Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Горчица яблочная

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Порошок горчичный — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый — 100 мл
  • Яблоки — 1,5 шт.

В небольшом количестве воды разварите со специями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист) до мягкости яблоки.

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Кожицу удалите, все разомните еще горячим. В яблочное пюре добавьте горчичный порошок, уксус, сахар и соль.

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Все перемешайте. Через сутки горчица готова.

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Горчица яблочная готова. Приятного аппетита!

Рецепты соусов

Соусы являются «изюминкой» любого застолья, именно они позволяют не только украсить блюдо, но и придать новый вкусовой акцент хорошо известному продукту. Помимо того, что соусы разнообразят питание, они содержат много специй и способствуют повышению аппетита, интенсивному выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Поэтому не пожалейте нескольких минут и обязательно приготовьте соус к любимому блюду.

Итальянский соус болоньезе Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Этот простой и одновременно вкусный соус используют для приготовления спагетти, лазаньи, каннеллони, фаршированных баклажанов и кабачков, и многих других блюд.

Грузинский соус Сацебели Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Очень вкусный и практичный рецепт знаменитого соуса сацебели, он готовится за 5 минут. Этот соус просто незаменим для шашлыков, любого красного мяса или птицы.

Соус Тартар Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Соус Тартар — это идеальное дополнение к рыбе, к креветкам, к мясу, и даже к салатам, с этим соусом практически любое блюдо улетит со стола мгновенно. Готовится он очень быстро из дешевых ингредиантов.

Приправа из стрелок чеснока Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Из зеленых стрелок чеснока можно приготовить очень вкусную и ароматную приправу. Такая приправа великолепно пойдет в овощные салаты, чтобы заправить суп или борщ, а также для вторых блюд.

Аджика из чеснока Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый — она быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики и.

Домашний яблочный уксус Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Многие проблемы со здоровьем при помощи яблочного уксуса решаются намного быстрее, чем при помощи традиционной медицины. Поэтому не ленимся и готовим дома яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

С этим соусом готовят мясо, заправляют овощи, даже блинчики поливают, а спагетти с ним просто объедение. Готовится он очень просто и позволяет разнообразить повседневные блюда.

Майонез в домашних условиях Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, поэтому безопасен для организма, чего нельзя сказать о покупном майонезе. Для пиготовления майонеза потребуется всего пять минут времени.

Хумус Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить эту очень вкусную пряную закуску из нута и кунжутной пасты тахини. Подаем хумус к овощами или вместе с пресной лепешкой.

Домашний хрен со свеклой Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Очень простой и практичный рецепт хрена. Готовится быстро, хранится такая приправа несколько месяцев, аж до самой весны. Обязательно приготовьте, тем более что хрен не только вкусен, он еще и полезен.

Домашняя горчица Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

По привычке многие покупают горчицу в магазине, не подозревая как просто приготовить горчицу в домашних условиях, и какая вкусная и душистая она получается. Вот отличный рецепт домашней горчицы.

Маринад для шашлыка Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Этот очень простой и вкусный маринад отлично подойдет к свинине, баранине, говядине или птице. Его приготовление занимает не более пары минут, зато результат просто великолепный.

Чесночный соус Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Ни одна уважающая себя хозяйка не обходится без этого соуса. Он простой, практичный, вкусный, а кроме того — идеальное дополнение для креветок и многих рыбных блюд. Им также можно заправить спагетти.

Соус песто Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Соус песто давно сыскал себе мировую славу благодаря аромату базилика, легкому пикантному вкусу чеснока и неповторимому вкусу сыра пармезан. Готовится соус предельно просто: помыл, порубил, перетер и готово.

Соус бешамель Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Этот простой соус, который готовится из базовых продуктов: мука, молоко, масло, уже давно стал легендой. Он используется для приготовления лазаньи, служит основой для более сложных и изысканных соусов.

Рецепт томатного соуса Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Раньше томатный соус использовали сравнительно немного, но в последнее время в связи с повальной модой на пиццы и спагетти обойтись без него просто невозможно, да и не стоит, ведь это так вкусно.

Рецепт грибного соуса Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Этот соус признан одним из самых вкусных и универсальных. Нежный и ароматный, он великолепен к спагетти и к овощам, он отлично дополняет практически любое мясо.

Соус Ткемали из алычи Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Очень простой и вкусный рецепт, все ингредиенты доступные. Можно закатать на зиму, а можно приготовить к мясу, особенно вкусно к белому, а также к овощам, к рыбе.

Сырный соус Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Пожалуй, это самый простой и самый быстрый соус для спагетти. Причем то, что он быстрый и простой, совсем не означает, что невкусно, наоборот очень вкусно и красиво. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Вкусная аджика Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Приготовьте эту острую и душистую приправу к мясу для настоящих гурманов. Простой и практичный рецепт, аджика прекрасно хранится всю зиму в холодильнике.

Паста из чеснока с орехамиЯблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Такую пасту из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу. Ценители всего острого и необычного непременно оценят такую приправу.

Соус Ткемали с яблоками и помидорамиЯблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Благодаря наличию помидоров и яблок соус получается более мягким и менее кислым, чем классический соус Ткемали. Мне очень понравился, великолепный соус к мясу.

Приправы

В категории «Приправы» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению приправ к различным блюдам. Приправы – это вкусовые добавки к пище в виде химических веществ, частей растений и их смесей, которые предназначены для улучшения вкусовых и ароматических качеств различных продуктов питания и готовых блюд. Приправы также положительно сказываются на процессе переваривания и усвоения пищи. Кроме того, приправы могут значительно увеличить сроки хранения тех или иных продуктов питания. Ко вкусовым добавкам относятся соль, сахар, пряности, соусы, кетчупы, горчица, хрен, масляные смеси и многие другие. Благодаря приправам можно значительно улучшить вкус и аромат своих блюд, используя их как на этапе приготовления, так и во время подачи блюда к столу. В рубрике «Приправы» вы найдете оригинальные рецепты приправ с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные и ароматные приправы по нашим рецептам. Успехов Вам!

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Соус песто (классический)

Свежий базилик, масло оливковое, твердый сыр (пармезан), чеснок, кедровые орешки (очищенные).

  • Соусы
  • Приправы
  • Дата: 18.06.2013
  • Просмотров: 13
  • Рейтинг: 0.0/0

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Чатни сливовый

Сливы, уксус яблочный, сладкий перец, лук шалот, изюм, лук репчатый, корень имбиря, сахар, соль, молотый перец чили.

  • Соусы
  • Приправы
  • Дата: 11.04.2013
  • Просмотров: 27
  • Рейтинг: 0.0/0

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Острый чатни к мясу

Ананас свежий, персики, сладкий красный перец, лук репчатый, корень имбиря свежий, чеснок, перец острый, сахар, карри порошок, уксус яблочный, масло растительное, соль.

  • Соусы
  • Приправы
  • Дата: 11.12.2011
  • Просмотров: 48
  • Рейтинг: 0.0/0

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Аджика зеленая и красная

Горький и сладкий зеленый перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень сельдерея, чеснок, кориандр молотый, уксус винный, соль, горький и сладкий красный перец, зелень кинзы, петрушки, укропа, зелень базилика, сельдерея, хмели-сунели, шафран, кориандр молотый.

Яблочная горчица

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Прекрасная и вполне традиционная приправа к мясу с не совсем традиционным вкусом — с тонким ароматом. меда

Ингредиенты для «Яблочная горчица»:

  • Яблоко (кислые) — 2-3 шт
  • Порошок горчичный — 2-3 ст. л.
  • Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3-4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Яблочная горчица»:

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Туда же кладем 3 ст. ложки горчичного порошка, смешиваем до получения гладкой однородной массы

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Полученную еще пока не совсем горчицу, перекладываем в баночку, накрываем крышкой и на сутки оставляем при комнатной температуре. По прошествии суток горчица готова, ставим ее в холодильник и используем, с чем нам угодно ее использовать.

А теперь ВНИМАНИЕ.
Из 3 ложек горчичного порошка готовый продукт получается очень острым! Поэтому сами решаем: какая горчица в ходу в семье, столько порошка и кладем (см. ингредиенты)

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Яблочная горчица

Фруктовая горчица

  • 58
  • 154
  • 100000

Фруктовая горчица «Мостарда»

Мостарда – фруктовая горчица

Похожие рецепты

Срирача

  • 93
  • 2268
  • 73770

Соус из ежевики к мясу

Соус вишневый к мясным блюдам

Соус тартар со сметаной

Приправа к мясу

  • 223
  • 2833
  • 147732

Три соуса к мясу

  • 8
  • 104
  • 18558

Аджика на скорую руку

  • 51
  • 119
  • 45312

Ореховая аджика

  • 35
  • 363
  • 11005

Приправа «Варёная кобра из СССР»

  • 46
  • 1232
  • 56229

Фотографии «Яблочная горчица» от приготовивших (5)

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

27 марта 2018 года Oksunchik #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года loruva #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

29 января 2017 года МашаМашаМаша #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года belik elena #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

24 августа 2016 года belik elena #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Lana Lanna #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года belik elena #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Lana Lanna #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

19 октября 2015 года angelina-ginger #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года marusjala #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

2 октября 2015 года alysya #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Сирень-2015 #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года Пупас #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года джиорджия #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

25 марта 2015 года Маргарита2006 #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года Пупас #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года Tempera #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года Пупас #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года Пупас #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

21 октября 2014 года butkin val #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

10 октября 2014 года Adrialina #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

26 сентября 2014 года Даша Михайловна #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года Пупас #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

22 августа 2014 года caramel77 #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года Жизелина #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

25 мая 2014 года Изобелла #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

25 мая 2014 года Rencha1 #

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ

Национальные кухни стран Скандинавии не особенно богаты. Они стали развиваться поздно, уже в конце XIX — начале XX века, и испытали сильное влияние французской кухни. Так что в их приправах мало оригинального, как по продуктам, так и по технологии. Но они важны и интересны для нас тем, что большинство скандинавских приправ по своей композиции приспособлены к рыбному сырью — основному для этих стран, в то время как приправы народов Западной Европы, и прежде всего английские и французские, были преимущественно или исключительно приспособлены к блюдам из мяса, птицы и дичи, а также к яичным и отчасти к овощным блюдам (из отварных овощей).

Приправы и заправки норвежской, исландской и шведской кухонь обогащают в первую очередь рыбный стол.
норвежская заправка для соленой сельди (закусочная заготовка)
На 8 крупных жирных атлантических или исландских сельдей приготовить банку вместимостью 3 л.

рецепт: заправка для сельди

150 мл 3—4–процентного уксуса (винного, настоянного на эстрагоне или укропе)
400 мл воды
200 мл сахара
6—7 луковиц среднего размера
2 ст. ложки черного перца горошком
1 корень хрена (толщиной в палец, длиной 6—7 см)
1 средняя морковь 10 лавровых листов
2 ст. ложки семян горчицы
8 кусочков (кусочек длиной 1 — 1,5 см) целого, немолотого корня имбиря
Сельдь тщательно очищают от внутренностей, плавников и кожи, вымачивают в молоке или смеси воды с молоком в течение 24 ч. Затем нарезают поперек на куски шириной 2—3 см (вместе с хребтовой костью).
Овощи (морковь, хрен, лук) нарезают: лук — кружочками, морковь — соломкой, хрен — кубиками в 1 см и перекладывают рядами с сельдью — ряд овощей, ряд сельди. Верхний и нижний ряды овощные. Каждый ряд посыпают пряностями — лавровым листом, перцем, горчицей.
Воду, уксус и сахар вскипятить, остудить, залить полученной смесью подготовленную сельдь.

Хранить в холодильнике в течение четырех дней, к концу четвертого — началу пятого дня сельдь готова для употребления,

рецепт: исландская заправка к отварной рыбе

100 мл оливкового масла
2 ст. ложки французского уксуса (т.е. 1,5—2–процентного винного уксуса, настоянного на эстрагоне)
1 ст. ложка шведской горчицы (т.е. более слабой, чем русская, на яблочной основе)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка меда
Все тщательно смешать, взбить.
исландская заправка к селедке
1 чашка (250 мл) майонеза
4 ст. ложки взбитых сливок (или сметаны — тоже взбитой)
4 ст. ложки коньяку (или водки — столичной!)
горчица, уксус (или лимонная кислота), соль, черный перец молотый

Все смешать, подобрать по вкусу добавки горчицы, соли, перца, кислоты и залить этой заправкой филе трех сельдей вместе с луком (3—5 луковиц). Выдержать в течение 3—6 ч, посыпать рубленым крутым яйцом и петрушкой. Подавать в тот же день.

рецепт: шведская укропная приправа (соус)

300 мл свежесваренного густого рыбного бульона
1 — 1,5 ст. ложки муки
0,5 лимона (сок)
2 стакана сливок
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан мелко насеченного укропа
1—2 щепотки красного жгучего перца
соль по вкусу

Укроп легко спассеровать с маслом 2—3 мин и отставить. Свежесваренный рыбный бульон смешать с лимонным соком и варить в течение 15 мин, процедить и уварить до половины. Соединить укроп, сливки и уваренный рыбный бульон и все довести до кипения. Муку перемешать с маслом (перетереть) и ввести в кипящий бульон, помешивая, загустить. Посолить, поперчить.
Приправу подают к отварной, тушеной и жареной рыбе.

рецепт: датская горчичная заправка

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка)
1,5 ст. ложки сахарного песка
яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана)
Горчицу и сахар смешать, добавить столько уксуса, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши–размазни. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 мин до 1 ч, чтобы горчица хорошо «созрела». Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Ткемали это одноименное название соуса и сливы, более известная нам как алыча. Именно из этой сливы и готовится соус и ей он обязан тем кисловатым и душистым вкусом.

Калорийность блюда: 215.7 кКал/100г

Как приготовить соус бешамель

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Соус «бешамель» неотъемлемый атрибут изысканной французской кухни и он неплохо прижился в кулинарии кухонь других народов. Свою историю знаменитый соус начал в 14 веке во времена правления Людовика XIV, а его название связывают с именем маркиза Луи.

Калорийность блюда: 156.2 кКал/100г

Йогуртово-укропный соус

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Истинные гурманы знают, что соус это не блюдо, а произведение кулинарного искусства, способное подчеркнуть или придать неповторимый вкус тому или иному блюду. У французских поваров есть пословица, что чтобы скрыть свои огрехи фасадом, врач – землей.

Калорийность блюда: 68.6 кКал/100г

Как приготовить паштет из печени

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Достаточно один раз приготовить паштет и вы станете всегда готовить вкусный паштет. Паштет имеет много разных рецептов приготовления, можно сделать паштет из большого количества ингредиентов.

Калорийность блюда: 327.74 кКал/100г

Нежная говядина под сметанно-сырным соусом

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Компоненты, которые необходимы для приготовления этого прекрасного и очень вкусного блюда: пятьсот граммов говяжьей мякоти, четвертая часть чайной ложечки соли, немного душистого перца, буквально десять горошин. Это основные ингредиенты для нежной.

Калорийность блюда: 217.37 кКал/100г

Как приготовить подливу с мясом?

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Гарниры, к которым мы привыкли, станут более аппетитными, оригинальными и вкусными, если к ним добавить подливу. Ее можно сделать на основе овощей или рыбы, мяса или грибов и подать к любому гарниру – например, к овощам, картошке, рису, гречке или.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Рецепт: шпинат с пастой орзо и фетой

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Крупная соль и свежемолотый черный перец 230 г пасты орзо 450 г промытого и измельченного шпината 1/стакана мелко нарезанной свежей мяты 1/2стакана накрошенной феты 1 -2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Рецепт: спагетти с соусом из трех сортов помидоров

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Отдохните от обыкновенного томатного соуса, приготовив эту пасту. В качестве закуски подайте салат с латуком и чипсами из пармезана. НА 4 ПОРЦИИ.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Фаршированные цукини

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте противень оливковым маслом. Удалите мякоть у цуккини чайной ложкой, не повредив «оболочку». Отложите «оболочки». Положите в миску мякоть цуккини, раздавленного тунца, яйца, половину.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Салат со сладким перцем и тремя видами сыра

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Как готовить салат с сыром и сладким перцем. Все три сорта сыра нарезать одинаковыми маленькими кубиками (для брынзы нужен очень острый нож, смоченный в воде). Болгарский перец освободить от белых прожилок и семян, нарезать тонкими полосками.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Мексиканский чили кон карне для приготовления в СВЧ

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Чили кон карне – это популярное блюдо мексиканской кухни, которое «перекочевало» в американский Техас. В переводе обозначает «чили с мясом», поскольку главными ингредиентами блюда являются мясо и острый перец, остальные продукты добавляются, исходя.

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Печень индейки в сливовой наливке

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

На полкилограмма печенки индейки возьмем: 12 граммов желатина, 5 темных слив, по столовой ложке бальзамического уксуса и животного масла, 50 мл бренди, белый молотый перец, соль.

Яблочное пюре

Яблочное пюре – густой сладко-кислый соус, который готовят из яблок и подают в качестве приправы к блюдам из мяса и десерту.

Ингредиенты:

Главным ингредиентом яблочного пюре являются яблоки. В пюре также добавляют сахар и корицу для придания пряного аромата.

Свойства и происхождение:

Яблочное пюре может иметь различную консистенцию, цвет его варьируется от светло-розового до желтого. Вкусовые качества этого соуса зависят от сорта яблок. Яблочное пюре настолько популярно в различных странах, что выяснить где и кем оно было впервые приготовлено крайне сложно.

Применение:

Яблочное пюре упоминается преимущественно в качестве заправки в рецептах десертов. Ним приправляют различные фруктовые салаты и выпечку. Яблочное пюре также подают к столу к мясным блюдам. Его используют как соус-дип и употребляют с кусочками фруктов, крекерами и ломтиками хлеба. Иногда в яблочное пюре добавляют сметану и подают как самостоятельную закуску.

Рецепт приготовления:

Для приготовления яблочного пюре яблоки чистят от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на небольшие куски и проваривают на слабом огне. Пюре приправляют корицей и сахаром, тщательно перемешивают и дают настояться.

Советы шеф-повара:

Яблочное пюре обладает полезными свойствами, его очень часто применяют как продукт детского питания. Но при этом готовят его только из яблок, приправы в пюре не добавляют.

Яблочная приправа

Яблочный соус-приправа – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Укроп
5.Петрушка (зелень)
6.Сельдерей (зелень)
8.Кориандр, кинза

Кислые недозрелые яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда и разварить в кастрюле с небольшим количеством воды.

Протереть через редкое сито или дуршлаг и довести до кипения.

Зелень промыть и измельчить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Подготовленные овощи высыпать в кипящее яблочное пюре и варить около 10 мин.

Посолить по вкусу.

Расфасовать в горячем виде и укупорить.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *