Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки, жаренные в тесте

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18213 (Бабушкины рецепты)
Автор

Ингредиенты:

Кабачки в тесте – кулинарный рецептКабачки в тесте – кулинарный рецептКабачки в тесте – кулинарный рецепт Кабачки в тесте – кулинарный рецептКабачки в тесте – кулинарный рецептКабачки в тесте – кулинарный рецепт

  • кабачки 1 штука
  • мука пшеничная 1 стакан
  • молоко 3/4 стакана
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное 1 стакан
  • сметана 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Кабачок очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности.

Молоко смешать с яичными желтками, солью и мукой до однородной консистенции. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с тестом.

Ломтики кабачка обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.

Кабачки в кляре

Рецепт кабачков в кляре — это ломтики кабачка покрытые кляром, жареные в масле на сковороде.

Основное достоинство кабачков в кляре заключается в том, что жареные кабачки в тесте хороши как в холодном, так и в горячем виде. Второй несомненный плюс этого простого блюда из кабачков – хрустящая корочка покрывающая кабачковые ломтики.

Однако, вкус корочки напрямую зависит от того, какой кляр Вы используете для приготовления кабачков и как быстро кабачки жарятся.

Совет от Чудо-Повара. Для кабачков подходит практически любое тесто, однако, если хочется в итоге получить более диетическое блюдо, менее калорийное кушанье, то кляра из майонеза или сметаны лучше отказаться в пользу пива, кефира или минералки.

В рецепте кабачков в кляре указано, что овощи должны быть молодыми, небольших размеров, это все потому, что с небольшого и молодого кабачка кожицу можно не снимать, и жареные кабачковые кольца удаются маленькие, аккуратные, легко и красиво выкладываются на тарелке.

Это желательно, но совсем необязательно, ведь молодые овощи есть в продаже только весной, а весь остальной сезон мы тушим, запекаем, делаем заготовки в основном из дозревших и переросших кабачков.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты для кабачков в кляре жареных

  • газированная вода (сильногазированная) – около стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачки молодые – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное для жарки без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить кабачки в кляре

  1. Овощи промываем и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.
  2. Подсаливаем и оставляем.
  3. Для приготовления кляра яйца тщательно перемешиваем со щепоткой соли, перцем, половиной стакана минералки в миске или пластиковом пищевом контейнере.
  4. Затем добавляем соду, просеянную муку, снова перемешиваем.
  5. После этого выливаем оставшуюся минеральную воду в тесто, вымешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут.
  6. Затем каждый кабачковый кружок обмакиваем в полученный кляр, поддеваем ложкой и выкладываем поочередно на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду.
  7. Обжариваем кабачки вместе с кляром сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
  8. При появлении на поверхности овощей хрустящей корочки кабачки считаются полностью готовыми.

Вынимаем кольца кабачков в кляре из сковороды на плоское блюдо и подаем сразу же к столу в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к запеченному мясу, котлетам, рыбе.

Пицца на тесте из кабачков

Кабачки в тесте – кулинарный рецептКабачки жареные, кабачки тушеные в различных соусах, овощные рагу с кабачками, оладьи из кабачков, вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков или с их добавлением… Когда на грядках огорода начинают поспевать чудесные овощи нежно-зеленого цвета, мы имеем возможность готовить вкусные и полезные кушанья для своей семьи хоть каждый день!

Еще одно замечательное блюдо, о котором знает не каждая хозяюшка, и рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, это пицца на тесте из кабачков.

Чтобы приготовить пиццу на тесте из кабачков, вам понадобится:

для теста:
кабачки – 700 г
манная крупа – ½ ст.
мука пшеничная – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль
для начинки:
колбаса
помидоры
перец болгарский
шампиньоны
сыр
зелень
специи по вкусу

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов вам понадобится подсолнечное масло и панировочные сухари.

Как приготовить пиццу на тесте из кабачков:

1. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для приготовления теста желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и невызревшими семенами. Если кабачки крупные, то кожуру и семена следует удалить (в таком случае изначально вес овощей должен составлять около 1 кг). Оставить кабачки на 10 минут, затем слегка отжать и поместить в миску.
2. В кабачки вбить яйцо, добавить манную крупу, просеять муку с солью. Тщательно перемешать все ингредиенты. На время отставить тесто в сторону.
3. Приготовить начинку. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи кусочками среднего размера. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
4. Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями.
5. В подготовленную форму выложить тесто из кабачков, разровнять.
6. Сверху теста выложить помидоры, болгарский перец, грибы. Приправить начинку специями по вкусу, затем посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
7. Поместить форму с будущей пиццей в духовку и готовить кушанье при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
8. Извлечь пиццу из духовки, немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Для приготовления начинки можно использовать не только те продукты, которые указаны в ингредиентах данного рецепта, но и любые другие на ваш выбор: мясо, фарш (куриный или мясной), консервированную кукурузу и т.д. Количество продуктов начинки вы также можете варьировать на свое усмотрение.

Гриль-закуска из кабачка в тесте

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Если хочется что-то вкусное и необычное приготовить во время пикника, предлагаю вам такой рецепт быстрой и невероятно вкусной закуски из кабачка с сыром в тесте! Очень просто готовить, а результат вас приятно удивит! Разлетелась закуска просто молниеносно, мой совет для решивших приготовить — готовьте больше! У меня неожиданно получилась даже еще и вторая закуска — интересно, какая? Тогда — прошу в рецепт!

Ингредиенты для «Гриль-закуска из кабачка в тесте»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сыр твердый (в нарезку) — 4 ломт.
  • Специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, перец белый, перец черный)) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
109.3 г
углеводы
258.4 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Гриль-закуска из кабачка в тесте»:

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на кругляши толщиной 1-2 см

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Приправить специями, перемешать и оставить на 15 минут

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Тесто лучше покупать, завернутое в рулет.
Разложить тесто на поверхности, на половину теста выложить кругляши кабачка с отступами

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

На кабачки выложить рубленный лук

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Накрыть второй половиной теста и вмять краешки между начинками

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Прорезать все края, отделив все части, лишнее по краям отрезать (но не выбрасывать, а нарезать полосками!)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Каждую отдельную часть закуски хорошо прищипнуть с краю, используя вилку

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

А вот и основа для второй закуски, обрезки накрутить на форму для трубочек (если таковой не имеется, можно накрутить на что-то другое жаропрочное, даже на маленькую жестяную баночку, хоть от паштета!)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Готовить на гриль-решетке, один раз перевернув.
Формы с накрученным тестом готовить вместе с кабачками, переворачивая.
Жар от углей должен быть достаточно хорошим, чтобы тесто не только поджарилось, но и немного поднялось, поэтому рекомендую поставить мангал в безветренное место, а еще лучше огородить по краям чем-то мангал, чтобы не разлетался жар

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Тесто легко сходит с форм

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Получившиеся трубочки из теста можно начинить чем угодно, начиная от нежного гриль-мяса или рыбы, овощами или грибами! Я приготовила на скорую руку закуску для ребенка, начинив трубочки его любимыми овощами и чуть сбрызнув оливковым маслом

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рисовые шарики с кремом из авокадо

Закуска «Гармония»

Брускетта с красной фасолью и сладким перцем

Котлеты из риса и гороха

Котлетки капустные самые простые

Брынза по-шопски «Второй вариант»

Свёкла по-старорусски

  • 64
  • 638
  • 23215

Кольца луковые в кляре

  • 27
  • 423
  • 171324

Спринг-роллы с тыквой и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Нежный суп-гуляш из куриного филе

  • 67
  • 1209
  • 12983

Салат из сельди со свеклой

  • 179
  • 1103
  • 16426

Тушеные сердечки с овощами

  • 92
  • 366
  • 23402

Комментарии и отзывы

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года Т-пушка #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

1 июля 2016 года Женюлечка #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Inna 138 #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Inna 138 #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Dinni #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года mojito2012 #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года Cofemanca #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года inulia68 #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года mizuko #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт Кабачки в тесте – кулинарный рецепт Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Рузалья #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года лялич #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Гарцевич #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года faina 4126 #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года faina 4126 #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года ved-marina #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Лёнушка Елена #

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки в молоке

Всем вегетарианцам это блюдо должно очень должно понравиться по двум причинам. Во-первых, это просто необычайный вкус, а во-вторых, это простота приготовления.
Итак, для его приготовления нам необходимо (из расчета на две порции):
1) Кабачки, желательно которые маленькие (в длину около 20 см) — 2-3 штуки
2) 200мл молока
3) куркума — пол чайной ложки
4) сахар, соль — по вкусу
5) сливочное масло
6) чуть-чуть кинзы

Приготовление:
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Затем возьмите казан, или кострюлю с толстыми стенками, нагрейте в ней масло, выложите кабачки, посыпьте все это дело куркумой и обжаривайте 2-3 минуты.
Затем вливаем молоко, солим и плотно-плотно накрываем крышкой и оставляем тушиться около 10 минут. Тем временем мелко-мелко нарубим кинзу. Спустя 10минут открываем крышку, добавляем кинзу и немного сахара. Все, можно подавать на стол.
В итоге кабачки станут мягкими, нежными и будут просто таять во рту.
Приятного аппетита!

Рис с овощами

Автор: admin · Published 12.12.2009

Соевое жаркое с овощами

Автор: xBelkax · Published 10.03.2010

Индийский плов с зеленым горошком

Автор: xBelkax · Published 09.03.2011 · Last modified 11.12.2017

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в кетчупе. Заготовка на зиму №1

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Маринованные с кетчупом кабачки – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к мясу, макаронам или пасте. Хрустящие и ароматные кружочки кабачков станут отличным дополнением обычного семейного ужина, а на праздничном столе будут смотреться изысканно и элегантно.

Рецепт маринованных кабачков с кетчупом появился не больше пяти лет назад и сразу же стал удивительно популярным. Изначально в кетчупе мариновали огурцы, но они, хоть и получались очень вкусными, все же несравнимы с невероятным вкусом и ароматом кабачков.

Стоит отметить, что рецептов кабачков, маринованных с кетчупом, существует много, отличаются они видом и количеством кетчупа, наличием различных добавок. Так, некоторые рецепты предлагают очень насыщенный маринад с большим количеством острого кетчупа чили, другие предлагают использовать различные добавки, например, дольки лимона, острый перец, имбирь, гвоздику и т.д. В нашем рецепте все очень просто, в маринад добавляется лишь кетчуп, сахар, соль и уксус, это позволяет сохранить вкус кетчупа и кабачка, не перебивая их никакими сторонними вкусами и ароматами. Маринад не слишком насыщенный, кабачки получаются не острыми, поэтому их можно употреблять даже детям.

Ингредиенты для приготовления кабачков в кетчупе:

  • кабачки – 2-2,5 кг
  • холодная вода – 1,5 л
  • кетчуп – 6 ст.л. (с горкой)
  • сахар – 1 стакан (250 мл)
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус – 1 стакан
  • перец горошком – 10-12 шт.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кабачков в кетчупе:

Кабачки промыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Банки объемом 0,5 л хорошо промыть. Понадобится 6-7 банок. В каждую банку очень плотно доверху сложить кружочки кабачка, бросить по 2-3 горошка перца.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Для маринада в 1,5 л воды растворить соль.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

И сахар. Довести до кипения.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Дать маринаду слегка остыть и добавить уксус.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Разлить маринад по банкам с кабачками, накрыть крышками.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Простерилизовать кабачки с кетчупом, для этого на дно широкой невысокой кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки и залить водой на ¾ кастрюли. Поставить на медленный огонь и стерилизовать 12-15 минут после закипания воды.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Простерилизованные банки закатать.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Затем аккуратно перевернуть крышкой вниз и оставить до остывания.

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Маринованные кабачки с кетчупом готовы. Теперь с нетерпением ожидайте зимы, чтобы насладиться этой невероятно вкусной закуской.

Жареные овощи, запеченные в тесте

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Баклажан — 1 маленький, крупно порезанный
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 1/4 стакана
Тимьян — 2 ст.л. свежих листьев тимьяна (или 2 ч.л. сушеного)
Лук красный — 1 головка
Кабачок — 2 средних
Болгарский перец — 1 шт. (красный)
Болгарский перец — 1 шт. (белый)
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сыр пармезан — 2 ст.л. (тертого)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 стебля

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Пошаговый рецепт

  • Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Подготовьте тесто: в миске, смешайте яйца, муку, молоко, тимьян, соль и перец по вкусу, взбейте до получения однородной массы. Положите тесто в прохладное место, до востребования.

Положите нарезанные баклажаны в глубокую чашку, присыпьте солью, оставьте на 10 минут (пусть уйдет горечь). Хорошенько промойте, окиньте на дуршлаг, высушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 200 C.

  • Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Нарежьте кабачки, лук тонкими колечками. Очистите перец от сердцевины, крупно нарежьте. Все овощи выложите в форму для запекания (у меня форма33 см х 25 см). Полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтоб все овощи покрылись маслом. Запекайте овощи в духовке около 20 минут, пока они слегка не поджарятся.

  • Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Выньте форму с овощами из духовки. Тесто взбейте венчиком. Залейте овощи тестом. Верните форму в духовку еще на 30-35 минут.

  • Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Тесто должно зарумянится. Выньте из духовки, присыпьте тертым сыром и зеленью. Дайте немного остыть. Перед подачей нарежьте квадратиками. Приятного аппетита!

Кабачки как грузди

Кабачки в тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) — 0,5 ст.л.
Сахар – 2—3 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% – 0,5 стакана
Чеснок – 4-5 зубчиков
Масло растительное

Рецепт приготовления кабачков как грузди:
Сначала кабачки нужно почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Затем укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.

Далее разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете около 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.