Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды «Гнездышко»

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Если к делу подойти творчески, с фантазией, то и банальный бутерброд на завтрак может стать кулинарным шедевром. Одним из шедевров семейного завтрака может стать горячий бутерброд под названием «Гнездышко». Тем более что готовить его не долго.

Состав:

  1. Соль — по собственному вкусу;
  2. Яйца куриные — 2 яичка;
  3. Сухарики молотые — 2 чайные ложечки;
  4. Ливерная колбаса — 60 гр.;
  5. Пшеничный хлеб — 2 кусочка.

Способ приготовления:

— Буханка хлеба нарезается продольно на ломтики среднего размера.

— Затем на кусочки хлеба выкладывается предварительно тоненько нарезанная кружочками ливерная колбаса.

— Дальше на бутерброде, по центру делается углубление.

— Далее колбаска равномерным, тонким слоем посыпается молотыми сухариками.

— Свежие яйца разбиваются, и яичные желтки отделяются от белков.

— Белки взбиваются миксером до устойчивой пены, при этом в белки нужно предварительно добавить 1 щепотку соли.

— После этого на хлеб непосредственно в углубление осторожненько выкладываются желтки, а вокруг желтков с помощью кондитерского мешочка выкладываются взбитые белки.

— Теперь бутерброды отправляются в духовку на 10–12 минут, духовка при этом должна находиться в температурном режиме 180–200 °С.

— Горячие бутерброды «Гнездышко» готовы. При подаче они красиво оформляются зеленью.

Гнездышки на завтрак

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Такие гнездышки — своего рода рулетики из яичного белка с разнообразной начинкой (я использую бобы и консервированного тунца). Я делаю эту закуску на завтрак, так как именно протеины, съеденные утром, обеспечивают энергией до самого обеда.

Я использую в этом рецепту только белок яйца, так как основной жир и калорийность содержатся в желтке. Но эсли желток вас не пугает, будет даже проще сделать гнездышки из цельного яйца.

Итак, отделите белок или взбейте цельное яйцо. Вылейте яйцо в квадратную или прямоугольную формочку. Я использую пластиковый контейнер для пищи, его можно отправить в микроволновку.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Приготовить такой омлетик можно за минуту в микроволновке, на квадратной сковороде или маленьком противене, если делать такие гнездышки для всей семьи. Готовый омлет выложите на тарелку.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Далее я промазываю томатным соусом (подойдет и томатная паста)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Вообще, в выборе начинки вы вольны. Представьте, что вы кладете любимые ингредиенты в пиццу. У меня следующим слоем идет консервированный тунец и несколько каперсов (я разрываю их пальцами на более мелкие кусочки)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

И напоследок выкладываю в центр красные консервированные бобы. Они, как и тунец, и белок, богаты протеинами, так необходимыми с утра.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Сверните в рулет. Так как я использовала белок одного яйца, я не сворачивала в натоящий рулет в несколько слоев, а просто соединила края омлета, чтобы было немного внахлест.

Положите «швом» вниз, разрежьте рулет на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Выложите гнездышки на тарелку, подавайте горячими, разогрев в микроволновке или холодными.

—> ХРЮЧЕВО :: свобода есть! —>

—> —>Меню сайта —>

—>Объявления —>

—>Категории —>

—>Опрос —>

—>—> —>Главная » 2012 » Апрель » 29 » Яичные гнездышки

Есть такое понятие — «ирландское рагу». Или «холостяцкий завтрак». Принцип у них один — готовить из того, что имеется. Рагу — из овощей и остатков мяса, завтрак — мелко рубишь на кусочки остатки ужина и заливаешь яйцом.

Наши фирменные «яичные гнездышки» готовятся по тому же принципу. Только продукты выкладываются в пиалку или небольшую круглую чашку, которую можно нагревать в духовке. Делать их можно и на завтрак, и на ужин. Для гнездышек можно использовать вареные или консервированные овощи, маринованные грибы и огурцы, корейскую морковку, лечо, соусы, каши, мясо, колбасу, сосиски, кусочки яблока, оливки, маслины. В общем, то, что нашлось в холодильнике и что вам нравится.

Итак, вчера в нашем холодильнике и в шкафах нашлось и пошло на приготовление ужина на четверых:

— 2 сосиски,
— полбанки белой фасоли (готовой),
— лечо,
— «геркулес»,
— маслины,
— сыр,
— 4 яйца.

Порезала две сосиски и разложила по керамическим чашкам, стенки которых предварительно смазаны маслом.

Сверху бросила порезанные маслины (получилось где-то по 1,5-2 штуки на порцию).

Насыпала по ложке «геркулеса».

Сверху положила лечо с соком из него.

На лечо выложила по ложке фасоли и добавила жидкости от нее. Жидкость из лечо и фасоли нужна для того, чтобы овсянка сварилась. То есть, ее не должно быть много, хотя с таким «бульончиком» гнездышки тоже получаются вкусными.

Разровняла получившуюся «слоенку» и ложкой сделала небольшое углубление в центре — туда должен лечь желток. Разбила в каждую чашку по яйцу.

Сверху посыпала тертым сыром. Поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Поскольку все продукты (кроме овсянки, которую, в принципе, тоже можно употреблять сырой) уже готовы к употреблению, я держу «гнездышки» в печи до тех пор, пока не приготовится белок яйца. Желток должен остаться жидким. Вчера я слегка передержала, он получился почти крутой. Тоже вкусно, но я люблю «смятку».

Когда сыр расплавился, а белок стал белым, можно вынимать из печи и подавать на стол.

Комментарии к рецепту:
«Гнездышки» из фарша

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 525 )

Юлия
> 18.01.2008 02:54
Можно сделать детский вариант с мини гнездышками из перепелиных яиц)))))

Тоже такая идея возникла;-)

Настенька, спасибо огромное за креативные идеи.

Большое спасибо за рецепт! Получается ну оооочень вкусно! Я хотела бы предложить еще некоторые варианты начинок, которые делаю я:
1. вареные грибочки положить в серединку, а сверху кусочек сыра
2. мелко порезанные помидорки с моцареллой
3. шпинат в серединке, а сверху кусочек ветчины
4. мелконарезанная ветчина и нарезанные дольки ананаса в серединке, а сверху — кусочек сыра
5. мелконарезанное, заранее отваренное, мясо курочки с мелкими долькама апельсина в серединке, сверху — кусочек сыра
6.порезанный чернослив и порезанное отваренное мясо курочки
7. жаренный лук
8. зеленый горошек, кукурузка (из банки), на него капнуть немного майонеза и закрыть ломтиком сыра
8. мелко нарубленный яичный белок и желток, смешанные со свежим зеленым луком

Вообще, это здорово, что одно блюдо можно так разнообразить!;)

Настя, спасибо большое за рецепт.
Гнёздышки вкусные и делать очень просто:)

Я ещё на противень, вокруг гнёздышек положила кабачок. Нарезала кольцами, посолила поперчила, сверху помидоры и немного майонеза. Блюдо получилось обалденное, пальчики оближешь:)

Невероятно! И как вам это удается? Я готовлю неплохо, но из раза в раз одно и то же. От этого даже пропадает настроение этим заниматься, а надо. С тех пор, как случайно попала на Ваш сайт, появилось(и не исчезает!) жгучее желание попробовать интересные рецептики. Уже готовила несколько блюд, молодой человек в щенячьем восторге, сказал:“Всё! Женюсь!»))

Настя, примите искреннее восхищение Вашим талантом, изобретательностью, трудолюбием! Ваша помощь неоценима!

Всяческих Вам благ от всей души!

Всё что гениально-всё просто:-)
Готовила сегодня гнёздышки, получились на славу.
Я в Восторге.

Огромное спасибо за рецепт!

А я сделала так — нижний слой соленый огурчик, мелко нарезанный, сверху картофельное пюре, а под конец сверху смазала соусом (майонез, чеснок, зеленый лучок, горчичка).
Сказать, что это вкусно — не то слово.

Вообще огромное спасибо за суперский рецепт с массой вариаций!

Здравствуйте, милая Настя и уважаемые комментаторы! Сегодня приготовила эти гнездышки. Получилось практически все, только, когда поставила в духовку эту красоту и через время заглянула, расстроилась — яйца немного растеклись из-за того, что развалились кое-где бортики, а желтки скрылись под тонкой белой пленочкой белка. Не видно стало их совсем(((Но ближе к концу приготовления желтки все-таки проглянули. Гнездышки стали как на картинке. А я уже думала, что буду расковыривать белок, чтобы «глазик» получился)) Попробовала, оказалось очень вкусно, сочно и необычно! Вынесла для себя несколько уроков: в след.раз бортики делать буду выше и яйца разбивать за 15–20 минут до конца. Ещё хочу поэкспериментировать с начинками. Большое списибо Хозяйке сайта и всем, кто комментирует рецепты: своими замечаниями и советами вы значительно облегчаете приготовление блюд другим хозяюшкам и предостерегаете от возможных ошибок! Спасибо всем!

Омлетные гнездышки-ассорти

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Очень красивое и быстрое блюдо для завтрака. Все начинки можно приготовить с вечера. Да и утром за те 15 минут, что печется омлет, можно многое сделать!

Белки44 г
Жиры54 г
Углеводы49 г

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

«Гнездышки»

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Получается очень сытно, сочно. Что-то вроде мини-пиццы выходит.

Ингредиенты для «»Гнездышки»»:

  • Макаронные изделия / Макароны ((гнезда))
  • Колбаса (копченая)
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «»Гнездышки»»:

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Количество и пропорции — по желанию. У меня вышло так, что 2 гнезда на одного человека, и мы наелись (сами понимаете — макароны сытные). Вот и берите с учетом 2 гнезда — 1порция. И все остальные ингредиенты тоже по вкусу, хотите больше грибов, возьмите больше грибов, и т. д. Я использовала буквально 1 помидор, 3 кружочка копченой колбасы и граммов 100 сыра.

Итак, отвариваем гнезда в подсоленной воде, до полуготовности, так, чтобы гнезда не распались.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Выкладываем аккуратно ложкой гнезда на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Режем мелко нашу начинку (колбасу, помидоры, если грибы — то их первоначально надо обжарить) и укладываем между макаронами в любом порядке

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху наши гнездышки. Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку на 5-7 минут (смотрите, чтобы сыр полностью расплавился, тогда готово).

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Достаем, выкладываем на блюдо и кушаем, пока еще горяченькие! Желательно готовить на один раз, когда эти гнезда разогреваешь второй (третий и т. д.) раз, они уже не такие вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

«Гнезда» из вермишели

  • 38
  • 336
  • 31809

Гнeзда из спагетти «Кукареку!»

  • 85
  • 153
  • 40799

Гнёздышки с мясом

«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой

Похожие рецепты

Лапша с грибами

Макароны с йогуртом

  • 167
  • 592
  • 30805

Паста орзо с соусом из кабачка

Спагетти с тыквой

Макароны с овощами

Макароны с яйцом

  • 161
  • 632
  • 61014

Паста с ветчиной и яйцами

  • 67
  • 607
  • 34828

Фаршированные улитки

Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

  • 122
  • 230
  • 43118

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат

  • 66
  • 183
  • 16433

Форель соленая в масле

  • 101
  • 765
  • 43089

Торт «Микадо»

  • 11
  • 896
  • 15541

Комментарии и отзывы

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

22 ноября 2011 года Ди_на_1 #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

22 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

25 октября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года МАРИЯ ГРОСС #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

25 июня 2011 года lisanti #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

4 мая 2011 года Таня2000 #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

5 мая 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года мисс #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года мисс #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Masiandra #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года белошвейка #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года RozaVetrOFF #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Шмонька deleted #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

1 мая 2011 года elenita # (модератор)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Татуличка #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Елена1206 #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года semsvet #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года нюсик28 #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Uchenitsa #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Мари tmprename #

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Пожалуй, макаронные гнездышки с мясным фаршем можно назвать вариацией такого привычного и простого блюда на скорую руку, как макароны по-флотски: те же макароны, тот же мясной фарш… Только другая подача – очень интересная и оригинальная – в виде гнездышек!

Ингредиенты:

спагетти – 300 грамм,

мясной фарш (свинина + говядина)– 200-300 грамм,

лук репчатый – 1 головка,

кетчуп – по вкусу,

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

К мясному фаршу добавить мелко порезанный лук, соль и перец и перемешать.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецептСпагетти отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецептИз спагетти сформировать гнездышки (у меня из данного количества ингредиентов получилось 10 гнездышек): разделить макароны на 10 примерно одинаковых частей, чтобы их начало и конец совпадали друг с другом, немного подкрутить каждую часть и свернуть в виде гнездышка.

Сложить гнездышки из спагетти в сковороду.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

В каждое макаронное гнездышко положить мясной шарик, скатанный из фарша.

Яичные гнездышки

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сыр — 150 г.
  • сметана — 125 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молотый красный перец
  • соль

Способ приготовления:

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Яичные белки аккуратно отделить от желтков.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Желтки разложить отдельно друг от друга.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Белки взбить в крутую пену.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Сыр натереть на средней или крупной терке. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее взбитые белки.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

Посыпать 2/3 сыра.

Яичные гнездышки к завтраку – кулинарный рецепт

С помощью ложки разъединить белковую массу на «гнезда», влить желтки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *