Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

рецепты

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Рецепты шашлыков

  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
  • Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Пляцок Сакура

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Тесто бисквит:
сахар — 1 ст.,
яйцо — 6 шт.,
мука — 1 ст.,
какао — 3 ст.л.,
добавить разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Рулеты:
Нужно три штуки испечь, рецепт на один рулет.
Тесто бисквит
яйцо — 2 шт.,
сахар — 2 ст.л.,
мука — 2 ст.л.

Розовый крем:
Вишня замороженная или консервированная,
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке.
Масло сливочное — 250 гр.

Белый крем:
Сливки — 500 мг,
сахарная пудра — 150 гр,
ваниль,
желатин — 25 гр.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Готовим Пляцок Сакура. Тесто бисквит.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.
Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

Рулеты.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На протвинь — пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тонким слоем и испечь. Еще горячим свернуть в рулет.

Для розового крема.
Слить сок с вишни замороженной или консервированной. Ванильный пудинг заварить в вишневом соке (если пудинга нет, то просто сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом, чтобы было как густенький киселик или покупной кисель). Охладить.
Масло сливочное взбить и постепенно добавлять пудинг (или кисель), можете сах. пудры добавить по вкусу.

Белый крем.
Сливки взбить с сах. пудрой, ванилью и ввести желатин (его растворить в 100 мг теплой воды).
Можно и другой крем использовать для этого пляцка — слив. масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить.

Охлажденные рулеты развернуть, смазать розовым кремом и по средине выложить вишни (если вишен нет, то мармелад красный или желе). Все свернуть рулетом.

Сборка
1) Темный пласт бисквита
2) Белый крем
3) Рулеты, между ними белый крем
4) Белый крем
5) Темный бисквит
6) Обмазать кремом или на ваше усмотрение
Пляцок поставить в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо крем схватился.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Пляцок Сакура

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пляцок «Медово-яблочный спас «

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Приготовление

Подобный рецепт теста я видела в интернете ,но сделала его о своему и вот мой вариант .
Для медово-ореховых коржей:

— мука пшеничная 500 гр
— яйцо 2 штуки
— сахар коричневый тростниковый 200гр
— кулинарный маргарин 80 гр
— мёд 3 столовые ложки с горкой
— сода 2 ч.ложки без горки
-орехи 200гр ,смолотые до муки

Яйца чуть взбить с сахаром ,добавить мед, маргарин, соду , все хорошо перемешать и поставить на водяную баню .Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета , масса увеличится вдвое .Снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Добавить молотые орехи и замесить тесто. Оно сразу получается липкое, но когда отлежиться в холоде — перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавляла .Раскатывала сразу на пек. бумаге ,через целофан .
Пекла при 160*- 9 минут .(10 мин -прижаристый вышел ,8 мин. — ещё минутку просился допечь )
Получилось 10 круглых коржей об. 30 см

Заварной крем.
1 л молока
6 яиц,
300г сахара, (у меня 200гр)
150г муки,
стручок ванили или ванильная эссенция ,количество -сколько нравится .
Молоко с мукой, половиной сахара, желтками и вальной эссенцией ставим на огонь в большой кастрюле и варим при постоянном помешивании до загустения.

Белки взбить с второй половиной сахара до крепких пиков и ввести частями в слабо кипящий крем ,постоянно вымешиваем .Снять с огня и остудить .

Я ещё додала в холодный крем : 500мл. Сливок взбила +,2 ст.л. Сахарной пудры + 400гр жирного творога (протёрла через сито) .
Соединила обе массы = крем готов .
Кусочки яблок 1 минуту проварила в сиропе (1Х1) и сцедила ,остудила .

Сборка :корж +крем+ кусочки яблок + корж и так далее .Верх и бока обмазала кремом и засыпала тёртым молочным шоколадом и орехами .

Пекла его в виде тортов ,буду друзей угощать Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок «Фигаро»

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Пляцок — это всегда сочно, пляцок — это всегда вкусно. А этот пляцок еще и невероятно ароматен, благодаря яблокам, кокосу и какао. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пляцок «Фигаро»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (100 — в тесто, 100 — в начинку) — 200 г
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. — в тесто) — 300 г
  • Желток яичный (2 — в тесто, 2 — в начинку) — 4 шт
  • Яблоко (средние, в начинку) — 10 шт
  • Пудинг ванильный (в начинку) — 1 пач.
  • Какао-порошок (с горкой, в начинку) — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая (в начинку) — 50 г
  • Белок яичный (в начинку) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
257.8 г
углеводы
614.3 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Яблочный пляцок «Фигаро»»:

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Вот такие продукты понадобятся нам для теста.
Подготовить форму 25,5 х 20,5 или даже немного больше.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто, Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Подготовить продукты для начинки.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблоки натереть на крупной терке.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Желтки растереть с сахаром добела,

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос.
Кокос можно заменить дроблеными орешками.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Тесто из холодильника выложить на дно формы,

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Сверху распределить начинку.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Выпекать при 170-160*С в течение примерно 1 часа.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Охладить в форме, аккуратно извлечь

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Вкусняшки-шустряшки

  • 79
  • 103
  • 10118

Беляши «Замечательные»

  • 148
  • 1504
  • 265774

Шарлотка на завтрак 8 марта

Палочки с оливками

  • 132
  • 410
  • 28498

Смородиновое печенье

Булочка для гамбургера

  • 96
  • 338
  • 23990

Диплес

Песочники с черникой

Французские тосты в хрустящей панировке

Фотографии «Яблочный пляцок «Фигаро»» от приготовивших (7)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года Елена Бурага #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года inbar4 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года inbar4 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года irina makarov #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

1 июня 2017 года настуся89 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

15 мая 2017 года настуся89 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года настуся89 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

22 мая 2017 года настуся89 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

30 апреля 2017 года panalara #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

30 апреля 2017 года dalyjo #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

1 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

25 ноября 2016 года suliko2002 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

25 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

9 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Ольхен-7 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года Kso Nag #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

13 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года lanslans #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

1 февраля 2014 года suliko2002 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года suliko2002 #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

25 января 2014 года куропаточка #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

25 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

24 января 2014 года voviklenin #

испекла, очень вкусно. Спасибо! Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

24 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

15 января 2014 года Kleine Hase #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

15 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

14 января 2014 года Z Olga #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

14 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

12 января 2014 года Margarita-tm #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

12 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

12 января 2014 года Margarita-tm #

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

12 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

11 января 2014 года yana69 # (модератор)

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

11 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пляцок»Пани Каролина»

Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецептЯблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Мука-1.5 ст(стакан 200мл)

Крахмал картофельный-2 стол. лож.

Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)

Шоколад чрн горький-100 гр

Масло или жирные сливки -200 гр

Чернослив без косточек-300 гр

Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь

Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 стол. лож. сухой смеси)

Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 мин. ,но следите,что бы не подгорел

Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.

Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с мин. 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.

Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная

Пляцок «Цыганский»

Пляцки — это развеселые, красочные пироги, которые пекут на праздники на Западной Украине. Характерная особенность пляцка — красивый разрез, достигаемый особой техникой выкладывания теста в форму. Может показаться страшно сложным, но на самом деле, все очень просто, как и все гениальное. Вариаций пляцков — не поддающееся исчислению множество. Мне особенно понравился пляцок «Цыганский», за буйство красок и в тесте, и в начинке.

Коржи я расположила не очень удачно, лучше было нижний срез отправить наверх.

Кстати, полосок красного, который должен был придать тесту кисель, не особо видно, наверное, производители красителя мало положили. Может, оно и к лучшему? )))

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Тесто:

  • Яичные белок – 6 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 1/2 ст. (объемом 250 мл)
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 3/4 ст.
  • Сода (или разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мука пшеничная – 3/4 ст. и 1 ст. л.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Брикетный кисель «Вишня» – 1/2 пачки
  • Сладкая творожная масса (ванильная, без добавок) – 450 г
  • Желе (вишня, малина, лимон, киви) – 4 упаковки

Сначала готовим желе, по всем правилам на упаковке, но воды берем один стакан на одну упаковку. Оставляем его до полного застывания в холодильнике. После режем кубиками размером примерно 2х2 см и перемешиваем, убираем обратно в холодильник.

Белки хорошенько взбиваем в крепкую пену, в конце взбивания добавляем сахар и ваниль. В них сыплем муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой перемешивая массу осторожными движениями от дна к верху, а потом струйкой вливаем растопленное сливочное масло (не горячее). Делим массу на четыре части.

В первую вмешиваем желтки и одну столовую ложку муки. Во вторую — кисельную крошку. В третью — порошок какао, а в четвертую — мак. Главные приготовления завершены. Форму (желательно размером 20х20 см) выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Теперь в серединку формы по очереди будем наливать тесто, беря каждого по две столовых ложки. Чтобы тесто легло равномерно, в конце формой следует легонько постучать по столу.

Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180°С минут на 40-50. Охлаждаем бисквит и режем на два коржа. Получаем тот самый роскошный разрез. Один корж кладем обратно на дно формы, срезом вверх.

Снимаем бортики формы и режем на прямоугольные кусочки или радиально, как торт.

Пирог с черникой в мультиварке

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецептК середине лета на рыночных лотках и прилавках супермаркетов можно увидеть пластиковые контейнеры с сизо-черными небольшими ягодками – черникой. Чудесная ягода обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но весьма полезна для нашего организма, благодаря чему она используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Конечно же, наибольшее количество витаминов и прочих полезностей содержится в свежих ягодах. Именно поэтому в летнюю пору их следует употреблять в пищу как можно больше. Однако черника хороша и для консервации (варенья, джемов), и для десертов (муссов, коктейлей, мармелада), и для выпечки (пирогов и тортов).

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительный пирог с черникой в мультиварке.

Чтобы приготовить пирог с черникой в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука – 300 г
яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
маргарин – 200 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
для начинки:
черника свежая – 350 г

Как приготовить пирог с черникой в мультиварке:

1. Достать из холодильника маргарин и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3. Вбить в полученную смесь яйца, еще раз хорошенько перемешать.
4. Чернику выложить в дуршлаг или сито, промыть, обсушить (дождаться, пока стечет вода) и выложить в миску с будущим тестом. Перемешать.
5. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Снова перемешать полученную массу и замесить не очень крутое тесто.
6. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством подсолнечного масла (для этого удобнее всего пользоваться специальной кулинарной кисточкой). Для того, чтобы пирог не пригорел, можно выстелить дно формы пекарской бумагой.
7. Выложить приготовленное ранее тесто в чашу, закрыть мультиварку крышкой и готовить пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и аккуратно извлечь пирог. Выложить лакомство на сухое кухонное полотенце и остудить.

В процессе приготовления теста для пирога с черникой можно использовать не только маргарин, но и сливочное масло. Для начинки прекрасно подойдет как свежая, так и замороженная или сушеная ягода, которую с легкостью можно приобрести во многих магазинах.

Также можно пофантазировать и испечь пирог с комбинированной начинкой, например, добавить к черничным ягодкам сочные яблоки. Для этого необходимо взять 1-2 спелых плода, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупную или среднюю терку и полить небольшим количеством лимонного сока (в таком случае яблоки не потемнеют), затем смешать яблоки с черникой и добавить в тесто. Кроме яблок, в черничный пирог можно добавить землянику, малину, очищенную от косточек вишню (или черешню).

Перед подачей на стол пирог с черникой следует выложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой. По желанию лакомство можно украсить несколькими ягодами свежей черники и листочками мяты.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

И еще один рецепт пляцка из множества рецептов выпечки с Западной Украины. Рецепт простой в приготовлении, но очень эффектно смотрится в разрезе.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром до побеления.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

В желтки добавить размягченное масло и ввести постепенно взбитые белки и растительное масло

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

и муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, размешать до однородной массы.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 4 части. В одну часть добавить кокосовую стружку, перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15мин.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Во вторую часть теста добавить сухой мак , выпекать также как и первый корж.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

В третью часть добавить какао,

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

В четвертую часть порошок киселя.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Таким образом мы получим 4 разноцветных коржа.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Приготовим крем. Крем можно приготовить любой: заварной, сметанный. У меня взбитые с сахаром сливки.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Коржи сложить друг на друга, переслаивая кремом. Кремом смазать верх и бока пляцка.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кокосовой стружкой или по своему усмотрению. Поставить пляцок в холодильник на 3 часа.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Перед подачей нарезать пляцок кусочками. Приятного аппетита!

Шахматный пляцок

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 600г
  • сливочное масло — 300г
  • сахар — 250г
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • 3 ст.л.
  • какао -3 ст.л.
  • мак — 2 стакана
  • сахар — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 250г
  • кокосовая стружка — 200г
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 200г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шахматный пляцок необходимо.

Растереть сливочное масло с сахаром, по одному, продолжая размешивать, добавить желтки. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Разделить тесто на 4 части. К двум частям примешать какао. Получившееся темное тесто убрать в холодильник.

Для приготовления маковой массы запарить мак кипятком, проварить, после чего измельчить в блендере. Смешать с сахаром и желтками. Взбить в пену белки, примешать к маковой массе.

Для кокосовой массы взбить в устойчивую пену белки с сахаром, добавить кокосовую стружку.

Половину белого теста выложить на смазанный маслом противень. На него в шахматном порядке разложить маковую и кокосовую массы (по 1 ст.л.). На крупной терке натереть темное тесто, распределить по маково-кокосовой прослойке. Выпекать при 190С около 40 минут. То же повторить с оставшимися тестом и прослойками.

Для крема взбить масло и смешать с вареной сгущенкой.

Смазать кремом верх остывшего коржа, сверху положить второй корж. Прижать его, убирая с боков излишек крема. По желанию верх и бока пляцка можно покрыть глазурью.

Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт Яблочный пляцок (пирог) – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0