Яблочный и вишневый десерты – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яблочные кольца-оладьи
На первый взгляд – самые что ни на есть обычные оладушки, а вот по вкусу – совсем как пирожки, в тончайшей хрустящей оболочке из теста, с нежной яблочной начинкой… Как такое может быть? Уверяем вас, элементарно! «Яблочный сюрприз» для домочадцев вам поможет «организовать» кулинарный сайт Cook-s.ru. Хотите узнать подробнее – читайте наш новый рецепт!
Ингредиенты для приготовления яблочных колец:
- яблоки средние – 3-4 шт.
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1-2 щепотки
- корица (ваниль) – 0,5 ч.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- мед жидкий – по вкусу
- кунжут – для украшения
- растительное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления яблочных колец:
Смешать в одной глубокой емкости сметану и яйцо, слегка взбить венчиком.
Добавить к сметано-яичной массе просеянную муку и соль. Муку вмешивать постепенно, избегая образования комков.
Всыпать овсяные хлопья, корицу или/и ванилин по вкусу и разрыхлитель теста, перемешать. Отставить тесто в сторону на 10-15 минут. Консистенция теста должна получиться довольно густой.
Для начинки спелые и сочные яблоки (желательно твердых сортов) очистить от кожуры, вырезать овощечисткой или ножом всю сердцевину с семенной коробочкой.
Яблочные заготовки нарезать тонкими цельными ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. В это время приготовить сковороду и нагреть в ней растительное масло для обжаривания.
Яблочные кольца окунать поочередно в тесто и сразу же выкладывать на горячую сковороду для обжаривания. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при этом постоянно следить за ними, так как оладьи жарятся очень быстро и могут подгореть без присмотра.
Обжаренные кольца-оладьи выложить на тарелку, лишний жир убрать с помощью бумажных полотенец.
Так как в рецепте совершенно не используется сахар, обязательно предложите яблочные оладьи со сладкими соусами, медом или вареньем на ваш выбор. Мы же предлагаем вам классический вкус и аромат – мед, корица, яблоки, овсянка…Просто замечательно!
Присыпьте сверху яблочные кольца подсушенным кунжутом и подавайте с пылу с жару.
Вишнёвый штрудель
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
2 яйца
50 гр сливочное масло
50 мил воды
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты для начинки:
500 гр замороженной вишни без косточки
2 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Сливочное масло
Рецепт приготовления вишнёвого штруделя:
Сначала вишню нужно выложить в посуду, чтобы она оттаяла. Затем яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду и размешать до растворения сахара. Добавить мягкое масло, размешать, постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить примерно на 40 минут. После тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом и выложить ровным слоем вишни без сока. Посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет, защипать и подвернуть концы.
Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов и выпекать штрудель приблизительно 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный десерт
Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.
Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.
Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.
Белки взбейте до крепкой пены.
Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.
Клубнично-яблочный джем
У многих из нас воспоминания о бабушке часто связаны с вкуснейшими вареньями, которые всегда были в запасе у наших заботливых бабушек. Никакие магазинные варенья и джемы не могут сравниться с ними по вкусу, не говоря уже о пользе – ведь все было натуральное, без консервантов и ароматизаторов, а главное – сделано с любовью. Сделайте и вы клубнично-яблочный джем, чтобы порадовать своих домашних вкусом и ароматом натуральной клубники в осеннее ненастье и зимние холода!
Чтобы приготовить клубнично-яблочный джем, понадобятся следующие ингредиенты:
• клубника – 1 кг
• сахар – 1 кг
• яблочный сок – 1 стакан
Клубнично-яблочный джем готовится следующим образом:
1. Отсортируйте ягоды клубники на крупные и мелкие, мелкие разомните, а крупные засыпьте сахаром, добавьте размятые мелкие ягоды, аккуратно перемешайте и оставьте на несколько часов.
2. Поставьте емкость с клубникой на огонь, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы клубника не пригорала.
3. Добавьте яблочный сок и варите до готовности.
4. Горячий клубнично-яблочный джем разложите в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Рецепты моей бабушки
Для приготовления желе используют недозрелые яблоки.
Яблоки тщательно вымыть, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.
Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.
Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки — выпаривать.
После уменьшения обема яблочного сока вдвое — добавить сахар из расчета:
на 1 л сока — 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.
Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.
Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль.
Вареные яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре.
(по материалам книги «Домашне консервування»)
Похожие рецепты
Вопрос: как делать желе из яблочнрго СОКА? —
Желе — отпрессованный сок из свежих плодов или их отвар, уваренный с сахаром или с сахаросодержащим сиропом до такой плотности, чтобы он не растекался по тарелке. При остывании уваренная масса становится несколько гуще.
Образование желе объясняется присутсвием в соке некоторых плодов пектиновых веществ, которые при нагревании сока под влиянием кислот образуют студенистую массу.
Значительные количества пектиновых веществ содержатся в плодах (айва, яблоки, груши), в их кожице и сердцевине, поэтому на желе выгодно использовать отходы, получаемые при подготовке плодов для сушки.
В ягодах пектиновые вещества равномерно распределены в мякоти. Ягодные желе варят их сока цельных ягод. К соку ягод, трудно образующих желе прибавляют желатин — на 1 кг сока 50-60 г желатина.
(Н.П. Ракицкий «Переработка овощей и плодов в домашних условиях»)
Желе из айвы, груш и яблок готовят по одному и тому же способу, описанному выше.
Т.е. готовить желе только из яблочного сока можно, но экономически невыгодно, т.к. теряются пектиновые вещества, содержащиеся в шкурке и жмыхах яблок. Ведь желе можно приготовить даже из счищенной с фруктов кожицы и сердцевины. Кроме того, чтобы желе лучше застыло, потребуется больше сахара на 1 часть сока и т.п.
Ообычно на 1 л сваренного и отцеженного яблочного сока берут 300 г сахара. В случае сока, полученного с помощью соковыжималки, сахара может потребоваться больше. —
Процеженный и отмеренный яблочный сок варить до тех пор, пока его объем не уменьшится примерно в 2 раза. Образующуюся при варке сока пену — непрерывно снимать.
Затем понемногу добавлять сахар, размешивая, чтобы он не осел на дно и не пригорел, и варить до начала загустения.
При варке делать поробу готовности желе — остывшие капли желе должны застыть на тарелке. Горячее желе сразу же залить в простерилизованные банки.
Банки с отывшим желе накрыть крышками.
Правильно сваренное желе имеет красивую окраску, прозрачно и, будучи вынутым из банки, не теряет форму, хотя и остается довольно нежным.
Штрудель — рецепты
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.
Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами), с маком, орехами, изюмом. Если начинка вишневая, то изюм класть не надо. В грушевую начинку можно добавить шоколад. Также можно начинить штрудель творогом, но тогда кроме сахара надо добавить манку, крахмал, сливочное масло и отдельно взбитые белки и желтки. Бывают рецепты и несладких штруделей: с картофелем, капустой и даже рыбой. Но это менее распространенный вариант.
Подавая сладкий штрудель, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте блюдо ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Со штруделем можно подать ванильный соус. Для его приготовления понадобятся 100 мл молока, 20 г сахара, 1 желток, 8 г крахмала, 1 палочка ванили. Опустите в молоко ванильную палочку, добавьте сахар. При постоянном помешивании доведите молоко до кипения. Введите, помешивая, крахмал. Когда смесь загустеет, снимите с огня, удалите ваниль. Добавьте слегка взбитый желток, хорошенько перемешайте. Соус подается холодным.
Яблочный и вишневый десерты
Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов — яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста.
Ингредиенты для «Яблочный и вишневый десерты»:
Для теста
Для яблочной начинки
Для вишневой начинки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3012.3 ккал | белки 20 г | жиры 125.4 г | углеводы 436.9 г |
Порции | |||
ккал 753.1 ккал | белки 5 г | жиры 31.4 г | углеводы 109.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Яблочный и вишневый десерты»:
Смешиваем все ингредиенты для теста:
Смешать муку, сахар и молотые грецкие орехи.
Добавить масло (мягкое) и размять все руками.
Тесто должно получится в виде крошки.
Тесто-крошку можно приготовить побольше и хранить в холодильнике, и у Вас под рукой будет заготовка для следующих порций десертов.
Готовим яблочную начинку:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, яблоки и вино. Все немного прокипятить (нужно, чтоб яблоки забрали аромат и выделили лишнюю воду).
Готовим вишневую начинку:
Масло растопить, добавить сахар, вишню, вино. Все немного прокипятить.
Яблоки и вишни без жидкости уложить в жаропрочные формы.
Уварив жидкость от вишни, можно сделать соус к десерту.
В формы на яблочную и вишневую начинку выложить тесто-крошку и поставить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут пока тесто немного не подрумянится.
Милые поварята, приятного чаепития.
Сравнив эти два десерта, я уверена, Вы разгадаете эту труднейшую для меня загадку, какой из них вкуснее
Нравятся наши рецепты? | ||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крамбл «Для малышни»
Яблочный крамбль «с изюминкой»
- 52
- 356
- 10113
Вишневый крамбль
- 90
- 341
- 11250
Ягодный крамбль
- 28
- 267
- 12414
Яблочный крамбль с кокосом
Постный фруктовый крамбл
Крамбл с ревенем и яблоками
Сливовый крамбль
Яблочный крамбл
- 30
- 171
- 32890
Крамбль с чернично-сырной начинкой
- 47
- 165
- 13988
Яблочный крисп
- 57
- 162
- 16273
Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
Яблочная запеканка
Яблочный крамбл
- 11
- 127
- 11121
Утренний «Крамбль» для мужа
Яблочный и вишневый десерты
Пирог с яблоками
Крамбль (Crumble) с яблоками и черносливом
Яблочный крамбль с тимьяновым кремом
Фруктовый крисп
Крамбл с яблоками и черносливом
Карамболь по Вассерману
Хрустящий фруктовый крамбль
Яблочный крамбл с шоколадом
Крамбль с вишней
Ревенево-яблочный крамбл
Похожие рецепты
Вкусный иммунитет
Банановый спринг-ролл с медовым маринадом
Быстрый клубничный конфитюр с базиликом
Пирог-суфле из хурмы в шоколаде
Панна-котта из соевого молока с фруктами
Конфеты из тыквы и бананов
Фрукты под карамелизированным сахаром
Фруктовая запеканка
Финский ягодный суп
Фотографии «Яблочный и вишневый десерты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года caramel77 #
28 декабря 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Happy_Natty #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Малюшка #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Муля Иванова #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года leliksan #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года nyiolika #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года luneva_e #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года nerolis #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Муля Иванова #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог на простокваше
Нежное тонкое тесто и сочная яблочная начинка.
Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 86 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Виски — ароматный крепкий алкогольный напиток, в котором содержание спирта иногда достигает 60 %.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.