Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Пирог с яблочно-коричной начинкой, политый карамельным сиропом.

Ингредиенты блюда:

Тесто для пирога2 шт.Мука0,5 ст.
Сахар-песок0,5 ст.Мука3 ст. л.
Сироп карамельный0,3 ст.Овсяные хлопья Геркулес0,5 ст.
Сливочное масло120 гСоль0,5 ч. л.
Корица0,7 ч. л.Яблоко7 шт.
Сахар коричневый1 ст.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до
190 С.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Приготовить 2 порции теста для пирога. Раскатать одну порцию и переложить в глубокую форму для пирога.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Положить в большую миску.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Смешать в другой миске муку, соль, сахар и корицу. Выложить в миску с яблоками и перемешать.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Выложить яблоки на тесто (в форму для пирога).

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Смешать в небольшой миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и холодное масло, нарезанное кубиками. Растереть до консистенции крошки (или взбить блендером). Посыпать смесью яблочную начинку.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Положить сверху второй слой теста, завернуть края внутрь и сделать в поверхности несколько надрезов острым ножом (для выхода пара).

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Выпекать 50-55 минут, пока пирог не подрумянится.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Достать из духовки, дать постоять несколько минут, затем полить карамельным сиропом.

Влажный яблочный пирог с карамельной пропиткой

Должна признаться, что пеку этот яблочный пирог с карамелью достаточно часто, но что любопытно – выпечка никогда не бывает одинаковой по внешнему виду и вкусу. Иногда пирог чуть-чуть светлее, порой слегка пышнее, редко – слишком влажный. При этом яблочный пирог всегда очень вкусный и не «доживает» до следующего дня. Вот и в этот раз, яблок я положила слишком много, а мой любимый карамельный соус превратился в заливку/пропитку лишь потому, что я использовала нежирные сливки вместо 33%-х. Однако «неправильный» пирог был съеден в одночасье, и на завтрак от него не осталось и крошки!

Выводы очевидны: не бойтесь экспериментировать – иногда шаг в сторону от точной рецептуры приводит к неожиданно вкусным результатам! Секрет мягкости и воздушности этого яблочного творения – это внушительная порция растительного масла для теста. Рецепт яблочного пирога с карамелью достаточно простой, такой десерт сможет испечь даже неопытная хозяйка.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : пирог на десерт .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 6 .

Ингредиенты для формы диаметром 20 см:

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

  • мука хлебопекарная высший сорт – 210 г
  • яблоки сочные сладко-кислые – 3 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар песок белый – 120 г
  • масло подсолнечное без аромата – 180 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сахар ванильный или ваниль.

Пирог карамельно-яблочный со сметанной заливкой.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • начинка
  • 6 средних яблок
  • 100 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • заливка
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сметаны
  • форма 24см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В сковороде растопить 100г сахара, добавить яблоки и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими. Переложить в чашку.

2. В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Помешивать пока сахар не растворится. Перелить смесь в глубокую чашку и сразу, не прекращая взбивать миксером, добавлять яйца по одному.

3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в карамельно-яичную смесь, продолжая взбивать миксером до полного перемешивания. Должно получиться жидкое тесто (примерно как на оладьи).

4. Духовку разогреть до 180С. В разъемную форму вылить тесто. Сверху положить яблоки.

5. Яйцо взбить вилкой со сметаной и залить верх пирога. Отправить в духовку на 40-50 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Карамельный яблочный пирог

В продолжение «яблочных историй» предлагаем вам простой рецепт вкусного пирога, который пополнит копилку идей для открытых тартов из серии «много начинки и мало теста». Замечательный осенний десерт просто обязан быть на вашем столе в тот час, когда мы начинаем заготавливать на зиму эти чудесные фрукты с румяно-алыми щечками… Давайте приготовим карамельный яблочный пирог вместе!

Ингредиенты для приготовления карамельного яблочного пирога:

  • яблоки твердых сортов – 1 кг
  • сливочное масло (60 г – в начинку, 100 г – в тесто, 20 г – для карамели) – 180 г
  • сахар (80 г – в начинку, 30 г – в тесто, 30 г – для карамели) – 140 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • лимон – 1 шт.
  • водя ледяная – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • миндальные хлопья – для украшения

Рецепт приготовления карамельного яблочного пирога:

Яблоки твердых, зимних сортов обмыть, нарезать на четверти, удалить сердцевину с семечками, а затем каждую четвертинку разрезать еще на 3 части. Таким образом, из одного яблока получается 12 долек. Кожуру ни в коем случае не срезать!

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Приготовление яблочной начинки для пирога: в глубокой сковороде растопить масло, переложить в нее яблочные дольки.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Присыпать яблоки сахаром и лимонной цедрой. Выдавить в сковороду сок из половинки лимона, тушить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы дольки не повредили свою форму. Время тушения зависит от сорта выбранных вами яблок – как только они слегка обмякнут, можно выключать.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Для приготовления теста смешать в одной емкости муку, сахар и соль, добавить охлажденное сливочное масло.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Быстро перетереть ингредиенты руками, пока тесто не превратится в крошку. Постепенно подлить совсем немного ледяной воды. Как только вы увидите, что тесто начинает лепиться в руке, хотя внешне еще напоминает хлопья, значит, воды достаточно.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Пересыпать песочную крошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сформировать бортики и утрамбовать руками дно.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

По кругу выложить яблочные дольки плотным веером. Духовой шкаф разогреть до 180-ти, выпекать 35-40 минут до золотистых бортиков коржа.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

После чего извлечь пирог, вылить на яблоки сок, оставшийся от их тушения.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Также разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и слегка присыпать равномерным слоем сахара. Выпекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут при температуре 200 градусов для образования карамели.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Готовую выпечку посыпать миндальными лепестками или украсить по своему усмотрению.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Осталось остудить, разрезать на порции и наслаждаться! Карамельный яблочный пирог готов!

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яблоко — 4 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • молоко (холодное) — 4 ст.л.
  • мука — 200г
  • мука — 2 ч.л.
  • сахар коричневый — 150г
  • вода — 50 мл
  • сливки жирные — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой необходимо.

Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды. В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть. Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.

Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст.л. ледяного молока или воды. Замесить тесто, долго вымешивать не надо.

Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину. Раскатаем тесто и выложим его в форму. Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).

Пока пирог стоит в духовке , в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем. Туда же добавим 1 ч.л. (с горкой) муки.

Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150С.

Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Нежный и мягкий пирожок с пышным бисквитом. Тесто с тонким ароматом медовой нотки и пряностей, которые так удачно подчеркивают весь вкус и свежесть молоденьких яблочек. А в довершении всем моим причудам и полному разгулу калорий))) чтобы уж совсем не было скучно, залила пирог карамелькой, которая очень гармонично оттеняет кислинку яблок совей ирисковой сладостью. Невероятно вкусно, нежно и так уютно скушать кусочек такого пирожка с ароматным чаем.

Ингредиенты для «Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке»:

  • Молоко — 150 мл
  • Сахар (150 г для теста, 100 г (4 ст.л.) для карамели) — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (щепотка )
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (маленькие, ранетки) — 6-10 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сметана (20% жирности) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173120.9 ккал
белки
2350.7 г
жиры
16557.8 г
углеводы
3260.4 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке»:

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Для теста сварить молочный сироп.
В 150 мл молока добавить 150 г сахара и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пол минуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры.
Остывает он быстро, за 10 минут, если поставить в чашку с холодной водой.
Масло должно быть тоже комнатной температуры.
В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу, ну насколько получится, однородной может и не быть, масло расслоится, если температуры немного разные, это не беда.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой.
Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.
Форму выстелить бумагой так, чтобы концы немного свисали из формы.
Тесто выложить в форму, разровнять равномерно.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблоки очистить от семян, порезать, дольками. Количество яблок на ваше усмотрение. В итоге 8 маленьких штучек оказалось маловато, можно было и больше, сочнее бы было.
У меня яблоки очень твердые, они чуть зеленоватые и после выпечки остаются полутвердыми, мне так очень даже нравится, как бы свежие, слегка запеченные получаются.
Выложить яблоки на тесто и вдавить их.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Поставить выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 С на 30-35 минут, до сухой палочки.
Готовый пирог достать и оставить в форме, сразу приступаем к приготовлению карамели.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

4 ст. л. (100 г) сахара выложить в сотейник, желательно широкий и с толстым дном, добавить ложку воды и поставить на огонь. Подождать пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу, на это у меня ушло примерно 15-17 минут, при том, что сахарная масса была тонким слоем, поэтому если посудина узкая, времени уйдет больше, поэтому музыку погромче и пританцовывая и запевая дуэтом время пролетит быстрее )))
Затем влить 100 мл сметаны, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом, на это у меня ушло примерно 7-10 минут.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Как только масса стала однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

2 ст. л. сока лимона разбавить 1 ст. л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает, поэтому пирог можно даже вытащить из формы и сразу уложить на тарелку, я перестраховалась, не знала, как оно будет, поэтому заливала в форме.

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Даем пирогу остыть и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

12 августа 2017 года Lenta #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Lakomstvo #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Vishnja #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года Nuta12 #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Zlatovika #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года Элаши #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года Намарие #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года Gayaneh #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

28 ноября 2013 года Zeytin #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

28 ноября 2013 года Feya60 #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

26 октября 2013 года Lizzaveta #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

22 октября 2013 года mariana82 #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

9 сентября 2013 года Conservashka #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Anastasiyaaa #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

21 марта 2013 года krasapeta #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

11 января 2013 года Liya-Liya #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

29 ноября 2013 года Gayaneh #

[,так и хотелось ее помешать лопаткой — но знаю что нельзя!

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

17 января 2014 года Liya-Liya #

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

27 августа 2012 года anyatko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с грибами

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецептРецепт пирога с грибами на конкурс от Натальи Кикениной:
Этот пирог я готовлю не часто – только по особым случаям. А ту как раз такой подвернулся: мой старший сын занял первое место среди шестых классов за поэтические переводы, а младшему недавно исполнилось шесть месяцев. Есть что отпраздновать!

Ингредиенты:Тесто:

  1. Мука 200 гр.
  2. Масло сливочное (маргарин) 150 гр.
  3. Вода (ледяная) 2-3 ст. ложки

Начинка:

  1. Шампиньоны 450 гр.
  2. Лук 3 шт.
  3. Масло сливочное 50-80 гр.

Заливка:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сметана 300 гр.
  3. Сыр 250 гр.
  4. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  5. Специи (перец черный, молотый, паприка, перец красный, острый) по вкусу

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло (маргарин) порубить сечкой вместе с мукой до состояния крупки, добавить соль, влить воду и замесить тесто (руками). Положить в холодильник на 20 минут.
  2. Лук нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле на слабом огне (до мягкой консистенции)
  3. Грибы порезать, обжарить, посолить, добавить пассированный лук.
  4. Тесто достать из холодильника, выложить в форму и размять руками, сделать высокие края.
    Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт
  5. Натереть на крупной терке сыр. Мелко порубить зелень.
  6. Сметану взбить с яйцами, добавить сыр, зелень, специи, немного соли.
  7. В форму с тестом выложить начинку, залить полученной сметанной смесью и загнуть края у теста.
    Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт
  8. Выпекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов
    Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой – кулинарный рецептРекомендую к приготовлению отличный рецепт яблочного пирога, который можно приготовить быстро к приходу гостей, а также для семьи, для детей, для любимых в качестве обыденного блюда или даже блюда выходного дня.
Все, кто любит яблочную выпечку или же любит посиделки за чашечкой чая в кругу семьи и друзей… Всем понравится этот изумительный ароматный сладкий пирог с яблоками с карамельной заливкой!

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • 200 гр. сливок 20-35% жирности
  • 4-5 яблок

Сначала приготовим сироп.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Мешать не нужно, пока сахар не начнет темнеть. Когда потемнеет, размешиваем до растворения. В готовый сироп вливаем сливки, быстро помешивая до однородной массы.

Теперь готовим рубленое тесто из размягченного масла и муки. Замешиваем однородное тесто.
Тесто раскатать, выложить в круглую форму, сделав бортики. Проколоть тесто зубочисткой.

Яблоки очистить от семян, разделив на 1/8 части. Выложить яблоки на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 200 гр.С. на 20 минут.

Взбиваем 2 яйца, добавив 1 ч.л. муки с горкой. В готовую остывшую карамельную смесь добавляем яичную, хорошенько размешиваем и выливаем на горячий яблочный пирог. Температуру убавляем до 150 гр.С и печем еще 40 минут.

Пирог готов, дайте ему немного остыть и подавайте к столу!
Приятного чаепития и времяпрепровождения!

Дом, сад, огород. Каждая настоящая хозяйка знает как как убирать морковь на зиму и обеспечить ей идеальные условия для максимально длительного хранения. Почитайте, может и вы не знаете какого-то полезного секрета?