Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Фаршированные кабачки с грибами

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

В самый сезон «борьбы» с кабачками, когда их вдруг было довольно много на нашем участке, я регулярно готовила «фаршированные кабачки», только «молодые».
И в их рецепте, как раз упоминала блюдо, которое готовится из зрелых кабачков уже поздней осенью или зимой. Вот сейчас и дошла очередь до тех «поросят», которые были отложены для хранения.
(«поросята» — здесь это просто крупные овощи, а то ведь действительно кто-то за свиней примется, народ то разный на сайт заходит. )

Фаршированные кабачки в этом блюде довольно сильно отличаются от своих летних собратьев. Со зрелым овощем уже не пройдут те фокусы, которые спокойно проходили с молоденькими ягодами, которые мы использовали целиком, не выбирая сердцевину и семечки. Здесь уже надо вычищать все лишнее.
В итоге, от целого плода остаются одни «дырки» от бублика. Шины, бочонки — называйте, как хотите, но в любом случае, у нас на руках пустотелая емкость, которая так и просит, чтобы ее чем-нибудь заполнили.

Обычно такой кабачок фаршируют мясным фаршем, точно таким же, как и для фаршированных перцев. Просто, традиционно и привычно до равнодушия.
Поэтому я рекомендую попробовать нафаршировать кабачок грибами!

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, запоминающимся внешним видом готового блюда, но и уникальным сочетанием аромата лесных грибов и мягкого вкуса спелого кабачка.
Фаршированные кабачки с грибами — это действительно вкусное блюдо, которое вполне может украсить и праздничный стол и семейный ужин.

Блюдо, практически, диетическое. Однако, технология его приготовления позволяет при желании спокойно ввести в него еще слой бекона, например, чтобы получить полноценное мясное второе.
Да, собственно, имея на руках такую универсальную и съедобную емкость, как бочонок из кабачка, фантазировать с ее начинкой можно до бесконечности.
Но остановимся на моем отработанном и многократно проверенном варианте.

Для фаршированных кабачков с грибами нам потребуется:

— кабачок — 1 шт. (среднего размера все-таки, из слишком больших плодов «бочонки» получаются размером с тарелку — никакой начинки не хватит. );
— лесные грибы — 350 г (свежие, сушеные или замороженные. какие есть в наличии);
— морковь — 2 шт.;
— болгарский перец — 2 шт.;
— сыр твердых сортов — 150-250 г (подойдут «Российский» или «Голландский», например);
— специи и соль — по вкусу.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этого осеннего блюда.

Рецепт приготовления

В рецепте использовалась смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов, но можно взять опята или шампиньоны.
Грибы, которые только что собраны, необходимо тщательно перебрать и очистить перед приготовлением. После этого смесь выложить на сковороду и потушить до готовности (30–40 минут).
Тушить можно на сухой сковороде или в масле, с добавлением специй, соли и трав. Все зависит от ваших предпочтений и от используемых грибов.
(!) свежие грибы настоятельно рекомендуется предварительно отварить — экология.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Пока тушатся грибы надо заняться приготовлением начинки. Перцы и морковь необходимо вымыть. Далее морковь измельчается на крупной терке, а перцы очищаются от серединок и режутся мелкими кусочками. Их также можно потереть на крупной терке, если вы хотите добиться большей однородности начинки. Ингредиенты смешать.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде. Можно добавить их к грибам, чтобы начинка имела более цельный вкус или приготовить отдельно. После этого смешать готовые овощи с грибами и приготовиться к фаршировке.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Для этого кабачок надо порезать небольшими бочонками. Аккуратно вынуть из них сердцевину не разрезая. Молодые овощи можно не очищать от кожуры.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Перед началом фаршировки кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень. На дно блюда лучше подложить фольгу. После этого наполните порционные бочонки начинкой и поставьте запекаться на среднем огне. Время приготовления зависит от того, как быстро запечется кабачок, так как остальные ингредиенты уже готовы.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Пока фаршированные кабачки готовятся, надо натереть сыр для украшения и помыть зелень, если хотите украсить ею готовое блюдо.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Сыром кабачки посыпаются за 5 минут до готовности или перед подачей на стол.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Готовые фаршированные кабачки с грибами достаются из печи и раскладываются по порциям. Блюдо подается горячим и без гарнира.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Такие кабачки с грибами, фаршем или другой начинкой станут хорошим украшением и праздничного стола и простого ужина!

полезные советы:

— В домашних условиях кабачок способен довольно долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в открытой посуде.

— Если кабачки вовремя не приготовить, или не очистить и убрать в морозилку, то они могут стать горькими и невкусными.

— Для приготовления фаршированных кабачков из молодых плодов, шкурку с них можно не срезать. Старые и уже долго хранящиеся ягоды лучше полностью очистить от кожуры.

Кабачки, фаршированные грибами (2)

Автор

Ингредиенты:

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

  • кабачки 2 штуки
  • грибы белые 300 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • рис арборио вареный 100 граммов
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • яйца 1 штука
  • сметана 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Дополнительно:

и удалите часть мякоти с семенами.

2. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах

3. Грибы опустите в горячую воду и варите 30 минут.

Воду слейте. Грибы охладите и порубите.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле

5. минут. Добавьте грибы и продолжайте жаренье еще

6. Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук,

добавьте рубленую зелень. Посолите, поперчите

7. Наполните половинки кабачков начинкой, залейте смесью

сметаны с яйцом и запекайте 25 минут при 210 °С.

8. При подаче можете оформить кабачки зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Рецепты моей бабушки

25 человек сохранили

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 8

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Куриную грудку перекрутить на мясорубке (или мелко порезать).

Рис залить водой, довести до кипения, воду слить.

Кабачки очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
Из каждого кабачкового кружка вырезать серединку, чтобы получилась круглая «чашечка» без дна.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Куриный фарш смешать с рисом (при желании в фарш еще можно добавить сырой белок куриного яйца).

Полученным фаршем наполнить кабачковые «чашечки» и вертикально установить их в кастрюлю.
Каждый слой фаршированных кабачков обильно посыпать тертой морковью.
Рядом с кабачками поместить луковицу.

Уложенные в кастрюлю фаршированные кабачки залить кипятком,
когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить кабачки до готовности кабачков и фарша. Незадолго до конца готовки — посолить по вкусу.

Фаршированные курицей кабачки вкуснее всего горячими.
Подавать, посыпав зеленью, можно сушеной, и ,по желанию, полив растительным маслом.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки, фаршированные грибами, имеют вид лодочек, наполненных вкусной начинкой и покрытых аппетитной румяной корочкой. Замечательное вегетарианское блюдо!

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
• молодые кабачки маленького размера – 1 кг
• грибы – 500 г
• лук репчатый – 2 головки
• сок из половинки лимона
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• растительное масло для жарки
• сметана – 2-3 ст. ложки
• зелень укропа и петрушки
• сыр – 100-200 г

Кабачки, фаршированные грибами, готовятся следующим образом:
1. Молодые кабачки вымыть, разрезать пополам, не снимая кожуру, и ложкой удалить сердцевину с семенами – это будут «лодочки».
2. Половинки кабачков поджарить на сковороде до зарумянивания, убрать со сковороды и дать маслу стечь.
3. На этой же сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить все вместе. В конце жарки добавить сметану, перемешать, дать закипеть и выключить. Добавить лимонный сок и рубленую зелень, еще раз перемешать.
4. Лодочки заполнить грибным фаршем и посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.
5. Запекать кабачки, фаршированные грибами, в огнеупорной форме в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 10-15 мин., пока они не покроются румяной корочкой.

Кабачки круглые, фаршированные грибами

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Вкусное и красивое вегетарианское блюдо. Подойдет к праздничному столу на горячее.

Ингредиенты для «Кабачки круглые, фаршированные грибами»:

  • Кабачок (круглый) — 5 шт
  • Грибы (Портобелло или другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Молоко (для соуса) — 100 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый (любой) — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кабачки круглые, фаршированные грибами»:

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Готовить будем из круглых кабачков. Но можно сделать это блюдо
из обычных продолговатых кабачков. И грибы подойдут любые.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки вымыть, срезать верхушки и сохранить их. Они еще понадобятся. С помощью ложечки аккуратно вынуть мякоть.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Опустить кабачки и крышечки в кипящую, подсоленную воду и варить 10 минут.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к луку грибы, половину мякоти кабачков, соль, перец и орегано.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Жарить до испарения жидкости.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Готовим соус. Нагреть молоко и растопить в нем сливочное
масло. Помешивая, добавляем муку, соль и белый перец.
Соус должен получиться густой.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Соединить овощи и соус.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Нафаршировать кабачки начинкой.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

В глубокую форму поместить кабачки и налить немного воды.
Натереть сыр на терке и соединить его с порубленным чесноком и укропом. Посыпать этим каждый кабачок.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при Т-ре 200 град. на
30 минут. Затем фольгу снять и запекать до расплавления сыра.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Подавать, накрыв «крышечками».

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

«Пицца-кабачок»

  • 103
  • 1284
  • 54672

Фаршированные кабачки «Лодочки»

  • 96
  • 1218
  • 393509

Запеканка кабачковая с фаршем

  • 65
  • 1195
  • 29561

Кабачки фаршированные куриным суфле

  • 116
  • 847
  • 36166

Кабачки «Овощные бочонки»

  • 66
  • 549
  • 26907

Фаршированные кабачки из пароварки

  • 46
  • 533
  • 92913

Бочонок «Изюминка»

  • 124
  • 480
  • 26258

Фаршированные кабачки

  • 84
  • 453
  • 116037

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

Кабачки фаршированные

  • 37
  • 358
  • 27411

Фаршированные баклажаны

  • 83
  • 320
  • 32003

Кабачки «Посольские»

  • 60
  • 306
  • 35720

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

  • 41
  • 251
  • 49165

Дачный кабачок

  • 17
  • 228
  • 19879

Кабачки фаршированные «Красная шапочка»

  • 35
  • 221
  • 13765

Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»

  • 53
  • 217
  • 29241

Кабачки «Летнее наслаждение»

  • 35
  • 200
  • 11117

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 189
  • 40904

Кабачки фаршированные

  • 19
  • 164
  • 15696

Фаршированная «лодочка»

  • 46
  • 145
  • 10467

Фаршированные кабачки в кляре

  • 16
  • 140
  • 17881

Кабачки фаршированные «Бочонки»

  • 40
  • 140
  • 16322

Фаршированный кабачок «Большая лодка»

  • 44
  • 138
  • 17291

Кабачки с фаршем и сыром

  • 20
  • 135
  • 94264

Кабачки «По-моему»

  • 26
  • 122
  • 33323

Голубцы в кабачках

Фаршированные кабачки «Куса михщи»

  • 30
  • 112
  • 15522

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 24
  • 104
  • 48510

Фаршированные кабачки

  • 42
  • 101
  • 117808

Фаршированные кабачки с сосисками

Кабачки фаршированные в соусе

Кабачки с фаршем в кляре

Фаршированные молоденькие кабачки

Кабачок фаршированный грибами

Кабачки круглые, фаршированные грибами

Фаршированные кабачки с ирландским соусом

  • 40
  • 83
  • 391874

Кабачки, фаршированные сыром и орехами

Котлеты в кабачках

Пицца-кабачок

Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)

Кабачковые бочонки с креветками

Фаршированные кабачки «Вкус детства»

Фаршированные кабачки

Кабачки фаршированные

Кабачки с грибами

Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Фаршированные цуккини

Итальянские лодочки из цуккини

Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

Фаршированные кабачки

Кабачок, фаршированный соевым мясом

Лодочки из кабачков

Гондолы в духовке

Запеченые кабачки

Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей

Цуккини фаршированные

Фаршированные кабачки

Лодочки из кабачков

Пенeчки из цуккини, фаршированные

Фаршированые кабачки «Грибочки»

Кабачок, фаршированный мясом

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»

«Кабачки фаршированные»

Кабачки фаршированные креветками

Кабачки с рисом и пряными травами

Кабачки, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Лодочки из цуккини

Фаршированные цуккини

Овощные башенки

Кабачки с грибами

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

Фаршированные кабачки

Фаршированные лодочки из цуккини

Похожие рецепты

Овощи фаршированные «Ассорти»

Перцы фаршированные

Картофель, запеченный с грибами «Телега»

  • 124
  • 296
  • 21885

Фаршированные баклажаны

Лодочки из баклажанов

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

Перец фаршированный «Праздничные фантазии»

Запеченный фаршированный кочан

  • 101
  • 377
  • 10313

Лодочки из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудочков

  • 119
  • 1558
  • 239990

«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой

  • 72
  • 354
  • 35258

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой

  • 207
  • 1610
  • 105246

Комментарии и отзывы

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года НВИ4109 #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

28 июля 2012 года Анна Ежулька #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

28 июля 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

1 апреля 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

8 июля 2009 года tamada1 #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

8 июля 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

8 июля 2009 года tamada1 #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

30 июня 2009 года Улитыч #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

30 июня 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

30 июня 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

28 июня 2009 года ELMIRA-5 #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

28 июня 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года fana deleted #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Lill #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года мисс #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Bjola Maya #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Bandikot #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года Lzaika45 #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года E-va #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

27 июня 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года tat70 #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года lyalyafa #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года ledi701 #

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

26 июня 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Запеченные Фаршированные кабачки с фаршем в духовке в форме лодочки – это такое необычное и очень вкусно блюдо, которое можно приготовить на праздничный обед, на семейное застолье.

Кабачки с фаршем в духовке, можно приготовить в виде ложечек, или в виде бочонков. Так же вы можете приготовить кабачки не только в духовке, но и в мультиварке и в микроволновке.

Если решите приготовить кабачки в духовке вы сможете разнообразить свое меню, используя знакомые и доступные продукты. Рецепт кабачков может быть очень разнообразным, так как можно фаршировать их можно не только фаршем, но и овощами, рисом, творогом и даже рыбой.

Ингредиенты для приготовления запеченных фаршированных фаршем кабачков в духовке:

  • 2-3 средних кабачка,
  • 200 грамм фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 большая луковица,
  • 50-70 грамм сыром,
  • соль, перец – по вкусу.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Как приготовить фаршированные кабачки:

Итак, выбираем для блюда красивые небольшие кабачки. Конечно, здорово, если они молодые. Но если вам достался уже «взрослый» экземпляр, то вам нужно будет просто срезать кожицу с кабачков.

Кабачок разрезаем пополам и вынимаем серединку. Десертная или столовая ложка, будет лучшим приспособление для этого. Не забываем оставлять бортики не сильно тонкие, чтобы кабачок держал форму. Сердцевину кабачка, которую мы только что вырезали, нарезаем небольшими кубиками. Использовать всю сердцевину не обязательно. Вы можете добавить ее к кабачковой икре.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Лук тоже нарезаем небольшими кубиками. Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, и оставляем пока рис и займемся остальной начинкой.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Лук и кабачки обжариваем на растительном масле, до прозрачности лука. Добавляем фарш.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Обжариваем фарш, разбивая его при этом на небольшие кусочки. Снимаем сковородку с огня и добавляем отваренный рис. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Фаршируем наши кабачки лодочки. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. На 15 минут. Потом достаем наши кабачки и посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Можно посыпать кабачки сыром, но тогда сыр возьмется корочкой, а не просто растает. Запекаем кабачки еще 15 минут.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Готовым кабачкам нужно дать немного остыть и потом подавать на стол.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Фаршированные кабачки фаршем — боченки

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептФаршированные кабачки уже давно стали очень доступным блюдом на каждый стол. Нафаршировать кабачки овощами, мясом, кашей. Какую форму выбрать для фаршированных кабачков? Можно сделать кабачки лодочки, разрезав их вдоль, можно сделать кабачки бочонки, нарезав кабачки на две-три части.

Если вам удалось купить или вырастить круглые кабачки (белую тыкву), то вам крупно повезло. Блюдо из таких кабачков смотрится очень симпатично. Срежьте верхушку, нафаршируйте кабачки фаршем накройте шляпкой. Фаршированные кабачки можно запечь в духовке, но если у вас нет духовки, вы можете использовать мультиварку, микроволновой печи. Даже если у вас нет ни чего их вышеперечисленного, вы можете потушить кабачки в сковороде.

Мы приготовим фаршированные кабачки в духовке фаршированные фаршем с добавлением яйца. Давай смотреть рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 250 грамм фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм риса,
  • кетчуп,
  • сыр.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления фаршированных кабачков с фото:

Рис заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим рис в течение 15 минут. Потом отбрасываем его на дуршлаг. Нам нужнее полуготовый рис. Кабачки нарезаем поперек на две или три части. Если кабачки очень большие, можно нарезать его и на большее количество частей. Высота стаканчика 5-6 см.

Теперь немного остановимся на кабачках. Нарезаем их на кусочки, и при помощи ложки вынимаем серединку. Чтобы получился стаканчик. Если вы используете для блюда молодые кабачки, то их можно не отваривать, если вы любите хрустящие кабачки. Если нет, то лучше отварите их в течение 5 минут в подсоленной воде. Старые кабачки нужно очистить от кожуры и удалить семена. Такие кабачки нужно отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Чтобы они не были жестки.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Теперь займемся начинкой. Сердцевину кабачков (не семена) нарезаем небольшими кусочками. Если сердцевину слишком много, то вы можете нарезать ее и заморозить, а потом использовать для супов или овощных рагу Лук нарезаем кубиками. Соединяем лук, кабачки и фарш. Перемешиваем.

Добавляем рис и яйцо. Соль и перец тоже добавляем сейчас. Перемешиваем начинку.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Фаршируем кабачки с горкой. Сверху кладем по чайной ложке кетчупа. Кетчуп легко можно заменить на кусочек помидора. А если нет ни того ни другого можно сдобрить кабачки сметаной или майонезом. При выпекание они не будет сухими, уж поверьте

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Посыпаем кабачки тертым сыром. Отправляем их в духовку на 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Готовые кабачки можно сразу подавать к столу.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Праздничные фаршированные кабачки

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептВ нашей жизни происходит много радостных событий, которые, как известно, подтверждаются хорошим праздничным застольем. А кто должен это застолье организовать? Конечно же, мы, дорогие хозяюшки! Подобрать ингредиенты, найти интересные блюда, приготовить и качественно оформить. Только тогда, приготовленные нами блюда, оценят все, за праздничным столом.

Где же искать свежие идеи? В современном мире это не проблема. Большое количество кулинарных сайтов, поварские журналы, кулинарные передачи. Всё, уважаемые коллеги, для нас. Если вас не устраивает изобилие кулинарных рецептов в интернет-паутине, тогда идёмте на кухню, будем фантазировать сами.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски: праздничные кабачки фаршированные фаршем с овощами. Такое блюдо красиво будет смотреться на новогоднем и рождественском столе. Отлично подойдёт ко дню рождения, 8 марта. Можете побаловать своих домочадцев. Итак, начинаем готовить фаршированные кабачки мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кабачок 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • конфитюр из горького перца 3 чайные ложки
  • свинина 200 грамм;
  • горошек зелёный мороженый 40 грамм;
  • перец сладкий красного цвета 65 грамм;
  • тыква 65 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • чеснок 3 зубка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное не ароматное

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления праздничных кабачков:

Давайте подготовим овощ для фарширования. Кабачок используем красивый и молодой, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Обрезаем плодоножки с двух сторон. Разрезаем вдоль, по центру, по всей длине кабачка. Берём ложечку и выскабливаем сердцевину. Сердцевину не выбрасывайте, можно приготовить оладьи.

А сейчас начинаем готовить начинку. Для этого свинину измельчаем в кухонном комбайне, или перемалываем на мясорубке. Лук и чеснок очищаем, проделываем ту же операцию. Ингредиенты помещаем в подходящую посуду.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Горошек используем мороженый, так как он придаст более красочный вид нашему блюду. Опускаем горошек в подсоленную кипящую воду. Варим, с момента закипания, 6-7 минут. Попробуйте, если он мягкий, значит, готов. Сливаем кипяток, заливаем холодную воду, чтобы горошек сохранил свой насыщенный цвет. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Тыкву и болгарский перец хорошо промоем, обсушим. Очищаем от семян и кожицы. Нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем к измельчённой свинине. Составляющие тщательно перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем.

Из готовой мясной массы руками формируем маленькие красочные шарики.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

В подходящей толстостенной кастрюльке сильно разогреваем подсолнечное масло. Опускаем шарики. Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка. Периодически шарики нужно переворачивать деревянной лопаткой. Готовые шарики помещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Возьмём половинки кабачков. Приправляем солью и молотым перцем. Смазываем конфитюром из горького перца. Если у вас нет конфитюра, можно использовать соус, который хорошо гармонирует с мясом. Выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Выкладываем по центру золотистые мясные шарики.

Твёрдый сыр покупайте на свой вкус. Натрём на мелкой тёрке. Посыпаем сверху наше творение.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецептКабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до запекания. Периодически заглядывайте в духовой шкаф, кабачок должен стать мягче, при прокалывании бамбуковой палочкой.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Праздничные фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке готовы. Посыпаем рубленым укропом и сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Фаршированные кабачки

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачок помыть и очистить от шкурки.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Разрезать на части.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить. Заполнить кабачки мясом.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Выложит в форму. Оставшиеся место рядом заполнить тертой морковью.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Сметану, майонез и воду смешать.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Залить в форму сверху и по краям.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Запечь в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки фаршированные грибами и мясным фаршем или начинкой из риса и помидоров

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Предлагаю вам очередной рецепт блюда из кабачков, на этот раз фаршированных, с мясным фаршем и грибами. На самом деле, фарш для кабачков может быть любым, не только мясным, а даже постным или рыбным.

бочонки из кабачков, фаршированные грибами и фаршем

Для рецепта кабачков, фаршированных мясным фаршем и грибами нам понадобятся :

  • Кабачки – 2 средних
  • Грибы (шампиньоны свежие или маринованные) – 300 г
  • Фарш смешанный (свинина и говядина) – 350 г
  • Сметана или сливки для сочности фарша – 2 столовые ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень для украшения

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Осталось рассказать, как приготовить фаршированные кабачки в виде бочонков (запеченные кабачки лодочки мы уже готовили ЗДЕСЬ).

Приготовление фаршированных кабачков – бочонков с мясным фаршем, грибами и сыром

(запеченных в духовке)

У меня в рецепте этого блюда из кабачка и фарша использовалось 2 средних, даже немного перезревших овоща семейства тыквенных – 1 кабачок и 1 цукини. Я их помыла, очистила от кожицы, а потом нарезала поперек в виде бочонков высотой 5 см. Удалила сердцевинку с семенами, таким образом, у меня получилось место для фарширования кабачка.

Молодые кабачки в этом блюде получатся тоже очень нежными, только бочонки будут немного меньше в диаметре, снимать кожицу с них не нужно. Можно лишь для красоты провести острием ножа и сделать надрез с выемкой вокруг и несколько вдоль, для большей похожести с бочкой.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Готовим начинку для фаршированных кабачков: мясной фарш, измельченные грибы шампиньоны, немного натертого кабачка, сметана или сливки;

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

все это перемешивается.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Кабачковые бочонки начиняем фаршем, выкладываем на смазанный противень (я использовала противень с бортиками), воды доливать совсем не нужно, кабачок сам пустит сок.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Каждый фаршированный бочонок из кабачка с начинкой из фарша посыпается натертым сыром.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Духовка уже разогрета до 180 градусов, готовятся фаршированные кабачки при указанной температуре 40 минут времени.

На фото видно, какие получились румяные наши запеченные фаршированные кабачки с грибами и фаршем по этому рецепту, к тому же очень сочные!

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Перекладываем их на тарелку и украшаем зеленью.

Кабачки круглые, фаршированные грибами – кулинарный рецепт

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

Готовить фаршированные кабачки с начинкой из фарша, риса, грибов и овощей можно не только запеченными в духовке, но и в мультиварке, аэрогриле Hotter, микроволновке, на пару в пароварке, мантоварке.

приготовление фаршированных кабачков с фаршем в мультиварке

подготовленные фаршированные бочонки из кабачков сложить в смазанную маслом кастрюльку мультиварки в один слой, долить чуть больше половины обычного стакана горячей воды, можно положить пару ложек сметаны для более сливочного вкуса. Приготовить фаршированные кабачки в мультиварке можно на трех режимах:

  • на «тушении» — 1 час,
  • на «выпечке» — 40 минут
  • «варка на пару» — 25 минут (в кастрюльку мультиварки налить 3 стакана кипятка, а кабачки с фаршем уложить в поддон для варки на пару)

в последнем и первом случаях кабачки получатся как паровые или тушеные, подойдут для детского и диетического питания, а на выпечке получатся запеченными.

Для разнообразия этого блюда из кабачков или цуккини и фарша, предлагаю попробовать вам

Варианты рецептов начинок для фаршированных кабачков:

  • Кабачки, фаршированные рыбой,
  • Кабачки, фаршированные креветками (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные грибами и рисом (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами (постный рецепт),
  • Кабачки, фаршированные рубленым мясом (говядиной, свининой, бараниной, курицей),
  • Кабачки, фаршированные рубленым мясом и рисом,
  • Кабачки, фаршированные творогом,
  • Кабачки, фаршированные сыром или брынзой,
  • Кабачки, фаршированные куриным фаршем (или фаршем индейки) с рисом

в видео рецептах будем готовить вместе с Викторией Андреевой цуккини или

кабачки, фаршированные рисом и помидорами

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.