Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Яичный рулет с лососем

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно яичный рулет с лососем, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Рецепт — «SUSI» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных , 1 ст л висаби (японский хрен),
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски,
50 грамм копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, нарезанных, 1 яичный рулет , японский соевый соус и маринованный имбирь

Рецепт — СУШИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

275 риса для суши, 2 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара, 4 листа нори, подсушенных (см подробную информацию), 1 ст л висаби (японский хрен),
1/2 длинного огурца, очищенного от семян и порезанного на длинные полоски,
50 грамм копченого лосося, порезанного полосками, 4 пера зеленого лука, нарезанных,
1 яичный рулет (см ниже), японский соевый соус и маринованный имбирь (для подачи)

Рецепт — мясного рулета с яйцом

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

2 штуки булочки 800 граммов фарш 2 штуки лук 2 штуки яйца по вкусу соль, перец по вкусу паприка 2 штуки яйца крутые

Рецепт — домашняя паста с томатным соусом и базиликом

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 200 грамм Яйцо куриное одна штука
Яичный желток одна штука Помидоры красные 300 грамм
Базилик свежий фиолетовый 25 грамм Оливковое масло 30 Мл

Рецепт — бульон с налистниками

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

для бульона:
500 грамм мяса (говядина, телятина, курица)
1 морковь и 1 луковица две столовых ложки сливочного масла
2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
соль, зелень петрушки и укропа

Рецепт — рулет с зеленью и красной рыбой

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Сливочное масло 25 грамм Мука пшеничная 25 грамм
Молоко 175 миллилитров Яичный желток три штуки
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 грамм Укроп 60 грамм
Петрушка 30 грамм Яичный белок три штуки
Форель слабосоленая 200 грамм Сметана 150 грамм
Перец черный молотый 0.3 чайные ложки

Рецепт — рулета из говядины с грибным соусом

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

60 граммов сушеные грибы 450 граммов постный говяжий фарш 1 столовая ложка молоко 1 штука ломтик белого хлеба 1 столовая ложка нарезанный желтый лук 1 чайная ложка соль по вкусу свежемолотый черный перец 2 столовые ложки ветчина, нарежьте кубиками 1/3 стакана свежий тертый пармезан 1/4 чайные ложки измельченный чеснок 1 штука взбитый яичный желток 1/2 стакана хлебные крошки 4 столовые ложки томатная паста 2 столовые ложки растительное масло 1 столовая ложка сливочное масло 1/3 стакана белое сухое вино

Рецепт — котлеты щучьи

Щука 2000 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Сливочное масло 40 грамм Хлеб пшеничный 100 грамм
Молоко 100 миллилитров Сливки 20-22% 100 миллилитров
Яичный белок одна штука Соль две чайных ложки
Белый перец молотый одна чайная ложка Растительное масло 70 Мл

Рецепт — куриная лапша по-французски с фрикадельками

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Бульон (куриный) — 2,5 л
Морковь — одна штука
Сельдерей корневой (кусочек)
Картофель — две штуки
Макаронные изделия (мелкие) — 100 грамм
Сливки (15%) — 100 миллилитров
Лимон — две штуки
Желток яичный ( две штуки — в суп, одна штука — во фрикадельки) — три штуки
Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 грамм
Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — две столовых ложки
Лук репчатый (для фрикаделек) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Кинза (для подачи)

Рецепт — рулет из фарша

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Фарш мясной (говяжий) — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Соль (по вкусу)
Зира (по вкусу)
Белок яичный (отварной) — семь штук
Мука (для панировки)

Рецепт — рулет с творогом и свеклой

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Творог — 400 грамм
Курага — 200 грамм
Свекла — две штуки
Морковь — четыре штуки
Яйцо — две штуки
Крупа манная — две столовых ложки
Мука (пшеничная, высшего сорта) — две столовых ложки
Желток яичный — две штуки
Сахар — две столовых ложки

Рецепт — штрудель из тыквы

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

мука
100 грамм
оливковое масло три столовых ложки
яйцо одна штука
соль
по вкусу
куриная грудка одна штука
перец красный и желтый
по половинке
тыква
200 грамм
зелень
пучек
лук одна штука
сыр
50 грамм
яичный желток для смазывания одна штука
кунжут одна столовая ложка

Рецепт — рулет «Селёдка в шубе»

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

филе сельди — четыре штуки (готовое)
средние картофелины — четыре штуки средние свёклы — три штуки средние моркови — две штуки куриные яйца — две штуки красный лук — 1 луковица
обыкновенный лук — 0.5 луковицы
майонез, соль — по Вашему вкусу

Рецепт — СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Ингредиенты
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов)
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – четыре штуки
Сваренная в кожуре морковь – четыре штуки
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки,
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки,
Селедка – 1 средняя,
Репчатый лук – 1 небольшая,
Майонез – около 100 грамм
Соль

Рецепт — СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – четыре штуки
Сваренная в кожуре морковь – четыре штуки
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 грамм
Соль

Рецепт — блинчики с творогом

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 250 грамм Молоко 500 миллилитров
Яйцо куриное три штуки Сахар-песок 60 грамм
Соль ? ч.л. Растительное масло 45 миллилитров
Творог 5-9% жирности 400 грамм Творожная масса 400 грамм
Яичный желток три штуки Сливочное масло 60 г

Рецепт — круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
70– 80 грамм абрикосового конфитюра
50– 60 грамм плавленого шоколадного сыра
1 яичный желток одна столовая ложка молока

Рецепт — куриная лапша по-французски с фрикадельками

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Бульон (куриный) — 2,5 л
Морковь — одна штука
Сельдерей корневой (кусочек)
Картофель — две штуки
Макаронные изделия (мелкие) — 100 грамм
Сливки (15%) — 100 миллилитров
Лимон — две штуки
Желток яичный ( две штуки — в суп, одна штука — во фрикадельки) — три штуки
Фарш куриный (из грудки, для фрикаделек) — 300 грамм
Крошка хлебная (из белого хлеба, для фрикаделек) — две столовых ложки
Лук репчатый (для фрикаделек) — одна штука
Специи (соль, перец, по вкусу)
Кинза (для подачи)

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме яичный рулет с лососем – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Манные зразы с мясом

Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом

для фарша:

  1. Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
  2. Лук репчатый 2–3 средние луковицы
  3. Масло растительное 70 грамм
  4. Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

для манного теста:

  1. Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
  2. Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  6. Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки

для жарки и подачи зраз:

  1. Мука пшеничная просеянная 50 грамм
  2. Масло растительное 150 грамм
  3. Сметана или сливки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление манных зраз с мясом:

Шаг 1: перемалываем мясо.

Шаг 2: обжариваем лук.

Шаг 3: соединяем лук, фарш и зелень.

Шаг 4: готовим манную массу.

Шаг 5: формируем зразы.

Шаг 6: жарим зразы.

Шаг 7: подаем манные зразы с мясом.

Советы к рецепту:

– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!

Мясной рулет из двух видов мяса

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • куриная грудка (без кожи и костей) – 500 г
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сало – 50 г
  • чеснок – 4 дольки
  • горчица острая – 2 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец чили (порошок)
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из говядины и куриной грудки делаем фарш (не перемешиваем!).

Чеснок мелко режем.

Сало нарезаем небольшими полосочками.

Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой.

Выкладываем говяжий фарш на пленку в форме прямоугольника, распределяем половину чеснока, перчим, сбрызгиваем 1 ст. л. соевого соуса.

Вторым слоем выкладываем фарш из куриной грудки, также поливаем его 1 ст. л. соевого соуса, перчим, посыпаем чесноком.

Распределяем подготовленное сало.

При помощи пленки сворачиваем мясной прямоугольник в рулет.

Очень плотно обматываем рулет пищевой пленкой, делаем кокон.

Отправляем его в рукав для запекания, тщательно завязываем концы.

В широкой кастрюле вскипятим воду, поместим туда наш рулет.

Дождемся закипания воды, закроем кастрюлю крышкой, огонь уменьшим и готовим 1,5 ч.

Вынуть рулет из воды, остудить.

Разрезаем пакет, снимаем пленку.

Духовку разогреваем до 200 град.

Яйцо взбить с 1 ст. л. соевого соуса, медом, горчицей.

Смазать рулет яичной болтушкой, посыпаем панировочными сухарями.

Данную операцию повторить несколько раз.

Выложить рулет в емкость для запекания, отправить в духовку на 20 мин.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Блины манные

Русская кухня богата различными рецептами блинов. Представляем вам ещё один из них — блины из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления манных блинов:

  • Манная крупа — 2/3 стакана
  • Мука пшеничная — ¾ стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Вода — полстакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — для жарки

Рецепт приготовления манных блинов:

Шаг первый. Закипятить 2,5 стакана молока, добавить топлёное масло и сахар, размешать.

Шаг второй. В кипящее молоко медленно, тонкой струёй, всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне в течение 5 минут. Затем снять с огня и охладить.

Шаг третий. Когда манная каша остынет, всыпать пшеничную муку и перемешать.

Шаг четвёртый. Оставшиеся полстакана молока соединить с водой и яичными желтками, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести молоко в манную кашу с мукой, размешать до однородного состояния.

Шаг пятый. Жарить манные блины на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу горячими вместе со сметаной.

Мясной рулет с кислой капустой

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецептКогда блюдо не просто сытное, но и красивое, оно кажется вдвойне вкусней. Что касается вкуса, то тут мясной рулет с кислой капустой нужно просто попробовать, чтобы он сразу же вошел в число ваших любимых блюд: сочная начинка, мягкое мясо, богатый букет вкусов и ароматов – как такое может не понравиться? Красная смородина не только вносит свою пикантную нотку во вкус, но и украшает рулеты из мяса с квашеной капустой. Особенно вкусными они покажутся с томатным соусом. А можно поступить еще проще – добавить томат, когда будете тушить капусту. В любом случае будет оченьо-очень вкусно!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г

1. Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на пласты толщиной примерно 1 см. Мы будем готовить небольшие порционные рулетики, а если вас интересует, как приготовить один большой рулет, то воспользуйтесь вот этим рецептом: мясной рулет из фарша с грибами и черносливом, в котором вместо цельного пласта мяса используется фарш. Впрочем, и в нашем рецепте можно завернуть начинку в пласты отбитого мяса, слегка находящие друг на друга, хотя сворачивать его будет труднее, чем небольшие порционные рулетики.
2. Каждый пласт мяса поместите в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, затем посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром. С солью будьте осторожнее, учитывайте, насколько соленая у вас капуста.
3. Квашеную капусту слегка протушите в небольшом количестве подсолнечного масла.
4. Разложите отбитые пласты мяса на рабочей поверхности, на каждый выложите тонким слоем капусту и посыпьте ее красной смородиной (можно использовать замороженную, предварительно промыв ее под проточной водой и хорошенько стряхнув). Аккуратно сверните рулетики и либо обвяжите их нитками, либо закрепите по краям деревянными зубочистками.
5. Обжарьте рулетики на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы они с обеих сторон покрылись румяной корочкой, и выложите их вместе с маслом в форму для запекания, выстеленную фольгой, сверху также накройте фольгой и подверните края (можно использовать один большой лист фольги).
6. Поместите форму с рулетиками на 25 минут в духовку, заранее разогретую до 180°C.
7. Готовые рулетики освободите от ниток или зубочисток и подавайте на стол с любимым томатным соусом.

Рулеты

Рецепты рулетов с фото

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулетики из армянского лаваша

Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..

Лаваш, Колбаса, Помидоры, Сыр

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой. Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 штуки Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки Шампиньоны (свежие)..

Кабачки, Шампиньоны, Сыр

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из фарша aka «Голубцы» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Фарш, Капуста, Необычные

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Свиной рулет запеченный в духовке

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

Свинина, В духовке

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из крабовых палочек

Этот яичный рулет с крабовыми палочками готовится довольно просто. Все ингредиенты в составе не дорогие, думаю большинство из них так или..

Крабовые Палочки, Яйца, Простые

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Куриный рулет в бутылке

Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить..

Курица, Орехи, Желатин

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет картофельный с грибами

Рулет из отварного картофеля с грибной начинкой. Вместо сушеных грибов в рецепте можно использовать свежие лесные или покупные шампиньоны.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из индейки тушеный

Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты.

Индейка, Тушеные, Субпродукты

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из судака с сухарями

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Жареный рулет из щуки

Рецепт вкусных рулетиков из молодых щучек, фаршированных яйцами и грибами. Ингредиенты: Несколько небольших щук – от 1 кг до 1,5 кг Масло..

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из баранины с фасолью

Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты.

Баранина, Фасоль, Тушеные

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулетики из ветчины с овощами

Закусочные рулетики свернутые из ветчины и наполненные овощами (болгарским перцем, сельдереем, помидорами). Ингредиенты.

Ветчина, Болгарский Перец, Помидоры

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Холодные рулетики для банкета

Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..

Говядина, Курица, Праздничные, На день рождения, Новогодние

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Простые рулетики из курицы и ветчины

Очень простой рецепт приготовления рулетиков из курицы с ветчиной, жаренных в духовке на решетке. Ингредиенты Филе курицы..

Курица, Ветчина, Простые

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Куриные рулеты с ломтиками ветчины и сыра

Рулетики свернутые из куриных шницелей с начинкой из ломтиков сыра и кусочков ветчины и запеченные на противне в духовке. Необходимые..

Курица, Ветчина, Сыр

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Яичный рулет с мясной начинкой

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..

Яйца, Фарш, Свинина

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Морковный рулет с творогом

Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни. Ингредиенты: Состав соуса: Сока апельсина – 1 шт..

Морковь, Творог, Яйца, Апельсиновый Сок, Вегетарианские

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулетики из лаваша с грибами и авокадо

Грибы для начинки этих рулетиков можно использовать любые. Ингредиенты: Грибы – 300 гр Лаваш – 4 лепешки Авокадо – 1 шт Лимон..

Шампиньоны, Лаваш, Авокадо

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из курицы с грибами

Куриный рулет с шампиньонами или другими грибами завернутый в бекон. Ингредиенты: Лук порей — 2 шт Куриная грудка – 900 гр Шампиньоны –..

Курица, Шампиньоны, Бекон, Лук, Сыр

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины с грибами

Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..

Свинина, Шампиньоны, Белые Грибы, Сыр, Сливки, Яйца

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулеты из рыбы с авокадо

Авокадо в составе начинки рулетов можно заменить бланшированной морковью. Ингредиенты: Масло растительно Рыба (филе) – 2 шт Для начинки..

Авокадо, Сыр, Масло, Речная Рыба

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

«Праздничный» рулет из лосося с начинкой из камбалы

Рецепт рыбного праздничного рулета из филе лосося и камбалы, запеченного в духовке. Ингредиенты: Мускатный орех – 1 щеп Молоко – 100 мл..

Лосось, Камбала, Морковь, Зеленый Горошек, Праздничные

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

Язык для приготовления рулетиков можно использовать любой или свиной или говяжий, главное его хорошо отварить до полной готовности. Ингредиенты.

Язык, Шампиньоны, Лук, Орехи, Чеснок, Сметана

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из мяса с перцем и черносливом

Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом. Ингредиенты: Состав рулета: Фарша мясного – 1 кг Муки – 2 ст.л Яиц..

Яйца, Молоко, Болгарский Перец, Сыр, Чеснок, Праздничные

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Куриный рулетик

Очень сочный рулет из куриного фарша и яичного омлета, запеченный в духовке. Ингредиенты: Состав омлета: Яйца – 3 шт Манная крупа – 1 ст.

Лук, Сыр, Яйца, Майонез, Фарш

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Мясные рулеты к празднику

Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Шампиньоны – 0,5 кг Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца, Лук, Сливки, Сыр, Праздничные

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет пряный из свинины

Для рулета лучше использовать нежирную свинину, с небольшим количеством жира в прослойках. Если у вас свинина очень жирная, то лучше лишний..

Свинина, Простые, Чеснок, Домашние

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Яичные рулетики с фаршем

Отличная и довольно простая закуска — рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Ингредиенты: Масла растительного..

Фарш, Яйца, Лук, Сыр, Сметана, Простые

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из теста с грибами и куриной грудинкой

Этот замечательный, аппетитного ярко желтого цвета, рулет с начинкой из копченой курицы и маринованных грибов, получается очень сочным и..

Курица, Шампиньоны, Чеснок, Майонез

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Мясной рулет из фарша в слоеном тесте

Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно. Ингредиенты.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из крабовых палочек с плавленным сыром

Отличная холодная закуска: рулет с начинкой из крабовых палочек и плавленных сырков. Ингредиенты: Состав рулета: Яйца – 4 шт. Сливочное..

Крабовые Палочки, Сыр, Масло, Молоко, Яйца

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Рулет из крабовых палочек в яйце

Красивый оригинальный рулетик из яиц с крабовыми палочками. Некое подобие свернутого рулетом омлета с начинкой. Ингредиенты: Крабовых палочек..

Крабовые Палочки, Яйца, Молоко, Майонез

Куриный рулет Домашний

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт
Дата: 18 Январь 2014Рубрика: Рецепты из мясаКомментарии: Нет комментариев

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Куриный рулет Домашний

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Человек по своей сущности хищник, что бы ни говорили ярые противники мяса, но любовь к этому белковому продукту заложена у нас в генах. Вначале мясо добывали на охоте. Чуть позднее интеллект подсказал, что мясо легче получать, выращивая домашний скот. Действительно, зачем ждать появление животного в любую погоду, когда можно запросто выращивать его у себя под боком.

Со временем охотники стали скотоводами, но привычка к охоте и мясу осталась навсегда, что поделать — атавизм. Разнообразные кухни мира используют мясо в приготовлении блюд. В некоторых странах имеются ограничения на определённые виды, например, мусульмане не едят свинину. Впрочем, не будем обсуждать религию, давайте поговорим о куриных рулетах. Блюдо, которое могут есть все народы мира. В любой стране мясо птицы считается одним из самых распространённых, любимых и популярных. Вот, например, мясо змей не каждый мог бы скушать, а курочку запросто!

Готовим куриный рулет Домашний

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Для приготовления домашнего рулета из куриного мяса нам понадобится два набора: один из непосредственно самих продуктов, второй из материалов, необходимых для приготовления рулета.

Продукты для рулета

1. Куриное филе 500 грамм.

2. Шкура куриная 300 грамм.

3. Набор специй.

Что касается приправок, то тут варианты могут быть у каждой хозяйки разные. Ведь одни предпочитают лавровый лист, чёрный перец и паприку с мясом птицы. Другие не могут жить без красного перца, карри, чеснока, перца горошком (белого и чёрного) и зёрнышек гвоздики.

4. Также следует приготовить сухого молока столовую ложку, оно сделает мясо филе более нежным.

5. Понадобится и яичный порошок 1 чайная ложечка, но можно обойтись и без него, если нет под рукой. Как вариант, это замена порошка одним яичным желтком.

6. Соль, как же без неё, родимой. Тут главное угадать и посолить по вкусу.

7. Соевая мука, которая поможет связать все компоненты между собой, превратив в монолитную массу сам рулет.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Инструменты и приспособления

1. Сетка для рулетов, её можно купить в любом интернет магазине, торгующем специями для колбас. Стоимость примерно 5$ за весь рулон. Но пусть цена не пугает, её хватает на 100 кг рулетов.

2. Пищевая плёнка. Почему именно пищевая? Ответ прост: она пропускает воздух, а значит наш рулет пропитается соком и будет намного сочнее после варки.

3. Прочная нить или шпагат для завязывания рулетов.

4. Нож, разделочная доска, кастрюля для варки.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Следует сказать о себестоимости этого мясного блюда, если вдруг кто-то захочет поставить изготовление на бизнес-основу. Да-да, вы не ошиблись, эти рулеты очень хорошо покупаются народом.

Себестоимость продукции

При затратах в 12$ на всё: сетку, плёнку, мясо птицы, шпагат и специи можно получить прибыль в 7$. Цена рассчитана на 3 кг готовой продукции. Время изготовления рулетов этого же количества примерно 2 часа, включая время варки. Правда, в это время не входит 2 часа маринования мяса, но от этого рецепт не становится менее выгодным.

Куриный рулет Домашний: технология приготовления

Алгоритм приготовления несколько сложен, но это только на первый взгляд. В процессе становится ясно, что проще может быть только амёба или инфузория-туфелька и то лишь потому, что такими их назвали учёные.

1. Заварить маринад из набора специй: чёрного перца горошком, цветков гвоздики, можно добавить лавровый лист, но как говорят технологи пищевой промышленности, лавровый лист забивает вкус мяса птицы. Каждый придумывает маринад по-своему. И самое главное: маринад готовится без соли, так как соль сделает его жёстким. Мясо (филе и шкура птицы) заливается полностью остывшим отваром на 2 часа.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

2. Нарезать филе полосками по ширине 2-3 см. Обмакнуть в специи, смешанные между собой, не забудьте посолить, соль можно сразу смешать вместе со специями.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецептЯично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

3. Развернуть шкуру курицы, внутренней стороной вверх положить на стол и посыпать чёрным молотым перцем. Можно добавить паприку и красный молотый перец по вкусу, но это не обязательно.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

4. Завернуть филе в шкуру и посыпать готовый рулетик красным перцем или паприкой.

5. На сухом столе развернуть пищевую плёнку и положить наш рулет. Завернуть, стараясь использовать плёнки как можно меньше.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

6. Сетку для рулетов разрезать на куски, длина которых будет равна длине будущих рулетов. Например, 12-15 см в самый раз. Надеть сетку на готовые рулетики, закрученные в плёнку.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецептЯично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

7. Завязать концы сетки двойным узлом, чтобы рулет «не вылез» из сетки во время варки, ведь мы все прекрасно знаем, что при нагревании тела расширяются и наше мясо не исключение.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецептЯично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Время варки рулетов среднего или малого размера, диаметром примерно 6 см и длиной не более 12 см, составляет 25-35 минут. После чего рулеты стоит вынуть и остудить.

Нарезать рулет стоит кусочками, толщина которых не будет более 1 см. Кушать можно с любым блюдом, например, с макаронами, с отварным пюре, с бутербродом к утреннему кофе. Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике, можно употреблять холодным и горячим. Вариантов множество, как вы станете фантазировать, составляя меню, это уже не имеет важности.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецептЯично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

И да, самое главное, блюдо очень калорийное, поэтому тем, кто сидит на диете надо быть очень осторожными. Если боитесь поправиться от одного колечка мяса, сорвите кожицу и можете кушать одно куриное филе, его вкус даже без шкурки будет восхитительным. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Шоколадный рулет с нежным манным кремом

Шоколадный рулет с кремом – подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями от Ирины Калининой.

Для многих людей сладкие десерты как завершение обеденной трапезы или праздничное угощение уже давно не новость, а практически обычное и постоянное явление. Эти лакомства в виде тортов или печений, конфет или пирожных, вафель или кексов прочно обосновались на наших столах (да и в сердцах). Мы готовы порой даже специально совершить вылазку в магазин, чтобы насладиться очередной порцией чего-нибудь вкусненького. Но скажите, пожалуйста, зачем куда-то бежать и тратиться, если можно самостоятельно приготовить практически любой десерт на собственной кухне?

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт
Например, прекрасным, а главное, достаточно быстрым решением может стать шоколадный рулет с нежным манным кремом. Много продуктов для него не требуется. Ингредиенты все просты и доступны, и наверняка у большинства запасливых хозяек всегда имеются в наличии. По данному рецепту получается просто великолепный бисквит, который можно начинять различными кремами. Такой рулет в качестве сладкого десерта может стать превосходным украшением и любого торжественного застолья.

Состав ингредиентов для рулета:

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

  • стакан молока
  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 160 г. масла сливочного
  • 180 г. сгущенного молока
  • сахар -150 г.
  • 3 яйца
  • 80 г. муки
  • разрыхлитель – пол чайной ложки
  • четверть ложки чайной ванилина
  • щепотка соли
  • ложка столовая какао-порошка

Время приготовления рулета – 50 минут.

Готовим бисквит. Тщательно смешиваем в миске яйца с ванилином и сахаром.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

В другой миске соединяем муку с солью, разрыхлителем и какао-порошком.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Затем, просеивая, постепенно вмешиваем смесь из сыпучих компонентов в яичную массу. Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Размешиваем до однородности тесто и выливаем на промасленную пекарскую бумагу, размещенную на противне. Теста как раз хватает, чтобы равномерно распределить по противню размером 28х35 см.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Минут на 15 помещаем в духовку, прогретую до 200°C.

Готовим крем. Из манки и молока варим кашу, выкладываем на плоскую тарелку для скорейшего охлаждения.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Остывшую кашу соединяем с размягченным сливочным маслом и сгущенкой, и взбиваем миксером до однородной массы.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт
Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Готовим рулет. Испекшийся бисквит опрокидываем на полотенце и убираем с него пергамент.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Заворачиваем бисквит рулетом прямо с полотенцем и в таком виде даем ему полностью остыть (я положила на подоконник при открытом окне примерно минут на 10, или если время не терпит можно вынести на балкон).

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Со сворачиванием бисквита проблем не возникает, поскольку он очень мягкий и гибкий. Остывший бисквит разворачиваем и промазываем толстым слоем крема.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Вновь сворачиваем уже наполненный бисквит рулетом и, обернув полотенцем, на часок помещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал немного плотнее.

Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт
Яично-манный рулет с мясом – кулинарный рецепт

Но если совсем невтерпеж попробовать результат усилий, то можно сразу шоколадный рулет с кремом порезать на кусочки и приступить к долгожданной трапезе.