Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Раньше кабачки мне казались безвкусным продуктом.
Однако вкус кабачков нужно уметь раскрывать и грамотно дополнять. Мой, не побоюсь этого слова, авторский рецепт очень вкусненьких жареных кабачков.

Ингредиенты блюда:

Кабачок200 гМука пшеничная100 г
Пармезан50 гСоль10 г
Оливковое масло50 мл

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Молодой кабачок почистить (можно и не чистить, кому как нравится). Порезать на ломтики, толщиной 3-5 мм.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Каждый ломтик обвалять в смеси муки и соли.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Обжарить кабачки на оливковом масле, с каждой стороны по 1-2 мин.,до румяного цвета. После обжарки кружочки кабачка сразу нужно выкладывать на сервировочную тарелку, кругом.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Зелень мелко нашинковать, смешать со сметаной и давленным чесноком. Все хорошо перемешать. Выложить соус в центр к кабачкам. Все щедро присыпать крошкой пармезана.

Тилапия с лимонно-чесночным соусом

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Тилапию наверно многие знают и любят за приятный вкус и белое мясо. В данном рецепте используем очищенное филе тилапии.

Белки106 г
Жиры19 г
Углеводы3 г

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Закуска из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Прекрасное время года – лето, когда много солнца, сочных плодов, зелени! Все полезно и красочно! Сегодня поделюсь с вами любимыми сырыми кабачками, а именно закуской-салатом из них с курицей на подушке из рукколы с пикантным вкусом чеснока. Готовим закуску из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом.

  • кабачок – 0,5-1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • руккола – 0,5 пучка
  • филе куриное (с грудки) – 150 г
  • соус соевый – 50 мл
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • уксус лимонный – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика

Количество порций: 1

Прекрасный салат, богатый минералами и витаминами. Отличная закуска из кабачков с огурцами, куриной грудкой и чесночным соусом.

Чесночный соус

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Восточный вариант европейского майонеза. Нежный, пикантный соус. Готовится очень легко и получается всегда. Рецепт нам с мужем рассказал повар одного ливанского ресторана, как великую тайну. Но всe тайное становится явными. Готовьте на здоровье. Этот соус прекрасно подходит к курице-гриль, стейкам, роллам из арабского хлеба и вообще ко многим блюдам восточной кухни.

Ингредиенты для «Чесночный соус»:

  • Яйцо куриное — 1
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (из половинки лимона) — 1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106.9 ккал
белки
5 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Чесночный соус»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

17 апреля 2017 года Елена_841 #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

4 февраля 2017 года giri li #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года Медовая коврижка # (автор рецепта)

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Azza #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года Элаши #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года Элаши #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года Элаши #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года Элаши #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года Элаши #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года Медовая коврижка # (автор рецепта)

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года радинкова марина #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Татьяна Костина #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Татьяна Костина #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года Nikita124rus #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

21 августа 2013 года Korosu #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

22 августа 2013 года Медовая коврижка # (автор рецепта)

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

24 января 2013 года sitara #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

8 ноября 2012 года Виктор Алиев #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

8 ноября 2012 года Медовая коврижка # (автор рецепта)

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

12 апреля 2013 года nadia #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

19 марта 2012 года rumgirl #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

6 января 2012 года palestinka #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

7 января 2012 года Медовая коврижка # (автор рецепта)

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года petruchoo #

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

20 августа 2011 года Narel #

Кто говорил про сальмонеллу — чеснок ее убивает. Главное хорошо вымыть скорлупу яйца (желательно с мылом), прежде чем его разбивать. Так что, думаю, вероятность заражения в таком случае крайне мала. К тому же, яйца обеззараживают на производстве.

ПС: Соус просто обалденный. Попробовала в первый раз в ресторане, и захотелось сделать нечто подобное в домашних условиях — просто супер! Особенно к жаренному мясу!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чесночный соус. Соус из майонеза с чесноком

Готовка: 5 минут

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Один из простейших вариантов соусов, который, не смотря на свою простоту, подходит ко многим блюдом. Этот соус будет чудесным дополнением к жареным кабачкам, печёной картошке, свежим помидорам и многим другим Вашим творениям. Кроме этого этот соус можно использовать как основу, то есть добавлять в него различные ингредиенты.

Ингредиенты рецепта «Чесночный соус. Соус из майонеза с чесноком»

  • Майонез — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления чесночного соуса

  1. Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Добавить перец и соль по вкусу.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешать.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецептКабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецептКабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецептКабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецептКабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

8 комментариев к кулинарному рецепту

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Деградация какая-то…. комменты вообще поразили…

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Очень вкусно. Но 3 зубчика чеснока мало,нужно как минимум 4 или 5

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

еще вкусно добавить в этот соус укроп

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

А главное очень просто. А с картошечкой по-деревенски просто сказка. 🙂

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Спасибо за Ваш комментарий. Соус действительно очень простой, но прекрасно подходит ко многим блюдам.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

соус простой но вкусный…..поели на славу….СПАСИБО.

Сейчас обсуждают

  • Ирина к записи Торт Цифра из медовых коржей
  • Юлия к записи Пышные сырники на сковороде
  • Slam к записи Торт Цифра из медовых коржей
  • Ирина к записи Торт Цифра из медовых коржей
  • Slam к записи Биточки по-казацки с рисом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Что приготовить из кабачков

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Жаренные кабачки с чесночным соусом.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

В это летнее время кабачки — настоящий хит сезона и мы уже рассказали тебе о многих рецептах блюд из кабачков. Но если ты уже все перепробовала и все же хочешь приготовить из кабачков что-нибудь новенькое, тогда сегодня для тебя еще один рецепт. Попробуй!

Жаренные кабачки в чесночном соусе

Тебе понадобится:

  • кабачки — 4шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • зелень — 2 ст. л.
  • толченые орехи — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Как приготовить:

Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промой и нарежь тонкими кружочками, слегка посоли и обжарь в растительном масле до готовности.

Для соуса: чеснок тщательно разотри с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влей 2 ст. ложки кипятка, перемешай.

Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправь по вкусу молотым черным перцем.

Горячие жареные кабачки уложи на порционные тарелки, полей чесночным соусом. Отдельно в соуснике подай сметану, майонез или холодное кислое молоко.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецептЗдравствуйте уважаемые читатели, сегодня мы приготовим всеми любимое и простое блюдо жареные кабачки, а вкус кабачков дополним чесночным соусом.

Всем нравится летняя пора по многим причинам, одна из которых, интенсивно начинается сезон кабачков. Кабачок – овощ, который обожают все, особенно девушки, которые следят за своей фигурой, так как он достаточно низкокалорийный. Но признаю честно не в этом блюде, которое мы будем готовить. Так как кабачок жарится в достаточно большом количестве масла, что повышает его калорийность с несколько раз.

Из кабачков готовят очень много блюд, целые кулинарные книги посвящены одному только кабачку и блюдам из него, начиная из банальной простой жарки кабачков, заканчивая кабачковым вареньем. Но мы не будем усложнять себе жизнь, и приготовим из кабачка самое простое, а именно пожарим его. С данной задачей справится абсолютно каждый даже ребенок, так что дорогие хозяйки берем своих младшеньких поваров и на кухню жарить кабачки.

Зачастую кабачки жарят двумя способами, с мукой и без, ну иногда еще жарят в яйце. По вкусу, как по мне, честно говоря, разницы большой нет, но лично мне более по душе с мукой. Именно таким и способом мы будем жарить наши кабачки.

По способу нарезки тоже большое разногласие кто любит нарезку тонкую как чипсы, некоторые наоборот достаточно толстую, чтобы хорошо чувствовался вкус кабачка. Опять же лично у нас нарезка будет средняя, скажем так, как нравится многим, и мне в том числе.

Как вы наверняка догадались с заголовка, к жареным кабачкам мы еще приготовим очень вкусный чесночный соус, готовится он буквально за несколько минут, а вкус его просто обалденный и отлично дополняет кабачки, ну впрочем, вы сами попробуете и все поймете.

Что нам понадобится:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика (для соуса);
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим жареные кабачки

Одно и самых важных занятий в приготовлении кабачка это его выбор, да именно выбор самого кабачка. Профессиональные повара начинают приготовления блюда с выбора продуктов, и лично я считаю что это правильно, так как от того какие продукты вы используете в своем блюде напрямую зависит от вкуса приготовленного блюда. Так какой должен быть кабачок, тут все достаточно просто, он должен быть не слишком старый, не очень крупный.

Перед нарезкой кабачка хорошенько помоем его, отрежем хвост и попку, после чего с помощью ножа нарезаем на кружочки, примерно по два миллиметра каждый.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Далее к кабачкам добавляем соль и перец по вкусу, перчика не жалейте, и желательно использовать черный молотый, он наиболее сочетаемый с кабачками.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Теперь берем муку, насыпаем ее в тарелку, и каждый кусочек кабачка с обеих сторон обваляем в муке.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Берем антипригарную сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем ее. Кабачки выкладываем на сковородку в одни слой, Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Готовые кабачки выкладываем н широкое блюдце.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Ну, вот в принципе и все как вы видите проще не куда, жареные кабачки сможет приготовить абсолютно каждый.

А теперь давайте быстренько приготовить и сам соус, о котором мы у поминали выше.

Берем четыре небольших зубчиков чеснока, очистим от шелухи, задавливаем с помощью чесночницы или пропускаем через пресс.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Добавляем 5-6 ложек майонеза немножко соли и перца, все это хорошенько перемешиваем. Вот и все теперь и чесночный соус готов все банально просто, но не банально вкусно.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Теперь нам остается смазать данным соусом приготовленные нами кабачки, дать им немного времени остыть и можно подавать на стол.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Жареные кабачки с чесночным соусом получаться очень вкусные и ароматные их хочется, есть и есть.

Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите жареные кабачки. Приятного аппетита.

Ростбиф под лимонно-чесночным соусом

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Для рецепта ростбифа вам потребуется:

  • ростбиф — 1кг
  • молотый перец — 50г
  • растительное масло — 350 мл
  • жир — по вкусу
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт
  • лимонный сок — 6 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук (нарезанный) — 2 ст.л.
  • кайенский перец — по вкусу. кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ростбифа:

Чтобы приготовить Ростбиф под лимонно-чесночным соусом необходимо.

Перец перемешать со 150 мл растительного масла, натереть этой смесью ростбиф, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Затем мясо обжарить в глубокой сковороде, поместить на противень и запекать в духовке при температуре 180С около 50 минут до готовности. Завернуть в фольгу и оставить на час.

Для приготовления соуса желток взбить с горчицей, добавить растительное масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и посыпать кайенским перцем. Перемешать с зеленым луком.

Ростбиф нарезать ломтиками и подавать с соусом.

Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт Кабачки с лимонно-чесночным соусом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0