Яйца в футляре – кулинарный рецепт

«Яйца в футляре» Оригинальное блюдо к пасхе

«Яйца в футляре» Оригинальное блюдо к пасхе

Яйца – обязательный атрибут праздничного стола. Крашеные луковой шелухой, затянутые в яркий целлулоид или расписанные вручную. Но не только варёными яйцами можно ограничиться, составляя пасхальное меню. Вот, к примеру, рецепт закуски «Яйца в футляре».

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

1 кусочек белого хлеба без корочек,

100 панировочных сухарей,

100 г сухарей из подсушенного белого хлеба,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовить фарш из мяса, лука и размоченного в молоке или воде белого хлеба. Добавляем в него рубленую зелень, соль, перец, горчицу. 3 яйца сварить вкрутую. Каждое яйцо завернуть в лепёшку из фарша, формируя шарик-«футляр». 2 сырых яйца взбить. Обмакнуть «футляр» сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и затем в сухари из белого хлеба. Жарить во фритюре.

Яйцо в мясном «футляре»

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • мясо — 250г
  • белый хлеб (кусочек без корочек) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 шт.
  • сухари (из подсушенного белого хлеба) — 100г
  • горчица — 2 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>Яйца в футляре – кулинарный рецепт
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яйцо в мясном «футляре» необходимо.

Мясной фарш смешать с размоченным в молоке хлебом и мелко нарезанным луком. Добавить зелень, соль, перец, горчицу. Вымешивать, пока фарш не станет эластичным.

Сварить вкрутую 3 яйца, переложить в холодную воду и очистить.

Из фарша слепить 3 лепешки. Яйцо завернуть в лепёшку из фарша, формируя шарик. Опустить во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и наконец — в молотые сухари из белого хлеба.

Обжарить яйца в футляре во фритюре до готовности фарша.

Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пасхальное меню

Яйца в футляре – кулинарный рецептБлизится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наше пасхальное меню подойдет?

Конечно, первый рецепт – это кулич. Помню, детьми мы приносили в школу куличи, что пекли наши мамы, и я всегда удивлялась, что куличики моих друзей почти не отличались по вкусу от обычной покупной булки, разве что изюма побольше… А ведь в старину в тесто для куличей клали щедрой рукой всё самое вкусное, свежее, сладкое, а количество яиц в некоторых рецептах доходило до 60 (!) штук.

Для начала – несколько важных правил:

1. Во время приготовления не шуметь, не ругаться.
2. Всех из кухни выгнать.
3. Муку для куличей необходимо просеять.
4. Сахар нужен самый мелкий (или сахарная пудра).Яйца в футляре – кулинарный рецепт
5. Молоко и сливки должны быть комнатной температуры.
6. Чтобы кулич получился жёлтым, в тесто добавляют шафран или выбирают яйца с яркими желтками (домашние). Если домашние яйца раздобыть не удалось, то возьмите обычные, отделите желтки от белков, перемешайте желтки с солью и оставьте в тепле на ночь.
7. Температура в комнате, где вы замешиваете тесто, должна быть не менее 25ºС.
8. Форточки не открывать!
9. Месить тесто нужно долго и тщательно. По старинной примете, тесто нужно 300 раз ударить, чтобы потом гости 300 раз похвалили куличи.
10. Тесто должно подняться как минимум три раза: когда готовится опара, когда замешивается всё тесто и когда оно находится в форме.
11. Тесто для кулича не должно быть слишком жидким – иначе куличи расплывутся, выйдут плоскими. Но и слишком крутым оно тоже не должно быть – кулич получится тяжёлым и быстро зачерствеет.
Яйца в футляре – кулинарный рецепт12. Попробуйте разрезать вымешенное тесто ножом – если оно не липнет к ножу, не тянется за ним, то его можно раскладывать в формы.
13. Формы для куличей обильно смазать мягким (не растопленным!) сливочным маслом, можно обсыпать сухарями или манкой.
14. Тесто раскладывать в подготовленные формы, заполняя их до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями, формы осторожно поставить в разогретую до 180ºС духовку.
15. Чтобы кулич поднялся ровно, нужно в середину воткнуть длинную лучинку и выпекать с ней. Через 1 – 1,5 часа (в зависимости от величины кулича) лучинку вынимают: если она сухая, то кулич готов.

Итак, рецепт кулича.

Ингредиенты:
800 г сливочного масла
1 кг. сахара,
20 желтков,
1,5 л. молока,
120 г прессованных дрожжей,
200 г изюма,
50 г коньяка,
2 ст. л. манки для обсыпки форм,
3 кг. муки (ориентировочно)Яйца в футляре – кулинарный рецепт,
ванилин, цедра лимона, орехи, мак, цукаты – по желанию.

Приготовление:
Дрожжи развести в 1 стак. тёплой воды, добавить 1-2 ст.л. муки, поставить на 20 мин. в тёплое место. Взбить желтки с сахаром, добавить в них коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Перемешать и вылить в муку, месить 15 минут. Постепенно влить растопленное масло, сухой (это важно!) изюм, цедру. Месить тесто не менее 40 минут. Готовность теста определяется так: если изюм выскакивает из теста, а оно само «пищит», то готово. Поставить в тёплое место, накрыв полотенцем. Когда подойдёт, выложить в подготовленные формы, заполняя их не более чем на 2/3, дать расстояться. Печь 40-60 минут (в зависимости от величины). Остудить на боку (т.е. выложить из формы на мягкую подушку, положить на бок и остудить, переворачивая аккуратно).

Яйца в футляре – кулинарный рецептКулич заварной (с чаем)

Ингредиенты:
12 стак. муки,
1 стак. молока,
4 яйца,
1 стак. сахара,
70 г. прессованных дрожжей,
2 стак. крепкого чая,
½ стак. распущенного сливочного масла,
1 стак. изюма,
2 ч.л. соли,
ванилин или кардамон.

Приготовление:Яйца в футляре – кулинарный рецепт
Накануне вечером (примерно в 8 часов) залить дрожжи ½ стак. тёплой воды, дать подняться. ½ стак. муки заварить ½ стак. кипящего молока, размешать хорошо. Остудить до тёплого, смешать с подошедшими дрожжами, добавить ½ стак. тёплого молока, соль, слегка взбитые яйца, добавить муки столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Вымесить его до гладкости, хорошенько укутать и оставить в тёплом месте до утра.

Рано утром (в 6-7 часов) влить в тесто ½ стак. тёплого масла, размешать и понемногу влить тёплый чай, размешанный с сахаром. Затем добавить пряности, добавить понемногу оставшуюся муку, вывалить тесто на стол и выбивать его до тех пор, пока в нём не начнут появляться пузыри. Выложить тесто в смазанную маслом посудину, накрыть и оставить на 1 час. Затем снова выложить на стол, вымесить аккуратно, постепенно добавляя изюм, вернуть в посудину и дать постоять ещё 30 минут. Затем разложить по формам, дать подойти. Печь как обычно.

Яйца в футляре – кулинарный рецептПасхальное меню не может обойтись без творожной пасхи. Более того, исстари пасха была самым важным блюдом на праздничном столе. Сейчас её готовят нечасто, и напрасно – это не только знаковое, но и очень вкусное блюдо. Для того чтобы пасха удалась на славу, нужно соблюдать некоторые правила:

1. Все продукты должны быть свежайшими.
2. Творог необходимо положить под гнёт, чтобы удалить лишнюю сыворотку (лучше сделать это заранее, положив творог в марлевую салфетку и прижав сверху чем-нибудь тяжёлым).
3. Отжатый творог нужно дважды протереть через сито (не пропускать через мясорубку!).
4. Сливки – не менее 30% жирности.
5. Сахар лучше всего заменить сахарной пудрой.
6. Форму (пасочницу) выстлать чуть влажной марлей. Если формы нет, то можно приспособить для этого любую посудину, которую не жалко продырявить (квадратное пластиковое ведёрко, например) и наделать множество дырочек, чтобы сыворотка могла стечь.

Пасха с варёными желтками

Ингредиенты:
1200 г. творога,
400 г. масла сливочного,Яйца в футляре – кулинарный рецепт
4 стакана сливок густых,
15 желтков, круто сваренных,
сахар, ванилин по вкусу.

Приготовление:
Свежий творог протереть сквозь сито, положить сливочное масло, протереть сквозь сито желтки. Смешать вместе и очень долго растирать, чтобы получилась сплошная масса. Потом влить сливки и, вливая, растирать не переставая. Когда всё будет достаточно растёрто, выложить в форму, поставить под пресс, пока не стечёт вся сыворотка. Держать в прохладном месте.

Перед употреблением выложить на блюдо, украсить.

Пасха царская (варёная)

Яйца в футляре – кулинарный рецептИнгредиенты:
2 кг. творога,
10 яиц,
400 г. сливочного масла,
800 г. сметаны,
700 г. сахара,
100 очищенного миндаля,
100 изюма,
ванилин.

Приготовление:
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать. Поставить посуду на плиту и довести массу до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Снять с огня и охладить как можно быстрее (например, поставить в воду со льдом), также постоянно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, ванилин, изюм, орехи, перемешать и выложить в пасочницу, плотно утрамбовывая массу. Сверху положить небольшой груз. Поставить в холод на сутки.

Яйца – обязательный атрибут праздничного стола. Крашеные луковой шелухой, затянутые в яркий целлулоид или расписанные Яйца в футляре – кулинарный рецептвручную. Но не только варёными яйцами можно ограничиться, составляя пасхальное меню. Вот, к примеру, рецепт закуски «Яйца в футляре».

Ингредиенты:
5 яиц,
250 г. мяса,
1 кусочек белого хлеба без корочек,
1 луковица,
100 панировочных сухарей,
100 г сухарей из подсушенного белого хлеба,
2 ч.л. горчицы,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Приготовить фарш из мяса, лука и размоченного в молоке или воде белого хлеба. Добавить в него рубленую зелень, соль, перец, горчицу. 3 яйца сварить вкрутую. Каждое яйцо завернуть в лепёшку из фарша, формируя шарик-«футляр». 2 сырых яйца взбить. Обмакнуть «футляр» сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо, и затем в сухари из белого хлеба. Жарить во фритюре.

Яйца в футляре – кулинарный рецептОбычное заливное можно оформить в виде яиц, если проявить сноровку и оставить целой скорлупу от куриных яиц (например, используя яйца при выпечке кулича или при приготовлении пасхи). Для этого яйца нужно аккуратно разбить с тупого конца, чтобы получилось отверстие в 1 – 1,5 см, содержимое вылить, а скорлупу промыть, высушить и поставить в форму для яиц. Приготовить любое заливное (из курицы, говядины или рыбы), только продукты в нём нарезать кусочками примерно в 1 см. Добавить для яркости морковь, жёлтый и красный болгарский перец. Смешать с распущенным в бульоне желатином и залить скорлупки. Поставить в холод. Перед подачей на стол скорлупу осторожно разбить и вынуть заливное. Уложить на блюдо с листьями салата и зеленью. Несложно и красиво!

Пополним пасхальное меню ещё одним рецептом мясного блюда, который сначала может показаться сложным в исполнении, но немного сноровки – и всё получится. Это куриный рулет. Для этого курицу Яйца в футляре – кулинарный рецепт(желательно парную, но можно и размороженную) нужно «раздеть». Разрезаем по спинке кожу и аккуратно снимаем её вместе с мясом с рёбер, крыльев и ножек, обрезая вокруг косточек. В идеале должен получиться пласт мяса на коже. Выкладываем его на доску кожей вниз, отбиваем как можно тоньше (примерно в 1-1,5 см. толщиной), присыпаем солью, специями, и – внимание! – сухим желатином. Начинкой для рулета могут быть замороженные овощи – смесь моркови, горошка, яркого болгарского перца, стручковой фасоли. Выкладываем смесь овощей на мясной пласт и аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в несколько слоёв фольги как можно плотнее. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 40-50. Остужаем. Это блюдо подаётся холодным. Желатин, разбухая, скрепляет рулет, и он не разваливается при нарезании.

Прекрасным дополнением к праздничному столу может стать настоящий русский квас. Изобретённый более тысячи лет назад, этот напиток не знает себе равных. Многовековой опыт показывает, что квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность. Но прежде всего, это просто очень вкусный напиток. Несколько несложных рецептов предлагается вашему вниманию.

Яйца в футляре – кулинарный рецептЯблочный квас

Ингредиенты:
3 л воды,
700 г яблок,
300 г сахара,
30 г дрожжей.

Приготовление:
Яблоки сварить, добавить сахар. Остудить отвар до комнатной температуры. Процедить, добавить разведённые в тёплой воде дрожжи. Оставить для брожения на 12-15 часов. Разлить по бутылкам, хранить в холоде.

Если в перебродивший яблочный квас положить 150 г мёда и 70 г натёртого на крупной тёрке хрена, получится ядрёный Петровский квас.

Если вы соблюдали пост, то выходить из него нужно плавно, постепенно. Пасхальное меню должно быть не столько обильным и многообразным, сколько продуманным. Выбирайте самые лёгкие блюда. Салаты – с большим количеством зелени, но не многоэтажные майонезные монстры, а классические 2-4-компонентные (типа «Греческий» или «Цезарь») с различными заправками. Мясо – желательно рубленое, тушёное или приготовленное на пару. И главное – не переесть! Ведь недаром слово «разговеться» означает «попробовать немного».

Бабушкина хитрость или яйцо с картофелем в сметане

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

На выходные ездили в деревню. Если мы слушаем музыкальные радио, то там по радио только важные и нужные передачи. Не обращая внимания на вещание, болтала с мамой, очень соскучилась. И тут вдруг яйцо, да яйцо, сделай то, да это. Стала прислушиваться. Одна женщина рассказывала про воспоминания детства, т.е. вкусы, блюда которые готовила её бабушка. Было несколько рецептов, но я уловила только 2 и хочу ими с вами поделиться. Да, блюдо не моей придумки, но в моем исполнении. Вот одно из них. Я его назвала Бабушкина хитрость или яйцо с картофелем в сметане.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал

Все готовится из остатков ужина. У меня остался картофель, который нарезала кольцами. Яйцо сварила 7 минут, почистила и нарезала тоже колечками. Уложила наши колечки на смазанную маслом форму. Я готовила в сковородке небольшого размера. Масло ни к чему, но я не удержалась и для надежности смазала. Залила все сметаной (если густая можно немного развести кипяченной водой). Посолила, поперчила и отправила в духовку заранее разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Можно сверху посыпать либо приправой, либо зеленью. Получилось очень вкусно. Не зря все любят бабушкины рецепты.

Рецепты моей бабушки

Яйца в мешочек Яйца в футляре – кулинарный рецептЯйца в футляре – кулинарный рецептЯйца в футляре – кулинарный рецептЯйца в футляре – кулинарный рецептЯйца в футляре – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 8

Желток у яиц в мешочек остается полужидким, а белок — плотный.

Яйца в скорлупе положитьв кипящую воду и варить 5 минут, затем яйца вынуть и положить в холодную воду.

Слегка остывшие яйца в мешочек осторожно очистить от скорлупы и подавать теплыми с гренками, горячим картофельным пюре, салатом из овощей, или просто с белым хлебом с маслом и свежим огурцом.

Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Яйца в футляре – кулинарный рецепт
Я обожаю такие яйца. Особенно вкусно их нарезат еще горячими кружочками и выложить на черный хлеб со сливочным маслом

Мария 14.01.2010 19:23

неправда, яйца в мешочек-это когда желток при варке становится более плотным чем белок, поэтому он и называется в мешочке!

Вы сами-то поняли, что сказали?

Ирина 06.02.2010 11:56

этот рецепт делается иначе: разбиваются в воду яйца и варятся но это сокращенно (есть нюансы)

nowikowandrej 10.02.2010 18:38

в мешочек — желток жидкий, белок — полностью застывший!

Яйца в футляре – кулинарный рецепт
не вздумайте бросать яйца в кипящую воду как сказано в рецепте, они тут же треснут, надо налить воды бросить туда горсть соли и положить яйца, довести до кипения и после того как вскипит еще 5 мин поварить.

Валерия 02.05.2011 11:04

Лично у меня такое ощущение, что под словами «Яйца в мкешоек» каждый отдельно взятый человек понимает что-то совершенно обособленное от всех остальных мнений!

Джейн Ли 01.09.2011 19:32

Яйца в футляре – кулинарный рецепт
Идеальный рецепт яиц в мешочек

Яйца в «мешке»

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Для любителей яиц в смятку. Мне всегда было интересно как можно сырой желток поместить в такой мешочек из готового белка. Меня научил один добрый повар из ресторана. И вот уже много лет готовлю на завтрак. Кому интересно-посмотрите! (По другому-это яйца-пашот)

Ингредиенты для «Яйца в «мешке»»:

  • Яйцо куриное (надо брать крупные яйца) — 2 шт
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок (неочищенная головка) — 1 шт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Яйца в «мешке»»:

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Сначала приготовим дополнение к яйцам.
Помидоры и чеснок запечем в духовке. Когда они испекутся, мы пюрируем это все вместе и добавляем любимые специи (у меня-орегано, перец. соль)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Кабачок режем на тонкие полоски и обжарим на сковороде.

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Берем высокую кастрюлю, чтобы легко было опустить половник с «головой». Наполняем ее водой наполовину. Доводим воду до сильного кипения, добавляем соль и уксус.
Берем половник небольшой и в него разбиваем яйцо.

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Опускаем в кипящую (в это время вода не должна сильно кипеть) воду с «головой» (не очень резко) примерно на 2-3мин. Белок как-бы будет обволакивать желток.

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Вынимаем половник и осторожно ложкой перекладываем на тарелку. Добавляем наш кабачок и пасту из помидоров и чеснока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»

  • 28
  • 360
  • 17827

Яйцо пашот

Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»

  • 144
  • 253
  • 15357

Яйца-пашот в интерьере

  • 62
  • 199
  • 18458

Яйца пашот с помидорами

Яйца пашот «На завтрак!»

  • 40
  • 151
  • 13721

Классические яйца пашот

Весенний завтрак от Делии Смит

Яйца в «мешке»

Яйца пашот

Яйцо-пашот с креветками

Яйцо пашот на тосте с беконом

Яйцо-пашот на завтрак

Похожие рецепты

Омлет с сыром и перцем на шпажках

  • 123
  • 302
  • 17706

Омлет «Зараза»

  • 102
  • 874
  • 14607

Классический французский омлет с начинкой

Яичница-глазунья в аппетитной компании

Французский деревенский омлет

  • 114
  • 819
  • 29978

Омлет без молока

Омлет по-арабски

  • 69
  • 379
  • 11976

Слоеные корзинки с яйцами

Омлет по-столовски

  • 43
  • 657
  • 11393

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

  • 113
  • 1074
  • 365684

Бутерброд «Мужская радость»

  • 54
  • 692
  • 41944

Ватрушка французская

  • 26
  • 414
  • 99750

Комментарии и отзывы

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

27 декабря 2011 года Омлетишна #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Омлетишна #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

21 мая 2009 года мисс #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Хомячок #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

20 мая 2009 года Хомячок #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года юленка #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года ZouZou #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года lelika # (модератор)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Osezno #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года mila87 #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Таняшка #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Наталина5 #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Lacoste #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Матр-шка #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года yarushka #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года timoxa #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Эльвина #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года tatiana14 #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года kirol #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года molohovez #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Олесё #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года tat70 #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года Lana66 #

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

19 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца в облаках

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски горячие разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 02.12.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецептЯйца в футляре – кулинарный рецепт

  • яйца 4 штуки
  • бекон 6 ломтиков
  • хлеб поджаренный 3 ломтика
  • масло сливочное 10 граммов
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль 1/4 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Яйца в футляре – кулинарный рецепт Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Аккуратно отделить белок от желтка.

Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.

Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно выложить один желток.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 8 минут.

На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон, до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным маслом. Порезать тосты наискось.

Обжарить бекон, чтоб хрустел.

Вынимаем яйца из духовки.

Выкладываем на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!

Жареная рыба в яйце

Яйца в футляре – кулинарный рецепт

Жареная рыба в яйце — это очень быстрое в приготовлении, и в то же время очень питательное блюдо, которое украсит любой стол. Такая рыба подойдет для обеда или ужина. А подавать ее вкуснее всего с картофельным или рисовым гарниром.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • рыбное филе — 500 г
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 30 мл
  • лимон — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Рыбу разморозить, помыть и порезать на небольшие порционные куски. Лимон разрезать пополам и полить рыбу его соком. Оставить ее на 20 минут в холодильнике.

Яйца тщательно взбить с молоком, добавить в эту массу перец и соль. Растительное масло разогреть. Рыбу хорошо обвалять в яично-молочной смеси, таким образом, чтобы она хорошо обволакивала кусочки. Выложить на сковородку и обжарить по 5 минут с каждой стороны. У готовой рыбы, будет нежно-золотистый цвет. А в качестве гарнира к такой нежной и сытной рыбе идеально подойдет картошка или рис.