Йогурт в духовке за 3,5 часа

Как приготовить йогурт в духовке

Йогурт в духовке за 3,5 часаКисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях, не только вкусны, но и очень полезны. Особенно любим всеми детьми, да и не только ими, йогурт. Для приготовления вкусного домашнего йогурта нужно всего-то молоко и закваска. В качестве закваски обычно используют купленный в магазине живой йогурт, или специальную закваску, которая продаётся в аптеках. Готовить йогурт самостоятельно можно в специальном приборе – йогуртнице, можно в мультиварке, и даже в термосе. Наша читательница Мариупль предлагает нам приготовить йогурт в духовке. Отличный выход для тех, у кого нет вышеописанных приспособлений. В готовый вкуснейший, густой йогурт можете добавить по вкусу кусочки фруктов, ягод, варенье.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока, жирность 6% (если хотите чтобы получился густой йогурт)
  • баночку йогурта (я беру вита магия 10%)
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Как приготовить йогурт в духовке:

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Все хорошо перемешать (не взбивать), разлить по стеклянным баночкам.

Поставить в духовку на 40 градусов на 45 минут, не заглядывая, не открывая духовку, оставить все на 8 часов. Обычно я делаю это на ночь.

Утром достаете, баночки закрываете и ставите в холодильник на 4 часа, чтобы йогурт подстыл.

И еще момент, т.к. я даю эти йогурты малышу 1,5 лет, я молоко предварительно кипячу и остужаю до комнатной температуры, а потом по рецепту.

Попробуйте, у Вас обязательно получится. Удачи всем!

Если взять молоко жирностью 3,2% и меньше, то получаются как раз йогурты похожие на кефирчики. И еще пока готовится йогурт, его нельзя тревожить, он получается жидким и не заквашивается.

А еще в йогурт, перед тем как ставить в духовку, можно положить мелко порезанный спелый банан в каждую баночку или чернослив.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Получается очень вкусный и полезный йогурт в духовке! Приятного аппетита.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Йогурт в духовке за 3,5 часаИнгредиенты для приготовления йогурта в мультиварке:
1 литр молока 3,5% — 6% жирности,
125 мл живого йогурта или 1 пакетик сухой закваски.

Как приготовить йогурт в мультиварке:

  1. Для приготовления йогурта по нашему рецепту нагрейте молоко до 40 градусов Цельсия. Это можно сделать на плите или в мультиварке. Вкусовые качества и консистенция йогурта напрямую зависят от жирности молока, чем она больше тем более выражен мягкий сливочный вкус и конечный продукт получается более густой.
  2. В молоко добавьте живой йогурт или закваску и тщательно перемешайте. Как определить живой йогурт или нет. Очень просто. По сроку годности. Чем меньше его продолжительность, тем больше в нем полезных бактерий.
  3. Хорошо помойте и обдайте кипятком стеклянные стаканчики, желательно одинакового размера. Идеально подходят баночки из-под детского питания. Посуда для йогурта должна быть стерильной, иначе молоко закиснет или свернется.
  4. Разлейте молоко с закваской по баночкам, накройте крышками или пищевой пленкой, во избежание попадания в йогурт воды.
  5. На дно чаши мультиварки постелите тканевую салфетку для защиты от царапин и повреждений. Поставьте баночки внутрь и налейте теплую воду примерно до середины баночек.
  6. Если в вашей мультиварке есть режим «Йогурт» или «Йогурт без кипячения», то вам осталось выбрать его, установить время на 6 часов и ждать. Если такого режима нет, не беда. Включите мультиварку на подогрев на 15 минут. Отключите. Повторите данную процедуру включения-выключения через час и потом еще раз через час.
  7. Достаньте йогурт из мультиварки и оцените его готовность. В идеале он должен иметь однородный состав, быть в меру плотным, не творожиться. Не стоит расстраиваться, если на поверхности вы обнаружите сыворотку, это вполне допустимо, просто слейте ее. Слишком жидкий йогурт говорит о слабой закваске либо недостаточно жирном молоке. Но его можно использовать для приготовления оладий. Если йогурт начал комковаться, значит температура была слишком высокая или его передержали. И в этом случае выход есть, подержите его еще немного в мультиварке, процедите и у вас получится отличный домашний творожок.
  8. Поставьте йогурт в холодильник. Через 2-3 часа, когда он охладиться его можно принимать в пищу.

Хранить домашний йогурт можно не более 3 дней и обязательно в прохладном месте. В дальнейшем свой йогурт возможно использовать в качестве закваски, когда мы готовим в мультиварке.

Йогурт в духовке за 3,5 часаОчень вкусно и полезно употреблять йогурт с отрубями или свежими фруктами и ягодами. Все добавки кладите непосредственно перед употреблением, так как в процессе заквашивания добавленные продукты принесут свою микрофлору, а это может привести к отравлению.

Йогуртом успешно заменяют сметану, добавляют в творог, фруктовые и овощные салаты, используют при домашней выпечке тортов, пирогов. А на сколько велика его польза! Натуральный йогурт богат кальцием, живые бактерии способствуют правильному пищеварению и повышают иммунитет.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Пирог на основе йогурта

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Сложное лето выдалось в нашей семье: то простуды, то зубы у сына, то просто нежелание браться за компьютер из-за жестокой жары и влажности… Сегодня, слава богу, есть немного времени (спасибо бабушке, пришедшей повозиться с внучком!), и я могу поделиться с вами рецептом пирога на основе йогурта , который недавно записала в свою коллекцию рецептов. Этот пирог из йогурта очень простой по составу и в процессе приготовления. Вот только с выпеканием надо быть внимательным. Но, обо всём по порядку…

  • 3 яйца
  • 1 стак сахара
  • 0,5 стак фруктового йогурта
  • 0,5 стак растительного масла (рафинированного, т.е. без запаха)
  • 1,5 стак муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Йогурт можно брать любой. У меня истек срок годности у питьевого йогурта с черносливом, в результате и родилась идея испечь пирог. Кроме того, в холодильнике лежали замороженные сливы без косточки. Они тоже пошли в дело приготовления пирога на основе йогурта.

Йогурт в духовке за 3,5 часаСначала необходимо включить духовку на 180°С.

Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром, до появления небольшой пены. Я брала сразу двойную порцию продуктов.

Йогурт в духовке за 3,5 часаЗатем туда же вливаем йогурт.

Йогурт в духовке за 3,5 часаЕщё немного взбиваем и добавляем растительное масло. Опять хорошо перемешиваем.

В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Размешивая тесто миксером, постепенно всыпаем муку.

Йогурт в духовке за 3,5 часаЗатем смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем туда тесто.

Йогурт в духовке за 3,5 часаЯ решила опробовать новую силиконовую форму с рисунком… Пирог, конечно, получается в ней красивый, но вот отмывать потом эту форму… мама-дорогая… Я не знаю, может, в посудомоечной машине, такая форма отмылась бы лучше, но вручную… Да, форма хорошая, но я для себя сделала вывод, что печь в ней буду только «по праздникам». Ибо по два часа тратить на её отмывание у меня просто нет ни времени, ни сил, ни желания… 🙂

Сверху на тесто я выложила сливы. И поставила форму в духовку.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Хочу обратить внимание:

если вы используете силиконовую форму для выпечки, то температуру духовки нужно убавить до 160°С. Опять же — смотрите на свою конкретную духовку, потому что разные духовки могут отличаться по качеству выпекания.

Время выпекания — примерно 40-50 минут. Поднимается пирог очень хорошо, но обязательно надо проверять на сухую спичку, особенно в середине. У меня в первый раз середина плохо пропеклась из-за того, что сильно замороженные сливы дали сок и тесто там было сильно увлажнено.

Йогурт в духовке за 3,5 часаПосле того, как вытащите пирог из духовки, нужно дать ему постоять минут 10 в форме, а потом вытаскивать. Я свой перевернула, чтобы было видно «красоту». 🙂Йогурт в духовке за 3,5 часа

Можно оставить пирог так, а можно присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом, — тут уже дело вкуса и наличия посыпки.

На вкус пирог получается немного влажный, не очень сладкий. Такой, повседневный, но вместе с тем приносящий радость в обычные будни. 🙂

Как приготовить йогурт в мультиварке

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Приветствую Вас, дорогой читатель.

Хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить йогурт в мультиварке. Так случилось, что йогуртницу я не покупала. И потом поняла, что правильно сделала, ведь у меня появилась моя любимая мультиварка, которая готовит всё, в том числе и домашний йогурт.

Наконец я решила приготовить йогурт в мультиварке спустя шесть месяцев после покупки мульки. Все вокруг уже давным-давно готовят это лакомство у себя дома. А мы вот не могли собраться. И вот, первый наш йогурт. Он получился вкусным. Поэтому с радостью делюсь рецептом с вами. Спасибо моей дорогой подружке Маше за подробную информацию о приготовлении йогурта.

Итак, прежде чем начать готовить, думаю, для некоторых будет полезно узнать, чем полезен домашний йогурт.

Первое, что важно знать – это то, что йогурт помогает справиться с дисбактериозом (нарушение баланса микрофлоры в кишечнике). Особенно он необходим детям, столкнувшимся с лечением антибиотиками. Именно такое случилось у нас. Я лечила дочку антибиотиками. И решила после бифидумбактерина и лактовита перейти на более приятную пищу – домашний йогурт. Заводским йогуртам я не доверяю и почти их не покупаю. Поэтому мы, заботливые мамы, просто обязаны знать, как приготовить йогурт в мультиварке, и с его помощью наладить работу кишечника у своих детей.

Обратите внимание, если вы покупаете в магазине йогурт детям, не берите продукт со сроком хранения более пяти суток. В нем уничтожаются все полезные бактерии. А если на этикетке указан срок хранения месяц и более, тогда и вовсе в нем только одни консерванты. Ведь не может молочнокислая полезная палочка храниться так долго.

В домашнем йогурте, правильно приготовленном, содержится ряд полезных веществ. Это витамины группы В и витамин С. Также в йогурте имеется фосфор, кальций, цинк, калий. Как видите, все же стоит уделить внимание этому продукту, и узнать, как приготовить йогурт в мультиварке.

На самом деле рецепт йогурта в мультиварке невероятно прост. Его готовить лучше ночью. То есть, укладывать ингредиенты на ночь. А наутро отправить готовый домашний йогурт в холодильник. Как только мы ставим в холодное место йогурт, останавливается процесс брожения.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Закваска – 1 пакетик

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Как приготовить йогурт в мультиварке рецепт с фото

Приготовление йогурта в мультиварке – дело простое. Главное определиться с объемом. На пакетике с закваской написано, что можно приготовить йогурт от 1 до 3 литров. Только результат в каждом случае будет отличаться.

На один литр молока – йогурт будет густой, его можно кушать ложкой. На 2 литра средняя консистенция. А на 3 литра – питьевой йогурт. Какой вы хотите, выбирайте сами. Я выбрала 2 литра. И получился не слишком густой, но ложкой кушать можно.

Как готовить йогурт в мультиварке, с сахаром или без? Я всегда об этом думала. Но поняла, что сразу лучше с сахаром. Хотя, если готовить йогурт для всевозможных салатов, то можно и без сахара сделать.

Итак, я взяла двойную порцию. То есть 2 литра молока и 9-10 ст. ложек сахара.

Для начала мы подогреем пастеризованное молоко до 40 градусов. Для этого выбираем режим МУЛЬТИПОВАР (если готовим йогурт в мультиварке Редмонд). Или выбираем режим ВЫПЕЧКА и устанавливаем температуру 40 градусов. Время приготовления минут 10-15.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Когда молоко нагрелось, добавляем в него сахар. Повторюсь – на 2 литра я положила 9 или 10 столовых ложек сахара. Тщательно перемешиваем.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Затем высыпаем закваску. Перемешиваем и выбираем снова режим МУЛЬТИПОВАР 40 градусов 10 часов. Готовим йогурт непосредственно в чаше. Если нет такой программы, выбираем просто режим выпечка и тоже 10 часов при 40 градусах. Я поставила готовиться йогурт на ночь.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Вот так выглядел готовый йогурт наутро. Довольно густой получился.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Я его разложила по полулитровым банкам и отправила в холодильник на два часа.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Готовый домашний йогурт в мультиварке можно кушать как в чистом виде, так и с разными добавками, например, ягодами или фруктами.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Остается пожелать вам приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке.

С уважением Ольга

Готовился йогурт в мультиварке REDMOND RMC-M4502

(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Панакота из йогурта

Панна-котта – это очень вкусный и нежный десерт, который подарила миру итальянская кухня. Традиционно панна-котта готовится из жирных сливок, которые увариваются на огне, но такой десерт получается достаточно калорийным. Предлагаем вам облегченную версию этого десерта – панакоту на йогурте. Десерт получается кремовым и легким на вкус. Подавать панна-котту лучше всего с ягодным соусом. Для приготовления соуса можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся и, которые есть у вас в наличии. Так как свежие ягоды бывают только летом, то все остальное время смело используйте замороженные.

Ингредиенты для приготовления панакоты из йогурта (на 4-6 порций):

  • сливки (жирностью от 30 %) – 200 мл
  • йогурт (без добавок) – 500 мл
  • желатин (порошковый) – 10 г
  • сахар – 5 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Для ягодного соуса:

  • ягодное пюре – 150 г
  • клубника (или другие ягоды на ваш вкус) – 100 г
  • вишня – 50 г
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • крахмал (картофельный) – 1 ч.л. с горкой

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Рецепт приготовления панакоты из йогурта:

Желатин залейте 50 мл воды и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Тем временем в глубоком сотейнике соедините 60 мл жирных сливок, сахар и ванильный сахар.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, прогрейте сливки до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Набухший желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. До кипения желатин не доводите, поэтому, если будете прогревать в микроволновке, то каждые 5-10 секунд емкость с желатином доставайте и перемешивайте. Раствор желатина процедите через мелкое сито и введите в теплые сливки. Тщательно перемешайте и отложите пока в сторону.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Оставшиеся сливки взбейте до получения пышного и плотного крема.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Взбитые сливки аккуратно вмешайте в йогурт.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Влейте смесь желатина и сливок. Хорошо перемешайте.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Полученную массу разлейте по креманкам, бокалам или разнообразным формочкам. Наполненные бокалы с йогуртовой панакотой поставьте в холодильник на 1-2 часа, десерт должен застыть.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Приготовьте ягодный соус. Для этого ягодное пюре переложите в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Если готового ягодного пюре у вас нет, то возьмите просто больше ягод и измельчите их блендером или обычной толкушкой. По желанию, готовое пюре можете протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Вишню также можете дополнительно измельчить, если она достаточно крупная. Добавьте ягоды вместе с сахаром в закипевшее пюре. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Картофельный крахмал растворите в холодной воде (около 70 мл).

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Влейте раствор крахмала в кастрюльку к ягодам и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый ягодный соус переложите в другую емкость и оставьте остывать.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Когда панакота из йогурта застынет, полейте её щедрой порцией ягодного соуса.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Перед подачей к столу десерт украсьте листиками мяты.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Процесс маринования капусты, запекание и подача величественного блюда на стол напомнили мне, как что-то подобное лет 10 назад мы с мамой проделывали с курицей. На кухне также пахло запеченным чесноком, и наша собака караулила плиту, поскуливая от ожидания. Курица осталась в прошлом, а эту капусту я с удовольствием приготовлю на ближайший семейный обед. Целиком запеченный румяный кочан станет вкусным украшением стола.

Йогурт в духовке за 3,5 часаАвтор: Оля Малышева

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Главное в этом рецепте — маринад из йогурта и специй. Я приготовила его с карри, который всегда покупаю в «Индийских специях» или гастрономическом отделе «Стокманна». В рецепте Сары из My New Roots используется смесь тандури. Пробуйте с доступными вам специями и не бойтесь экспериментов. По желанию, йогурт из козьего молока в маринаде можно заменить кокосовым молоком.

Капуста запечется быстрее, если отправить ее в духовку не целиком, а разрезав на соцветия. Будет не так празднично, но также вкусно. Смажьте форму для запекания гхи и выложите в нее порезанную капусту. Залейте маринадом и, оставив минимум на час в холодильнике, запекайте в духовке.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри

  • 1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг)
  • ложка гхи (топленое масло)
  • 150 мл йогурта из козьего молока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1 ч. ложка карри
  • 150 мл йогурта из козьего молока
  • листья 1 пучка петрушки
  • 1 ч.л. горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 щепотки соли

Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов).

Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом.

Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером.

Уже готовую капусту перед подачей я смазала еще небольшим количеством гхи. Горячий румяный кочан и зеленый соус готовы украсить стол!

Маринад для баранины в духовке

Йогурт в духовке за 3,5 часа

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Описание приготовления:

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным.

1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.

2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.

За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Много рецептов приготовления йогурта, но именно такого на сайте не нашла. Для тех, у кого нет йогуртницы, это просто палочка-выручалочка! Да и тем, у кого она есть, будет интересно посмотреть этот пост, я, например, отдала свою йогуртницу и теперь делаю йогурт только так! Во-первых, нет таких существенных ограничений по выходу йогурта. Во-вторых, не надо заморачиваться с этими маленькими баночками… да и времени на приготовление уходит значительно меньше. Главное условие, чтобы духовка поддерживала температуру 50 градусов.

Ингредиенты для «Йогурт в духовке за 3,5 часа»:

  • Закваска (можно любой йогурт без добавок)
  • Молоко

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Йогурт в духовке за 3,5 часа»:

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Если молоко пастеризованное, то кипятить его не надо, если домашнее, то прокипятите и остудите до комнатной температуры.
В молоко комнатной температуры добавляем закваску (см. по инструкции надо разбавлять ее водой или нет). Если в роли закваски йогурт, то он также должен быть комнатной температуры. Тщательно перешиваем. Емкость, в которой будем делать йогурт, должна подходить для духовки, накрываем ее крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой, чтобы в молочную смесь не капал конденсат.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

В глубокий противень наливаем воды, температура которой 40-42 градуса (для руки вода теплая, но не обжигающая), ставим в нее нашу кастрюлю (ну, или то, в чем делаете йогурт) и ставим в духовку.
Схема прогрева духовки такова: до 50 градусов духовка нагрелась – выключаем – через час опять до 50 градусов прогрели – выключаем и т. д.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Т. е. за 3,5 часа приготовления йогурта мы три раза (каждый час) прогреваем духовку до 50 градусов. После трех с половиной часов йогурт из духовки достаем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы остыл.

Йогурт в духовке за 3,5 часа

В процессе не мешайте, чтобы не нарушить консистенцию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Йогурт в духовке за 3,5 часа

Другие варианты рецепта

Домашний йогурт «Дахи»

  • 290
  • 2552
  • 341747

Домашний йогурт без хлопот

  • 106
  • 855
  • 70758

Варенец домашний

  • 162
  • 568
  • 83479

Йогурт «Наринэ»

  • 184
  • 466
  • 168589

Йогурт в мультиварке

  • 62
  • 450
  • 109306

Кефир «Активиа»

  • 72
  • 447
  • 36329

Йогурт в духовке за 3,5 часа

  • 38
  • 235
  • 34007

Моментальный йогурт

  • 29
  • 233
  • 22917

Домашний натуральный йогурт

  • 58
  • 177
  • 18025

Йогурт «ягодный»

  • 23
  • 112
  • 10208

Домашний йогурт в мультиварке, йогуртнице и термосе

Йогурт десертный

Йогурт в мультиварке

Бифидум

Похожие рецепты

Домашний питьевой йогурт

  • 66
  • 186
  • 34880

Йогурт клубнично-шоколадный

Кефирный напиток малышам

Трайфл с клубничным йогуртом

Желейный десерт с шоколадным йогуртом

Греческий йогурт

Йогурт Наринэ

Домашний натуральный йогурт

  • 58
  • 192
  • 21103

Домашний йогурт без хлопот

  • 109
  • 934
  • 86729

Комментарии и отзывы

Йогурт в духовке за 3,5 часа

26 октября 2014 года Samanta_Jones #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

18 января 2014 года class #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

10 февраля 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 декабря 2013 года Maniga #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

29 мая 2012 года Шахзода #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

29 мая 2012 года Наталья Р #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

29 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Из инструкции к закваске vivo:
4.Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. В йогуртницу, между стаканчиками, налейте горячую воду до уровня молока в стаканчиках. Температура воды должна быть +40..+50 градусов (теплее температуры тела). Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу.

Получается, что прогревая время от времени духовку до 50″, мы тем самым не постоянно поддерживаем там эту температуру, так что с живими культурами все ок[x]06:55 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Йогурт в духовке за 3,5 часа

29 мая 2012 года Наталья Р #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

28 мая 2012 года Pulcherima #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

29 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

28 мая 2012 года Pikadorcs #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

29 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года peperuda1 #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

28 мая 2012 года peperuda1 #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

28 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Kristinok #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Ттшка #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года bandersha #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

21 марта 2014 года vatruhka #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

21 марта 2014 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

21 марта 2014 года vatruhka #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Сильфида #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года dolphy #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года мисс #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Водолейка #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года oxana7 #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Reginaa #

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

29 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Йогурт в духовке за 3,5 часа

27 мая 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: