Яичный блинчик – кулинарный рецепт
Вермишелевый суп с яичными блинчиками
- Тип блюда: Супы разные ,
Супы с макаронами - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 32157 (Для начинающих)
Автор
Ингредиенты:
- яйца 3 штуки
- кинза 2 ст. ложки
- бульон куриный 1.5 литра
- вермишель 150 граммов
- филе куриное вареное 150 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Для яичных блинчиков яйца взбейте с рубленой зеленью. Наливайте по 2–3 столовые ложки смеси на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте блинчики до готовности. Нарежьте блинчики соломкой.
Бульон доведите до кипения, положите вермишель и варите 3–5 минут, почти до готовности. Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, варите 2–3 минуты.
При подаче положите в суп яичные блинчики.
← Вернуться к рецептам «Супы разные»
Яично-банановые блинчики
Страшилка про глютен заставляет нас искать рецепты выпеки без муки. Ну, и пожалуйста! Их есть у нас! Конечно, это вариации на тему безе и омлетов, но вкусные и разнообразные. В некоторх рецептах выпечки без муки есть крахмал или манная крупа. Манка – однозначно глютен. А вот крахмал, смотря какой.
Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками получается быстры, пышным, сладким. Десерт Басбоса готовится без муки. Но вот крахмал в нем есть. Кукурузный. Меренги с клубникой и фисташковым сабайоном – классика жанра. Безе и меренги пекутся без муки. Только взбитые яйца и сахар.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал
1. Возьмите небольшие и спелые бананы, такие чтоб на кожице уже были пятнышки. На один банан потребуется одно яйцо. Получится один блин. Сами рассчитывайте, сколько вы будете готовить. Бананы очистите и взбейте блендером вместе с яйцами. Можно также размять бананы вилкой и, вилкой же, перемешать с яйцами. Важно, что бананы должны быть спелыми.
2. Хорошо разогрейте сковородку. Смажьте её растительным маслом и наливайте блин. Неполный половник на один блин. Жарьте, пока боковые стороны не станут выглядеть пропеченными, а в серединке не возникнут пузырьки. Тогда переверните и пожарьте еще 1-2 мин. до золотистого цвета блинчиков.
3. Бананы дают блинчикам природную фруктовую сладость. Но немного меда на готовый блинчик не помешает, не так ли? Можно также добавить в яично-банановую смесь щепотку ванилина или корицы. Не помешает ложечка какао или тертого шоколада.
Быстрый яичный рулет с начинкой
Рулет из моркови- новая жизнь старого рецепта.
На день рождения дочки решила поискать новые интересные закуски на праздничный стол. Сегодня гостей уже не удивишь колбаской, сыром и прочим ассортиментом. Они хотят видеть на столе и пробовать, конечно, нечто оригинальное, не надоевшее.
Просторы интернета и кулинарные телепрограммы пестрят одинаковыми рецептами, которые почему то не сильно привлекают.
Подумала я, подумала, и вспомнила про мамину старенькую кулинарную тетрадку с рецептами. Наверное, у многих сохранились такие тетрадки, куда мамы вклеивали всякие вырезки из единственных в те времена модных журналов «Работница» и «Крестьянка».
Помнится, что заветная тетрадка с рецептами передавалась мамой своим подругам, чтобы переписать рецепт. Ксероксов тогда еще не придумали, кулинарных TV программ не было и в проекте, а выписать такие журналы тоже могли не все желающие.
Рецепты из журналов почти все считались праздничными по той простой причине, что не было возможности купить продукты для понравившегося блюда. Да-да, кто помнит времена тотального дефицита, понимает, о чем это я.
В магазинах в те времена были огромные полки с консервами в три ряда и мороженая рыба (это мои детские воспоминания) — все остальное с огромными очередями и дефицитом. Такое вот было время…
Листая мамины рецепты, я лишний раз убедилась, что все новое – это хорошо забытое старое. Потому что выбрала я из этой тетради модный ныне рецепт – яичный рулет с начинкой из моркови, сметаны и чесночка. Заменив сметану в блинчиках на популярный ныне майонез, получаю то, что искала. Спасибо, мамина тетрадка! Ты не раз еще послужишь мне верой и правдой! 🙂
Основа этого рулета – яичные блинчики. А вот начинка может быть самая разнообразная:
- Семга, горбуша или форель (советую засолить ее самостоятельно — по этому потрясающему рецепту) плюс майонез;
- Вареная колбаска типа «Докторская» или ветчина плюс майонез;
- Голландский или плавленый сыр плюс чесночок и майонез (начинка похожа на известный всем салат «Оригинальный»;
- Сырая морковь плюс чеснок и майонез.
Продолжать можно бесконечно, фантазируйте.
Главная ваша задача в этом рецепте – сыграть на контрасте начинки и основы. Чтобы было или очень нежно, изысканно или празднично и ярко. Примерно так, как получилось в рецепте закуска из лаваша с семгой. Эту закуску всегда можно интересно украсить и подать простое, но вкусное блюдо в праздничном и нарядном виде.
Я выбрала для своего мероприятия яркий и красочный вариант с начинкой из моркови. Блинчики всегда можно испечь заранее, поэтому этот яичный рулет из разряда быстрых блюд. Думаю, что эта закуска очень украсит мой стол.
Быстрый яичный рулет с начинкой, продукты:
- Яйца – 3 штуки;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль – немного. Это состав для блинчиков.
- Крупная морковь (сырая) – 1 шт.;
- Чеснок – по вкусу;
- Майонез (или сметана)– 3-4 ст.л.
- Творог (домашний, жирный или сливочный сыр типа «Филадельфия» -100-150 г.
Быстрый яичный рулет с начинкой, приготовление:
- Взбить яйца.
- Добавить майонез и соль. Размешать и поджарить яичные блинчики. Этот процесс можно сделать заранее.
- Натереть на обычной терке тоненько нашу морковь, добавить чеснок и смешать с майонезом или сметаной.
- Смазать блинчик сливочным сыром или творогом, протертым через сито или взбитом в блендере с 1 ст. ложкой майонеза или сметаны.
Выложить на блинчик начинку и плотно свернуть трубочкой.
- Можно подавать на стол уже через час. А можно дать настояться и дольше.
- Рулет красиво нарезать наискосок
и красиво выложить в тарелке. Украсить зеленью, помидорами и колечками маслин.
Быстрый яичный рулет с начинкой готов. Если вы увеличите количество продуктов для блинов – можно сделать сразу несколько рулетов с разными видами начинки.
Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях вашими вариантами начинки – было бы очень интересно.
Тонкие яичные блинчики
Пожалуй, можно смело сказать, что из всех видов блинов яичные блинчики – самые тонкие. Тесто для их приготовления делается очень жидким, с небольшим содержанием муки, но за счет того, что яйца сами по себе обладают скрепляющим действием, блины получаются крепкими и не распадаются. Вспомните, ведь большинство видов омлетов готовится вообще без муки! Кстати, благодаря этому именно яичные блины идеально подходят для подачи с разнообразными начинками, для приготовления салатов, рулетов, канапе.
Кто-то может подумать, что яичные блинчики – это и есть по сути омлет, но на самом деле по вкусу они даже больше напоминают профитроли (небольшие булочки из заварного теста). А уж их невероятно аппетитный желтый цвет обязательно соблазнит вас на дополнительную порцию!
Ингредиенты (на 10 штук)
- 3 желтка
- 1 целое яйцо
- 0,5 стакана молока
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Рецепт яичных блинчиков
В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 3 желтка, а также соль и сахар. Количество соли и сахара вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от того, собираетесь ли вы подавать такие блины с начинкой, и какой именно будет начинка.
Взбейте яйца, чтобы желтки и яйцо хорошенько перемешались. Затем добавьте к яйцам масло.
После этого влейте молоко.
В последнюю очередь добавьте в яичную массу просеянную муку.
Интенсивно взбейте тесто венчиком или миксером. У вас должно получиться очень жидкое тесто.
Наливайте на хорошо прогретую сковороду по половине половника теста и очень быстро распределяйте его, поворачивая сковороду. Яичное тесто схватывается практически молниеносно.
Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными.
Готовые яичные блины укладывайте стопочкой на тарелку, чтобы под действием остаточного тепла они стали мягче. Можно дополнительно накрыть готовые горячие блины крышкой (например, крышкой для микроволновой печи), и тогда они немного упарятся и станут очень мягкими и эластичными.
Такие ароматные, нежные и тоненькие яичные блинчики обязательно придутся вам по вкусу и непременно станут одними из самых любимых.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Идиллия» с яичными блинчиками
Что для вас идиллия? Тихий семейный вечер, развеселая дружеская вечеринка, долгожданное романтическое свидание или райская тропическая нега летнего отпуска? Пожалуй, «идиллия» заслуживает всех этих благозвучных эпитетов, но в кулинарном смысле мы предлагаем вам выразить ее с помощью этого нехитрого, но очень свежего и вкусного салата с яичными блинчиками. Наслаждайтесь и получайте новые ощущения от вкуса!
Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками:
- мясо (филе курицы, индейки, нежирная свинина) – 200 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- огурец свежий – 1-2 шт.
- яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт.
- майонез (йогурт, сметана)
- чеснок – 1-2 зубца
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт приготовления салата с яичными блинчиками:
Приготовить яичные блинчики: взбить венчиком два яйца с солью и черным свежемолотым перцем и мелко изрубленной зеленью.
Вылить яично-пряную смесь на раскаленную блинницу, накрыть крышкой, огонь на плите переключить на самый минимальный. Дождаться, пока блинчик пропечется полностью, огонь выключить, оставить его остывать.
Приготовить соус для перемазывания слоев: это может быть майонез (домашний или магазинный), майонез, смешанный наполовину со сметаной или йогуртом либо совсем некалорийный соус из нежирного йогурта. Пропустить через пресс чеснок, посолить и перемешать. Соус для салата готов!
Мясо отварить и остудить. Нарезать соломкой и выложить на дно салатницы. Сверху положить 1-3 столовых ложки соуса, распределить по мясу.
Свежий огурец нарезать соломкой, выложить на первый слой, затем снова смазать соусом.
Аналогично — третий слой из яблок, нарезанных соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, и салат не потерял своей презентабельности на праздничном столе – сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Остывший яичный блинчик так же, как и остальные ингредиенты, нарезать соломкой, выложить равномерно сверху.
Напоследок украсить салат зеленью, клюквой или зеленым луком. Салат подается на стол сразу же, так как в нем присутствуют сочные ингредиенты.
Сытный и нежный салат понравится и мужчинам, и женщинам! Салат «Идиллия» с яичными блинчиками готов!
Салат с курицей и блинчиками
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
7 яиц
200 гр лука
Соль, перец — щепотка
Майонез
Растительное масло
Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками:
Сперва куриное филе следует отварить до готовности — варить около 20 минут после закипания. Затем нужно мелко порезать лук. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, после чего воду слить, а сам лук промыть в холодной воде — чтобы лук не горчил. Пока куриное филе варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) необходимо немного посолить и поперчить. Затем яйца нужно взбить, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, и пожарить блинчики с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой и разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой.
К этому времени куриное филе уже остыло, его нужно мелко порезать. Затем смешать филе курицы, блинчики, лук, немного посолить и заправить майонезом. Все это хорошенько перемешать.
Яичные блинчики
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые и быстрые в приготовлении яичные блинчики — это вкусный и питательный завтрак. Чтобы приготовить яичные блинчики, вам не понадобится ни молоко, ни мука. Делюсь простым рецептом.
Описание приготовления:
Наш народ так любит блинчики, что научился готовить их чуть ли не из всего, что попадается под руку. И даже если у вас дома нет ни молока, ни муки, это еще не означает, что приготовить блинчики невозможно — ведь есть еще и яичные блинчики, для приготовления которых, по сути, кроме яиц ничего и не требуется 🙂 Конечно, по вкусу яичные блинчики существенно отличаются от классических, однако некоторым они нравятся даже больше.
Что ж, рассказываю, как приготовить яичные блинчики. Это очень просто!
Салат с яичными блинчиками — кулинарный рецепт.
- Время приготовления: Быстро (до 45 минут)
Сначала замаринуйте лук.
Луковицу нарежьте полукольцами. Положите нарезанный лук в отдельную посуду, залейте уксусом и добавьте ложек 5 воды.
И оставьте мариноваться минут на 30.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Вкусный салатик готов! Приятного аппетита!
- Детское меню 341
- От 1 года до 3 лет
- От 3 до 5 лет
- От рождения до года
- Кухни народов мира 611
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Азиатская кухня
- Английская кухня
- Армянская кухня
- Болгарская кухня>>
- По времени 2409
- Второй завтрак
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- По основе 2216
- Из грибов
- Из морепродуктов
- Из мяса
- Из овощей
- Из птицы
- Из рыбы>>
- По способу приготовления 1937
- Блюда на пару
- Варёные блюда
- Выпечка
- Жареные блюда
- Запечённые блюда
- Резанные блюда>>
- По технике 1621
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На костре>>
- По событию 927
- Летнее меню
- На 23 февраля
- На 8 Марта
- На день рождения
- На Новый год
- На Пасху>>
- По типу 2589
- Варенья и джемы
- Вторые блюда
- Гарниры
- Десерты
- Закуски
- Напитки>>
Конкурсы и акции
Готовим детям
Фрукты, ягоды и овощи для детей
Всё о диетах
Заготовки на зиму
Готовим помидоры в собственном соку
Сервировка стола
Сервировка стола к Пасхе 2019
Выбор техники
Обзоры техники
Обзор мясорубок на май 2017 г.
Едим с пользой
Витамин Р и биофлавоноиды
Новости о еде
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..
Статьи о еде
Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..
Учимся готовить
Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..
Праздничное меню
В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..
Новости компаний
Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..
Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:
- — добавлять собственные рецепты;
- — принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
- — составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
- — общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.
Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.