Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт
Pratie apple cake
Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри». Irish food & cooking
Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.
— 450г отварного картофеля в мундире
— примерно 115г муки
— 3 больших или 4 маленьких яблока
— немного лимонного сока (опционально)
— примерно 50г масла, порезанного тонкими кусочками
— 50-115г сахара (по вкусу)
Разогреть духовку до 200C. Почистить картофель и потолочь, добавить соль, полить растопленным маслом. Добавить муки достаточно, чтобы тесто получилось мягким и пластичным и чтобы его можно раскатать, не следует долго вымешивать. Разделить тесто на 2 равные части.
Для начинки: почистить и тонко нарезать яблоки, взбрызнуть лимонным соком.
Раскатать большой круг из одной части теста, разрезать его на 4 треугольника (разрезать круг крестом).
Положить начинку на один треугольник, сверху накрыть вторым треугольником, защипить края. Тоже самое проделать с оставшимися треугольниками, а затем и со вторым куском теста.
Печь в разогретой духовке 15-20 минут (если пироги стали кричневыми, то яблоки уже готовы). Достать из духовки, прорезать пироги так, чтобы можно было снять верхушку. Откинуть верхушку, положить тонкие кусочки масла на яблоки и посыпать сахаром, закрыть пироги верхушкой и поставить в духовку пока масло и сахар не растают. Разрезать каждый треугольник на кусочки перед подачей.
Перед последним закладыванием в духовку я сверху еще смазала пироги маслом, они показались мне суховатыми и посыпала сахаром.
Автор фото и текста: manyakotic
Очень овсяный хлебец
Ингредиенты
- кефир 300 мл.
- овсяные хлопья 225 гр
- овсяная мука 2 ст
- соль щепотка
- сода 0,5 ч.л. (погасить в яблочном уксусе)
- растмасло 2 ст.л.
- изюм
- чернослив
- кешью
- грецкие орехи
- финики
- корица
- кардамон
- семя льна
- мускатный орех
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт amabilis.сразу захотелось испечь такой хлебушек.вместо пшеничной муки использовала овсяную,т.к. пшеничную не употребляю.
Овсяная мука:овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и перемолоть в блендере.
в 300 мл кефира(у меня 1%)замочить на ночь овсяные хлопья,добавить специи по вкусу.поставить в холодильник.
утром смешать все ингредиенты.орехи можно слегка поломать,а чернослив и финики порезать помельче.печь в прогретой духовке 30 мин.на слегка смазанной форме.остудить,порезать на квадраты.вынимается очень легко!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Овсяный хлебушек
Ингредиенты
- Вода (кипяток)
- Хлопья овсяные (простые)
- Мука
- Соль
- Дрожжи (быстродействующие)
- Сахар
- Масло оливковое
- Семечки подсолнуха
Приготовление
Вода (кипяток) — 350 мл
Хлопья овсяные (простые) — 150 г
Мука — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.
Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут. Через пол-часа тесто подошло. Не обминаем его. «Переваливаем» тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки. Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.
Пы.Сы. Я хлебушек пекла в аэрогриле, так как духовка был у меня занята запеканкой Мне понравился. Вкус овсяных хлопьев вообще не чувствуется!
Овсяный хлеб: пошагово с фото
Вкусный и полезный хлебушек можно сделать самим. Сегодня хочу поделится с вами рецептом хлеба с добавлением геркулеса и цельнозерновой муки.
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
Тесто я замешиваю в хлебопечке, можно это сделать и руками, конечно. Для начала соединяем все жидкие компоненты (вода + кисломолочка или молоко). Затем добавляем просеянную муку, геркулес, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем тесто.
Следим за колобком и, по необходимости, добавляем немного муки. Колобок должен быть ровный, без надрывов и не растекаться. Если на колобке надрывы, то тесто густое и надо добавить водички. Если колобок расползается и не держит форму, то жидкое и надо добавить 1-2 ст.л. муки. Оставляем тесто подходить на 40-50 минут.
Когда тесто увеличится в размере в 3 раза. Выкладываем на присыпанный мукой стол и слегка обминаем, формируя буханочку.
Глубокую круглую миску застилаем полотенцем, укладываем тесто, прикрываем и оставляем подходить ещё на 30-40 минут.
Аккуратно переворачиваем на застеленный бумагой противень. Делаем острым ножом надрезы, сбрызгиваем водой и посыпаем хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, несколько раз достаём и сбрызгиваем водой. Убавляем до 200 градусов и печём ещё 15 минут.
Ну вот и всё, вкусный, полезный, домашний хлебушек готов.
Примечания к рецепту: д ля хлеба подходит любая кисломолочная жидкость, старая сметана, молоко, кефир. Берём в любом количестве главное что бы в итоге было 270 мл.
Вроде всё подробно описала, если что не понятно буду рада помочь.
Ирландский овсяный хлебушек
Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Ирландский овсяный хлебушек»:
- Хлопья овсяные — 225 г
- Кефир — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635 ккал | белки 55.5 г | жиры 33.2 г | углеводы 288.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал | белки 8.3 г | жиры 5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Ирландский овсяный хлебушек»:
Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким.
Вымесить тестo, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.
Вот и готов хлебушек, такой он в разрезе. вкусный, аппетитный и полезный для здоровья. Выход готового хлебушка 620 г.
Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлеб за 5 минут
- 254
- 1900
- 41028
Полезный хлебушек
- 89
- 615
- 21209
Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»
- 110
- 546
- 23172
Быстрый бездрожжевой хлеб
- 55
- 531
- 13763
Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»
Ирландский овсяный хлебушек
- 65
- 415
- 16074
Бездрожжевой овсяной хлеб
- 84
- 394
- 11268
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
- 35
- 379
- 34174
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
- 33
- 360
- 18173
Овсяный хлеб с сыром
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Диетические яблочные хлебцы
- 50
- 292
- 17837
Бездрожжевой быстрый хлеб
Хлеб бездрожжевой на кефире
- 118
- 266
- 35917
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»
- 33
- 168
- 20379
Ирландский овсяный хлеб
- 35
- 141
- 14698
Ирландский овсяный хлеб
Похожие рецепты
Свадебный каравай для молодых
- 107
- 295
- 52939
Пшеничный хлеб с нежной корочкой
Нежная булочка
Булка из пшеничной муки
Луковый хлеб на сыворотке
Имбирный хлеб
Овсяный хлеб с беконом
Хлеб пшеничный
Хлеб «Французский»
Фотографии «Ирландский овсяный хлебушек» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Бабушка Забота #
13 декабря 2015 года stoborod mm #
29 апреля 2014 года Tato-sha #
26 февраля 2014 года anilah #
17 января 2014 года Sea-green #
10 декабря 2011 года magic-2_lantern #
26 июня 2011 года Пятнашка #
22 января 2011 года Lika_13 #
22 января 2011 года Lika_13 #
22 января 2011 года tanya62 # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года О Крошка #
23 декабря 2010 года О Крошка #
18 ноября 2010 года zennur #
28 апреля 2010 года janika deleted #
30 апреля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Lanalegr #
25 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Maria B #
18 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года елена агеенко #
17 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года лана7386 #
17 февраля 2010 года inna_2107 #
17 февраля 2010 года Lorkin #
17 февраля 2010 года Halynka #
17 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяный хлеб в мультиварке-скороварке
Хочу вам сегодня предложить рецепт десертного хлеба в мультиварке-скороварке. Этот хлеб хорошо подойдет к чаепитию, в меру сладкий, нежный, ароматный, чем-то напоминает на вкус овсяное печенье . Очень полезный и вкусный овсяный хлебушек! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана
- хлопья овсяные – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 1/3 стакана
- сода – 1,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- кефир – 1 стакан
- орехи, кунжут, мак – по горсти
Рецепт овсяного хлеба в мультиварке:
Из холодильника достать сливочное масло и оставить на столе на время, чтобы оно стало мягкое.
В глубокую миску проссеять муку, всыпать овсяные хлопья, добавить соль, соду и сахар. Перемешать. В миску к сухим ингредиентам положить масло и растереть его руками с мукой.
Нарезать мелко орехи, подготовить мак и кунжут, все добавить в миску. Перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Проссеять еще горсть муки в миску, выложить тесто с мукой на доску и месить несколько минут.
Сформировать хлебушек, поместить его в смазанную чашу мультиварки. Сделать ножом несколько надрезов поверх теста.
Включить мультиварку — скороварку, установить режим «выпечка», в этом режиме выпекать 1 час 20 минут, затем перевернуть и пропечь еще 20 минут. Если у вас есть режим «запеканка», выпекайте на этом режиме хлеб всего 55 минут, т.е. 40 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Готовый овсяный хлеб вынуть из мультиварки на решетку и остудить.
Отрежьте кусочек ароматного вкусного хлеба, положите кусочек сливочного масла и наслаждайтесь его вкусом с кружечкой кофе, чая или свежего молока.
За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!
Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.
Овсяный хлебушек — не оторваться!
| |||||||||
Дата размещения: 1 июл 2012 15:50 | |||||||||
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши | |||||||||
Автор:
| |||||||||
Источник: Сайт в Интернете | |||||||||
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59514 + я | |||||||||
Для каши: 1 ст. ложка растительного масла 1\2 чайн. ложки соли 100 гр. овсяных хлопьв (у меня мелкого помола) 5 гр. сухих дрожжей 3 стол. ложки меда 1 чайн. ложка соли примерно 500 гр. муки 3 стол. ложки растительного масла | В горячее молоко добавить растительное масло, соль и овсяные хлопья. Проварить 1-2 минуты, затем снять с огня и оставить остывать (каша еще дойдет). В остывшую кашу (теплую) добавить дрожжи, мед, соль, воду, растительное масло и муку. Замесить тесто. Замешивать нужно долго. Не менее 15 минут (я в течение 10 минут замешивала с помощью миксера насадками для теста, а потом еще минут 5 руками), чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Тесто будет липким (так и должно быть). Руками, смазанными маслом положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 2 час (мне хватило 1 часа, тесто поднялось в 3 раза). Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). У меня две небольшие прямоугольные формы и 2 маленькие формочки (сын любит порционный). Верх смазать молоком. Овсяный хлеб « Юляна»
|