Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Джем из кизила

Из кизила получается отличный джем: темно-красный густой и нежный. Кизиловый джем получается очень концентрированным, воды берут совсем мало, она необходима для отваривания ягод. Джем удобно расфасовать в небольшие баночки, чтобы можно было взять его с собой на работу, в путешествие, на пикник. Хлеб намазывают сливочным маслом, сверху кладут кизиловый джем, получается десерт вкуснее любого пирожного!

Тонкий слой джема из кизила может очень хорошо застывать. Если намазать им поверхность пирога, через полчаса он станет плотной ягодной глазурью. Также кизиловым джемом можно смазывать куски запеченного мяса, когда в блюде уместен кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для приготовления джема из кизила на зиму:

  • кизил – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • сахар – 400 г

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления джема из кизила без косточек:

Темный мягкий кизил становится сладким, это подходящий момент для заготовки джема. Нужно отсортировать ягоды: для заготовки на зиму не используют вялый кизил и плоды с намечающейся гнилью. Качественное сырье необходимо для вкусного джема, ягоды с дефектами обязательно проявят свое присутствие, добавив привкус горечи.

Кизил моют в холодной воде.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

В кастрюлю наливают воду, кладут ягоды. Кизил отваривают на медленном огне в течение 10 минут. Кастрюлю при этом следует накрыть крышкой.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Затем ягоды протирают через металлическое сито с мелкими ячейками, процеживают оставшуюся в кастрюле жидкость. Мелкие ячейки сита позволяют получить джем из кизила без косточек и с очень нежной структурой. Если нравится зернистая консистенция, можно взять сито с более крупными отверстиями.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

В протертую массу добавляют весь сахар. Так как кизиловое пюре еще теплое, сахар легко растворится при интенсивном размешивании. Не следует ставить кастрюлю на огонь, когда сахар еще не растворился, это может привести к пригоранию джема.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Джем из кизила на зиму кипятят на медленном огне 25 минут. Получается густая ароматная масса. Горячий джем переливают в стерилизованную банку, завинчивают стерильную крышку. Из килограмма кизила получается 350-400 мл джема.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Кизиловый джем хранится в темном прохладном помещении. Открытую банку нужно ставить в холодильник.

Конкурс рецептов «Ягодные истории»

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт Приглашаем принять участие в новом конкурсе кулинарных рецептов от «Махеевъ»!

Для участия в конкурсе «Ягодные истории» необходимо разместить иллюстрированный рецепт блюда с использованием джемов «Махеевъ», подтвердив это фотографией.

Обязательное условие:
— в рецепте должен быть использован ингредиент джем ТМ «Махеевъ» .
Примечание: на пошаговых фотографиях и в описании рецепта фигурирование других брендов полностью исключено.

Рецепты на конкурс принимаются с 17 февраля по 16 марта 2014 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 24 марта 2013 года .

Для победителей ТМ «Махеевъ» предоставила следующие призы:

1 место — Электропечь BORK W500

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

2 место — Хлебопечь BORK X500

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

3 место — Блинница TEFAL PY5570

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

4 место — Сендвичница MOULINEX SW2802

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

5 место — Блендер PHILIPS HR1601

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Приз за активное участие: 10 вафельниц SUPRA WIS-100
Приз выдается участникам, которые разместят 5 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Миндальный пирог с персиками

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Недавно готовила этот потрясающий пирог. Сразу же захотелось с вами поделиться, но обнаружила на сайте очень похожий рецепт от Мама М. и А.. Долго думала, выставлять или нет… Все же решила выставить, как вариант, тем более такой вкусный пирог заслуживает особого внимания.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с персиками»:

  • Мука пшеничная / Мука (180 г в тесто + 50 г в начинку) — 230 г
  • Масло сливочное (80 г в тесто + 140 г в начинку) — 220 г
  • Сахарная пудра (100 в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 110 г
  • Желток яичный (в тесто ) — 2 шт
  • Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
  • Миндаль — 150 г
  • Персик — 3 шт
  • Джем (персиковый, или абрикосовый)
  • Сметана (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.3 ккал
белки
76.9 г
жиры
299.1 г
углеводы
338.9 г
100 г блюда
ккал
341.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Миндальный пирог с персиками»:

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды, затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 200 С°. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, лишнее обрезать. Застелить тесто бумагой, сверху насыпать фасоль и поставить выпекать на 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Измельчить миндаль в блендере.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Пока готовиться основа, сделать начинку. Для этого взбить сахар и масло вместе до однородной массы. Вбить яйца, а затем добавить миндаль и муку.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Заполнить готовую основу получившейся начинкой, сверху выложить ломтики персиков и выпекать в течении 40 минут до золотистого цвета.
После охлаждения смазать сверху джемом. Подавать со сметаной.

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Миндальный пирог с персиками

Похожие рецепты

Пирог с вишней

  • 9
  • 141
  • 10818

Коврижка постная с яблоками

Пирог с пшеном и овощами

Сырный заливной пирог «Лентяйка»

  • 121
  • 1250
  • 133486

Яблочный пирог

  • 24
  • 152
  • 24128

Манный пирог с персиками и маком

  • 330
  • 2268
  • 36032

Тарт татен с морковью и луком

Пирог «Лучик солнца»

Пирог к завтраку «Сытный»

Комментарии и отзывы

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

25 сентября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

25 сентября 2010 года Mermaid #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

25 сентября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

26 сентября 2010 года Mermaid #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

26 сентября 2010 года Mermaid #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

26 сентября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

26 сентября 2010 года Mermaid #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года yuliabr #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

20 сентября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

8 сентября 2010 года Lorah #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

28 августа 2010 года Frau Dod #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

25 августа 2010 года ирина66 #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Mrs Lola #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Elvyrka #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года elenacouture #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года xsenia #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Natok-7 #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Розалика deleted #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Leena #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Lzaika45 #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Витта2 #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года DikoeSochetanie #

Ягодный джем в сковородке – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Дарья Стобой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: