Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт
Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт
Раньше кабачки мне казались безвкусным продуктом.
Однако вкус кабачков нужно уметь раскрывать и грамотно дополнять. Мой, не побоюсь этого слова, авторский рецепт очень вкусненьких жареных кабачков.
Ингредиенты блюда:
Кабачок | 200 г | Мука пшеничная | 100 г |
Пармезан | 50 г | Соль | 10 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Молодой кабачок почистить (можно и не чистить, кому как нравится). Порезать на ломтики, толщиной 3-5 мм.
Каждый ломтик обвалять в смеси муки и соли.
Обжарить кабачки на оливковом масле, с каждой стороны по 1-2 мин.,до румяного цвета. После обжарки кружочки кабачка сразу нужно выкладывать на сервировочную тарелку, кругом.
Зелень мелко нашинковать, смешать со сметаной и давленным чесноком. Все хорошо перемешать. Выложить соус в центр к кабачкам. Все щедро присыпать крошкой пармезана.
Тилапия с лимонно-чесночным соусом
Тилапию наверно многие знают и любят за приятный вкус и белое мясо. В данном рецепте используем очищенное филе тилапии.
Белки | 106 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 3 г |
Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Закуска из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом
Прекрасное время года – лето, когда много солнца, сочных плодов, зелени! Все полезно и красочно! Сегодня поделюсь с вами любимыми сырыми кабачками, а именно закуской-салатом из них с курицей на подушке из рукколы с пикантным вкусом чеснока. Готовим закуску из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом.
- кабачок – 0,5-1 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- руккола – 0,5 пучка
- филе куриное (с грудки) – 150 г
- соус соевый – 50 мл
- укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 2 ст.л.
- уксус лимонный – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
Количество порций: 1
Прекрасный салат, богатый минералами и витаминами. Отличная закуска из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом.
Чесночный соус
Восточный вариант европейского майонеза. Нежный, пикантный соус. Готовится очень легко и получается всегда. Рецепт нам с мужем рассказал повар одного ливанского ресторана, как великую тайну. Но всe тайное становится явными. Готовьте на здоровье. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни.
Ингредиенты для «Чесночный соус»:
- Яйцо куриное — 1
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (из половинки лимона) — 1/2 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 106.9 ккал | белки 5 г | жиры 0.4 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Чесночный соус»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года Елена_841 #
4 февраля 2017 года giri li #
6 февраля 2017 года Медовая коврижка # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Azza #
24 декабря 2014 года Элаши #
24 декабря 2014 года Элаши #
24 декабря 2014 года Элаши #
24 декабря 2014 года Элаши #
24 декабря 2014 года Элаши #
6 февраля 2017 года Медовая коврижка # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года радинкова марина #
22 ноября 2013 года Татьяна Костина #
22 ноября 2013 года Татьяна Костина #
7 ноября 2013 года Nikita124rus #
21 августа 2013 года Korosu #
22 августа 2013 года Медовая коврижка # (автор рецепта)
24 января 2013 года sitara #
8 ноября 2012 года Виктор Алиев #
8 ноября 2012 года Медовая коврижка # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года nadia #
19 марта 2012 года rumgirl #
6 января 2012 года palestinka #
7 января 2012 года Медовая коврижка # (автор рецепта)
30 августа 2011 года petruchoo #
20 августа 2011 года Narel #
Кто говорил про сальмонеллу — чеснок ее убивает. Главное хорошо вымыть скорлупу яйца (желательно с мылом), прежде чем его разбивать. Так что, думаю, вероятность заражения в таком случае крайне мала. К тому же, яйца обеззараживают на производстве.
ПС: Соус просто обалденный. Попробовала в первый раз в ресторане, и захотелось сделать нечто подобное в домашних условиях — просто супер! Особенно к жаренному мясу!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чесночный соус. Соус из майонеза с чесноком
Готовка: 5 минут
Один из простейших вариантов соусов, который, не смотря на свою простоту, подходит ко многим блюдом. Этот соус будет чудесным дополнением к жареным кабачкам, печёной картошке, свежим помидорам и многим другим Вашим творениям. Кроме этого этот соус можно использовать как основу, то есть добавлять в него различные ингредиенты.
Ингредиенты рецепта «Чесночный соус. Соус из майонеза с чесноком»
- Майонез — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления чесночного соуса
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить перец и соль по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Похожие рецепты
8 комментариев к кулинарному рецепту
Деградация какая-то…. комменты вообще поразили…
Очень вкусно. Но 3 зубчика чеснока мало,нужно как минимум 4 или 5
еще вкусно добавить в этот соус укроп
А главное очень просто. А с картошечкой по-деревенски просто сказка. 🙂
Спасибо за Ваш комментарий. Соус действительно очень простой, но прекрасно подходит ко многим блюдам.
соус простой но вкусный…..поели на славу….СПАСИБО.
Сейчас обсуждают
- Ирина к записи Торт Цифра из медовых коржей
- Юлия к записи Пышные сырники на сковороде
- Slam к записи Торт Цифра из медовых коржей
- Ирина к записи Торт Цифра из медовых коржей
- Slam к записи Биточки по-казацки с рисом
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Что приготовить из кабачков
Жаренные кабачки с чесночным соусом.
В это летнее время кабачки — настоящий хит сезона и мы уже рассказали тебе о многих рецептах блюд из кабачков. Но если ты уже все перепробовала и все же хочешь приготовить из кабачков что-нибудь новенькое, тогда сегодня для тебя еще один рецепт. Попробуй!
Жаренные кабачки в чесночном соусе
Тебе понадобится:
- кабачки — 4шт.
- чеснок — 1/2 головки
- зелень — 2 ст. л.
- толченые орехи — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.
Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай.
Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.
Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом. Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Жареные кабачки с чесночным соусом
Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня мы приготовим всеми любимое и простое блюдо жареные кабачки, а вкус кабачков дополним чесночным соусом.
Всем нравится летняя пора по многим причинам, одна из которых, интенсивно начинается сезон кабачков. Кабачок – овощ, который обожают все, особенно девушки, которые следят за своей фигурой, так как он достаточно низкокалорийный. Но признаю честно не в этом блюде, которое мы будем готовить. Так как кабачок жарится в достаточно большом количестве масла, что повышает его калорийность с несколько раз.
Из кабачков готовят очень много блюд, целые кулинарные книги посвящены одному только кабачку и блюдам из него, начиная из банальной простой жарки кабачков, заканчивая кабачковым вареньем. Но мы не будем усложнять себе жизнь, и приготовим из кабачка самое простое, а именно пожарим его. С данной задачей справится абсолютно каждый даже ребенок, так что дорогие хозяйки берем своих младшеньких поваров и на кухню жарить кабачки.
Зачастую кабачки жарят двумя способами, с мукой и без, ну иногда еще жарят в яйце. По вкусу, как по мне, честно говоря, разницы большой нет, но лично мне более по душе с мукой. Именно таким и способом мы будем жарить наши кабачки.
По способу нарезки тоже большое разногласие кто любит нарезку тонкую как чипсы, некоторые наоборот достаточно толстую, чтобы хорошо чувствовался вкус кабачка. Опять же лично у нас нарезка будет средняя, скажем так, как нравится многим, и мне в том числе.
Как вы наверняка догадались с заголовка, к жареным кабачкам мы еще приготовим очень вкусный чесночный соус, готовится он буквально за несколько минут, а вкус его просто обалденный и отлично дополняет кабачки, ну впрочем, вы сами попробуете и все поймете.
Что нам понадобится:
- Кабачок – 1 штука;
- Масло растительное – для жарки;
- Мука пшеничная – 0,5 стакана;
- Чеснок – 4 зубчика (для соуса);
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим жареные кабачки
Одно и самых важных занятий в приготовлении кабачка это его выбор, да именно выбор самого кабачка. Профессиональные повара начинают приготовления блюда с выбора продуктов, и лично я считаю что это правильно, так как от того какие продукты вы используете в своем блюде напрямую зависит от вкуса приготовленного блюда. Так какой должен быть кабачок, тут все достаточно просто, он должен быть не слишком старый, не очень крупный.
Перед нарезкой кабачка хорошенько помоем его, отрежем хвост и попку, после чего с помощью ножа нарезаем на кружочки, примерно по два миллиметра каждый.
Далее к кабачкам добавляем соль и перец по вкусу, перчика не жалейте, и желательно использовать черный молотый, он наиболее сочетаемый с кабачками.
Теперь берем муку, насыпаем ее в тарелку, и каждый кусочек кабачка с обеих сторон обваляем в муке.
Берем антипригарную сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем ее. Кабачки выкладываем на сковородку в одни слой, Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые кабачки выкладываем н широкое блюдце.
Ну, вот в принципе и все как вы видите проще не куда, жареные кабачки сможет приготовить абсолютно каждый.
А теперь давайте быстренько приготовить и сам соус, о котором мы у поминали выше.
Берем четыре небольших зубчиков чеснока, очистим от шелухи, задавливаем с помощью чесночницы или пропускаем через пресс.
Добавляем 5-6 ложек майонеза немножко соли и перца, все это хорошенько перемешиваем. Вот и все теперь и чесночный соус готов все банально просто, но не банально вкусно.
Теперь нам остается смазать данным соусом приготовленные нами кабачки, дать им немного времени остыть и можно подавать на стол.
Жареные кабачки с чесночным соусом получаться очень вкусные и ароматные их хочется, есть и есть.
Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите жареные кабачки. Приятного аппетита.
Ростбиф под лимонно-чесночным соусом
Для рецепта ростбифа вам потребуется:
- ростбиф — 1кг
- молотый перец — 50г
- растительное масло — 350 мл
- жир — по вкусу
- яйцо (желток) — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- лимонный сок — 6 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук (нарезанный) — 2 ст.л.
- кайенский перец — по вкусу. кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
Рецепт приготовления ростбифа:
Чтобы приготовить Ростбиф под лимонно-чесночным соусом необходимо.
Перец перемешать со 150 мл растительного масла, натереть этой смесью ростбиф, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Затем мясо обжарить в глубокой сковороде, поместить на противень и запекать в духовке при температуре 180С около 50 минут до готовности. Завернуть в фольгу и оставить на час.
Для приготовления соуса желток взбить с горчицей, добавить растительное масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и посыпать кайенским перцем. Перемешать с зеленым луком.
Ростбиф нарезать ломтиками и подавать с соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0