Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ягодное желе с шампанским

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептШампанское всегда символизирует праздник. Свежие ягоды малины, клубники, черники, ежевики, красной смородины удачно этот праздник дополняют. А если соединить их вместе, добавив сок грейпфрута и создать желе?

Удивительно вкусное желе, с игристыми пузырьками и волнующим вкусом станет хитом на вашем праздничном столе! Кстати, вы можете использовать не только свежие ягоды, но и ягоды из варенья или компотов.

Можно приготовить желе с шампанским и из фруктов. Исключение составляют ананас и киви. Юлия Высоцкая в этом выпуске программы «Едим дома», в процессе приготовления желе не только расскажет об этом исключении, но и научит открывать шампанское легким движением руки. Если, конечно, до сих пор у вас не было возможности потренироваться.

7 способов необычной подачи желе

Кулинарные рецепты | Советы | Рецепт — 7 способов необычной подачи желе

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Слоеное желе. Особенно красиво смотрится, если чередовать прозрачные и непрозрачные слои. Для этого надо приготовить несколько видов желе (ягодное, молочное, шоколадное). Залить в форму первый слой, когда застынет — второй и т.д.

Желе из шампанского. Для приготовления этого десерта смешайте 100 мл воды с 2 ст.л. сахара и цедрой половины лимона. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сок апельсина и 1 ст.л. с верхом желатина. Когда остынет — процедите, смешайте с 300 мл шампанского, разлейте в бокалы и дайте застыть.

Фрукты в желе. Изысканности желе придадут кусочки фруктов или ярких ягод. Чтобы они не опускались на дно, а были равномерно распределены по форме, заливайте желе и укладывайте фрукты в несколько приемов.

Торт-желе. Желе можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать для украшения выпечки. Для этого приготовьте желе, поставьте в холодильник. Как только начнет застывать, выкладывайте на торт, придавая нужную форму, и — в холодильник до полного застывания.

Мозаика. Хотите сразить гостей наповал? Приготовьте несколько видов разноцветного желе. Аккуратно достаньте из формочек, нарежьте кубиками и перемешайте. Затем выложите эти кубики в стакан и залейте прозрачным желе.

Желейные яйца. Необычное желе можно приготовить в яичной скорлупе. Для этого яйца замочите в теплой воде на 10-15 мин., промойте в растворе соды, осторожно надколите нижнюю часть, слейте содержимое в отдельную посуду. Скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее. Поставьте вертикально в миску или контейнер для яиц, влейте желе, дайте застыть. Затем аккуратно очистите скорлупу, выложите желе на блюдо или в бокалы.

В корзиночках. Апельсины или лимоны разрежьте пополам, достаньте мякоть. В получившиеся корзиночки залейте желе, охладите. При подаче нарежьте ломтиками.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Окрошка

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Имбирное желе с шампанским.

Это имбирное желе с шампанским прекрасно подходят для элегантной вечеринки.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептРецепт имбирного желе с шампанским

Ингредиенты:

  • Желатин — около 25г
  • 175 грамм сахарной пудры
  • Цедра 2-х лимонов (используйте овощной нож, чтобы удалить цедру длинными полосками)
  • 0,75 л. бутылки шампанского или игристого вина
  • 8 столовых ложек имбирного вина
  • 4 кусочка имбиря, нарезать

Способ приготовления:

Залить 600 мл холодной воды в миску. Добавьте желатин. Замочить в течение 5 мин.

Положите сахар в кастрюлю. Добавьте лимонную цедру и 400 мл холодной воды. Осторожно нагрейте, чтобы растворить сахар, затем прокипятите на медленном огне в течение 2-3мин. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем снимите кожуру с лимона.

Достаньте желатин из воды и положите в кастрюлю. Мешайте, пока он не растает.

Добавьте шампанское и имбирное вино. Разлейте желе в 10 стаканов для вина и охладите.

Непосредственно перед подачей украсьте кусочками имбиря.

Совет повара: Подавайте желе с имбирным кремом. Взбейте крем, нарежьте кусочками имбирь и смешайте с кремом и 2 ч. л. сиропа. Переложите в сервировочное блюдо и охладите.

Панакота с клубникой и шампанским

Нежная и воздушная панакота с клубникой и шампанским является одним из популярных летних десертов. Это вполне объяснимо, ведь подается блюдо охлажденным, что так желанно в летний зной, а для его приготовления используются одна из самых любимых и долгожданных многими ягод — клубника.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Глядя на фото, вы наверняка догадались, что красное шампанское в этом рецепте используется для заливки ягод, но с не меньшим успехом можно взять розовое игристое вино или готовое быстрорастворимое фруктовое желе.

Такое «винное» желе вместе с клубникой образует достаточно освежающий слой с легкой кислинкой, который прекрасно оттеняет вкус нижнего, более сладкого слоя из сливок. В принципе, клубнику в рецепте легко заменит черешня, вишня и другие сезонные ягоды, которые можно добавлять по отдельности или в виде ягодного ассорти.

Чтобы приготовить панакоту с клубникой и шампанским, нам потребуется:

  • 1 л сливок жирностью 12% (2 упаковки)
  • 300 г ягод клубники (крупные — нарезать дольками, мелкие добавляем целиком)
  • 200 мл шампанского (любого игристого вина по вкусу)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 3 упаковки быстрорастворимого желатина (1 уп. — 15 г)
  • силиконовая форма для выпечки

Прежде всего, хочу заметить, что объем клубники по рецепту можно сократить вдвое.

Мне захотелось сделать более ягодный рецепт и получилось два слоя клубники в винном желе, но когда переворачиваешь силиконовую форму, нижний слой немного проседает, поскольку он менее плотный и более нежный, чем верхний. Таким образом, получается «не по Сеньке шапка», я думаю, с одним слоем клубники панакота получилась бы более высокой.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Поэтому выбирайте вариант по вкусу, только при сокращении клубники, можно и шампанское уменьшить до 150 мл.

Итак, на дно силиконовой формы выкладываем клубнику.

В сотейник выливаем шампанское, добавляем столовую ложку сахара, нагреваем, не доводя до кипения и высыпаем в него один пакетик желатина. Тщательно размешиваем до полного растворения и заливаем смесью ягоды. Примерно через полчаса убираем форму в холодильник до полного застывания винного слоя с клубникой.

Тем временем выливаем в сотейник сливки, добавляем сахар, в том числе ванильный, размешиваем до его полного растворения и нагреваем, но не доводим до кипения.

В горячие сливки высыпаем две упаковки быстрорастворимого желатина и тщательно перемешиваем, лучше венчиком, так еще и вкусная пенка получается, которая потом при застывании образует нежнейшую консистенцию.

Оставляем сливочный крем охлаждаться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, периодически помешивая. Затем, когда слой с клубникой хорошо застынет осторожно выливаем на него сливочную часть панакоты и даем десерту, как минимум, еще пару часов для охлаждения в холодильнике.

Если готовить панакоту с клубникой и шампанским для праздничного стола, то удобнее это сделать за день или два до подачи на стол, ведь в течении этого времени она легко сохраняется в холодильнике.

Приятного аппетита и до скорых вкусных встреч!

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием «Желе из розового шампанского» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

  • Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
  • Вода — 375 мл
  • Желатин — 10 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Сахар — 140 г
  • Орехи (любые, для оформления)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем — весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Вливаем шампанское, снова перемешиваем.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

15 декабря 2019 года lazof #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

27 ноября 2015 года СякаМару-2 #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года топиарий #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

30 декабря 2013 года kukolka4271 #

Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

14 ноября 2013 года kukolka4271 #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

5 февраля 2011 года zh-zhenechka #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

12 января 2011 года Дорис #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года Kapriznaia #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года mamsik50 #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года МариЖко #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года asya_masya #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года zateika #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года E-va #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года wwb80 #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года wwb80 #

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептСлово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. А вы говорите – «медуза»…

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептНесколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептПектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.

Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептДля того чтобы Ваше желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептА теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.

Желе из крыжовника на зиму. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.

Желе из малины на зиму. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

Желе из облепихи на зиму. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

Желе из красной смородины на зиму. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептпредварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептКлубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

Лимонное желеЯгодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептЖеле из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.

Приготовление:
Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

Арбуз с секретомЯгодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептЖелейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

Желе из топлёного молока с шоколадомЯгодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептЖеле «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

Желе из кефира или простоквашиЯгодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептЖеле «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

Мусс из свежих яблокЯгодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина,
2,5 стакана воды,
ванилин — по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецептСамбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Ягодное желе из шампанского со сливочно-шоколадным кремом (для больших девочек)

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл. (1/2бутылки)
  • сахар мелкокристаллический – 160-180 гр. (в зависимости от «сухости» шампанского)
  • ягоды – 150 г
  • желатин – 22г
  • шоколад белый – 50 г
  • сливки (от 33% жирн.) – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампанское открыть и дать чуть постоять (5-6 минут). В это время замочить желатин в холодной воде. Бокалы, в которых будет подаваться желе, поставить в холодильник охладиться. Ягоды промыть и очень хорошо просушить бумажными салфетками.

100 мл шампанского нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в него весь сахар и размешать до полного его растворения, не снимая с огня. Набухший и отжатый желатин добавить в сироп и полностью распустить, постоянно помешивая. (Не доводя до кипения. ). Снять с огня, 5-7 минут остудить при комнатной температуре. Затем тонкой струйкой влить в оставшееся шампанское, стараясь, чтобы получалось как можно меньше пены (если после смешивания, все-таки образовалось много пены, снять ее шумовкой).

Бокалы для желе достать из холода, на дно каждого выложить 3-4 ягоды и залить их небольшим количеством желе так, чтобы оно не полностью покрыло ягоды. (Заливать лучше всего столовой ложкой или маленьким половником, а не из сотейника, в котором готовилось желе – меньше пены при переливании, и не нальется лишнего). В таком виде убрать бокалы в холодильник на 10-12 минут. Сотейник с оставшимся желе оставить при комнатной температуре, лучше около какого-то теплого предмета – чайника, батареи и пр., — чтобы желе раньше времени не схватилось. Также неплохо его периодически слегка помешивать.

Как только желе застыло, вновь достать бокалы, выложить следующую порцию ягод, и снова залить желе, снова убрать в холод. Таким образом наполнять бокалы ягодами и желе до краев (последний ягодно-желейный слой лучше всего заливать непосредственно в холодильнике, чтобы при переносе бокалов желе не пролилось и ягоды застыли ровным слоем). Оставить в холодильнике.

Для сливочно-шоколадного крема: шоколад растопить на водяной бане или на очень слабом огне, постоянно перемешивая, после чего немного остудить. Охлажденные сливки взбить в густую плотную пену. Добавить треть взбитых сливок в охлажденный шоколад и перемешать до однородности, затем эту массу переложить в сливки и снова перемешать. Наполнить кремом кондитерский шприц и выложить крем на застывшее желе. Охладить в течение 30-40 минут перед подачей. Всё.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Красивый десерт, придуманный французами. Он готовится на основе желатина, с добавлением сиропа, сока, фруктов и ягод. Имеет студенистую консистенцию. Фишка в том, чтобы добиться прозрачности желе, при этом должны быть видны ягоды, находящие внутри десерта. Если довольно сложные рецепты желе, которые потребуют не только времени, но и мастерства хозяйки. Желе можно готовить с добавлением алкоголя, это слегка развеселит гостей.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Желе из голубики – незабываемо вкусный и ароматный десерт, который порадует и взрослого и ребенка. Готовится такое блюдо очень просто и отличается от порошкового желе натуральностью и более мягкой консистенцией. Попробуйте, и я уверенна, что этот десерт станет коронным блюдом даже на праздничном столе.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Тыква полезный и вкусный овощ. Ее можно есть как сырую, так и готовя из нее массу разнообразных блюд. К примеру, кашу, варенье, суп-пюре, мармелад, цукаты, конфеты, кисель и многое другое. В этом овоще съедобно все: семечки, сок, мякоть и даже кожура. Тыкву рекомендуют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, кормления детей и диетических блюд. Она хорошо подходит для приготовления домашнего мармелада.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо, которое смотрится очень эффектно за счет цельных ягод, находящихся в желейной массе. От такого десерта не сможет отказаться ни один гость. Приятная текстура из пузырьков шампанского в сочетании с натуральным кисловатым соком, дают невероятный вкус. Итак, рецепт приготовления желе из шампанского.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Творожный десерт с малиной – лакомство не на каждый день, оно отнимает много времени на приготовление, однако результат того стоит. Десерт практически тает во рту и способен завоевать сердце даже самого придирчивого гурмана.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Когда я готовлю этот молочный кисель, то сразу всплывают воспоминания из детства. Он пахнет парным бабушкиным молоком, запахом свободы, ведь в детстве никаких забот и хлопот нет. Поэтому, делая его я, как будто, возвращаюсь назад в прошлое. Так же мне нравится делать его своим детям, которым он всегда приходится по вкусу, а ещё один плюс этого блюда в том, что если молоко некоторые ребятишки не любят, то по этому рецепту они будут его употреблять не задумываясь. Однако и взрослого он так же не оставит равнодушным. Хочу сказать сразу, что это не праздничное блюдо, а скорее совсем, наоборот, благодаря простоте приготовления, этот удивительный десерт будничное блюдо на каждый день.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Вы любите апельсины и часто их покупаете? Предлагаю попробовать рецепт приготовления желе «Апельсиновые дольки» — так можно подарить апельсиновой кожуре вторую жизнь и порадовать близких необычным ярким десертом. Такое желе можно подать и на праздничный стол. Готовится оно несложно, а выглядит при этом очень эффектно и солнечно. Хорошее настроение после желе «Апельсиновые дольки» гарантировано!

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Желейный торт «Битое стекло» уже давно полюбился огромному количеству домохозяек. И на это есть веские причины. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный торт, нужно владеть хорошими кулинарными навыками, а также потрать на это кучу времени. Но, есть довольно удачные исключения из всех этих правил. Данный торт готовится довольно элементарно. Описание этого рецепта займет намного больше времени, чем само его приготовление. В итоге этих минимальных усилий Вы получите вкусный торт с очень нежным вкусом, который достойный любого торжества. В данном желейном торте отлично сочетаются между собой ассорти из различного фруктового желе, желе из сметаны, а также довольно нежный бисквит.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

О том, что творог продукт крайне полезный, знают и взрослые и дети. Однако многие из тех и других творог не любят. Другое дело – творожное желе. В нем сохранены все полезные свойства творога, у него прекрасный вкус и оно легко в приготовлении. И, кроме того, красиво оформленное творожное желе может послужить настоящим украшением стола.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Арбузная тематика очень часто используется в кулинарном деле. Это связано первоначально с тем, что эстетика арбузной дольки по праву заслуживает к себе особого внимания, вызывает чувство аппетита и привлекает своей сочностью и красочностью. Очень часто на прилавках магазинов в такой форме мы можем встретить мармелад, печенье, мороженное и другие продукты. Десерт «Арбузные дольки» готовится в домашних условиях и достоин занимать особое место на нашем столе.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее конфет, когда вы придерживаетесь диеты? Конечно же Фрукты в желе диетическом! Это вкусное и красивое блюдо к тому же может стать прекрасным десертом даже на праздничном столе. И для этого нам потребуется всего лишь желатин, кефир и несколько плодов любимых фруктов.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Лимонное желе – это совершенный десерт быстрого приготовления, который идеально подходит как никакой другой для летнего сладкого стола. Эта вкуснятина освежает, охлаждает, дарит неимоверное наслаждение, а также насыщает организм полезным витамином С.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Традиционно в светлый праздник Пасхи принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Чтобы немного разнообразить праздничный стол, можно приготовить пасхальное желе, напоминающее форму крашеных яиц. Возникает вопрос, как же приготовить эту сладость в форме яиц? Ответ очень прост: с использованием самой настоящей яичной скорлупы. Готовить такое желе очень хлопотно, но если будете следовать всем рекомендациям, тогда у Вас всё получится.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Желе из белого вина с виноградом — десерт для взрослых. Своеобразный, оригинальный и вкусный. Конечно, он несколько на любителя, но для вечеринки самое то! Обязательно попробуйте.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Десерт из летних ягод покорит всех гурманов не только своим очаровательным внешним видом, но и сочным, сладковатым вкусом. Для его приготовления используйте только те ягоды, которые особенно любите сами, и тогда ваше желе станет главным украшением любого стола. И, если увидев заглавную картинку, вы вдруг испугались, что не в силах воспроизвести такую красоту, спешу вас уверить, что в этом нет совершенно ничего сложного, главное терпение и желание получить отличный результат.

Ингредиенты для приготовления алкогольных желе –шот:

Для желе-шот «Магарита»:

  1. Желатин – 35 гр.
  2. Горячая вода – 40 мл
  3. Сок лайма-30 мл.
  4. Сахар-20 гр.
  5. Текила – 85 мл.
  6. Арбузный ликёр — 30 мл
  7. Яблочный дикёр-30 мл.

Для желе-шот «Северное сияние

Вишня (свежая) – 150 гр.

Сок (ананасовый или апельсиновый) – 1 стакан

Желатин — 4 пакетика

Виноградный сок (белы) – 1 стакан

Для желе-шот «Радуга»:

  1. Водка (или текила) – 50 гр.
  2. Желатин (клубничный или вишнёвый) – 2 пакетика
  3. Желатин (лимонный)- 2 пакетика
  4. Горячая вода – 40 мл.
  5. Краситель (синий)
  6. Вишня для украшения

Инвентарь для приготовления алкогольных желе-шот:

  1. Кастрюля
  2. Мерный стакан
  3. Конфетные палочки
  4. Силиконовые формочки
  5. Нож

Приготовление алкогольных желе-шот:

Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита»

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь.

При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу.

Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру.

Шаг 2: Готовим Желе-шот «Северное сияние»

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку.

После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!

Шаг 3: Готовим желе-шот «Радуга» из вишни

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

>Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник.

И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке)

Шаг 4: Подаём алкогольные желе-шот

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время.

Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания.

Советы:

— Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли.

— Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся.

— Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится.

— Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится.

Если вы готовитесь к празднику или очередной посиделки с подружками, в ход обычно идут самые оригинальные и эксклюзивные идеи к столу. И если вы собрались готовить экзотические коктейли, предлагаем приготовить алкогольные желе-шоты. Я познакомлю вас с несколькими рецептами приготовления этого замечетельного десерта.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Вы ищете вкусный десерт быстрого приготовления? Тогда желе из сметаны — то что вам надо. Белоснежное, нежное, прохладное, сладкое, легкое и в то же время сытное сладкое блюдо покорит ваше сердце своим ароматом и приятным вкусом.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Сладость и радость должны присутствовать на любом детском празднике. Чтобы не перегрузить нежный желудок сытным, приторным и калорийным десертом, приготовим воздушное и лёгкое сметанное желе. Чтобы десерт был ещё и полезным, добавим в желе фруктов — источник витаминов и минеральных веществ. А чтобы не перебить аппетит, подаём сметанное желе с фруктами в конце праздника, как яркий и вкусный завершающий аккорд!

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Разноцветный клубничный десерт лучше всего готовить на праздник. Подается он в прозрачных стеклянных бокалах. Это идеальное сочетание вкуса и оригинальной подачи. Нежная муссовая текстура просто тает во рту. А готовится десерт не так уж и сложно! Попробуйте обязательно!

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Малиновое желе на агар-агаре — это натуральное лакомство. Чудесный десерт для детей и взрослых. Не знаю, что можно сравнить со свежими ягодами, словно парящими в бокале. Вкусно и ярко. Прекрасный десерт! Обязательно попробуйте.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Фруктовое желе — любимое лакомство не только детей, многие взрослые тоже не откажутся от такого десерта. Приготовить вкусное желе не сложно, достаточно использовать качественный желатин и натуральный сок, без красителей и ароматизаторов. Мы приготовим желе из апельсинового фреша, но вы можете использовать любой другой сок.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Свежие ягоды – это всегда вкусно и полезно, но из них также можно готовить множество аппетитных сладких или кислых блюд. Например, желе из малины – нежный десерт, который можно дополнить любыми другими лакомствами!

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Вкусный и оригинальный десерт для праздничного стола приготовить несложно — это доказывает рецепт желе «Разбитое стекло». Он состоит всего из трёх ингредиентов, зато Вы сможете в полной мере проявить свои творческие навыки. Ведь приготовление этого желе больше похоже на детскую игру. И дети, и взрослые оценят Ваши старания и кулинарное мастерство, приложенные для создания этого яркого десерта.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Брусника – северная ягода, которая, содержит большое количество витамина С, поэтому из нее готовят очень ароматное и полезное варенье. Я предлагаю вам приготовить изумительно вкусное желе из брусники. Это очень необычный по вкусу десерт, который обладает насыщенным и немного кисловатым вкусом. Его можно приготовить и сразу же подавать к столу, а также хранить в баночках и в зимние вечера наслаждаться этим десертом за чашечкой чая. К тому же брусничное желе прекрасный антисептик.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Приготовьте сладкое домашнее желе из сока. Чтобы сделать желе разноцветным достаточно использовать сок разных фруктов. Так же вам понадобятся силиконовые формочки, чтобы можно было легко и без потерь вытащить из них желейные конфеты.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Как правило, десерты, которые мы подаем на стол достаточно сладкие, а иногда даже приторно сладкие. Исключение составляют различные фруктовые желе. Сегодня мы приготовим десерт который можно назвать почти диетическим и очень вкусным – абрикосы в желе. Наличие сливок и сахара в этом десерте с лихвой компенсируется белым вином и свежими фруктами. А сочетание всех ингредиентов дает изысканный вкус.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Достаточно нелегко собирать эти чудные оранжевые ягодки – так как дерево с небольшими ветками сплошь усеяны не только облепихой, но и колючками. Многие в этом случае поступают достаточно просто. Они обрезают ветки, а затем аккуратно обрывают плоды облепихи. Как бы ни было странно, но облепиховое дерево после этой операции не только хуже не растет, но и уже в следующий раз радует вас довольно обильным урожаем. Итак, ягоды облепихи вы либо собрали, либо купили на рынке, и теперь можно со спокойно душой приступать к приготовлению желе из облепихи.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим лакомством. А повод может быть абсолютно разным: романтический ужин или день Святого Валентина. Да и не всегда нужен особый повод для того, чтобы приготовить нежные сердечки с абрикосовым соусом. Ведь можно это сделать просто так, порадовав своего возлюбленного (-ую) невероятно красивым и воздушным десертом. Привнесите немного чувственности в ваши кулинарные изделия.

Ягодное желе с шампанским – кулинарный рецепт

Десерт из желе — легкая и сладкая вкуснятина, которая радует не только своим содержанием, но и эффектным внешним видом. Просто готовится, поэтому подойдет как на праздник, так и для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь эдаким в выходной денек. Правда, придется немного потоптаться у холодильника, в ожидании того, когда же уже наконец это желе застынет.