Яблочные «лодочки» – кулинарный рецепт

Яблочный пирог

Яблочный пирог — оригинальный и вкусный десерт на любой праздник. Тесто для яблочного пирога готовится с добавлением цедры апельсина, которая дополняет приятными нотками вкуса. Такое праздничное чудо сделать своими руками совсем не трудно, зато праздничное застолье станет гораздо наряднее благодаря ему.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецептЯблочный пирог украшаем розочками. Отличная кулинарная идея!

Ингредиенты для теста яблочного пирога:

1 пакетик ванилина
125 гр сливочного масла мягкого
1 ч.л. апельсиновой цедры
3 столовой ложки сахарной пудры с верхом
150 гр муки (может уйти почти 200 гр.)
1 яйцо
100 гр. молотого миндаля.
Ингредиенты для прниготоления крема яблочного пирога:
3 желтка
400 мл молока
6 с.л. сахара
100 мл белого вина
4 с.л. с верхом муки
1 ванилина
5-6 яблока
1 ч.л. апельсиновой цедры.
Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт
Как приготовить пирог:

Масло размешать с ванилина, сахаром и цедрой, добавить миндаль и яйцо. Добавлять муку по-немногу. Должно быть тесто мягким.

Расстелить тесто в форму для выпечки 22/24 см в диаметре. Оставьте форму в холодильнике, пока крем приготовите.

Для крема: тщательно смешать муку с ванилью, сахаром, цедрой. Добавьте немного молока и желтки. До получения гладкой консистенции размешайте. Добавьте вино и остальное молоко. Постоянно перемешивая, сварите крем, чтобы комков не было и охладите.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Теперь заготавливаем с помощью овощечистки ленты для роз вместе с кожицей. Яблочные ленты укладываем розами. Крем высыпаем на тесто, затем на него розы.

Розы глазируем разбавленным водой мармеладом или нагретым конфитюром. Яблочный пирог при температуре 180 градусов выпекаем в заранее нагретой духовке, пока испечется тесто и золотистыми станут яблоки.

Яблочный десерт

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Яблоки запечь в духовке и отделить мякоть.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Молоко прогреть на среднем огне, высыпать манную крупу и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 10 минут. Постепенно влить желтки, помешивая, не позволяя кипеть.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Снимите с огня и добавьте яблочное пюре и сок лимона. Дайте остыть.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Белки взбейте до крепкой пены.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Аккуратно смешайте с остальной массой. Разложите по креманкам и уберите в холодильник. При подаче украсьте любыми фруктами.

«ананасово-яблочные лодочки»

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 банка ананасов колечками(500 гр)
  • 500 гр. готового дрожжевого теста
  • корица
  • сахарная пудра
  • яйцо для смазывания
  • растительное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить,разрезать пополам,удалить сердцевину.

Порезать половинку яблока на равные кусочки.

Ананасовые кольца достать из сиропа,обсушить,порезать пополам,потом каждую часть ещё раз пополам.Каждую получившуюся часть сверху по всей длине разрезать ещё пополам.

Тесто раскатать,разделить на равные прямоугольники.

Между яблочными кусочками положить подготовленные ананасовые кусочки,сверху посыпать корицей и сахарной пудрой.

Положить подготовленные яблоки с ананасами на тесто,ножом сделать овал и поднять края на фрукты.

Противень смазать растительным маслом,выложить готовые лодочки и смазать их взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовые и остывшие лодочки посыпать сахарной пудрой.

Яблочные лодочки «Жасминовый цвет»

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Белки45 г
Жиры23 г
Углеводы111 г

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Рецепты моей бабушки

3 картофелины,
1-2 зубчика чеснок,
варёные креветки — 24 маленьких или 12 больших,
6 ломтиков твердого сыра,
0,5 ч. ложки муки,
6-8 ст. ложек сметаны,
0,5-1 ст. ложка томатного соуса,
перец и щепотка соли — по вкусу.

Картофельные лодочки с креветками Яблочные "лодочки" – кулинарный рецептЯблочные "лодочки" – кулинарный рецептЯблочные "лодочки" – кулинарный рецептЯблочные "лодочки" – кулинарный рецептЯблочные "лодочки" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Даша , Город: Запорожжье,Украина

Картофель почистить и отварить вместе с нарезанным чесноком, когда вода закипит — посолить (Это именно тот случай, когда лучше, если попадется неразваривающийся картофель).

Отваренные картофелины разрезать пополам и чайной ложкой аккуратно выбрать серединку.

Получившиеся картофельные лодочки выложить на небольшой противень (или лучше — форму для запекания), смазанный сливочным маслом.

В каждую картофельную лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.

Соус:
Муку поджарить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания.
Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.
Добавить томатный соус, сметану, соли по вкусу.
Помешивая, довести соус кипения и снять с огня.

В картофельные лодочки поверх креветок выложить по ложке соуса.

Поставить противень в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут.

Ломтики сыра обрезать по размеру наших картофелин.

На каждую лодочку выложить по тонкому ломтику сыра,
противень снова поставить в духовку до расплавления сыра (это примерно 3 минуты).

Лодочки подавать горячими, посыпав зеленью.

Пирожки с грибной начинкой «Лодочки» — ароматные и вкусные

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Пирожки – традиционное русское блюдо. Однако с помощью всевозможных начинок его можно сделать разнообразней, необычней и привлекательней!
Пироги получаются очень сытными и нарядными. Процесс приготовления этих пирожков ничуть вас не утомит. Наоборот, ведь готовить для близких и родных людей – весьма приятное занятие.
Для приготовления пирожков с грибной начинкой «Лодочки» вам потребуется:
Тесто:
Молоко – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 чайные ложки
Сухие дрожжи – 1 пачка
Просеянная мука
Для начинки:
Спелый помидор – 1 штука
Грибы – 200 грамм
Майонез
Луковица
Сыр – 150 грамм
Способ приготовления:

Для удобства лучше всего сначала приготовить начинку для наших лодочек.
В отдельную миску шинкуем луковицу, грибы нарезаем соломкой.
На сковороде пассируем лук до золотистого цвета.
Затем добавим к луку грибы. Если у вас нет свежих грибов, вы можете использовать маринованные.
Сыр нарежем кубиками.
Помидор также измельчим.
Все смешиваем.
Заправим начинку специями и майонезом.
Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
Из указанных в списке компонентов замешиваем тесто. Липнуть к рукам оно не должно.
Накроем наше тесто чистым вафельным полотенцем и дадим ему приподняться. Для этого потребуется не менее сорока минут.
Тесто раскатываем его колбаской.
Затем режем ее на равные небольшие части. Пусть будущие пирожки еще немного постоят. Минут десять будет достаточно.
Каждый из получившихся кусочков немного раскатываем.
Формируем из теста лодочку (защепляем края)
Смазываем тесто яйцом.
Укладываем в центр каждого пирожка начинку. Достаточно будет по две чайные ложки на каждый пирожок. Однако вы можете положить начинки больше.
Разогреваем духовку до двухсот градусов.
Печем пироги в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Следите за тем, чтобы пирожки-лодочки не подгорели.

Ароматные «Лодочки» готовы. Приятного вам аппетита!

Закуска «Лодочки»

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

  • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • Мука
  • Масло растительное для смазывания противня
  • Яйцо – 1 шт.
  • грибы, картошка, майонез, маринованный огурец
  • ветчина, помидоры, яйца, майонез
  • курица, оливки, картошка, майонез
  • рыба, майонез, лук, помидор
  • яйца, рис, зеленый лук, майонез

Рецепт приготовления закуска «лодочки»

Для начала нужно подготовить начинку. Я делала начинку из первого варианта. Для этого надо отварить картофель, обжарить с луком мелко нарезанные грибы, порезать огурцы мелко, все перемешать, и заправит майонезом.

Слоеное тесто (желательно дрожжевое) раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники, в середину положить начинку.

Затем закрыть края с одной и другой стороны, как кулечек, придавая форму лодочки. Можно так же посыпать натертым сыром, как в моем случае.

Выложить на противень, смазать желтком (при желании припорошить тертым сыром и кунжутом) и выпекать при 180º примерно 20-25 минут.

Яблочное пюре на зиму

5 сентября 2015

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецептНачинается яблочный сезон. И я, конечно же, много готовлю заготовок на зиму из этого божественного фрукта. Яблочное пюре, которое я хочу предложить, всегда стоит у меня в погребочке. Я считаю его «универсальной яблочной заготовкой». Объясню почему. Из пюре зимой можно приготовить абсолютно всё, что вы готовите из тех же яблок: разведите водой, добавьте сахар (мёд) – вот вам прекрасный напиток; нет повидла — уварите при необходимости пюре, просто добавьте других фруктов (сухофруктов), желатин – вкусный десерт готов т.д.
Короче, приготовьте это вкусное пюре из яблок и вы точно — не пожалеете. Да, и самое главное, домашнее яблочное пюре прекрасно подойдет для детского питания, что важно для мамочек маленьких деток.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 90 ккал / 100 г

1. Яблоки перебрать, хорошо помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Теперь, о кожуре. Если вы готовите только для детей – кожуру лучше счистить, но я этого часто не делаю. Кусочки можно ещё порезать на половинки.
2. В кастрюлю (у меня казан большой емкости) сложить яблоки и налить буквально стакан-два воды и всыпать немного сахара (грамм 100), чтобы яблоки быстрее выделили сок.
3. Поставить на небольшой огонь и закрыть крышкой. Как только вода с яблоками закипит, дать не столько им повариться, сколько попариться, чтобы яблоки распарились. Здесь тоже добавлю: если яблоки кислые, то развариваются быстро. Сладкие же, дольше сохраняют свою форму. Так что, увидите сами, когда яблоки разварятся.
4. Далее. Я беру дуршлаг — он у меня большой, с маленькими отверстиями и глубокий (можно взять сито), ставлю его над другой ёмкостью и сливаю содержимое казана (кастрюли). Жидкость стечет, а яблочная мякоть останется.
5. Яблочную водичку (сок) убираем в сторону, добавляем сахарку или мёда и с удовольствием выпиваем. А в мякоть высыпать сахар, вновь переложить в кастрюльку и на очень медленном огне, помешивая, подержать пару минут, чтобы растворился сахар.
6. Берём блендер и прямо в кастрюле превращаем яблоки в пюре. Если нет блендера, можно это сделать обыкновенной толкучкой или другим доступным вам способом.
7. К тому времени баночки и крышки для пюре простерилизовали.
8. Теперь, можно поступить 2 способами: а) проварить готовое яблочное пюре с сахаром ещё пару минут, разложить по баночкам и закатать; б) не проваривая очередной раз, сразу разложить по баночкам и прогреть их в воде, то есть пропастеризовать минут 10-15. Закатать и укутать до полного остывания.
9. Убрать в холодное место до зимы.

Яблочные "лодочки" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

И ещё одна добавочка: пюре получается несладкое. При открытии банок, добавляете сахара столько, сколько вам будет необходимо.