Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Pratie apple cake

Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри». Irish food & cooking

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.

— 450г отварного картофеля в мундире

— примерно 115г муки

— 3 больших или 4 маленьких яблока

— немного лимонного сока (опционально)

— примерно 50г масла, порезанного тонкими кусочками

— 50-115г сахара (по вкусу)

Разогреть духовку до 200C. Почистить картофель и потолочь, добавить соль, полить растопленным маслом. Добавить муки достаточно, чтобы тесто получилось мягким и пластичным и чтобы его можно раскатать, не следует долго вымешивать. Разделить тесто на 2 равные части.

Для начинки: почистить и тонко нарезать яблоки, взбрызнуть лимонным соком.

Раскатать большой круг из одной части теста, разрезать его на 4 треугольника (разрезать круг крестом).

Положить начинку на один треугольник, сверху накрыть вторым треугольником, защипить края. Тоже самое проделать с оставшимися треугольниками, а затем и со вторым куском теста.

Печь в разогретой духовке 15-20 минут (если пироги стали кричневыми, то яблоки уже готовы). Достать из духовки, прорезать пироги так, чтобы можно было снять верхушку. Откинуть верхушку, положить тонкие кусочки масла на яблоки и посыпать сахаром, закрыть пироги верхушкой и поставить в духовку пока масло и сахар не растают. Разрезать каждый треугольник на кусочки перед подачей.

Перед последним закладыванием в духовку я сверху еще смазала пироги маслом, они показались мне суховатыми и посыпала сахаром.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Автор фото и текста: Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецептmanyakotic

Очень овсяный хлебец

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кефир 300 мл.
  • овсяные хлопья 225 гр
  • овсяная мука 2 ст
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. (погасить в яблочном уксусе)
  • растмасло 2 ст.л.
  • изюм
  • чернослив
  • кешью
  • грецкие орехи
  • финики
  • корица
  • кардамон
  • семя льна
  • мускатный орех
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт amabilis.сразу захотелось испечь такой хлебушек.вместо пшеничной муки использовала овсяную,т.к. пшеничную не употребляю.

Овсяная мука:овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и перемолоть в блендере.

в 300 мл кефира(у меня 1%)замочить на ночь овсяные хлопья,добавить специи по вкусу.поставить в холодильник.

утром смешать все ингредиенты.орехи можно слегка поломать,а чернослив и финики порезать помельче.печь в прогретой духовке 30 мин.на слегка смазанной форме.остудить,порезать на квадраты.вынимается очень легко!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Овсяный хлебушек

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Вода (кипяток)
  • Хлопья овсяные (простые)
  • Мука
  • Соль
  • Дрожжи (быстродействующие)
  • Сахар
  • Масло оливковое
  • Семечки подсолнуха

Приготовление

Вода (кипяток) — 350 мл
Хлопья овсяные (простые) — 150 г
Мука — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.
Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут. Через пол-часа тесто подошло. Не обминаем его. «Переваливаем» тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки. Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.

Пы.Сы. Я хлебушек пекла в аэрогриле, так как духовка был у меня занята запеканкой Мне понравился. Вкус овсяных хлопьев вообще не чувствуется!

Овсяный хлеб: пошагово с фото

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецептВкусный и полезный хлебушек можно сделать самим. Сегодня хочу поделится с вами рецептом хлеба с добавлением геркулеса и цельнозерновой муки.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

Тесто я замешиваю в хлебопечке, можно это сделать и руками, конечно. Для начала соединяем все жидкие компоненты (вода + кисломолочка или молоко). Затем добавляем просеянную муку, геркулес, соль, сахар и дрожжи. Замешиваем тесто.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Следим за колобком и, по необходимости, добавляем немного муки. Колобок должен быть ровный, без надрывов и не растекаться. Если на колобке надрывы, то тесто густое и надо добавить водички. Если колобок расползается и не держит форму, то жидкое и надо добавить 1-2 ст.л. муки. Оставляем тесто подходить на 40-50 минут.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Когда тесто увеличится в размере в 3 раза. Выкладываем на присыпанный мукой стол и слегка обминаем, формируя буханочку.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Глубокую круглую миску застилаем полотенцем, укладываем тесто, прикрываем и оставляем подходить ещё на 30-40 минут.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Аккуратно переворачиваем на застеленный бумагой противень. Делаем острым ножом надрезы, сбрызгиваем водой и посыпаем хлопьями.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, несколько раз достаём и сбрызгиваем водой. Убавляем до 200 градусов и печём ещё 15 минут.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Ну вот и всё, вкусный, полезный, домашний хлебушек готов.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту: д ля хлеба подходит любая кисломолочная жидкость, старая сметана, молоко, кефир. Берём в любом количестве главное что бы в итоге было 270 мл.
Вроде всё подробно описала, если что не понятно буду рада помочь.

Ирландский овсяный хлебушек

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Ирландский овсяный хлебушек»:

  • Хлопья овсяные — 225 г
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635 ккал
белки
55.5 г
жиры
33.2 г
углеводы
288.7 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Ирландский овсяный хлебушек»:

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Вымесить тестo, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Вот и готов хлебушек, такой он в разрезе. вкусный, аппетитный и полезный для здоровья. Выход готового хлебушка 620 г.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Хлеб за 5 минут

  • 254
  • 1900
  • 41028

Полезный хлебушек

  • 89
  • 615
  • 21209

Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»

  • 110
  • 546
  • 23172

Быстрый бездрожжевой хлеб

  • 55
  • 531
  • 13763

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»

Ирландский овсяный хлебушек

  • 65
  • 415
  • 16074

Бездрожжевой овсяной хлеб

  • 84
  • 394
  • 11268

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

  • 35
  • 379
  • 34174

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

  • 33
  • 360
  • 18173

Овсяный хлеб с сыром

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Диетические яблочные хлебцы

  • 50
  • 292
  • 17837

Бездрожжевой быстрый хлеб

Хлеб бездрожжевой на кефире

  • 118
  • 266
  • 35917

Бездрожжевой хлеб с луком и беконом

Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»

  • 33
  • 168
  • 20379

Ирландский овсяный хлеб

  • 35
  • 141
  • 14698

Ирландский овсяный хлеб

Похожие рецепты

Свадебный каравай для молодых

  • 107
  • 295
  • 52939

Пшеничный хлеб с нежной корочкой

Нежная булочка

Булка из пшеничной муки

Луковый хлеб на сыворотке

Имбирный хлеб

Овсяный хлеб с беконом

Хлеб пшеничный

Хлеб «Французский»

Фотографии «Ирландский овсяный хлебушек» от приготовивших (2)

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Бабушка Забота #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

13 декабря 2015 года stoborod mm #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

29 апреля 2014 года Tato-sha #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года anilah #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

17 января 2014 года Sea-green #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

10 декабря 2011 года magic-2_lantern #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

26 июня 2011 года Пятнашка #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

22 января 2011 года Lika_13 #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

22 января 2011 года Lika_13 #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

22 января 2011 года tanya62 # (автор рецепта)

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года О Крошка #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года О Крошка #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

18 ноября 2010 года zennur #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года janika deleted #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

30 апреля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года Lanalegr #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

25 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года Maria B #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

18 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года елена агеенко #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года лана7386 #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года inna_2107 #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года Lorkin #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года Halynka #

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяный хлеб в мультиварке-скороварке

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецептХочу вам сегодня предложить рецепт десертного хлеба в мультиварке-скороварке. Этот хлеб хорошо подойдет к чаепитию, в меру сладкий, нежный, ароматный, чем-то напоминает на вкус овсяное печенье . Очень полезный и вкусный овсяный хлебушек! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • сода – 1,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • кефир – 1 стакан
  • орехи, кунжут, мак – по горсти

Рецепт овсяного хлеба в мультиварке:

Из холодильника достать сливочное масло и оставить на столе на время, чтобы оно стало мягкое.

В глубокую миску проссеять муку, всыпать овсяные хлопья, добавить соль, соду и сахар. Перемешать. В миску к сухим ингредиентам положить масло и растереть его руками с мукой.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Нарезать мелко орехи, подготовить мак и кунжут, все добавить в миску. Перемешать.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Влить кефир и еще раз перемешать.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Проссеять еще горсть муки в миску, выложить тесто с мукой на доску и месить несколько минут.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Сформировать хлебушек, поместить его в смазанную чашу мультиварки. Сделать ножом несколько надрезов поверх теста.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Включить мультиварку — скороварку, установить режим «выпечка», в этом режиме выпекать 1 час 20 минут, затем перевернуть и пропечь еще 20 минут. Если у вас есть режим «запеканка», выпекайте на этом режиме хлеб всего 55 минут, т.е. 40 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Готовый овсяный хлеб вынуть из мультиварки на решетку и остудить.

Отрежьте кусочек ароматного вкусного хлеба, положите кусочек сливочного масла и наслаждайтесь его вкусом с кружечкой кофе, чая или свежего молока.

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

Овсяный хлебушек — не оторваться!

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 1 июл 2012 15:50
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецептmellorn / * Мария
Рейтинг: 19,4 Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт-0,2
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59514 + я
Для каши:

1 ст. ложка растительного масла

1\2 чайн. ложки соли

100 гр. овсяных хлопьв (у меня мелкого помола)

5 гр. сухих дрожжей

3 стол. ложки меда

1 чайн. ложка соли

примерно 500 гр. муки

3 стол. ложки растительного масла

В горячее молоко добавить растительное масло, соль и овсяные хлопья. Проварить 1-2 минуты, затем снять с огня и оставить остывать (каша еще дойдет).

В остывшую кашу (теплую) добавить дрожжи, мед, соль, воду, растительное масло и муку. Замесить тесто. Замешивать нужно долго. Не менее 15 минут (я в течение 10 минут замешивала с помощью миксера насадками для теста, а потом еще минут 5 руками), чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Тесто будет липким (так и должно быть).

Руками, смазанными маслом положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 2 час (мне хватило 1 часа, тесто поднялось в 3 раза).

Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 15 (опять поднимется). У меня две небольшие прямоугольные формы и 2 маленькие формочки (сын любит порционный). Верх смазать молоком.

Овсяный хлеб « Юляна»

Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

(фото Оленьки — olga564 )
Овес в старину народ называл «селезеночник», им лечили селезенку.
Но наибольшей целебной силой обладает сквашеный овес- при квашении образуется растительный фермент того растения которое заквашивают.
Наш рацион желательно обогащать разнообразными растительными ферментами — нам нужны и ржаное тесто и заквашенное овсяное тесто и как можно большее разнообразие квашеных растений, овощей. фруктов ( но необязательно увеличивать количество — важно именно разнообразие. потому что тот или иной растительный фермент требуется определенному органу).
Овсяный хлеб готовится на заквашенном овсе или хлопьях и получается хлеб похожий по вкусу на овсяное печенье. но консистенция — как у хлеба.

Взять овсяные хлопья, которые остались после приготовления полезнейшего овсяного киселя по рецепту Юляны*.
Измерять количество хлопьев и добавить пшеничной муки в 1,5 раза больше по объему,чем хлопьев.
Например на 1 ст заквашенных овсяных хлопьев надо примерно 1,5 стакана муки.Муки может уйти немного больше или меньше, должно получится тесто,отлипающее от рук.
Добавить 2-3 ст.л отрубей ( можно брать разные отруби), 2 ст.л. семян льна(необязательно).
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. меда или сахара.
вымесить тесто, сформовать круглый хлеб, уложить в посуду. смазанную жиром и посыпанную мукой и оставить в теплом месте до увеличения в 1.5 раза ( на 2-6 часов), накрыв пакетом.
После того, как тесто расстоялось.Разогреть духовку до 230 гр.С. Выложить хлеб на предварительно раскаленный протвинь. Налить горячую воду на протвинь на нижней полке духовки.
Печь 15-20 минут
снизить температуру до 200 гр С. печь еще 40 мин.
остудить на решетке.

Хлебушек не кислый и очень полезный Ирландский овсяный хлебушек – кулинарный рецепт

Но если у вас осталась овсяная каша — на ней так же можно готовить этот хлеб, дав каше скваситься.

Или можно самому приготовить овсяную закваску , смешав хлопья с водой и дать постоять смеси не менее 3 дней ( а можно и дрожжи добавить)
Чем больше жидкости в овсяной закваске или гуще, тем больше надо будет добавлять муки, но и слишком малое количество муки не желательно, т.к. хлеб получится грубоватый и суховатый.
Овсяные хлопья для овсяной закваски можно заварить кипятком и подержать в теплом месте накрытыми. Тогда ваш хлеб будет нежнее и мягче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СообщениеАвтор