Яйцо закусочное «Обманчивый редис» – кулинарный рецепт

Яйцо закусочное «Обманчивый редис» – кулинарный рецепт

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Закусочный блинный торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины — 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) — 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт./220 г
  • лук репчатый — 2 шт./200 г
  • рис— ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей — 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Торт бутербродный закусочный

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецептЯйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецептЯйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецептЯйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Бутербродные торты
  • Рецепт добавлен: 14.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 36590 (Кулинария для начинающих)
Автор

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной 1 штука
  • масло сливочное 100 граммов
  • филе соленой сельди 500 граммов
  • листья зеленого салата 4 штуки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

  • 1 Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Для оформления торта можно использовать зеленый лук, цветки из редиса, помидора или сваренного вкрутую яйца.

По краям торта можете выложить ломтики лимона, огурца, вареной моркови.

Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Лук, фаршированный шпинатом и сыром рикотта

лук репчатый, шпинат свежий, сыр рикотта, соус песто, соль, молотый черный перец, оливковое масло

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Ассорти из помидоров с биточками

помидоры (крепких спелых), зеленый сладкий перец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец, тимьян, кетчуп, мясной фарш (половина говядины половина свинины), булочка (размоченная), яйцо, горчица, коньяк, маргарин

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Суфле из петрушки

петрушка (зелень рубленная), сливки густые, молоко, пюре картофельное (сухое), творог, яйцо, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Зеленые помидоры с ореховым соусом

помидоры зеленые, орехи грецкие (очищенные), лук репчатый, чеснок, кинза, зелень петрушки, зелень укропа, чабрец, уксус яблочный, перец молотый, соль, хмели-сунели, шафран

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Фаршированные овощи с сыром

баклажаны (небольшие), болгарские перцы, кабачки (большие), майоран, шпинат, лук репчатый, сыр рикотта, сыр пармезана (тертый), яйцо, мускатный орех, соль, острый перец (молотый)

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Овощи в воке с лаймом

цветная капуста, морковь, сахарный горошек (стручки), шампиньоны, белая спаржа, кунжут, растительное масло, лайма, соевый соус, аджик

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Лук-порей, запеченный с брынзой

лук-порей, яйцо, брынза, молоко, мука, растительное масло, сливочное масло, молотый перец, соль

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Помидоры с кремом из авокадо

помидоры, белый желатин, авокадо, лимонный сок, херес, масло из грецкого ореха, сливки (взбитые), хрен (тертый), соль, черный перец

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Фасоль с рисовой лапшой

стручковая фасоль (замороженная), желтый сладкий перец, красный сладкий перец, острый перец, побеги бамбука (консервированные), лук репчатый, растительное масло, сакэ, соевый соус, бульон, соль, перец, рисовая лапша

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Фенхель с соусом из плавленого сыра

фенхель, сливочное масло, сахар, соль, сухое белое вино, лимонный сок, плавленый сыр (60%)

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Запеченные помидоры с фенхелем

фенхель (небольшой клубень), помидоры, сыр моццарелла, сливочное масло (с добавкой рубленой зелени), базилик, петрушка, эстрагон (стебель), соль

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Каштаны с луком и яблоками

лук репчатый, сливочное масло или маргарин, каштаны, куриный бульон, белое вино, яблоки (маринованные), соль, перец, майоран (сушеный)

раздел: Блюда из других овощей, Хорватская кухня

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Запеченные помидоры

помидоры (зрелые твердые), сливочное масло, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из других овощей, Хорватская кухня

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья с овощами

овсяные хлопья, кабачки (патиссоны или цуккини), зеленый лук, чеснок, простокваша (сметан), укроп, мед

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Жареный лук-порей с яблоками

яблоки, лук-порей, масло растительное, соль

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Овощное ассорти с луком-пореем

фасоль (зеленая стручковая), лук-порей, морковь, сливки, соль

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Овощи терияки с медом

арахисовое масло, редис (порезанный пополам), морковь (порезанная по диагонали), зеленый лук (порезанный пополам), зеленый горошек (стручки, порезанные вдоль ), кунжутные семечки (подсушенные), мед, соус терияки, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Овощи в фольге с базиликом и льдом

лук репчатый (фиолетовый), брокколи, морковь, цукини, базилик (сушеный), чесночная соль, оливковое масло, сливочное масло, лед

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Овощи в фольге

помидоры (мелкие), цукини, шампиньоны, зеленый лук, базилик, брынза, соль, перец, молотая паприка, сухой херес, сливочное масло (с зеленью)

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Горшочки с пастернаком и чечевицей

пастернак (тонко порезанный), зеленая чечевица, коричневый рис, сливочное масло, лук репчатый (порезанный), мука, молоко, мускатный орех, соль, черный перец (молотый), растопленное масло

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Зеленая фасоль с томатным соусом

лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры, стручковая фасоль, черный перец (молотый), красный сладкий перец (молотый), соль, сахар, белое вино, лимонный сок, тимьян

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Огурцы в кляре

огурец, мука, яйцо, соль

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Репа с черносливом

репа, масло сливочное, мука, молоко, отвар, чернослив, сахар

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Репа фаршированная

репа, сметана, сливочное масло, сыр (натертый), мука, бульон, сахар, соль, мясо (вареное), лук репчатый, сливочное масло, перец (молотый), соль

раздел: Блюда из других овощей

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Репа фаршированная, в горшочке

репа (небольшая), бараньи легкие, баранье сердце, лук репчатый, соль, перец, зелень

Салат из редиса с зелёным луком и яйцом

Салат из редиса с зелёным луком и яйцом, рецепт приготовления.

ИнгредиентыЯйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

  • 500 гр редиса
  • 3 яйца
  • половина стакана сметаны
  • 150 гр зелёного лука
  • небольшой пучок свежей зелени укропа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Зелень укропа помыть и измельчить.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить.
  • Соединить кружочки редиса, зелёный лук и сметану, посолить по вкусу, перемешать и выложить в салатник.
  • Сверху посыпать салат яйцами и зеленью укропа.
  • Готовим вкусно.

Фаршированные яйца

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт.
  • рыба красная отварная 200 г
  • сыр плавленый или творожный 50 г
  • оливки 50 г
  • листья салата
  • петрушка
  • редис, ягоды брусники для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отварить с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, освободить от костей.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Измельчить до состояния паштета рыбу, сыр, оливки, желтки. Я измельчала погружным блендером.

Половинки белка разложить на сервировочном блюде на листья салата. Каждую половинку наполнить паштетом. Можно это сделать с помощью насадки для крема (у меня попадались кусочки оливок, я раскладывала чайной ложкой)

Украсить ягодами брусники, кусочками оливок, петрушкой, вобщем, как фантазия подскажет.

закусочный маринованный лук

Это прекрасная закуска к шашлыкам, котлетам, рыбе и прочим мясо-рыбно-куриным блюдам.
Лук утрачивает горечь, но остаётся хрустящим. На вкус он сочный и кисловатый.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Из разговоров в чате:
Извини, я надеюсь, ты меня поймешь, но то, что готовит твоя мама, я больше есть не буду. Она кладет столько лука и чеснока, что я невольно начинаю задумываться, уж не считает ли она меня вампиром.

СОСТАВ

2 крупные луковицы (250

3 ст ложки яблочного или винного уксуса (45

55г) , 1 ч ложка мёда (

10г) , щепотка соли , 2 ст ложки растительного масла (

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Положить лук в миску и обварить кипятком.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Кипяток слить через 5 секунд и сразу же ополоснуть лук холодной водой, чтобы прекратить нагрев.
Воду с лука тщательно слить.
Налить уксус, положить мёд и перемешать. Если мёд засахарившийся, то его нужно предварительно растворить в уксусе. Вместо мёда можно взять сахар или сахарную пудру.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

В лук насыпать соль, влить растительное масло и снова перемешать.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Перемешивать удобнее всего рукой, тогда лук более равномерно покрывается маринадом.
Если используется обычный репчатый лук, но нужно придать ему розовый цвет, то в маринад нужно добавить 1 чайную ложку сока варёной свёклы.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут.
Для получения лучшего вкуса лук желательно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник.
Чем дольше будет настаиваться лук, тем более прозрачным и пластичным он будет становиться.
Если для приготовления используется красный лук, то после настаивания он станет прозрачно-розовым.

Яйцо закусочное «Обманчивый редис» – кулинарный рецепт

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Яйцо закусочное "Обманчивый редис" – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27