Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Буквально вчера я нашла в сети рецепт традиционной английской выпечки, а именно скон, чрезвычайно меня заинтересовавший. Рецепт показался мне очень простым и доступным, поэтому я тут же приступила к приготовлению. В результате моих стараний получились не то лепешки, не то булочки, но очень нежные и очень вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 15 г

Приготовление:

1. Посеять в миску муку, добавить соль и кусочки масла. Растереть все в крошку.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке или нарезать кусочками.

3. Добавить сахар и яблоки в мучную смесь. Вымешать мягкое тесто, подливая понемногу молоко.

Яблочные сконы – кулинарный рецептЯблочные сконы – кулинарный рецепт

4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 сантиметров (тоньше лучше не раскатывать иначе тесто плохо поднимется) и формочкой вырезать кружки.

Яблочные сконы – кулинарный рецептЯблочные сконы – кулинарный рецепт

5. Разложить сконы на противне, застланном пергаментной бумагой, смазать молоком и поставить в духовку на 20 минут.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

6. Подавать яблочные сконы можно с вареньем, сыром, сгущенкой или кремом.

Яблочные сконы

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Хотела бы рассказать сегодня рецепт приготовления очень вкусного печенья, у которых интересное название – яблочные сконы. Вкус тоже необычный, чем-то напоминает овсяное печенье, хотя овсянки в рецепте нет. Так из чего же оно спросите вы? Я расскажу! Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить печенье нам нужно:

5 ч.л. разрыхлителя

120 гр. сливочного масла

70 гр. сахара или сахарной пудры

Несколько ложек молока (если потребуется).

Начнём с того, что просеем муку, смешаем её с солью и разрыхлителем

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Масло нарежем кубиками и отправим в мучную смесь

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Разотрём масло с мукой в мелкую крошку

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Добавим сахар. Часть яблок нарежем на мелкие кубики

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Вторую часть яблок натрём на крупной тёрке

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Если тесто будет слишком густое, можно добавить несколько ложек молока. Я добавила одну. Тесто раскатываем на столе так, чтобы толщина его была не больше 1 см. Круглой формой с острыми краями вырежем будущие печенья

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Противень промазываем маслом и посыпаем мукой. Каждый кругляш смазываем молоком и посыпаем сахаром (лучше использовать коричневый). Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем противень на 25 минут. Печенья можно подавать с чаем или с фруктами

Сконы с изюмом

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 80 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • изюм — 1 ч (промыть, обсушить)
  • жирные сливки — 100 мл.
  • молоко — 80 мл.
  • щепотка соли
  • яйцо для обмазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Сконы — это выпечка, что-то среднее между печеньем и лепешками из бездрожжевого теста.

Выпечка быстро готовится и также быстро съедается (если остается, ее принято разогревать перед подачей).

Пекут сконы в Англии и Шотландии уже более 500 лет и, конечно, современные сконы не похожи на своих прародителей-те пеклись на камнях из грубой муки.

Существует множество рецептов сконов и сладких, с добавлением сухофруктов, ягод, шоколада, цукатов, и несладких, с сыром, беконом, картофелем и т.д. В разных странах и в разных их регионах Вас угостят своей разновидностью сконов.

Подаются сконы в тёплом виде, чаще на завтрак. По этикету скон разрезают на своей тарелке и едят с добавками по вкусу — в отдельных вазочках может быть сливочное масло, взбитые сливки, джемы и варенья.

Несмотря на то, что приготовление сконов считается простым, есть несколько правил и секретов их создания.

Тесто необходимо готовить быстро, особенно не вымешивая, чтобы ингредиенты не успели нагреться от рук. Это даёт тесту слоистость. Можно смазывать сконы (яйцом, молоком, сиропом), но только сверху, не трогая края. Иначе сконы плохо поднимутся при выпечке. По этой же причине их нужно вырезать острым ножом или формочкой не прокручивая, в одном направлении, чтобы «не запечатать» края.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Приятный десерт к чаю.

Ингредиенты блюда:

мука2 3/4 стаканакорица1 ч. л
сливки или молоко3 ст.л.сливочное масло , холодное,порезать кусочками113 г
ванильный экстракт1 ч. лТоппинг:
ирисовые чипсы3/4 стаканакорица1/2 ч. л
крупный сахар3 ст.л.соль3/4 ч. л
сахар1/3 стаканаразрыхлитель1 ст.л.
яблочный соус не сладкий1/2 стаканабольшие яйца2 шт.
яблоко среднего размера3/4 стакана

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Смешать пять первых ингредиентов вместе.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Затем добавить холодное масло кусочками в мучную смесь и порубить все вместе в крошку. Выложим яблоко мелко порезанное и чипсы ирисовые.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

В отдельной емкости смешать яйца, ванильный экстракт и яблочный соус.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Смешаем сухие ингредиенты с яблочно-яичной смесью.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Противень застелем бумагой для выпечки. Осторожно выкладываем , я использовала круглую форму для вырезания. Можно выкладывать столовой ложкой и разровнять.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Сверху каждый скон смазать молоком или сливками. Посыпать сахаром с корицей. Можно каждый круг порезать напополам и разложить друг от друга на расстояние. Поставить в морозильник на 30 мин.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Разогреть духовку на 210 гр. Поставить сконы в духовку на 20 мин. Дадим слегка остыть.

Яблочные сконы

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мука — 450 г.
Разрыхлитель — 5 ч.л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло — 110 г.
Сахар — 50 г.
Яблоки — 450 г.
Молоко — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.

Шаг 2 Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.

Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.

Шаг 4 Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.

Шаг 5 Острой формочкой вырезать склоны.

Шаг 6 Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.

Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Яблочные сконы — кулинарный рецепт.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Сконы – маленькие булочки, которые являются традиционным блюдом английской и шотландской кухни. Готовятся они очень быстро, могут быть как сладкими, так и пресными.

Обычно сконы пекут из пшеничной, овсяной или ячменной муки, добавляя для пышности разрыхлитель или пекарский порошок. Изначально их пекли в виде больших круглых лепёшек, а затем нарезали на кусочки и подавали к столу, но со временем сконы сразу стали выпекать в форме маленьких булочек.

В тесто для сконов могут добавлять тёртое яблоко, толчёный картофель и другие дополнительные ингредиенты. При подаче на них кладут кусочек сливочного масла, а яблочные сконы поливают джемом. Особая традиция употребления этих булочек сложилась в графстве Девоншир: их принято подавать исключительно к чаю со сливками.

Булочки к чаю с джемом или маслом – простой способ побаловать себя. На нашем портале вы найдёте и другие рецепты несложной выпечки: булочки с яблоком Объеденье, капустные булочки, воздушные булочки в мультиварке.

Яблочные сконы

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр.

Ингредиенты для «Яблочные сконы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (сколько возьмет тесто + на смазывание)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.3 ккал
белки
43.9 г
жиры
98 г
углеводы
434.1 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Яблочные сконы»:

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку.
Всыпать сахар.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Половину яблок натереть на крупной терке. Половину — нарезать кубиками. Смешать с мукой.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Выпекать при 200С примерно 20мин.

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Традиционные английские лепешки для чаепития

  • 48
  • 738
  • 21321

Пресные булочки к завтраку

  • 63
  • 456
  • 25383

Лепешки-сконы с вишней от Джейми Оливера

  • 45
  • 333
  • 10602

Яблочные сконы

Турецкие булочки с апельсиновыми цукатами

Похожие рецепты

Хлебные «Полоски»

Овсяные булочки «Краски лета»

Сырные сконы

Вкусные домашние булочки

Воздушные булочки со сметанной начинкой

  • 98
  • 409
  • 27845

Лепешки «Деревенские»

Булочки со шпинатом и сыром

Укропные булочки

Булочки на заварном креме «Любимому на завтрак»

  • 99
  • 363
  • 11118

Фотографии «Яблочные сконы» от приготовивших (1)

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

20 мая 2014 года Tato-sha #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

23 июня 2013 года Диана Б #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

7 ноября 2012 года Triken #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

9 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

11 ноября 2012 года Triken #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

6 ноября 2012 года Tasha_1980 #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

5 ноября 2012 года дуэт #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

5 ноября 2012 года Silverina1 #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

4 ноября 2012 года barska #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

4 ноября 2012 года marbela #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

4 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

4 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

5 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

4 ноября 2012 года КАТАВА #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Масяся #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года panna1979 #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года АленкаВ #

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

4 ноября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Яблочные сконы – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить яблочные сконы

Здесь показан наглядный пример, как приготовить яблочные сконы, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Яблочные сконы – кулинарный рецептРецепт блюда яблочные сконы был автоматически добавлен 8 апреля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к английской кухни.

Ингредиенты

  • 450гр самовосходящей муки (если нет такой муки, возьмите простую белую муку и на 1 стакан добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 110 гр масла
  • 30 гр мелкого сахара
  • три средних десертных яблок
  • молоко — сколько потребуется для замеса теста(молоко иногда не лью вовсе, все зависит от сочности яблок)

Как приготовить

  • 1 Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. В просеянную муку добавляем соль.Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку.Добавить сахар.Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину мелко порезать.Смешать с мукой.Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тестоВыложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы.смазать молоком и присыпать сахаром и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.Сконы получаются не очень сладкие.Вкусно с сыром Чеддер и вареньем.Приятного аппетита. Яблочные сконы – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Яблочные сконы – кулинарный рецептЯблочные сконы с сыром Viola Муку, сахар, сыр, яйцо, соль, ваниль и разрыхлитель аккуратно соединяем руками и перетераем на крошку Яблоко очищаем от кожуры и серцевины, натираем на крупную терку и д.
  • Яблочные сконы – кулинарный рецептКлубничные сконы Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты и соединить их аккуратно. Клубнику разрезать на 2-4 части и вмешать в тесто. Деко выстелить бумагой. Из теста сделать 2 кругл.
  • Яблочные сконы – кулинарный рецептСконы на средиземноморский лад Смешать муку, оба масла и добавить овощи с сыром (кубиками), затем молоко. Сформировать из теста шар, приплюснуть его (диск) и нарезать на 8 треугольников.Печь при 200С .
  • Яблочные сконы – кулинарный рецептСконы с чеддером Смешать сухие и отдельно мокрые компоненты, замесить тесто и раскатать в пласт не тоньше 2 см. Стаканом (ок. 4 см) выдавить кружки, посыпать немного сыром и печь в духов.