Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца Бенедикт

Классические яйца Бенедикт – это поджаренный тост белого хлеба с беконом, на который укладываются яйца пашот. И этот бутерброд поливается голландским соусом. Стоит отметить, что рецепты яиц пашот и голландского соуса есть на нашем сайте. Поэтому по ходу повествования я дам на них ссылки.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • гренки — 2 ломтика хлеба;
  • бекон — 3 полоски (50 г);
  • укроп и зелёный лук;
  • 2 л воды, столовая ложка соли и 2 столовые ложки уксуса;

для голландского соуса:

  • 2 желтка;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка белого винного уксуса;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Мне показалось, что если вместо целого поджаренного хлебушка приготовить гренки, то кушать готовое блюдо будет удобней. Подцепил вилкой гренку, обмакнул в соус… То есть я позволил некоторую вольность и заменил целый хлебный тост на гренки, не более того. Надеюсь, некто Бенедикт не будет на меня в обиде.

Так вот, для начала порежем хлеб на кубики и поджарим на сковороде в столовой ложке оливкового масла до слегка золотистой корочки. Переложим гренки в тарелку и на этой же сковороде поджарим полоски бекона, порезанные крупно.

Приготовим голландский соус. Рецепт соуса прилагается.

Осталось сварить яйца-пашот. Для этого в кастрюлю нальём приличное количество воды, доведём до кипения, уменьшим огонь, добавим столовую ложку соли и 2 столовых ложки уксуса из расчёта на 2 л воды. Ложкой закрутим в кастрюле с водой воронку и вобьём по очереди в эту воронку яйца. Желток должен быть целым. Белок обволакивает желток в мешочек. Соль и уксус, добавленные в воду, способствуют тому, чтобы белок не трепался, а держал ровную форму вокруг желтка. Для удобства я сначала каждое яйцо аккуратно разбиваю в небольшое блюдечко, затем раскручиваю воронку и поочерёдно опускаю в кипящую воду яйца.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Приготовить яйца в слабо кипящей воде до готовности — белок готов, а желток имеет жидкое состояние. Как и обещал – вот подробности этого рецепта.

Окончательно формируем блюдо под названием яйца Бенедикт. По тарелкам раскладываем гренки. На гренки (или хлебный тост) кладём поджаренный бекон. Готовые яйца осторожно вылавливаем шумовкой, даём стечь воде и выкладываем на бекон. Поливаем голландским соусом и посыпаем мелконарезанной зеленью.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Рекомендую готовить яйца на тосте имени Бенедикта из славного города Нью-Йорка на завтрак.

Яйца Бенедикт – несложный рецепт приготовления

Яйца Бенедикт, королевский вариант завтрака, изысканного и питательного. С помощью описанной технологии варки яиц-пашот они всегда будут получаться идеальными (классические яйца-пашот варятся без пленки, в раскрученной воронкой воде с добавлением уксуса, и зачастую, особенно у неопытных кулинаров, не получаются).

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

>> Modules Anywhere >>> —>

Главное, что нужно помнить при варке яиц-пашот, желток должен оставаться жидким.

Ингредиенты для приготовления четырех порций яиц Бенедикт:
— Пшеничный хлеб 4 ломтика;
— Ветчина 4 ломтика;
— Яйца 4 шт.;
— Растительное масло 20 мл.
Для голландского соуса:
— Сливочное масло 120 г;
— Яичные желтки 3 шт.;
— Вино сухое белое 2 большие ложки;
— Соль с размолотым перчиком.

Приготовление яиц Бенедикт займет 18 минут:

Приготовить голландский соус. Растопить сливочное масло в таре. В миске (лучше металлической) взбить миксером на средней скорости желтки с вином. Постепенно, тонкой струйкой, вводить растопленное горячее масло, следя, чтобы соус оставался однородным. В готовый соус добавить соль с перчиком по вкусу. Держать в тепле до подачи.

Ломтики хлеба немного подсушить тостером или в духовке. Выложить на каждый по ломтику ветчины.
Приготовить яйца-пашот. Довести до кипения воду в кастрюле (вода должна быть налита слоем высотой около 8 см), убавить огонь до малого. Пиалы или чашки выложить квадратами пищевой пленки, смазать растительным маслом.

Вылить в каждую чашку по одному яйцу (аккуратно, чтобы не повредить желток), закрутить концы пленки. Мешочки из пленки с яйцами поместить в кипящую воду и варить их около 2 минут.

Достать готовые яйца из воды, срезать узелки мешочков и выложить по яйцу-пашот на каждый тост поверх ветчины.

Полить теплым голландским соусом яйца Бенедикт и сразу подавать.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт — прекрасное блюдо, которое может выступать закуской и завтраком. Узнайте, как приготовить яйца Бенедикт с лососем и Голландским соусом

Совсем недавно мне удалось попробовать замечательное блюдо, которое может являться идеальным завтраком и прекрасной закуской на любом столе. И имя данного блюда — яйца Бенедикт

Рецепт приготовления закуски с яйцом Бенедикт очень прост и вам не потребуется много времени или усилий, чтобы удивить своих гостей этим прекрасным блюдом. И как уже было сказано выше, вы можете приготовить данное блюдо на завтрак.

Сама закуска с яйцом Бенедикт представляет собой своеобразные бутерброды, которые подаются на половинке булочки для гамбургера вместе с тонким ломтиком лосося и яйцом-пашот, а сверху блюдо поливается Голландским соусом. О том, как приготовить Голландский соус мы уже рассказывали и вы без проблем сможете найти рецепт на нашем сайте. А специально для тех, кто не знает как приготовить яйца-пашот, у нас есть очень подробный рецепт.

Яйца Бенедикт рецепт

от admin Published: Март 3, 2014

Совсем недавно мне удалось попробовать замечательное блюдо, которое …

Яичница Бенедикт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецептЯичница Бенедикт – необычное блюдо, которое представляет собой бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Приготовление яиц-пашот потребует от вас кое-каких навыков, но результат того стоит: нежность белка и густота желтка приятно удивят вас. Голландский соус (холландез) готовится на основе яиц с добавлением лимонного сока. Интересно то, что холландез не придумывали в Голландии, – это классический французский соус, который подают ко многим блюдам. Итак, приступим к приготовлению восхитительного завтрака, которым можно побаловать своих близких в выходной день.

Чтобы приготовить яичницу Бенедикт, вам потребуются следующие ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.
• ветчина – 2 кусочка
• хлеб – 2 ломтика
• лимонный сок – 2 ч.л.
• масло сливочное – 100 г
• соль – по вкусу

Рецепт яичницы Бенедикт выглядит так:
1. Нальем в небольшую кастрюлю воды примерно на 3 см, поставим на слабый огонь. В первый раз лучше готовить по одному яйцу, пока не набьете руку. Разобьем яйцо в мисочку, при этом главное – не повредить желток. Как только в кастрюле начнут подниматься пузырьки, выльем яйцо в воду и дадим ему повариться ровно 1 минуту. Затем снимем кастрюлю с огня и дадим яйцу дойти еще 10 минут, не вытаскивая его из воды. Яйцо-пашот почти готово. Со вторым поступаем точно также.
2. Приготовим соус холландез: растопим сливочное масло в микроволновой печи. Смешаем желтки двух яиц с лимонным соком в небольшой мисочке, поставим на водяную баню и будем непрерывно взбивать. Аккуратно вольем сливочное масло и продолжим взбивать, пока масса не станет густой.
3. Поджарим хлеб на сковороде либо в тостере, сверху положим ветчину.
4. Достанем яйца-пашот шумовкой, дадим лишней воде стечь, промокнем снизу шумовку бумажным полотенцем, положим яйцо на тост с ветчиной. Посолим по вкусу.
Яичница Бенедикт готова! Подавать следует сразу же, как только вы приготовили – соус еще теплый, а нежность яйца-пашот просто невероятная. Приятного аппетита!

Маленький совет: вместо ветчины можно использовать бекон, окорок либо другой ингредиент, который вам по вкусу, в конце концов, можно поэкспериментировать и остановиться на чем-нибудь самом вкусном!

Голландский соус

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Соус, известный как «голландский», никакого отношения к голландцам не имеет. Это французский соус, причем один из самых употребляемых.

Большинство из вас могут знать «Голландский» соус («Голландез») по блюду «Яйца Бенедикт», в котором традиционно пошированные яйца подаются как раз под ним.

Соус имеет довольно-таки нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает, так сказать, «сливочности». К примеру, часто голландский соус сопровождает запеченную рыбу или печеные овощи – цветную капусту, брокколи, спаржу. Соус хорош и для молодого картофеля, и для пасты. Кроме того, нежирное мясо, рыбу или овощи можно не просто дополнять голландским соусом, но и запекать под ним — корочка получится великолепно румяной.

Помимо того, что соус и сам по себе сделает вкуснее большое количество простых блюд, он хорошо показал себя в качестве основы для более сложных соусов: «Голландез» выступает в роли маслянистой базы, способной волшебным образом раскрывать насыщенные вкусы.

Голландский соус подается теплым – в таком виде по консистенции он напоминает негустой майонез. Хранить его рекомендуют в холодильнике, ведь в его составе – сливочное масло. При невысокой температуре «Голландез» застынет, а при контакте с теплыми блюдами вновь станет нежным и шелковистым.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки (желтки)
  • вода 2 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложки
  • масло сливочное 80 г
  • соль, перец по вкусу

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Приготовление

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Отделите белки от желтков – в приготовлении соуса будут применяться только желтки.

Желтки смешайте с лимонным соком и водой в небольшой стеклянной, металлической или керамической миске.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте желтки венчиком.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Установите миску с желтками на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения. Если помешивать массу, прерываясь, она получится комковатой и свернется от перегрева по краям.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите сливочное масла, тщательно вымешивая соус до однородности.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Когда вы введете в соус все масло, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Голландский соус готов, а с ним – и целая вереница идей для приготовления простых ежедневных, но очень вкусных блюд!

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 1-2 ломт.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус (Винный белый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Руккола

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.3 ккал
белки
26 г
жиры
63.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе. ну что может быть лучше?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Яичница в стакане

  • 515
  • 743
  • 22976

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

  • 26
  • 288
  • 28370

Похожие рецепты

Омлет с помидорами и жареным салом

Сухарник

Вкусный завтрак «Яичная чашка»

Пицца-омлет

Омлет с картофелем и овощной сальсой

Сливочный омлет на праздничные завтраки

Запеканка «Яично-сырная»

Закуска из варено-жареных яиц

  • 69
  • 109
  • 15954

Омлет в сыре

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат «Хёрнли»

  • 139
  • 1265
  • 31817

Буррито

  • 122
  • 1204
  • 28358

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

Фотографии «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом» от приготовивших (1)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

1 августа 2019 года Akira Shinrei #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

4 декабря 2017 года MIGLAS #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года capitoshka #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года OlgaXL #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

8 июля 2014 года logika #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

14 апреля 2012 года SVEN82 #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

4 апреля 2012 года algambra #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

31 декабря 2016 года Лена Ордина #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года lakshmi-777 #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года semsvet #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года semsvet #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года Anksunamun #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года мисс #

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйцо «бенедикт»

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

  • Батон — 1 кусок.
  • Бекон — 1 ломтик.
  • Салат — для украшения
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для голландского соуса:
  • Вода — 1–2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Перец
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Яйца — 1 шт.

Куриное яйцо разбейте в миску, влейте ледяную воду, добавьте соль и черный перец.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Взбейте миксером до увеличения объема вдвое.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Сливочное масло разогрейте в сотейнике. Доведите до кипения, но не перегревайте.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Влейте кипящее масло тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Оставьте на время охладиться. Через 5 минут еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 5 минут. Взбейте еще раз. Отставьте.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

В посуде с широким дном и высокими бортами вскипятите воду, подсолите. Влейте чайную ложку уксуса. Разбейте яйцо в чашку или в половник.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Вода должна чуть-чуть кипеть. Аккуратно вылейте яйцо в воду. При слабом кипении варите 2–3 минуты.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Поджарьте гренку на оливковом масле. Выложите на тарелку салатные листья. На листья салата уложите гренку, сверху — тонкий ломтик бекона. На бекон положите яйцо-пашот. Прорежьте яйцо, чтобы вытек желток, и залейте все сверху голландским соусом.

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйцо «бенедикт» готово. Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт

Яйца бенедикт под голландским соусом – кулинарный рецепт

Яйца бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак.

Ингредиенты:
Яйца — 8 шт
Яичные желтки — 3 шт
Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст.л.
Горячая вода — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка и зеленый лук — по вкусу

Рецепт приготовления яиц Бенедикт:
Сначала наполните сковороду почти до краев водой. Далее добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как выкладывать яйца. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. Осторожно шумовкой достаньте яйца.

Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. Добавьте теплое растопленное масло. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — и соус готов. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.