Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт
Горчица яблочная
- Гвоздика — 2 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Порошок горчичный — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый — 100 мл
- Яблоки — 1,5 шт.
В небольшом количестве воды разварите со специями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист) до мягкости яблоки.
Кожицу удалите, все разомните еще горячим. В яблочное пюре добавьте горчичный порошок, уксус, сахар и соль.
Все перемешайте. Через сутки горчица готова.
Горчица яблочная готова. Приятного аппетита!
Рецепты соусов
Соусы являются «изюминкой» любого застолья, именно они позволяют не только украсить блюдо, но и придать новый вкусовой акцент хорошо известному продукту. Помимо того, что соусы разнообразят питание, они содержат много специй и способствуют повышению аппетита, интенсивному выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Поэтому не пожалейте нескольких минут и обязательно приготовьте соус к любимому блюду.
Итальянский соус болоньезе 
Этот простой и одновременно вкусный соус используют для приготовления спагетти, лазаньи, каннеллони, фаршированных баклажанов и кабачков, и многих других блюд.
Грузинский соус Сацебели 
Очень вкусный и практичный рецепт знаменитого соуса сацебели, он готовится за 5 минут. Этот соус просто незаменим для шашлыков, любого красного мяса или птицы.
Соус Тартар 
Соус Тартар — это идеальное дополнение к рыбе, к креветкам, к мясу, и даже к салатам, с этим соусом практически любое блюдо улетит со стола мгновенно. Готовится он очень быстро из дешевых ингредиантов.
Приправа из стрелок чеснока 
Из зеленых стрелок чеснока можно приготовить очень вкусную и ароматную приправу. Такая приправа великолепно пойдет в овощные салаты, чтобы заправить суп или борщ, а также для вторых блюд.
Аджика из чеснока 
Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый — она быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики и.
Домашний яблочный уксус 
Многие проблемы со здоровьем при помощи яблочного уксуса решаются намного быстрее, чем при помощи традиционной медицины. Поэтому не ленимся и готовим дома яблочный уксус.
Кисло-сладкий соус 
С этим соусом готовят мясо, заправляют овощи, даже блинчики поливают, а спагетти с ним просто объедение. Готовится он очень просто и позволяет разнообразить повседневные блюда.
Майонез в домашних условиях 
Домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, поэтому безопасен для организма, чего нельзя сказать о покупном майонезе. Для пиготовления майонеза потребуется всего пять минут времени.
Хумус 
Нет ничего проще, чем приготовить эту очень вкусную пряную закуску из нута и кунжутной пасты тахини. Подаем хумус к овощами или вместе с пресной лепешкой.
Домашний хрен со свеклой 
Очень простой и практичный рецепт хрена. Готовится быстро, хранится такая приправа несколько месяцев, аж до самой весны. Обязательно приготовьте, тем более что хрен не только вкусен, он еще и полезен.
Домашняя горчица 
По привычке многие покупают горчицу в магазине, не подозревая как просто приготовить горчицу в домашних условиях, и какая вкусная и душистая она получается. Вот отличный рецепт домашней горчицы.
Маринад для шашлыка 
Этот очень простой и вкусный маринад отлично подойдет к свинине, баранине, говядине или птице. Его приготовление занимает не более пары минут, зато результат просто великолепный.
Чесночный соус 
Ни одна уважающая себя хозяйка не обходится без этого соуса. Он простой, практичный, вкусный, а кроме того — идеальное дополнение для креветок и многих рыбных блюд. Им также можно заправить спагетти.
Соус песто 
Соус песто давно сыскал себе мировую славу благодаря аромату базилика, легкому пикантному вкусу чеснока и неповторимому вкусу сыра пармезан. Готовится соус предельно просто: помыл, порубил, перетер и готово.
Соус бешамель 
Этот простой соус, который готовится из базовых продуктов: мука, молоко, масло, уже давно стал легендой. Он используется для приготовления лазаньи, служит основой для более сложных и изысканных соусов.
Рецепт томатного соуса 
Раньше томатный соус использовали сравнительно немного, но в последнее время в связи с повальной модой на пиццы и спагетти обойтись без него просто невозможно, да и не стоит, ведь это так вкусно.
Рецепт грибного соуса 
Этот соус признан одним из самых вкусных и универсальных. Нежный и ароматный, он великолепен к спагетти и к овощам, он отлично дополняет практически любое мясо.
Соус Ткемали из алычи 
Очень простой и вкусный рецепт, все ингредиенты доступные. Можно закатать на зиму, а можно приготовить к мясу, особенно вкусно к белому, а также к овощам, к рыбе.
Сырный соус 
Пожалуй, это самый простой и самый быстрый соус для спагетти. Причем то, что он быстрый и простой, совсем не означает, что невкусно, наоборот очень вкусно и красиво. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Вкусная аджика 
Приготовьте эту острую и душистую приправу к мясу для настоящих гурманов. Простой и практичный рецепт, аджика прекрасно хранится всю зиму в холодильнике.
Паста из чеснока с орехами
Такую пасту из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу. Ценители всего острого и необычного непременно оценят такую приправу.
Соус Ткемали с яблоками и помидорами
Благодаря наличию помидоров и яблок соус получается более мягким и менее кислым, чем классический соус Ткемали. Мне очень понравился, великолепный соус к мясу.
Приправы
В категории «Приправы» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению приправ к различным блюдам. Приправы – это вкусовые добавки к пище в виде химических веществ, частей растений и их смесей, которые предназначены для улучшения вкусовых и ароматических качеств различных продуктов питания и готовых блюд. Приправы также положительно сказываются на процессе переваривания и усвоения пищи. Кроме того, приправы могут значительно увеличить сроки хранения тех или иных продуктов питания. Ко вкусовым добавкам относятся соль, сахар, пряности, соусы, кетчупы, горчица, хрен, масляные смеси и многие другие. Благодаря приправам можно значительно улучшить вкус и аромат своих блюд, используя их как на этапе приготовления, так и во время подачи блюда к столу. В рубрике «Приправы» вы найдете оригинальные рецепты приправ с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные и ароматные приправы по нашим рецептам. Успехов Вам!
Соус песто (классический)
Свежий базилик, масло оливковое, твердый сыр (пармезан), чеснок, кедровые орешки (очищенные).
- Соусы
- Приправы
- Дата: 18.06.2013
- Просмотров: 13
- Рейтинг: 0.0/0
Чатни сливовый
Сливы, уксус яблочный, сладкий перец, лук шалот, изюм, лук репчатый, корень имбиря, сахар, соль, молотый перец чили.
- Соусы
- Приправы
- Дата: 11.04.2013
- Просмотров: 27
- Рейтинг: 0.0/0
Острый чатни к мясу
Ананас свежий, персики, сладкий красный перец, лук репчатый, корень имбиря свежий, чеснок, перец острый, сахар, карри порошок, уксус яблочный, масло растительное, соль.
- Соусы
- Приправы
- Дата: 11.12.2011
- Просмотров: 48
- Рейтинг: 0.0/0
Аджика зеленая и красная
Горький и сладкий зеленый перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень сельдерея, чеснок, кориандр молотый, уксус винный, соль, горький и сладкий красный перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень базилика, сельдерея, хмели-сунели, шафран, кориандр молотый.
Яблочная горчица
Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом. меда
Ингредиенты для «Яблочная горчица»:
- Яблоко (кислые) — 2-3 шт
- Порошок горчичный — 2-3 ст. л.
- Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
- Перец душистый (горошек) — 3-4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Яблочная горчица»:
Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем
С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер
Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер
Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы
Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.
А теперь ВНИМАНИЕ.
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблочная горчица
Фруктовая горчица
- 58
- 154
- 100000
Фруктовая горчица «Мостарда»
Мостарда – фруктовая горчица
Похожие рецепты
Срирача
- 93
- 2268
- 73770
Соус из ежевики к мясу
Соус вишневый к мясным блюдам
Соус тартар со сметаной
Приправа к мясу
- 223
- 2833
- 147732
Три соуса к мясу
- 8
- 104
- 18558
Аджика на скорую руку
- 51
- 119
- 45312
Ореховая аджика
- 35
- 363
- 11005
Приправа «Варёная кобра из СССР»
- 46
- 1232
- 56229
Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года Oksunchik #
21 августа 2017 года loruva #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
22 августа 2016 года belik elena #
23 августа 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 августа 2016 года belik elena #
20 ноября 2016 года Lana Lanna #
22 августа 2016 года belik elena #
20 ноября 2016 года Lana Lanna #
19 октября 2015 года angelina-ginger #
12 октября 2015 года marusjala #
2 октября 2015 года alysya #
18 июля 2015 года Сирень-2015 #
16 июля 2015 года Пупас #
2 апреля 2015 года джиорджия #
25 марта 2015 года Маргарита2006 #
16 июля 2015 года Пупас #
7 ноября 2014 года Tempera #
16 июля 2015 года Пупас #
16 июля 2015 года Пупас #
21 октября 2014 года butkin val #
10 октября 2014 года Adrialina #
26 сентября 2014 года Даша Михайловна #
16 июля 2015 года Пупас #
22 августа 2014 года caramel77 #
10 августа 2014 года Жизелина #
25 мая 2014 года Изобелла #
25 мая 2014 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ
Национальные кухни стран Скандинавии не особенно богаты. Они стали развиваться поздно, уже в конце XIX — начале XX века, и испытали сильное влияние французской кухни. Так что в их приправах мало оригинального, как по продуктам, так и по технологии. Но они важны и интересны для нас тем, что большинство скандинавских приправ по своей композиции приспособлены к рыбному сырью — основному для этих стран, в то время как приправы народов Западной Европы, и прежде всего английские и французские, были преимущественно или исключительно приспособлены к блюдам из мяса, птицы и дичи, а также к яичным и отчасти к овощным блюдам (из отварных овощей).
Приправы и заправки норвежской, исландской и шведской кухонь обогащают в первую очередь рыбный стол.
норвежская заправка для соленой сельди (закусочная заготовка)
На 8 крупных жирных атлантических или исландских сельдей приготовить банку вместимостью 3 л.
рецепт: заправка для сельди
150 мл 3—4–процентного уксуса (винного, настоянного на эстрагоне или укропе)
400 мл воды
200 мл сахара
6—7 луковиц среднего размера
2 ст. ложки черного перца горошком
1 корень хрена (толщиной в палец, длиной 6—7 см)
1 средняя морковь 10 лавровых листов
2 ст. ложки семян горчицы
8 кусочков (кусочек длиной 1 — 1,5 см) целого, немолотого корня имбиря
Сельдь тщательно очищают от внутренностей, плавников и кожи, вымачивают в молоке или смеси воды с молоком в течение 24 ч. Затем нарезают поперек на куски шириной 2—3 см (вместе с хребтовой костью).
Овощи (морковь, хрен, лук) нарезают: лук — кружочками, морковь — соломкой, хрен — кубиками в 1 см и перекладывают рядами с сельдью — ряд овощей, ряд сельди. Верхний и нижний ряды овощные. Каждый ряд посыпают пряностями — лавровым листом, перцем, горчицей.
Воду, уксус и сахар вскипятить, остудить, залить полученной смесью подготовленную сельдь.
Хранить в холодильнике в течение четырех дней, к концу четвертого — началу пятого дня сельдь готова для употребления,
рецепт: исландская заправка к отварной рыбе
100 мл оливкового масла
2 ст. ложки французского уксуса (т.е. 1,5—2–процентного винного уксуса, настоянного на эстрагоне)
1 ст. ложка шведской горчицы (т.е. более слабой, чем русская, на яблочной основе)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка меда
Все тщательно смешать, взбить.
исландская заправка к селедке
1 чашка (250 мл) майонеза
4 ст. ложки взбитых сливок (или сметаны — тоже взбитой)
4 ст. ложки коньяку (или водки — столичной!)
горчица, уксус (или лимонная кислота), соль, черный перец молотый
Все смешать, подобрать по вкусу добавки горчицы, соли, перца, кислоты и залить этой заправкой филе трех сельдей вместе с луком (3—5 луковиц). Выдержать в течение 3—6 ч, посыпать рубленым крутым яйцом и петрушкой. Подавать в тот же день.
рецепт: шведская укропная приправа (соус)
300 мл свежесваренного густого рыбного бульона
1 — 1,5 ст. ложки муки
0,5 лимона (сок)
2 стакана сливок
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан мелко насеченного укропа
1—2 щепотки красного жгучего перца
соль по вкусу
Укроп легко спассеровать с маслом 2—3 мин и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить в течение 15 мин, процедить и уварить до половины. Соединить укроп, сливки и уваренный рыбный бульон и все довести до кипения. Муку перемешать с маслом (перетереть) и ввести в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить.
Приправу подают к отварной, тушеной и жареной рыбе.
рецепт: датская горчичная заправка
2 ст. ложки сухой горчицы (порошка)
1,5 ст. ложки сахарного песка
яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана)
Горчицу и сахар смешать, добавить столько уксуса, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши–размазни. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 мин до 1 ч, чтобы горчица хорошо «созрела». Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая.
Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).
Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт
Ткемали это одноименное название соуса и сливы, более известная нам как алыча. Именно из этой сливы и готовится соус и ей он обязан тем кисловатым и душистым вкусом.
Калорийность блюда: 215.7 кКал/100г
Как приготовить соус бешамель
Соус «бешамель» неотъемлемый атрибут изысканной французской кухни и он неплохо прижился в кулинарии кухонь других народов. Свою историю знаменитый соус начал в 14 веке во времена правления Людовика XIV, а его название связывают с именем маркиза Луи.
Калорийность блюда: 156.2 кКал/100г
Йогуртово-укропный соус
Истинные гурманы знают, что соус это не блюдо, а произведение кулинарного искусства, способное подчеркнуть или придать неповторимый вкус тому или иному блюду. У французских поваров есть пословица, что чтобы скрыть свои огрехи фасадом, врач – землей.
Калорийность блюда: 68.6 кКал/100г
Как приготовить паштет из печени
Достаточно один раз приготовить паштет и вы станете всегда готовить вкусный паштет. Паштет имеет много разных рецептов приготовления, можно сделать паштет из большого количества ингредиентов.
Калорийность блюда: 327.74 кКал/100г
Нежная говядина под сметанно-сырным соусом
Компоненты, которые необходимы для приготовления этого прекрасного и очень вкусного блюда: пятьсот граммов говяжьей мякоти, четвертая часть чайной ложечки соли, немного душистого перца, буквально десять горошин. Это основные ингредиенты для нежной.
Калорийность блюда: 217.37 кКал/100г
Как приготовить подливу с мясом?
Гарниры, к которым мы привыкли, станут более аппетитными, оригинальными и вкусными, если к ним добавить подливу. Ее можно сделать на основе овощей или рыбы, мяса или грибов и подать к любому гарниру – например, к овощам, картошке, рису, гречке или.
Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Рецепт: шпинат с пастой орзо и фетой
Крупная соль и свежемолотый черный перец 230 г пасты орзо 450 г промытого и измельченного шпината 1/стакана мелко нарезанной свежей мяты 1/2стакана накрошенной феты 1 -2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла.
Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Рецепт: спагетти с соусом из трех сортов помидоров
Отдохните от обыкновенного томатного соуса, приготовив эту пасту. В качестве закуски подайте салат с латуком и чипсами из пармезана. НА 4 ПОРЦИИ.
Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Фаршированные цукини
Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень оливковым маслом. Удалите мякоть у цуккини чайной ложкой, не повредив «оболочку». Отложите «оболочки». Положите в миску мякоть цуккини, раздавленного тунца, яйца, половину.
Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Салат со сладким перцем и тремя видами сыра
Как готовить салат с сыром и сладким перцем. Все три сорта сыра нарезать одинаковыми маленькими кубиками (для брынзы нужен очень острый нож, смоченный в воде). Болгарский перец освободить от белых прожилок и семян, нарезать тонкими полосками.
Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Мексиканский чили кон карне для приготовления в СВЧ
Чили кон карне – это популярное блюдо мексиканской кухни, которое «перекочевало» в американский Техас. В переводе обозначает «чили с мясом», поскольку главными ингредиентами блюда являются мясо и острый перец, остальные продукты добавляются, исходя.
Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Печень индейки в сливовой наливке
На полкилограмма печенки индейки возьмем: 12 граммов желатина, 5 темных слив, по столовой ложке бальзамического уксуса и животного масла, 50 мл бренди, белый молотый перец, соль.
Яблочное пюре
Яблочное пюре – густой сладко-кислый соус, который готовят из яблок и подают в качестве приправы к блюдам из мяса и десерту.
Ингредиенты:
Главным ингредиентом яблочного пюре являются яблоки. В пюре также добавляют сахар и корицу для придания пряного аромата.
Свойства и происхождение:
Яблочное пюре может иметь различную консистенцию, цвет его варьируется от светло-розового до желтого. Вкусовые качества этого соуса зависят от сорта яблок. Яблочное пюре настолько популярно в различных странах, что выяснить где и кем оно было впервые приготовлено крайне сложно.
Применение:
Яблочное пюре упоминается преимущественно в качестве заправки в рецептах десертов. Ним приправляют различные фруктовые салаты и выпечку. Яблочное пюре также подают к столу к мясным блюдам. Его используют как соус-дип и употребляют с кусочками фруктов, крекерами и ломтиками хлеба. Иногда в яблочное пюре добавляют сметану и подают как самостоятельную закуску.
Рецепт приготовления:
Для приготовления яблочного пюре яблоки чистят от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на небольшие куски и проваривают на слабом огне. Пюре приправляют корицей и сахаром, тщательно перемешивают и дают настояться.
Советы шеф-повара:
Яблочное пюре обладает полезными свойствами, его очень часто применяют как продукт детского питания. Но при этом готовят его только из яблок, приправы в пюре не добавляют.
Яблочная приправа
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп | |
5. | Петрушка (зелень) | |
6. | Сельдерей (зелень) | |
8. | Кориандр, кинза | Кислые недозрелые яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда и разварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Протереть через редкое сито или дуршлаг и довести до кипения. Зелень промыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи высыпать в кипящее яблочное пюре и варить около 10 мин. Посолить по вкусу. Расфасовать в горячем виде и укупорить. Понравился рецепт?Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты! |