Яичница «Южный завтрак» – кулинарный рецепт

Яичница по-грузински

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Вкусный и быстрый летний завтракЯичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы12 г

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек

Яичница

Яичница

Сначала было яйцо – это бесспорный факт. Потом яйцо разбили – это тоже случается и получилась яичница.

Если вопрос «Яичница» конкретизировать, то это блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В некоторых странах, в частности с Великобритании и Ирландии, яичница готовится с беконом и является традиционным завтраком. В Испании яичница (уэвос — huevos) приготавливается на лепешке.

Но во всех странах яйца и яичница во всех ее видах от сырых яиц до приготавливаемых по специальной рецептуре омлетов, является традиционным завтраком.
Яичница самое простое кулинарное изобретение. Что может быть проще – разбить скорлупу яйца и вылить содержимое на горячую сковородку, но все было бы проще, если бы в дело не вмешались профессионалы.
Не счесть количества кулинарных рецептов, к которых основным компонентом (ингредиентом) являются яйца. Вот такие разные рецепты яичниц я собираю на своем сайт «Варим Парим».

Основной рецепт простой яичницы:

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт1. Берем яйцо. Или два-три яйца, зависит от размера желаемой яичницы.
2. Яйца нужно помыть.
3. После того, как яйца станут чистыми, следует разбить их. Разбивать яйца нужно по одному и выливать содержимое яйца в мисочку или чашечку. Почему не сразу на сковородку, а потому, что яйцо может оказаться несвежими. Кстати, разбивать яйца нужно ножом или ложкой, но никак не о стенку, или яйцо о другое яйцо.
4. Сковородка предварительно разогреть и смазать маслом.
5. Вылить яйца в сковородку и поставить на средний огонь. Желтки можно разбивать, а можно и не разбивать — это по желанию.
6. Когда белок станет непрозрачным, а точнее белым, то яичницу можно снимать с огня — она уже приготовлена.
7. Присылайте рецепты ваших яичниц. Думается, что у каждой хозяйки есть свой простой и фантастический рецепт оригинальной яичницы.
8. Можно выложить на тарелку, а можно есть со сковородки. В дорогих ресторанах яичницу подают на чугунных сковородках.

Присылайте рецепты ваших яичниц. Думается, что у каждой хозяйки есть свой простой и фантастический рецепт оригинальной яичницы.

Яичница с овощами

Рецепт этой яичницы с овощами мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Для приготовления яичницы с овощами нам понадобятся:

  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
  • Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить яичницу с овощами

  1. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
  3. Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры. Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
  4. Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.

Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!

Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак.

ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

блюда к завтраку

Время приготовления: 5-10 мин

Понадобится

На 1 порцию:
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сыр
немного масла, лучше сливочного

Как готовить

Отрезать ломоть хлеба, в нем вырезать середину. Ломоть с «дыркой» обжарить на масле с одной стороны, перевернуть, разбить яйцо в вырезанную «дырку», посолить, сверху посыпать сыром, накрыть сковородку крышкой и жарить до готовности.

Оставшуюся серединку-мякиш можно тоже обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать сыром и запечь.

P.S: Этот завтрак можно готовить как на плите, так и в духовке.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

пару раз переверните, чтобы равномерно прожарилось яйцо, и можно понажимать на него, если немного растекется, то даже лучше.Жена очень любит мои булочки

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Очень давно полюбила эту яицницу, но делала его чуть иначе и без сыра:Вырезала дырку в сером хлебе(белый не люблю), обжаривала с двух сторон. Затем заливала яйцо, давала чуть обжариться с одной стороны, переворачивала и обжаривала с другой. Солила все это дело и на стол. Желток оставался жидким, а белок и хлеб прожаренными. Еще очень вкусно если есть с кетчупом, хотя я предпочитаю без. C сыром должно быть тоже очень вкусно, надо попробовать ))

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Решила один раз попробовать, а теперь. блюдо стабильно закрепилось в меню завтрака! Семья довольна! Спасибо!

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

и кстати вкусно как с обычным белым хлебом,так и с мягким серым и темным.еще кстати качества приготовление резко повыситься,если брать уже готовый нарезанный хлеб

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Сделала-понравилось.Это идеальный вариант для меня,т.к. больше одного яйца не съедаю и люблю кушать яичницу с тостами)Получилось всё так как задумывалось по рецепту.Мне кажется проблема с вытеканием яйца из-под хлеба заключается в том,что вы слишком засушиваете нижнюю часть хлеба и она не в состоянии потом «впитать» и «остановить» белок!я вылила яйца в еще достаточно мягкий хлеб и не закрывала крышкой,чтобы дать хлебу и яйцу НЕ пропариться,а хорошенько прожариться)спасибо!

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Делал на основе чёрного кирпича,хлеб подгорел,яйца не прожарились,пришлось переворачивать.Мне показалось,что на белом хлебе это выглядит лучше,да и должно быть вкуснее.Раз сделать можно,но не более.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Этот вариант обожает мой мужчина. Так еще его папа готовил.Я предпочитаю похожий, но хругой (так готовила моя мама):обжариваете нарезанный квадратиками черный хлеб на одной сторне (соотношение примерно один кусок кирпича к 1 яйцу, но в общем на любителя), затем переварачиваете его на др сторону(каждый квадратик) и заливаете яйцом. Солите и можно подавать :)Очень важно готовить на топленом масле. Это делает практически весь вкус.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

А у меня он тоже снизу начал подгорать а сверху даже и не думал прожариваться. Так я его быстренько перевернула и от дожарился, правда немножко приплюснутый получится. Я вот думаю что наверно нужно кусок хлеба потолще резать что бы в него больше яйца поместилось и прожарилось. Что скажите?

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

A umenia xleb stal goret i jaica vnutri ne prozalisis:( Ideja o4en xoroshaja, tak 4to budu dorabativat!:)

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

А у меня яйца вытекли под кусок хлеба и получилась яичница с хлебом 🙁

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

A u menia po4emu to jaica ne prozarilis, sverxu ostalis sirimi:( a xleb na4al prigarat. A ideja o4en xoroshaja, budu probovat eshe raz, mozet udastsa voplotit;)

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Оригинальный завтрак! Сытнее, чем просто яйцо, и вкуснее, чем просто бутерброд.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Вешь супер! Я еще начинку делаю разную, колбаску+яичко, грибы+яичко, ну все что угодно. Если хорошо прожарить можно даже ребенку в школу положить.

Яичница по-андалузски

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Болгарский перец — 1 шт. (красный)
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — 1-2 столовые ложки
Сливки — 50 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу и желанию
    20 минут Порций 1 Не сложно

Что можно употребить на завтрак? Кашу, яичницу, творожок с фруктами или ягодами, бутерброды… По-моему, вкусная яичница – прекрасный и полезный завтрак для утра. Однако, кушать каждый раз жареные яйца надоедает. Давайте попробуем разнообразить наше меню и приготовить яичницу по-андалузски. Андалузия – это южная автономная область Испании. И этот рецепт привезен к нам из Испании. Он считается там весьма популярным блюдом. Причем, секрет удивительной популярности этого блюда кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов, так как в качестве разнообразия в яичницу можно добавлять и томаты, и сельдерей, и зеленую фасоль, и различные другие овощи.

Готовится яичница по-андалузски на основе рецепта яичницы-болтуньи. Для жарки болтуньи лучше всего брать сковороду с толстым дном или с тефлоновым покрытием. Сливки в данном рецепте делают яичницу нежнее. Огонь при жарке должен быть средний, даже ближе к слабому. Давайте перейдем к практике?

Пошаговый рецепт

  • Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Болгарский красный перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. 1 головку репчатого лука почистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом (еще вкуснее, если вы будете жарить на сливочном масле). На раскаленной сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный ранее лук, периодически его помешивая. Затем забросить болгарский перец и жарить еще минут 5 или до его мягкости.

  • Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Пока жарятся овощи, в глубокую миску разбить 3 куриных яйца, взбить вилкой. Добавить во взбитые яйца 50 мл сливок (у меня жирные сливки – 35 %, но вы можете добавить с меньшей жирностью, или то что у вас есть дома :-)). Перемешать вилкой сливки, добавив по вкусу немного соли (любителям перчёного, можно добавить щепотку черного молотого перца).

  • Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Вылить на горячую сковороду взбитые со сливками яйца, огонь уменьшить до среднего / слабого.

  • Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

После того как яйца начнут снизу схватываться, помешать лопаткой. Если необходимо, повторить процедуру. Затем дать яйцам немного подрумянится.

  • Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Почти готовый уже румяный омлет сложить пополам, дать немного «схватится» под закрытой крышкой (огонь при этом необходимо уменьшить).

  • Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Выложить готовую яичницу по-андалузски на плоскую тарелку. Блюдо можно посыпать сверху сыром или рубленой свежей зеленью. Подавать яичницу, приготовленную в испанском стиле, к столу немедленно. Приятного аппетита!

Яичница с сыром

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Что еще вы хотели знать о яичнице, но боялись спросить? Кулинарный рецепт с сырной подушкой!

Продукты: 4 яйца, 1 ст. тертого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Чтобы приготовить к завтраку яичницу с сыром по нашему кулинарному рецепту, нужно посыпать тертым сыром сковороду, смазанную сливочным маслом, вылить яйца, посолить и снова посыпать сыром. Поджарить.

Уже второе лето стоит жара. А когда готовишь омлет по нашему вкусному кулинарному рецепту, то стоять у горячей плиты приходится всего несколько минут. Предлагаем вам попоробовать сделать омлет по-болгарски.

Сыр и блюда из сыра — очень часто присутствуют на нашем столе. Можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание и не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.

Яичница «Южный завтрак» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Яичница в хлебе

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Сделать простую яичницу более сытной и одновременно необычной на вид поможет пшеничный хлеб.
«Яичница в хлебе» потребует чуть больше времени и внимания, но результат непременно порадует окружающих.
(Кстати, не путайте это блюдо с хлебом жареным в яйце! Звучит похоже, но суть диаметрально противоположная)

Яичница, пожалуй, самый распространенный завтрак. Она питательная, дает ощущение сытости на несколько часов, и при этом ее можно приготовить достаточно быстро.
Еще одно преимущество этого блюда в том, что не нужно быть профессиональным кулинаром — достаточно достать яйца из холодильника и разбить их на раскаленную сковороду.
Не нужно много уметь и чтобы сделать яичницу в хлебе. Достаточно взять любой кусок хлеба, аккуратно вынуть мякиш, оставив нетронутой корочку.
Подойдет белый батон, «Бородинский» хлеб, тостовый, с отрубями — в общем, любой, какой есть в наличии. Главное, чтобы корочка была достаточно плотной и хорошо держала форму.

Если вы хотите, чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, то яйцо лучше разбить не над сковородой, а, например, над кружкой или миской.
Сделать это желательно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Когда яйцо находится в миске, его очень удобно выливать на хлеб, рассчитывая движения так, чтобы желток оказался целым и максимально по центру.

Если же красота не настолько важна, то можно сделать и яичницу-болтунью. То есть вбив яйцо, быстрыми движениями перемешать его вилкой, чтобы белок смешался с желтком. Такую яичницу лучше накрыть сверху крышкой, тогда цвет яйца будет равномерным.

Благодаря хлебной «рамочке» яичница превращается в совершенно иное блюдо. Хрустящие края и нежная начинка – удивительное сочетание.
Это еще и возможность сделать обыденное блюдо нарядным и красивым. Использование формочек-сердечек позволит придать завтраку романтичную атмосферу.
Если же выбрать забавные формы (зверушки, звездочки, буквы), блюдо непременно привлечет внимание ребенка и ваш малыш все съест без уговоров и с большим аппетитом.

Для яичницы в хлебе нам потребуется:

— хлеб – 3 ломтика (сорт хлеба особой роли не играет, но мне больше нравится делать яичницу в ломтиках из буханок белого хлеба);
— яйца – 3 шт.;
— соль, перец — по вкусу.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Вот и все ингредиенты этого блюда. Не так уж и много.

Рецепт приготовления

Предпочтительнее для этого блюда брать хлеб уже нарезанный. Так, ломтики будут гарантированно одинаковой толщины и с ровными краями.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Но можно использовать и самый обычный хлеб. Отрезаем от него ровный ломтик.
Слишком толстым его делать не стоит, толщины в один сантиметр будет достаточно.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

При помощи острого ножа вырезаем сердцевину. Оставляя «рамку» из корочки.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Сперва ее (рамку) нужно обжарить с одной стороны. Так, наша яичница будет выглядеть румяной и аппетитной.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь при этом не поломать нашу «рамку».

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Теперь можно разбить внутрь яйца, немного подождать, перевернуть и выждать еще минутку.
Преимущества круглого хлеба здесь в том, что в один ломтик можно уместить сразу два яйца.
Для мужчин, которые любят хорошо позавтракать, — идеальный вариант.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Сделать яичницу в хлебе можно и более нарядной. Для этого нужно лишь использовать пластиковые или металлические формочки для штамповки печенья.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Ими нужно выдавить из ломтика хлеба мякиш. Делаем это аккуратно, нельзя повредить структуру корочки.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Варианты яичницы в хлебе для детей можно сделать очень разнообразными.
Нужно лишь взять формочки для печенья с забавными зверушками или со звездочками. А на Новый год это могут быть елочки, например.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

При этом оставшиеся фигурные кусочки хлеба можно также обжарить, получив маленькие гренки. Они отлично дополнят и украсят нашу яичницу.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Если же вы предпочитаете, чтобы желток оставался сырым, яичницу не нужно переворачивать.
Положив в хлеб яйцо, накрыть сковороду крышкой, а когда белок прожариться, быстро переложить блюдо лопаточкой на тарелку.
Тогда получится своеобразная глазунья в хлебе.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Отличный романтический завтрак для любимого человека можно также приготовить при помощи формы-сердечка.
Яйцо в фигурном отверстии приобретает интересную форму, а маленькие гренки-сердечки дополняют композицию блюда.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Если же обжарить кусочки хлеба с двух сторон, то форма яичницы-сердечка станет более заметна.
Можно пару таких кусочков уложить рядом на тарелку. Это также выглядит весьма романтично.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Отлично дополнят яичницу в хлебе свежие томаты или ваш любимый соус.

Яичница с сосисками для романтического завтрака

Готовка: 10 минут

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления яичницы с сосисками, твердым сыром и зеленью для романтического завтрака с пошаговыми фотографиями. Очень простой и оригинальный завтрак для любимого человека.

Идея должна признаться не моя, такие сердечки я увидела в кулинарной группе в контактах. Но, увидев, сразу в них влюбилась и захотела приготовить, и поделиться с Вами. Правда оригинальный рецепт я немного усовершенствовала сыром и зеленью, но идея осталась прежней.

Если Вы захотите приготовить что-то подобное для своих возлюбленных, то должна сразу предупредить, что сосиски нужно покупать длинные, не меньше 15 см. Иначе они просто не согнуться в форму сердца. Ну и не забудьте вынуть зубочистки, что бы не вышло досадного казуса.

Ингредиенты

  • Сосиски — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы с сосисками:

  1. Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Сосиску очистить и разрезать вдоль. С помощью зубочисток соединить 2 части сосиски в форме сердечка.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Сосиску слегка обжарить на разогретой сковородке и вбить в нее яйцо. Посолить и поперчить.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Сверху на яйцо положить небольшой ломтик сыра. Сделать маленький огонь и накрыть яичницу крышкой.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Когда яйцо почти готово, а сыр расплавился посыпать яичницу зеленью. Затем накрыть крышкой и готовить до полной готовности яйца.

Яичница "Южный завтрак" – кулинарный рецепт

Кладем яичницу на тарелку и аккуратно вынимаем зубочистки.