-3 шт.
  3. Сыр (предпочтительнее Моцарелла) — 150-200 г
  4. Чеснок — 4-5 зубчиков
  5. Майонез — 70 г
  6. Зелень петрушки, укропа
  7. Черный молотый перец, морская соль

Рецепт приготовления

  • Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
  • Кабачок с тонкой кожицей нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
  • Помидоры также нарезаем кружочками.
  • Зелень рубим ножом. Чеснок измельчаем при помощи пресса.
  • Смешиваем зелень и чеснок.
  • Сыр натираем на терке. Соединяем сыр с зеленью и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • На смазанный противень выкладываем кружочки кабачка, сверху — помидоры, затем смешанный с зеленью и майонезом сыр.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё противень с кабачками.
  • Внимание! Во время приготовления нагрев духовки должен быть нижним, а за несколько минут до готовности можно включить гриль. Это для того, чтобы блюдо приобрело золотистый цвет.

Кабачки, запеченные с сыром, готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные в духовке

Очень вкусные кабачки, запеченные в духовке. Готовятся быстро и просто. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Для приготовления кабачков запеченных в духовке нам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 2 помидора (помидоры и кабачок желательно подобрать одинакового диаметра),
  • 150-200 грамм твердого сыра,
  • майонез,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке.

Форму для запекания или противень смажем растительным маслом.

Кабачок вымоем и очистим от кожуры. Нарежем его кольцами, толщиной 8-10 мм. Выложим кабачки на противень. Сверху немного посолим.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Сыр натрем на мелкой терке.

Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс для чеснока.

Перемешаем сыр с чесноком и заправим майонезом.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Выложим сырно-чесночную смесь на кабачки, примерно по чайной ложке (зависит от диаметра кабачка).

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Помидоры вымоем и нарежем кольцами, толщиной 5-6 мм.

Выложим нарезанные помидоры сверху на сыр.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Запекаем кабачки в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 30-40 минут.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецептКабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Не забудьте оставить свои комментарии об этом блюде.

Кабачок

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на зиму у меня самые любимые, да и все остальные члены семьи с нетерпением ждут, когда же я открою очередную баночку с этим вкуснейшим салатиком.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Тушеная капуста с кабачками — легкое и незамысловатое летнее блюдо. В нем есть все, что я люблю, ведь оно полезное, содержит совсем маленькое количество калорий, вкусное и готовится очень быстро, и сразу в больших количествах, что позволяет мне чуть более, чем за пол часа приготовить отличный обед для всей семьи. Лучший вариант, это если вы будете использовать свежие овощи, только сорванные с грядки, вот тогда тушеная капуста с кабачками получается максимально аппетитной!

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром — это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Консервированные пряные кабачки — это простая и вкусная заготовка. Из баночки таких кабачков можно приготовить отличный гарнир к обеду или закуску на праздничный стол. Обязательно найдите немного времени и заготовьте пряные кабачки на зиму.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога, я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Сом запеченный с овощами

02.12.2012 | Готовили: 1302 | Оценка: 5.0

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Мясо сома очень вкусное и нежное, и ввиду отсутствия в этой рыбе большого количества костей, запеченный в духовке вместе с овощами сом станет отличным блюдом на обед. Вам и вашим гостям не придется ковыряться в рыбе, чтобы отделить мясо от костей и вы не подавитесь мелкой косточкой, что могло бы произойти если бы вы запекали в духовке целиком другую рыбу. Именно за это я и люблю сома.

Ингредиенты:

  • Один сом,
  • Овощи (кабачки, морковь, лук)
  • Специи,
  • Соль.

Приготовление:

Сома потрошим, выбираем внутренности. Кожу рыбины накалываем вилкой и натираем рыбу солью и специями.

Овощи очищаем, моем и нарезаем кубиками. Укладываем в глубокий противень или другую пригодную для запекания в духовке толстостенную посуду, солим.

Сверху на овощи кладем, немножко постоявшего и впитавшего соль со специями сома и выпекаем в духовке около 20-30 минут до готовности рыбы.

Когда сом будет готов (он запечется раньше овощей), выкладываем его на блюдо, а овощи снова отправляем запекаться в духовку.

Примерно через 15 минут овощи запекутся и станут готовы. Тогда можно раскладывать их по тарелкам.

Сома режем на порционные кусочки, добавляем на тарелку к овощам и подаем на стол.

Рецепт: Кабачки запеченные — с помидорами в духовке

Кабачки очень легкие, быстрые в приготовление овощи. Разнообразие блюд с использованием кабачков — великое множество.

Сегодня поделюсь рецептом, который легко и прсото приготовить в духовке. Причем вкусно и горячим «с пылу с жару», и очень вкусно в холодном виде, как закуска.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Нам понадобится молодой кабачок, 2 свежих томата, сыр специи и заливка:

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Кабачок моем, шкурку не чищу, скаблю слегка, как морковь.

Тонко режем кабачок, солим -перчим по вкусу и оставляем в сторонке.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Помидоры режем тонкими кружочками, если крупные, то половинками, солим по вкусу.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Выкладываем в форму, смазанную маслом поочередно кабачок/помидор веером.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Готовим заливку: 2 яйца+небольшое количества молока, соль, перец.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Заливаем кабачки и ставим запекаться в духовку при 200 градусах примерно минут на 40.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Сыр твердых сортов трем на тёрке.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Готовое блюдо посыпаем тертым сыром,

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и можно подавать к столу.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, или отличный легкий гарнир к мясу.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

На следующий день (если останется) — отличная холодная закуска.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Омлет добавляет нежности кабачкам, помидоры — легкую кислинку и сочность. Очень лёгкое в приготовление блюдо из молодых кабачков.

Пряные кабачки, запечённые в духовке, рецепт запеченных кабачков

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецептПредлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённых кабачков в духовке. Порадовала своих домочадцев такими палочками из кабачков в духовке, улетели мгновенно.

Для приготовления этого блюда из кабачков в духовке подойдут молодые овощи, так как они намного полезнее. Если у вас намечается вечеринка, такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Очень вкусны пряные кабачки с разными соусами, особенно, с соусом тар-тар.

Процесс приготовления запеченных кабачков несложный, и не заберёт у вас много времени. В результате, все домашние полакомятся этой полезной едой.

Когда кабачки запекались в духовом шкафу, аромат был слышен на весь дом. Так что не ленитесь, порадуйте своих родных замечательной закуской.

Ну что же, давайте начнём готовить пряные кабачки запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 штуки;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое 10 мл;
  • чеснок 3 зубка;
  • сельдерей 2 веточки;
  • тимьян сушёный 0,5 чайной ложки;
  • панировочные сухари 40 грамм.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пряных кабачков, запеченных в духовке:

Рабочий процесс начнём с подготовки ингредиентов. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем маленькими кусочками.

Кабачки тщательно промоем под проточной холодной водой и обсушим. Разрезаем овощи вдоль по все длине, не очень тонкими полосками. Далее полоски разрезаем пополам и нарезаем брусочками.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Помещаем нарезанные кабачки в подходящую глубокую ёмкость. Приправляем измельчённым чесноком, солью, перцем чёрным молотым. Если вы любите более острые блюда, перца возьмите большее количество. Перемешиваем. Добавляем промытый и измельчённый сельдерей, сушёный тимьян, оливковое масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все брусочки равномерно пропитались соком и пряностями, накрываем крышкой, и оставляем на 5-7 минут мариноваться.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

После маринования каждый брусочек обильно обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на металлический противень, или любую подходящую форму для выпечки. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В моей духовке они задержались на 40-50 минут. Если вы любитель более свежих и хрустящих овощей, тогда подержите в духовке минут 15-20.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Пряные кабачки, запечённые в духовке готовы.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Вкусно их кушать как горячими, так и холодными. Подаём с любым подходящим соусом. Для поглощения такой вкусности используем обычную вилочку. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Кабачки

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Кабачок — это овощ семейства тыквенных, завезенный в Европу из Северной Америки в 16 веке. Его плоды, чаще светло–зеленого, желтого или белого цвета, имеют продолговатую форму. Лучшими сортами кабачков считаются слегка недозревшие плоды длиной 20–30 см. Их можно употреблять в пищу с кожурой.

Польза кабачков для организма существенна, в первую очередь — для пищеварительной системы. Он разрешен в пищу даже тем, кто имеет хронические заболевания желудочно–кишечного тракта. Регулярное употребление овоща в пищу налаживает метаболизм, нормализует уровень сахара и холестерина, хорошо влияет на печень. Энергетическая ценность кабачка характеризуется минимальным количеством жиров и углеводов. Да и калорийность кабачка мала — всего 24 ккал на 100 г. Так что он по праву входит в рейтинг лучших продуктов для похудения. Не имеет смысла сравнивать пользу и вред кабачка для здоровья. Он не рекомендован лишь тем при тяжелых заболеваниях почек.

Помимо прочего, этот овощ активно применяется и в косметологии. Но, разумеется, в основном используют кабачки в кулинарии. Рецептов блюд ним существует очень много. Кабачки можно варить, тушить, запекать, жарить, мариновать, фаршировать. Вегетарианцы спокойно едят сырые кабачки. Что можно приготовить из них на каждый день? Обилие овощных салатов и закусок, супов и рагу, оладий и запеканок. Кабачки добавляют в гарниры к рыбе и мясу. А некоторые кулинары даже готовят из них оригинальные десерты и напитки.

Сколько хранится кабачок? В свежем виде — не более 2 недель. При этом держать его нужно в холодильнике, подальше от других овощей. Заморозка значительно продлит ему жизнь. Для этого кабачок бланшируют 2–3 минуты, остужают, перекладывают контейнер и убирают в морозильную камеру. Но самый верный способ надолго сохранить овощ — сделать домашние заготовки на зиму.

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецепт

Кто не знает кабачки? Бабушки и дедушки, которые так любят разводить сады и огороды, обязательно их у себя сажают. Теперь еще и цукини. Естественно, раньше, когда я была маленькая, я не знала, что такое цукини, и была знакома только с бледно-бледно-зелеными толстыми плодами, по форме напоминающими баклажаны, но назывались они «кабачками». Вкус у них был более свежий и более сговорчивый, я бы сказала. А еще моя бабушка, когда выращивала кабачки, никогда не давала им раздуться до больших размеров и всегда снимала их со стебелька, когда они были чуть длиннее ладошки, поэтому они получались очень вкусными. Иногда бабушка натирала их на терке прямо в салат, и невозможно было догадаться, что это сырой кабачок. Позже, когда я приехала в Италию и увидела, как выглядит цукини, сколько сортов этого замечательного овоща тут растет и сколько чудесных рецептов существует, моя любовь к нему стала еще глубже. И теперь я знаю, что цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. На гриле, в салатах, в блинчиках, добавленные в макароны, смешанные с другими овощами, потушенные, запеченные! Вариации бесконечны. Наслаждайтесь!

Если все же вы покупаете цукини на рынке или в магазине и они достаточно большие, лучше всего замочить их в холодной воде минут на тридцать, затем вымыть и только потом готовить, как указывается в рецепте. Мягкий центр я предпочитаю просто выбросить и оставляю только крепкую часть овоща — именно она обладает вкусом и ароматом!

Кабачки с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке

Рецепты из кабачков: быстро, просто и вкусно

Кабачки, запечённые с овощами – кулинарный рецептКабачки-отличный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Мясо не только отлично сочетается с кабачками, но и усиливает их положительное воздействие, добавляя в питание очень важный компонент-белок. По вкусовым качествам кабачки идеально сочетаются с мясом, при этом кабачки улучшают переваривание мяса, помогая нормализовать кислотность.

Из кабачков и мяса можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня на Блоге Домохозяйки рецепт кабачков с мясным фаршем и овощами, запеченных в духовке.
Вкусная горячая закуска из кабачков.

Прекрасно подходит для любого праздника! Готовится вовсе не сложно и не требует особых затрат!

Фарш можно взять любой, но лучше всего использовать смешанный-из свинины и говядины. Из куриного фарша блюдо получится более легким и менее калорийным. Сыр выбирайте из твердых сортов-Чеддер, Голландский или Российский.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Для приготовления кабачков с мясным фаршем и овощами потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить кабачки с фаршем и овощами

1. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
2. Морковь почистить, натереть.
3. Сладкий перец почистить от белых пленок, семян, удалить плодоножку. Порезать кубиками.
4. Помидор порезать кубиками.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук, морковь и фарш пять минут. Добавить сладкий перец, тушить еще три минуты.
6. Чеснок почистить от шелухи. Выдавить на сковородку чеснок при помощи специального пресса. Добавить специи, перемешать, выключить плиту.
7. Духовку разогреть.
8. Кабачки порезать кружочками.
9. Сыр натереть.
10. Добавить к обжаренному с овощами фаршу майонез, перемешать. Начинка готова.
11. Противень смазать маслом, выложить на него кружочки кабачков.
12. На кабачки выложить начинку, посыпать сыром.
13. Запекать кабачки до готовности (кабачки должны быть мягкими).
14. Украсить блюдо веточками свежей петрушки.