Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Соусы, дипы, намазки, масла

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Фальшивый майонез (0% холестерина)

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот jamilyne Просмотров — 235 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 00:09

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Домашний майонез

Майонез — это идеальная заправка для множества блюд. И его совсем не обязательно покупать в магазине! Домашний майонез — это очень просто и быстро. Используйте этот рецепт в любимых блюдах)

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот VanaFood Просмотров — 664 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 2 дек 2019 08:27

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Домашний майонез 2 рецепты: без яиц и классический

Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Сегодня приготовлю 2 вида: классический и майонез без яиц. Перепробовав кучу вариантов, оставила только эти 2 и сегодня хочу поделиться этими рецептами с Вами.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 674 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 20 ноя 2019 13:48

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Рыбный паштет

Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Ivelina Просмотров — 581 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 20 ноя 2019 11:06

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Домашний майонез без яиц!

Классический майонез – соус на основе яиц, растительного масла и уксуса. В рецепте, который я хочу Вам сегодня предложить, нет яиц — яйца мы заменим молоком. Майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты. Получается очень вкусным, нежным, совсем не жирным и довольно густым. Такой соус придаст приятный вкус любому блюду.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 3612 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 10 ноя 2019 21:39

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Сметанный соус

Соус — это идеальный инструмент, благодаря которому самое обычное блюдо превращается в шедевр! Я с удовольствием поделюсь с вами своей рецептурой белого соуса. На просторах интернета их много, но вкус очень сильно разнится. Этот рецепт проверен временем, и я готовлю его уже много лет. В нашей семье ни одного дня не обходится без белого соуса, он обладает очень приятным сливочным вкусом. Белый соус прекрасно подходит к картошке, рыбе, курице, да и просто с хлебом он расходится в миг (особенно лаваш на мангале)! В этом видео я хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса, который будет не стыдно подать на праздничный стол, а любое блюдо с ним превратится в кулинарный шедевр!

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот DaVkusno Просмотров — 3258 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 27 сен 2019 23:19

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Домашний майонез с горчицей

Я предлагаю вам выверенный до грамма рецепт майонеза, который имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Telnova Просмотров — 3079 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 сен 2019 23:48

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Соус к мясу из черного абрикоса.

Из абрикос можно приготовить отличный соус к любому виду мяса. В данном рецепте соус готовится из черных абрикос. Вкус черных абрикос слабо отличается от традиционных, но цвет соуса получается ярий, красивого вишневого цвета цвета. Черные абрикосы, при их отсутствии, можно заменить обычными, так как они не очень популярны в приусадебных хозяйствах.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Ambivalence Просмотров — 6527 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 21 авг 2019 14:45

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Тахини или тхина. Кунжутная паста

Тахини, тахина или тхина — это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 1423 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 23 июл 2019 13:14

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Баба гануш / babaganush

Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем — наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 1817 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 5 июл 2019 10:34

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Соус терияки

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 1577 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 июл 2019 10:07

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Намазка на хлеб из печени трески и плавленого сырка

Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску безупречно вкусной! Рекомендую!

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Вкусная Еда! Просмотров — 1447 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 25 июн 2019 11:30

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Соус сливочно-апельсиновый

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете 🙂 В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут — это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках 🙂 И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам — почти ко всему 🙂 В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования — естественно, с куриным филе! :))) ————————— Готовится за 5 минут, получается 2 порции.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот DenisRm Просмотров — 1287 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 25 май 2019 17:08

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Домашний майонез за 1 минуту

Универсальный и любимый многими соус майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер, миска и всего 1 минута.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 2130 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 13 мар 2019 09:49

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Намазка на хлеб из тунца

Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот podomashnemy Просмотров — 1492 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 26 фев 2019 01:22

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Хрустящий жареный лук. Луковый топпинг для бургеров и хот-догов.

Сегодня приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 1402 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 12 фев 2019 14:42

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Сушеный лук в духовке. Домашняя приправа из лука.

Сегодня предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 1670 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 12 фев 2019 13:34

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Томатно-сметанный соус с луком. Соус из сметаны и томатной пасты.

Вкус соуса нежный, томатный. Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 2064 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 5 фев 2019 09:31

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель)

Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно. Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.

  • Яичная паста-намазка – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 1119 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 5 фев 2019 09:30

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Сметано-сырный соус с чесноком. Соус из твердого сыра и сметаны.

Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

Вкуснейшая яичная паста-намазка на пикник, на дачу и просто так

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца отварные — 6 шт
  • майонез — 1 ст. л
  • сливочный сыр — 2 ст. л
  • лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л
  • соль —
  • черный свежемолотый перец —
  • лимонный сок — 0.5 ч л
  • куркума — 0.5 ч л
  • тостерный хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить яйца и растереть вилкой.

2. Добавить остальные ингредиенты ,кроме тостерного хлеба, и перемешать, откорректировав по своему вкусу.

3. Убрать в холодильник на час.

4. Кусочки тостерного хлеба обжарить с одной стороны.

5. Выложить салат на обжаренную сторону и подавать!

Пошаговые фото рецепта

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Это очень вкусно!

Хочу пригласить на виртуальный пикник Вику passion1963 — она большой знаток таких намазок и уверена ,что ей понравится!

Паста для гренков и тостов

Яичная паста-намазка – кулинарный рецептВ последнее время мы как-то привыкли, что паста – это макароны по-итальянски. Однако рецепты пасты для гренков и тостов, которые мы предлагаем, – это именно паста, то есть относительно однородная смесь разнообразных ингредиентов, которые в сочетании образуют замечательно вкусную массу для намазывания. Если хотите блеснуть своим кулинарным мастерством, приготовьте такие пасты и прихватите их с собой на пикник в пластиковых контейнерах для транспортировки холодных пищевых продуктов. Слава настоящего кулинарного гуру вам будет обеспечена! Только не забудьте, что до подачи пасты нужно держать в холоде.

Яичная паста

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.
• маринованный огурец – 1 шт.
• укроп – 1 веточка
• майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую и остуженные яйца вместе с огурцом прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным укропом и майонезом.

Картофельная паста

Ингредиенты:

• картофель – 2 шт.
• чеснок – 1 зубчик
• икра мойвы в майонезе (или любая другая икра) – 2 ст.л.
• укроп – 1 веточка

Приготовление:

Сваренный в мундире картофель остудите, очистите и натрите на средней терке. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанный укроп, заправьте икрой и как следует перемешайте.

Пхали со свеклой

Ингредиенты:

• свекла – 100 г
• грецкие орехи – 100 г
• чеснок – 1 зубчик
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• винный уксус – 1 ст.л.
• масло из грецких орехов – 1 ст.л. (можно заменить любым растительным)

Приготовление:

Сварите, остудите и очистите свеклу. Пропустите свеклу и орехи через мясорубку и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Посолите, поперчите, заправьте маслом с уксусом и как следует вымешайте.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат-намазка «Яичный»

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

  • Майонез — 2-3 столовых ложки
  • Яйца — пять штук
  • Лосось (в маленьких баночках в масле мелко резанное мясо солёного лосося) — 1/2 бан.

Продукты для нашего салата-намазки. Яйца отварить мин.7,остудить,почистить и порезать кубиками не крупными,можно на яйцерезке. Лосоевое мясо-стружку вытащить из баночки,можно положить на сито,что бы стекло масло -,добавить к нарезанным яйцам,перемешать.Добавить майонез и перемешать.Я много майонеза не добавляю. Всё,салат готов.Можно добавить мелко порезанный свежий укропчик,хорошо гармонирует с этими продуктами. Такой салатик можно намазывать на хлеб или булочку( я предпочитаю хлеб) так же им можно начинить тарталетки.Украсить веточкой укропа или долькой яйца и подавать на стол. В поисковике посмотрела-не выдал вообще ни чего с таким набором продуктов. Так что если есть что-то похожее, не судите строго. Решила поделиться с вами этим рецептом-потому, что он очень простой и вкусный. Мы такой готовили когда я работала в магазине в мясном отделе-продавали как салат. но там конечно пропорции были больше и майонеза не жалели( что я не очень-то люблю) У нас в Германии продаeтся такая рыбка в маленьких баночках по 125 грамм стоит 76 центов по-моему. Думаю, что в России тоже такое есть. Если нету-можно порезать мелко нарезку. Называется такая рыбка у нас «Alaska-Seelachsschnitzel». Я сегодня добавила в салат ещe 2 литров ожки кукурузы консервированной, получилось не плохо.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат-намазка «Яичный», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат-намазка «Яичный» Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Яичная паста

Помидоры – излюбленный овощ многих людей. Они очень вкусны, полезны и питательны. Много в помидорах ценных минеральных веществ и витаминов, поэтому приправы из томатов старайтесь употреблять как можно чаще. Для приготовления томатной пасты потребуется 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 % уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 0,5 ложки семян сельдерея. Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Яичная паста Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить по вкусу соль, сахар, уксус и варить еще 5-6 минут. После этого пряности вынуть, а готовую томатную пасту разлить по бутылкам и сразу же закупорить.

Томатная паста – густое пюре из протертых и уваренных спелых помидоров. Изготавливается промышленным способом, расфасовывается в банки из стекла или жести. Выпускается соленая (соль составляет 10% от общего количества выпускаемого вещества) и несоленая томатные пасты. Кроме того, различают томатную пасту высшего и первого сортов. Характерный цвет пасты высшего сорта – рыже-красный, пасты первого сорта – красно-коричневый.

Томатная паста относится к разряду продуктов, всегда наличествующих в холодильнике рачительной хозяйки. И это не случайно. Ведь именно томатная паста составляет основу большинства используемых в кулинарии соусов, густых заправок и маринадов для различного рода мяса. Предлагаем Вам ознакомиться с рецептами некоторых из них.

Состав

Луковица небольших размеров – 1 шт.

Оливковое масло – 50 гр.

Спелые томаты – 2 шт.

Томатная паста – 50 гр.

Сахар – 0,5 чайн.лож.

Чеснок – 3 зубчика

Вода/бульон – 2 стакана

Базилик – сухой 1 чайн.лож./свежий 50 гр.

Орегано – 0,5 чайн.лож.

Соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Приготовление

В посуду с толстым дном налить оливковое масло и хорошо его нагреть на маленьком огне. Яичная паста Нашинковать луковицу. Обжарить лук на оливковом масле.

Чеснок натереть на мелкую терку и добавить к луку.

Облить помидоры кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать или протереть. Добавить получившуюся томатную массу к луку и чесноку. Тушить, тщательно перемешивая, в течение 2 минут.

Добавить в смесь томатную пасту, сахар, соль, перец и паприку. Влить воду. Уменьшить огонь практически до минимума. Тушить смесь, периодически помешивая, на протяжении 40 минут.

За 2 минуты до окончания варки добавить в соус базилик и орегано.

Снять соус с огня, остудить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Подавать к столу в соуснице, украсив сверху свежей зеленью.

Состав

Сливочное масло – 75 гр.

Мука – 4 стол.лож.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

В посуде с толстым дном на маленьком огне растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить муку. Тщательно перемешивать муку до тех пор, пока она не полностью не пропитается маслом.

Добавить молоко. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Довести смесь до кипения.

Добавить в соус соль, перец и мускатный орех. Варить, помешивая, еще 2 минуты, затем снять с огня и остудить.

Яйца хорошо взбить и добавить в охлажденную смесь. Соус Бешамель готов!

Состав

Спелые помидоры – 750 гр.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Розмарин – 0,25 чайн.лож.

Орегано – 0,25 чайн.лож.

Базилик – 0,25 чайн.лож.

Мята — на кончике ножа.

Оливковое масло – 70 мл

Томатная паста – 2 стол.лож.

Лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры облить кипятком, очистить от кожицы и размять до образования пюре.

В посуду с толстым дном налить оливковое масло, Яичная паста добавить давленый перец-горошек. Поставить на медленный огонь, нагреть.

Лук нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке. Тушить на нагретом масле в течение 2-3 минут.

Добавить размятые томаты и томатную пасту, сахар, соль, молотый перец, орегано и розмарин, тщательно перемешать до образования однородной массы. Уменьшить огонь до минимума. Тушить смесь на протяжении часа.

За несколько минут до окончания готовки добавить в смесь базилик, мяту и лавровый лист.

Соус Кулис прекрасно дополняет не только мясные блюда, но и пасты, а также блюда из риса.

Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке его нельзя замешивать с растопленным маслом.

Разные рецепты бутербродов

На черный хлеб намазываем тонкий слой масла, кладем пару очищенных от костей распластанных килек, сверху кружок помидора и зелень.

Втыкаем палочки для канапе или зубочистки, форма и размер бутербродов зависят от фантазии, выглядят эффектно.

Гости ни на что не смотрят, пока не сметут эти бутерброды, под водку-просто

Бутерброд запеченный по-итальянски (II)

xлеб пшеничный — 100 г, рыба (филе) — 25 г, грибы (маринованные) — 25 г, сыр — 20 г, лук репчатый — 20 г, помидоры — 10 г, масло сливочное — 3 г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.

Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой

Бутерброд запеченный по-итальянски (I)

хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 10 г, рыба маринованная (филе) — 20 г, желток (сырой) — 1 шт., томат-пюре — 10 г, брынза, тертый сыр — 10 г.

Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой

Закусочные бутерброды с сельдью

100 гр черного хлеба, 20 масла (горчичного, масла с хреном или яйцом), 50 гр сельди, консервированные яблоки

Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленную сельдь и украсить долькой яблока.

Чтобы бутерброд был более сочным, можно на хлеб поместить кусочек яблока побольше, а поверх него поместить рубленную сельдь или пару тонких ломтиков

Закусочные бутерброды с копченой рыбой

100 гр белого хлеба, 20 масла с хреном или копченой рыбой, 1 ст л майонеза, укроп или помидоры

Хлеб покрыть маслом, разрезать на мельнкие бутербродики. На каждый бутерброд положить кусочек очищенной рыбы и покрыть сверху майонезом.

Вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатным пюре. Украсить бутерброды можно укропом или помидором. При желании вместо масла можно использовать майонез. Дополнительную остроту бутербродам придает кусочек острого сыра, положенный между маслом и

Закусочные бутерброды

100 гр белого хлеба, 20-30 гр масла, 50-60 гр черной или красной икры

Круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. Сверху положить ломтик яйца, в середину его — немного соленой икры.

Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, измельчить его вилкой, размешать с маслом и намазать на хлеб, сверху уложить кольцами порезанный белок, а в середину — горкой икру.

Закусочные бутерброды подают к водке, горьким настойкам, алкогольным коктейлям, чаю или кофе, а также в виде закуски на праздничный стол или перед

Закусочные бутерброды с грибами

100 гр черного или белого хлеба, 30 масла, 2 ст л свежих или маринованных грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук

Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы или грибы, отваренные в собственном соку изрубить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей.

На бутерброды положить кольцо белка, в середину — горкой — грибную массу.

Украсить маленькими грибками, листьями петрушки или зеленым

Закусочные бутерброды с ветчиной

100 гр черного или белого хлеба, 50 гр ветчинного масла или масла и ветчины, омлет из 1/2 яйца, помидор, зелень укропа или петрушки

Остывший гренок черного или белого хлеба намазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.

Украсить ломтиком помидора и зеленью

Бутербродой «солнце»

Время приготовления: 5 мин

Копчёная колбаса. Хлеб. Масло. Огурец свежий или солёный

На хлеб намазать масло положить колбасу. Сверху можно положить сыр на колбасу и наверх

Брускетта с ростками брокколи

Время приготовления: 20 минут + 6 минут

В каждой порции: примерно 230 калорий, 8 г белка, 29 гуглеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 4 мг холестерина, 585 мг натрия.

Получается примерно 8 порций:

1 кирпичик хрустящего пшеничного хлеба

50 г тертого сыра пармезан

900 г проростков брокколи или весенней зелени, без жестких стеблей, (следует срезать)

4 ст. ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам

3/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки крупно помолотого красного перца

1. Вскипятите 4 л воды в пятилитровой кастрюле для микроволновой печи на большом огне. Разогрейте гриль. Нарежьте хлеб на кусочки 2 см толщиной, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Положите кусочки хлеба на решетку в гриле. Поставьте решетку поближе когню. Жарьте хлеб 1—2 минуты.

2. Переверните кусочки хлеба и посыпьте их 40 г

Бутерброды «мистер хруст» с голубым сыром и беконом

Время приготовления: 10 мин

В 1 порции: 750 ккал, 51 г жира

8 полосок бекона

50 г сливочного масла, размягченного

8 толстых кусков квадратного белого хлеба

175 г голубого сыра

3 ст л сметаны или крем фреш

оливковое масло для жарения

Забудьте о диете и получите максимум удовольствия от этого бесподобного сочетания.

1. Обжарить бекон, отложить. Намазать хлеб маслом. Смешать сыр и крем фреш. Посыпать черным молотым перцем, намазать смесью четыре куска хлеба, не намазанную маслом сторону. Положить сверху бекон и накрыть другим куском хлеба, маслом вверх.

2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить бутерброды с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с лимонным зеленым салатом.

Бутерброды «Мистер Хруст»

Оглавление раздела «Французская кухня»

CROQUE MONSIEUR (бутерброды)

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

На 4 бутерброда:

8 кусков квадратного белого хлеба

8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) — можно заменить другим сыром

4 квадратных куска ветчины

1. На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба.

2. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки.

Разрезать сандвичи по диагонали и сразу

Масса из творога

300 г свежего творога, 200 г сметаны, 5 г тмина, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого лука, 2 помидора средней величины, соль по вкусу.

Хорошо протертый творог смешать с протертыми помидорами, яйцами, мелко нарубленным зеленым луком, сметаной и все хорошо взбить деревянной ложкой или лопаточкой.

Особое внимание при изготовлении бутербродных тортов следует уделять подбору массы и продуктов по их совместимости и вкусовой гармонии. Торт можно разрезать как после склеивания хлебных пластов и обмазки хлебных заготовок (а украшать уже разрезанный), таки после того, как он уже украшен.

Основу бутербродных тортов составляют ломти хлеба толщиной в 1-1,5 см, круглые или прямоугольные. Сначала два-три ломтя прослаиваются одной или несколькими из предлагаемых закусочных масс, сверху и с боков также

Масса из хрена

200 г тертого хрена, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, 15 г 5% -ного уксуса, 15 г сахара, соль по вкусу.

Мелко натертый хрен смешать с протертыми яйцами, добавить сметану, уксус, сахар, соль и все хорошо взбить в керамической или эмалированной посуде. Обычно массой из хрена смазывают второй слой торта или его поверхность, если первый прослоен мясной, рыбноймассой или

Масса из мяса

300 г жаренного куском мяса, 100 г масла сливочного, 2 крутых яичных желтка, 30 г жареного лука, 30 г зеленого мелко нарубленного лука. 10 г укропа или зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами и жареным луком. Добавить размягченное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо взбить массу деревянной лопаточкой или

Масса из брынзы с сардинами или шпротами

200 г сардин или шпрот, 200 г брынзы, соль по вкусу.

Из консервированной рыбы удалить кости и, подливая из банки жир, в котором находились шпроты или сардины, растереть с брынзой до получения однородной

Масса из копченой рыбы

(сельди, скумбрии, окуня, луфаря и др.)

300 г рыбы, очищенной от костей и кожи, 100 г масла сливочного, 2 яичных желтка, сваренных, вкрутую, лимонный сок из 1/3 лимона, 10 г горчицы, соль и перец по вкусу.

Пропустить рыбу через мясорубку вместе с желтками, к полученной массе добавить размягченное масло, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец. Все хорошо взбить при помощи лопаточки или деревянной ложки, посолить и поперчить по

Бутербродный торт

Круглый ржаной хлеб, 2 ст. л масла, 3 кружочка лимона, 12-15 рыбок кильки (тюльки, шпроты), 5 стебельков зеленого лука, 1 вареная морковь, 5-7 полосок консервированного сладкого перца, 9-10 зубцов консервированного чеснока.

Срезать верхушку у хлеба и разрезать его на две части поперек. Нижнюю смазать маслом, накрыть верхней и тоже смазать маслом. Аккуратно веером разложить шпроты, стебельки лука, полоски перца, зубцы чеснока и кружочки лимона, разрезанные на половинки. Украсить цветком из вареной моркови. Для этого вареную морковь почистить и аккуратно как бы «снять стружку», которую выложить в виде цветка. В центре посыпать раскрошенным желтком. Получается 6

Паста рецепт

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Различные пастообразные смеси для намазывания бутербродов:

Для их приготовления твердые продукты измельчаются и все хорошо перемешивается.

А состав — по вкусу, например:

— вареная колбаса, масло, специи

— копченая скумбрия, лук

— рыбные консервы (в томате), сливочное масло, тертый сыр, специи

— отварная рыба, творог, лук(обжаренный), специи

— филе сельди, вареная морковь, плавленый сыр, масло, грецкие орехи, специи

— брынза, масло, чеснок, зелень, специи

— сметана, творог, чеснок, тертый огурец(без кожуры), специи

Можно только со смесями делать бутерброды, можно на намазанные ими бутерброды что-то укладывать сверху.

Паста абрикосовая

— абрикосы
— сахар — 500г (на 1 кг пюре). Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают на

Брускетта с баклажанами

Раздел: итальянская кухня

2 средних баклажана

3 зубчика чеснока

1 свежий пеперончино (острый перчик чили)

1 ч.л. сухого орегано

8 ломтиков деревенского хлеба

Разрезать вдоль баклажаны и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится, и баклажаны не станут мягкими.

Очистить мякоть от коджицы, пюрировать в юлендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной пасты.

Очистить перчик, удалить семена и мелко порубить. Добавить его в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст.л.масла. посолить по вкусу.

Нагрилить ломтики хлеба, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажанной

Бутербродное масло

Хорошее разнообразие для бутербродов дает масло с добавками.

С разноцветным маслом бутерброды даже с одинаковой начинкой выглядят иначе.

Зеленое масло — с зеленью (петрушка, укроп), со шпинатом

Зелень мелко режется, хорошо бы еще растереть, и перемешивается с маслом миксером. Можно добавить немного сока лимона

Красное — с томатной пастой, с помидорами, с болгарским перцем

Перец испечь, очистить от кожуры и истолочь

Грибное масло — с перемолотыми сухими грибами

Чесночное; горчичное, с хреном

С икрой сельди или с селедочным филе (сельдь вымочить в молоке, перемолоть через мясорубку и растирать в миксере, постепенно добавляя масло)

С куриным мясом; с вареными яйцами

Сладкие смеси — с бананами; лимонная — сахарную пудру растереть с лимонной цедрой, смешать с маслом и взбивать миксером, добавляя взбитый в

Яичное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Ломтики белого хлеба намазывают яичным маслом и украшают кружочками крутого яйца, в середину которых кладут свернутое филе кильки. Можно еще в рулетик из кильки воткнуть зеленый

Чесночное бутербродное масло

Взбить 1 зубчик чеснока с 225 г сливочного масла, добавить 2 ст л порезанной петрушки, охладить и положить в масленку. Отличное масло для французского багета, бутербродов или

Хренное бутербродное масло

Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой овощной терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и замешать в сбитое сливочное масло.

Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком жаркого или филе, на который положен ломтик

Томатное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу.

Томатное масло намазывают на хлеб и украшают, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек

Сырное бутербродное масло

100 г сливочного масла, 100 г сыра, соль.

Пикантный сыр (голландский, российский) натереть на средней овощной терке.

Масло сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль.

Ломтики белого хлеба намазывают сырным маслом, украшают тюльпанчиком из отварной моркови и посыпают мелко нарезанной

Сельдерейное бутербродное масло

Вымытые коренья сельдерея отварить в соленой воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить немного кислого светлого сока, соль и сахар по вкусу. Всю эту массу замешать в сбитое сливочное масло.

Вместо сельдерея можно употребить морковь с кореньями петрушки.

Этой массой можно намазывать хлеб всех сортов и украсить бутерброд по вкусу. Накрыть сверху листом салата, на него положить звездочку из отварной моркови или цветок ромашки, который делается из белка крутого яйца с помощью фигурного ножа, в серединуцветка кладется маленький кружочек

Селедочное масло

200г сливочного масла, 60г сельди, горчица

Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час). Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать ввиде брусочка,

Петрушечное бутербродное масло

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. мелко порезанной петрушки

1/8 ч.л. острого соуса

Острое цитрусовое бутербродное масло

1ст.л. оливковое масло

1 ст.л. лимонный сок

1 ст.л. сок лайма

1/4 ч.л. белого молотого перца

Применяется для приготовления рыбных

Большая буханка для пикника

Время приготовления: 15 мин

1 круглая буханка хлеба

50 мл оливкового масла

115 г сушеных помидоров

200 г сыра грювьер или чеддер, порезанного

3 ст л соуса песто

12 кусков итальянской салями

75 г кресс-салата, только листики

3 крупных спелых помидора, порезанных

1 ст л каперсов или зеленых оливок, по желанию

И делать и есть ее очень весело и вкусно.

1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом.

2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз.

3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть «крышкой», завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и

Овощное бутербродное масло

В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп.

Добавить соль и немного сахара по вкусу.

Можно обойтись без какого-либо овоща или заменить его другим.

Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька

Лимонное бутербродное масло

2 ч.л. лимонный сок

соль и перец по

Конопляное бутербродное масло

Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы — конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбаин.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять.

Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом.

Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета.

При долгом хранении жиры окисляются и продукт становится

Колбасное бутербродное масло

300 г колбасы, 250 г сливочного масла, 1 луковица, 1 маринованный огурец.

Колбасу пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать. Все замешать в сбитое сливочное масло.

Ломтик любого хлеба намазывают колбасным маслом, накрывают листом салата и кладут сверху цветок из

Килечное бутербродное масло

200 г кильки, 200 г сливочного масла, 1 луковица.

Кильку очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К сбитому сливочному маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Вместо кильки можно употребить сельдь.

Ломтики белого хлеба намазывают килечным маслом и украшают фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого

Масло из сельди

400 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 40 г хлеба, 120 г яблок, 200 г сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, зелень укропа.

Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем мелко порубить. Луковицу испечь, очистить. Черствый хлеб, свежее яблоко, мускатный орех, сливочное масло, печеный лук измельчить, протереть через сито или пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. Полученную смесь выложить в селедочницу и придать ей форму целой сельди. Сверху посыпать рубленым яйцом с укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, веточками

Зеленое бутербродное масло

150 г сливочного масла, 2-4 столовые ложки зелени, лимонная кислота, соль.

Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу.

Намазывают на хлеб и сверху кладут тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Это масло формуют в виде колбасок и замораживают в холодильнике, а затем употребляют для украшения

Грибное бутербродное масло

Свежие боровики или другие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу.

К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать.

Намазывают на хлеб и украшают листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Вместо свежих грибов можно брать соленые или

Горчичное бутербродное масло

200 г сливочного масла, 3 или 4 крутых желтка, горчица, соль по вкусу

К сбитому сливочному маслу добавить натертый желток, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного

Ветчинное бутербродное масло

200 г ветчины, 150 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу,

Ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. Добавить соль по вкусу. Вместо ветчины можно употреблять другие мясные изделия.

На намазанный этим маслом хлеб кладут ломтик помидора и на него — колечки лука-порея или репчатого лука, обваленные в порошке

Блинчики с салатом

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции: 220 ккал

по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца

100 г кусочков вареного окорока

1/2 банки кукурузы

2 ст л майонеза

100 мл острого соуса

молотый черный перец

12 кукурузных лепешек (готовый продукт)

200 г салата «Ледяная гора»

1) Стручки сладкого перца разрезать пополам, вымыть и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой, а ветчину – тонкими полосками.

2) Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на друшлаг, а затем смешать со сладким перцем, ветчиной и помидорами.

3) Авокадо очистить, мякоть измельчить и, влив лимонный сок, сделать пюре. Добавить майонез, соус, соль, молотый перец, полить овощи с ветчиной и перемешать.

4) Лепешки испечь в духовке согласно указаниям

Бутербродная намазка с сыром пармезан

сыр Пармезан, натертый

1 ст л петрушки

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть и поставить в холодильник.

Намазывать на маленькие кусочки хлеба или крекеров для

Бутербродная намазка «ремулад»

1 ст л каперсов

1 ст л шнитт-лука

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть и поставить в холодильник.

Намазывать на маленькие кусочки хлеба или крекеров для

Бутерброд-пирамида с ветчиной, колбасой и яйцом

Различные по величине куски хлеба намазать различными сортами масла. На самый большой ломоть положить кусок ветчины и помидора, покрыть листом салата. На средний положить колбасу и кружочек очищенного огурца, на маленький — дольку яйца и целую сливу или разрезанную в форме цветка редиску. Украсить зеленым листочком. При изготовлении четырехслойной «башни» можно один из бутербродов повторить или приготовить четвертый с жарким или рыбой. Уложенные друг на друга ломтики скрепить

Бутерброд с бараниной

Время приготовления: меньше 20 мин

В 1 порции: 540 ккалор, 29 гр жиров

1. Приправить 2 стейка из баранины. Нагреть масло в сковороде, добавить стейки. Обжаривать 3 мин с одной стороны, перевернуть, и жарить еще 3 мин или дольше, если вы любите хорошо прожаренное мясо. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин, накрыв фольгой.

2. Острым ножом порезать стейки по диагонали. Порезать пополам вдоль подогретый батон чьябатта. Положить внутрь несколько листьев зеленого салата, кусочки авокадо, добавить баранину.

3. Смешать 3 ст л греческого йогурта и 2 ч л мятного соуса. Добавить в бутерброд. Сверху накрыть вторым куском хлеба и

Бутерброды фирменные

батон, майонез, куриное мясо, помидор, твёрдый сыр.

Порезать батон, каждый кусочек смазать 0,5 ч. ложки майонеза, сверху рубленное мясо курицы, сверху колечко помидора,снова майонез 1 ч. ложка,сверху ломтик тв. сыра и отправить в разогретую духовку на 20

Чесночное масло

Взбить 1 зубчик чеснока с 225 г сливочного масла, добавить 2 ст л порезанной петрушки, охладить и положить в масленку. Отличное масло для французского багета, бутербродов или

Хрустящие булочки с чесночной колбасой

Для маленьких хрустящих булочек, багетов, чьябатты купите чесночную колбасу или салями одним куском, чтобы ее можно было быстрее нарезать. Разрезать булочки пополам и наполнить колбасой, добавить тонкие кусочки маринованного огурца с укропом или остренького маринованного

Мягкие булочки с яйцами

Мягкие булочки очень вкусно наполнять такой начинкой (на 6 человек): размять 6 вареных вкрутую яиц (пока они еще теплые) с кусочком сливочного масла, 4 ч л майонеза, солью и перцем. Перемешать с 2 ст л мелко порезанного зеленого

Бутерброды

Рецепты бутерброды не ограничиваются ломтиком хлебом с колбасой, сыром или маслом. Существует множество рецептов это простой популярной закуски. Различают открытые и закрытые бутерброды: для закрытых берут несколько ломтиков хлеба, между которыми кладут начинку. Для завтрака особенно хороши горячие бутерброды, которые готовят в духовке или ростере.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброд со шпротами и лимонами

Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус. .

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной

Очень простой рецепт маленьких, вкусных бутербродов-тартинок с икрой сельди, маринованным луком и яйцами. Для смягчения соленого вкуса на поджаренный черный хлеб кладут густую сметану, а сверху всю конструкцию посыпают рубленым яйцом. В результате за.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Пицца на багете с помидорами и сыром моцарелла

Для этого рецепта пиццы не надо готовить или покупать тесто. Её основа — вчерашний багет, который слегка зачерствел, но при этом остался все таким же вкусным. Для начинки пиццы на багете выбрала помидоры и два вида сыра – моцареллу и полутвердый. В р.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброд с селедкой и ароматным маслом

Рецепт холодной закуски с селедкой — это идеальный вариант для тех хозяек, которые ограничены во времени. Для праздничного застолья можно быстро приготовить простую, вкусную закуску с селедкой, напоминающую по вкусу классический форшмак. Ведь не секр.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов. .

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой — идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброды с красной икрой

А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Летние бутерброды с жареными кабачками

Лето — не только пора отпусков, но и свежих гастрономических решений. Бутерброды с жареным кабачком не требуют много времени на готовку, а ингредиенты самые простые. Пробуем? .

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброды с тунцом

Такой бутерброд с консервированным тунцом, яйцом и рукколой можно сделать на завтрак, взять с собой в дорогу, офис или на пикник. Минимальное количество времени на его изготовление, простые, но очень аппетитные компоненты делают доступным закусочный .

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом

Есть множество рецептов бутербродов со шпротами, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаю приготовить бутерброды из черного хлеба с ломтиками свежего огурца и шпротами. Хлеб обязательно обжарить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал. .

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Яичница в хлебе с ветчиной и сыром

Рецепт яичницы с ветчиной и сыром, запеченной в ломтике батона, поможет в приготовлении небанальной альтернативы традиционным бутербродам на завтрак. Идея проста — объединить обычный бутерброд с простой яичницей. Питательный завтрак плюс хорошее наст.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного .

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с .

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Полезные бутерброды с авокадо и сыром

В последние годы правильное питание набирает всё большую популярность, и классические блюда заменяются полезными аналогами. Бутерброд, казалось бы, трудно представить низкокалорийным. Однако сторонники здорового образа жизни предлагают сытную и вкусн.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Быстрые бутерброды с селедкой

Этот простой и быстрый рецепт бутербродов с селедкой понравится многим хозяйкам. Всего несколько минут, и сытное угощение будет готово! Кроме малосольной селедки понадобятся сваренные вкрутую яйца и свежая зелень. И не поленитесь подсушить ломтики хл.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Бутерброд с котлетой

Не доели котлеты? И осталось их ни туда, ни сюда? Тогда рецепт горячего бутерброда с котлетой вам в помощь. Готовится элементарно, получается вкусно, как раз то, что надо, когда «чистишь холодильник». Кстати, в зависимости от того, из чего приготовле.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Гренки с тунцом

Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гре.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Творожная паста для бутербродов

А знаете ли вы, что из творога можно приготовить не только вкусную запеканку, вареники, сырники и т.д., но и вкуснейшую пасту для бутербродов? Несложная, но оригинальная и вкусная закуска готовится быстро и получает достойное внимание гостей и домочадцев! Кстати, для тех, кто придерживается диеты, следит за питанием и весом, это блюдо подходит в качестве здорового перекуса. Свежесть и пикантность творожной пасты с зеленью подкупает, простота очаровывает, а вкус удивляет, только поэтому уже стоит попробовать её приготовить!

Ингредиенты для приготовления творожной пасты:

  • творог – 200 г
  • сметана – 60-70 мл
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный хлеб – 300 г

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожной пасты:

Для приготовления пасты лучше всего подходит мягкий и жирный творог. Вначале его следует хорошенько растереть вилкой или ложкой, затем посолить и перемешать. Кстати, можно по желанию приправить творог небольшим количеством черного молотого перца.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Теперь добавить сметану и перемешать. Можно использовать сметану любой жирности, только учитывайте, что жидкой сметаны понадобится в 2 раза меньше, чем густой.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Укроп промыть, осушить и мелко нарезать. Если вам по вкусу кинза или петрушка, можете заменить укроп этой зеленью.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецептДобавить подготовленную зелень в творожную пасту.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Надо очень хорошо перемешать творожную массу, чтобы укроп равномерно распределился по ней. Пусть паста постоит в холодильнике минут 15-20, чтобы вкус ее стал лучше и насыщеннее.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Подавать такую творожную пасту лучше всего на черном хлебе. Хлебушек нарезать на небольшие кусочки (как для канапе), выложить сверху пасту. Для придания пикантности можно добавить в творожную массу немного чеснока. Так же можно добавлять в намазку свежий редис, огурец или другие овощи.

Яичная паста-намазка – кулинарный рецепт

Закуска готова! Проявите немного фантазии, занимаясь сервировкой, но помните, что больше – не всегда значит лучше, иногда, чем проще выкладка, тем аппетитнее смотрится угощение. Красивая посуда, немного соуса (бальзамика), зелени – и всё! Творожная паста готова!