Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт
Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа
1. Для начала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и отправляем в морозильную камеру.
Почему в маленькие пакеты? Потому, что сложив много кабачков в один пакет или контейнер, будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, которые не нужно будет делить – просто вынуть из пакета и сразу отправить в кастрюлю или на сковородку, не размораживая.
2. Можно заморозить кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом, чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались.
Если нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
Чтобы зимой пожарить такие кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке. Если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде.
3. Замораживать можно и уже обжаренные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.
4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить.
Используя эти способы заморозки, можно наслаждаться любимым овощем круглый год.
Салат из булгура с кабачком и йогуртом
Белки | 10 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 46 г |
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оладьи из тыквы и кабачков
Оладьи и блинчики хороши не только сами по себе, но и служат очень удобной основой для многих закусок и десертов. Блинчики можно готовить с начинкой или с припеком, как сладкие, так и соленые. Блинчики с начинкой из молодой капусты, яйцами и зеленью можно брать с собой на пикник как вегетарианскую шаурму. На десерт можно приготовить шоколадные блины, невероятно вкусные с кремовыми начинками. Оладьи также можно делать с начинками или готовить их с начинкой внутри. Шпинатные оладьи, приготовленные на козьем сыре вместо кефира, получаются очень красивого зеленого цвета и такие вкусные!
Оладьи из кабачков с тыквой также готовятся на козьем сыре или на не очень соленой брынзе, тогда и соль добавлять не обязательно. Такие овощные оладьи с сыром очень понравятся и детям, ведь они такие яркие и вкусные. Это блюдо прекрасно подойдет для детского праздника. Вместо тыквы или кабачка можно добавить в тесто картофель, также получается очень вкусно. Подавать оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал
1.Один средний или два мелких кабачка натереть на мелкой терке. Выделившийся сок отжать. Спелую тыкву также очистить и натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.
2. Красную луковицу очень мелко нарезать. Козий сыр раскрошить.
3. Смешать овощи, яйца, сыр, лук и измельченную зелень. Добавить в массу перец и немного соли, по желанию. Добавить муку в массу и все перемешать.
4. На небольшом количестве растительного масла обжаривать оладьи, выкладывая их ложкой на горячую сковороду. На сковороду среднего размера можно выложить 4-5 небольших оладий. Накрыть крышкой сковороду с оладьями и обжаривать их 5 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить еще 2 минуты без крышки.
Оладьи получаются очень яркие из-за разноцветных овощей и румяной аппетитной корочки. Подавать оладьи можно как горячими, так и охлажденными.
Кабачки в йогурте с орехами
Нежные кабачки, запеченные в йогурте. Хорошая добавка к мясу или как самостоятельное блюдо. В данном блюде необычное и вкусное сочетание кабачка и йогурта.
Ингредиенты для «Кабачки в йогурте с орехами»:
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Йогурт (натуральный без добавок) — 125 г
- Батон (ломтики) — 2 ломт.
- Арахис (очищенный, обжаренный) — 100 г
- Масло растительное («IDEAL» ) — 2 ст. л.
- Приправа (для овощей: чеснок, кориандр, куркума. — по вкусу)
- Зелень (петрушка. укроп)
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 79.8 г | углеводы 94.5 г |
Порции | |||
ккал 335.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 20 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Кабачки в йогурте с орехами»:
Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Посыпать ломтики кабачка приправой,
добавить растительное масло, соль, перец, перемешать
и уложить в форму для запекания. Если любите поострее, добавьте щепотку сушеных пряностей с чесноком (или измельченный зубчик свежего чеснока).
Добавить йогурт и аккуратно перемешать.
Посыпать сверху хлебными крошками, мелко порубленной зеленью. Запекать кабачки около 30 минут в разогретой до 170 С духовке — до готовности кабачков.
Подавать кабачки, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Чтобы улучшить вкус приготовленного кабачка, можно посыпать дроблеными, обжаренными орешками.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ризотто овощное
Тушеная капуста «Классическая»
- 418
- 5537
- 1250439
Просто помидорки
Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»
Овощи в кляре «Гондурас»
Капуста с изюминкой
Картофельно-морковные котлетки
Ленивые картофельные вареники
Кабачковые оладьи без яиц постные
- 10
- 136
- 12928
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балтийский привет»
- 162
- 3215
- 40156
Быстрые баклажаны в сковороде
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
- 147
- 369
- 14152
Комментарии и отзывы
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Щербакова Елена #
7 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года FoodStation1 #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года tanyshaf #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года tanyshaf #
24 сентября 2014 года мисс #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Хамися #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Iren_D #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Marioka82 #
23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Демурия #
23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Патиряшка #
23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пошаговые рецепты с фото
Кабачки с ореховым соусом
Немного о результатах самоанализа. Мне часто приходится слышать в свой адрес о таких качествах, как придирчивость, высокая требовательность и даже строгость. А дело вот в чём. Я просто не люблю попусту тратить время на «несерьезное и некачественное». Неинтересные фильмы, низкосортные книги, невкусная еда, рабочие проекты с низкой долей вероятности будущего успеха. Прежде чем посмотреть фильм, я выслушаю отзыв человека, чему мнению доверяю. А отдыхать предпочитаю так, чтобы каждая секунда была наполнена смыслом. Я много пробую, нередко ошибаюсь, но стремлюсь к лучшему. Я так живу. Не могу по-другому. И не хочу. Это мой выбор. Кабачки с ореховым соусом – новый летний рецепт в нашу копилку.
Общее время приготовления: 25 minutes
- — кабачок (2 небольших плода);
- — растительное масло для обжарки;
- — грецкие орехи (50 г.);
- — йогурт без добавок (180 г.);
- — соевый соус (2 ч. ложки).
Кабачки режем на тонкие кружочки. Можно посолить.
Обжариваем на растительном масле сначала с одной стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
А для соуса измельчаем орехи, смешиваем с йогуртом и соевым соусом. Подробный рецепт с фотографиями будет чуть позднее.
Итак, подаем кабачки с этим чудесным ореховым соусом (сама, кстати придумала). Можно горячими, можно холодными, мне больше нравятся тёплые.
Еще немного кабачков:
Кабачки в яичном кляре
Запеканка из кабачков с сыром
Кабачки с куриным филе
Запеканка из курицы и кабачков
Кабачок с шампиньонами под сыром
Кабачки тушеные с йогуртом
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки — 500г
- натуральный йогурт — 200г
- горчичные семена — 2 ч. л.
- черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления кабачков:
Чтобы приготовить Кабачки тушеные с йогуртом необходимо.
Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Котлеты из кабачков
Ингредиенты
- 1 кг. молодых кабачков без семечек
- 1 яйцо
- 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
- 2 ст.л. тёртого копчёного сыра
- 100 гр. тёртого сыра фета или манури
- 1 ст.л. мелко молотых фисташек
- 3 ст.л. муки
- перец из мельницы.осторожно с солью!мы солили кабачки+сыры!
- 1/4 ч.л. орегано
- масло для жарки.мука для панировки
- соус из йогурта:
- 200 гр. густого 10%йогурта
- сухой чеснок и по желанию
- соль.белый перец.укроп
Пошаговый рецепт приготовления
очищенные кабачки натереть на крупную тёрку.поместить в дуршлаг.чуть посолить и отжать от сока.
поместить в миску и добавив остальные ингредиенты приготовить фарш.
сформировать 12 котлеток. обвалять их в муке и пожарить в хорошо разогретом масле.переворачивая несколько раз.до румяной корочки.
сервировать с соусом приготовленным из йогурта.укропа и специй.
Салат с кабачками и персиками
Для приготовления блюда Салат с кабачками и персиками необходимы следующие ингредиенты: 2 кабачка, 2 средних персика, белая часть стебля лука-порея, укроп.
Для соуса: 150 гр сметаны (15%), 150 гр нежирного йогурта, сок лимона, сок апельсина, 2 столовые ложки сладкой горчицы (по желанию), сахар на пробу, перец молотый черный на пробу.
Способ приготовления блюда Салат с кабачками и персиками: кабачки, персики, лук вымыть. Кабачки порезать широкими полосками, слегка присолить и настоять до появления сока. Персики почистить, разрезать на две части, удалить косточку и мелко нарезать. Лук порезать колечками тонко. Приготовить соус – взбить сметану с йогуртом, постепенно добавляя туда соки, горчицу. Затем добавить сахар и перец. Выложить кабачки и персики на блюдо, заправить соусом и убрать в холодильник на 15 минут. Украсить при подаче укропом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.