Ягодная бабка – кулинарный рецепт
Бабка с творогом, яблоками и изюмом
Протертый творог посолить, добавить сахар, яйца, молотые сухари, яблочный фарш, изюм и хорошо перемешать. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их в смеси молока и взбитых яиц. В смазанную маслом форму положить, чередуя, ломтики хлеба и творожную массу. На верхний слой хлеба положить кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу при температуре 200°С.
400 г творога, 60 г сухарей, 500 г хлеба, 400 г молока, 100 г изюма, 200 г сахара, 3 яйца.
Еще рецепты ликеровЛикер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним.
Вредители винограда и борьба с нимиФиллоксера — является самым опасным карантинным вредителем винограда. В Европу филлоксера была завезена вместе с оидиумоустойчивыми гибридными сортами из восточной.
Выбор и обработка исходного сырья для самогонаПрактически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как.
Ликеры и их приготовлениеЛикер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в.
Технология приготовления плодово-ягодного винаВажное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые.
Рецепты приготовления домашних дрожжейДрожжи из отрубей Всыпать в кастрюлю четыре стакана пшеничных отрубей, залить кипятком, так чтобы едва покрывал отруби и образовалась густая.
Рецепты настоекНастойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать.
Сладкие водки (ратафии)Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды.
Приготовление плодово-ягодного винаВино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока.
Рецепты виноградных вин с пряностямиОбщие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить.
One Response to Бабка с творогом, яблоками и изюмом
Только что испекла ваш пирог (бабку), все вышло просто замечательно! Буду советовать всем моим друзьям!
Рецепты моей бабушки
32 человек сохранили
Бабка творожная на пару
Бабка творожная на пару
Оценка: 4.78 , проголосовало 9, отзывов 17
Очень вкусная творожная запеканка, приготовленная в пароварке, простая и быстрая, с минимумом ингредиентов.
Жирность творога для этой паровой бабки подбираем по вкусу. Если хотим добиться большей диетичности, творог берем не жирный (до 5%) и готовим без желтков.
Творог смешать с яйцами, мукой (или манкой) и сахаром,
по желанию добавить ваниль, изюм, нарезанную курагу, все перемешать (ложкой или вилкой).
Творожную массу выложить в форму для пароварки — для варки риса,
либо можно сформовать «узелок» из нескольких слоев марли и готовить бабку в этом «узелке» в обычной форме для пароварки с отверстиями — в этом случае она приготовится намного быстрее.
Таймер пароварки, в зависимости от ее мощности, объема творога, типа формы и способа приготовления, выставить на 10 — 40 минут.
Если хотите приготовить небольшие изделия (вроде ленивых вареников), то творожную смесь выкладывать ложкой на дно обычной формы для пароварки (с отверстиями). В этом случае таймер пароварки выставить на 4-10 минут.
После того как таймер сработает, аккуратно (лучше в специальных перчатках) снять крышку пароварки, дать выйти пару, после чего проверить готовность изделий. Если не готовы, пароварку накрыть крышкой и добавить еще немного времени.
Получается очень нежная творожная запеканка.
Если хотите, чтобы она была еще нежнее, нужно к творогу добавить чуть меньше манки или муки. Если же заменить эти компоненты тонкой вермишелью, получим паровой лапшевник.
На фото — лапшевник с творогом, приготовленный на пару >>
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Картофельная бабка (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Картофельная бабка – блюдо белорусской кухни, по популярности у себя на родине не уступающее драникам. Блюдо это совершенно простое, без каких-либо изысков. Да и приготовить его совсем не сложно.
Основные ингредиенты для картофельной бабки – это сам картофель, натертый на мелкой терке, а также хрустящий бекон, обжаренный лук и немного сметаны.
Все остальные ингредиенты картофельной бабки могут добавляться на Ваше усмотрение. Мне, например, нравится добавлять в нее еще яйцо, с ним блюдо получается более плотным по консистенции. Кроме того, можно добавить обжаренные грибы или же потереть сверху сыр. Это будут уже не совсем классические варианты приготовления картофельной бабки, но зато получается очень вкусно.
Этапы приготовления:
1) Сначала необходимо обжарить бекон до золотистого цвета. Если Вы вместо бекона используете копченую грудинку, то ее необходимо как можно тоньше порезать и хорошенько выжарить. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жирные излишки.
2) Порезать мелко лук. Обжарить его на той же сковороде, где жарился бекон.
3) Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне.
4) Выложить его на 1 минуту в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Картошка при этом должна все равно оставаться мокрой, а не быть такой сухой как, например, для цепеллинов. Чтобы картофель не потемнел, перед тем как сливать лишнюю жидкость, в картофельное пюре можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Добавить в освобожденную от лишней жидкости картошку 1 ст. ложку сметаны, яйцо, а также соль и перец. Все перемешать.
5) Добавить в пюреобразную массу обжаренный лук. Порезать мелко бекон и также отправить его к остальным ингредиентам.
6) Смазать формы для выпечки жиром, оставшимся после обжаривания бекона, и выложить в них картофельную бабку. Разровнять верх.
7) Выпекается картофельная бабка в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут. Чтобы сверху образовалась румяная корочка, последние 5 минут, если позволяет функционал, духовку можно перевести в режим конвекции.
8) Готовую картофельную бабку подавать обязательно горячей и со сметаной.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг, лук репчатый 1 шт., бекон 50 г, сметана 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Шоколадная бабка с корицей
Бабка, как и кулич, традиционная пасхальная выпечка. Если трудно выложить рулет в форму целиком, разрежьте его на два-три фрагмента и перенесите в форму частями. Готовую бабку можно посыпать сахарной пудрой, какао или корицей, а можно покрыть глазурью.
Белки | 20 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 104 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бабка с изюмом «Бабуля»
Эта бабка такая вкусная, пушистая и душистая, что мои дети отказались назвать — «Бабкой»! Так что, у кого как, а у нас — «Бабуля».
Ингредиенты для «Бабка с изюмом «Бабуля»»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Крахмал — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Изюм (или небольшие кусочки фруктов) — 1 горст.
- Ваниль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2903.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 191.7 г | углеводы 260 г |
Порции | |||
ккал 483.9 ккал | белки 5 г | жиры 32 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал | белки 4 г | жиры 25.9 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Бабка с изюмом «Бабуля»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Вишневая бабка
- 62
- 161
- 15805
Бабка «Фруктово-ягодная»
Ягодная бабка
Похожие рецепты
Кукурузные лепeшки
Штрудель яблочный
Овсяное печенье «Сендвич с шоколадом»
Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
Чайные восьмерки
Ржаные коржики с сыром
Слоеные канатики «Хрустяшечки»
Китайские галеты с курагой
А-ля кантуччи
Комментарии и отзывы
12 октября 2013 года ann_marry #
8 апреля 2010 года Aleshina1 #
20 января 2010 года Ova86 #
24 ноября 2008 года Kaleria #
25 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года m4richka #
17 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года m4richka #
17 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года m4richka #
13 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Oksy #
10 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года jando #
4 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Meotida #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года nikulj #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года биа46 #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года mila87 #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года wowan5 #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года мисс #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Лейла #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года markiza #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года ladushka #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
2 ноября 2008 года Мэрри #
3 ноября 2008 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бабка творожно-яблочная по-полтавски
Для рецепта вам потребуется:
- творог — 800г
- яблоки — 200г
- сахар — 1 стакану
- ягодный сироп — 1 стакана
- яйцо — 4 шт.
- сухари — 8 ст.л.
- сливочное масло — 4 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бабка творожно-яблочная по-полтавски необходимо.
Творог протереть через сито, смешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками и взбитыми в густую пену белками. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, поставить в кастрюлю с горячей водой и варить 30-40 мин.
Подавать с ягодным сиропом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Бананово-ягодный пирог
Ингредиенты
- крупа манная — 50 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель теста — 10 г
- масло растительное — 50 мл.
- вода — 150 мл.
- соль (щепотка)
- банан — 3 шт
- ягода (черника,клюква,брусника) — 2 горст.
- сахар-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингридиенты :муку, разрыхлитель, сахар, манная крупа, соль.
Отдельно соединить растительное масло с водой.
Приготовить карамель: 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета, вылить в форму.
Бананы почистить и порезать вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель, посыпать ягодами.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до однородной массы.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать при 180С около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой — если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть — пирог окажется на тарелке.
Ягодный сорбет
Лакомство, любимое нами с детства — мороженое.
Хочу начать с самого простого рецепта. Это ягодный сорбет. Набор ингредиентов предельно прост и доступен в любое время года.
Чтобы приготовить ягодный сорбет нам понадобится:
- 400 грамм любых ягод (можно брать как свежие ягоды, так и замороженные),
- 250 грамм воды,
- 250 грамм сахара.
Рецепт ягодного сорбета.
Сварим сахарный сироп. Для этого смешаем в кастрюльке воду и сахар в пропорции 1:1. Поставим на огонь, доведем до кипения и поварим на среднем огне примерно 3 минутки, до легкого загустения. Снимем кастрюльку с огня и дадим сиропу остыть.
Ягоды можно взять абсолютно любые, вплоть до арбуза. Удалить крупные косточки и измельчить ягоды в блендере. Я брала замороженную ягодную смесь из магазина. В ее составе были черная и красная смородина, клубника, малина, вишня, крыжовник и даже 3 сливы. Для удаления мелких косточек и остатков кожи пропустим измельченную смесь через сито.
Теперь смешиваем ягодное пюре с сиропом. Заливаем в контейнер для заморозки и помещаем его в морозилку.
Через несколько часов (время колеблется от размера формы, это может быть 2 часа, может и 4), когда содержимое контейнера подморозится, нужно достать контейнер с мороженым из морозилки и вилкой перемешать. Это делается для того, чтобы масса стала более пышной, а не была сплошной ледышкой. Уберем контейнер обратно в морозилку.
Повторим описанную процедуру еще пару раз, только уже через более короткий промежуток времени.