Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Лосятина, изюбрятина, косуля

Автор

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    перец черный молотый — 2 г
    гвоздика — 2 г
    перец душистый — 40 г
    сахар — 60 г
    * на 5 л воды
    вино сухое — 1/2 стакана
    шпик — 75 г
    дичь (вырезка) — 1 кг
    кориандр — 3 г
    уксус 6% — 100 г
    пряности (завязанные в марлю)
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецептИзюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Мясо очищают от стенок, моют и погружают на 3-4 суток в маринад.

Затем кипятят 0,5 часа. Мелко режут шпик, растапливают на сковороде или в утятнице, помещают туда маринованное филе и обжаривают его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон вливают вино и 1/2 стакана маринада. Добавляют соли и перца по вкусу и тушат под крышкой около 1 часа. Затем соус сливают, процеживают и подают отдельно в соуснике.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Гость, Вы можете приготовить маринад для мяса по этому рецепту.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Ну понятно что кроме вина и шпика всё остальное маринад!

Щито-то рецепт странно стал выглядеть после перепаковки сайта. Я уточню в записях оригинал.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Уточнил: маринад готовится провариванием специй, завернутых в марлю, и уксуса полчаса. Затем мясо маринуется от 3 до 5 дней (именно дней) в прохладном месте.

Дальше всё по рецепту делается.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

MIK, та ты шо! а ты сделал и у тебя не вышло?

гуляй тролль дальше

Посмотри все охотничьи рецепты для дичи с предварительным маринованием перед тем как уподобляться лучшему другу охотника!

Освежеванную и разделанную тушу животного с шерстным покровом оставляют для сухого созревания или, если она достаточно отлежалась, на короткое время кладут в маринад. Это зависит от выбранного способа кулинарной обработки и оговаривается в рецептах. Маринуется чаще всего мясо старых животных, а также задние части тушки зайца и дикого кролика, окорок или хребтовая часть косули, мясо лани, оленя, муфлона и кабана. Птиц маринуют только крупных и старых.

Рецепты приготовления маринадов очень разнообразны. Основу составляет слегка подкисленная вода, прокипяченная с различными пряностями и овощами, или вино, настоянное на пряностях и овощах. Можно также добавить в подготовленное мясо пряности, лук и другие овощи и залить сухим вином. Маринады никогда не делают очень кислыми, потому что мясо дичи может приобрести слишком острый вкус. Кроме того, мясо дичи нельзя мариновать долго, иначе оно сильно выщелачивается.

Время выдерживания в маринаде зависит от времени года: летом — 2-3 дня, зимой — до недели; посуду с мясом нужно всегда держать в холодном помещении или холодильнике. Для маринования используют фарфоровую или керамическую посуду такой емкости, чтобы мясо в ней лежало как можно плотнее. Маринад заливается остывшим. При кулинарной обработке дичи его используют в качестве добавки.

Иногда для маринования применяют кислое молоко или сыворотку, которые способствуют удалению неприятного запаха и улучшению вкуса мяса. Таким способом маринуют водоплавающую дичь и печень четвероногих животных.

Рис с морепродуктами в мультиварке

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Морковь нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанный лук и продолжать пассеровать.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить морской коктейль, соль и перец по вкусу, укроп и потушить.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Чеснок нарезать пластиком.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить чеснок и зеленый горошек к овощам и немного еще потушить.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Спустя минуту сливки.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Дать им немного загустеть и переложить в мультиварку и залить водой на сантиметр выше риса.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Готовить в режиме «Плов» 1 час. В конце хорошо перемешать.

Cтейк из семги в мультиварке

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецептСемга, приготовленная на пару в мультиварке, получится мягкой, но достаточно плотной и сочной. А чтобы стейк из семги в мультиварке не получился слишком пресным, используется предварительное маринование в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса либо соевого соуса. Красная рыба на пару в мультиварке получается невероятно ароматной благодаря ароматизации пара специями. Сделать это очень просто – бросить в воду несколько листиков лаврового листа, горошин душистого перца, веточки укропа; можно добавить и другие специи (кориандр, тмин и пр.), чтобы создать богатый ароматический букет.
А вот с солью нужно обходиться осторожно, поскольку семга у вас, скорее всего, свежемороженая, и если ее сразу посолить, то это негативно скажется на мягкости стейков. Поэтому ее солят и перчат уже на тарелке, причем чуть-чуть. В принципе можно и не солить, особенно если для маринада использовался соевый соус. Благодаря такому способу приготовления семга, которая сама по себе считается деликатесной рыбой, приобретает изысканный вкус.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

1. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и небольшим количеством черного молотого перца.
2. Вымойте стейки, обсушите бумажным полотенцем и хорошенько смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Уложите их в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.
3. Налейте в мультиварку воду и положите в нее специи для ароматизации пара: лавровый лист, несколько горошков душистого перца, укроп (можно взять зонтики укропа, свежие или сушеные).
4. Установите режим варки на пару. Когда вода дойдет до кипения, поместите в мультиварку стейки, уложенные на пароварочную решетку. Время приготовления – 15-20 минут – зависит от толщины стейков. Готовые стейки из семги выложить на порционные тарелки, досолить и поперчить по вкусу и подавать с любимым гарниром и соусом.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пицца

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Приготовление

Нужно: Вода — 160 мл.
Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
Мука — 300г.

Начинка:
200г бекона или варенокопченой колбасы, 1 помидор, 150г сыра Пармезан (или любого твердого сыра), 2 ст.л. кетчупа, 2 маринованных огурчика, зелень петрушки.

В теплой воде развести дрожжи,

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Сахар, соль, и масло

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Ввести муку и замесить тесто.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Дать подойти тесту в тепле 25 минут.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 3 части (на три пиццы).

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Одну часть раскатать очень тонким слоем по форме мультиварочной чаши.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Помидоры и огрурцы нарезать тонкими кружочками, а бекон или колбаску — соломкой.
На мелкой тёрке натереть сыр.
Тесто выложить в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Смазать тесто кетчупом, присыпать чуть-чуть сыром.
Выложить колбасу, огурцы и помидоры. Сверху присыпать пиццу оставшемся сыром и зеленью петрушки.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Закрыть крышку мультварки, выставить режим «Пицца» или «Выпечка» на 35 минут.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Я сделала две пиццы. Одну с помидорками, сладким перцем, колбаской и сыром, а вторую уже по этому рецепту. Начинку можно готовить совершенно любую! Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.

Ингредиенты для «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке»:

  • Сыр творожный — 600 г
  • Яйцо куриное (1 категории, если небольшие — 5шт) — 4 шт
  • Пудинг (с горкой ) — 3 ст. л.
  • Сметана (20% с горкой ) — 5 ст. л.
  • Сахар коричневый (120-150г)
  • Семолина (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Ванилин (или ванильная эссенция по инструкции) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
  • Клюква (сушеная ) — 50 г
  • Ягода (сезонная для украшения)
  • Мята (или лимонник для украшения)
  • Сахарная пудра (с горкой для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
168.3 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Основная программа: выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: подогрев (50 минут)

Рецепт «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке»:

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Отделить белки от желтков.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г — будет чуть слаще.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Этот набор продуктов для творожной массы.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя время включить режим «Подогрев» и оставить еще на 50 минут.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Украсить сезонными ягодами или фруктами.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт
Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт
Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Творожно-манный пирог в мультиварке

  • 334
  • 5234
  • 601444

Творожная запеканка с соусом «Воскресная»

  • 190
  • 3066
  • 100068

Нежнейшее творожное суфле-запеканка

Похожие рецепты

Запеканка «Драник»

  • 195
  • 5155
  • 322492

Кокосовая запеканка-торт из творога с персиковым желе

Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Творожная запеканка с грушей и карамелью

Быстрый хачапури в мультиварке

  • 32
  • 311
  • 28818

Фриттата с овощами и мясом в мультиварке

Творожный торт-запеканка

Творожное суфле с вишней в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Фотографии «Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке» от приготовивших (4)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

30 июня 2019 года Akira Shinrei #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

1 июля 2019 года wise1288 #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

22 июня 2018 года pachjuli #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года natalka pnp #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года tatyana nac #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года тамаська #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года mixrutka #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года белошвейка #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года felikova #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

10 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года афина69 #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

8 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года ИланаМ #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года IceQueen #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

18 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

15 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года Marta1 #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

14 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года tatyana nac #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года tatyana nac #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года Матушка Настя #

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вегетарианский борщ в мультиварке

Долго не могла решиться сварить борщ в мультиварке, вроде там что-то тушить и жарить нужно отдельно. А мне бы все сразу и в одном месте! Но любопытство победило и я рискнула.

Свеклу, морковь порезала брусочками, нарезала капусту, лук порезала кольцами (а можно и кусочками). Так как сейчас уже конец ноября и помидоры с перцем уже довольно дороги, достала из морозильника замороженные перец и помидоры. Вообще, милое дело — летом, в самый сезон овощей купить дешевых помидор и перцев, нарезать их и в целофановых пакетах убрать в морозильник. Получается и дешево и совсем не сердито.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Мультиварку включаем на выпечку (по умолчанию — 40 минут, годится!). Ждем, когда нагреется, заливаем масло, опять ждем, когда масло нагреется и кладем туда лук, перемешиваем и обжариваем. Все равно, при закрытой или открытой крышке, просто при закрытой обжаривается быстрее, да и виден сам процесс.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Обжарили немного лук, добавили морковь, тоже немного обжарили, добавили свеклу и тоже обжариваем.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Последними для жарки добавляем перец и помидоры:

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Тоже обжариваем. Если на вид все прожарилось достаточно, даже если время выпечки не подошло к концу, выключаем этот режим,

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

вливаем воду (лучше горячую), закладываем капусту и включаем режим «тушение» на 1,5 часа и идем отдыхать.

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Запищала мультиварка, открываем крышку:

Изюбрятина в мультиварке – кулинарный рецепт

Вроде все получилось! Борщ получился очень наваристым, вкусным и питательным!

Рецепты манника

Манник в аэрогриле

Манник в аэрогриле получается очень вкусным и нежным. Этот воздушный пирог понравится не только детям, но и взрослым. Готовый манник можно перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или вареньем.

  • 16.11.12 — 08:37
  • 0
  • 5

Воздушный манник

Воздушный манник является одним из самых любимых пирогов. Манник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой, тёртым шоколадом, вареньем или глазурью.

  • 16.11.12 — 08:35
  • 0
  • 2

Манник с изюмом

Манник с изюмом — вкуснейший пирог и любимое блюдо многих хозяек. Готовится он легко и просто, а подать его можно даже на праздничный стол. Его мягкая, воздушная текстура и вкус замечательной домашней выпечки приятно порадуют Ваших домашних.

  • 09.11.12 — 09:54
  • 0
  • 0

Манник на сметане в мультиварке

Манник — любимое блюдо многих хозяек. Его приготовление не занимает много времени, а результат каждый раз удивляет. С рецептом манника на сметане можно и поэкспериментировать. Например в тесто можно добавить измельчённые грецкие орехи, чернослив или цукаты. Его можно разрезать на пласты, смазать любимым кремом и в результате получить замечательный праздничный торт.

  • 09.11.12 — 09:47
  • 0
  • 8

Манник в мультиварке с творогом

Манник в мультиварке с творогом — беспроигрышный вариант приготовления домашней выпечки. Манник по данному рецепту получается вкусным, воздушным и нежным. При подаче на стол его можно нарезать ломтиками и оформить сиропом, сметаной или сгущенным молоком.

  • 08.11.12 — 11:09
  • 0
  • 2

Манник в мультиварке на молоке

Манник в мультиварке на молоке по нашему рецепту всегда получается воздушным, мягким и пушистым. Взяв за основу предлагаемый рецепт и добавив в него парочку любимых ингредиентов, в результате можно получить выпечку, которая станет Вашим фирменным блюдом на праздничном столе. А подать его можно полив шоколадной или разноцветной белковой глазурью. Его так же можно украсить любимым сиропом или сметаной.

Несложный рецепт пиццы в мультиварке

Нам часто жалуются: пицца в мультиварке не получается! То есть все как будто получается, но извлечь готовую пиццу – проблема. Не станешь же открытый пирог переворачивать на пароварочную решетку? Или взяли дрожжевое тесто, а оно поднялось сверх всякой меры – не пицца вышла, а грязный колобок. Или с тестом все хорошо, вынулась пицца без труда – зато начинка дала море сока, и пирог получился вареный, а не румяный с поджаристым верхом.

А пожаловавшись, спрашивают: что нам делать? Дайте нам правильный рецепт пиццы в мультиварке!

Правильный рецепт – это мы можем. Но однажды вам захочется внести свои изменения в этот правильный рецепт, и что тогда? Пропорции нарушатся, тесто поплывет, помидоры раскиснут? Случится такое может! Поэтому вы все-таки старайтесь смотреть на вашу будущую пиццу непредвзято и строго. И ни в коем случае не перекладывайте сочных ингредиентов! А то знаем мы эту тягу к «здоровому» питанию. Вот пример достойной вегетарианской пиццы!

Тесто! Основа всех основ и начало всех начал – если говорить о пицце. Идеально, конечно, дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке. Но не хлебное, а скорее сдобное. К тому же хорошенько выстоянное и как минимум трижды обмятое. Да и укладывая тесто в мультиварку, нужно постараться, чтобы бортики пирога, так уж и быть, слегка поднялись. А дно – ни-ни!

Прекрасно зарекомендовало себя для пиццы кефирное тесто. Мы готовили капустный пирог на кефирном тесте, и остались довольны.

Пусть вам не покажется необычным введение в рецепт консервированной кукурузы. Сладкая нотка начинки необходима, а жареного лука не хотелось. Поэтому мы согласились на кукурузный эксперимент. Проба оказалась удачной.

Еще одно нововведение – «доводка» уже готовой пиццы сырыми ингредиентами. В данном случае используются маслины без косточек и шампиньоны. И то, и другое тонко режется и укладывается поверх запеченной начинки сразу после выключения прибора. Аромат – божественный!

Как вынуть пиццу из мультиварки целенькой? Выстилайте дно мультиварочной емкости «просиликоненной» кулинарной бумагой, и проблема исчезнет раз и навсегда!

Способ приготовления:

1. Мультиварку выстелить кулинарной бумагой. Третью часть теста (примерно 300 г) раскатать, прямо в мультиварке сформовать из него основу для пиццы – толстый блин с невысокими бортиками.

2. Смазать тесто томатным соусом, посыпать пряностями.

3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь. Сыр натереть, смешать с кукурузой. Сырно-кукурузную смесь распределить тонким слоем поверх смаханного томатом теста.

4. Помидоры и перец нарезать поперечными полукружиями, уложить поверх кукурузы.

5. Тонко нарезанный окорок выложить поверх овощей.

6. Включить мультварку в режим выпечки на полчаса.

7. По окончании времени готовки открыть мультиварку, уложить верхним слоем тонко нарезанные грибы и маслины, дать пицце немного остыть. Извлечь вместе с листом кулинарной бумаги.

Для украшения пиццы можно использовать рубленую зелень. Подавать пирог горячим.