Итальянский десерт «Аффогато» – кулинарный рецепт

Аффогато с цикорием и манго (десерт за 5 минут для иришки).

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мороженое пломбир 200 гр.
  • манго конс. в с/соку 4 дольки.
  • цикорий заваренный с сахаром 100 мл.
  • печенье юбилейное с молочным шоколадом 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно двух пиал крошим руками печенье (можно положить его в пакет и раскатать скалкой) , но это удобно для большего количества.

Режем манго кубиками и отправляем поверх печенья.

Завариваем цикорий. он должен быть крепкий и по-вкусу с сахаром или без.

Мороженое режем кубиками и отправляем поверх манго в пиалу.

Поливаем сверху горячим цикорием и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Оксаночка,Дорогая—спасибо за прекрасный (и главное быстрый)десерт.Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептПалочка-выручалочка Рада,что ангелочки тебе понравилисьИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептПоздравляю тебя и твою семью с Новым годом—желаю Вам всего самого самого наилучшего. Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептИтальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Десерт с заварным кремом и бисквитом

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием «Zuppa inglese» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и бисквитом»:

  • Бисквит (диски) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Кофе натуральный (эспрессо крепкий) — 100 мл
  • Ром — 50 мл
  • Ликер (малиновый) — 100 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль (палочкa) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70093.2 ккал
белки
550.5 г
жиры
1331.2 г
углеводы
7740.7 г
Порции
ккал
17523.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
332.8 г
углеводы
1935.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Десерт с заварным кремом и бисквитом»:

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Приготовим заварной крем (крема пастичера), вот наши продукты для этого.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

. добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Из молока вытащить ваниль. Влить немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая. Таким образом «закалим» желтки.
Затем желтки вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на очень медленный огонь.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Вот здесь закрываем кухню на замок и остаёмся на 12-15 минут, чтобы Вас никто не отвлекал, так как нужно постоянно помешивать молоко с желтками, чтобы не свернулось и не подгорело. Мешать нужно венчиком!
Крем должен стать как густая сметана, как на фото.
Отставить крем остывать, выложив его в другую посуду и накрыв плёнкой.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть.
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

В классическом рецепте приготовления этого десерта используют не Савоярди, а бисквит.
Я взяла вот такие готовые бисквитные коржи. Вы, конечно, можете приготовить бисквит сами. Желательно, чтобы он не был высоким.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису.
Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

. и укладываем на дно каждого стаканчика.
Чайной ложечкой «пропитываем» коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

И так до конца. Украшаем по желанию. Последний слой крема выдавила кондитерским мешочком и украсила шоколадными «стружками».
Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь. На следующий день десерт будет ещё вкуснее, так как хорошо пропитается ромом, ликёром и кремом.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

9 сентября 2015 года Ягодка опять 1 #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

28 апреля 2013 года Zhanna58 #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

19 ноября 2012 года Шахзода #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

20 марта 2012 года GaLaSitnikova #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года Юоланта #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

19 мая 2011 года a-lesa #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

12 мая 2011 года a-lesa #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

12 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

13 мая 2011 года a-lesa #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

22 марта 2011 года Ттшка #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

22 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

23 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

14 марта 2011 года Алика #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

1 февраля 2011 года nesmeiana #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

1 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

1 февраля 2011 года nesmeiana #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

31 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

20 января 2011 года Lanalegr #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

1 января 2011 года Florens52 #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

31 декабря 2010 года Rosia #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года feyamag #

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Итальянский десерт «Аффогато» – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт• Тирамису – вкусный десерт, который состоит из слоя бисквита, пропитанного очень сильным эспрессо и ликером Амаретто , этот слой наносится на крем, подготовленный с сыром маскарпоне, яйцами, сахаром и сливками, наконец, весь посыпан слоем крупнозернистого шоколада.
• Канноли – этот десерт происходит из Сицилии. Это хрустящие пирожки с начинкой из крема-сыра рикотта.
• Итальянское мороженое – большие порции мороженого в основном в рожках или в специальных чашках.
• Панна Котта – десерт, который появился в северной Италии. Это крем, смешанный с желатином и ванилью, фруктами, муссом из лимонной цедры. Все выливают в круглую форму и надо подождать, пока он остынет. В конце его украшают фруктами или фруктовым соусом.
• Гранита – традиционный сицилийский десерт, который напоминает мороженое или сорбет. Он сделан из воды, сахара и ароматизаторов вкусов. Вы можете приготовить его в домашних условиях, но наиболее часто используется для этого машины для производства мороженого, которые не каждый имеет в своей кухне. В основном приправлен апельсином, лимоном, мятой, миндалем или кофе.
• Панеттоне – родом из Милана. Его итальянцы едят во время Рождества и Нового года. В базовой версии содержит апельсиновые цукаты, цедру лимона и изюм.
• Zabaglione – десерт, происходящий из Венеции. Он готовится с яичными желтками, сахаром, сладким ликером и сыром маскарпоне. Вы можете также использовать яичные желтки и взбитые сливки, а вместо сахара – мед (как традиционно делают в Венеции).

Некоторые интересные факты из итальянской кухни

  • Хорошо известно, что итальянцы изобрели пиццу. В 1889 году в Неаполе, шеф-повар Раффаэле Эспозито, владелец пиццерии ди Пьетро приготовил специальную пиццу, которая состояла из томатного соуса, сыра моцарелла и соуса с базиликом для короля Умберто I и королевы Маргариты. Это блюдо стало их любимым. Именно в честь королевы была названа самая популярная в мире пицца Маргарита.
  • Статистика показывает, что более 30% населения в Италии на завтрак любят пить только кофе. Это помогает в пробуждении. Оригинальное итальянское мороженое не напоминает наше. В Италии оно продаются в вафельных рожках или в бумажных специальных чашках, в которые продавец накладывает шпателем большие порции вкусного мороженого.
  • Типичный итальянец пьет кофе с молоком только до 11, на завтрак. Если вы заказали этот напиток во второй половине дня, то можете увидеть веселое выражение лица официанта.

Рецепты десертов к кофе и чаю

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептПредлагаем Вашему вниманию рецепты десертов к кофе и чаю. Десерты — это лакомства, которые подают после основного блюда: фрукты, ягоды, орехи, сыр, выпечка, мороженое, конфеты, желе и прочие сладости. Хотите приготовить домашний торт тирамису c шоколадом или эклеры с кофейным кремом, испечь торт безе с орехами своими руками или приготовить фруктовый десерт «Ягодная полянка»? Рубрика с рецептами десертов — специально для Вас!

Если Вы являетесь отъявленным кофеманом, то можете приготовить десерты с содержанием кофе. Молотый кофе, добавленный в сладости, придает им незабываемый вкус и неповторимый аромат. А кофейное мороженое парфе — одно из популярных в мире. Также кофейными зернами можно украсить кондитерские изделия. А если Вы не хотите останавливаться на лакомствах, то попробуйте приготовить и основные блюда с добавлением кофе.

Приобрести кофейные зерна можно в интернете, или в специализированном магазине, или в кофейне. При покупке обращайте внимание на степень и дату обжарки. Чем дата ближе ко дню покупки, тем кофе будет ароматнее и вкуснее.

Рецепт десерта «Шоколадный бархат»

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептРецепт на конкурс от Анастасии Панаит:

Рецепт этого десерта взят из кулинарной передачи (какой именно уже не помню). Покорил он меня своей легкостью в приготовлении. После того, как я его приготовила, домашние были просто в восторге! Ведь десерт получился необычайно вкусным и очень нежным, с приятным привкусом.

В оригинальном рецепте используется белый шоколад для украшения, но, готовив десерт повторно, я использовала для украшения сгущенное молоко, что ещё больше упростило рецепт. Главное, вытерпеть время охлаждения десертика.

Ингредиенты:

  1. Молочный шоколад 150 гр.
  2. Белый шоколад 100 гр.
  3. Масло 100 гр.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Красное вино (если есть, домашнее малиновое или клубничное) 30 гр.
  6. Сахар 30 гр.
  7. Орехи (по вкусу)

Приготовление:

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

  1. Растопить на паровой бане молочный шоколад с 70 гр. масла.
  2. Отдельно растопить белый шоколад с 30 гр. масла. При этом обязательно нужно непрерывно мешать. Дать слегка остыть.
  3. В это время взбить белки 2 яиц и сахар в крепкую пену, добавить желтки и ещё немного взбить.
  4. К молочному шоколаду добавить вино.
  5. Медленно ввести 1 ст. л. белковой массы к растопленному белому шоколаду, остальную — к молочному, хорошо и осторожно вымешать.
  6. Шоколадную массу выложить в креманки, белым шоколадом при помощи кондитерского мешка сделать спиральный рисунок , выдавливая крем медленно и аккуратно.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа. После посыпать орехами. Приятного аппетита!

Новогодние десерты

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецептНовогодним десертам традиционно отводится завершающий кулинарный аккорд новогоднего застолья. И именно они придают целостность торжеству.

При проведении классического новогоднего банкета, при выборе десерта нередко отдается предпочтение новогоднему торту, зачастую изготовленному по индивидуальному эскизу. Также завершающим финальным новогодним аккорда могут выступать свежие фрукты. При этом должны предлагаться гостям горячие напитки – кофе, чай, к которым принесут на выбор различные пирожные либо мороженое.

Завершающая смена новогоднего фуршетного стола – непременно десертная: на стол выставляются пирожные, желе, пломбир, крем и, несомненно,фрукты. Кулинарный тренд последних лет – итальянские десерты: легкие муссы, воздушная выпечка, знаменитые «Тирамису» или «Панфорте», пироги со свежими ягодами, которые могут стать особенно запоминающейся частью праздничного новогоднего застолья и всегда найдут собственного истинного ценителя.

Особый случай – новогодний банкет — чай, который представляет из себя легкий десертный обед, а потому и главные блюда на нем – разнообразные кондитерские и мучные изделия – калачи, ягодные торты, печенье, пирожные, конфеты, бисквиты, кексы.

Десерты – это поистине неисчерпаемая тема для новых позиций в.

Гарнир – непременная составляющая горячих блюд на новогоднем празднике, которые.

Вот и наступило лето. Это ведь это пора отпусков, поездок.

Удачно украсят столы, зал или номера отеля стеклянные вазы с.

Если перевести с французского языка, то слово «фуршет» обозначает «вилка».

Рецепты безалкогольных коктейлей и напитков

Устроить настоящий праздник в обычный будний день позволят безалкогольные коктейли и напитки, которые вы научитесь делать, следуя нашим рецептам с фото. Из них вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкусные холодные молочные коктейли, а также простые горячие напитки. Мы расскажем вам, какие пряности можно добавить в кофе, чтобы получился необычный напиток, или из каких ягод можно сделать очень вкусный морс. Пользуясь рецептами домашних безалкогольных коктейлей с сиропами, вы будете радовать каждый день не только самых маленьких членов своей семьи, но и всех домочадцев оригинальными напитками.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Молочный коктейль из свежей клубники

Если готовите молочный коктейль со свежей клубникой, нарежьте ягоды и оставьте настаиваться, посыпав сахаром и сбрызнув ванильным экстрактом, в течение примерно часа. За это время клубника пустит.

Огуречная вода

Вода, настоянная на огурцах, становится более освежающей, обогащается витаминами и минералами и приобретает ненавязчивый приятный привкус, с которым пьётся легко и с удовольствием. Для её.

Нью-йоркский яичный крем (коктейль)

Вопреки своему названию этот классический нью-йоркский напиток не содержит ни яиц, ни крема. В его составе только цельное молоко, шоколадный сироп и охлаждённая сильногазированная вода. Сироп.

Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока

Этот рубиновый сок – хороший источник витаминов C и K. Он также содержит бета-каротин (провитамин А), который нужен для красивой кожи и хорошего зрения. Пейте свой сок как можно скорее после того.

Морковно-апельсиновый сок

Морковь и апельсин великолепно сочетаются друг с другом в этом свежевыжатом соке, который поднимает настроение своим бодрящим ярким цветом и вкусом. Это превосходный источник витаминов C и K, а также.

Розовый лимонад с клубникой, ревенем и базиликом

Натуральный лимонад приятно освежает и заряжает витаминами, энергией и хорошим настроением. А этот розовый лимонад станет настоящим хитом вашего лета! Помимо лимонного сока в его составе также.

Ванильный молочный коктейль

В составе этого молочного коктейля только ванильное мороженое и цельное молоко в идеальных пропорциях, чтобы напиток получился в меру густым и сладким. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять.

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Шеф-повара предлагают рецепты лучших снеков и закусок, которые непременно понравятся детям.

Итальянский десерт «Аффогато» – кулинарный рецепт

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Этот рецепт тирамису найден мною всё в той же старенькой поваренной книге «Napoli Consiglio» за 1899 г., где собраны традиционные итальянские рецепты. Поэтому считаю его наиболее близким к тому самому итальянскому десерту тирамису.

Этот рецепт тирамису без яиц, что меня лично очень обрадовало, потому как, не очень уважаю сырые яйца. В качестве печенья для тирамису используется всё то же печенье савоярди.

Что касается истории этого итальянского десерта. Существует много версий. Среди них и та, что приписывает авторство некому итальянскому кондитеру Карминантонио Яннаконе в конце 60-х годов прошлого века. Эта версия кажется мне мало правдоподобной, иначе как в книге за 1899 г. мог оказаться этот рецепт тирамису?

Печенье Савоярди (Savoiardi)

Итальянский десерт "Аффогато" – кулинарный рецепт

Печенье савоярди традиционно используется для приготовления известного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе печенье для тирамису вкусное, ароматное и хрустящее. К вечернему чаю то, что нужно.

В моей кулинарной тетради есть несколько вариантов такого печенья, публикую самый вкусный рецепт савоярди.