Яблочный пирог «Все просто»

Пирог опалённый пламенем

Мечты сбываются.
Есть ли у вас сбывшаяся мечта?
Вот у меня одна недавно сбылась 🙂 Я испекла пирог, о котором мечтала (не всегда явно и иногда даже не подозревая об этом ) больше 20-ти лет.

Яблочный пирог "Все просто"

тесто:
Мука – 250 гр.
Сливочное масло – 120 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
начинка:
яблоки крупные – 2-3 шт.
грецкий орех – 50 гр.
корица – 1 ч. л.
ванилин – 1,5 гр.
цедра 1 лимона
молотая гвоздика на кончике ножа
для смазывания пирога: 0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья)
для «опаливания» пирога: 60 гр. кальвадоса или коньяка
Просеять муку.
Добавляем размягченное сливочное масло, порубить с мукой.
Добавляем сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.
Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.
К орехам добавляем тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.
Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.
Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.
Сверху плотно уложить дольки яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусов 20 мин..
Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.
Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.
Не пирог, а – ПЕСНЯ!
Я пекла этот пирог как только увидела его рецепт в журнале Бурда Моден (4-й номер 1987 год). История , увы, уже умалчивает о том, КАК этот журнал попал мне в руки 🙂 У меня не было кальвадоса, хотя уже тогда я знала что это такое — парочкой годков ранее он еще продавался в ликеро-водочных магазинах (такие были раньше), коньяк на студенческую стипендию было не купить, а лимоны покупались только на Пасху — с них аккуратно снималась цедра, которая шла в пасхальную выпечку, а мякоть нарезалась кружочками , пересыпалась сахаром и бережно хранилась в холодильнике.
Вместо кальвадоса-коньяка я использовала достаточно крепкую домашнюю водку-ракию, которую варит мой папа из виноградных выжимок, цедры не было (целый лимон в пирог использовать было просто непозволительной роскошью) , корицы тоже(по-моему, я умудрилась тогда заменить ее мускатным орехом) . Ну а орехи, яблоки и абрикосовое повидло (условно назовем его джемом) — в избытке 🙂
Пирог получился. но запах водки (не путать с самогоном!) , конечно же. давал о себе знать.
Потом стали появляться другие рецепты, другая выпечка . и с появлением на прилавках коньяка, лимонов и прочих вкусностей хотелось, конечно же, объять необъятное 🙂

И вот, читая тему «»Яблочный пирог» (за все время пребывания на Кукинге я ее ВООБЩЕ не читала, оказывается) в поисках полузабытых яблочных рецептов, я наткнулась на рецепт от Bellochka И тут же вспомнила и картинку в журнале, и свой опыт , и желание повторить этот пирог с «правильными» составляющими.
Мне захотелось «тут же бежать и делать». «Тут же» не получилось. Но я настойчиво шла к исполнению своей мечты. И вот в понедельник, после работы, заседания рабочей группы, полуторачасового занятия английским и езды по пробкам, я наконец-то приехала домой (около 9-ти вечера) и поняла, что момент истины наконец-то настал.
И горело у меня все синим пламенем.
Яблочный пирог "Все просто"
Кальвадоса у меня не было, был просто коньяк, а вместо абрикосового джема я использовала персиковый с чили. Цедра была апельсиновая, и я ее по ошибке (не моей, а Bellochka) положила в тесто. А для ореховой посыпки ее уже не оставалось 🙁

Мне очень хотелось увидеть страницы журнала, где был опубликован рецепт, но то что я могла найти в сети — никак не выкачивалось. И вот сегодня я таки нашла (а появилась она совсем недавно — буквально 21 сентября) электронную версию этого номера и оригинальные картинки и оригинальный текст. С чем с удовольствием с вами делюсь!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Яблочный пирог для «ленивых»

Яблочный пирог "Все просто"

Приготовление

Кто-то его уже выставлял в этом форуме, но потом видимо удалили. Если автор найдется, пусть не обижается. Пирог очень интересный и вкусный

манка 180 гр.
мука 130 гр
сахарный песок 200 гр.,
немного разрыхлителя примерно 0,5 ч.л.
9 яблок, лучше кисло-сладких
150 гр. сл. масла

сухие ингридиенты смешать, смесь делисть на 3 части, первая высыпается в форму, сверху трем 3 яблока, потом смесь, снова яблоки, смесь, яблоки, потом поливаем все это растопленным маслом 150 гр. и запекаем 60 мин при 180 гр) но получилось прикольно. На первое время можно прикрыть фольгой, чтобы яблоки не подгорали.

Я этот пирог пекла и в мультиварке и в аэрогриле. Везде удачно. Единственное в МВ нужно постелить рукав для выпечки для извлечения потом пирога из кастрюльки, а в АГ прикрыть фольгой на 40 минут.

Пирог яблочный: готовим вместе!

Что может быть проще и доступнее в приготовлении, чем пирог яблочный ? И делать быстро, и совсем недорого получается. К тому же яблоки в наших краях – довольно распространенный и недорогой фрукт. Делать пирог яблочный можно как зимой, так и летом, ведь яблоки продают круглый год. А для теста совсем не нужны неизведанные и дорогие ингредиенты – все просто и легко. Предоставляем вашему вниманию простые рецепты яблочного пирога, которые может приготовить любая хозяйка.

Быстрый пирог с яблоками

На приготовление такого пирога у вас не уйдет много времени. Это прекрасный вариант в качестве легкого десерта на ужин и прекрасный выход из положения, если к вам вдруг придут нежданные гости, а дома ничего к чаю нет.

Для приготовления быстрого пирога с яблоками вам понадобится 200 грамм муки, 5 яиц, 125 грамм сахара, 3-4 штуки яблок среднего размера, половинка лимона, ванильный сахар, корица и 10 грамм разрыхлителя.

Вначале необходимо очистить яблоки от кожуры и нарезать не толстыми ломтиками. После этого посыпаем яблоки корицей с таким расчетом, чтобы все фрукты были равномерно покрыты этой пряностью. Затем поливаем яблоки соком половинки лимона и добавляем ванильный сахар по вкусу. Все фрукты перемешиваем и оставляем для пропитки.

Тем временем беремся за приготовление теста. Высыпаем в подготовленную тару необходимое количество сахара, добавляем рецептурное количество разрыхлителя и разбиваем 5 штук яиц. Эту массу хорошо размешиваем, постепенно добавляем муку и снова все вымешиваем до образования однородной массы без комочков.

Подготовленный противень выстилаем пергаментной бумагой и выливаем половину получившегося теста. Разравниваем тесто. После этого на тесто выкладываем дольки яблок, сверху поливаем оставшимся тестом и посыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. После выпечки посыпаем сахарной пудрой.

Пирог яблочный открытый

Для приготовления этой выпечки необходимо взять 5-6 спелых яблок, 2 стакана пшеничной муки, 3 желтка, стакан масла, 2 стакана сахара, немного сахарной пудры для посыпки и соль (по вкусу).

Сливочное масло растираем с сахарным песком и солью. Постепенно добавляем желтки и муку. Хорошо вымешиваем тесто и выносим в холодное место на 15 минут. После этого достаем, раскатываем на столе, аккуратно с помощью скалки переносим на предварительно подготовленный противень (смазанный маслом и присыпанный мукой).

Яблоки очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками. Раскладываем фрукты поверх теста и посыпаем их сахаром и немного корицей. Аккуратно защипываем края теста в форме веревочки и ставим пирог яблочный в духовку. Выпекаем изделие около 15 минут при температуре 180-200°С. Посыпаем пирог яблочный сахарной пудрой и подаем на стол.

Цветаевский пирог с антоновкой

Для приготовления теста необходимо взять полтора стакана муки, полстакана сметаны, сливочное масло 150 грамм, половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Для приготовления крема необходимо взбить миксером стакан сметаны с одним яйцом, стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки.

Подготовить яблоки (антоновка): их потребуется для пирога 1 килограмм. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Улаживаем на противень тесто и разравниваем его руками, сверху помещаем яблоки и заливаем все кремом. Выпекаем про 180°С около 50 минут. Подавать на стол пирог необходимо полностью холодным.

Рецептов приготовления пирогов с яблоками достаточно много. Они различаются ингредиентами, видом теста, сортом яблок. Но все они изумительно вкусные и их легко приготовить. Поэтому такие пироги появляются на столе у хороших хозяек довольно часто: и в праздники, и в будни. Пусть ваши пироги с яблоками будут самыми вкусными!

Яблочный пирог «Все просто»

Яблочный пирог "Все просто"

Льготный период, он же grace period, он же беспроцентный период. Названий у одной из самых популярных функций банковских карт много. Но суть одна – это возможность иметь круглосуточный доступ к деньгам банка на бесплатной

Яблочный пирог "Все просто"

Настало время, когда не нужно больших усилий и много времени, чтобы получить деньги в долг. Сегодня нужен всего лишь миг, чтобы получить кредит или заем на карту Сбербанка. Это даже проще, чем купить хлеб в ближайшем магазине. Рынок

Яблочный пирог "Все просто"

Кредитование, как много магии в этом слове, поскольку с его помощью так легко исполнить свою мечту. Чего же вы ждете, пора приступать к изучению различных кредитных предложений от банковских учреждений. И мы вам в этом с превеликим удовольствием поможем.

На нашем ресурсе вы сможете узнать абсолютно все про кредитные карты, что это за «продукт» и с чем его «едят». Вы заинтригованы? Еще бы, мы вас прекрасно понимаем, ведь исполнение ваших желаний с помощью оформления кредитки будет доступно в ближайшей перспективе.

Мы расскажем вам, как кредитную карту оформить онлайн в различных банковских учреждениях, какие существуют виды кредиток и в чем «соль» каждой из них. Вы сможете узнать, какие плюсы и минусы при оформлении кредитных карт вас ожидают, и во что вам это обойдется. Даже о том, как получить кредитные карты без справок о доходах с плохой кредитной историей, мы поведаем вам во всех мельчайших подробностях.

И это лишь малая толика того, что вас ожидает на этот сайте.

Не будем более отвлекать вас и тратить столь драгоценное время, а лучше пригласим вас к немедленному изучению информационных разделов, представленных на сайте!

Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный тортик

Выпечка с яблоками популярна в любое время года. Но в нашей семье большой популярностью пользуется яблочный пирог (тортик). Не жирный, в меру сладкий, с запахом апельсина, ванили и корицы — просто объедение. А уж какой мягкий и нежный, ну просто пушок.

  • 2 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 150 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 2 яблока, почистить и порезать кубиками
  • 0 .5 ч. ложки соды, погасить
  • Ванилин, корица
  • Соль на кончике ножа

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, сок, соду, соль, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем и кладем подготовленные яблоки.

В смазанную форму (диаметр 20-23 см) выкладываем половину теста и посыпаем его сахаром и корицей. Количество — по желанию. Затем осторожно выкладываем вторую половину теста и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Если готов, вытаскиваем, остужаем и подаем, украсив взбитыми сливками и посыпав корицей.

Яблочный пирог «Все просто»

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Яблочный пирог "Все просто"Вход на сайтЯблочный пирог "Все просто"РегистрацияЗачем
регистрироваться?

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный пирог "Все просто"

Центр коррекции и развития речи

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15

Центр коррекции и развития

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965

Салон нижнего белья

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует до 30.04.2020 Все подробности в салоне у продавцов. ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146

Информация

Запрошенной темы не существует.

  • Список форумов
  • Мобильный вид • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный пирог "Все просто"

© 2007-2020 Кировчанка.ru ― кировский семейный интернет-портал

Венгерский насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог "Все просто"

Венгерский насыпной яблочный пирог

Венгерский насыпной яблочный пирог — очередной рецепт на ТутВкусно- показывает, как много блюд и выпечки можно готовить очень быстро, имея самые доступные продукты.

Насыпной пирог настолько прост в приготовлении, что его с легкостью приготовит даже ребенок.

Кроме того, насыпной яблочный пирог демонстрирует разнообразие богатой, вкусной венгерской кухни, где мне посчастливилось когда-то побывать. Итак, предлагаю вкусный пошаговый рецепт насыпного яблочного пирога.

Венгерский насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог "Все просто" Ингредиенты

Мука пшеничная 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахарный песок 1 стакан

Масло сливочное 0,5 пачки -100 грамм ( замороженное)

Яблоки 5-6 штук ( крупных)

Корица 1-2 чайных ложки

Ванилин 1 пачка (5 грамм)

Разрыхлитель 10 грамм

Соль маленькая щепотка

КАК ГОТОВИТЬ Венгерский насыпной яблочный пирог

1.Готовим сыпучую смесь, для этого в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Яблочный пирог "Все просто" 2. Чистим яблоки. Яблочный пирог "Все просто" 3.Трем яблоки на мелкой терке, добавляем корицу, все перемешиваем. Яблочный пирог "Все просто" 4. Смазываем дно и бока формы маслом — больше чем обычно. Я готовила в мультиварке, но естественно этот пирог можно испечь и в духовке. Пирог делается слоями и от того, какую вы выберете форму может зависеть количество слоев.

Описываю вариант рецепта для мультиварки- сыпучую смесь делим на 4 части, начинку на 3 части.

Итак, насыпаем в форму Первый слой — сыпучую смесь. Второй слой выкладываем тонким слоем маленькой ложечкой (так удобнее) яблочную начинку. Третий слой- сыпучая смесь, четвертый — начинка, пятый -сыпучая смесь, и так далее и завершаем пирог сыпучей смесью. Яблочный пирог "Все просто" ————————————————————————————————————————————— Яблочный пирог "Все просто" Завершаем пирог слоем тертого сливочного масла- я в ингредиентах указала, что масло должно быть замороженное, что бы было удобнее с ним работать. (Трем масло на весу, сразу на пирог) Яблочный пирог "Все просто" 5. Ставим форму в прогретую до 180 гр духовку или мультиварку на 60 минут.

Яблочный пирог "Все просто"

Венгерский насыпной яблочный пирог

Достаем готовый пирог, режем на порционные кусочки и наслаждаемся — венгерский насыпной пирог с яблоками очень вкусен и в горячем виде!

Яблочный пирог "Все просто"

Венгерский насыпной яблочный пирог

Рекомендую непременно приготовить венгерский насыпной яблочный пирог.

Все очень просто — перед тем, как сесть за обеденный стол, быстренько насыпьте все ингредиенты, согласно последовательности по рецепту в форму для выпечки, поставьте форму в мультиварку или духовку и к концу обеда вы получите прекрасную выпечку, которая приятно дополнит ваш обед или ужин.

Яблочный пирог "Все просто"

Венгерский насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог "Все просто"

Венгерский насыпной яблочный пирог

рецепт с фото — венгерский насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог "Все просто"

Венгерский насыпной яблочный пирог

Мысли, фразы, стихи, афоризмы.

Мы все порой хотим поверить в чудо, Но, суть чудес немыслима проста! Это – когда, добры ко всем мы людям, И, когда совесть и душа чиста. А, мы всё ищем истину в забытом, А, иногда и вовсе во вранье, И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты, Не ищут истин и чудес во вне….

Яблочный пирог с розочками

Здравствуйте, друзья и гости блога!

Очередная конкурсная работа – яблочный пирог с розочками Татьяны Лазунько. Скажу по-секрету: я давно хотела, чтобы такой открытый яблочный пирог появился здесь. Этот пирог говорит сам за себя. Слово Татьяне. Встречайте!

Коронное блюдо – это такое блюдо, которое все, кто его видит или пробует, в один голос говорят «Ах! как вкусно» или «какая красота!» или «поделись секретом!». Это то, что лучше меня не готовит никто из моих знакомых, это то, что один раз приготовишь – и каждый праздник его просят повторять еще и еще.

Яблочный пирог "Все просто"

Это изумительно красивый открытый яблочный пирог пирог с божественным вкусом и ароматом, который великолепно смотрится и целым, и порезанным на порции. Каждый кусочек – это не только праздник аромата и вкуса, но и эстетическое наслаждение! Вкусный, чудесный, праздничный. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для теста:

Яблочный пирог "Все просто"

  • 1 стакан или 250 г муки
  • 2 желтка
  • Почти пачка или 180 г сливочного масла (можно взять маргарин)
  • 1 ч. ложка корицы молотой
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара

Ингредиенты для начинки

  • 500 мл молока
  • 1 ч. ложка рома
  • 3 желтка куриных яиц
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 10 шт. яблок
  • 1 большая щепотка корицы молотой
  • 1 большая щепотка сахарного песка

Дополнительно

  • большая круглая форма для выпечки
  • овощерезка
  • Рассчитано на 9 порций

Приготовление

1 этап — готовим тесто:

Масло растереть с сахаром и солью.

Яблочный пирог "Все просто"

Вбить два сырых куриных желтка, добавить молотую корицу, и хорошо перемешать миксером, понемногу добавляя просеянную предварительно муку, растираем массу, чтобы она получилась однородной.

Яблочный пирог "Все просто"

Завернуть тесто в пленку (когда под рукой нет пленки я использую обычный п/э пакет)

Яблочный пирог "Все просто"

и положить на 30 минут в холодильник (я часто оставляю тесто больше чем на 30 мин, иногда даже на ночь).

2 этап – готовим крем:

Смешать миксером все ингредиенты для начинки, кроме молока, размешать все до однородной массы, и постоянно размешивая, понемногу добавить в эту массу молоко.

Яблочный пирог "Все просто"

Поставить на самый-самый маленький огонь и варить крем, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Яблочный пирог "Все просто"

Как только крем загустеет, снять ее с огня и охладить. Если крем готовили правильно – то комочков не будет, небольшое их количество можно раздавить ложкой, но если даже комочков много – это не значит, что крем уже испорчен – просто разбейте их блендером. Главное, чтобы крем не пригорел, поэтому я часто готовлю его на водяной бане.

Яблочный пирог "Все просто"

3 этап — выпекаем пирог:

Разогреть предварительно духовку до 200 С. Тесто достать из холодильника, раскатать, намотать на скалку и перенести в форму.

Яблочный пирог "Все просто"

Руками распределить тесто по форме, стараясь, чтобы везде был слой одинаковой толщины.

Затем проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой или пергаментом, сверху насыпать груз (у меня сушеная фасоль),

Яблочный пирог "Все просто"

отправить на 10 минут в духовку на 200 С.

Яблочный пирог "Все просто"

Затем уменьшить температуру до 180 С, и выпекаем тесто еще 10 минут, но уже без груза.

Вынуть из духовки, охладить, и выложить сверху крем.

Яблочный пирог "Все просто"

4 этап — украшаем пирог:

Яблочный пирог "Все просто"

и овощечисткой срезать с яблок кожицу в виде разной длины и ширины ленточек и тонюсеньких ломтиков.

Яблочный пирог "Все просто"

И точно такие же ленты делаем из мякоти.

Яблочный пирог "Все просто"

Свернуть их в виде небольшой розы, чередуя твердые и мягкие ленточки.

Яблочный пирог "Все просто"

И выложить их на крем.

Яблочный пирог "Все просто"

В такой способ формируем все розы.

Яблочный пирог "Все просто"

Яблок я использовала на одно больше, чем будет сформировано роз.

Яблочный пирог "Все просто"

Каждую розочку щедро посыпать корицей и сахаром и опять в духовку на 180 С на полчаса.

Яблочный пирог "Все просто"

Затем вынуть из духовки, охладить и подать!

Яблочный пирог "Все просто"

Я уверена, что Вы влюбитесь в этот открытый яблочный пирог с розочками с первого взгляда!

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный пирог "Все просто"

Яблочный пирог "Все просто"

Спасибо, Татьяна. Я уже влюбилась. Думаю, что многие читатели тоже.