Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Кабачковая пицца

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 гр
Мука — 50 гр
Молоко — 1/4 стакана
Помидоры — 3 шт
Яйца куриные — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления кабачковой пиццы:
Для начала нужно нашинковать кабачок кольцами среднего размера, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку и обжарить с обеих сторон. Далее разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.

Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.

Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.

Кабачковая «горка» + кабачковый соус

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кабачки – 4 шт.
  • луковица
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец горошком – 10-12 шт.
  • зелень базилика
  • томатный сок – 800 мл.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • соль
  • сахар — 1 ст.ложка
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • яичный белок
  • майонез
  • манная крупа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Взять небольшие кабачки, срезать с обеих сторон сужающиеся части, а при необходимости немного больше, чтобы кабачки были одной длины – у меня 12 см.

Разрезать кабачки на ломтики толщиной 5-6 мм. вдоль. Из каждого кабачка получится 4 ломтика, а верхнюю и нижнюю часть с кожурой отложить к прочим обрезкам.

Кастрюлю для микроволновки застелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала за края. Роль пищевой пленки на дне вспомогательная – вынуть из кастрюли кабачковое изделие.

Выкладывать кабачковые ломтики посередине дна, посыпая каждый солью:

— следующие два крест-накрест с поворотом по отношению к первому «кресту» на 45*;

— и т.д. все 16 ломтиков

Проткнуть эту конструкцию посередине насквозь деревянной шпажкой.

Кабачковый обрезки, морковь, лук произвольно нарезать, заполнить ими пустоты в кастрюле, посолить.

Добавить перец горошком и веточки базилика.

Ломтики кабачка к этому времени пустят сок, кабачковый «столбик» нужно придавить ладонями книзу, после чего высота его значительно уменьшится.

Сладкий перец можно тоже добавить к нарезанным овощам, но у меня была заготовка с осени (в литровую банку ложку по две ошпаренные сладкие перчины, затем заливаю кипящим подсоленным томатным соком – вкус такого перца как у свежеприготовленного, томатный сок тоже из этой заготовки).

Залить все овощи кипящим томатным соком. Сок должен покрыть овощи на 2/3, но наливать так, чтобы немного томата попало сверху кабачковой «горки».

Накрыть пищевой пленкой, тушить в микроволновке 40 минут. Этот полуфабрикат остудить и дать настояться ему в холодильнике несколько часов.

Ложкой выбрать кусочки кабачков, лука, моркови. Вынуть «горку» с помощью пленки, поставить под углом на сито для стекания соуса, сверху остатки томата также счистить. Все эти томатные остатки сохранить для соуса.

Отделить остальные тушеные овощи от сока, измельчить блендером вместе с черным перцем и базиликом, соединить с соком, добавить столовую ложку сахара, проварить минут 10.

Кабачковую «горку» переместить с пленкой на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом, выдернуть шпажку, осторожно удалить пленку, промокнуть салфеткой остатки сока сверху, завернуть края фольги слегка вверх и немного полить маслом по краю «горки»

Смазать белком (можно и с желтком, но мне хотелось, чтобы побелее было) взбитым со щепоткой соли и ложкой манки со всех сторон, посыпать немного манкой, поставить в духовку минут на 5, достать из духовки, снова намазать болтушкой и посыпать манкой и т.д. – пока не кончится яичная болтушка – 3 раза.

Затем полить «горку» тоненькой струйкой майонеза и поставить еще на 5 минут в духовку.

Икра кабачковая-2

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Икра кабачковая-2» в других словарях:

Икра — получить на Академике актуальный промокод на скидку Перекресток или выгодно икра купить с дисконтом на распродаже в Перекресток

Икра кабачковая — Икра кабачковая один из видов овощной икры. Содержание 1 Полезные свойства 2 Приготовление 3 Регламент качества … Википедия

Икра кабачковая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Икра — Икра обычное название яиц рыб, земноводных и некоторых беспозвоночных животных, имеющее также другие значения. Рыбья икра обычное название яиц рыб Икра блюдо из рыбьей икры либо напоминающее рыбью икру Чёрная икра Красная икра… … Википедия

Икра баклажанная-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

икра — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? икры, чему? икре, (вижу) что? икру, чем? икрой, о чём? об икре 1. Икра это зародыши рыб и некоторых других водных животных, которые имеют вид маленьких круглых шариков с тонкой мягкой… … Толковый словарь Дмитриева

Икра баклажанная/кабачковая — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Икра речных рыб — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Икра заморская баклажанная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пицца-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кабачковая пицца

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки «постарше», то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься «тесту», и вместо основы Вы получите кашу.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Получается вот такое «тесто», которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Помидор режем кружочками

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Сыр натираем на тёрке

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Выливаем кабачковое «тесто» в форму

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Выкладываем наверх помидоры

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Достаём из духовки «пиццу» и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту «пиццу» не боясь своей совести.
Приятного аппетита!
Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

И кусочек
Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

9 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

5 ноября 2019 года tata1108 #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года Мыша в кедах 1 #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

3 сентября 2019 года Л-лька2805 #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

20 августа 2019 года Akira Shinrei #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

11 августа 2019 года МашаМашаМаша #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

3 августа 2019 года tatianyhkakru #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

28 июля 2019 года Лилек3011 #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

25 июля 2019 года Ya-Kristina #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года mzaharka #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года Дарья Белоусова #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

13 августа 2018 года Светусенька #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

12 августа 2018 года anilah #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

10 августа 2018 года сахара #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

1 августа 2018 года Талантливая #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

1 августа 2018 года kapitonchick #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

3 августа 2018 года Талантливая #

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

3 августа 2018 года kapitonchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный хлеб. Такой хлеб замечательно подойдёт на обед и его можно использовать для бутербродов. В сезон кабачков хлеб очень актуален. Кроме кабачка в состав хлеба можно добавить измельчённый укроп, он добавит больше аромата.

Ингредиенты блюда:

Кабачок300 гУкроппо вкусу
Мука пшеничная520-550 гСахар2 ч. л.
Вода200 млЛук репчатый1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие7 гМасло подсолнечное3 ст.л.
Соль1.5 ч. л.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Натереть на тёрке кабачки и отжать от лишнего сока.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, пока опара поднимется шапочкой. К опаре добавить отжатые кабачки и нарезанный мелко репчатый лук, добавить немного укропа, влить подсолнечное масло и всыпать соль. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Тесто должно хорошо держать форму и почти не липнуть к рукам.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Противень застелить пергаментом и выложить сформированный хлеб. Смазать верх подсолнечным маслом, накрыть полотенцем.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Оставить хлеб до увеличения вдвое.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать на верхушке хлеба надрезы, поставить хлеб в духовку. Когда хлеб подрумяниться опустить температуру на 180 градусов и печь до готовности 35-40 минут.

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Остудить хлеб на решётке. Затем нарезать.Приятного аппетита!

Шоколадно-кабачковый кекс

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

  • Мука — 270 г
  • Отруби (можно овсяные, пшеничные) — 30 г
  • Кабачки – 2-3 шт. (пюре должно быть 500 г)
  • Какао — 40 г
  • Пакетик разрыхлителя или пекарского порошка – 1 шт.
  • Сахар-песок — 180 г
  • Растительное масло — 170 мл
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Специи (если Вы посчитаете их уместными) — 1 ч.л.
  • Шоколадная глазурь
  • купленная кусковая глазурь — 115 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления шоколадно-кабачковый кекс

1. Взбиваются яйца с сахаром+масло и сырое кабачковое пюре.

2. В другой емкости нужно соединить сухие ингредиенты: мука, отруби, всыпать пакетик разрыхлителя, ванилин (можно ванильный сахар), какао, любимые специи.

Рекомендуются следующие специи: кардамон, корица, имбирь, гвоздика (не более 1 ч.л.).

3. Смешать сухую и яично-кабачковую смеси.

4. Готовое тесто выкладывается в промасленную форму.

5. С температурой в духовом шкафу до 200 градусов рекомендуется выпекать кекс 45 минут.

6. Пока кекс выпекается, можно успеть приготовить глазурь: подготовить маленькие кусочки глазури, растопив их на водяной бане, добавляется молоко, крахмал. Все хорошо перемешивается и глазурь готова.

Такое экстравагантное соотношение ингредиентов позволяет потешить гурманов «трюфельным» вкусом кекса!

Кабачковая пицца

Вы любите пиццу? Разумеется, любите! Сегодня можно сделать заказ пиццы в Москве. Но можно также приготовить пиццу и самостоятельно. Однако классические ее варианты дома готовить утомительно, поскольку настоящее слоеное тесто делается достаточно долго.

Наступило лето, а потому хочется чего-то легкого. Можно приготовить пиццу… из кабачков.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • два кабачка;
  • три яйца;
  • полторы столовые ложки муки;
  • небольшой пучок укропа;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • один помидор;
  • пятьдесят грамм сыра твердых сортов;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Кабачки нужно тщательно вымыть. Далее их следует натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то необходимо отжать кабачковую массу. Излишняя влага сможет помешать при приготовлении блюда. Если же кабачки молодые, делать этого не потребуется.

В кабачковую массу добавляются яйца, мука, а также разрыхлитель. Укроп мелко рубится и также добавляется в массу. Далее массу следует посолить.

Далее берется форма. Она хорошо смазывается растительным маслом, а после присыпается сухарями. В форму выливается получившееся «тесто».

Помидоры нужно нарезать кружочками. Они выкладываются на тесто. После на крупной терке следует потереть сыр и посыпать им помидоры.

Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов. Пицца выпекается около двадцати минут. По истечении этого времени духовку следует выключить и дать пицце чуть-чуть постоять.

Помните, что из формы вынуть горячую пиццу не получится. Она должна остыть. Кроме того, вкуснее кабачковая пицца, когда она остынет.

После того, как пицца остыла, ее можно разрезать на кусочки. Вот и готова вкусная летняя закуска. Ее можно есть, не боясь, что это отразится на фигуре. Кроме того, конечно же, любители «легкой» пищи могут заказать суши на дом. Все-таки лето – хочется быть стройными и красивыми. И, тем не менее, есть не только полезную, но и вкусную еду.

Кабачковая пицца

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

Вам хочется научиться из простых продуктов создавать что-то необычное и вкусное?

Или вы не знаете чем удивить семью?

В обоих случаях вам поможет наш рецепт кабачковой пиццы.

Это один из вариантов вегетарианской пиццы, который можно с легкостью приготовить дома. В особенности, кабачковая пицца пользуется популярностью в летний период (ведь кабачков много!), а вот зимой ее можно, наверное, только заказать компаниям по доставке пиццы. Еще хочется заметить, что для тех кто худеет кабачковая пицца будет идеальным компонентом суточного меню, так как она сытная и не несет в себе много калорий.

Ну что, приступим готовить…

Для приготовления кабачковой пиццы необходимы продукты:

Кабачковая пицца ингредиенты

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

  • кабачок (крупный) – 1 штука,
  • свежая зелень по своему вкусу,
  • яйца – 3 штуки плюс 1 желток,
  • мука – стакан,
  • разрыхлитель – маленькая ложечка,
  • соль, перец,
  • помидоры,
  • сыр тертый (по желанию).

Как делать кабачковую пиццу

Яично-кабачковая пицца – кулинарный рецепт

  1. Кабачок крупно нашинкуйте на терке, слегка отожмите. Прибавьте к кабачку нарезанную зелень и сырые яйца. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку и не забудьте добавить соль с перцем. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Форму для пиццы (круглую, с низким бортом) смажьте растительным маслом. Выложите массу с кабачками. Нарежьте тонкими кружками помидоры и разложите их по поверхности пиццы. Смажьте желтком.
  3. Поместите кабачковую пиццу в духовой шкаф со 180 градусами. Пеките до готовности. Посыпьте зеленью либо стружкой сыра. Разрежьте на отдельные порции.

Ну вот, как бы и все! Приятного аппетита!

Закрытая слоеная пицца «Улитка» — это интересное и вкусное блюдо.

Хочу с вами поделиться еще одним рецептом вегетарианской пиццы —.

Трудно назвать тот день, когда пицца обрела свою популярность. Но.

Для того, чтобы приготовить Пиццу Пасхальную домашнюю вам потребуется.

Для того, чтобы приготовить пиццу с артишоками и креветками вам.