Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Яйцо-кокот в горбушке

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • горбушки от батона-4 шт.
  • яйца-4 шт.
  • тунец в с/с-185 г
  • помидор-1 шт.
  • сыр-горсть
  • приправы-
  • сливки 25% -4 ст.л.
  • соль-
  • перец-по вккусу

Пошаговый рецепт приготовления

У всех в доме остаются горбушки. Кто-то несёт их птицам (я крошу уткам,а сейчас ещё утята народились). Предлагаю использовать их под формочки для приготовления яиц-кокот! Вкусно для завтрака,подходит для ссобойки на пикник.

1. Собрать от двух батонов горбушки,выщипать мякиш. Он пойдёт на панировочные сухари.

2. Открыть баночку тунца и размять по дну горбушек рыбу.

3. На рыбу выложить дольки помидора.

4. Посыпать приправами.

5. Перенести в небольшую форму с пергаментом.

6. Вбить в каждую горбушку по яйцу.

7. Припорошить тёртым сыром.

8. Посолить,поперчить по вкусу.

9. Влить по ложке сливок в каждую порцию.

10. Запекать при 180* минут 20 или дольше,если не любите жидкий центр у желтка.

Как готовить яйца — кокот в помидоре

Обычно яйца – кокот готовят в специальных формочках (чашечках) на водяной бане в духовке, разогретой до двухсот градусов. Так как максимальная температура воды – 100 град. ц., то белок отлично схватывается, а желток остается жидким.

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

В кокот добавляются различные овощные добавки, которые при готовке блюда на пару и в тоже время в духовке становятся хрустящими. Получается очень вкусный и полезный завтрак из белка (яиц) и клетчатки (овощей).

На приготовление блюда уходит достаточно много времени, пожалуй, это единственный его недостаток. Но можно приготовить яйца — кокот быстрее, используя помидор. Благодаря насыщенным влагой помидорным стенкам вам не понадобится водяная баня. Кокот в помидоре можно запекать в духовке либо в микроволновой печке.

На порцию кокота в помидоре:

  • 1 крупный свежий томат;
  • 1 свежее яйцо;
  • 20 г размятого сыра (фета или козий);
  • веточка свежего тимьяна (можно использовать сухой – треть ложечки);
  • соль с перцем размолотым.

Как готовить яйца – кокот в микроволновке

  1. Крупный помидор положите в горячую воду, туда же отправьте сырое яйцо.
  2. Помидор через несколько секунд выньте и избавьте его от кожицы. Яйцо должно оставаться в горячей воде еще 4–5 мин.
  3. С очищенного помидора срежьте «крышечку», удалите ложкой сердцевину вместе с жидкостью (ее можно использовать в качестве добавки для приготовления соусов и супов).
  4. Тимьян разотрите в ступке с добавлением соли с перцем.
  5. Просыпьте получившейся ароматной соленой смесью внутреннюю часть помидора.
  6. Разбейте готовое яйцо в помидор. Подсолите, добавьте размягченный сыр (фета или козий) и прикройте срезанной верхушкой томата.
  7. В чистую тарелку добавьте 3 большие ложки горячей воды, уложите в нее помидор с яйцом. Тарелку с блюдом отправьте в микроволновку на полторы минуты. Мощность ее должна быть 700 Вт.
  8. Как только сыр в помидоре расплавится, значит и яйцо тоже готово. Если нет, то можно еще подержать его в микроволновке минуту.
  9. Готовое яйцо — кокот в помидоре слегка сбрызните маслом оливы и скорее ешьте теплым, используя чайную ложечку.

Не разбивайте сырое яйцо непосредственно в помидор. Его обязательно нужно подержать 4 мин. в горячей воде. В противном случае для приготовления яйца – кокот в помидоре вам понадобится больше времени. Стенки томата могут не выдержать и треснуть, тогда яйцо вытечет и блюдо станет внешне непривлекательным.

Яйца кокот со шпинатом

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Рецепт яйца кокот пришел из французской кузни и полюбился гурманам других стран. Эта закуска представляет собой яйцо на подушке из крема с добавлением различных начинок или без них. Яйцо запекается в специальной кокотнице на водяной бане, но вместо нее можно использовать обычную керамическую формочку. Как же сделать яйца кокот по рецепту Юлии Высоцкой, чтобы удивить семью очередным кулинарным шедевром?

Смажьте формочки сливочным маслом, выложите в них листья шпината, посолите и поперчите. Разбейте по одному яйцу, сверху долейте по 2 ст. л. молока и снова посолите. Запекайте яйца при температуре 170 градусов в течение 10 минут, а потом тут же подавайте на стол. Если вы увидите фото разнообразных рецептов яиц кокот, вы обратите внимание, что часто их делают не в нескольких маленьких кокотницах, а в одной большой форме. Попробуйте, если вам так удобнее.

Приготовленные таким способом яйца получаются очень нежными и просто тают во рту. Вам не придется уговаривать завтракать домочадцев — они сами примчатся на кухню, уловив аппетитные ароматы. Можно завтракать и смотреть онлайн Юлию Высоцкую, сочетая приятное с полезным!

Можно делать яйца кокот не в отдельных маленьких формочках, а в одной большой.

Кокот

Кокотница (от фр. cocotte) – маленькая металлическая или керамическая кастрюлька с крышкой или без для приготовления жюльена. Все ингредиенты жюльена (или кокота) укладывают слоями, заливают соусом и посыпают тертым сыром или смесью сыра с сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка. В кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд, приготовленных в кокотницах, по тому же принципу что и жюльен, но дополнительно сверху выливают сырое яйцо. После блюдо запекают или готовят на пару.

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Кокот из курицы с грибами

курица (мякоть вареная), шампиньоны, сливки (жирные), вино белое сухое, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый (тертый), соль, перец черный (молотый), орех мускатный

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Кокот с птицей

курица, индейка (отварное мясо), грибы (хорошо проваренные), сметана, лук репчатый, белое вино, сливочное масло, мука, пармезан (тертый), соль, перец

раздел: Блюда из курицы, Кокот

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Горячая закуска «Кокот»

укроп (зелень измельченная), перец черный (свежемолотый), масло сливочное, яйцо, сливки (густые), лосось (копченый)

раздел: Рыба запеченная, Кокот

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Кокот из судака с грибами

судак, лук репчатый, сливки (33%-ные), масло растительное, сыр, масло оливковое, грибы, соль, перец

Мусака по-болгарски

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Картошка – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Сыр – 50 гр
Яйца – 2 шт
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления мусаки по-болгарски:
Сперва баклажаны нужно вымыть, срезать хвостики, нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле. Затем складываем их горкой. Параллельно отварить картошку в мундирах до полной готовности. Картошку почистить и порезать кружочками. Болгарский перец почистить и нарезаем кружочками. Помидоры также нужно нарезать кружочками.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим, посыпаем кусочками чеснока. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.

Яйцо-кокот на завтрак

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Каперсы, бутоны – 2 шт
  • Плавленый сыр – 20 г
  • Ветчина – 20 г
  • Сливки – 1 ч.л.
  • Душистый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления: В формочку выкладываем каперсы, нарезанные кубиками плавленый сыр и ветчину (начинка может быть любой – по вашему вкусу). Немного солим и добавляем яйцо. Перец нарезаем полосками и тушим вместе с луком и помидорами до полуготовности. Приправляем солью, перцем и базиликом.

Выкладываем лечо в глубокую посуду, аккуратно вливаем яйцо, присыпаем тертым голландским сыром и ставим в духовку. Запекаем до момента, когда сыр расплавится, а желток у яйца останется мягким и добавляем сливки. Запекаем в духовке до момента, когда белок схватится (здесь каждый может определить степень приготовления по-своему, кому как нравится). К яйцу подаем тосты из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле со специями до золотистой корочки.

Украшаем листьями базилика и присыпаем душистым перцем.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00

Перец фаршированный брынзой по-болгарски

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

Сочный, мясистый болгарский перец есть, а новых рецептов нет? Не расстраивайтесь! Сегодня хочу предложить приготовить перец, фаршированный брынзой, по-болгарски, или как это блюдо называют в Болгарии – «чушка бюрек».
Мы сладкий перец называем – болгарским, а болгары – чушкой. В переводе с болгарского языка «чушка бюрек» переводится как «перец фаршированный».
Болгарская кухня очень разнообразна и вкусна, советую попробовать болгарский мясной рулет, болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, болгарский гуляш.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

1. Для начала нужно подготовить перцы: вымойте, обсушите кухонными салфетками. Перцы слегка смажьте подсолнечным маслом, переложите на противень и отправьте на 10-15 минут запекаться в духовку.
2. Горячие перцы переложите в плотный целлофановый пакет, плотно завяжите, оставьте в покое на 10-15 минут. Как только перцы немного остынут, чтобы их можно было взять руками, снимите с них отставшую тонкую кожицу, удалите хвостики и семена.
3. В глубокую миску (или другую подходящую посуду) переложите брынзу, порубленную мелко зелень, вбейте одно яйцо. Начинку хорошенько разомните вилкой.
4. Получившейся начинкой нафаршируйте подготовленный перец, но не сильно плотно, иначе при обжаривании она вытечет.
5. В миске взбейте до однородности два яйца.
6. Теперь приступим к панировке перцев. Сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взболтанное яйцо, затем в сухари панировочные.
7. Сковороду отправьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте.
8. Перцы отправьте в сковороду. Жарятся перцы довольно быстро, буквально 4-5 минут.
9. Обжаренные перцы переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Такие перцы можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо, но также его подают и как холодную закуску.

Молоко і яйця

Декупаж яиц

Всегда в праздник Святой пасхи мы красим яйца. Для меня самый простой способ — это декупаж яиц. И яйца красивые и руки чистые и посуда не в краске.

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
  • snv71
  • 03.05.15 — 16:58
  • 12
  • 13

Картофельный омлет-запеканка

Омлет с картошкой готовится в духовке получается очень вкусным и сытным. Может полноценно заменить обед или ужин.

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 01.05.15 — 13:51
  • 0
  • 19

Пасхальное яйцо (шелкография )

Это был мой эксперимент с неожиданным результатом Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецептРецепт был найден мною в Интернете, и проверен на практике. Результат порадовал. Получилась довольно интересная абстракция. Судите сами!

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
  • ЕкатеринаL
  • 27.04.15 — 15:32
  • 14
  • 14

Пасха апельсиновая

Делюсь своим рецептом творожной пасхи. Я люблю когда творог в таком блюде имеет ярко выраженный вкус, поэтому решила внести апельсиновую ноту. Получается в меру сладкий вкус с кислинкой.
Не смотря на то, что в этой пасхе нет масла она прекрасно держит форму. Угощаемся!

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
  • Aureliya
  • 25.04.15 — 16:23
  • 9
  • 6

Шоколадна сирна паска

Для шанувальників шоколаду супер шоколадна сирна паска. Це дуже шоколадний варіант, так би мовити шоколад в шоколаді политий шоколадом!

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
  • gutka
  • 24.04.15 — 14:28
  • 24
  • 7

Запеканочка творожная

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Ksubob
  • 23.04.15 — 11:31
  • 14
  • 38

Любимый рецепт творожной запеканки

Из всех рецептов запеканки, по которым я пробовал готовить, этот мне нравится больше всего. Рецепт простой, а запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт

  • Spezza
  • 23.04.15 — 08:07
  • 9
  • 23

Домашний плавленый сыр с лесными грибами

Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить, любителям сыра! Тем более, что это не займет много времени, с магазинным, не идет ни в какое сравнение гораздо вкуснее и ароматней. Приготовить сыр можно с различными наполнителями по вкусу грибы, зелень, орехи, копчености.