Йогурт в духовке за 3,5 часа
Как приготовить йогурт в духовке
Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, не только вкусны, но и очень полезны. Особенно любим всеми детьми, да и не только ими, йогурт. Для приготовления вкусного домашнего йогурта нужно всего-то молоко и закваска. В качестве закваски обычно используют купленный в магазине живой йогурт, или специальную закваску, которая продаётся в аптеках. Готовить йогурт самостоятельно можно в специальном приборе – йогуртнице, можно в мультиварке, и даже в термосе. Наша читательница Мариупль предлагает нам приготовить йогурт в духовке. Отличный выход для тех, у кого нет вышеописанных приспособлений. В готовый вкуснейший, густой йогурт можете добавить по вкусу кусочки фруктов, ягод, варенье.
Ингредиенты:
- 1 литр молока, жирность 6% (если хотите чтобы получился густой йогурт)
- баночку йогурта (я беру вита магия 10%)
- 3 — 4 ст. ложки сахара
Как приготовить йогурт в духовке:
Все хорошо перемешать (не взбивать), разлить по стеклянным баночкам.
Поставить в духовку на 40 градусов на 45 минут, не заглядывая, не открывая духовку, оставить все на 8 часов. Обычно я делаю это на ночь.
Утром достаете, баночки закрываете и ставите в холодильник на 4 часа, чтобы йогурт подстыл.
И еще момент, т.к. я даю эти йогурты малышу 1,5 лет, я молоко предварительно кипячу и остужаю до комнатной температуры, а потом по рецепту.
Попробуйте, у Вас обязательно получится. Удачи всем!
Если взять молоко жирностью 3,2% и меньше, то получаются как раз йогурты похожие на кефирчики. И еще пока готовится йогурт, его нельзя тревожить, он получается жидким и не заквашивается.
А еще в йогурт, перед тем как ставить в духовку, можно положить мелко порезанный спелый банан в каждую баночку или чернослив.
Получается очень вкусный и полезный йогурт в духовке! Приятного аппетита.
Как приготовить йогурт в мультиварке
Ингредиенты для приготовления йогурта в мультиварке:
1 литр молока 3,5% — 6% жирности,
125 мл живого йогурта или 1 пакетик сухой закваски.
Как приготовить йогурт в мультиварке:
- Для приготовления йогурта по нашему рецепту нагрейте молоко до 40 градусов Цельсия. Это можно сделать на плите или в мультиварке. Вкусовые качества и консистенция йогурта напрямую зависят от жирности молока, чем она больше тем более выражен мягкий сливочный вкус и конечный продукт получается более густой.
- В молоко добавьте живой йогурт или закваску и тщательно перемешайте. Как определить живой йогурт или нет. Очень просто. По сроку годности. Чем меньше его продолжительность, тем больше в нем полезных бактерий.
- Хорошо помойте и обдайте кипятком стеклянные стаканчики, желательно одинакового размера. Идеально подходят баночки из-под детского питания. Посуда для йогурта должна быть стерильной, иначе молоко закиснет или свернется.
- Разлейте молоко с закваской по баночкам, накройте крышками или пищевой пленкой, во избежание попадания в йогурт воды.
- На дно чаши мультиварки постелите тканевую салфетку для защиты от царапин и повреждений. Поставьте баночки внутрь и налейте теплую воду примерно до середины баночек.
- Если в вашей мультиварке есть режим «Йогурт» или «Йогурт без кипячения», то вам осталось выбрать его, установить время на 6 часов и ждать. Если такого режима нет, не беда. Включите мультиварку на подогрев на 15 минут. Отключите. Повторите данную процедуру включения-выключения через час и потом еще раз через час.
- Достаньте йогурт из мультиварки и оцените его готовность. В идеале он должен иметь однородный состав, быть в меру плотным, не творожиться. Не стоит расстраиваться, если на поверхности вы обнаружите сыворотку, это вполне допустимо, просто слейте ее. Слишком жидкий йогурт говорит о слабой закваске либо недостаточно жирном молоке. Но его можно использовать для приготовления оладий. Если йогурт начал комковаться, значит температура была слишком высокая или его передержали. И в этом случае выход есть, подержите его еще немного в мультиварке, процедите и у вас получится отличный домашний творожок.
- Поставьте йогурт в холодильник. Через 2-3 часа, когда он охладиться его можно принимать в пищу.
Хранить домашний йогурт можно не более 3 дней и обязательно в прохладном месте. В дальнейшем свой йогурт возможно использовать в качестве закваски, когда мы готовим в мультиварке.
Очень вкусно и полезно употреблять йогурт с отрубями или свежими фруктами и ягодами. Все добавки кладите непосредственно перед употреблением, так как в процессе заквашивания добавленные продукты принесут свою микрофлору, а это может привести к отравлению.
Йогуртом успешно заменяют сметану, добавляют в творог, фруктовые и овощные салаты, используют при домашней выпечке тортов, пирогов. А на сколько велика его польза! Натуральный йогурт богат кальцием, живые бактерии способствуют правильному пищеварению и повышают иммунитет.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:
Пирог на основе йогурта
Доброго времени суток, уважаемые посетители! Сложное лето выдалось в нашей семье: то простуды, то зубы у сына, то просто нежелание браться за компьютер из-за жестокой жары и влажности… Сегодня, слава богу, есть немного времени (спасибо бабушке, пришедшей повозиться с внучком!), и я могу поделиться с вами рецептом пирога на основе йогурта , который недавно записала в свою коллекцию рецептов. Этот пирог из йогурта очень простой по составу и в процессе приготовления. Вот только с выпеканием надо быть внимательным. Но, обо всём по порядку…
- 3 яйца
- 1 стак сахара
- 0,5 стак фруктового йогурта
- 0,5 стак растительного масла (рафинированного, т.е. без запаха)
- 1,5 стак муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Йогурт можно брать любой. У меня истек срок годности у питьевого йогурта с черносливом, в результате и родилась идея испечь пирог. Кроме того, в холодильнике лежали замороженные сливы без косточки. Они тоже пошли в дело приготовления пирога на основе йогурта.
Сначала необходимо включить духовку на 180°С.
Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром, до появления небольшой пены. Я брала сразу двойную порцию продуктов.
Затем туда же вливаем йогурт.
Ещё немного взбиваем и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Размешивая тесто миксером, постепенно всыпаем муку.
Затем смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда тесто.
Я решила опробовать новую силиконовую форму с рисунком… Пирог, конечно, получается в ней красивый, но вот отмывать потом эту форму… мама-дорогая… Я не знаю, может, в посудомоечной машине, такая форма отмылась бы лучше, но вручную… Да, форма хорошая, но я для себя сделала вывод, что печь в ней буду только «по праздникам». Ибо по два часа тратить на её отмывание у меня просто нет ни времени, ни сил, ни желания… 🙂
Сверху на тесто я выложила сливы. И поставила форму в духовку.
Хочу обратить внимание:
если вы используете силиконовую форму для выпечки, то температуру духовки нужно убавить до 160°С. Опять же — смотрите на свою конкретную духовку, потому что разные духовки могут отличаться по качеству выпекания.
Время выпекания — примерно 40-50 минут. Поднимается пирог очень хорошо, но обязательно надо проверять на сухую спичку, особенно в середине. У меня в первый раз середина плохо пропеклась из-за того, что сильно замороженные сливы дали сок и тесто там было сильно увлажнено.
После того, как вытащите пирог из духовки, нужно дать ему постоять минут 10 в форме, а потом вытаскивать. Я свой перевернула, чтобы было видно «красоту». 🙂
Можно оставить пирог так, а можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом, — тут уже дело вкуса и наличия посыпки.
На вкус пирог получается немного влажный, не очень сладкий. Такой, повседневный, но вместе с тем приносящий радость в обычные будни. 🙂
Как приготовить йогурт в мультиварке
Приветствую Вас, дорогой читатель.
Хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить йогурт в мультиварке. Так случилось, что йогуртницу я не покупала. И потом поняла, что правильно сделала, ведь у меня появилась моя любимая мультиварка, которая готовит всё, в том числе и домашний йогурт.
Наконец я решила приготовить йогурт в мультиварке спустя шесть месяцев после покупки мульки. Все вокруг уже давным-давно готовят это лакомство у себя дома. А мы вот не могли собраться. И вот, первый наш йогурт. Он получился вкусным. Поэтому с радостью делюсь рецептом с вами. Спасибо моей дорогой подружке Маше за подробную информацию о приготовлении йогурта.
Итак, прежде чем начать готовить, думаю, для некоторых будет полезно узнать, чем полезен домашний йогурт.
Первое, что важно знать – это то, что йогурт помогает справиться с дисбактериозом (нарушение баланса микрофлоры в кишечнике). Особенно он необходим детям, столкнувшимся с лечением антибиотиками. Именно такое случилось у нас. Я лечила дочку антибиотиками. И решила после бифидумбактерина и лактовита перейти на более приятную пищу – домашний йогурт. Заводским йогуртам я не доверяю и почти их не покупаю. Поэтому мы, заботливые мамы, просто обязаны знать, как приготовить йогурт в мультиварке, и с его помощью наладить работу кишечника у своих детей.
Обратите внимание, если вы покупаете в магазине йогурт детям, не берите продукт со сроком хранения более пяти суток. В нем уничтожаются все полезные бактерии. А если на этикетке указан срок хранения месяц и более, тогда и вовсе в нем только одни консерванты. Ведь не может молочнокислая полезная палочка храниться так долго.
В домашнем йогурте, правильно приготовленном, содержится ряд полезных веществ. Это витамины группы В и витамин С. Также в йогурте имеется фосфор, кальций, цинк, калий. Как видите, все же стоит уделить внимание этому продукту, и узнать, как приготовить йогурт в мультиварке.
На самом деле рецепт йогурта в мультиварке невероятно прост. Его готовить лучше ночью. То есть, укладывать ингредиенты на ночь. А наутро отправить готовый домашний йогурт в холодильник. Как только мы ставим в холодное место йогурт, останавливается процесс брожения.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Сахар – 5 ст. ложек
- Закваска – 1 пакетик
Как приготовить йогурт в мультиварке рецепт с фото
Приготовление йогурта в мультиварке – дело простое. Главное определиться с объемом. На пакетике с закваской написано, что можно приготовить йогурт от 1 до 3 литров. Только результат в каждом случае будет отличаться.
На один литр молока – йогурт будет густой, его можно кушать ложкой. На 2 литра средняя консистенция. А на 3 литра – питьевой йогурт. Какой вы хотите, выбирайте сами. Я выбрала 2 литра. И получился не слишком густой, но ложкой кушать можно.
Как готовить йогурт в мультиварке, с сахаром или без? Я всегда об этом думала. Но поняла, что сразу лучше с сахаром. Хотя, если готовить йогурт для всевозможных салатов, то можно и без сахара сделать.
Итак, я взяла двойную порцию. То есть 2 литра молока и 9-10 ст. ложек сахара.
Для начала мы подогреем пастеризованное молоко до 40 градусов. Для этого выбираем режим МУЛЬТИПОВАР (если готовим йогурт в мультиварке Редмонд). Или выбираем режим ВЫПЕЧКА и устанавливаем температуру 40 градусов. Время приготовления минут 10-15.
Когда молоко нагрелось, добавляем в него сахар. Повторюсь – на 2 литра я положила 9 или 10 столовых ложек сахара. Тщательно перемешиваем.
Затем высыпаем закваску. Перемешиваем и выбираем снова режим МУЛЬТИПОВАР 40 градусов 10 часов. Готовим йогурт непосредственно в чаше. Если нет такой программы, выбираем просто режим выпечка и тоже 10 часов при 40 градусах. Я поставила готовиться йогурт на ночь.
Вот так выглядел готовый йогурт наутро. Довольно густой получился.
Я его разложила по полулитровым банкам и отправила в холодильник на два часа.
Готовый домашний йогурт в мультиварке можно кушать как в чистом виде, так и с разными добавками, например, ягодами или фруктами.
Остается пожелать вам приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке.
С уважением Ольга
Готовился йогурт в мультиварке REDMOND RMC-M4502
(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Панакота из йогурта
Панна-котта – это очень вкусный и нежный десерт, который подарила миру итальянская кухня. Традиционно панна-котта готовится из жирных сливок, которые увариваются на огне, но такой десерт получается достаточно калорийным. Предлагаем вам облегченную версию этого десерта – панакоту на йогурте. Десерт получается кремовым и легким на вкус. Подавать панна-котту лучше всего с ягодным соусом. Для приготовления соуса можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся и, которые есть у вас в наличии. Так как свежие ягоды бывают только летом, то все остальное время смело используйте замороженные.
Ингредиенты для приготовления панакоты из йогурта (на 4-6 порций):
- сливки (жирностью от 30 %) – 200 мл
- йогурт (без добавок) – 500 мл
- желатин (порошковый) – 10 г
- сахар – 5 ст.л. (или по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
Для ягодного соуса:
- ягодное пюре – 150 г
- клубника (или другие ягоды на ваш вкус) – 100 г
- вишня – 50 г
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- крахмал (картофельный) – 1 ч.л. с горкой
Рецепт приготовления панакоты из йогурта:
Желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.
Тем временем в глубоком сотейнике соедините 60 мл жирных сливок, сахар и ванильный сахар.
Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, прогрейте сливки до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Набухший желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. До кипения желатин не доводите, поэтому, если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте. Раствор желатина процедите через мелкое сито и введите в теплые сливки. Тщательно перемешайте и отложите пока в сторону.
Оставшиеся сливки взбейте до получения пышного и плотного крема.
Взбитые сливки аккуратно вмешайте в йогурт.
Влейте смесь желатина и сливок. Хорошо перемешайте.
Полученную массу разлейте по креманкам, бокалам или разнообразным формочкам. Наполненные бокалы с йогуртовой панакотой поставьте в холодильник на 1-2 часа, десерт должен застыть.
Приготовьте ягодный соус. Для этого ягодное пюре переложите в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Если готового ягодного пюре у вас нет, то возьмите просто больше ягод и измельчите их блендером или обычной толкушкой. По желанию, готовое пюре можете протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Вишню также можете дополнительно измельчить, если она достаточно крупная. Добавьте ягоды вместе с сахаром в закипевшее пюре. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.
Картофельный крахмал растворите в холодной воде (около 70 мл).
Влейте раствор крахмала в кастрюльку к ягодам и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый ягодный соус переложите в другую емкость и оставьте остывать.
Когда панакота из йогурта застынет, полейте её щедрой порцией ягодного соуса.
Перед подачей к столу десерт украсьте листиками мяты.
Йогурт в духовке за 3,5 часа
Процесс маринования капусты, запекание и подача величественного блюда на стол напомнили мне, как что-то подобное лет 10 назад мы с мамой проделывали с курицей. На кухне также пахло запеченным чесноком, и наша собака караулила плиту, поскуливая от ожидания. Курица осталась в прошлом, а эту капусту я с удовольствием приготовлю на ближайший семейный обед. Целиком запеченный румяный кочан станет вкусным украшением стола.
Автор: Оля Малышева
Главное в этом рецепте — маринад из йогурта и специй. Я приготовила его с карри, который всегда покупаю в «Индийских специях» или гастрономическом отделе «Стокманна». В рецепте Сары из My New Roots используется смесь тандури. Пробуйте с доступными вам специями и не бойтесь экспериментов. По желанию, йогурт из козьего молока в маринаде можно заменить кокосовым молоком.
Капуста запечется быстрее, если отправить ее в духовку не целиком, а разрезав на соцветия. Будет не так празднично, но также вкусно. Смажьте форму для запекания гхи и выложите в нее порезанную капусту. Залейте маринадом и, оставив минимум на час в холодильнике, запекайте в духовке.
Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри
- 1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг)
- ложка гхи (топленое масло)
- 150 мл йогурта из козьего молока
- 3-4 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 1 ч. ложка морской соли
- 1 ч. ложка карри
- 150 мл йогурта из козьего молока
- листья 1 пучка петрушки
- 1 ч.л. горчицы
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. ложка меда
- 2 щепотки соли
Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов).
Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом.
Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером.
Уже готовую капусту перед подачей я смазала еще небольшим количеством гхи. Горячий румяный кочан и зеленый соус готовы украсить стол!
Маринад для баранины в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.
Описание приготовления:
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.
1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.
2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.
За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!
Йогурт в духовке за 3,5 часа
Много рецептов приготовления йогурта, но именно такого на сайте не нашла. Для тех, у кого нет йогуртницы, это просто палочка-выручалочка! Да и тем, у кого она есть, будет интересно посмотреть этот пост, я, например, отдала свою йогуртницу и теперь делаю йогурт только так! Во-первых, нет таких существенных ограничений по выходу йогурта. Во-вторых, не надо заморачиваться с этими маленькими баночками… да и времени на приготовление уходит значительно меньше. Главное условие, чтобы духовка поддерживала температуру 50 градусов.
Ингредиенты для «Йогурт в духовке за 3,5 часа»:
- Закваска (можно любой йогурт без добавок)
- Молоко
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Йогурт в духовке за 3,5 часа»:
Если молоко пастеризованное, то кипятить его не надо, если домашнее, то прокипятите и остудите до комнатной температуры.
В молоко комнатной температуры добавляем закваску (см. по инструкции надо разбавлять ее водой или нет). Если в роли закваски йогурт, то он также должен быть комнатной температуры. Тщательно перешиваем. Емкость, в которой будем делать йогурт, должна подходить для духовки, накрываем ее крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой, чтобы в молочную смесь не капал конденсат.
В глубокий противень наливаем воды, температура которой 40-42 градуса (для руки вода теплая, но не обжигающая), ставим в нее нашу кастрюлю (ну, или то, в чем делаете йогурт) и ставим в духовку.
Схема прогрева духовки такова: до 50 градусов духовка нагрелась – выключаем – через час опять до 50 градусов прогрели – выключаем и т. д.
Т. е. за 3,5 часа приготовления йогурта мы три раза (каждый час) прогреваем духовку до 50 градусов. После трех с половиной часов йогурт из духовки достаем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы остыл.
В процессе не мешайте, чтобы не нарушить консистенцию.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Домашний йогурт «Дахи»
- 290
- 2552
- 341747
Домашний йогурт без хлопот
- 106
- 855
- 70758
Варенец домашний
- 162
- 568
- 83479
Йогурт «Наринэ»
- 184
- 466
- 168589
Йогурт в мультиварке
- 62
- 450
- 109306
Кефир «Активиа»
- 72
- 447
- 36329
Йогурт в духовке за 3,5 часа
- 38
- 235
- 34007
Моментальный йогурт
- 29
- 233
- 22917
Домашний натуральный йогурт
- 58
- 177
- 18025
Йогурт «ягодный»
- 23
- 112
- 10208
Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе
Йогурт десертный
Йогурт в мультиварке
Бифидум
Похожие рецепты
Домашний питьевой йогурт
- 66
- 186
- 34880
Йогурт клубнично-шоколадный
Кефирный напиток малышам
Трайфл с клубничным йогуртом
Желейный десерт с шоколадным йогуртом
Греческий йогурт
Йогурт Наринэ
Домашний натуральный йогурт
- 58
- 192
- 21103
Домашний йогурт без хлопот
- 109
- 934
- 86729
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года Samanta_Jones #
18 января 2014 года class #
10 февраля 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Maniga #
29 мая 2012 года Шахзода #
29 мая 2012 года Наталья Р #
29 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Из инструкции к закваске vivo:
4.Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. В йогуртницу, между стаканчиками, налейте горячую воду до уровня молока в стаканчиках. Температура воды должна быть +40..+50 градусов (теплее температуры тела). Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу.
Получается, что прогревая время от времени духовку до 50″, мы тем самым не постоянно поддерживаем там эту температуру, так что с живими культурами все ок[x]06:55 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 мая 2012 года Наталья Р #
28 мая 2012 года Pulcherima #
29 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Pikadorcs #
29 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 мая 2012 года peperuda1 #
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
28 мая 2012 года peperuda1 #
28 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Kristinok #
27 мая 2012 года Ттшка #
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 мая 2012 года bandersha #
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года vatruhka #
21 марта 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года vatruhka #
27 мая 2012 года Сильфида #
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 мая 2012 года dolphy #
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 мая 2012 года мисс #
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Водолейка #
27 мая 2012 года oxana7 #
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Reginaa #
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
29 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: