Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Вкусные кабачки, запеченные под остреньким сырным соусом порадуют ваших родных.

Ингредиенты блюда:

кабачок молодой2-3 штсметана 26%4 ст.л
горчица1 ч. л.сыр твердый70 г
зеленый лук0,5 пучкаяйца куриные2 шт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки порезать на кубики

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Нарезаем зеленый лук

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Трем сыр на крупную терку

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Сметану смешать с готовой горчицей и яйцами

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Добавить тертый сыр

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

В форму для выпечки выложить часть порезанных кабачков, посыпать зеленым луком

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Залить половиной яично-сметано-сырной смесью

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Затем добавить остальные кабачки

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Полить оставошейся яично-сырной смесью и присыпать тертым сыром

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут до полной готовности.

Кабачок под белым соусом с сыром

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецептКабачки под сырным соусом – кулинарный рецептКабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32199 (Для начинающих)
Автор

Ингредиенты:

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецептКабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецептКабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

  • кабачки 1 штука
  • сыр твердый тертый 4 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная 1/2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • молоко 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Кабачок очистите и нарежьте длинной соломкой. Припустите в подсоленной воде почти до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.

Для соуса муку слегка подсушите на разогретой сковороде, затем слегка охладите и разотрите с маслом. Влейте горячее молоко и прокипятите соус 5 минут.

Кабачок смешайте с соусом и тертым сыром, выложите в смазанную маслом форму и запекайте до готовности.

Овощи под сырным соусом

Овощи под сырным соусом

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецептОвощи под сырным соусом-именно то блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и регулярно устраивает так называемые «разгрузочные дни». В то же время, овощи под сырным соусом еще и вкусная закуска, одновременно легкая, подходящая, например, для ужина, и так же необычная, так как сырный соус придает овощам нежный сливочный вкус.

Для тех, кто любит закуски с острым вкусом, предлагаю добавлять при приготовлении овощей под сырным соусом чеснок или острый перчик, для остальных же привожу рецепт приготовления этой закуски в его первоначальном виде. Кстати, по своему вкусу вы всегда сможете дополнить этот рецепт своими овощами!

Для приготовления овощей под сырным соусом потребуются:

  • Морковь 2шт.;
  • Свекла 1 шт;
  • Сухое вино 1 ст.ложка;
  • Молоко 150 мл;
  • Сельдерей корневой 300 гр;
  • Мука 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Сыр чеддер 100 гр;
  • Сливочное масло 2 ст.ложки;
  • Зелень (петрушка, кинза,базилик);
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления сырного соуса растопить сливочное масло, постепенно в него всыпать муку, смешанную с солью. Продолжая помешивать масло с мукой и солью влить в смесь молоко, добавить мускатный орех и довести соус до кипения.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в горячий соус, перемешать и прогреть на среднем огне 3 минуты. Затем в соус добавить зелень и влить вино. Соус перемешать и снять с огня.

В форму для запекания выложить овощи слоями, поливая их сырным соусом. Слои располагать в следующем порядке: свекла-сельдерей-морковь. Сверху морковь так же полить соусом. Овощи накрыть фольгой и запекать в духовке (180 градусов) 15 минут.

Овощи под сырным соусом готовы, при подаче на стол его можно посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков под соусом в духовке

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Помните рецепт Рататуя? Именно с этим знаменитым французским блюдом у вас возникнут ассоциации, когда вы попробуете превосходные рулетики из кабачков, запеченные в духовке в овощном соусе. Их вкус непередаваем: рулетики получаются одновременно невероятно сытными и питательными, но в то же время легкими и сбалансированными. Они невероятно сочные, а их аромат сведет с ума любого, ведь тут и овощное буйство, насыщенное вкусом и ароматами, и курица, и творог, а также немного сыра для пикантности. Кто же способен отказаться от такого лакомства?

Рецепт рулетиков из кабачков с куриным мясом покорит вас – в этом нет ни малейшего сомнения. Блюдо это и вкусное, и довольно простое в приготовлении, что обрадует любого, кто не любит проводить на кухне слишком много времени. К тому же, оно подойдет как для будничного ужина, так и для неформального праздничного обеда, ведь выглядит оно просто потрясающе!

Понравится этот рецепт и тем, кто привык подходить к своему питанию с разборчивостью в поисках сочетания пользы и вкуса. Так, основу блюда составляют овощи, богатые витаминами и клетчаткой, а дополняет их белок – курица и творог в составе начинки для рулетиков. Немного жира в виде пары столовых ложек растительного масла и яичного желтка помогут лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.

Кстати, вас может заинтересовать кабачковый рулет с грибами и сыром. Конечно, он более хлопотен в приготовлении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 отваренное куриное филе
  • 30-40 граммов твердого сыра
  • 1 яйцо (желток)
  • 2 ст. ложки творога
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 2 порции

Как приготовить рулетики из кабачков в духовке

Очистите и нарежьте произвольными кусочками лук, сладкий перец и чеснок. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда обжариваться нарезанные овощи на среднем огне.

Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Теперь пришла очередь приправить будущий соус травами, солью и перцем.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Помидоры помойте и крупно нарежьте. Отправьте томаты к овощам в кастрюлю и готовьте, помешивая, 4-5 минут.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Затем снимите соус с огня и тщательно пробейте его блендером до однородности и гладкости.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Готовый соус распределите по дну порционных форм либо одной большой, подходящей по размеру.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластинами. Их должно получиться 8-10 штук.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Быстро обжарьте пластины кабачка на сухой сковороде. При этом делать это необходимо на сильном огне, чтобы кабачки лишь слегка подрумянились. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягкими и сворачивать их было легче.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки смешайте творог с желтком, солью и перцем.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Нарежьте мелкими кусочками куриное филе.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Добавьте кусочки курицы к творожной массе и вымешайте до однородности.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Уложите немного начинки на один край кабачка и сверните пластину в рулет.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Получившиеся рулетики уложите в форму для запекания, слегка утапливая их в соус. Сверху натрите немного твердого сыра и отправьте блюдо в духовку.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Запекать эти кабачковые рулетики лучше всего под грилем, разогретым до 220 градусов. Если гриля в вашей духовке нет, используйте верхний нагрев. Готовьте 10-15 минут, пока сыр не станет румяным.

Подавайте блюдо горячим.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Также рекомендуем попробовать любимую многими кабачковую икру по ГОСТу и вкусную запеканку из кабачков с фаршем, которая готовится в лаваше.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Кабачки в морковно-сырном соусе

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

И так для приготовления Кабачков в морковно-сырном соусе нам потребуется:

— 2 кабачка
— 2 морковки
— 200г сыра
— 200мл сливок 10%
— 3 зубчика чеснока
— 2 ст.л. оливкового масла
— укроп

Способ приготовления Кабачков в морковно-сырном соусе:

Кабачки вымыть, нарезать вдоль очень тонкими пластинками. Небольшими порциями опускать пластинки на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем на 1 минуту в миску с холодной водой и выкладывать на тарелку.
Морковь очистить, натереть, чеснок измельчить.
Разогреть в сотейнике масло, обжарить чеснок 1 мин. Добавить морковь и готовить, помешивая минут 5-6. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить в горячий соус сыр и тщательно размешать.
Выложить в соус пластинки кабачков, перемешать и прогреть на среднем огне 3 минуты.
Подавать к столу, посыпав укропом.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Кабачки в морковно-сырном соусе», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Кабачки в морковно-сырном соусе» задавайте её автору — кулинария

Просмотрено: 0 раз | Добавила кулинария | Мнений о рецепте: 1

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепт из тыквы с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Вишисуаз из тыквы : Очищаете от семян и кожуры мякоть тыквы, обжариваете с луком, перекладываете в кастрюлю. Добавляете сырой картофель, долива

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует рецепт наполеона — достаточно познавательно

Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание новые салаты 2010 с фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления Салата Креветочный : Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем. Варим яйца и режем их кубиками. Сыр тве

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про быстрые салаты рецепты с фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, положите хорошо майонеза, потом все

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Не пропустите также вкусные салаты с фото — очень интересно!

салаты на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепты необычных тортов и салатов с фото — Вам это обязательно понравится

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание харчо — почитайте — интересно!

суп харчо видео Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Не пропустите также оформление салатов — очень интересно!

тюльпаны салат Для приготовления блюда Салат \»Тюльпаны\» потребуется помидоры зеленый лук листья щавеля, или салата сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец Способ приготовления блюда Са

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про фото-рецепт самых вкусных пирожков — крайне интересно

пирожки рецепты с фото Способ приготовления блюда Бабушкины пирожки : Из муки, воды, орехового масла и соли замешиваете крутое тесто. Приготовленное тесто тонко раскатываете, выре

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует новые рецепты фото — почитайте — интересно!

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн

Кабачки под сырной шубой

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Шуба:
  • Майонез
  • Сметана
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Если ваш Муж, подобно моему, не ест второе без салатика или иной закуски, а помидорок и огурцов вдруг не оказалось, но в холодильнике есть кабачки — вам повезло!

Пошаговое описание рецепта

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

1. Итак.
Берем кабачок, сыр, сметану, майонез, чеснок (зубчики или в гранулах), форму для запекания
на двух человек потребуется — 1 средний кабачок, 150-200 гр. сыра (в зависимости от величины кабачков).
пропорции легко увеличивать в зависимости от количества кабачков.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

2. Очищаем кабачки от шкурки (если кабачок молодой можно не снимать шкурку), нарезаем кружочками, толщиной 0,7-1 см и укладываем в форму/на противень

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

3. Готовим «шубу».
Натираем на терке сыр. Я тру и на мелкой и на крупной — чтобы придать «шубе» фактурность.
Добавляем в тарелку чеснок (хватит 3-4 зубчиков, я лично использую в гранулах, т.к. у меня чеснок вечно портится).
Выдавливаем сметану и майонез.

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

4. Перемешиваем содержимое тарелки до состояния густой сметаны

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

5. Выкладываем «шубу» на кабачки. Промазываем плотным слоем.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Через 30-40 минут снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10-15 минут
(у меня электрическая духовка — по ощущениям в ней готовиться все дольше как раз минут на 10)

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

6. Достаем.
есть лучше всего теплыми.

  • Ингредиенты
  • Кабачки — 1 шт.
  • Шуба:
  • Майонез
  • Сметана
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Кабачки под сырным соусом – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Запеченные овощи под сырным соусом

Любой овощ, будь он целый или его порезать, добавленный к мясу, к рыбе, к птице – это простейший гарнир. Он украшает основное блюдо и, в то же время, обогащает его витаминами. Но если немного поколдовать на кухне, немного потрудиться, то и заурядное овощное блюдо станет не просто гарниром, а приобретет свою неповторимость и разнообразность, и станет целым кулинарным лакомством для всей семьи!

Предлагаем приготовить простое по степени кулинарного мастерства блюдо, не требующее профессиональных навыков, «запеченные овощи под сырным соусом», которое может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Для приготовления нам понадобятся:

Для соуса:

Пошаговое приготовление блюда «Запеченные овощи под сырным соусом»:

  1. Овощи вымыть проточной водой. Морковь, картофель очистить от кожуры. Если у кабачка толстая кожа также снять ее овощным ножом, если у вас молодой кабачок цукини можно порезать вместе с кожурой. Разобрать брокколи на соцветия. Очищенный картофель
  2. Картофель нарезать большими продольными дольками на 4 части. Морковь, цукини нарезать кружками потолще. Брокколи разобрать на соцветия. Нарезанные овощи в жаропрочной посуде
  3. В жаропрочную посуду, в которой предварительно сбрызнуть дно подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем наши овощи. Посыпаем немного солью, перцем. Отставляем в сторону на время приготовления соуса. Продукты для сырного соуса
  4. Для приготовления сырного соуса в сотейник наливаем сливки, режем мелко сыр, ставим на огонь, и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, до получения однородной массы. Даем соусу увариться(если вы используете вместо сливок молоко, то в него добавляем немного муки, предварительно разведенной в холодной воде), затем добавляем перец, свежий порезанный укроп. Немного соуса оставляем для украшения. Готовый сырный соус с укропом
  5. Заливаем соусом наши овощи и ставим в духовой шкаф на 30 минут. Если вы не используете в приготовлении картофель, то овощи запекутся гораздо быстрее, достаточно минут 20.
  6. Выкладываем на порционную тарелку наше блюдо, поливаем сверху оставшимся сырным соусом и посыпаем зеленью. Поливаем соусом овощи
  7. Запеченные овощи под сырным соусом готовы!

Рекомендации: в это блюдо можно добавлять совершенно разнообразные овощи, которые вы любите. Здесь будут хороши и цветная капуста, и баклажаны, и лук-порей, словом все на ваше усмотрение и настроение! Экспериментируйте и творите! Приятного аппетита!

Рыбные палочки под сырным соусом с зеленью

300 г филе отварной рыбы, 500 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 мл молока, 3 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка муки пшеничной, перец черный молотый, соль.

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки вымыть, часть измельчить.

2. Подготовленную рыбу смешать с половиной натертого сыра, измельченной зеленью, картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и перемешать.

3. Из фарша сформовать палочки, смазать их взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях и поставить в прохладное место на несколько минут.

4. Подготовленные палочки выложить на смазанный 1 столовой ложкой масла противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 мин.

5. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком, оставшимся тертым сыром, мукой, соевым соусом и варить 5-10 мин.

6. Готовые рыбные палочки охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить сырным соусом и украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 315 ккал