Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Окрошка

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Итальянский рецепт рождественского печенья.

На Рождество абсолютно все находятся в праздничном настроении. Настала пора праздновать с семьей и друзьями. Вместо того, чтобы использовать самый обычный рецепт сдобного печенья, ищите легкие рецепты в кухнях других стран.

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецептРецепт итальянского рождественского печенья

  • — 2 чашки просеянной муки
  • — 1 чашка масла
  • — ½ из 230 г. сливочного сыра
  • — 1 упаковка сгущенного молока
  • — ½ чашки орехов
  • — 1 большая упаковка шоколадной стружки
  • — 1 чашка сахарной пудры
  • — Молоко на 5-6 ч. л.

Прежде всего, сделайте тесто, смешивая сыр и масло с помощью вилки. Добавьте эту смесь к муке и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. После, охладите тесто в течение нескольких часов, если это возможно.

После того, как тесто охладится, положите шоколад в горячую воду, дождитесь, пока он не растает полностью. Добавьте молоко и орехи и перемешайте. Оставьте начинку на пару, но не ставьте высокую температуру.

Теперь разделите тесто на 3 части, только одна часть должна готовиться за один раз. Остальные две части поместите в холодильник.

Раскатайте тесто, сделав из него прямоугольник приблизительно 6x8x 1 см. и поместите начинку в центр. Сгибайте тесто от сторон так, чтобы шов оказался в центре. Это должно быть похожим на цилиндрическую трубу.

Шов расположите внизу на печенье и выпекайте его при 180º в течение приблизительно 20 — 30 минут.

Для глазури, смешайте сахарную пудру и молоко, полейте печенье.

Печенье итальянское сахарное

4 сентября 2014

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецептПеченье это называют «Итальянское сахарное». В принципе, название, я так думаю, не столь важно, главное – это то, что готовится такое угощение легко и просто, а удовольствие от его вкуса – громаднейшее. Надо сказать, особенность сахарного печенья в том, что в ингредиентах присутствует пиво. Я не ошиблась, именно пиво. Причем вкус и запах этого напитка в печенье совершенно не чувствуются. Те, кому такой вариант не по душе, могут смело заменить пиво газированной водой. Все-равно вкусно получится!

Количество порций: 20-24
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал

1. Охлажденный маргарин для выпечки или сливочное масло нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать маргарин (масло) с просеянной мукой и растереть руками до получения крупной крошки. Добавить в крошку сахар и пиво (или минеральную газированную воду) комнатной температуры. Быстро замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Разделить тесто на 2 части, а каждую часть – еще на 10-12 кусочков. Скатать из теста жгутики и сформировать колечки. Обмакнуть колечки в сахар и переложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
3. Выпекать печенье при температуре 180 градусов минут 15 – 20.

Печенье будет еще аппетитнее и вкуснее, если перед выпеканием обмакнуть его не обычный, а в коричневый сахар.

Овсяное печенье со сливочным вкусом

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт нашла в книге » Кухня народов СССР» за 70-е годы (точно не помню какого года выпуска эта книга), рецептик переписала и вот решила рискнуть и приготовить! Очень-ну очень вкусно! Хрустящее, со вкусом сливочного масла)

Ингредиенты для «Овсяное печенье со сливочным вкусом»:

  • Хлопья овсяные (стакан на 250 гр) — 2 стак.
  • Сахар (Стакан на 250 гр) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (75 гр для обжаривания хлопьев) — 150 г
  • Яйцо куриное (Желтки отделяем от белков) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (У меня была только половинка) — 1 шт
  • Ванилин — 5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3181.7 ккал
белки
51.6 г
жиры
154.2 г
углеводы
396.9 г
Порции
ккал
530.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Овсяное печенье со сливочным вкусом»:

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Для начала обжариваем хлопья на медленном огне до золотистого цвета, можно сказать подсушиваем и даем покрыться золотистым цветом, но не переусердствуйте (у меня фото на телефон-поэтому не очень заметен цвет)

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Сливочное масло (75 гр) взбиваем с сахаром и желтками до растворения сахара (масло должно быть размягченным).

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Отдельно взбиваем яичные белки до густой пены

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

К обжаренным и остывшим овсяным хлопьям добавляем сливочное масло, взбитое с желтками и сахаром и хорошенько перемешиваем

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

После добавляем взбитые белки, муку, ванилин и натертую на мелкую терку цедру лимона

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Перемешиваем и вот такое тесто для наших овсяных печенюшек получается

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Выкладываем с помощью столовой ложки тесто на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Противень ничем смазывать не надо, т. к. в составе масла предостаточно.

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Зовем друзей и наслаждаемся чаепитием! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Овсяное печенье «Анне Вески»

  • 273
  • 2053
  • 306886

Печенье из геркулеса

  • 177
  • 1664
  • 184939

Печенье шоколадно-овсяное

  • 144
  • 1528
  • 54122

Овсяное печенье «Анзакс»

  • 290
  • 1497
  • 221992

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 167
  • 1299
  • 139082

Печенье овсяное хрустящее

  • 230
  • 1096
  • 69942

Овсяное печенье «Любимое»

  • 207
  • 953
  • 85654

Овсяное печенье домашнее

  • 71
  • 852
  • 333983

Жевательное овсяное печенье

  • 82
  • 673
  • 11015

Овсяное печенье с шоколадом

  • 78
  • 588
  • 63140

Простое мягкое овсяное печенье

  • 69
  • 564
  • 122799

Печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье

  • 22
  • 330
  • 64558

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 294
  • 54112

Печенье овсяное с ржаной мукой

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье с маком

  • 39
  • 246
  • 22085

Печенье овсяное

  • 56
  • 245
  • 26392

Печенье «Анзак» с корицей

Овсяное печенье

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье

  • 45
  • 165
  • 22798

Праздничное овсяное печенье

  • 21
  • 126
  • 17689

Печенье овсяное «дивное»

Овсяное печенье

  • 27
  • 119
  • 20672

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье

  • 34
  • 105
  • 16034

Овсяное печенье со сливочным вкусом

Овсяное печенье

Вкуснейшее овсяное печенье

Овсяное печенье с орешками

Овсяное печенье

Печенье «ОвсяНочка»

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Печенье «Овсяники»

Овсяное печенье хрустящее

Похожие рецепты

Коврижка медово-шоколадная

Ватрушки с ягодами

Сырное печенье с начинкой из маслин

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

Пряники

Нежные тарталетки

  • 34
  • 232
  • 29035

Сырные палочки от Донцовой

  • 36
  • 694
  • 11459

Гата кировоканская

  • 96
  • 197
  • 14191

Тарт Татин «Рыжее чудо »

Комментарии и отзывы

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

30 января 2016 года irinakovsh-2 #

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

2 декабря 2015 года Маринок Д #

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Nienulka #

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Маринок Д #

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Маринок Д #

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Маринок Д #

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Aigul4ik #

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года Маринок Д #

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

10 июня 2015 года ТэшкаЯ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Орео»

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Размягченное сливочное масло — 230 гр
Сахарный песок — 3/4 стакана
Желток – 1 шт
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Размягченное слив масло — 55-60 гр
Растительное масло
Сахарная пудра – 2 стакана
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Декоративный (дополнительный) сахар

Рецепт приготовления печенья «Орео»:
Сперва смешайте вместе муку, порошок какао, разрыхлитель и соль. Затем взбейте сливочное масло с сахаром до пушистого состояния, затем добавьте желток и ваниль. Медленно взбивая добавляйте муку пока не получится пластичное тесто. Разделите тесто пополам и раскатайте в 2 квадрата, затем оберните в пленку и охладите в холодильнике (морозилке) до твердого состояния.

Раскатайте 1 часть теста между листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0, 3 см толщиной. Поместите тесто на противень с пекарской бумагой, и поместите в холодильник минут на 10 пока оно не затвердеет. Повторите с остающимся тестом. Вырежьте из первого охлажденного квадрата теста столько кругов, сколько возможно- диаметр 5 см. Быстро поместите печенье на смазанный маслом лист бумаги с расстоянием в 1 см между ними. Если тесто становится мягким – снова его охладите.

Посыпьте печенье декоративным сахаром и выпекайте до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладите на решетке. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Отходы используйте повторно.

Далее переходим к приготовлению начинки. Для этого взбейте сливочное и растительное масло, затем на низкой скорости добавьте ваниль и сахар. Увеличьте скорость и взбивайте 2-3 минуты пока начинка не станет пушистой и легкой. Теперь сборка печенья. Для того, чтобы собрать наше печенье, чайной ложкой поместите начинку на плоскую сторону печенья и накройте еще одним печеньем. Храните печенье в контейнере при комнатной температуре.

Итальянское миндальное печенье «Пиньоли» (рецепт)

Прекрасное дополнение к любому празднику. Это вкуснейшее, традиционно итальянское печенье станет настоящим хитом на семейном столе. Для приготовления этого печенья тесто, приправленное миндалем обсыпают в кедровых орехах и затем запекают до золотистой корочки. Если печь его чуть меньше — получится мягкое печенье, а при более долгой выпечке — получатся хрустящие печеньки. Вы можете сами выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Хотя многие рецепты пиньоли обходятся без муки, наш рецепт все-же помогает сохранить печенью свою форму.

Готовые пиньоли должны быть слегка золотистого цвета как с верхней, так и с нижней стороны.

Приготовление:

В кухонном комбайне хорошо перемешать миндальную пасту, сахар и муку. После того как смесь станет однородной, добавить яичные белки и еще раз перемешать. Если смесь покажется вам сухой — можно добавить еще парочку яичных белков.

Ложкой зачерпните небольшой кусочек теста и обмакните в миске с кедровыми орехами. Нужно, чтобы кусочек теста был со всех сторон покрыт орехами (можно помочь себе при этом слегка влажными руками). Затем разложите готовые кусочки на противне на расстоянии 5-6 см. друг от друга. Выпекать печенье нужно 20-25 минут, а затем охладить. Перед подачей на стол слегка обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты (на 24 штуки): 200г миндальной пасты, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана муки, 2 средний яичных белка (слегка взбитых), 200г кедрового ореха, и еще дополнительно сахарная пудра (понадобится перед подачей печенья на стол)

Сегодня ни один праздник в Италии невозможно себе представить без этого восхитительного печенья.

Итальянское печенье из поленты

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецептВОЗРАСТ: 3 года

Итальянское печенье из поленты имеет оригинальную форму и приятный вкус. Порадуйте таким оригинальным печеньем близких людей.

Смешать пшеничную муку, соль и поленту (или кукурузную муку).

Приготовить лимонную цедру.

Для приготовления итальянского печенья из поленты мягкое сливочное масло взбить с сахаром и цедрой.

По одному добавить яйцо и желток (второй желток добавить в конце в том случае, если тесто получится слишком крутым), не переставая взбивать.

Затем добавить ваниль, муку и снова взбить миксером.

Получившееся тесто для итальянского печенья выложить в кондитерский шприц.

Выдавливать печенье из поленты на застеленный пергаментом противень в виде буквы S.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Печенье — 16 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 2 столовые ложки
Ликер — 2 столовые ложки (по желанию)

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт.

    30 минут Порций 2 Не сложно

Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным.

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем какой-нибудь «замороченный». В нашем время в магазине можно найти все что захочешь, поэтому печенье савоярди можно найти в любом супермаркете. Равным счетом, уверена, что и шоколадка, а уж тем более сливочное масло, найдется на любой кухне. Ликер можете добавлять по вкусу и желанию или, вообще, заменить его на небольшое количество вина или сиропа.

Пошаговый рецепт

  • Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Шоколад наломать, переложить в небольшую миску, растопить на водяной бане.

  • Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной блестящей массы. (Если растопленный шоколад использовать сразу, глазурь получается блестящей. Если же шоколад немного постоит и вы его вторично растопите, глазурь получается матовой).

  • Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Приготовить «пропитку» для печенья.
Смешать воду с сахаром, добавить ликер (можно взять готовый сироп). «Пропитку» налить в блюдце.

Начнем сборку десерта. Форму лучше взять немного побольше, чтоб десерт легче было доставать. Дно формы смазать сливочным маслом, сверху полить 3-4-мя ложками шоколадного крема. Взять печенье, быстро обмакнуть в «пропитку» и уложить в форму. (Печенье савоярди очень легко впитывает жидкость и быстро становятся мягкими. Обмакивать и укладывать в форму нужно быстро, в противном случае печенье может просто развалиться в руках. Вообще, это печенье просто замечательное не только в итальянских десертах. Я его очень полюбила, так как с ним легко и быстро приготовить любые вкуснейшие десертики. Нужна лишь сноровка и подход ;-)).

  • Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

То же самое проделать с остальным печеньем, заполнив дно формы (мой десерт состоит из 4-х печений в каждом ряду. Всего рядов — 4).

Выложить 1-ый ряд, полить все шоколадным кремом. Затем выложить второй ряд, не забывая обмакивать печенье в сироп. Полить шоколадным кремом. Третий ряд. четвертый… Все сверху полить кремом. Сразу украсить кондитерской присыпкой (у меня сердечки :-)).

  • Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом убрать в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы при помощи широкой лопатки. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Итальянское печенье «Бискотти»

Итальянское сливочное печенье – кулинарный рецепт

2 стакана муки
1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя
2 яйца
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр. сушеной вишни
50 гр. любых орехов

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, вишню и орехи, перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное.
На столе посыпанным мукой из теста сформовать круглую «колбаску», переложить на противень.
Выпекать 25 минут или до готовности. Готовый батон переложить на разделочную доску, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см.
Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку.
Выпекать еще 15 минут.
Хранить в хорошо закрытой банке. Вкусно с чашечкой горячего кофе