Кабачки в тесте – кулинарный рецепт
Кабачки, жаренные в тесте
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18213 (Бабушкины рецепты)
Автор
Ингредиенты:
- кабачки 1 штука
- мука пшеничная 1 стакан
- молоко 3/4 стакана
- яйца 2 штуки
- масло растительное 1 стакан
- сметана 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кабачок очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности.
Молоко смешать с яичными желтками, солью и мукой до однородной консистенции. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с тестом.
Ломтики кабачка обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
Кабачки в кляре
Рецепт кабачков в кляре — это ломтики кабачка покрытые кляром, жареные в масле на сковороде.
Основное достоинство кабачков в кляре заключается в том, что жареные кабачки в тесте хороши как в холодном, так и в горячем виде. Второй несомненный плюс этого простого блюда из кабачков – хрустящая корочка покрывающая кабачковые ломтики.
Однако, вкус корочки напрямую зависит от того, какой кляр Вы используете для приготовления кабачков и как быстро кабачки жарятся.
Совет от Чудо-Повара. Для кабачков подходит практически любое тесто, однако, если хочется в итоге получить более диетическое блюдо, менее калорийное кушанье, то кляра из майонеза или сметаны лучше отказаться в пользу пива, кефира или минералки.
В рецепте кабачков в кляре указано, что овощи должны быть молодыми, небольших размеров, это все потому, что с небольшого и молодого кабачка кожицу можно не снимать, и жареные кабачковые кольца удаются маленькие, аккуратные, легко и красиво выкладываются на тарелке.
Это желательно, но совсем необязательно, ведь молодые овощи есть в продаже только весной, а весь остальной сезон мы тушим, запекаем, делаем заготовки в основном из дозревших и переросших кабачков.
Ингредиенты для кабачков в кляре жареных
- газированная вода (сильногазированная) – около стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кабачки молодые – 2-3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- масло растительное для жарки без запаха;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить кабачки в кляре
- Овощи промываем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Подсаливаем и оставляем.
- Для приготовления кляра яйца тщательно перемешиваем со щепоткой соли, перцем, половиной стакана минералки в миске или пластиковом пищевом контейнере.
- Затем добавляем соду, просеянную муку, снова перемешиваем.
- После этого выливаем оставшуюся минеральную воду в тесто, вымешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут.
- Затем каждый кабачковый кружок обмакиваем в полученный кляр, поддеваем ложкой и выкладываем поочередно на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжариваем кабачки вместе с кляром сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
- При появлении на поверхности овощей хрустящей корочки кабачки считаются полностью готовыми.
Вынимаем кольца кабачков в кляре из сковороды на плоское блюдо и подаем сразу же к столу в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к запеченному мясу, котлетам, рыбе.
Пицца на тесте из кабачков
Кабачки жареные, кабачки тушеные в различных соусах, овощные рагу с кабачками, оладьи из кабачков, вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков или с их добавлением… Когда на грядках огорода начинают поспевать чудесные овощи нежно-зеленого цвета, мы имеем возможность готовить вкусные и полезные кушанья для своей семьи хоть каждый день!
Еще одно замечательное блюдо, о котором знает не каждая хозяюшка, и рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, это пицца на тесте из кабачков.
Чтобы приготовить пиццу на тесте из кабачков, вам понадобится:
для теста:
кабачки – 700 г
манная крупа – ½ ст.
мука пшеничная – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль
для начинки:
колбаса
помидоры
перец болгарский
шампиньоны
сыр
зелень
специи по вкусу
Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов вам понадобится подсолнечное масло и панировочные сухари.
Как приготовить пиццу на тесте из кабачков:
1. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для приготовления теста желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и невызревшими семенами. Если кабачки крупные, то кожуру и семена следует удалить (в таком случае изначально вес овощей должен составлять около 1 кг). Оставить кабачки на 10 минут, затем слегка отжать и поместить в миску.
2. В кабачки вбить яйцо, добавить манную крупу, просеять муку с солью. Тщательно перемешать все ингредиенты. На время отставить тесто в сторону.
3. Приготовить начинку. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи кусочками среднего размера. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
4. Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями.
5. В подготовленную форму выложить тесто из кабачков, разровнять.
6. Сверху теста выложить помидоры, болгарский перец, грибы. Приправить начинку специями по вкусу, затем посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
7. Поместить форму с будущей пиццей в духовку и готовить кушанье при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
8. Извлечь пиццу из духовки, немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Для приготовления начинки можно использовать не только те продукты, которые указаны в ингредиентах данного рецепта, но и любые другие на ваш выбор: мясо, фарш (куриный или мясной), консервированную кукурузу и т.д. Количество продуктов начинки вы также можете варьировать на свое усмотрение.
Гриль-закуска из кабачка в тесте
Если хочется что-то вкусное и необычное приготовить во время пикника, предлагаю вам такой рецепт быстрой и невероятно вкусной закуски из кабачка с сыром в тесте! Очень просто готовить, а результат вас приятно удивит! Разлетелась закуска просто молниеносно, мой совет для решивших приготовить — готовьте больше! У меня неожиданно получилась даже еще и вторая закуска — интересно, какая? Тогда — прошу в рецепт!
Ингредиенты для «Гриль-закуска из кабачка в тесте»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр твердый (в нарезку) — 4 ломт.
- Специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, перец белый, перец черный)) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2283.5 ккал | белки 56.1 г | жиры 109.3 г | углеводы 258.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Гриль-закуска из кабачка в тесте»:
Кабачок очистить от кожицы, нарезать на кругляши толщиной 1-2 см
Приправить специями, перемешать и оставить на 15 минут
Тесто лучше покупать, завернутое в рулет.
Разложить тесто на поверхности, на половину теста выложить кругляши кабачка с отступами
На кабачки выложить рубленный лук
Накрыть второй половиной теста и вмять краешки между начинками
Прорезать все края, отделив все части, лишнее по краям отрезать (но не выбрасывать, а нарезать полосками!)
Каждую отдельную часть закуски хорошо прищипнуть с краю, используя вилку
А вот и основа для второй закуски, обрезки накрутить на форму для трубочек (если таковой не имеется, можно накрутить на что-то другое жаропрочное, даже на маленькую жестяную баночку, хоть от паштета!)
Готовить на гриль-решетке, один раз перевернув.
Формы с накрученным тестом готовить вместе с кабачками, переворачивая.
Жар от углей должен быть достаточно хорошим, чтобы тесто не только поджарилось, но и немного поднялось, поэтому рекомендую поставить мангал в безветренное место, а еще лучше огородить по краям чем-то мангал, чтобы не разлетался жар
Тесто легко сходит с форм
Получившиеся трубочки из теста можно начинить чем угодно, начиная от нежного гриль-мяса или рыбы, овощами или грибами! Я приготовила на скорую руку закуску для ребенка, начинив трубочки его любимыми овощами и чуть сбрызнув оливковым маслом
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рисовые шарики с кремом из авокадо
Закуска «Гармония»
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
Котлеты из риса и гороха
Котлетки капустные самые простые
Брынза по-шопски «Второй вариант»
Свёкла по-старорусски
- 64
- 638
- 23215
Кольца луковые в кляре
- 27
- 423
- 171324
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Нежный суп-гуляш из куриного филе
- 67
- 1209
- 12983
Салат из сельди со свеклой
- 179
- 1103
- 16426
Тушеные сердечки с овощами
- 92
- 366
- 23402
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года Т-пушка #
1 июля 2016 года Женюлечка #
29 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Inna 138 #
27 июня 2016 года Inna 138 #
27 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Dinni #
25 июня 2016 года mojito2012 #
25 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Cofemanca #
24 июня 2016 года inulia68 #
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Рузалья #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года лялич #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Гарцевич #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года faina 4126 #
24 июня 2016 года faina 4126 #
24 июня 2016 года ved-marina #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Лёнушка Елена #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачки в молоке
Всем вегетарианцам это блюдо должно очень должно понравиться по двум причинам. Во-первых, это просто необычайный вкус, а во-вторых, это простота приготовления.
Итак, для его приготовления нам необходимо (из расчета на две порции):
1) Кабачки, желательно которые маленькие (в длину около 20 см) — 2-3 штуки
2) 200мл молока
3) куркума — пол чайной ложки
4) сахар, соль — по вкусу
5) сливочное масло
6) чуть-чуть кинзы
Приготовление:
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Затем возьмите казан, или кострюлю с толстыми стенками, нагрейте в ней масло, выложите кабачки, посыпьте все это дело куркумой и обжаривайте 2-3 минуты.
Затем вливаем молоко, солим и плотно-плотно накрываем крышкой и оставляем тушиться около 10 минут. Тем временем мелко-мелко нарубим кинзу. Спустя 10минут открываем крышку, добавляем кинзу и немного сахара. Все, можно подавать на стол.
В итоге кабачки станут мягкими, нежными и будут просто таять во рту.
Приятного аппетита!
Рис с овощами
Автор: admin · Published 12.12.2009
Соевое жаркое с овощами
Автор: xBelkax · Published 10.03.2010
Индийский плов с зеленым горошком
Автор: xBelkax · Published 09.03.2011 · Last modified 11.12.2017
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачки в кетчупе. Заготовка на зиму №1
Маринованные с кетчупом кабачки – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к мясу, макаронам или пасте. Хрустящие и ароматные кружочки кабачков станут отличным дополнением обычного семейного ужина, а на праздничном столе будут смотреться изысканно и элегантно.
Рецепт маринованных кабачков с кетчупом появился не больше пяти лет назад и сразу же стал удивительно популярным. Изначально в кетчупе мариновали огурцы, но они, хоть и получались очень вкусными, все же несравнимы с невероятным вкусом и ароматом кабачков.
Стоит отметить, что рецептов кабачков, маринованных с кетчупом, существует много, отличаются они видом и количеством кетчупа, наличием различных добавок. Так, некоторые рецепты предлагают очень насыщенный маринад с большим количеством острого кетчупа чили, другие предлагают использовать различные добавки, например, дольки лимона, острый перец, имбирь, гвоздику и т.д. В нашем рецепте все очень просто, в маринад добавляется лишь кетчуп, сахар, соль и уксус, это позволяет сохранить вкус кетчупа и кабачка, не перебивая их никакими сторонними вкусами и ароматами. Маринад не слишком насыщенный, кабачки получаются не острыми, поэтому их можно употреблять даже детям.
Ингредиенты для приготовления кабачков в кетчупе:
- кабачки – 2-2,5 кг
- холодная вода – 1,5 л
- кетчуп – 6 ст.л. (с горкой)
- сахар – 1 стакан (250 мл)
- соль – 2 ст.л.
- уксус – 1 стакан
- перец горошком – 10-12 шт.
Рецепт приготовления кабачков в кетчупе:
Кабачки промыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Банки объемом 0,5 л хорошо промыть. Понадобится 6-7 банок. В каждую банку очень плотно доверху сложить кружочки кабачка, бросить по 2-3 горошка перца.
Для маринада в 1,5 л воды растворить соль.
И сахар. Довести до кипения.
Дать маринаду слегка остыть и добавить уксус.
Разлить маринад по банкам с кабачками, накрыть крышками.
Простерилизовать кабачки с кетчупом, для этого на дно широкой невысокой кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки и залить водой на ¾ кастрюли. Поставить на медленный огонь и стерилизовать 12-15 минут после закипания воды.
Простерилизованные банки закатать.
Затем аккуратно перевернуть крышкой вниз и оставить до остывания.
Маринованные кабачки с кетчупом готовы. Теперь с нетерпением ожидайте зимы, чтобы насладиться этой невероятно вкусной закуской.
Жареные овощи, запеченные в тесте
- Поделиться
- Нравится 0
Баклажан — 1 маленький, крупно порезанный | Яйца куриные — 1 шт. | Мука — 1 стакан | Молоко — 1 1/4 стакана | Тимьян — 2 ст.л. свежих листьев тимьяна (или 2 ч.л. сушеного) | Лук красный — 1 головка | Кабачок — 2 средних | Болгарский перец — 1 шт. (красный) | Болгарский перец — 1 шт. (белый) | Оливковое масло — 4 ст.л. | Сыр пармезан — 2 ст.л. (тертого) | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Петрушка — 2-3 стебля |
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Пошаговый рецепт
Подготовьте тесто: в миске, смешайте яйца, муку, молоко, тимьян, соль и перец по вкусу, взбейте до получения однородной массы. Положите тесто в прохладное место, до востребования.
Положите нарезанные баклажаны в глубокую чашку, присыпьте солью, оставьте на 10 минут (пусть уйдет горечь). Хорошенько промойте, окиньте на дуршлаг, высушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 200 C.
Нарежьте кабачки, лук тонкими колечками. Очистите перец от сердцевины, крупно нарежьте. Все овощи выложите в форму для запекания (у меня форма33 см х 25 см). Полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтоб все овощи покрылись маслом. Запекайте овощи в духовке около 20 минут, пока они слегка не поджарятся.
Выньте форму с овощами из духовки. Тесто взбейте венчиком. Залейте овощи тестом. Верните форму в духовку еще на 30-35 минут.
Тесто должно зарумянится. Выньте из духовки, присыпьте тертым сыром и зеленью. Дайте немного остыть. Перед подачей нарежьте квадратиками. Приятного аппетита!
Кабачки как грузди
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) — 0,5 ст.л.
Сахар – 2—3 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% – 0,5 стакана
Чеснок – 4-5 зубчиков
Масло растительное
Рецепт приготовления кабачков как грузди:
Сначала кабачки нужно почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Затем укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.
Далее разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете около 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.