Ягодные слойки – кулинарный рецепт
Слойки
Рецепты слоек с фото
Творожные слойки с сахаром
Сладкие слойки с творогом в тесте очень порадуют ваших близких, а особенно детей. Ингредиенты: 1 пачка (200 гр,) творога 2 куриных яйца 2 стак. муки..
Слойки с сыром и ветчиной
Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки. Ингредиенты: Ветчина – 150 гр Яйцо..
Яйца, Ветчина, Масло, Лук, Сыр
Слойки с вишней
Лучшее угощение к чаю — мягкие булочки из слоеного теста (слойки) с ягодной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки для слоек я использовала..
Сладкие, Вишня, Домашние
Слойки с начинкой из мяса по-гречески
Вкусные, запеченные во фритюре слойки с мясной начинкой с соусом из огурцов с йогуртом и сметаной. Ингредиенты: Слоеное тесто (замороженное)..
Слойки рецепты
Опять вкусная выпечка сегодня у нас на столе! Слойки из готового бездрожжевого теста вполне можно назвать домашней выпечкой, очень вкусной и быстрой. Последний критерий для современной женщины можно назвать одним из главных.
Начинка в слоеные слойки может идти как сладкая, так и несладкая. Поэтому такие прямоугольные пирожки можно преподнести и как десерт, и как закуску. А еще их можно завернуть с собой ребенку в школу или мужу на работу.
Слоенки из готового бездрожжевого слоеного теста получаются намного интереснее и вкуснее, чем из дрожжевого, поэтому именно такому полуфабрикату нужно отдать предпочтения при выборе.
Если выбирать между замороженным тестом в виде рулета или пластами, то советуем остановиться на последнем варианте. Пластинки слоеного теста быстрее разморозятся, это поможет сэкономить время на готовке.
Слойки из слоеного теста с капустой
Если вы пригласили в гости друзей, и подруги с восторгом согласились попробовать ваш новый тортик, а мужчины сообщили, что они несут пиво, не паникуйте. Предлагаем вам чудесный рецепт слоек с капустой и грибами. В начинку еще добавлены жареный лук и морковь. Приготовим мы слойки из готового слоеного теста. Хорошо, что этот замороженный полуфабрикат сейчас можно купить в любом супермаркете. Я, например, всегда держу в морозилке упаковку, так сказать, на всякий случай. Ведь из слоеного теста можно быстро приготовить как сладкий десерт к чаю, так и соленую закуску. Ее можно подавать и к чаю, и как перекус, и к пиву, брать с собой на пикник или в путешествие. Такие слойки получаются настолько вкусными, хрустящими и легкими, что разметаются в одно мгновение со стола. Так что, сколько бы вы ни приготовили, уверяю вас, много не будет. Итак, начнем.
Как приготовить слойки из готового слоеного теста со свежей капустой, жареными шампиньонами, луком и морковью
- Тесто готовое слоеное замороженное 450-500 г,
- Капуста свежая белокочанная – 400 г,
- Шампиньоны свежие – 300 г,
- Лук репчатый – 50 г,
- Морковь – 70 г,
- Подсолнечное масло,
- Соль, перец — по вкусу,
- Яйцо – 1 шт.,
- Семена кунжута или льна для присыпки.
1. Тесто достаньте из морозильной камеры. Оно должно немного оттаять.
2. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте кубиками.
3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду (масла примерно 80 мл) высыпьте грибы. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
4. Откройте крышку, посолите, поперчите шампиньоны. Теперь готовьте без крышки. Вода должна выпариться.
5. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Добавьте к шампиньонам. Перемешайте.
6. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке.
7. Высыпьте морковь в сковороду. Долейте еще немного подсолнечного масла. Перемешайте и оставьте все ингредиенты дожариваться до золотистого цвета. Затем отставьте сковороду в сторону, чтобы начинка остыла.
8. Капусту очистите от вялых листьев и тонко нашинкуйте.
9. Смешайте капусту с жареными грибами и овощами.
10. По желанию можно добавить еще мелко покрошенный укроп.
11. Тесто разделите на две половины. Раскатайте первую по размерам противня.
12. Смажьте противень растительным маслом. Теперь выложите на него пласт раскатанного теста. Разрежьте его на квадраты. У меня обычно получается 5х5=25 квадратиков.
13. Теперь на каждый квадрат выложите горкой начинку.
14. Второй пласт раскатайте чуть больше, чем первый.
15. Накройте вторым пластом основу с начинкой. Разрежьте второй пласт также на квадраты, но уже по границам первого.
16. Теперь просто пальцем прижмите по границе разрезов первого и второго слоя. Т.е. вы надавливаете пальцем по периметру каждого квадрата. Получается, нам надо слепить слойки, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась при выпекании.
17. Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте им слойки. Сверху немного посыпьте семенами льна или кунжута. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки.
18. Готовые слойки сразу снимайте с противня. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Биленко Анна
Пошаговый фото рецепт сегодняшнего меню представлен в виде приготовления сладких слоек с фруктово-ягодной начинкой из клубники и банана, но ничто не мешает вам приготовить слойки с яблоком, смородиной, сыром, творогом, тыквой или мясным фаршем.
Кстати, можно также приготовить простые слойки с сахаром в духовке, и потом заполнить пустоты любым кремом, ну, чем не пирожные?!
Экспериментируйте и радуйте своих домашних вкусной и простой выпечкой!
Слойки сладкие
рецепт из бездрожжевого слоеного теста с клубникой и бананами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 4 пласта (1 упаковка),
- Клубника (или любые другие ягоды) — 200 грамм,
- Банан — 1 штука,
- Крахмал — 1 столовая ложка,
- Сахар — 2 столовые ложки,
- Мука для посыпки стола,
- Яйцо для смазывания теста.
Процесс приготовления:
Для начала тесто для слоек нужно разморозить. У меня оно полежало на столе час, или полтора. Работать со слоеным тестом в листах очень удобно. Лист можно сразу раскатать и разрезать на нужное количество слоенок. А вот если берете тесто в рулете, его размораживать нужно дольше, чтобы при разворачивании не поломать.
Можно пойти на хитрость, если вы заранее знаете, что завтра, к примеру, вы будете готовить слоенки. Тогда с вечера перемещаем пакетик теста из морозильной камеры в холодильник. К моменту приготовления оно у вас будет мягким и податливым.
Пока тесто тает, приготовим начинку. Сегодня у нас очень вкусная ягода, которая в этой выпечке будет великолепно сочетаться с бананом. Начинки в слоенки много не нужно, поэтому ягод клубники или земляники берем грамм сто — двести. А банана нам одного даже много будет.
Моем клубнику, если нужно убираем листочки. Ягоду разрезаем на четыре части. Банан моем, чистим, и режем кубиком. Перемешиваем в чашке, добавляем сахар по вкусу (я добавила две столовые ложки, кто любит послаще — добавьте больше).
В выпечке клубника придаст кислинку. А вот банан придаст сладость и интересный аромат таким слоеным пирожкам. Даже нисколько не пожалела, что сочетала эти два ингредиента. Очень вкусно получилось.
Крахмал мы добавляем в ягоды для того чтобы, сильно не растеклась фруктово-ягодная начинка при выпекании. Все перемешиваем, начинка готова. Точно так же поступаем, если используем замороженные ягоды.
Слегка присыпаем мукой стол, чтобы тесто не липло к столу и к скалке. Сильно раскатывать слоеное тесто не нужно, лишь слегка, чтоб тонким оно не было.
Я разрезала пласт на прямоугольники специальным фигурным роликом (ножом) для хвороста или чебуреков, чтобы края слоек были красивыми.
С одного листа вышло три продолговатых прямоугольника. Выкладываем начинку, примерно 1-2 чайные ложки на порцию. Я боялась, что много начинки просто вытечет при выпечке. А так хотелось побольше этой вкуснятины добавить в тесто. Закрываем клубнику пластом и защипываем очень хорошо края.
Защипываем сильнее, чтобы как можно лучше придавить края. Выкладываем слойки с клубникой и бананами на смазанный противень. Противень я смазала сливочным маслом. Так же можно для этого использовать пергаментную бумагу, она очень удобна в выпечке.
В общем, практически все готово, осталось разогреть духовку и поставить слоеные слойки выпекаться. Пока духовка разогревается, мы смажем наше тесто сырым яйцом, чтобы выпечка была румяной и аппетитной. Яйцо я просто взбиваю вилкой в тарелке. А потом силиконовой кистью смазываю тесто.
Выпекаем сладкие слойки при температуре 180 градусов от двадцати до тридцати минут. Смотрите, все зависит от вашей духовки. Как подрумянятся, значит готовы.
На второй противень, я решила сделать небольшие разрезы на слоенках, чтобы посмотреть и сравнить, какие пирожки будут красивее после выпечки.
Посмотрите сами, на главном фото, они все хороши!
Вот такие вкусные слоеные пирожки с клубникой получились сегодня у нас, угощайтесь!
За рецепт и фото слоенок благодарим Светлану Кисловскую.
Возможно, вам понравится рецепт слоеных пирожных с заварным кремом:
Как сделать слойки с кремом —>>
Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Слойки с вишней
1 упаковка (0.5 кг) готового слоеного теста (лучше подходит тесто для венских булочек)
300 г замороженных вишен без косточек
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка крахмала (или муки)
пергаментная бумага для выпекания
Слойки с вишней
Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 8
Необыкновенно вкусные слойки с вишней: хрустящие, с сочной начинкой.
Очень просто и быстро готовятся.
Есть обязательно теплыми.
2 варианта приготовления — классический и на бисквитной подушке.
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Из вишен приготовить густую вишневую начинку.
Духовку включить на разогрев до 230°С.
3. Пласт слоеного теста разрезать на 2 равные части,
затем каждую часть разрезать еще на 4 части (получаются прямоугольники размером приблизительно 10х12 см).
4 прямоугольника уложить на застеленный пергаментом противень, сверху выложить вишневую начинку (от краев немного отступить).
На 4-х оставшихся прямугольниках нанести насечку, имитирующую сетку (можно просто сделать глубокие разрезы ножом).
4. Каждый пласт теста с вишневой начинкой накрыть «сетчатым» прямоугольником, края тщательно защипать.
Противень с слойками сразу же поставить в разогретую до 230°С духовку.
5. Слойки выпекать при температуре 190°С (или при температуре, указанной на упаковке с тестом) до золотистого цвета.
Слойки с вишней легко и быстро готовятся, вкуснее всего горячими.
Слойка с вишневой начинкой.
Срез.
Слойка с вишнями на бисквитной «подушке»
Отличие от вышеприведенного рецепта в том, что в качестве начинки используются свежие (или размороженные) вишни без косточек в свежем виде.
Избыточный вишневый сок впитывает бисквитная прослойка, которую мы укладываем на нижний пласт бисквитного теста.
Для создания объема пласт готового бисквита рвем на мелкие кусочки, выкладываем на него вишню без косточек (сок тщательно сцеживаем).
Вишню посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом слоеного теста (для красоты в нем предварительно делаем прорези ножом):
Слойки с вишней выпекать до золотистого цвета.
Как видим, весь вишневый сок с сахаром впитался в бисквитную прослойку.
Слойка с вишней на бисквитной «подушке», срез.
Фруктово-ягодный коктейль в слойке
Предлагаю попробовать фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста! Какой вариант Вам ближе, выбирайте сами! Но в любом случае, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Фруктово-ягодный коктейль в слойке»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сахар коричневый (Мистраль демерара fine) — 150 г
- Ягода (ассорти по вкусу) — 300 г
- Яблоко (средние (2 в начинку, 1 — для яблочной розы)) — 3 шт
- Апельсин (средний) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. л.
- Бадьян — 2 шт
- Корица (молотая — по вкусу)
- Вино белое полусухое (коньяк — 50 мл) — 100 мл
- Крахмал (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (10 % жирности) — 1 ч. л.
- Джем (любой по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3839.6 ккал | белки 46.5 г | жиры 178.1 г | углеводы 514 г |
Порции | |||
ккал 639.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 29.7 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 2.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Фруктово-ягодный коктейль в слойке»:
Я использую сезонные ягоды (замороженные): смородину черную, черешню, клюкву, ежевику. Яблоки и апельсин — свежие.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком. Апельсин очистить и филетировать, нарезать на кусочки. В рецепте использую коричневый ароматный сахар от Мистраль демерара fine, посыпаю щедро им нарезанные фрукты, добавляю корицы по вкусу.
На сковородке разогреть сливочное масло, выложить ягоды-фрукты, хорошенько прогреть, добавить коричневый сахар по вкусу, корицу и бадьян,
довести до кипения, тушить несколько минут на среднем огне.
Налить спиртное по вкусу, добавить сок (у меня вишневый), крахмал размешать в этой смеси, вылить к ягодам, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус не загустеет.
Разложить подготовленные ягоды-фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (заполнять не более чем на 2/3), сверху я немного посыпала кокосовой стружки. Слоеное тесто немного раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек.
Желток взболтать с 1 ч л сливок, смазать им края чашек, накрыть чашки слоеным тестом, придавить по окружности чашки, смазать верх желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета, (у меня выпечка заняла около 10 минут), сразу же подать к столу.
Слоеное тесто слегка раскатать, вырезать круги диаметром большим диаметра форм для выпечки на высоту стенок, с одного края при этом вырезать листик (который будет ручкой). Выложить тесто в форму (у меня силиконовая для кексов). Смазать дно джемом, бока взбитым желтком, наполнить ягодной смесью. Выпекать в разогретой духовке до 180 С до золотистой корочки минут 15-20 (время зависит от особенностей духовки!).
Для приготовления яблочной розы нужно яблоко очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, отварить в течении пары минут в подслащенной по вкусу сладкой воде. Дать ломтикам стечь и остыть. Сформировать розу и «посадить» ее в корзинку, предварительно смазав ее желтком и посыпав коричневым сахаром.
Несколько корзинок я выпекала без начинки, смазав только желтком и посыпав сахаром. При выпечке они сильно поднялись, немедленно после выпекания я их примяла ложкой, сформировав место для начинки. Наполнила их ягодами на свой вкус, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слойки с ветчиной и сыром
Слоеные пироги
- 84
- 259
- 15949
Крустада с яблоками
- 123
- 334
- 39520
Круассаны с шоколадом
Сырные палочки «Советский вариант»
- 132
- 1316
- 89642
Турецкие слойки в томатном соусе
Сырные спиральки
- 59
- 240
- 22573
Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
Слоеные завертоны с маринованной курицей
- 93
- 1217
- 24640
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года TARA18 #
10 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года в744нт #
7 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
6 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года Nadezhdochka #
1 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 января 2014 года Арина А #
31 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года DIALux #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года DIALux #
30 января 2014 года EGO #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года tomi_tn #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года mariana82 #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года Абрикосина1 #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года avani #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года Чудося #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года Valushok #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года lo_lola #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года Ros66 #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года Ольчик40 #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года Kipariss #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 января 2014 года diana1616 #
30 января 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки с джемом
| 2 шт. |
| 110 г | ||||
| 60 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 60 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
Описание рецепта — Слойки с джемом:
Пирожки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодного джема.
Слойки с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
За день до выпечки достать слоеное тесто из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалось в течение 1 суток).
Разогреть духовку до 200С.
Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
| 110 г | ||
| 60 г | ||
| 1 ч. л. |
Взбить в небольшой миске миксера размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой цедры.
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. |
Добавить сок лимона и яичный желток.
Отложить сливочную массу и яичный белок в сторону.
Посыпать мукой гладкую холодную рабочую поверхность (желательно не деревянную). Достать один лист слоеного теста из упаковки (второй вернуть в холодильник). Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат 30х30 см.
Разрезать на 9 равных квадратов.
Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. ложке сливочной начинки.
| 60 мл |
Сверху положить по 1 ч. ложке ягодного джема.
Свернуть квадраты пополам треугольниками.
Соединить края и закрепить с помощью вилки, чтобы не раскрылись при выпечке.
Стряхнуть со слоек излишки муки с помощью чистой щеточки и положить их на приготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбить яичный белок с водой в маленькой миске.
Смазать белком поверхность слоек.
Посыпать каждую сахаром.
Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из холодильника второй лист теста и повторить процесс.
Можно подавать слойки теплыми или комнатной температуры.
Примечание:
Если хотите, чтобы слойки были сладкими, добавьте в сливочную начинку еще 2 ст. ложки сахарной пудры, и количество сахара, которым их посыпаете, увеличьте до 3 ст. ложек.
Слойки с баклажанами и сыром
Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.
Каждый квадратик уложить в формочку для кексов.
Смазать желтком и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.
Баклажан порезать кубиками и обжаривать до готовности на растительном масле.
Смешать в миске баклажаны, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Готовые слойки остудить и выложить из формочек. Нафаршировать начинкой.
Посыпать тертым сыром. Поставить на самый верх разогретой духовки пока сыр на расплавиться.
Слойки с начинкой
Начинка для них зависит только от вашей фантазии! Самой популярной начинкой для кармашков является красная рыба, фарш из отваренного мяса и ягодное варенье. Если же вы следите за фигурой, можете смело заменить муку высшего сорта на цельнозерновую.
Название: | Слойки с начинкой | ![]() |
Дата добавления: | 26.02.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Масло сливочное | 185 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Начинка №1: | |
Сыр фета | 250 г |
Лосось | 200 г |
Черный перец | 1 щепотка |
Лук зеленый | 3 перышка |
Чеснок | 0.5 ч.л. |
Начинка №2: | |
Говядина | 500 г |
Черный перец | 0.5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Начинка №3: | |
Варенье | 1 ст. |
Рецепт слоек с начинкой
Просейте в широкую миску муку. Охлажденное сливочное масло порубите ножом до состояния мелкой крошки и добавьте к муке. Посолите, влейте сметану и замесите крутое тесто. Обмотайте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Это необходимо, чтобы тесто стало клейким.
Пока доходит тесто, приготовьте начинку. Вариант первый: раскрошите сыра фета, добавьте 200 г нарезанного кубиками копченого или свежего лосося, щепотку черного перца, три веточки рубленного зеленого лука и 0.5 ч.л. гранулированного чеснока.
Вариант второй: полкило нежирной говядины отварите в подсоленной воде до готовности, прокрутите через среднюю решетку мясорубки, добавьте черный перец, щепотку соли и половину луковицы, предварительно обжаренной на растительном масле. Не жалейте белка – тогда слойки получатся поджаристыми и золотистыми! Вариант третий: плотное клубничное или малиновое варенье, которое не будет растекаться внутри слоек. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на несколько частей и тонко раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящими и вкусными будут слойки.
Разрежьте раскатанный лист на квадраты размером 7х7 см. В центр каждого квадрата положите ложку начинки. Защипните противоположные края слоек так, чтобы получились кармашки. Отделите желток от белка. Желток можно использовать для других целей, а белок тщательно взбейте венчиком.
Каждую слойку с помощью кулинарной кисточки смажьте взбитым белком. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите слойки. Выпекайте кармашки до румяной корочки (около получаса) при температуре не выше 190 градусов.
Слойки со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.
Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.
Этапы приготовления:
1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.
3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.
4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.
5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.
6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!
Ингредиенты:
500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.