Яблочно-овсяные вафли

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Яблочно-овсяные вафлиЯблочно-овсяные вафли

Подписка по e-mail!

Ячменные вафли с овсяными отрубями

Еще один рецепт из ячменной муки или молотой ячки – ячменные вафли.

С появлением в нашем доме вафельницы такие вафли стали палочкой выручалочкой не только для завтрака.

Обычно я делаю такие вафли с минимумом жиров, чтобы их можно было кушать в любой прием пищи, и не задумываться, с чем их можно сочетать.

Можно их делать сладкие вафли с разными добавками: тертыми яблоками, кусочками мандаринов или курагой.

Для 4-х ячменных вафель с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молотая в кофемолке ячка – 80 г
  • Овсяные отруби – 20 г (можно заменить на молотую ячку или пшеничные отруби)
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • натуральный обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
  • вода – 120 мл
  • яичный белок – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • тертое яблоко – 1 шт

Смешать в отдельной посуде все сухие ингредиенты ( муку, отруби, соль и разрыхлитель).
В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты (белок, йогурт, масло и воду). Соединить сухие и влажные ингредиенты и хорошо размешать. Удобно это делать венчиком.

В готовое тесто добавить тертое яблоко, размешать.

Ну, и теперь осталось только выпечь в разогретой вафельницею.

Яблочно-овсяные вафли

В моей вафельнице одна закладка выпекается 7 минут.

Яблочно-овсяные вафли

Соленые вафли

По этому базовому рецепту можно печь и соленые вафли. На обед я себе иногда готовлю вот такие горячие бутерброды, вернее вафли с расплавленным сыром.

Яблочно-овсяные вафли

Можно смазать вафли любой начинкой, которая прекрасно разместится в квадратиках, или смазать томатным соусом, прикрыть ломтиком сыра и расплавить его в духовке или микроволновке.

Получится нечто а-ля пицца или горячий бутерброд с сыром.

А если в качестве добавок использовать зеленый лук,

Яблочно-овсяные вафли

копченый лосось и огурцы

Яблочно-овсяные вафли

или подавать вафли с красной икрой,

Яблочно-овсяные вафли

с кусочками лосося, сливочным сыром, соусом и ломтиками огурца получится полноценное блюдо.

Вафли сладкие и не очень: аппетитное лакомство для гурманов

Яблочно-овсяные вафли

Приготовление вафель — процесс занятный и очень увлекательный, особенно если у вас есть специальный кухонный прибор. Всего десять минут, и невероятно аппетитное лакомство уже на столе. Если такового приспособления в вашем арсенале не имеется, не беда — сладкий десерт можно испечь и на сковороде.

Существует масса самых невероятных рецептов этого нежного и любимого всеми блюда: его делают с шоколадным, ванильным, заварным, лимонным или другим кремом. Если не хотите сладкого, рекомендуем сделать вафли с начинкой из курицы, бекона, сыра.

Кроме того, блюдо бывает не только разного вкуса и с отличными друг от друга наполнителями, но и всевозможных форм. Так, если вы решили испечь сладкие хрустящие вафли самостоятельно в домашних условиях, то попробуйте «поиграть» с их внешним обликом. Десерт можно сделать квадратным, в виде прямоугольника или, например, свернуть еще теплое тесто конусом или трубочкой, затем наполнить их аппетитным кремом.

Теперь вам не придется долго и мучительно искать вкусные рецепты, ведь на нашем сайте собрана целая библиотека интересных, простых и более сложных инструкций по приготовлению десертов и других блюд. Так что предлагаем прямо сейчас научиться печь вафли вместе с нами.

Вафли-закуска с сыром

Наверное, практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз имела подобный кулинарный опыт, согласится с тем, что готовить вафли — это одно удовольствие. Нежное лакомство выпекается в электрической вафельнице всего за 20 минут, при этом речь идет не об одном изделии, а о десяти-двенадцати штуках. Почему бы и вам не научиться делать вафли?

Рецептов существует множество: если решили побаловать своего малыша десертом, рекомендуем испечь сладкие хрустящие трубочки, которые можно наполнить любым кремом: заварным, творожным, ванильным и так далее. Многие об этом не знают, но оказывается, что вафли иногда выступают и в роли закуски. Именно такой рецепт мы и предлагаем рассмотреть подробнее.

  • 450 граммов обезжиренного кефира
  • 25 миллилитров оливкового масла
  • семь граммов сахарного песка
  • два яйца
  • три грамма соды
  • молотая корица — по желанию
  • столовая ложка (без горки) разрыхлителя
  • стакан просеянной муки
  • поваренная соль
  • 100-150 граммов сыра
  • сметана — две ложки (столовые)
  • большая ложка майонеза
  • пять граммов томатной пасты
  • перец красный или чёрный — по вкусу

Рецептов вафель, впрочем, как и любых других блюд, за годы практики опытных мастеров кулинарии накопилось великое множество. Любители сладостей готовят вафли с шоколадным кремом, фруктовыми соусами или просто посыпают их пудрой, поливают клубничным или другим вареньем, сгущёнкой, мёдом. Тут уж у каждого свои предпочтения. Мы предлагаем освоить блюдо, которое станет отличной закуской для праздничного стола. Вафли с холодной сырной начинкой придутся по вкусу всем, даже самым капризным гостям.

До выпечки еще далеко — первым делом следует сделать в меру жидкое тесто. Для этого взбейте яйца в однородную светло-желтую массу, затем потихоньку влейте в нее тёплый кефир (заранее подогрейте его в микроволновой печи или на плите). Теперь введите сахарный песок, масло , негашеную соду и несколько щепоток соли. Добавлять в вафли корицу или нет — индивидуальное дело каждого.

После того как хорошо перемешаете все ингредиенты до однородности, высыпьте в полученную смесь просеянную муку, а также разрыхлитель. Чтобы избавиться от комков, рекомендуем взбить тесто с помощью миксера — начинайте с минимальных оборотов, постепенно повышая скорость. Тогда вафли выйдут ровными и красивыми, без бугорков. Готовая масса не должна быть слишком плотной — в идеале ее консистенция напоминает тесто для оладий.

Теперь разогрейте до нужной температуры электровафельницу, смажьте ее несколькими миллилитрами растительного масла и вылейте немного теста. Распределите его по всей поверхности прибора, закройте крышку, по истечении двух-трёх минут вафли будут готовы. Точно таким же образом нужно сделать и остальные изделия. Когда закончите, переложите их в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую духовку, чтобы они не остыли.

Теперь займитесь начинкой. Предлагаем простой, но, безусловно, аппетитный рецепт: готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, нужно скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Для ее приготовления сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем. Это блюдо станет идеальной закуской. Если в вашем доме намечается вечеринка, сделайте вафли и подайте их гостям. Пока все будут собираться, каждый желающий сможет подкрепиться перед основными блюдами.

Яблочно-овсяные вафли

Вафли из пресного теста

Любителям выпечки посвящается следующий универсальный рецепт вкусных вафель. Сделанные из пресного теста, они, во-первых, получаются очень экономичными, а во-вторых, невероятно аппетитными. Сладкие нежные румяные изделия очень быстро выпекаются и не требуют от кулинара никаких талантов.

Так что если не умеете готовить, просто купите электровафельницу и прочитайте эту инструкцию. Все просто и понятно – соединили, взбили, смешали, вылили и испекли. Подавать их можно с сахарной пудрой, вареньем или любой другой подливой. Если есть желание, попробуйте сделать шоколадный соус. Желаем удачи и приятного аппетита!

  • белая мука — 400 граммов
  • немного столового уксуса или свежего лимонного сока
  • яйца — две штуки
  • растительное масло — для обрабатывания электрической вафельницы
  • полторы чашки тёплой воды
  • сахар-песок, а также соль кладите на свое усмотрение
  • щепотка гашеной соды
  • сахарная пудра и свежие ягоды

Наверное, этой самый простой, незатейливый, можно даже сказать примитивный (в хорошем смысле слова), рецепт. Далеко не всегда есть время на готовку, тем более у занятых, работающих людей. Поэтому отвлекаться на кулинарные изыски порой просто нет ни желания, ни сил. Для этого рецепта вафель не нужно бежать в магазин за молоком, кефиром или другими продуктами.

Указанные ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Поэтому если не знаете, чем побаловать семью на завтрак, попробуйте испечь мягкие вафли. К блюду рекомендуется подать сладкий соус, мед или ягодное варенье, так будет гораздо вкуснее.

Сначала отделите белки от желтков, последние соедините с солью и сюда же влейте гашеную уксусом или лимонным нектаром соду. Тщательно взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера. Немного подогрейте воду и часть ее — чуть меньше стакана — вылейте в яичную смесь, затем высыпьте муку, обязательно предварительно просеянную.

Продолжая аккуратно помешивать, введите оставшуюся жидкость. Если хотите, чтобы вафли вышли более сладкими, добавьте больше песка, чем указано в рецептуре. Замешайте в меру жидкое тесто и поставьте разогреваться вафельницу.

Если у вас дорогой прибор с хорошим антипригарным покрытием, можете не смазывать его. Однако если сомневаетесь, чтобы не испортить десерт, обработайте его внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем вылейте немного теста — две-три большие ложки — закройте крышку и выпекайте до красивого румяного оттенка.

Когда они остынут, распределите их по порционным блюдцам, присыпьте пудрой и рядом выложите свежую клубнику, малину или другие ягоды на ваше усмотрение. Также очень вкусный десерт получается с шоколадным соусом и взбитыми сливками. Уверены, близкие оценят ваши старания по достоинству.

Вафли «Пикантные» с корицей и сметанным соусом

Делать хрустящие и мягкие вафли действительно легко — доказано многими хозяйками на практике. Этот нежный десерт одинаково хорош как с обычной сахарной пудрой или сгущенным молоком, так и с другой более простой подливой, например, с домашним вареньем или повидлом. На этот раз предлагаем испечь рассыпчатые вафли и полить их сметанным кремом. Благодаря корице изделия обладают необычным ароматом, собственно отсюда и название — «Пикантные». Блюдо подается с теплым молоком, какао, кофе или чаем.

  • упаковка сливочного масла (берите двухсотграммовую)
  • 20 граммов сахарного песка
  • 220 граммов пшеничной муки (обязательно хорошо просеянной)
  • куриные яйца — три штуки
  • соль
  • три щепотки молотой корицы
  • 60 граммов жирной сметаны
  • сахар — на ваше усмотрение
  • ванилин — по желанию

Несмотря на обилие самых разнообразных рецептов вафель, — на кефире, воде, молоке и так далее — все они имеют одно общее свойство, о котором должна помнить каждая хозяйка. Чтобы изделия вышли пышными и красивыми, обязательно заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника. Имейте в виду, что тесто взбивают из продуктов одинаковой температуры — только тогда вафли получаются идеальными.

Первым делом несколько раз просейте муку с помощью сита, затем растопите в микроволновой печи масло. Высыпьте в него сахар, корицу и совсем немного соли (примерно щепотку). После хорошо перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты должным образом растворились. Полученную жидкую смесь соедините с мукой, сюда же введите взбитые в отельной пиале яйца. Теперь работая миксером или венчиком, замесите неплотное тесто, похожее на негустую льющуюся сметану. Чтобы вафли получились без комков, рекомендуем добавлять муку постепенно, небольшими порциями — по щепотке.

Как только справитесь, смажьте куском сливочного масла электрический прибор и налейте в него пару ложек жидкого теста. После плотно закройте крышку и выпекайте вафли по три-четыре минуты. Пока изделия будут остывать, займитесь кремом. Делать его так же просто, как и сладкие рассыпчатые лепешки. Итак, выложите сметану в неглубокую миску, высыпьте в нее сахар-песок и, если хотите, добавьте 1/2 пакетика ванилина. Перемешайте массу вилкой до пышной однородной массы. Чтобы соус лучше взбивался и получился вкуснее, покупайте молочный продукт повышенной жирности, можно даже использовать домашние сливки.

Когда справитесь, распределите вафли по тарелкам и полейте их нежным кремом. Как видите, печь румяные изделия действительно несложно, как говорится, было бы желание. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте в сметанный соус ягоды, перетертые в пюре. Для этого подойдут: малина, красная или черная смородина, ежевика или клубника.

Делать вафли можно не только со сливочным маслом, но и с маргарином, только выбирайте качественный и недешевый продукт. А чтобы, пока вы занимаетесь приготовлением крема, изделия не остыли, поставьте их в печь, разогретую максимум до 150 градусов. Гарантируем, такое кушанье не оставит равнодушным ни одного члена семьи, ни взрослого, ни маленького.

Яблочно-овсяные вафли

Вафли «Овсяные»

Выпечка может быть полезной, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Обычно вафли делают на кефире или молоке, такие изделия получаются более мягкими и нежными. Если хотите сэкономить, приготовьте пресное кушанье на воде. Вариантов блюда масса, поэтому экспериментировать можно сколько душе угодно. Мы предлагаем сделать овсяные вафли, которые наверняка придутся по душе приверженцам правильного и здорового питания.

  • 1/3 стакана коричневого рассыпчатого сахара (вафли можно готовить также из обычного песка)
  • пшеничная мука — 240 граммов
  • 40 граммов любых овсяных хлопьев
  • 0,5 двухсотграммовой пачки сливочного масла
  • семь граммов разрыхлителя (если такового нет, добавьте в вафли соду в таком же количестве)
  • соль — по вкусу
  • полторы чашки теплого молока
  • рафинированное масло — для смазки посуды
  • два домашних яйца

К рецептам вафель не нужен особый подход — ни дорогих ингредиентов, ни большого кулинарного опыта за вашими плечами может и не быть. Однако блюдо все равно выйдет очень вкусным. Печь изделия, конечно же, рекомендуется в специальном приборе, название которого говорит само за себя — электрическая вафельница.

Ее преимущество в том, что благодаря антипригарному покрытию вафли отлично снимаются, кроме того, равномерно пропекаются со всех сторон. Поэтому просто грех не попробовать аппетитное кушанье, тем более что этот рецепт состоит из полезных продуктов.

Итак, начинайте делать будущие вафли с замешивания теста: сначала просейте два раза муку, высыпьте в нее сахарный песок, два грамма соли и указанное количество разрыхлителя. Если вы используете мелкие хлопья, добавляйте их сразу, в противном случае рекомендуется размельчить овсянку в блендере. Теперь перемешайте яйца с помощью специального венчика, соедините их с подогретым молоком и сливочным маслом, заранее растопленным на тихом огне. Совсем скоро вафли будут готовы.

Тщательно перемешайте тесто и, пока оно настаивается, разогрейте электрический прибор. Потом обработайте его внутреннюю поверхность рафинированным маслом и начинайте печь аппетитные вафли. Держать их слишком долго не стоит, иначе они просто подгорят, в среднем достаточно трех-пяти минут — все зависит от конкретного прибора. Когда изделия приобретут золотисто-коричневый оттенок, это значит, что они готовы.

Вафли, сделанные из овсяных хлопьев не просто получаются очень вкусными: бесспорный плюс кушанья в его полезности. Как известно, Геркулес благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, не вызывает тяжести, улучшает пищеварение и является очень питательным. Перед тем, как звать близких к столу, полейте румяные изделия фруктовым йогуртом, сладким ягодным сиропом или медом, растопленным на паровой бане. Такое блюдо — отличное начало дня, который обязательно будет успешным и продуктивным.

Готовить вафли дома можно и нужно. Теперь у вас для этого есть все — и несложные, понятные каждому рецепты, и знание теории. Осталось лишь применить это на практике, так что бегом в магазин за электровафельницей, однако, если пока приобрести прибор нет возможности, не расстраивайтесь.

Это не повод отложить приготовление кушанья — испеките вафли на сковороде. И помните, успех блюду обеспечит соблюдение двух основных правил. Во-первых, не забывайте просеивать муку, во-вторых, используйте продукты комнатной температуры. Желаем успешных экспериментов и вкусных завтраков!

Овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Замечательные, вкусные вафли. Побалуйте себя сладкой выпечкой во время поста.

Ингредиенты для «Овсяные вафли»:

  • Мука овсяная — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (миндальное, или чуть больше) — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное (+ для смазывания вафельницы) — 8-9 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.2 ккал
белки
38.2 г
жиры
113.8 г
углеводы
300.6 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Овсяные вафли»:

Яблочно-овсяные вафли

Все очень просто. Сначала нужно перемешать сухие ингредиенты.

Яблочно-овсяные вафли

Затем добавить растительное масло

Яблочно-овсяные вафли

И влить молоко. Я его приготовила из миндаля и воды (можно также приготовить рисовое молоко и испечь вафли на нем)
Дать тесту постоять минут 10-15, при необходимости добавить немного молока (количество жидкости зависит от влажности муки). Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Яблочно-овсяные вафли

Выпекать вафли как обычно, немного смазывая вафельницу маслом перед каждой порцией теста.

Яблочно-овсяные вафли

Думаю, такие вафли и на праздничный стол не стыдно подать. (По желанию можно «соорудить» постный тортик:-))

Приятного чаепития.
Яблочно-овсяные вафли
Яблочно-овсяные вафли

А еще из этого теста можно приготовить отличные панкейки на завтрак. Только в этом случае потребуется немного больше жидкости и в 2 раза меньше масла.
Яблочно-овсяные вафли
Яблочно-овсяные вафли

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочно-овсяные вафли

Похожие рецепты

Сырные вафли

  • 196
  • 3099
  • 257678

Сметанные вафли

Вафли «Малиновая нежность»

  • 84
  • 343
  • 24167

Манные вафли с черникой

Вафли кокосово-ореховые и кокосово-шоколадные

  • 41
  • 175
  • 12934

Мягкие вафли на сметане

  • 388
  • 1847
  • 64914

Вафли на молоке

Мягкие вафли на рассоле с шоколадом

Вафли из яблочного пюре

Фотографии «Овсяные вафли» от приготовивших (1)

Яблочно-овсяные вафли

Комментарии и отзывы

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

10 ноября 2019 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

3 мая 2013 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

3 мая 2013 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

19 марта 2012 года Silverina1 #

Яблочно-овсяные вафли

19 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

16 марта 2012 года rnv58 #

Яблочно-овсяные вафли

16 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

16 марта 2012 года rnv58 #

Яблочно-овсяные вафли

13 марта 2012 года barska #

Яблочно-овсяные вафли

13 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

13 марта 2012 года barska #

Яблочно-овсяные вафли

13 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

13 марта 2012 года barska #

Яблочно-овсяные вафли

13 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

16 марта 2012 года barska #

Яблочно-овсяные вафли

16 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года мисс #

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года Sugar #

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года Ninzonka #

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года Викуся_Куся #

Яблочно-овсяные вафли

11 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Жанночкин # (модератор)

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года korig #

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Desert rose #

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Haruka #

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года algambra #

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Лианда #

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Спасибо большое, Тонечка! Яблочно-овсяные вафлиМеня просто неожиданно посетило вдохновение и я решила испечь эти вафли (даже не зная, что из этого выйдет Яблочно-овсяные вафли)

Я все раздумываю, не купить ли мне вафельницу? Ох, хочется, только не знаю, где хранить все, что хочется.

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Лианда #

Как же мне это знакомо! Будь моя воля.

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Хаврошечка #

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Мне особенно понравилось -можно приготовить миндальное молоко, можно рисовое. Звучит-то как круто!

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Хаврошечка #

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Но я не пощусь — поэтому никогда не придавала этому значения

Яблочно-овсяные вафли

10 марта 2012 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафельный торт с нежным йогуртовым кремом. Как приготовить вафли из овсяных хлопьев

Яблочно-овсяные вафли

Если вы любите вафли , как я, то такой торт вам непременно понравится! Тем более, что готовить вафли для десерта мы будем особенные – из овсяных хлопьев.

Вафельный торт с нежным йогуртовым кремом получается сказочно вкусным! Крем можно менять по своему вкусу, так как десерт хорош и с творожным кремом, и со сметанным, и с фруктовым. Сам торт – очень-очень нежный, тающий во рту, сочный. Ловите рецепт, наслаждайтесь!

Вам понадобится:

  • 160 мл – теплой воды
  • 80 г – овсяных хлопьев
  • 40 г – овсяных отрубей
  • по вкусу – ванилин
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 450 мл – натурального йогурта
  • по вкусу – сахарная пудра или сахар

Приготовление:

  • Готовим сначала вафли.
  • Овсяные хлопья измельчаем в муку (можно в кофемолке, блендере, кухонном комбайне).
  • К овсяной муке добавляем хлопья, воду, ванилин.
  • Вымешиваем массу, возможно понадобится немного больше воды – тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
  • Готовим вафли в электровафельнице.
  • Затем обрезаем их, придавая нужную для торта форму.
  • Переходим к приготовлению крема.
  • Взбиваем миксером йогурт с ванильным сахаром и сахарной пудрой (по желанию можно добавить мед, фрукты, ягоды).
  • Полученным кремом пропитываем все вафли.
  • Собираем торт в форме с разъемным дном, так как крем получается довольно жидким.
  • Ставим в холодильник для застывания, не меньше, чем на 4-5 часов.

Достаем десерт и наслаждаемся! Все любители вафель, вам непременно надо приготовить такой замечательный торт. Это невероятное наслаждение, это просто фантастика! К тому же, готовится вафельный торт проще простого!

Приятного вам аппетита!

Яблочно-овсяные вафли

Сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Мексику и приготовим одно из оригинальных блюд мексиканской кухни! Особой рекламы бифштекс не требует, .

Выпечка с брынзой – это всегда вкусно! Особенно такие пироги и пирожки популярны в странах Европы. У нас брынза также .

Многие любят выпечку с яблоками. Пироги, шарлотки, штрудели, пирожки – это не только вкусно, но и всегда доступно, бюджетно. Сегодня .

Похожие статьи
Яблочно-овсяные вафли
Яблочно-овсяные вафли
Яблочно-овсяные вафли

Другие классные статьи:

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Яблочно-грушевое пюре «неженка»

Яблочно-овсяные вафли

Ингредиенты

  • яблоки — 750 гр
  • груши — 750 гр
  • сгущёное молоко с сахаром — 1 банка
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пюре получилось удивительно нежное. Отлично подойдёт в качестве топинга к блинам, оладушкам, вафлям. На фото виден выход с этой порции.

1. Яблоки и груши вымыть, обсушить, удалить сердцевину, очистить и нарезать кусочками.

2. В чашу мультиварки выложить нарезанные фрукты, налить воды и включить режим «Тушение». Готовить 30 минут.

3. Пюрировать фрукты блендером в однородную массу и тщательно перемешать.

4. Добавить сгущёнку. Перемешать. Включит режим «Тушение» ещё на 30 минут.

5. Горячим разложить в простерилизованные банки. Укупорить.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Дополнительная информация

В прошлом году я готовила в мультиварке яблочное пюре по рецепту Танюши — byrenka. Нам оно так понравилось, что улетало не доехав до кладовки. Тогда же родилась идея сварить пюре яблоки пополам с грушей. В общем, я это сделала. Пюре получилось удивительно нежное. Отлично подойдёт в качестве топинга к блинам, оладушкам, вафлям. На фото виден выход с этой порции.

Вафли

Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры.

Яблочно-овсяные вафли

Вафельные трубочки со сгущенкой

Хранящаяся с советских времен вафельница еще не раз послужит для приготовления аппетитных хрустящих трубочек, например, со сгущенкой или любым другим кремом по вкусу. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 20 вафельных трубочек, кото.

Яблочно-овсяные вафли

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с.

Яблочно-овсяные вафли

Картофельные вафли с укропом

Картофельные вафли с зеленью готовят из сырой картошки, тертой на мелкой терке. В кашицу добавляют немного муки, яйцо и рубленую ароматную зелень. Это может быть и укроп, и любая другая свежая зелень по вашему вкусу.

Яблочно-овсяные вафли

Картофельные вафли с сыром

Картофельные вафли с сыром могут быть закуской к пиву, а могут и самостоятельным блюдом, особенно если подать их со сметанным соусом. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. Картофельное тесто надо замешивать быстро, чтобы масса не успела потемнеть. .

Яблочно-овсяные вафли

Ржаные вафли с льняной мукой

Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по.

Яблочно-овсяные вафли

Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки — лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан.

Яблочно-овсяные вафли

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубочку). В любом случае вафли получаются рассыпчатыми, хрупкими, с приятным ароматом ванили. Вместо эссенции можно добавить ванильный сахар.

Яблочно-овсяные вафли

Кокосовые вафли

В тесто для вафель добавляют кокосовую стружку, отчего готовые вафли становятся невероятно ароматными. По желанию из этого теста можно приготовить и мягкие, и хрустящие вафли. Это зависит от времени выпечки: чем дольше тесто находится в вафельнице, т.

Яблочно-овсяные вафли

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао.

Яблочно-овсяные вафли

Рассыпчатые вафли на сгущенке

Рецепт рассыпчатый вафель для электровафельницы. Тесто замешивала на сгущенном молоке, поэтому сахар не добавляла. Вафли все равно получились достаточно сладкими. Вкусные и горячие, и холодные.

МИР ДЕСЕРТОВ

Рецепты и описания десертов с фото

Яблочно-овсяные вафли

Первый вариант домашних вафель находится здесь. Это — классический рецепт, приведенный в инструкции к нашей допотопной советской вафельнице, доставшейся мне от свекрови. Рецепт простой и беспроигрышный — можно смело печь, не заморачиваясь улучшениями и добавлениями. Но мне как всегда захотелось экспериментов, поэтому не могла пройти мимо другого рецепта — со сгущенным молоком. Вафли получаются тонкими, хрустящими, выпекаются гораздо быстрее, чем по классическому рецепту за счет меньшего содержания в структуре теста воды. Кроме того, эти вафли имеют неповторимый и тонкий привкус сгущенного молока.

Для приготовления этих вафель со сгущённым молоком нам потребуется:

  • яйца — 2 штуки,
  • сгущенное молоко — 1/2 банки,
  • мука — 1/2 стакана,
  • крахмал — 1/2 стакана,
  • сливочное масло — 100 г,
  • водка (коньяк) — 1/2 столовой ложки.

Взбиваем яйца со сгущенным молоком.

Яблочно-овсяные вафли

Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем.

Яблочно-овсяные вафли

Растапливаем сливочное масло.

Яблочно-овсяные вафли

Слегка охлаждаем растопленное сливочное масло и добавляем в тесто. Добавляем алкоголь, который придаст вафлям больше хрупкости.

Яблочно-овсяные вафли

Выпекаем в вафельнице. Если хотите вафли начинить каким-нибудь кремом, то горячие вафли нужно успеть сразу свернуть. Высушиваем.

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Ингредиенты

Сахар коричневый – 300 грамм;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

  • 350 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Яблочно-овсяные вафли

Пошаговый рецепт с фото

Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.

Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

Яблочно-овсяные вафли

Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

Яблочно-овсяные вафли

Добавим масло или маргарин.

Яблочно-овсяные вафли

И разотрем в крошку.

Яблочно-овсяные вафли

Для теста возьмем такие продукты.

Яблочно-овсяные вафли

Яблоки порежем средними кусочками.

Яблочно-овсяные вафли

Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

Яблочно-овсяные вафли

Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

Яблочно-овсяные вафли

Взобьем хорошо миксером.

Яблочно-овсяные вафли

Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

Яблочно-овсяные вафли

Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

Яблочно-овсяные вафли

Теста получается довольно много.

Яблочно-овсяные вафли

Выложим тесто на лист.

Яблочно-овсяные вафли

Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

Яблочно-овсяные вафли

Сверху выложим крошку.

Яблочно-овсяные вафли

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

  • 94

5

Фотоотчеты по рецепту

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Смотрите также

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Яблочно-овсяные вафли

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ