Яблочный пирог с орехами «Рассвет» – кулинарный рецепт
Яблочный пирог с орехами
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 13.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38254 (Кавказская кухня)
Автор
Ингредиенты:
- яйца 2 штуки
- сахар 1/4 стакана
- масло растительное 1 стакан
- мука 2 стакана
- яблоки 1 килограмм
- лимоны 1/2 штуки
- фундук рубленый 1/2 стакана
- корица молотая 1 ч. ложка
- пудра сахарная 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Яйца разотрите с сахаром, постепенно добавьте растительное масло и муку.
Яблоки очистите от кожицы, затем натрите на крупной терке. С лимона сотрите теркой цедру.
Смешайте яблоки с орехами, корицей, цедрой и яичной массой. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекайте 30 минут при 220 °С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Яблочно-ореховый пирог
Ингредиенты:
125 гр сахара
125 гр муки
125 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр грецких орехов
50 гр кешью
2-3 кислых яблока
2 средних яйца
1 ч.л. пекарского порошка
1-2 ст.л. корицы
3 ст.л. сахара для покрытия
Щепотка соли
Рецепт приготовления яблочно-орехового пирога:
Для начала следует яйца взбить. Затем смешать вместе сахар и сливочное масло. Просеять туда муку, аккуратно вылить яйца, добавить щепотку соли, пекарский порошок и молотые грецкие орехи. Тесто хорошенько перемешать и отправить в холодильник на 5-10 минут.
Тем врменем духовку разогреть до 200 градусов. Очистить яблоки и нарезать их на тонкие дольки. Крупно порубить кешью. Тесто выложить в форму застеленную бумагой для выпечки. Сверху на тесто выложить яблоки, посыпать кешью, сахаром и корицей. Выпекать пирог в духовке около 15-20 минут. Перед подачей пирог лучше слегка остудить.
Яблочный пирог с орехами и шоколадом
Люблю рецепты быстрые в приготовление и не сложные по уровню. Они выручают, когда надо скоро приготовить, а времени немного. А когда пирог уже в духовке, время летит быстро и он уже на столе.
Белки | 11 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 86 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Классические яблоки Гала, как гласит описание сорта, весят от 120 г до 145 г, отличаются выраженным красным цветом, разбавленным малым количеством зеленых и желтых полос, могут похвастаться насыщенным ароматом и ненавязчивой сладостью.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Яблочная баклава с медом и орехами
Исключительно вкусный пирог на основе теста «фило» с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога — от моей подруги марокканского происхождения — Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой «баклавы»!
Ингредиенты для «Яблочная баклава с медом и орехами»:
- Тесто фило (10-12 листов) — 1 упак.
- Яблоко ( свежее, крупное) — 2 шт
- Лимон (для сока) — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мед (жидкий) — 120 г
- Миндаль (лепестки) — 150 г
- Орехи грецкие (очищеные) — 50 г
- Орехи лесные (молотые) — 100 г
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
- Изюм ( без косточек) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5156 ккал | белки 89.2 г | жиры 334.3 г | углеводы 451.1 г |
Порции | |||
ккал 859.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 55.7 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Яблочная баклава с медом и орехами»:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром.
Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким.
Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки.
Тесто «фило» можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем лист теста, немного смазываем его маслом (для этого лучше использовать кисточку), посыпаем небольшим количеством молотых орехов и таким же образом выкладываем всю 1/3 часть теста.
Затем выкладываем половину количества начинки;
снова 1/3 теста;
затем оставшуюся начинку и заключительную часть теста.
При этом не забываем смазывать каждый листик теста маслом и посыпать молотыми орешками.
После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото).
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!).
Готовую «баклаву» вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом.
Кушаем охлажденной.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года зайка312 #
12 апреля 2019 года yuvl #
21 января 2017 года shemet777 #
2 июня 2013 года Kittynata #
8 июня 2013 года yohoho # (модератор)
8 июня 2013 года Kittynata #
85 месяцев назад AnniBell #
28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Бориславка #
10 мая 2010 года Sophia1 #
19 апреля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года nfyzbd #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tanu6kin21 #
1 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 октября 2009 года не дура #
14 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Leena #
8 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Leena #
9 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Marusja78 #
25 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Marusja78 #
27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Marusja78 #
21 сентября 2009 года seemelody #
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Tomilev #
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года komsa233 #
20 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года tatka555 deleted #
19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года ZuZu25 #
19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка с яблоками и орехами
Главный секрет теста шарлотки – пористого внутри и с хрустящей карамельной корочкой сверху – в том, что яйца с сахаром надо хорошенько взбивать (не менее 4–5 минут ручным миксером). Иначе яблочная шарлотка не подымется и будет обычной плотной коврижкой.
- мерный стакан 250 мл
- 3 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. очищенных грецких орехов
- 2 яблока
- ванилин (по желанию) на кончике ножа
- 1 ч. л. корицы (по желанию)
Разогреть духовку до 180 °С. Яйца взбить с сахаром добела (ручным миксером это займет минут пять, на планетарном – пару минут).
Добавить муку с ванилином и корицей, перемешать на медленных оборотах до однородной массы.
Нарезать яблоки и крупно порубить орехи.
Лопаткой вмешать орехи и яблоки в тесто. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Я использую пергамент, смазанный маслом.
Выпекать до золотистого цвета 20–30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
P. S. Иногда я использую не яблоки, а яблочное пюре, которое у меня остается после варки яблочно-мятного желе. В этом случае пирог не так сильно поднимается и по структуре он чуть плотнее, чем обычно. Но на вкус это не влияет, он так же хорош.
Кстати, с наполнением шарлотки можно экспериментировать: брать вместо яблок груши, абрикосы или персики покрепче. Орехи тоже можно использовать разные.
Фруктовый пирог с орехами
Ингредиенты
- яблоки 3 шт.
- груши 3 шт.
- яйца 2 шт.
- молоко 125 мл
- сахар 4 ст.л. + 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- растительное масло без запаха 2 ст.л.
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- орехи горсть
- соль щепотка
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
4. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы, влить молоко и масло.
5. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к остальным ингредиентам.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Налить на дно треть теста и выложить половину фруктов. Полить еще одной частью теста, разложить сверху оставшиеся фрукты.
7. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рублеными орехами, смешанными с ложкой сахара.
8. Выпекать до золотистого цвета. Охладить в форме, нарезать порционным кусочками и подавать.
Яблочно-сырный пирог с орехами .
Ингредиенты
- яблоки (сладкие, средн.размера) 4-5 шт
- лимонный сок
- яйца 3 шт
- масло подсолнечное ок.140 гр
- сахар коричневый 3-4 ст.л.
- ваниль-сахар 1 пак.(8-10 гр)
- разрыхлитель для теста 15 гр.
- изюм 100 гр
- орехи (у меня были грецкие) 100 гр
- кокосовая стружка ок.100 гр
- мука ок.1,5 ст.
- тертый сыр (чеддер, эмменталер-у меня был) ок. 80-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки,сбрызнуть лимонным соком, орехи порубить крупно, изюм, кокосовую стружку, коричневый сахар — всё перемешать, затем добавить полстакана муки — смешать всё в одной миске(получатся как бы «припудренные мукой» фрукты)
Яйца взбить с подсолнечным маслом, добавив ваниль-сахар, затем добавить муки (1 ст.) — муку смешать с разрыхлителем и соединить с полученной массой. Подготовленную массу(масса будет густоватой) хорошенько перемешать ложкой с сухими-«припудренными» (фруктовыми) ингредиентами.
Половину получившейся смеси выложить в форму для выпекания, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром и распределить оставшееся тесто поверх сыра.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут при 180 град.
Некалорийный яблочный пирог
Как же иногда хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой! Ах, этот аромат печёного теста, ванили и жар от разогретой духовки! Но не стоит забывать, что за частое такое баловство можно попрощаться со стройной фигурой. Хочу порадовать вас рецептом яблочного пирога, который не нанесёт большого вреда вашей фигуре, и, что немаловажно, для его приготовления не требуется мука. Но всё в разумных количествах, разумеется!
Для того чтобы приготовить низкокалорийный яблочный пирог, вам нужно:
яблоки – 7 шт.
любые сухофрукты (отлично подойдут изюм, курага и клюква)
большой апельсин – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
корица – по вкусу
измельчённый грецкий орех – ½ ст.
Как приготовить некалорийный яблочный пирог:
1. Сердцевину в яблоках нужно вычистить таким образом, чтобы не пришлось разрезать их полностью. Для этого существует специальный нож, но вполне подойдёт и обычный, главное, не переусердствовать. Итак, вырезаем сердцевину, аккуратно делая надрез круглой формы, немного отступая от хвостика яблока, и медленно вводим нож по кругу глубже, то же проделываем и с другой стороны яблока. Вынимаем сердцевину, затем нарезаем яблоко на тонкие, круглые пластины.
2. Промытые сухофрукты замачиваем на 5-7 минут. Отжимаем жидкость и пока отставляем фрукты в сторону.
3. Апельсин нам понадобится для фруктовой заливки. Смешиваем апельсиновый сок с корицей и мёдом. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, добавляем заранее подготовленные сухофрукты и снова тщательно перемешиваем.
4. Яблоки заливаем медово–апельсиновой смесью, аккуратно, но тщательно всё это перемешиваем, стараясь не поломать яблочные кружочки. Выкладываем всё в форму слоями.
5. Самую верхушку пока ещё не готового пирога устилаем яблоком так, чтобы получился художественный беспорядок, то есть небрежно, но красиво. Затем посыпаем это всё измельчённым грецким орехом и заливаем остатком фруктовой–медовой смеси.
6. Отправляем пирог в духовой шкаф примерно на полчаса. При готовности яблоки должны быть мягкими, но при этом хорошо сохранить свою форму.
7. При подаче можно посыпать пирог ванильной пудрой. Вот и готов наш довольно простой, вкусный и низкокалорийный яблочный пирог.