Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Яичный рулет с сыром

Чтобы порадовать семью вкусной праздничной закуской не обязательно ждать праздника. Предлагаем вам рецепт яичного рулета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет украсит любой праздничный стол, но за счет доступных продуктов его можно приготовить для простого семейного обеда. Рулет получается очень нежным с легкой чесночной ноткой во вкусе. Готовится яичный рулет с сыром и чесноком очень быстро, на всё про всё вам потребуется около 30 минут.

Ингредиенты для приготовления яичного рулета с плавленным сыром:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сметана – 120 мл
  • сыр твердый – 60 г (по желанию)
  • соль, перец, сушеные травы – по вкусу
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • майонез – 2 ст.л. или по вкусу
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 5-6 веточек
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:

Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Вилкой разминаем смесь до однородности.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

На омлет наносим ровный слой начинки.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Сворачиваем в рулет.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем.

Яичный рулет с мясной начинкой

09.03.2014 | Готовили: 1350 | Оценка: 5.0

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке.

Ингредиенты для рулета:

  • Яиц – 7 шт
  • Фарша свиного – 0,5 кг
  • Лука крымского – 1 шт
  • Сметаны – 4 ст.л
  • Сыра – 100 гр
  • Масла растительного – 1 ст.л
  • Перца – 2 щеп
  • Бульона куриного – 350 мл
  • Соли – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Итак, готовим наши яичные рулетики. Для этого, в чистую свободную емкость разбиваем одно яйцо, на кончике ножа добавляем соль и размешиваем яйцо при помощи вилки. Сюда же отправляем немного сметаны и снова взбалтываем всю массу, чтобы она приняла однородную форму.

Сразу же разогреваем сковороду и добавляем растительного масла и обжариваем на ней с двух сторон яичный блинчик. Пока жарится первый блинчик. Готовим смесь на второй блин точно так же. Как готовили и в первый раз. Так готовим, пока не закончатся яйца и сметана – должно получиться 7 одинаковых яичных блинчиков.

Дальше делаем мясную начинку. Для этого очищаем лук и мелко его режем. Добавляем лук в мясной фарш, перчим и подсаливаем его, хорошенько перемешиваем до однородности и выкладываем фарш с одной стороны каждого блинчика в виде колбаски. Заворачиваем блинчики по принципу голубцов и выкладываем их в подготовленную форму для запекания.

Нагреваем куриный бульон и в него добавляем ложку сметаны, хорошенько перемешиваем, чтобы она разошлась. Сюда же кладем щепотку соли, перемешиваем и заливаем получившейся смесью блинчики так, чтобы покрыты были немного больше, чем наполовину.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться рулетики на 15 минут, после снимаем фольгу и оставляем схватиться корочкой минут на 10. Когда рулеты будут готовы, посыпаем их тертым сыром и на 5 минут ставим в выключенную духовку, чтобы сыр потек.

Куриный рулет с морковкой и грибами

25 декабря 2014

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецептСмело могу заявить, что блюдо, рецепт которого я приведу ниже, отлично украсит любой стол. Да, даже несмотря на простейшие ингредиенты и несложную технику приготовления, куриный рулет с морковкой и грибами поражает своим прекрасным аппетитным видом, насыщенным вкусом и чудесным ароматом!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить полотенцами из бумаги. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь – натереть на крупной терке. Свежие шампиньоны вымыть (если есть необходимость), нарезать тонкими пластинками. Подготовленные овощи выложить в сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить в течение нескольких минут (до мягкости). К обжаренным овощам добавить грибы, перемешать все, посолить и приправить черным молотым перчиком по вкусу. Готовить начинку до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, затем выключить плиту.
2. Пока остывает начинка, следует заняться приготовлением фарша. Куриное филе (у меня было 3 штучки) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить (в блендере или пропустить через мясорубку). Добавить в фарш яйца, пропущенный через пресс чесночок, соль и перчик. Хорошенько вымешать полученную массу.
3. На стол положить кусок фольги для запекания. Переложить на фольгу куриный фарш, разровнять, одновременно формируя прямоугольную заготовку (высота заготовки должна составлять 1-1,5 см). На фарш переложить грибы с овощами, равномерно распределить по всей поверхности заготовки, отступая от края примерно 1-2 см (так будет удобнее сворачивать пласт). Приподнимая край заготовки фольгой, сформировать аккуратный рулет, обернуть его фольгой, затем осторожненько перенести на противень. Поместить противень в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и запекать рулет в течение 45-50 минут.
4. Готовый рулет извлечь из духовочки, освободить от фольги, немного остудить, нарезать порционными кусочками. Переложить рулет на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления рулета можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные шампиньончики.

Если появилось желание и время для того, чтобы приготовить родным что-нибудь новое, обязательно попробуйте грибной рулет в лаваше, стейк в фольге из лосося под мятно-йогуртовым соусом и куриные рулетики с каштанами.

Яичный рулет с помидорами и орегано

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Спешу к вам с завтраком, пока горячий, ароматный и вкусный. Не могу не поделиться этим вкуснейшим рулетом, который разнообразит ваш завтрак и принесет удовольствие как вам, так и вашим деткам! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Яичный рулет с помидорами и орегано»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
35 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
398.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Яичный рулет с помидорами и орегано»:

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Для начала нагреем воду, помидор режем крест-накрест и заливаем кипятком. Потом обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Убираем мякоть и режем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло и кладем туда помидоры. Обжариваем в течение 30 секунд и перекладываем вместе с соком в тарелку ждать своего часа.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Далее делаем тесто для омлета. В чашу блендера кладем творог, муку, яйца, сливки, соль и перец по желанию. Все взбиваем до однородной массы.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Я делаю 2 рулета, а потом готовые режу на 2 части, что были видны «внутренности» и чтоб красиво было. 🙂 Вы можете все пожарить одним рулетом, тогда он получится совсем толстый, но не менее вкусный и не менее аппетитный.
На сковороду, где жарились помидоры, кладем еще немного масла, выливаем туда часть теста и жарим с одной стороны до тех пора, пока низ не зарумянится, а верх не схватится.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

На готовый рулет выкладываем помидорки с соком, посыпаем щедро орегано и закручиваем. Аккуратно, рулет очень горячий, берегите пальчики! 🙂 Даем рулету немного остыть на сковороде и схватиться, принять форму, что ли, перекладываем на блюдо и разрезаем на 2 части. Так же поступаем с оставшейся порцией теста и помидорками.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Не пропускайте завтраки. Наслаждайтесь каждым кусочком, первыми лучами и не забудьте поблагодарить Вселенную за вкусную еду!

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт
Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт
Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Яичный рулет с сельдью

  • 104
  • 734
  • 43498

Рулет «Брамбулет»

  • 62
  • 269
  • 36550

Яичный рулет с помидорами и орегано

  • 70
  • 248
  • 14271

Омлет-рулет

  • 45
  • 181
  • 21046

Яичный рулет

Похожие рецепты

Корейский ролл-омлет

Омлет с рисом

Яйца, запеченные с перцем

Фаршированные яйца «Лото»

Омлет с мокрицей

Омлет с начинкой за 3 минуты

Каварма

Завтрак в английском стиле

Бутерброд с яичницей на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат «От Шефа»

  • 120
  • 3205
  • 354741

Закусочный торт «Свет Рождества»

  • 71
  • 153
  • 15711

Печенье «Чeрный бриллиант»

  • 52
  • 161
  • 10753

Комментарии и отзывы

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Хлоя4 #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года Rita Max #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

25 августа 2013 года Manya #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

27 августа 2013 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

22 сентября 2011 года Wasssabi #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

23 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

12 сентября 2011 года leamur2006 #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

12 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года Silverina1 #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года Mari52 #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

12 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года мисс #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года мисс #

Я вас тут решила таким образом к завтракам приучать. Спасибо.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года Мурик я #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года irina_vip #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года Мария-Софья #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года Анютка1990 #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года ирина66 #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года Лианда #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года Паслен #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года Лягуха #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года Агафошка #

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яичный рулет с лососем

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно яичный рулет с лососем, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Рецепт — «SUSI» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных , 1 ст л висаби (японский хрен),
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски,
50 грамм копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, нарезанных, 1 яичный рулет , японский соевый соус и маринованный имбирь

Рецепт — СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных (см подробную информацию), 1 ст л висаби (японский хрен),
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски,
50 грамм копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, нарезанных,
1 яичный рулет (см ниже), японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)

Рецепт — мясного рулета с яйцом

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

2 штуки булочки 800 граммов фарш 2 штуки лук 2 штуки яйца по вкусу соль, перец по вкусу паприка 2 штуки яйца крутые

Рецепт — домашняя паста с томатным соусом и базиликом

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 200 грамм Яйцо куриное одна штука
Яичный желток одна штука Помидоры красные 300 грамм
Базилик свежий фиолетовый 25 грамм Оливковое масло 30 Мл

Рецепт — бульон с налистниками

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

для бульона:
500 грамм мяса (говядина, телятина, курица)
1 морковь и 1 луковица две столовых ложки сливочного масла
2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
соль, зелень петрушки и укропа

Рецепт — рулет с зеленью и красной рыбой

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Сливочное масло 25 грамм Мука пшеничная 25 грамм
Молоко 175 миллилитров Яичный желток три штуки
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 грамм Укроп 60 грамм
Петрушка 30 грамм Яичный белок три штуки
Форель слабосоленая 200 грамм Сметана 150 грамм
Перец черный молотый 0.3 чайные ложки

Рецепт — рулета из говядины с грибным соусом

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

60 граммов сушеные грибы 450 граммов постный говяжий фарш 1 столовая ложка молоко 1 штука ломтик белого хлеба 1 столовая ложка нарезанный желтый лук 1 чайная ложка соль по вкусу свежемолотый черный перец 2 столовые ложки ветчина, нарежьте кубиками 1/3 стакана свежий тертый пармезан 1/4 чайные ложки измельченный чеснок 1 штука взбитый яичный желток 1/2 стакана хлебные крошки 4 столовые ложки томатная паста 2 столовые ложки растительное масло 1 столовая ложка сливочное масло 1/3 стакана белое сухое вино

Рецепт — котлеты щучьи

Щука 2000 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Сливочное масло 40 грамм Хлеб пшеничный 100 грамм
Молоко 100 миллилитров Сливки 20-22% 100 миллилитров
Яичный белок одна штука Соль две чайных ложки
Белый перец молотый одна чайная ложка Растительное масло 70 Мл

Рецепт — куриная лапша по-французски с фрикадельками

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Бульон (куриный) — 2,5 л
Морковь — одна штука
Сельдерей корневой (кусочек)
Картофель — две штуки
Макаронные изделия (мелкие) — 100 грамм
Сливки (15%) — 100 миллилитров
Лимон — две штуки
Желток яичный ( две штуки — в суп, одна штука — во фрикадельки) — три штуки
Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 грамм
Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — две столовых ложки
Лук репчатый (для фрикаделек) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Кинза (для подачи)

Рецепт — рулет из фарша

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Фарш мясной (говяжий) — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Соль (по вкусу)
Зира (по вкусу)
Белок яичный (отварной) — семь штук
Мука (для панировки)

Рецепт — рулет с творогом и свеклой

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Творог — 400 грамм
Курага — 200 грамм
Свекла — две штуки
Морковь — четыре штуки
Яйцо — две штуки
Крупа манная — две столовых ложки
Мука (пшеничная, высшего сорта) — две столовых ложки
Желток яичный — две штуки
Сахар — две столовых ложки

Рецепт — штрудель из тыквы

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

мука
100 грамм
оливковое масло три столовых ложки
яйцо одна штука
соль
по вкусу
куриная грудка одна штука
перец красный и желтый
по половинке
тыква
200 грамм
зелень
пучек
лук одна штука
сыр
50 грамм
яичный желток для смазывания одна штука
кунжут одна столовая ложка

Рецепт — рулет «Селёдка в шубе»

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

филе сельди — четыре штуки (готовое)
средние картофелины — четыре штуки средние свёклы — три штуки средние моркови — две штуки куриные яйца — две штуки красный лук — 1 луковица
обыкновенный лук — 0.5 луковицы
майонез, соль — по Вашему вкусу

Рецепт — СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов)
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – четыре штуки
Сваренная в кожуре морковь – четыре штуки
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки,
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки,
Селедка – 1 средняя,
Репчатый лук – 1 небольшая,
Майонез – около 100 грамм
Соль

Рецепт — СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – четыре штуки
Сваренная в кожуре морковь – четыре штуки
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 грамм
Соль

Рецепт — блинчики с творогом

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 250 грамм Молоко 500 миллилитров
Яйцо куриное три штуки Сахар-песок 60 грамм
Соль ? ч.л. Растительное масло 45 миллилитров
Творог 5-9% жирности 400 грамм Творожная масса 400 грамм
Яичный желток три штуки Сливочное масло 60 г

Рецепт — круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
70– 80 грамм абрикосового конфитюра
50– 60 грамм плавленого шоколадного сыра
1 яичный желток одна столовая ложка молока

Рецепт — куриная лапша по-французски с фрикадельками

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Бульон (куриный) — 2,5 л
Морковь — одна штука
Сельдерей корневой (кусочек)
Картофель — две штуки
Макаронные изделия (мелкие) — 100 грамм
Сливки (15%) — 100 миллилитров
Лимон — две штуки
Желток яичный ( две штуки — в суп, одна штука — во фрикадельки) — три штуки
Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 грамм
Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — две столовых ложки
Лук репчатый (для фрикаделек) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Кинза (для подачи)

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме яичный рулет с лососем – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепт яичных рулетов с начинкой из творога и кунжута, рецепт закуски на Новый год

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецептЭти очень вкусные и нежные яичные рулеты с начинкой из творога и кунжута будут прекрасным завтраком, а также их можно подавать на праздничный стол, например, в качестве закуски на Новый год.

Готовятся яичные рулеты рецепт с творожной начинкой очень быстро, а на столе смотрятся очень красиво.

При подаче можно полить закусочные яичные рулеты с начинкой соевым соусом.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • мягкий творог — 100 г;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль – щепотка;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по желанию.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления яичных рулетов с начинкой из творога и кунжута:

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Теперь начнем жарить яичные блинчики. В тарелочку разбейте 1 куриное яйцо, добавьте чуточку соли и размешайте вилкой.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и вылить яичную массу. Распределите ее по всей поверхности сковороды вращая сковороду, как вы делаете жаря блины.

Сделайте меньше огонь жарьте 2 минуты, затем с помощью лопаточки переверните и жарьте еще 1 минуту.

Таким образом приготовьте яичные блинчики из всех яиц.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Для начинки нарежьте мелко укроп и смешайте его с мягким творогом. Если вы используете зернистый творог, предварительно измельчите его с помощью блендера или протрите через сито.

Немного присолите творожную начинку.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

На яичный блинчик выложите немного творожной начинки и аккуратно сверните рулетиком.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Порежьте яичные рулетики на 3-4 части.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Выложите их на тарелку и посыпьте кунжутом.

Украсьте тарелку с рулетиками веточками петрушки или укропа.

Теперь смело подавайте яичные рулеты с начинкой из творога и кунжута к столу.

Рулет с грибами и сыром

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Вроде бы обычной яичницей или омлетом уже никого не удивишь. Яичницей с грибами и со всевозможными овощами тоже все насытились. А вот такая оригинальная подача яиц, лука и грибов и плавленого сыра не только удивит, но и заинтересует, позволит взглянуть на это привычное сочетание продуктов с другой стороны. Блюдо получается очень нарядным, и кстати, послужит украшением и праздничного стола.

Итак, готовим рулет с грибами и сыром, который послужит оригинальной закуской. Время на приготовление рулета с грибами – 40 минут. Количество порций-4

Яйцо куриное – 7 штук

Кефир – 150 миллилитров

Грибы – 300 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Морковь – 1 штука

Сырок плавленый – 2 штуки

Чеснок – 1 зубок

Соль – 1/3 чайной ложки (в омлет и в грибную начинку).

Как приготовить рулет с грибами и сыром:

Берем самые свежие куриные яйца, замечательно, если они будут домашними, тогда оттенок рулета будет более жёлтым, насыщенным. Из фермерских яиц корж получается бледный, но на вкусовые качества это никак не влияет. Куриные яйца разбиваем в миску, перемешиваем с кефиром, мукой и солью. Вместо кефира отлично подойдёт также нежирная сметана, или классический домашний йогурт. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Взбиваем все компоненты с помощью блендера, или воспользуемся обычным венчиком, пока не получится однородная масса. Опытные кулинары для взбивания омлетной массы редко пользуются блендером, ведь при использовании венчика образуется меньше пузырьков воздуха, и омлет не надувается во время жарки. По консистенции омлетная масса должна быть немного жиже, чем тесто на блинчики. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Далее жарим на сковороде блинчик из яичной массы. Если у вас на кухне имеется сковорода с большим диаметром – это просто замечательно, жарите на ней заготовку для рулета. Если же Вам не очень повезло – то можно поступить следующим образом, вылить яичную массу на смазанный сливочным или растительным маслом противень, и выпекать в духовом шкафу в течение 5-7 минут. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Шампиньоны (либо любые другие грибы – вешенки, лесные белые, польские, маслята) хорошо промываем, и нарезаем маленькими кусочками. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, и мелко нарезаем острым ножом. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Обжариваем грибы вместе с луком до полной готовности. Начинку необходимо посолить и поперчить, иначе рулет из грибов и сыра будет пресным внутри. Молотый перец лучше делать непосредственно перед его использованием, для этого полезно иметь на кухне специальную мельничку для перцев. Такой перец намного ароматнее, и вкус блюда получается более насыщенный. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Плавленый сырок трём на крупную тёрку. Чтобы плавленый сырок не прилипал к рукам, и не разваливался – можно 5-7 минут подержать его в морозильной камере, а затем быстренько потереть, пока он не успел оттаять. Передерживать сыр в морозилке тоже не рекомендуется. Чесночные дольки чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Завершаем приготовление начинки для рулета. Перемешиваем жареные шампиньоны с луком, тертый плавленый сырок и давленый чеснок. Тщательно вымешиваем ложкой, пока масса не станет пастообразной. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Раскладываем омлетный блин на доске, или на столе. Ложкой выкладываем на него грибную начинку тонким слоем. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт Аккуратно заворачиваем яичный блинчик с начинкой по типу рулета с грибами и сыром. Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт После этого почти готовый рулет с сыром и грибами прячем в холодильник на час-полтора. Удобнее всего завернуть его в пищевую плёнку. Через положенное время нужно достать, и острым ножом, аккуратно придерживая, разрезать яичный рулет с шампиньонами на тонкие ломтики. Получилось очень вкусное и нежное блюдо. Приятного аппетита! Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Яичный рулет с грибами

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Зелень укропа — 3 веточки

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яичным рулетом меня угощали давно, и мне он очень понравился. В рецепте того рулета было много ингредиентов, как кажется, вкусных, но запрещенных для Дюкановцев. Поэтому я приготовила свой яичный рулет — тоже вкусный, но и полезный.

Крахмал для рецепта обязательно кукурузный, если его нету, лучше вообще без него приготовьте.

Ингредиенты для приготовления яичного рулета с грибами.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Морковь и лук почистить и подготовить к обжарке. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Грибы помыть и нарезать кубиком.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Овощи обжарить в 1 ложке масла, добавить нарезанные грибы, соль и тушить до готовности.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Яйца разбить в миску, я использовала 2 яйца с желтками и 1 только белок. Добавить соль и крахмал. Добавить 2 ст. ложки воды. Все хорошо взбить до однородной массы.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Жарить яичный омлет на горячей сковороде, добавив чуть масла.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Перевернуть омлет на вторую сторону и жарить 1 минуту.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Омлет чуть остудить, выложив на плоскую тарелку. Сверху омлета выложить тушеные грибы с овощами. Зелень мелко нарезать и посыпать заготовку рулета.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Свернуть омлет плотным рулетом, аккуратно, чтобы не порвался, и оставить на 30 минут.

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Яичный рулет с грибами готов. Вкусный, сочный и полезный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яичные рулеты с грибами – кулинарный рецепт