Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской колумбии

Всё ещё осень и всё еще сезон яблок, поэтому на столе до сих пор главенствуют яблоки.

Сегодня я пекла очень интересный пирог с глазурью! В оригинале глазурь молочная, но у меня получилась апельсиновая))

Ингредиенты (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
2 небольших яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки ванилина
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
1,5 стакана измельчённых яблок
Для глазури:
50-60 граммов сливочного масла
0,5 стакана белого сахара
1/5 стакана молока (не было, взяла 2 ст.л. апельсинового сока)

1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

2. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем густое тесто.
3. Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем небольшими кубиками. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто ( я это делала вилкой и очень аккуратно).
4. Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин. при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.
5. За 5 мин. до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х мин. на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
6. Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Пока пирог горячий поливаем его глазурью и даем ему чуть отдохнуть. А пока он остывает, приготовим вкусный чай с чабрецом!

замечания:

— если уверены в яблоках, шкурку можно не счищать

— если любите ореховый вкус и ощущение ореха , то берите другие орехи, например, лесные, т.к. грецкие размокают и в готовом блюде почти не чувствуются.

— в глазури я заменила сахар на белый, мне не нравится как ведет себя коричневый сахар в глазурях

Яблочный пирог из британской колумбии (6 порций)

Пирог:

  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана (375 мл) растительного масла
  • 2 стакана (500 мл) сахарного песка
  • 3 стакана (750 мл) муки
  • 1 ч.л. (5 мл) соды
  • 1 ч.л. (5 мл) соли
  • 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 стакан (250 мл) орехов пекан
  • 3 стакана (750 мл) очищенных от сердцевины и кожицы, нарезанных кубиками яблок.

Глазурь:

  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан (250 мл) утрамбованного коричневого сахара
  • ¼ стакана (60 мл) молока.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для пирога и выложите в продолговатую форму размером 23 см*32 см. Выпекайте в духоке при температуре 180ْ С 45 минут, или пока введенная зубочистка не останется сухой. Готовьте ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле 2 ½ минуты. Сделайте отверстия в пироге и покройте его глазурью.

рецепт Яблочный пирог из британской колумбии (6 порций) прислал шеф-повар надежда

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Комментарии

Другие десерты

Самое вкусное

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный холодный пудинг

  • 600 г сушеных яблок
  • 3 яичных белка
  • 200 г сахара

Возьми 600 г сушеных яблок, свари, слей воду, протри яблоки сквозь сито, положи в яблочную массу 3 яичных белка и 200 г сахара и сбивай метелкой с час времени, поставь посудину в лед, потом выложи на блюдо и укрась вареньем.

Тарталетки с яйцом и беконом

На 4 шт:

  • 350 гр готового песочного теста
  • 110 гр бекона, порезанного маленькми кубиками
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 5 яиц
  • 75 мл сметаны или крем фреш

Классическая комбинация ингредиентов.

1. Проложить тонко раскатанным тестом 4 формочки диаметром 9 см. Проколоть основание вилкой, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить бекон и лук. Обжаривать, пока бекон не станет хрустящим, а лук — мягким, около 5 мин. Дать остыть и разделить по 4м формочкам с тестом.

3. Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить. Разделить смесь по формочкам. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочке и готовности яйца. Подавать с зеленым салатом.

На заметку:
Готовое тесто можно найти в морозиках супермаркетов (в этом случае лучше использовать shortcrust pastry). Это плотное тесто лучше всего подходит для тарталеток и пирогов.

Яблочный пирог из британской колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 180 мл. растительного масла без запаха
  • 210 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 гр. грецких орехов
  • 2 средних яблока кисло-сладких
  • для карамели
  • 110 гр. сахара лучше коричневого
  • 50 мл. сливок любых или молока
  • 60 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, — это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Влить масло, перемешать.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

Яблочный пирог из Британской КолумбииВыложить его в форму диаметром 20 см.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

Яблочный пирог из Британской КолумбииСварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

Яблочный пирог из Британской КолумбииПриятного чаепития!

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Ингредиенты для «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль, для карамели) — 110 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4309.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
259.9 г
углеводы
449.2 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

Яблочный пирог из Британской Колумбии

1. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

2. Добавить растительное масло, перемешать.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

3. Затем ввести муку и перемешать.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

8. Приятного аппетита.

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог из Британской Колумбии

Комментарии и отзывы

Яблочный пирог из Британской Колумбии

22 сентября 2019 года Елена Мерзлякова #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

3 мая 2019 года Газюля #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

16 марта 2019 года Hozya_ka #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

20 января 2019 года Akella_1708 #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

21 января 2019 года wise1288 #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

5 ноября 2018 года Ya-Kristina #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

21 января 2019 года wise1288 #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

4 октября 2018 года Lisyonokk #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

11 августа 2018 года kameliya oz #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

3 августа 2018 года Cassio17 #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

1 августа 2018 года Nenau #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

22 мая 2018 года natasav 72 #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

20 мая 2018 года merkury024 #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

4 мая 2018 года ТинТин #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

7 сентября 2017 года Святочка #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

7 сентября 2017 года elen111 #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Яблочный пирог из Британской Колумбии

6 сентября 2017 года CraftyFox #

Интересный вариант яблочной выпечки!
У пирога очень мягкая структура, и сливочная глазурь к месту. На мой вкус — много масла в тесте, но именно поэтому он и выходит таким нежным. Семья одобрила) Я не добавляла орехи, зато добавила горсть смородины к яблокам — кислинка оттенила сладость пирога)

Лилия, спасибо большое! Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Яблочный пирог из Британской Колумбии

4 августа 2017 года черемшинка #

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

23 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Яблочный пирог из Британской Колумбии

28 февраля 2017 года NATATA555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здоровая семья

Советы и новости

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Шизофрения может быть причиной психиатрических травм

Шизофрения может быть следствием детских травм Категория: Новости Создано 02.04.2018 18:38 Просмотров: 4771 Международная исследовательская группа проанализировала клинические картины 29 людей, которые имеют в личном анамнезе шизофренические расстройства. Было установлено, что практически у всех больных в личном анамнезе, точнее, в детском возрасте, были случаи тяжелых психиатрических травм. В данном случае речь идет о сексуальном, физическом […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Врачей-диагностов заменят компьютерной программой

Врачей-диагностов заменят компьютерной программой Категория: Новости Создано 02.04.2018 18:45 Просмотров: 4632 Группа китайских научных специалистов разработала новую компьютерную программу, которая может самостоятельно диагностировать злокачественное образование предстательной железы путем отделения образца ткани больного человека от образца здорового. Отмечается, что точность оценки такая же, как и при проведении такого анализа врачом-диагностом. В перспективе, считают китайские ученые, такой […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Гормональная терапия защитит от болезни Альцгеймера

Гормональная терапия может защитить от болезни Альцгеймера Категория: Новости Создано 04.04.2018 16:32 Просмотров: 5500 Гормональная заместительная терапия, что назначается женщинам в период менопаузы, имеет массу побочных эффектов, поэтому такой метод лечения назначается строго в индивидуальном порядке. Американские ученые установили, что заместительная терапия такого характера может быть отличным профилактическим методом относительно болезни Альцгеймера. Кроме того, препараты […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Ученые: разработан новый аппарат для лечения ВПЧ

Разработан новый аппарат для лечения ВПЧ Категория: Новости Создано 04.04.2018 16:39 Просмотров: 5627 В данном случае речь идет о лечении такого заболевания, как вирус папилломы человека. Данный патогенный организм является одним из самых распространенных видов венерических заболеваний, и нередко приводит к развитию онкологических патологий у женщин (речь идет о раке шейки матки). Новое устройство для […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Ученые: фисташки снижают артериальное давление

Фисташки помогают снизить артериальное давление Категория: Новости Создано 04.04.2018 16:48 Просмотров: 5591 Повышенное артериальное давление наблюдается у людей практически всех возрастных категорий. Исключение, пожалуй, составляют дети, но и здесь все не так однозначно: подобные случаи все же стали не такими редкими, как это было ранее. Основная опасность такого нарушения работы сердечно-сосудистой системы состоит в том, […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Физические упражнения помогают переносить роды легче

Физические упражнения помогают женщинам переносить роды легче Категория: Новости Создано 05.04.2018 20:55 Просмотров: 6713 Испанские ученые нашли эффективный способ облегчить родовую деятельность. Они предлагают женщинам в течение всей беременности выполнять умеренные физические упражнения. Это не только облегчит родовую деятельность, но и даст возможность исключить эипидуральную анестезию. В клинических исследованиях принимали участие 508 здоровых беременных женщин. […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Ученые: голодание помогает укрепить иммунную систему

Голодание помогает укрепить иммунную систему Категория: Новости Создано 05.04.2018 21:02 Просмотров: 7592 Ученые из Университета Южной Калифорнии провели несколько исследований и установили, что периодически голодать – полезно для здоровья. По их мнению, что было доказано и клиническими исследованиями, это заставляет иммунную систему работать еще лучше. Так, группа добровольцев примерно 2-3 дня в месяц в течение […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Ученые: куркума может помочь против мигрени

Куркума может использоваться как средство против мигрени Категория: Новости Создано 14.04.2018 09:42 Просмотров: 6616 Куркума является одной из самых популярных приправ в азиатской кухне. Однако иранские ученые нашли еще одно положительное качество данного вещества – его можно использовать как средство против мигрени и сильных головных болей. Такая «способность» смеси обусловлена тем, что в ее состав […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Мигрень может вызывать сердечно-сосудистые заболевания

Мигрень может стать причиной опасных сердечно-сосудистых заболеваний Категория: Новости Создано 14.04.2018 09:58 Просмотров: 6739 От приступов мигрени, согласно статистике, в три раза чаще страдают мужчины, чем женщины. Однако развитие клинической картины происходит крайне тяжело как в первом, так и во втором случае. Кроме сильных головных болей, присутствует ряд других симптомов, которые отрицательно сказываются на функционировании […]

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Ученые: физические упражнения делают нас счастливее

Физические упражнения делают человека счастливее Категория: Новости Создано 14.04.2018 10:03 Просмотров: 6886 Чувствуете, что начинается депрессия? Самочувствие как-то не очень и даже присутствует некоторая апатия? Тогда бегом в спортзал на тренировку или просто в парк на тренажеры, ведь, по мнению американских ученых, именно такие мероприятия являются отличной профилактикой депрессии и плохого настроения. Научные изыскатели из […]

Кулинарный дневник (Олёна)

На страницу

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Думала я думала, и решила, что стоит все-таки завести виртуальную кулинарную тетрадку. Периодически кто-то куда-то перекладывает мои записи. А на днях, например, я не смогла найти рецепт паски, который был записан в бумажном варианте. Теперь в интернет зайти проще, чем найти что-то в реале.
Так что буду записывать здесь. Фотографии не гарантирую, так как обычно руки не доходят до фотоаппарата, но иногда они мелькать будут.

Пасхальный кулич
0.5 л молока
0.5 л сахара
10 яиц
150 г маргарина
150 г масла (добавить тогда, когда месишь)
пачечка дрожжей
ванилин
изюм и\или цукаты
цедра лимона и\или апельсина
мука

Все продукты, необходимые для выпечки надо с вечера достать из холодильника, чтоб они были одинаковой температуры. В комнате должно быть тепло и не допустимы сквозняки. Муку обязательно просеять. Лимон или апельзин замочить на 1-2 часа в холодной воде.

В теплое, но не горячее молоко добавляем дрожжи, пару ложек сахара, немного муки. Отставляем в сторону в теплое место минут на 20. В это время сбиваем яйца яйца до образования пены, но не плотной, просто чтоб воздушные стали. Добавляем оставшийся сахар, ванилин, цедру лимона\апельсина, маргарин (не растапливаем егбавляем мукуо, просто разминаем. Так как маргарин комнатной температуры то это делается без проблем). Соединяем опару со смесью яиц, сахара и маргарина, до и замешиваем. Тесто должно быть мягким. Даем постоять в теплом месте и хорошо подняться.
После этого добавляем в тесто изюм (цукаты), размягченное масло. Еще раз хорошо замешиваем, добавляя по необходимости муку — тесто не должно прилипать к рукам. И должно «пищать».

Пока тесто поднимается и растет готовим посуду. Для этого смазываем маслом или маргарином формы для выпечки.

Когда тесто хорошо подошло, в каждую форму кладем теста так, чтоб оно занимало 1\3 формы (максимум до 1\2).

Когда тесто поднимется, смазываем «шапочки» взбитым яйцом и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку. Если видите в процессе выпечки видите, что верх прирумянился, а вытаскивать вроде рановато, то можно прикрыть куличи чистым листом бумаги. В зависимости от величины формы время выпечки может быть от 30 минут и до часа. Готовность можно проверить палочкой.
Еще горячий кулич я смазываю сахарным сиропом и посыпаю присыпкой (как вариант можно толчеными орехами, украсить глазурью, помадкой).
После того, как кулич вынули из духовки нужно дать ему остыть, а только потом вытаскивать из формы.

Печеночный паштет
1 кг печени отварить
6-7 шт. луковиц порезать, обжарить на масле или маргарине
4-5 шт. моркови потереть и потушить с луком
все перемолоть и сбить блендером.
Досочку покрыть пергаментом и выложить на нее смесь, дать остыть в холодильнике. Потом на массу намазать масло, охладить слегка и скрутить в рулет

Желе «Птичье молоко»
1 л сметаны
1 ст. сахара
размешать поставить на огонь, довести до кипения.
3 ст.л. желатина, залитого водой добавить в сметану. Разлить по формам и дать застыть.
0.5 ст. воды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
Довести до кипения и добавить 1 ст.л. желатина. Остудить и залить

Торт с фруктами
100 г сахара
2 белка
взбить и добавить 2 желтка
2 сл. л. муки (с горкой)
1 ч.л. порошка для выпечки
1 пачка киселя
(кисель берется 3-х цветов — красный, желтый, зеленый). Противень прокладывают промасленной бумагой и посыпают мукой

Крем:
1 банка вареной сгущенки
300 г масла
Корж немного промазыватеся кремом, выкладываются кусочки фруктов (бананы, киви) и промазывается повторно

Корзиночки (мои любимые)
300 г маргарина
1-2 яйца
1 ст. сахара
2.3. ст. л. молока
соду погасить уксусом
4-5 стакана муки

Крем
1 банка сгущенки
300-500 г масла

Слоеное печенье
1 литровая банка муки
3 пачки (750 г) маргарина
2 ст. л. уксуса + 3 ст. л. водки — добавить воду так, чтоб получился стакан жидкости
Замесить тесто и поставить в холодильник. Печь в гарячей духовке. Готовые — посыпать сахарной пудрой

Яблоки штата Вашингтон

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Если норма потребления в странах Западной Европы минимум 21 кг яблок на человека в год, то россиянин в среднем съедает не более 8-9 кг. Так же как жители Соединенных Штатов — около 9 кг свежих яблок.

Британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich) пришли к выводу, что яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола — сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, иммунную систему и омолаживает сердце. А риск болезни сердца, инфаркта или инсульта снижает на 21%.

О том, сколько всего нужно съесть яблок, чтобы заметно помолодеть, из сообщения британских ученых непонятно. Но все те же британцы уже несколько столетий говорят «an apple a day keeps the doctor away», что в вольном переводе значит — «яблоко в день — если хочешь быть здоров, яблоко в день — позабудь про докторов«.

И мировая яблочная промышленность очень старается, что бы мы были здоровыми. С тех пор как в XIII веке до н.э. Рамзес II издал указ о культивации дико растущих яблонь в дельте Нила, прошло много веков и селекционных работ. Теперь во всем мире выращивается более 7500 различных сортов яблок, и из них около 2500 сортов выращивается в Соединенных Штатах Америки. В свою очередь, больше половины американских яблок выращены в штате Вашингтон. Это не тот, в котором столица (тот называется Округ Колумбия), а в том, что на самом северо-западе Америки. Яблоки штата Вашингтон продаются не только во всех 50 штатах США, но и более чем в 40 странах мира.

Яблочный пирог из Британской КолумбииВашингтонским яблокам повезло. Из них за 200 с лишним лет их выращивания сделали культ. Плодородные земли штата Вашингтон распложены у подножья Каскадных гор, на высоте от 150 до 1000 метров над уровнем моря. Под яблочные сады освоено более 92 000 гектар земли.

Эти земли впервые были исследованы первыми поселенцами в начале 19 века, а к 1826 году началось их активное освоение, так как стало понятно, что щедрое, но щадящее солнце и местные почвы, богатые вулканическим пеплом, создают прекрасные условия для земледелия.

Засушливый климат этого региона также хорошо подходит для яблоневодства — здесь меньше насекомых, деревья реже болеют, а их плоды лучше вызревают. Водой почва питается из многочисленных ручейков и родничков, стекающих с гор. Поскольку было замечено, что яблони вырастают более сильными и здоровыми вдоль берега реки, фермеры вскоре занялись устройством систем искусственного орошения. К 1889 году в штате были заложены первые коммерческие сады.

Сегодня средних размеров яблоневый сад занимает около 40 гектаров, но встречаются также сады-гиганты, площадь которых составляет более 12 кв.км. Подробно про условия выращивания яблок Штата Вашингтон можно почитать на сайте Вашингтонской яблочной комиссии на русском языке — www.bestapples.ru. В конце сезона в штате Вашингтон сбором урожая яблок заняты от 35 до 45 тысяч наемных сборщиков яблок. Их руками каждый год в штате Вашингтон вручную собирают от 10 до 12 миллиардов яблок.

В штате выращивают яблоки множества сортов. Самыми популярными считаются Голден и Ред Делишез, Гренни Смит, Брэберн, Джонаголд, Фуджи и Гала. В Россию привозят все девять основных сортов, но чаще всего в наших супермаркетах можно встретить красные Ред Делишез, желтые Голден Делишез и зеленые Гренни Смит. У них разные вкус, разная плотность мякоти и как следствие разные кулинарные предназначения.

Сорт Вкус Цвет Варианты
употребления
Сезон
Ред ДелишезсладкийВ полоску или чисто красныйВ натуральном виде, салатыкруглый год
Голден ДелишезсладкийЖелто-зеленыйВ натуральном виде, салаты, соусы, пирогикруглый год
Гренни СмиткислыйЗеленый, возможен розовый загарCалаты, соусы, пироги и выпечка, в натуральном видекруглый год
ГаласладкийКрасно-оранжевый, с желтыми полоскамиВ натуральном виде, салаты, соусыАвгуст-Март
Камео ®сладкийРозовато-кремовый с ярко-красными полосками и светлыми крапинкамиВ натуральном виде, десертыОктябрь-Август

Мы немного поэкспериментировали с различными рецептами, которые нашли на сайте www.bestapples.ru. Вот те, которые получились лучше всего при использовании именно яблок штата Вашингтон из ближайшего супермаркета:

Яблочные чипсы

Поставить на огонь кастрюлю с 2 стаканами яблочного сока. Положить одну целую палочку корицы. Порезать тонкими кружочками яблоки сорта Ред Делишез. Опустить в кипящий сок яблоки на 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Высушить чипсы в духовке разогретой до 120С в течении 30-40 минут.

Салат с яблоками-фри

Замесить тесто консистенции густой сметаны из 1 яйца, 2 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек муки и щепотку соли. Зеленое яблоко очистить, нарезать дольками, удалив сердцевину. Добавите ломтики в тесто. Перемешать. Глубокую сковороду и заполнить растительным маслом наполовину. Разогреть на медленном огне. Опускать полоски яблока при помощи вилки в масло на 40-60 секунд. Вынимать шумовкой на салфетку. Выложить на тарелку смесь любых салатов, яблоки фри и немного сыра Рокфор, размятого вилкой (100гр). Подавать незамедлительно.

Индейка с перцем и яблоком

Грудку индейки (230 г) отварить, нарезать соломкой. Большую луковицу нарезать кольцами. 1 красный и 1 зеленый сладкий перец нарезать соломкой. В сковороде подогреть масло, добавьте луковицу, перцы, 2 ст. ложки лимонного сока, и жарить до полуготовности. Добавить индейку, 1 натертое яблоко сорта Голден. Обжаривать смесь, до тех пор, пока индейка не прогреется. Снять с огня. Подавать можно в пите с соусом, а можно просто на тарелке.

Печеные яблоки с начинкой

Отрезать верхушки 4 яблок сорта Голден (примерно 1/3 высоты), вырезать сердцевину. Положить получившуюся яблочную «корзинку» в емкость для микроволновой печи. Смешать 50 г кокосовой стружки, 50 г измельченных консервированных абрикосов или размоченной кураги, и 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры. Смесь разделить на равные части и наполнить ею яблоки. Смешать 100 мл апельсинового сока и 2 ст. ложки сахара (лучше использовать коричневый сахар), полить этой смесью яблоки. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи на 100% мощности около 7-8 минут. Перед подачей охладить.