Яблочные слойки «Жалюзи» – кулинарный рецепт

слойки рецепты с фото

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно слойки рецепты с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — закуска к мартини «Под колпаком»

Шоколад темный — 100 грамм
Молоко — 50 миллилитров
Ананас (консервированный, маленькими колечками (12 штучек). Можно возьмите яблоки, груши или свежий ананас)
Киви — одна штука
Сыр твeрдый — 100 г

Рецепт — розочки слоеные с колбасой

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак.
Колбаса (вареная)

Рецепт — шоколадное масло

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Масло сливочное (хорошее, вкусное) — 200 грамм
Молоко сгущeнное — 1/2 бан.
Какао-порошок — одна столовая ложка
Шоколад черный (несладкий) — 50 грамм
Молоко (для растапливания шоколада) — одна столовая ложка

Рецепт — мясо под «шубкой» и слоeной лапшой

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Свинина (нарезать на плоские кусочки и отбейте) — 600 грамм
Помидор (нарезать пластиками) — две штуки
Лук репчатый (крупный, мелко нашинкуйте) — одна штука
Картофель (сырой, порежьте пластиками) — 4-5 штук
Морковь (натереть на крупной тёрке) — три штуки
Перец болгарский (мелко нашинкуйте) — одна штука
Тесто слоеное (раскатать и нарежьте лапшой, высушить в духовке до румяного цвета) — 200 грамм
Сыр твердый (крупно натрите) — 150 грамм
Майонез (для прослойки) — 1 пакет.
Чеснок (не очищать) — 8 зуб.

Рецепт — пирожные «Слоеные трубочки»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Мука (в тесто) — 350 грамм
Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 200 грамм
Соль (в тесто) — 0,5 чайные ложки
Кислота лимонная (в крем ) — 0,5 чайные ложки
Вода (холодная 150 миллилитров — в тесто, кипяток 75 миллилитров — в крем) — 225 миллилитров
Сахар (в крем) — 225 грамм
Белок яичный (в крем) — 2 шт

Рецепт — купаты в слойке №2

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Купаты (или сосиски) — пять штук
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Рецепт — слойки «Сердечки»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто — 400 грамм
Сахар
Корица молотая

Рецепт — слойки с нутеллой

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Упаковка слоеного бездрожжевого теста 400 грамм
Нутелла полбанки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка . Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер. Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по. kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го. LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М. LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены. MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и . MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма. laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist. Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча. dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou. vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС. tasha74 21:24
Печка для выпечки одного . Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к. BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу. помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250. Талия70 21:14
Ну очень подготовительный. tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г. Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем. BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина. Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис. Галюня1 20:33

Рецепт — слойки картофельные с сыром «Я вкусная»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Картофель (вареный) — 200 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Мука — 150 грамм
Соль
Масло растительное (для смазки противня)
Яйцо — 1 шт

Рецепт — закусочные слойки с начинкой «Жульен»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Грибы (свежие, у меня вешенки) — 400 грамм
Лук репчатый — одна штука
Сливки (20%) — 250 миллилитров
Сыр твердый — 150 грамм
Зелень (петрушка, немного)
Тесто слоеное — 500 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (немного)
Белок яичный (для смазывания) — одна штука
Кунжут (немного)

Рецепт — слойки «Ароматные»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное
Помидор
Сыр
Чеснок
Соль
Перец

Рецепт — слойки из бутербродницы

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Сыр твердый (4 кусочка )
Повидло — 8 чайных л.
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт — яблочные слойки «Жалюзи»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Тесто дрожжевое (готовое — по вашему любимому рецепту) — 300 грамм
Яблоко (средние) — 4-5 штук
Изюм — 2-3 столовых ложки
Сахар — 60 грамм
Сок лимонный (по желанию) — две чайных ложки
Корица — 0,5 чайные ложки
Масло сливочное — 30 г

Рецепт — слойка «Сочная груша»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное дрожжевое — одна штука
Грушa — шесть штук
Яйцо куриное — одна штука
Сахар-песок
Корицa

Рецепт — слойки «Орфей»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Творог (жирный, мягкий) — 400 грамм
Маргарин — 200 грамм
Молоко — 3/4 стак.
Дрожжи (быстродействующие, 1 пакетик) — 10 грамм
Сахар — одна столовая ложка
Соль — 1,5 чайные ложки
Мука — 3 стак.
Сыр — 150 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Масло растительное — 6 столовых л.
Перец черный (молотый, щепотка)
Кунжут (семя) — одна столовая ложка

Рецепт — слойки с куриной печенью

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Печень куриная — 300 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Молоко — три столовых ложки
Тесто слоёное (готовое) — 400 грамм
Желток яичный — одна штука
Соль
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — слойки «Проще простого»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 килограмм
Сыр твердый — 300 грамм
Ветчина — 300 грамм
Яйцо сырое — 1 шт

Рецепт — слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Рябина красная — 1 килограмм
Сахар коричневый — 600 грамм
Кислота лимонная — 2 грамм
Ванилин — 1 грамм
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 килограмм
Желток яичный

Рецепт — слойки с творогом

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Тесто слоёное (дрожжевое) — 500 грамм
Ананас консервированный (в смысле три кружочка) — три штуки
Сок ананасовый — три столовых ложки
Сахар-песок — три столовых ложки
Творог мягкий — 150 грамм
Ванилин

Рецепт — слойки с сыром и помидорами

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 175 грамм
Помидор — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Масло растительное — одна столовая ложка
Горчица обыкновенная — одна чайная ложка
Горчица французская — одна чайная ложка
Базилик сушеный (щепотка)
Сыр твердый — 70 грамм
Яйцо куриное (для смазывания) — одна штука
Чеснок — 1 зуб.

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про слойки рецепты с фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Яблочные слойки

Автор

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
    яблоки сладкие — 300 г
    растительное масло рафинированное — 1 ст. ложка
    сахар — 1 ст. ложка
    яйцо — 1 шт.
    корица молотая — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яблоки вымыть проточной водой, очистить и нарезать тонкими дольками, вырезать сердцевины.

Посыпать кусочки яблок сахаром и корицей, перемешать в эмалированной емкости и оставить на 15 минут.

Яйцо взбить миксером или венчиком.

Тесто разморозить, раскатать толщиной около 8 мм, нарезать ромбами. На середину каждого куска выложить немного яблок, края залепить по направлению к середине.

Смазать противень растительным маслом, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга, сверху полить взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки.

Яблочные слойки

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Ингредиенты кушанья Яблочные слойки

— слоеное бездрожжевое тесто 500 г

— подсолнечное масло 1 ст.л.

Способ приготовления кушанья Яблочные слойки

1. Берем тесто. Предварительно его нужно разморозить.

2. Посыпаем поверхность стола мукой, чтоб тесто не слипалось.

3. Пласт разрезаем на 8 равных прямоугольников.

4. Чистим яблоки от сердцевины. Нарезаем маленькими дольками.

5. Каждый прямоугольник раскатываем скалкой в квадрат со сторонами примерно 10 сантиметров.

6. Кладем в центр нарезанные яблоки и посыпаем сверху сахаром. Защипываем слойку.

7. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши слойки.

8. Убираем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Выпечка слойки «Яблочные жалюзи»

Очень вкусные и воздушные слойки с ароматной начинкой — «Яблочные жалюзи».

Выпечка слойки «Яблочные жалюзи». Ингредиенты:

готовое бездрожжевое слоенное тесто — 250 грамм;

яблоки — 2 штуки;

ваниль — 1 пакетик (1 грамм);

картофельный крахмал — 1 столовая ложка;

сахарный песок — 1 столовая ложка;

яйцо — 1 штука (для смазки);

желток — 1 штука.

Выпечка слойки «Яблочные жалюзи». Приготовление.

В первую очередь приготовим начинку для наших слоек. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Складываем их в кастрюльку, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем ваниль и сахар. Тушим на маленьком огне 5-7 минут. После того, как яблоки пустят сок, стоит добавить ложку крахмала, хорошо перемешать и дать остыть.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Тесто раскатываем и нарезаем на одинаковой величины прямоугольники.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Визуально делим наш прямоугольник на две половины. На одну половину выкладываем начинку, а на другой делаем горизонтальные надрезы.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Края смазать желтком с помощью кисточки. Свернуть, прижать. Верх каждой слойки смазать яйцом.

Яблочные слойки «Хризантемы»

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. «А откуда же медовые оттенки?» — спросите вы. Секрет прост — сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.

Ингредиенты для «Яблочные слойки «Хризантемы»»:

  • Тесто слоеное (квадрат 18х18) — 1 шт
  • Яблоко (твердое, кислое) — 2 шт
  • Сахар кусковой (коричневый ТМ Мистраль) — 8 шт
  • Сахар коричневый (универсальный ТМ Мистраль) — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 26-08-2014, 19:59
Автор Ursula1
Просмотров 253

добавить в закладки
Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 3

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт
Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: Просто
Основной вкус: Сладкий
Дополнительные вкусы: яблоки, слоеное тесто, сахар
Готового блюда
ккал
1028.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
159.7 г
Порции
ккал
128.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Яблочные слойки «Хризантемы»»:

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Приготовить ингредиенты. Заранее разморозить тесто.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Для этого рецепта я взяла два вида сахара от ТМ Мистраль: коричневый универсальный и коричневый кусковой.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в одном направлении до увеличения длины примерно в 2 раза. Разрезать на 8 частей. Ножом сделать лучики.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблоки помыть, почистить, разрезать шайбами на 4 части, вырезать сердцевину.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Положить шайбу яблока на заготовку из теста, обернуть лучики вокруг яблока, соединяя их в центре. Лучики нужно стараться располагать плотнее.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Переложить хризантемки (правда, пока они похожи на узелки-мешочки) на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Делюсь тем самым секретиком: легкий привкус меда и медовый аромат выпечке дает коричневый кусковой сахар от ТМ Мистраль.
Берем кусочки покрупнее, быстро окунаем в воду и вдавливаем в серединку хризантемки.
Посыпаем смесью коричневого универсального сахара от ТМ Мистраль и корицы. Выпекаем при 200° примерно 25 -30мин.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

При подаче посыпать сахарной пудрой. Хрустящее слоеное тесто, легкая кислинка яблока, сладость и мед от Мистраль — на редкость удачное сочетание.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

ПС: Конкурс едва начался, а у меня уже есть презентик от ТМ Мистраль. Подарочная упаковка сахара с кружкой! Приятноооооооо. )))

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года lady domosedka #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

8 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

8 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года lyniks #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года lyniks #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

28 августа 2015 года Лёсик-Алёсик #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

28 августа 2015 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Alizze #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года Alizze #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

2 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года mtata #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

4 апреля 2014 года Улыбастик #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

4 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года veronika1910 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Navely #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года Navely #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года AllochkaM #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Rencha1 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Rencha1 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Ирушенька #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года Rencha1 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года Валерия Насыпова #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Наташа Дятлова #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года Наташа Дятлова #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Хироко #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

3 февраля 2014 года YOKA #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

3 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года маруся компуся #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Мамонтенок62 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Мамонтенок62 #

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

31 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки грушевые и яблочные

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • слоеное без дрожжевое тесто (я брала готовое-покупное) 2 прямоугольника.
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1. яблоко и грушу очистить от кожуры,разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать веером тонкие ломтики. Хвостики не выбрасывать.

2. Тесто слоеное без дрожжевое режем по очертанию яблока и груши добавив 2 см. Из остатков вырезать листочки и прикрепить к слойкам. На середину лепешек выложить половинки яблок и груши и прикрепить хвостики)).

3. Смазать яблоки и груши медом.

4. Выложить получившиеся слойки на противень выстланный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Вытащить слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой и кушать теплыми (мне показалось, что так вкуснее).

Пошаговые фото рецепта

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

1. яблоко и грушу очистить от кожуры,разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать веером тонкие ломтики. Хвостики не выбрасывать. 2. Тесто слоеное без дрожжевое режем по очертанию яблока и груши добавив 2 см. Из остатков вырезать листочки и прикрепить к слойкам. На середину лепешек выложить половинки яблок и груши и прикрепить хвостики)). 3. Смазать яблоки и груши медом. 4. Выложить получившиеся слойки на противень выстланный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

5. Вытащить слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой и кушать теплыми (мне показалось, что так вкуснее). Приятного аппетита.

Яблочные слойки

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт

Вам потребуется

  • Яблоко 1-2 шт (в зависимости от количества слоек)
  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Спрайт 1/2 банки
  • Ваниль
  • Корица

Процесс приготовления

Яблоки почистить, порезать ломтиками

Тесто раскатать. Разделить квадратики. Затем разрезать их по диагонали для получения треугольничков

В каждый треугольничек завернуть кусочек яблока и свернуть рулетиком.

Масло растопить с сахаром и добавить ванилин.

Слойки уложить в жаровню и полить подготовленным маслом.

Залить слойки спрайтом и посыпать корицей.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей на стол нужно дать остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоком и корицей

Привет всем читателям.

На днях у мамы попробовала вкусненькие слойки с яблоком и корицей. Честно говоря раньше к корице относилась спокойно и как-то не использовала ее в выпечке, но тут мне так понравилось , что я решила приготовить такие слоечки дома для своих детишек.

Готовится все очень быстро, а выходит естественно вкусно.

Ингредиенты:

слоеное тесто готовое

4 яблока — кисло-сладких

1 яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Если ваше тесто было в морозилке, то его стоит разморозить. У меня тесто шириной примерно в см. 30 и длиной примерно 40-45 см.

Итак посыпаем стол или доску мукой и разворачиваем наш пласт теста. Разрезаем его на 3 части. Каждую часть раскатываем один раз в 1 сторону. Я сделала так: в начале этой полоски теста, которая в ширину была в 10 см. я положила скалку и 1 раз раскатала тесто вниз. Вышел длинный кусок теста шириной в 10 см. Далее этот кусок я разрезала на 5 частей и у меня вышло 5 квадратов 10 на 10 см. Так делаем и с 2 остальными кусками теста. В итоге у нас вышло 15 квадратиков.

2. Теперь нам нужно очистить яблоки и порезать их на средние дольки, так что если слишком мелко разрежете, то выйдет пюре яблочное, которое все вытечет.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Слойки с яблоком

3. Выкладываем порезанные яблоки на тесто.

4. Присыпаем сахаром. Просто берет щепотку сахара и посыпаете сверху на яблоки.

5. Также поступаем и с корицей. В моем случае я сделала 1 часть слоек, где я посыпала корицей яблоки внутри, в 2 часть была, где корицу я посыпала уже на тесто сверху. Вышло одинаково вкусно.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Слойки с яблоком

6. Теперь собираем все края квадратика в центре и защипываем тесто. Получаются конвертики с яблочками внутри.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Слойки с яблоком

7. Сверху смазываем слойки с яблоком взбитым желтком, для придания золотистого цвета.

8. Отправляем нашу выпечку в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем слойки примерно 20-30 минут.

Когда слойки будут готовы, то выключайте духовку и оставьте их немного там дойти, через 10-15 минут вытаскивайте готовые слоечки.

Яблочные слойки "Жалюзи" – кулинарный рецепт Слойки с яблоком

Приятного аппетита вам и вашей семье. Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоком вам поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *