Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Как заморозить кабачки: 4 проверенных способа

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

1. Для начала кабачки нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и отправляем в морозильную камеру.

Почему в маленькие пакеты? Потому, что сложив много кабачков в один пакет или контейнер, будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, которые не нужно будет делить – просто вынуть из пакета и сразу отправить в кастрюлю или на сковородку, не размораживая.

2. Можно заморозить кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом, чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались.

Если нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.

Чтобы зимой пожарить такие кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обвалять в муке. Если этого не сделать, они будут стрелять на сковороде.

3. Замораживать можно и уже обжаренные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.

4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить.

Используя эти способы заморозки, можно наслаждаться любимым овощем круглый год.

Салат из булгура с кабачком и йогуртом

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы46 г

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оладьи из тыквы и кабачков

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецептОладьи и блинчики хороши не только сами по себе, но и служат очень удобной основой для многих закусок и десертов. Блинчики можно готовить с начинкой или с припеком, как сладкие, так и соленые. Блинчики с начинкой из молодой капусты, яйцами и зеленью можно брать с собой на пикник как вегетарианскую шаурму. На десерт можно приготовить шоколадные блины, невероятно вкусные с кремовыми начинками. Оладьи также можно делать с начинками или готовить их с начинкой внутри. Шпинатные оладьи, приготовленные на козьем сыре вместо кефира, получаются очень красивого зеленого цвета и такие вкусные!

Оладьи из кабачков с тыквой также готовятся на козьем сыре или на не очень соленой брынзе, тогда и соль добавлять не обязательно. Такие овощные оладьи с сыром очень понравятся и детям, ведь они такие яркие и вкусные. Это блюдо прекрасно подойдет для детского праздника. Вместо тыквы или кабачка можно добавить в тесто картофель, также получается очень вкусно. Подавать оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

1.Один средний или два мелких кабачка натереть на мелкой терке. Выделившийся сок отжать. Спелую тыкву также очистить и натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.
2. Красную луковицу очень мелко нарезать. Козий сыр раскрошить.
3. Смешать овощи, яйца, сыр, лук и измельченную зелень. Добавить в массу перец и немного соли, по желанию. Добавить муку в массу и все перемешать.
4. На небольшом количестве растительного масла обжаривать оладьи, выкладывая их ложкой на горячую сковороду. На сковороду среднего размера можно выложить 4-5 небольших оладий. Накрыть крышкой сковороду с оладьями и обжаривать их 5 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить еще 2 минуты без крышки.

Оладьи получаются очень яркие из-за разноцветных овощей и румяной аппетитной корочки. Подавать оладьи можно как горячими, так и охлажденными.

Кабачки в йогурте с орехами

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Нежные кабачки, запеченные в йогурте. Хорошая добавка к мясу или как самостоятельное блюдо. В данном блюде необычное и вкусное сочетание кабачка и йогурта.

Ингредиенты для «Кабачки в йогурте с орехами»:

  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 125 г
  • Батон (ломтики) — 2 ломт.
  • Арахис (очищенный, обжаренный) — 100 г
  • Масло растительное («IDEAL» ) — 2 ст. л.
  • Приправа (для овощей: чеснок, кориандр, куркума. — по вкусу)
  • Зелень (петрушка. укроп)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
79.8 г
углеводы
94.5 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
20 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки в йогурте с орехами»:

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Кабачок вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Посыпать ломтики кабачка приправой,

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

добавить растительное масло, соль, перец, перемешать

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

и уложить в форму для запекания. Если любите поострее, добавьте щепотку сушеных пряностей с чесноком (или измельченный зубчик свежего чеснока).

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Добавить йогурт и аккуратно перемешать.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Посыпать сверху хлебными крошками, мелко порубленной зеленью. Запекать кабачки около 30 минут в разогретой до 170 С духовке — до готовности кабачков.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Подавать кабачки, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Чтобы улучшить вкус приготовленного кабачка, можно посыпать дроблеными, обжаренными орешками.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ризотто овощное

Тушеная капуста «Классическая»

  • 418
  • 5537
  • 1250439

Просто помидорки

Быстрый горячий завтрак «Ловушка из картошки»

Овощи в кляре «Гондурас»

Капуста с изюминкой

Картофельно-морковные котлетки

Ленивые картофельные вареники

Кабачковые оладьи без яиц постные

  • 10
  • 136
  • 12928

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балтийский привет»

  • 162
  • 3215
  • 40156

Быстрые баклажаны в сковороде

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

  • 147
  • 369
  • 14152

Комментарии и отзывы

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года veronika1910 #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Щербакова Елена #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года Натуля70 #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года FoodStation1 #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года tanyshaf #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

25 сентября 2014 года tanyshaf #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года мисс #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Хамися #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Iren_D #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года mizuko #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Marioka82 #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года avani #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Демурия #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Патиряшка #

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговые рецепты с фото

Кабачки с ореховым соусом

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Немного о результатах самоанализа. Мне часто приходится слышать в свой адрес о таких качествах, как придирчивость, высокая требовательность и даже строгость. А дело вот в чём. Я просто не люблю попусту тратить время на «несерьезное и некачественное». Неинтересные фильмы, низкосортные книги, невкусная еда, рабочие проекты с низкой долей вероятности будущего успеха. Прежде чем посмотреть фильм, я выслушаю отзыв человека, чему мнению доверяю. А отдыхать предпочитаю так, чтобы каждая секунда была наполнена смыслом. Я много пробую, нередко ошибаюсь, но стремлюсь к лучшему. Я так живу. Не могу по-другому. И не хочу. Это мой выбор. Кабачки с ореховым соусом – новый летний рецепт в нашу копилку.

Общее время приготовления: 25 minutes

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

  • — кабачок (2 небольших плода);
  • — растительное масло для обжарки;
  • — грецкие орехи (50 г.);
  • — йогурт без добавок (180 г.);
  • — соевый соус (2 ч. ложки).

Кабачки режем на тонкие кружочки. Можно посолить.

Обжариваем на растительном масле сначала с одной стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

А для соуса измельчаем орехи, смешиваем с йогуртом и соевым соусом. Подробный рецепт с фотографиями будет чуть позднее.

Итак, подаем кабачки с этим чудесным ореховым соусом (сама, кстати придумала). Можно горячими, можно холодными, мне больше нравятся тёплые.

Еще немного кабачков:

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецептКабачки в яичном кляре

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецептЗапеканка из кабачков с сыром

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецептКабачки с куриным филе

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецептЗапеканка из курицы и кабачков

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецептКабачок с шампиньонами под сыром

Кабачки тушеные с йогуртом

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 500г
  • натуральный йогурт — 200г
  • горчичные семена — 2 ч. л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Кабачки тушеные с йогуртом необходимо.

Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде.

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Котлеты из кабачков

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. молодых кабачков без семечек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука/белая часть/
  • 2 ст.л. тёртого копчёного сыра
  • 100 гр. тёртого сыра фета или манури
  • 1 ст.л. мелко молотых фисташек
  • 3 ст.л. муки
  • перец из мельницы.осторожно с солью!мы солили кабачки+сыры!
  • 1/4 ч.л. орегано
  • масло для жарки.мука для панировки
  • соус из йогурта:
  • 200 гр. густого 10%йогурта
  • сухой чеснок и по желанию
  • соль.белый перец.укроп

Пошаговый рецепт приготовления

очищенные кабачки натереть на крупную тёрку.поместить в дуршлаг.чуть посолить и отжать от сока.

поместить в миску и добавив остальные ингредиенты приготовить фарш.

сформировать 12 котлеток. обвалять их в муке и пожарить в хорошо разогретом масле.переворачивая несколько раз.до румяной корочки.

сервировать с соусом приготовленным из йогурта.укропа и специй.

Салат с кабачками и персиками

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецептДля приготовления блюда Салат с кабачками и персиками необходимы следующие ингредиенты: 2 кабачка, 2 средних персика, белая часть стебля лука-порея, укроп.

Для соуса: 150 гр сметаны (15%), 150 гр нежирного йогурта, сок лимона, сок апельсина, 2 столовые ложки сладкой горчицы (по желанию), сахар на пробу, перец молотый черный на пробу.

Способ приготовления блюда Салат с кабачками и персиками: кабачки, персики, лук вымыть. Кабачки порезать широкими полосками, слегка присолить и настоять до появления сока. Персики почистить, разрезать на две части, удалить косточку и мелко нарезать. Лук порезать колечками тонко. Приготовить соус – взбить сметану с йогуртом, постепенно добавляя туда соки, горчицу. Затем добавить сахар и перец. Выложить кабачки и персики на блюдо, заправить соусом и убрать в холодильник на 15 минут. Украсить при подаче укропом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Кабачки с йогуртом – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.