Доброго времени суток уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно яичный рулет с лососем, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
На 8 блинов: 100 грамм (4 oz) простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбейте 250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды масло для жарения
Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ
На 8 блинов: 100 грамм (4 oz) простой муки 1/4 ст л соли 1 яйцо, взбейте 250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды масло для жарения
Рецепт — «SUSI» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ
275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных , 1 ст л висаби (японский хрен), 1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски, 50 грамм копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, нарезанных, 1 яичный рулет , японский соевый соус и маринованный имбирь
Рецепт — СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ
275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных (см подробную информацию), 1 ст л висаби (японский хрен), 1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски, 50 грамм копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, нарезанных, 1 яичный рулет (см ниже), японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)
Щука 2000 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Сливочное масло 40 грамм Хлеб пшеничный 100 грамм Молоко 100 миллилитров Сливки 20-22% 100 миллилитров Яичный белок одна штука Соль две чайных ложки Белый перец молотый одна чайная ложка Растительное масло 70 Мл
Рецепт — куриная лапша по-французски с фрикадельками
Бульон (куриный) — 2,5 л Морковь — одна штука Сельдерей корневой (кусочек) Картофель — две штуки Макаронные изделия (мелкие) — 100 грамм Сливки (15%) — 100 миллилитров Лимон — две штуки Желток яичный ( две штуки — в суп, одна штука — во фрикадельки) — три штуки Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 грамм Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — две столовых ложки Лук репчатый (для фрикаделек) — одна штука Специи (соль, перец, по вкусу) Кинза (для подачи)
Рецепт — рулет из фарша
Фарш мясной (говяжий) — 300 грамм Лук репчатый — одна штука Соль (по вкусу) Зира (по вкусу) Белок яичный (отварной) — семь штук Мука (для панировки)
Рецепт — рулет с творогом и свеклой
Творог — 400 грамм Курага — 200 грамм Свекла — две штуки Морковь — четыре штуки Яйцо — две штуки Крупа манная — две столовых ложки Мука (пшеничная, высшего сорта) — две столовых ложки Желток яичный — две штуки Сахар — две столовых ложки
Рецепт — штрудель из тыквы
мука 100 грамм оливковое масло три столовых ложки яйцо одна штука соль по вкусу куриная грудка одна штука перец красный и желтый по половинке тыква 200 грамм зелень пучек лук одна штука сыр 50 грамм яичный желток для смазывания одна штука кунжут одна столовая ложка
Рецепт — рулет «Селёдка в шубе»
филе сельди — четыре штуки (готовое) средние картофелины — четыре штуки средние свёклы — три штуки средние моркови — две штуки куриные яйца — две штуки красный лук — 1 луковица обыкновенный лук — 0.5 луковицы майонез, соль — по Вашему вкусу
Рецепт — СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Ингредиенты Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов) Сваренная в кожуре или запеченная свекла – четыре штуки Сваренная в кожуре морковь – четыре штуки Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки, Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки, Селедка – 1 средняя, Репчатый лук – 1 небольшая, Майонез – около 100 грамм Соль
Рецепт — СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя. Сваренная в кожуре или запеченная свекла – четыре штуки Сваренная в кожуре морковь – четыре штуки Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 грамм Соль
Рецепт — блинчики с творогом
Мука пшеничная 250 грамм Молоко 500 миллилитров Яйцо куриное три штуки Сахар-песок 60 грамм Соль ? ч.л. Растительное масло 45 миллилитров Творог 5-9% жирности 400 грамм Творожная масса 400 грамм Яичный желток три штуки Сливочное масло 60 г
Рецепт — круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт — куриная лапша по-французски с фрикадельками
Бульон (куриный) — 2,5 л Морковь — одна штука Сельдерей корневой (кусочек) Картофель — две штуки Макаронные изделия (мелкие) — 100 грамм Сливки (15%) — 100 миллилитров Лимон — две штуки Желток яичный ( две штуки — в суп, одна штука — во фрикадельки) — три штуки Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 грамм Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — две столовых ложки Лук репчатый (для фрикаделек) — одна штука Специи (соль, перец, по вкусу) Кинза (для подачи)
Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме яичный рулет с лососем – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Манные зразы с мясом
Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!
Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
для фарша:
Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
Лук репчатый 2–3 средние луковицы
Масло растительное 70 грамм
Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
для манного теста:
Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
для жарки и подачи зраз:
Мука пшеничная просеянная 50 грамм
Масло растительное 150 грамм
Сметана или сливки по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление манных зраз с мясом:
Шаг 1: перемалываем мясо.
Шаг 2: обжариваем лук.
Шаг 3: соединяем лук, фарш и зелень.
Шаг 4: готовим манную массу.
Шаг 5: формируем зразы.
Шаг 6: жарим зразы.
Шаг 7: подаем манные зразы с мясом.
Советы к рецепту:
– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.
– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.
– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.
– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!
– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.
– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.
– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!
Мясной рулет из двух видов мяса
Ингредиенты
говядина – 500 г
куриная грудка (без кожи и костей) – 500 г
соус соевый – 3 ст.л.
сухари панировочные – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сало – 50 г
чеснок – 4 дольки
горчица острая – 2 ч.л.
мед – 1 ч.л.
перец чили (порошок)
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Из говядины и куриной грудки делаем фарш (не перемешиваем!).
Чеснок мелко режем.
Сало нарезаем небольшими полосочками.
Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем говяжий фарш на пленку в форме прямоугольника, распределяем половину чеснока, перчим, сбрызгиваем 1 ст. л. соевого соуса.
Вторым слоем выкладываем фарш из куриной грудки, также поливаем его 1 ст. л. соевого соуса, перчим, посыпаем чесноком.
Распределяем подготовленное сало.
При помощи пленки сворачиваем мясной прямоугольник в рулет.
Очень плотно обматываем рулет пищевой пленкой, делаем кокон.
Отправляем его в рукав для запекания, тщательно завязываем концы.
В широкой кастрюле вскипятим воду, поместим туда наш рулет.
Дождемся закипания воды, закроем кастрюлю крышкой, огонь уменьшим и готовим 1,5 ч.
Вынуть рулет из воды, остудить.
Разрезаем пакет, снимаем пленку.
Духовку разогреваем до 200 град.
Яйцо взбить с 1 ст. л. соевого соуса, медом, горчицей.
Шаг второй. В кипящее молоко медленно, тонкой струёй, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и охладить.
Шаг третий. Когда манная каша остынет, всыпать пшеничную муку и перемешать.
Шаг четвёртый. Оставшиеся полстакана молока соединить с водой и яичными желтками, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести молоко в манную кашу с мукой, размешать до однородного состояния.
Шаг пятый. Жарить манные блины на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.
Мясной рулет с кислой капустой
Когда блюдо не просто сытное, но и красивое, оно кажется вдвойне вкусней. Что касается вкуса, то тут мясной рулет с кислой капустой нужно просто попробовать, чтобы он сразу же вошел в число ваших любимых блюд: сочная начинка, мягкое мясо, богатый букет вкусов и ароматов – как такое может не понравиться? Красная смородина не только вносит свою пикантную нотку во вкус, но и украшает рулеты из мяса с квашеной капустой. Особенно вкусными они покажутся с томатным соусом. А можно поступить еще проще – добавить томат, когда будете тушить капусту. В любом случае будет оченьо-очень вкусно!
Количество порций: не определено Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г
1. Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на пласты толщиной примерно 1 см. Мы будем готовить небольшие порционные рулетики, а если вас интересует, как приготовить один большой рулет, то воспользуйтесь вот этим рецептом: мясной рулет из фарша с грибами и черносливом, в котором вместо цельного пласта мяса используется фарш. Впрочем, и в нашем рецепте можно завернуть начинку в пласты отбитого мяса, слегка находящие друг на друга, хотя сворачивать его будет труднее, чем небольшие порционные рулетики. 2. Каждый пласт мяса поместите в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, затем посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром. С солью будьте осторожнее, учитывайте, насколько соленая у вас капуста. 3. Квашеную капусту слегка протушите в небольшом количестве подсолнечного масла. 4. Разложите отбитые пласты мяса на рабочей поверхности, на каждый выложите тонким слоем капусту и посыпьте ее красной смородиной (можно использовать замороженную, предварительно промыв ее под проточной водой и хорошенько стряхнув). Аккуратно сверните рулетики и либо обвяжите их нитками, либо закрепите по краям деревянными зубочистками. 5. Обжарьте рулетики на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они с обеих сторон покрылись румяной корочкой, и выложите их вместе с маслом в форму для запекания, выстеленную фольгой, сверху также накройте фольгой и подверните края (можно использовать один большой лист фольги). 6. Поместите форму с рулетиками на 25 минут в духовку, заранее разогретую до 180°C. 7. Готовые рулетики освободите от ниток или зубочисток и подавайте на стол с любимым томатным соусом.
Рулеты
Рецепты рулетов с фото
Рулетики из армянского лаваша
Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..
Лаваш, Колбаса, Помидоры, Сыр
Рулет из кабачков с грибами
Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой. Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 штуки Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки Шампиньоны (свежие)..
Кабачки, Шампиньоны, Сыр
Рулет из фарша aka «Голубцы» в сливочном соусе
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..
Фарш, Капуста, Необычные
Свиной рулет запеченный в духовке
Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..
Свинина, В духовке
Рулет из крабовых палочек
Этот яичный рулет с крабовыми палочками готовится довольно просто. Все ингредиенты в составе не дорогие, думаю большинство из них так или..
Крабовые Палочки, Яйца, Простые
Куриный рулет в бутылке
Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить..
Курица, Орехи, Желатин
Рулет картофельный с грибами
Рулет из отварного картофеля с грибной начинкой. Вместо сушеных грибов в рецепте можно использовать свежие лесные или покупные шампиньоны.
Рулет из индейки тушеный
Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты.
Индейка, Тушеные, Субпродукты
Рулет из судака с сухарями
Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..
Жареный рулет из щуки
Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..
Рулет из баранины с фасолью
Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты.
Баранина, Фасоль, Тушеные
Рулетики из ветчины с овощами
Закусочные рулетики свернутые из ветчины и наполненные овощами (болгарским перцем, сельдереем, помидорами). Ингредиенты.
Ветчина, Болгарский Перец, Помидоры
Холодные рулетики для банкета
Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..
Говядина, Курица, Праздничные, На день рождения, Новогодние
Простые рулетики из курицы и ветчины
Очень простой рецепт приготовления рулетиков из курицы с ветчиной, жаренных в духовке на решетке. Ингредиенты Филе курицы..
Курица, Ветчина, Простые
Куриные рулеты с ломтиками ветчины и сыра
Рулетики свернутые из куриных шницелей с начинкой из ломтиков сыра и кусочков ветчины и запеченные на противне в духовке. Необходимые..
Курица, Ветчина, Сыр
Яичный рулет с мясной начинкой
Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..
Яйца, Фарш, Свинина
Морковный рулет с творогом
Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни. Ингредиенты: Состав соуса: Сока апельсина – 1 шт..
Для рулета лучше использовать нежирную свинину, с небольшим количеством жира в прослойках. Если у вас свинина очень жирная, то лучше лишний..
Свинина, Простые, Чеснок, Домашние
Яичные рулетики с фаршем
Отличная и довольно простая закуска — рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Ингредиенты: Масла растительного..
Фарш, Яйца, Лук, Сыр, Сметана, Простые
Рулет из теста с грибами и куриной грудинкой
Этот замечательный, аппетитного ярко желтого цвета, рулет с начинкой из копченой курицы и маринованных грибов, получается очень сочным и..
Курица, Шампиньоны, Чеснок, Майонез
Мясной рулет из фарша в слоеном тесте
Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно. Ингредиенты.
Рулет из крабовых палочек с плавленным сыром
Отличная холодная закуска: рулет с начинкой из крабовых палочек и плавленных сырков. Ингредиенты: Состав рулета: Яйца – 4 шт. Сливочное..
Крабовые Палочки, Сыр, Масло, Молоко, Яйца
Рулет из крабовых палочек в яйце
Красивый оригинальный рулетик из яиц с крабовыми палочками. Некое подобие свернутого рулетом омлета с начинкой. Ингредиенты: Крабовых палочек..
Крабовые Палочки, Яйца, Молоко, Майонез
Куриный рулет Домашний
Дата: 18 Январь 2014
Рубрика: Рецепты из мяса
Комментарии: Нет комментариев
Куриный рулет Домашний
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Человек по своей сущности хищник, что бы ни говорили ярые противники мяса, но любовь к этому белковому продукту заложена у нас в генах. Вначале мясо добывали на охоте. Чуть позднее интеллект подсказал, что мясо легче получать, выращивая домашний скот. Действительно, зачем ждать появление животного в любую погоду, когда можно запросто выращивать его у себя под боком.
Со временем охотники стали скотоводами, но привычка к охоте и мясу осталась навсегда, что поделать — атавизм. Разнообразные кухни мира используют мясо в приготовлении блюд. В некоторых странах имеются ограничения на определённые виды, например, мусульмане не едят свинину. Впрочем, не будем обсуждать религию, давайте поговорим о куриных рулетах. Блюдо, которое могут есть все народы мира. В любой стране мясо птицы считается одним из самых распространённых, любимых и популярных. Вот, например, мясо змей не каждый мог бы скушать, а курочку запросто!
Готовим куриный рулет Домашний
Для приготовления домашнего рулета из куриного мяса нам понадобится два набора: один из непосредственно самих продуктов, второй из материалов, необходимых для приготовления рулета.
Продукты для рулета
1. Куриное филе 500 грамм.
2. Шкура куриная 300 грамм.
3. Набор специй.
Что касается приправок, то тут варианты могут быть у каждой хозяйки разные. Ведь одни предпочитают лавровый лист, чёрный перец и паприку с мясом птицы. Другие не могут жить без красного перца, карри, чеснока, перца горошком (белого и чёрного) и зёрнышек гвоздики.
4. Также следует приготовить сухого молока столовую ложку, оно сделает мясо филе более нежным.
5. Понадобится и яичный порошок 1 чайная ложечка, но можно обойтись и без него, если нет под рукой. Как вариант, это замена порошка одним яичным желтком.
6. Соль, как же без неё, родимой. Тут главное угадать и посолить по вкусу.
7. Соевая мука, которая поможет связать все компоненты между собой, превратив в монолитную массу сам рулет.
Инструменты и приспособления
1. Сетка для рулетов, её можно купить в любом интернет магазине, торгующем специями для колбас. Стоимость примерно 5$ за весь рулон. Но пусть цена не пугает, её хватает на 100 кг рулетов.
2. Пищевая плёнка. Почему именно пищевая? Ответ прост: она пропускает воздух, а значит наш рулет пропитается соком и будет намного сочнее после варки.
3. Прочная нить или шпагат для завязывания рулетов.
4. Нож, разделочная доска, кастрюля для варки.
Следует сказать о себестоимости этого мясного блюда, если вдруг кто-то захочет поставить изготовление на бизнес-основу. Да-да, вы не ошиблись, эти рулеты очень хорошо покупаются народом.
Себестоимость продукции
При затратах в 12$ на всё: сетку, плёнку, мясо птицы, шпагат и специи можно получить прибыль в 7$. Цена рассчитана на 3 кг готовой продукции. Время изготовления рулетов этого же количества примерно 2 часа, включая время варки. Правда, в это время не входит 2 часа маринования мяса, но от этого рецепт не становится менее выгодным.
Куриный рулет Домашний: технология приготовления
Алгоритм приготовления несколько сложен, но это только на первый взгляд. В процессе становится ясно, что проще может быть только амёба или инфузория-туфелька и то лишь потому, что такими их назвали учёные.
1. Заварить маринад из набора специй: чёрного перца горошком, цветков гвоздики, можно добавить лавровый лист, но как говорят технологи пищевой промышленности, лавровый лист забивает вкус мяса птицы. Каждый придумывает маринад по-своему. И самое главное: маринад готовится без соли, так как соль сделает его жёстким. Мясо (филе и шкура птицы) заливается полностью остывшим отваром на 2 часа.
2. Нарезать филе полосками по ширине 2-3 см. Обмакнуть в специи, смешанные между собой, не забудьте посолить, соль можно сразу смешать вместе со специями.
3. Развернуть шкуру курицы, внутренней стороной вверх положить на стол и посыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить паприку и красный молотый перец по вкусу, но это не обязательно.
4. Завернуть филе в шкуру и посыпать готовый рулетик красным перцем или паприкой.
5. На сухом столе развернуть пищевую плёнку и положить наш рулет. Завернуть, стараясь использовать плёнки как можно меньше.
6. Сетку для рулетов разрезать на куски, длина которых будет равна длине будущих рулетов. Например, 12-15 см в самый раз. Надеть сетку на готовые рулетики, закрученные в плёнку.
7. Завязать концы сетки двойным узлом, чтобы рулет «не вылез» из сетки во время варки, ведь мы все прекрасно знаем, что при нагревании тела расширяются и наше мясо не исключение.
Время варки рулетов среднего или малого размера, диаметром примерно 6 см и длиной не более 12 см, составляет 25-35 минут. После чего рулеты стоит вынуть и остудить.
Нарезать рулет стоит кусочками, толщина которых не будет более 1 см. Кушать можно с любым блюдом, например, с макаронами, с отварным пюре, с бутербродом к утреннему кофе. Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике, можно употреблять холодным и горячим. Вариантов множество, как вы станете фантазировать, составляя меню, это уже не имеет важности.
И да, самое главное, блюдо очень калорийное, поэтому тем, кто сидит на диете надо быть очень осторожными. Если боитесь поправиться от одного колечка мяса, сорвите кожицу и можете кушать одно куриное филе, его вкус даже без шкурки будет восхитительным. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Шоколадный рулет с нежным манным кремом
Шоколадный рулет с кремом – подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями от Ирины Калининой.
Для многих людей сладкие десерты как завершение обеденной трапезы или праздничное угощение уже давно не новость, а практически обычное и постоянное явление. Эти лакомства в виде тортов или печений, конфет или пирожных, вафель или кексов прочно обосновались на наших столах (да и в сердцах). Мы готовы порой даже специально совершить вылазку в магазин, чтобы насладиться очередной порцией чего-нибудь вкусненького. Но скажите, пожалуйста, зачем куда-то бежать и тратиться, если можно самостоятельно приготовить практически любой десерт на собственной кухне?
Например, прекрасным, а главное, достаточно быстрым решением может стать шоколадный рулет с нежным манным кремом. Много продуктов для него не требуется. Ингредиенты все просты и доступны, и наверняка у большинства запасливых хозяек всегда имеются в наличии. По данному рецепту получается просто великолепный бисквит, который можно начинять различными кремами. Такой рулет в качестве сладкого десерта может стать превосходным украшением и любого торжественного застолья.
Состав ингредиентов для рулета:
стакан молока
1,5 столовые ложки манной крупы
160 г. масла сливочного
180 г. сгущенного молока
сахар -150 г.
3 яйца
80 г. муки
разрыхлитель – пол чайной ложки
четверть ложки чайной ванилина
щепотка соли
ложка столовая какао-порошка
Время приготовления рулета – 50 минут.
Готовим бисквит. Тщательно смешиваем в миске яйца с ванилином и сахаром.
В другой миске соединяем муку с солью, разрыхлителем и какао-порошком.
Затем, просеивая, постепенно вмешиваем смесь из сыпучих компонентов в яичную массу.
Размешиваем до однородности тесто и выливаем на промасленную пекарскую бумагу, размещенную на противне. Теста как раз хватает, чтобы равномерно распределить по противню размером 28х35 см.
Минут на 15 помещаем в духовку, прогретую до 200°C.
Готовим крем. Из манки и молока варим кашу, выкладываем на плоскую тарелку для скорейшего охлаждения.
Остывшую кашу соединяем с размягченным сливочным маслом и сгущенкой, и взбиваем миксером до однородной массы.
Готовим рулет. Испекшийся бисквит опрокидываем на полотенце и убираем с него пергамент.
Заворачиваем бисквит рулетом прямо с полотенцем и в таком виде даем ему полностью остыть (я положила на подоконник при открытом окне примерно минут на 10, или если время не терпит можно вынести на балкон).
Со сворачиванием бисквита проблем не возникает, поскольку он очень мягкий и гибкий. Остывший бисквит разворачиваем и промазываем толстым слоем крема.
Вновь сворачиваем уже наполненный бисквит рулетом и, обернув полотенцем, на часок помещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал немного плотнее.
Но если совсем невтерпеж попробовать результат усилий, то можно сразу шоколадный рулет с кремом порезать на кусочки и приступить к долгожданной трапезе.