Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Маринованные огурцы и кабачки

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Если вы делаете домашние заготовки в зиму и консервируете овощи и фрукты, то вам наверняка пригодится рецепт маринованных огурцов. А чтобы маринованные огурчики были еще вкуснее, можно замариновать их с кабачками. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы с кабачками — это отличная закуска для любого застолья.

Для приготовления маринованных овощей вам понадобится ( из расчета на одну 3-х литровую банку или бутыль):

— молодые кабачки и огурцы,

— 1-2 соцветия укропа с семенами средней степени зрелости,

— 2-3 листочка вишни 2-3 листика черной душистой смородины,

— 1 небольшой лист хрена

— ? плода жгучего перца

— 3-4 зубка чеснока

— 80-100 мл. уксуса

Также можно добавить 1-2 небольших кусочка очищенного корня хрена – он сделает овощи более хрустящими.

Рецепт приготовления маринованных овощей:

Огурцы для консервирования предварительно замочите в чистой воде на 1-2 часа.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

В предварительно вымытый с использованием пищевой соды 3-литровый бутыль уложите тщательно вымытые травы, порезанный кусочками чеснок и горький перец.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Хорошо вымытые кабачки порежьте кольцами (или полукольцами).

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Затем плотно уложите в бутыль огурцы и кабачки, залейте их холодной водой (для определения необходимого объема жидкости). Также при желании можно добавить в бутыль для маринации дольки болгарского перца, соцветия цветной или ломтики белокочанной капусты, яблоки кислых сортов или помидоры.

Воду слейте в кастрюлю, вскипятите и снова залейте ей овощи. Накройте бутыль крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 мин. Затем снова слейте воду, вскипятите ее и влейте в бутыль с овощами. Всего эту процедуру нужно повторить 3 раза, только на 3-й раз в кипящую воду всыпьте соль и сахар, после чего полученным маринадом залейте овощи.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Также добавьте в банку уксус, накройте ее крышкой, закатайте, переверните вверх дном и укутайте покрывалом или одеялом. В такой состояние бутыль с овощами должен простоять не менее суток, затем его можно раскутать и определить на постоянное место хранения.

Салат-фреш из кабачков с огурцами

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Салат из книжечки «Салаты на каждый день». Пропорции основных ингедиентов я подобрала сама, т.к. в рецепте указывались штуки огурцов и кабачков (не нравится мне это, да и непонятно). Поэтому, возможно, у вас, по вашему вкусу, будут другие пропорции.

Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы12 г

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Кабачки в сметане

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются — бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 150-200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255835.6 ккал
белки
3496.4 г
жиры
24707.1 г
углеводы
4239.4 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кабачки в сметане»:

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

5 октября 2019 года NATATA555 #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

30 сентября 2019 года zuravlik #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

30 июля 2019 года oksineo #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

17 июля 2019 года Volnistik-2 #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

15 сентября 2018 года ГалаАля #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

15 сентября 2018 года ГалаАля #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

28 августа 2018 года Анастасия Гроза #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

16 августа 2018 года Натулька #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

12 августа 2018 года Marino4ka-Mysa #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года Essa_22 #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года terry-68 #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года jannasimf #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года weta-k #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года weta-k #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года mazziadri #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года virgola71 #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года mtata #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года mtata #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года Лиса Петровна #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года Глушец #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года Natkati #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

24 июня 2018 года Alohomora #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Amore Mia #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

25 августа 2017 года Alyon4ik_91 #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года Катякоша #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

9 августа 2017 года Travinka2017 #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года k limar2014 #

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года svetl2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки консервированные в маринаде

Кабачки консервированные в маринаде непременно понравятся Вашей семье.
Наверное самый простой способ консервирования кабачков, ни тушить, ни жарить их не нужно, просто нарезаем кусочками, заливаем маринадом, закатываем в банки и стерилизуем. Кстати, таким же способом, можно заготовить цуккини или патиссоны.

Ингредиенты:
2 кг белых кабачков
50 мл растительного масла
100 мл 9%-ного уксуса
50 г сахара
1 головка чеснока
2 ст. л. соли
по 1 пучку укропа и петрушки
1,5 ст. л. черного молотого перца.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Как приготовить кабачки консервированные в маринаде:
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками или кружечками или кубиками 1х1 см, как вам нравится. Укроп и петрушку измельчить, чеснок раздавить — пропустив через чеснокодавилку. Смешать зелень, сахар, соль, чеснок, уксус, масло и перец. Часть получившегося маринада добавить к кабачкам, перемешать, оставить на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут.
Подготовить банки, разложить в них кабачки, залить оставшимся маринадом и тем соком, который они дадут, поставить в таз с водой. Стерилизовать 20 минут, начиная с момента закипания воды, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и дать выстояться сутки.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт
Совет:
Кабачки легко усваиваются. Потому, если для кого-то из ваших домочадцев огурцы тяжеловаты, приготовьте эти кабачки. Вкус прекрасный, а желудку легче.

Квашеные огурцы с кабачками

Дата: 23 Июнь 2014Рубрика: Соленые огурцыКомментарии: Нет комментариев

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Квашеные огурцы с кабачками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю еще один рецепт квашеных огурцов, но теперь с кабачками. Кабачок — интересный овощ. Его можно замариновать, засолить, сварить из него варенье и даже заквасить вместе с огурцами. Благодаря своему нейтральному вкусу и запаху, молодой кабачок отменно впитывает в себя ароматы и приобретает тот вкусовой оттенок, который требуется на выходе. Этот рецепт вкусных квашеных огурцов с кабачками передается из поколения в поколение еще со временем СССР. Вместе со специями хозяйки добавляют к огурцам кабачки, чтобы не оставалось пустого места в банках. К тому же, кабачок придает огурчикам новый вкусовой оттенок. В общем, чтобы узнать, нужно приготовить, словами не опишешь. Приступим.

Готовим квашеные огурцы с кабачками

Нам понадобится:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 3 кг свежих небольших огурчиков
  • несколько веточек зелени петрушки
  • корень петрушки
  • несколько веточек зелени укропа
  • несколько веточек зелени сельдерея
  • 1-2 листа хрена
  • по 5-6 листочков черной смородины и вишни
  • несколько веточек зелени эстрагона
  • 7-8 горошин черного перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • стручок жгучего перца (кто не любит острые огурцы, достаточно четвертинки)
  • 1,5 литра воды
  • 2 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 1 ч ложка сахара

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть. У огурцов отрезать кончики. Кабачки порезать толстыми колечками. Специи всполоснуть и стряхнуть лишнюю воду.

Шаг 2. В эмалированную чистую кастрюлю или глубокую большую миску сложить огурцы и кабачки, перекладывая их с зеленью и специями.

Шаг 3. Приготовить рассол: в кипящей воде развести соль и сахар.

Шаг 4. Кипящим рассолом залить овощи со специями. Кастрюлю или миску прикрыть чистой тканью или крышкой, но неплотно. Овощи поставить сквашиваться при комнатной температуре на 3-4 суток. Через 3-4 суток овощи можно расфасовать по банкам, залить готовым рассолом и убрать в холодильник.

Примечание:

1. Квашеные огурцы с кабачками по этому рецепту можно закатать на зиму. Через 3-4 суток рассол с овощей необходимо слить, процедить и вскипятить. Овощи и специи промыть под проточной водой и переложить в чистые банки. В банки залить кипящий рассол, выдержать 5-7 минут, рассол снова слить и довести до кипения. Процедуру заливки повторить три раза, затем банки закатать и дождаться полного остывания при комнатной температуре. После полного остывания огурцы с кабачками можно убрать на хранение в погреб или подвал.

2. Если овощи перед закаткой пропастеризовать в течение 20-25 минут, тогда их можно смело хранить при комнатной температуре.

Маринованные огурцы с кабачками и виноградом

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт

Рецепт маринованных огурцов с кабачками и виноградом на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Не знаю как у других, а у нас выдался очень урожайный год на огурцы с кабачками. Я на даче закрывала каждый день по несколько банок. Сначала я просто огурцы мариновала, потом мне стало скучно и банки стали разнообразней по своему содержанию.

Закрывала ассорти из огурцов, кабачков, помидоров и перца. Сделала и несколько банок огурцов с сельдереем, стала добавлять в банки мелису с мятой, а огурцы с кабачками не прекращались. И вот купили дочке винограда, решили побаловать так сказать, да она его есть не стала. Ну не пропадать же добру, сама его не очень люблю, и решила положить его в банку с огурцами.

Скажу честно, результат превзошел все ожиданья! Огурчики получились очень хрусткими, а виноград стал с чесночным вкусом, мне и дочке очень понравилось. В следующем году сделаю таких банок побольше!

Ингредиенты:

  1. Кабачок 1 небольшой
  2. Огурцы 5-6 шт.
  3. Виноград красный и белый по 10 ягодок на 1 банку (800 гр)
  4. Смородина красная пару кисточек на банку (800 гр)
  5. Чеснок 1 маленькая головка
  6. Лук репчатый мелкий 4 шт.
  7. Листья черной смородины 4 шт. на банку
  8. Перец черный горошком 1ч. л.

Маринад на один литр воды:

  1. Сахар 1,5 ст. л.
  2. Соль 1 ст. л.
  3. Уксус 9% 1 не полная ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы и кабачок нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Ягоды перебрать и помыть.
  3. На дно стерилизованных банок положить листья, чеснок, резаный лук и перец.
  4. Заложить огурцы, кабачки и ягоды.
  5. Сверху доложить оставшиеся листья, лук, чеснок и перец.
  6. Сделать маринад и залить его в банку, когда банка немного остынет, маринад слить и снова довести до кипения.
  7. Еще раз залить банку и закрыть.

Пицца овощная с соленым огурцом и кабачком, оригинальный рецепт

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептРецепт овощной пиццы, который сегодня предлагается всем читателям Блога Домохозяйки, может показаться слишком сложным в приготовлении. Связано это с тем, что начинка для этой овощной пиццы включает в себя большой набор ингредиентов.

Однако, приготовив овощную пиццу по этому рецепту однажды, вы не пожалеете затраченного времени, а пицца станет отличной закуской даже на праздничном столе, удивив гостей своим необычным составом.

Для приготовления овощной пиццы с соленым огурцом и кабачком можно использовать как готовое тесто, так и тесто, приготовленное самостоятельно по рецепту, приведенному ниже.

Кстати, тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, немного отличается от того теста, которое мы обычно готовим. В его состав входит кукурузная мука. Однако, тесто вы можете приготовить и по своему любимому рецепту, наверняка в вашем арсенале есть парочка рецептов приготовления теста для пиццы.

Для приготовления теста для пиццы потребуются следующие ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Мука кукурузная ¼ стакана
  • Приправа итальянская 1 чайная ложка

Для приготовления начинки для пиццы потребуется:

  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Луковица 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сыр сливочный
  • Сметана ½ стакана
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Помидоры 4 шт.
  • Зелень (базилик либо петрушка)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр моцарелла тертый ½ стакана
  • Сыр пармезан тертый ½ стакана

После того, как тесто подошло, смешайте его с кукурузной мукой и вымесите 6-8 раз. После чего тесто должно еще постоять в теплом месте 20 минут.

Для приготовления начинки для пиццы нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить на нем лук и кабачки до золотистого цвета.

На раскатанное тонкое тесто выложить сырную смесь. Для ее приготовления смешайте сливочный сыр, сметану, соль и перец. Далее на сырную смесь выкладывают обжаренные лук и кабачки, соленые огурцы, помидоры, зелень. Пиццу посыпать солью, перцем, мелко порезанным чесноком. После этого пиццу сверху засыпают натертыми пармезаном и моцареллой.

Пиццу запекают в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов до золотистого цвета примерно 8 минут. Готовую овощную пиццу вынуть из духовки и нарезать порционными кусочками.

Приготовленная по этому рецепту овощная пицца с соленым огурцом и кабачками обязательно понравится любителям вегетарианской начинки, да и те, кто не представляют себе пиццу без колбасы, не будут разочарованы ее необычным вкусом!

О том, как приготовить пиццу Маргариту читайте Здесь

Кабачки в мультиварке

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептЧем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?

Правда, для начинающих пользователей мультиварка может преподнести несколько сюрпризов. Например, если неправильно выбрать режим приготовления, то нежное рагу из кабачков с овощами может нечаянно превратиться в икру… Различные модели мультиварок обладают разной мощностью и набором режимов. Скажем, режим «Выпечка» в том же Панасонике может заменить режим «Жарка», но более мощный Редмонд в этом режиме работает как самая настоящая сковорода, только успевай мешать.
Поэтому, прежде чем взяться за приготовление такого нежного овоща, как кабачок, постарайтесь подружиться со своей помощницей.

Кабачки в мультиварке хорошо готовить в щадящих режимах («Тушение») или варить на пару, чтобы сохранить структуру и не получить нечто раскисшее. Вкуса кабачкам добавляют различные специи и приправы, сыр, мясо и т.д.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептКабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
100 г твёрдого сыра,
100 кураги,
4 ст.л. 9% сливок,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Курагу вымойте и мелко порубите. Смешайте сыр, курагу и сливки, слегка посолите. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 110ºС, чашу смажьте маслом. Поместите в чашу кабачки, сверху распределите равномерно соус, закройте крышку и готовьте 30 минут.

Омлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:
300 г кабачков,
4 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, лук измельчите. Установите режим «Выпечка» на 1 час. В чаше мультиварки на сливочном масле обжарьте лук в течение 15 минут, затем добавьте кабачки, чеснок и укроп, посолите, поперчите и готовьте ещё минут 10. Яйца разболтайте с солью и перцем, добавьте сметану и влейте эту массу к овощам. Перемешайте и готовьте до окончания режима.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептКабачки в мультиварке, тушеные с фасолью

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
3 помидора,
1 банка консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. сушёного орегано,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки и помидоры кубиками, морковь – кружочками, измельчите лук, порубите чеснок. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Включите мультиварку в режим «Выпечка», добавьте в чашу масло и лук и обжарьте его 5-7 минут. Кабачки обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Туда же положите чеснок, помидоры и фасоль. Посолите, приправьте перцем, добавьте орегано и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в сливочном соусе «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
1 стак. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, добавьте сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Обжарьте лук в течение 10 минут. Кабачки нарежьте кубиками или кружочками, обваляйте в муке и добавьте в мультиварку. Жарьте их с луком ещё 10 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Посолите, поперчите и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептЗакуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке

Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г баклажанов,
200 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
200 мл растительного масла,
3-4 веточки зелёного базилика,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Цуккини и баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите, дайте постоять, немного отожмите и обсушите. Обжарьте цуккини и баклажаны партиями в мультиварке в режиме «Выпечка» с обеих сторон на растительном масле, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Помидоры опустите на 2 минуты в кипяток, снимите кожицу, удалите жидкость с семенами, мякоть мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко порубите, смешайте с помидорами, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки выложите слоями жареные баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью, и прогрейте в режиме «Тушение» 20 минут. Дайте полностью остыть. Перед подачей уберите закуску на 30 минут в холодильник. После чего разделите на порции, украсьте оставшимися листьями базилика и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
600 г кабачков,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г сыра,
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, выложите его в мультиварку, добавьте сливочное масло и обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут. Кабачки натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним слегка взбитые яйца, сметану, муку, разрыхлитель, выдавленный чеснок, соль, перец. Затем, перемешав, туда же добавьте обжаренный лук и сыр. Сразу же выложите полученную смесь в чашу мультиварки (выпекать запеканку с кабачками желательно сразу же, как смешали массу, иначе кабачки дадут много жидкости). Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку оставьте в мультиварке, чтобы немного остыла, а затем аккуратно переверните на тарелку.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептКабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 морковки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
свежий укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Кабачок и перец нарежьте кубиками. Через 20 минут после начала работы режима добавьте в мультиварку кабачок, перец, томатную пасту, сахар, соль и готовьте до окончания режима. Затем переключите в режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания режима добавьте измельчённый чеснок и укроп. Затем пюрируйте готовые овощи при помощи блендера.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
2 яйца,
40-50 г сливочного масла,
2-5 ст.л. тёртого пармезана,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
приправы – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные мелкими кубиками кабачки обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» вместе с измельчённым репчатым луком в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, влейте мясной бульон или добавьте бульонный кубик и влейте немного воды. Установите мультиварку в режим «Тушение», потомите 20 минут, пюрируйте при помощи блендера, добавив взбитые яйца, пармезан и базилик, и дайте ещё немного прогреться в том же режиме. Готовый суп-пюре из кабачков подавайте к столу со сметаной и солёными сухариками.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептТушёные кабачки со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарежьте кубиками, посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Мелко нарежьте лук. В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и обжаривайте 5-7 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышки. Затем добавьте лук и обжаривайте ещё 5 минут. После чего перемешайте и добавьте в общую массу нарезанную морковь, помидоры, кабачки, лук, томатную пасту, лавровый лист и нарезанный чеснок. Можно добавить любимые приправы или даже бульонный кубик. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептКабачки сливочные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 луковица,
200 г творога,
150 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук с морковью мелко нарежьте и доводите до лёгкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и обжаривайте 5 минут, кабачки нарежьте кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарьте до размягчения. Готовьте все овощи по отдельности без специй и соли. В чашу мультиварки положите треть обжаренных кабачков, на них половину творога, а следом уложите весь сладкий перец. На перец снова выложите кабачки с творогом и поверх всех продуктов распределите слой лука и моркови. Заготовку завершите кабачками и посыпьте натёртым сыром. Затем в сметану добавьте выбранные специи и соль, перемешайте, при необходимости массу слегка разведите молоком. Туда же по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и вкуса. Залейте приготовленным соусом и установите на 10 минут режим «Выпечка», после оставьте блюдо на 20 минут в режиме «Подогрев». Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
3 кабачка,
2-3 помидора,
150 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, чеснок натрите на тёрке и соедините с солью, растительным маслом и специями. Заправку хорошо перемешайте и дайте ей настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй. Кабачки и помидоры нарежьте и уложите, чередуя (2 кружка кабачка, 1 кружок помидора и между кабачками – пластиночка сыра), в чашу мультиварки. Полейте блюдо заправкой из масла и специй и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептРагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, баклажаны и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Обжарьте морковь в мультиварке в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем в чашу мультиварки поверх подготовленной моркови послойно уложите нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Каждый слой поперчите, посолите и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час, потом потомите блюдо в режиме «Подогрев» ещё 20 минут.

Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
¼ стак. риса,
50 г сливочного масла,
⅓ стак. воды,
¼ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли.

Приготовление:
Промойте и замочите в холодной воде рис. Очистите кабачок от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками толщиной 2 см, лук измельчите, через пресс выдавите чеснок. Помидоры порежьте кубиками. Выложите в чашу мультиварки сначала кабачки, лук и чеснок, затем помидоры. Рис уложите на слой помидоров, после положите мелко нарезанный укроп и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Посолите, влейте подсолнечное масло и горячую воду. Установите режим «Рис» и тушите 17 минут (или готовьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут). По истечении времени добавьте сливочное масло и перемешайте.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецепт«Стаканчики» из кабачков с мясной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
100-150 г твёрдого сыра,
20 г сливочного масла,
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте поперёк на кусочки толщиной примерно 4-5 см (чтобы поместились в чашу пароварки). Ложкой выньте мякоть, формируя подобие стаканчиков. Мелкими кусочками нарежьте куриную грудку, перец и мякоть кабачка, которую вычистили. Морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте туда подготовленные ингредиенты и установите режим «Жарка». Добавьте специи. Когда всё немного обжарится, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте немного потушиться. Тем временем натрите на мелкой тёрке сыр. Поставьте подготовленные стаканчики в ёмкость для варки на пару, посолите их, наполните начинкой, засыпьте сыром и готовьте на пару минут 20-25.

Кабачки в огурцах – кулинарный рецептКекс шоколадный с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2-4 ст.л. какао-порошка,
½ стак. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбейте, после чего добавьте масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте сыпучие компоненты и, соединив всё вместе, замесите тесто. Кабачки натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто примерно 1,5 стакана готовой массы. Вылейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!