Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка — основа из риса для любых кулинарных фантазий

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка – это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Проще всего сделать такое угощение, если рис остался с ужина. Тогда достаточно лишь добавить несколько простых ингредиентов, и созывать всех к столу. Запеканка обязательно понравится не только взрослым членам семьи, но и даже самым маленьким ее представителям.

Рис отлично подходит на роль основы для запеканки. Он мягкий, нежный и практически нейтральный на вкус. Чтобы запеканка лучше держала форму, к нему добавляют яйца и различные молочные продукты. Рис можно выложить в форму сразу весь, сделав тем самым «подушку» для остальных ингредиентов, или же разместить все продукты между двумя слоями по типу закрытого пирога.

Рисовую запеканку готовят как сладкой, так и соленой. В зависимости от того, хотите вы получить второе блюдо, или десерт, будет меняться и состав продуктов. Для сладкой рисовой запеканки отличным дополнением станут яблоки, груши, бананы, изюм, курага, творог и пр. Готовое блюдо сверху можно украсить взбитыми сливками или покрыть сметанным кремом. Если же вы хотите приготовить рисовую запеканку на ужин, смело добавляйте в нее все виды фарша и грибов, сыр, тыкву, овощи, зелень, любые соусы и приправы.

Рисовую запеканку можно подавать к столу и горячей, и холодной, в зависимости от собственных предпочтений.

Сладкая творожно-рисовая запеканка в духовке

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Сытный десерт, не требующий особых усилий и каких-либо труднодоступных ингредиентов. Для аромата можно добавить в запеканку немного корицы. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, но слишком много его класть не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан изюма;
  • 4 яйца;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть с сахаром и яйцами.
  2. Рис отварить до полной готовности.
  3. Изюм залить крутым кипятком и оставить на 10 минут.
  4. Смешать все ингредиенты в одной емкости.
  5. Выложить полученную массу в форму для выпекания, смазав ее маслом.
  6. Разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить запеканку 45 минут.

Рисовая запеканка с фаршем и тыквой

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Необычное, вкусное и ароматное блюдо. Рис идеально сочетается в запеканке с фаршем, а тыква придает запеканке изюминку. Майонез можно заменить сметаной, но она должна быть достаточно жирной. Предварительно отваривать тыкву не нужно.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 300 г фарша;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. орегано;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, натереть на терке и хорошо отжать.
  2. Рис отварить в подсоленной воде.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить фарш и орегано, посолить и поперчить.
  5. Довести содержимое сковороды до полуготовности.
  6. Яйца немного взбить, залить в мисочку с тыквой, посолить.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тыквой.
  8. Рис перемешать с томатной пастой.
  9. Смазать маслом форму, выложить слой риса, посыпать небольшим количеством тертого сыра.
  10. Далее слоями выложить фарш и тыквенную смесь.
  11. Поверх тыквы высыпать оставшийся сыр и сделать сеточку из майонеза.
  12. Запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке редмонд

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Иногда кажется, что мультиварка и была создана специально для приготовления подобных блюд. Рисовые запеканки с фруктами в этой чудо-машине получаются удивительно нежными и вкусными. Количество яблок при желании можно увеличить. Также можно добавить груши.

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Сметану взбить вместе с яйцами, добавить соль и сахар.
  3. Добавить к сметане рис, хорошо перемешать.
  4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  5. Посыпать яблоко корицей, помешать.
  6. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложить половину риса.
  7. Добавить слой из яблок и накрыть его второй половиной риса.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 50 минут.

Рисовая запеканка с творогом и изюмом

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Простая запеканка с творогом, которую можно готовить к чаю хоть каждый день. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или взбитыми сливками. Перед тем, как приготовить запеканку, изюм нужно хорошо вымочить в воде.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 г риса;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • ½ лимона;
  • 1 щепотка соли;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко и воду, всыпать промытый рис и отварить до готовности.
  2. Добавить в кашу соль и немного сахара, помешать и остудить.
  3. Творог выложить в мисочку, вбить яйца и добавить 2-3 столовые ложки сахара.
  4. Растереть содержимое мисочки между собой до однородности.
  5. Высыпать к творогу изюм и хорошо перемешать.
  6. Натереть цедру лимона, добавить в общую миску.
  7. Смешать творожную массу с рисовой кашей.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать мукой.
  9. Выложить запеканку в форму, разровнять.
  10. Запекать при 180 градусах от 30 до 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка обязательно станет одним из любимых блюд для приверженцев здорового питания. Такое блюдо легко приготовить на завтрак или ужин и порадовать своих близких необычной интерпретацией привычных продуктов. Разобраться, как сделать рисовую запеканку, помогут следующие рекомендации:

  • Лучше всего для запеканки подойдет круглый рис;
  • Форму для выпечки обязательно нужно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  • Если во время выпечки в духовке запеканка начинает пригорать, накройте форму куском фольги и продолжайте приготовление;
  • Перед тем, как запекать, рис обязательно нужно отварить до готовности. В процессе варки можно добавить к нему немного соли и сахара.

Рисовая каша с яблоками и с тыквой

16.05.2014 | Готовили: 1281 | Оценка: 5.0

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Такая каша вкусна и горячая, с пылу с жару, и холодная, она непременно понравиться и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса – 3 стакана воды;
  • яблоки;
  • тыква;
  • сметана;
  • сахар.

Способ приготовления:

Рис первоначально надо перебрать, удаляя примеси и испорченные зернышки, промыть 3 – 4 раза холодной водой, высыпать в кипящую, подсоленную одной ложечкой воду, соблюдая пропорции (1 стакан риса – 3 стакана воды). Обязательно провести по дну кастрюли ложкой, чтобы там не остался и не пригорел в процессе варки рис, и больше не мешать.

Сначала надо выставить огонь самый полный, чтобы рис скорее закипел, как только каша забурлит и над ней поднимется шапка пены, огонь уменьшить, чтобы кипение было едва заметным, и варить до слегка неполной готовности еще минут десять – двенадцать. Отваренный рис откинуть на дуршлаг с очень мелкой сеточкой, быстро промыть холодной проточной водой – получится рассыпчатый рис.

В просторную миску или толстостенную кастрюлю, подходящую для духовки, положить немного больше третьей части всего сваренного риса, разровнять его и положить слой нарезанных мелко яблок (лучше без кожицы), половину приготовленного количества. Присыпать сахарным песком: одна – две столовые ложки (в зависимости от сорта яблок). И снова – рис, яблоки, сахар. Сверху – третий, самый тонкий слой риса. Разровнять и по всей поверхности каши положить кусочки сливочного масла, примерно две столовые ложки.

Подготовленную посуду с кашей поставить в духовку. При среднем огне ее надо полчаса держать под крышкой, затем крышку снять, чтобы минут за шесть – десять на поверхности блюда образовалась румяная корочка. Яблоки можно заменить тыквой, мелко нарезанной или тертой. Можно пофантазировать: нижний слой риса покрыть яблоками, а на следующий слой — положить тыкву.

Тем, кому каша покажется очень сладкой, можно по вкусу добавить сметаны. Блюдо можно и разогревать на слабом огне, но нужно помнить, что при разогреве оно очень быстро пригорает.

Рисовая молочная каша с яблоками

Каша является не только полезной, а и вкусной едой, особенно если приготовить ее на молоке, да еще и с добавлением яблок. Эта рисовая молочная каша с яблоками точно понравится Вашей семье, и даже если у Вас не очень любят каши, эту кашу Ваши домочадцы точно не оставят без внимания. Каша получается очень нежной, ароматной и вкусной. Яблоки придают ей приятную кислинку, которая эффектно подчеркивает сладкий вкус самой каши и делают ее более ароматной, особенно с добавлением молотой корицы.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • круглый рис — 1 стакан
  • яблоки — 1-2 шт
  • молоко — 2 стакана
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Рис промыть несколько раз в холодной воде и переложить в кастрюльку. Залить чистой холодной водой и нагреть на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького и варить под крышкой около 8-10 минут.

Тем временем яблоки помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Когда рис полностью впитает в себя воду, добавить молоко и тщательно перемешать. Готовить на маленьком огне еще около 5-10 минут. Добавить яблоки и сахар. Перемешать, добавить молотую корицу и щепотку соли. Еще раз перемешать и готовить около 10 минут, до полной готовности риса.

Кулинарный ответ

Рисовая каша с яблоками

Вкусная рисовая каша. Подходит для детского и диетического питания.

  • Ингредиенты

1 стакан риса (лучше «Жасмин»)

1 сладкое яблоко

молоко и сахар — по вкусу

Промытый рис залить холодной водой (соотношение 1:2) и варить до готовности (когда вода закипит, сделать маленький огонь. Крышкой кастрюлю не закрываем).

Пока варится рис, почистить яблоко и нарезать его на небольшие кубики.

В сваренный рис добавляем нарезанные яблоки, сахар (по вкусу — мне, например, достаточно чайной ложки, кто-то любит послаже), щепотку соли и молоко (количество молока, опять же , на ваш вкус — для тех, кто на диете, будет достаточно нескольких ложек, все остальные могут добавить стакан) и варим на самом маленьком огне, под крышкой, помешивая, до готовности яблок.

В готовую рисовую кашу с яблоками по желанию можно добавить немного корицы или ваниль, кусочек сливочного масла.

Кашу с яблоками есть теплой, свежеприготовленной.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Молочная рисовая каша с тыквой и яблоком

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Круглый рис — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яблоко — 1 шт
Соль — несколько щепоток
Сахар — 2 ч.л.
Сливочное масло — 40 гр
Пюре тыквы

Рецепт приготовления молочной рисовой каши с тыквой и яблоком:
Сначала рис промываем проточной водой и даём ему стечь. Затем заливаем водой и ставим на огонь вариться, крышкой не накрываем. Пока рис варится чистим и нарезаем на небольшие кубики яблоко. Кашу варим до тех пор пока почти вся вода не испарится. Затем добавляем в кашу молоко, соль, сахар, яблоко и тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Когда каша закипит, варим её примерно 3 минуты, перемешиваем, кладём на поверхность кусочек масла, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 20 минут настаиваться. Через 20 минут, перемешиваем кашу и раскладываем её по тарелкам.

Каша рисовая с тыквой в мультиварке

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецептКаша – это полезно, это вкусно, это сытно. И какую бы кашу вы не сварили, она все равно будет приятной на вкус и полезной для вашего организма. А ведь не зря именно каши считаются предпочтительными для прикорма младенцев. А наши предки вообще отдавали даже некую дань этим самым кашам. Такое блюдо занимало не последнее место, и не только на столах обычных крестьян, но и на царских застольях. Более того, ни одно торжество не обходилось без той самой каши, разница только в том, что каждый праздник и каша готовилась разная. Даже в знак перемирия враждующих между собой сторон готовилась отдельная каша, которая и получила свое соответственное название – «мирная». И стыдно было той хозяйке, у которой не было своего личного, индивидуального рецепта приготовления той или иной каши. В наше время хоть и нет такого «поклонительства» этому блюду, но оно также занимает не последнее место в нашем рационе. Сегодня я хочу предложить вам один из рецептов приготовления каши, а именно рисовую кашу с тыквой. А в следующий раз советую попробовать сладкую рисовую кашу в горшочках. В любом случае, желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием, и все у вас получится.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

1. Тыкву очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в мультиварку.
2. Так же, как и тыкву, режем яблоки. В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, то продумайте, очищаете вы или нет их от кожуры. Яблоки так же отправляем в мультиварку.
3. Рис, как и изюм, промываем и высыпаем в мультиварку.
4. Заливаем все содержимое водой и добавляем сахар. Включаем программу «Плов».
Как только каша будет готова, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Кекс с изюмом в шоколадной глазури в мультиварке

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Сухая смесь для кексов – 1 пачка

Масло сливочное – 60 гр.

Шоколад – 100 гр.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Если Вы ожидаете гостей, а у Вас мало времени, чтобы готовить сложные десерты, то можно купить смесь готовую для приготовления кексов, любую. И испечь вкусный десерт к чаю.

Следуя инструкции от производителя, готовим тесто для кекса, а именно: в сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, на дно чаши выкладываем готовое тесто.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и нажимаем «Старт».

После сигнала – можно вытаскивать готовый кекс!

В чашу мультиварки в ыливаем молоко и сахар, перемешиваем, включаем режим «Варка» или «Варка на пару» на 10 минут. Закрываем крышку, для того чтобы мультиварка набрала нужную температуру.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Затем крышку открываем, перемешиваем сироп и даем кипеть. Сверху чаши ставим решетку для мультиварки, сверху решетки ставим Стеклянную посуду (смазанную тонким слоем сливочного масла), в посуду кладем разломанный шоколад, помешивая, ждем, пока шоколад растает.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Далее выключаем мультиварку. Сироп выливаем в растопленный шоколад, добавляем мягкое сливочное масло и быстро перемешиваем. Чем дольше и тщательнее перемешивать, тем глазурь будет более глянцевой.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Этой глазурью украшаем наш кекс, можно полностью его покрыть, а можно сделать, к примеру, сеточку с помощью кондитерского мешка или шприца.

Кекс с шоколадной глазурью готов!

Рецепт «Кекс с изюмом в шоколадной глазури» приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Рисовые блинчики с грибами

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Рисовые блинчики разложить по одному.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Опускать в теплую воду на 10 секунд. Вынуть и выложить на полотенце отдельно друг от друга.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Шампиньоны хорошо вымыть, лук очистить, зелень вымыть.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла мелко нашинкованные грибы и лук. Посолить и поперчить.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Выложить ложку начинки на влажный блинчик и завернуть конвертиком.

Яблоки в рисовой сеточке – кулинарный рецепт

Конвертики сразу обвалять в панировочных сухарях.