Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Итальянские рулетики из баклажана

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 баклажан
Соль
Масло
Томатный соус
Жирные сливки
Тертый твердый сыр (в оригинале — пармезан)

Ингредиенты для начинки:
Хлебные или панировочные сухари
250 гр рикотты
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
1 ч.л. нарубленных листьев тимьяна
1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления итальянских рулетиков из баклажана:
Сперва баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Веер из баклажанов

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Веер из баклажанов – очень красивая и вкусная закуска. Хорошо подойдёт к шашлыку.

Ингредиенты для веера из баклажанов

2 баклажана
300 г фарша
200 г грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 помидор
200 г сыра
3 ст.л томатной пасты
3 ст.л растительного масла
перец
соль

Веер из баклажанов рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль тонко, чтобы получился веер. Посолить. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить.

Порезать мелко лук, чеснок и грибы. Немного пожарить, добавить порезанный перец и потушить под закрытой крышкой. Затем туда добавить фарш, порезанные помидоры, томатную пасту. Посолить и поперчить.

Вееры из баклажанов выложить на противень. Овощную массу разложить на каждую половинку баклажана. Посыпать тёртым сыром. Запекать 10 минут.

Готовые баклажанные вееры разложить по тарелкам.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати.

Заготовки на зиму из баклажанов

14 августа 2013

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецептЛето – щедрая пора, дарящая нам множество фруктов и овощей. Во второй половине лета грядки становятся разноцветными и радуют глаз: красные, налитые солнцем помидоры, зеленые сочные огурцы, темно-фиолетовые блестящие баклажаны… Именно баклажаны в последнее время приобрели небывалую популярность, да и давно бы пора, ведь этот плод чрезвычайно полезен, а также из него можно приготовить множество вкусных блюд и заготовок на зиму. Раньше мало кто выращивал на огородах баклажаны из-за их капризности и прихотливости, но сейчас это уже не пугает дачников. Увидеть на огороде собственноручно выращенные плоды, приготовить из них вкусные блюда и насладиться плодами рук своих – ради этого можно вырастить и капризное растение! Жители города, конечно, не ощутят подобного, но всегда могут приготовить что-то вкусное из купленных в магазине или на рынке «синеньких».

Почему баклажаны на юге России называют «синенькими», неизвестно, ведь на самом деле они темно-фиолетового цвета. Также бывают более редки сорта, имеющие сиреневый, розовый, красный и даже белый цвет, есть и плоды в полосочку! Баклажан не овощ, как многие считают, а ягода, так как он является близким родственником картошки и помидора, на Балканах его так и называют – турецкий помидор. В древности этот плод обходили стороной, считая, что человек, съевший его, теряет разум. Хорошо, что эти страхи остались в прошлом, иначе мы бы потеряли столько вкусных блюд!

Баклажан не только абсолютно безвреден – он очень полезен. В этой ягоде содержатся в большом количестве соли калия и магния, которые способствуют нормализации водно-солевого баланса и работы сердца. Железо способствует улучшению кровообразования, придает здоровый румянец, что чрезвычайно полезно беременным женщинам и детям, а медь предотвращает появление ранней седины. Также баклажан имеет антисептические свойства, убивает гнилостные бактерии в кишечники, а его сок можно использовать и наружно. Все блюда с добавлением баклажанов перевариваются намного лучше благодаря высокому содержанию пектина, при регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови, очищается печень, происходит избавление от лишних килограммов. Если желаете выглядеть моложе и свежее, забыть об отеках и нездоровой бледности, то включайте в свое меню баклажаны, результаты вы увидите очень скоро.

Баклажаны, как и кабачки, были завезены в Европу после открытия Америки, а теперь их знают и любят практически во всем мире. Из баклажанов можно приготовить множество блюд – их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, добавляют в различные блюда. В Турции эту ягоду особенно любят, в большинстве ресторанов можно найти в меню как минимум несколько десятков блюд из «синеньких». В нашей стране баклажаны также в почете, запасливые хозяйки придумали сотни способов заготовления этих ягод на зиму, каждый год рецептов становится все больше и больше. Уверена, что вы найдете именно те из них, которые придутся вам по душе. Даже если раньше вы не любили «синенькие».

Салат из баклажанов и помидоров

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Для тех, кто любит баклажаны и хочется приготовить что-то новое.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и помидоров»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
105.9 г
углеводы
528.9 г
Порции
ккал
225.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Салат из баклажанов и помидоров»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат из баклажанов и помидоров

Похожие рецепты

Капустный салат на зиму

Салат с рикоттой, черри и тыквенными семечками

Салат с редисом и базиликом

Салат «Красочный и полезный»

Салат «Южный»

Замечательный салат из моркови

Салат «Весеннее настроение»

Салат «Медведь»

  • 43
  • 138
  • 41059

Салат из огурцов с маком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовь-морковь»

  • 95
  • 1029
  • 10729

Фаршированная рыба «Фиш»

  • 115
  • 205
  • 83370

Картофель по-корейски

  • 102
  • 822
  • 66598

Комментарии и отзывы

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

4 июля 2014 года tna3003 #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

4 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Alena1Alena #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Engelchen17 #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года УРЯ #

Уважаемая Наталья!
Не хочется, чтобы на всю страну и далее шли такие нехорошие ошибки, да еще в самом названии — следует писать САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ.

А за рецепт спасибо!

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Татьяна9999 #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Руала #

Грецкие орехи с баклажанами — это супер!

Спасибо за рецепт!

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года топиарий #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года veronika1910 #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Wera13 #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Sumina #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года felix032 #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года demekaterina #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года vikyshon0k #

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные блюда из баклажанов

Вкусные овощи баклажаны, появляющиеся на нашем столе в самый разгар лета и царящие там до конца осени, по сути своей к овощам не относятся. Ученые утверждают, что баклажан — это ягода. Баклажаны родом из Индии, именно там, а также в других странах Южной Азии баклажаны впервые стали употреблять в пищу. Первые выращенные в пищевых целях сорта баклажанов разительно отличались по внешнему виду от тех крупных плодов темно-фиолетового цвета, которые мы знаем сегодня. В те времена баклажан был похож на куриное яйцо — это были небольшие ягоды белого цвета. Именно такой внешний вид баклажанов и определил их современно название на английском языке — eggplant, что в переводе означает «яичное растение». Сегодня же известно множество видов баклажанов, которые отличаются друг от друга не только цветом плодов, но и весом, формой и даже вкусом.

У баклажанов высокая питательная ценность, помимо целого ряда витаминов и минералов они также богаты клетчаткой. В азиатских странах принято называть баклажаны овощем долголетия. Довершает список содержащихся в баклажанах полезных веществ большое количество ферментов, помогающих организму в расщеплении жиров, что делает баклажаны незаменимыми при диетическом питании, направленном на избавление от лишнего веса.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Рецепты блюд из баклажанов

В наши дни баклажаны прочно обосновались в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество рецептов блюд из баклажанов. Их можно жарить, тушить, варить, готовить маринованные и соленые закуски, овощную икру, запекать в духовке. Также можно выделить отдельную группу закусок из баклажан. То, насколько вкусно будут приготовлены блюда из баклажан, так же, как и блюда из других овощей, в немалой степени зависит от умений и фантазий кулинара. Эти вкусные плоды могут быть основой как для легкого салата, так и для более сложного по составу ингредиентов блюда.

Чтобы любое задуманное вами блюдо из баклажанов получилось вкусным и аппетитным, прежде всего, необходимо уметь правильно выбирать баклажаны. Лучше всего отдавать предпочтение молодым плодам, в которых содержится меньше соланина, придающего баклажанам горечь. Плоды должны быть упругими, иметь гладкую и блестящую кожицу и зеленую плодоножку. Если же плод имеет слишком темную, морщинистую и сухую кожу либо темные пятна и сморщенную коричневую плодоножку, то это говорит о том, что его сорвали достаточно давно, и купленный вами плод уже не будет обладать вкусом и достоинствами свежего баклажана. Если же вы все-таки купили баклажаны не первой свежести, то для того, чтобы избавиться от значительной части содержащегося в плодах соланина и горечи, после нарезки необходимо залить кусочки баклажана соленой водой и оставить на полчаса.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Рецепты блюд из баклажанов присутствуют во многих кухнях мира. Один из рецептов армянской кухни — популярный салат из баклажанов — наиболее простой способ насладиться вкусом этих замечательных летних овощей. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, все что для этого необходимо: баклажан очистить от кожуры, нарезать на кружочки средней толщины. Кружочки обжарить до золотистого цвета. На этой же сковороде обжарить кольца репчатого лука, овощи остудить и переложить в салатник. Остается только добавить к обжаренным овощам нарезанные кружочками помидоры и рубленую зелень, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Такой салат не требует заправки и придется по вкусу каждому любителю закусок из баклажанов.

Грузинская кухня делится рецептом вареных баклажанов, по которому баклажаны разрезают пополам, складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют кипящую воду и корень сельдерея. Баклажаны должны вариться в течение получаса на медленном огне. Готовые овощи откидывают на дуршлаг и аккуратно отжимают рукой. Вареные баклажаны подают с приправой из рубленных грецких орехов, чеснока, измельченного зеленого лука, зелени петрушки и базилика. В приправу добавляется также гранатовый сок, все хорошо перемешивается, и готовой приправой намазываются вареные баклажаны.

Рецепт приготовления жареных баклажанов предлагает греческая кухня. Баклажаны нарезаются на тонкие кружочки, раскладываются на противне или блюде в один слой, посыпаются солью и оставляются на один час. После чего соленые баклажаны необходимо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Мука для обваливания смешивается с черным молотым перцем, после чего в муке хорошо обваливается каждый кусочек баклажанов. Баклажаны обжариваются на разогретом оливковом масле в большой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые баклажаны посыпаются зеленью и подаются к столу с салатом Horiatiki.

Тушеные с овощами баклажаны готовят во многих кухнях, однако лидерами в приготовлении таких блюд по праву считаются индусы и бенгальцы. По рецепту индийской кухни для приготовления тушеных баклажанов овощи (баклажаны, картофель и тыкву) нарезают небольшими кубиками. На растительном масле прогревают пряности, добавляют в сковороду картофель, обжаривают до золотистого цвета, добавляют тыкву и баклажан. К овощам добавляют воду и оставляют тушиться до готовности. Готовые овощи подают со свежей зеленью и лимоном.

Не малой популярностью среди прочих блюд из баклажанов пользуются фаршированные баклажаны. Для начинки могут быть использованы не только овощи, но и крупы. Фаршированные баклажаны обычно тушат в кастрюле с небольшим количеством воды или запекают в духовке.

И, конечно же, нельзя обойти стороной баклажанную икру. Эта закуска, в меру острая и ароматная, знакома каждому, кто хотя бы раз пробовал баклажаны. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления икры из баклажанов. Лучше всего готовить икру из баклажанов, которые предварительно были запечены в духовке.

Кулинарные рецепты из баклажан

Какое бы блюдо из баклажанов вы не приготовили, воспользуйтесь некоторыми полезными советами:

1. Для того чтобы легче было очистить от кожуры подвявшие баклажаны, предварительно ошпарьте их кипятком. Эта манипуляция в некоторой степени облегчит процесс, однако очень перезрелые плоды абсолютно не подходят для приготовления кулинарных шедевров.

2. Баклажаны относятся к диетическим продуктам питания, однако при жарке они способны впитывать в себя большое количество масла. Чтобы этого не происходило, перед жаркой баклажаны необходимо вымочить в соленой воде, а не просто присыпать их солью.

Несмотря на все полезные свойства баклажанов, существует ряд заболеваний, при которых противопоказано употребление в пищу этих овощей. Прежде всего, это болезни пищеварительной системы, которые могут обостриться из-за наличия в баклажанах клетчатки: острый гастрит, расстройства кишечника, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Тем, у кого имеются такие заболевания, следует с осторожностью употреблять в пищу баклажаны.

Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский — лучшие рецепты

Инвольтини

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецептИнвольтини из баклажанов – кулинарный рецептИнвольтини из баклажанов – кулинарный рецептИнвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини – это итальянское закусочное блюдо, которое являет собой небольшие начинённые рулетики, сделанные из мяса либо же некоторых овощей.

Скорее всего, такое кушанье появилось в южной части Италии, где изначально при его приготовлении применяли только отбитую говядину или телятину в качестве основы.

Кулинарный термин «инвольтини» пришёл в русский язык из итальянского и образован он от существительного в единственном числе «Involtino», которое переводится как «рулетик», поскольку данное слово считается уменьшительной формой от существительного «Involto», что значит «рулет». Корни сих слов берут своё начало от глагола «involtare», имеющего значения «заворачивать», «свёртывать».

Таким образом, получается, что инвольтини – маленькие рулеты (т.е. рулетики), ибо существительное «Involtini» — форма множественного числа слова «Involtino».

По технологии приготовления мясные инвольтини очень напоминают украинские крученики. Основное различие сих двух кушаний заключается в традиционных ингредиентах, использующихся для начинки. Например, итальянцы берут, обычно, для подобной цели сыр, помидоры, перец сладкий, кедровые орехи (особенно этот компонент характерен для сицилийских вариантов такого блюда), местные пряные травы.

Домашние рецепты инвольтини

Домашний рецепт инвольтини из индейки

Потребуется (на четыре порции):

  • 8 слегка отбитых плоских кусочка мяса индейки (вес каждого – 80гр)
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 1 зубчик чесночка
  • 100гр маргарина
  • 30гр тёртого сыра
  • 20гр кедровых очищенных орешков
  • 0,5 пучка свежего базилика
  • 0,5 пучка свежей петрушки
  • соль, чёрный перец молотый – брать по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка отбитые кусочки мяса индейки надлежит сначала посолить и поперчить, чесночок – очистить да мелко порубить, свежею петрушку и базилик – помыть, обсушить и тоже измельчить.
  2. Пятьдесят граммов маргарина следует смешать с кедровыми орешками, тёртым сыром, чесноком и перетереть в блендере.
  3. После – добавить подготовленный базилик да петрушку. По вкусу поперчить массу и посолить.
  4. На каждый плоский кусочек мяса индейки положить по тоненькому ломтику ветчины и намазать на них сверху приготовленную начиночную массу.
  5. Сформировать инвольтини из индейки , свернув рулетообразные изделия. Сколоть зубочисткой деревянной.
  6. Обжариваются со всех сторон данные инвольтини из индейки примерно восемь минуточек (в растопленной оставшейся части маргарина).
  7. При подаче к столу их можно полить соком, образовавшимся при жарке.

Домашний рецепт инвольтини с начинкой из апельсина, приготовленных на гриле

Потребуется (на одну порцию):

  • 3 слегка отбитых плоских кусочка мяса индейки (вес каждого – около 70гр)
  • 3 ломтика бекона
  • 2 небольшие ветки тимьяна
  • 1 апельсин (некрупный)
  • 2ст.л тёртого сыра с зеленью
  • соль и молотый чёрный перец – брать по вкусу
  • Апельсинчик требуется очистить от кожуры и белых волоконцев, а потом освободить от разделительных плёночек мякоть
  • Из вымытых веточек тимьяна следует оборвать листочки

Приготовление:

  1. Предварительно посоленное и поперченное мясо необходимо покрыть тоненьким слоем тёртого сыра с зеленью и сверху распределить апельсиновую мякоть с листочками тимьяна.
  2. Скатать рулеты, затем каждый из них обернуть ломтиком бекона. Скрепить инвольтини нитью либо зубочисткой, изготовленной из дерева.
  3. Такие изделия приблизительно пятнадцать минуточек надлежит обжаривать на разогретом гриле со всех сторон.

Домашний рецепт инвольтини из баклажанов

Потребуется (на одну порцию):

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чесночка
  • 1 стебель зелёненького лука
  • 1/3 кусочка хлеба для тостов
  • 20гр тертого сыра
  • 1ст.л масла оливкового
  • 1ст.л измельчённого базилика
  • несколько капелек сока лимонного
  • молотый перец (чёрный) и соль – берутся по вкусу

Приготовление:

  1. Надо включить духовку, чтобы нагрелась до двухсот градусов, а противень застелить бумагой, предназначенной для выпекания, и смазать, пользуясь кисточкой, маслом оливковым (на это должно уйти примерно пол столовой ложки масла).
  2. Баклажан очищается и разрезается в продольном направлении на пласты сантиметровой толщины, которые после выкладываются на заранее подготовленный противень, смазываются оставшимся маслом и чуточку присаливаются.
  3. Отравляются на десять минуток запекаться. Затем – достаются, переворачиваются и запекаются ещё минуток десять.
  4. Вымытый помидор разрезается на четвертушки, избавляется от семян, а его мякоть нарезается в виде мелких кубиков.
  5. Вымытый стебель лука зелёного разрезается на тоненькие кольца.
  6. Чесночок очищается и рубится мелко.
  7. Тостерный хлебушек подсушивается и превращается в крошки.
  8. Для получения начиночной массы измельчённый базилик, чеснок, хлебные крошки, тёртый сыр, сок лимонный перемешиваются блендером и потом к ним добавляются кубики помидора да колечка лука зелёного, перчик чёрненький да соль.
  9. Запечённые баклажановые ломтики намазываются сделанной начинкой, сворачиваются наподобие рулета и скалываются шпажечками.

Закуска из баклажанов

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Баклажаны вымыть и нарезать дольками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Слить жидкость и обжарить в масле.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Обжарить на 2 ст. ложка растительного масла лук и морковь.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

К обжаренным овощам добавить пюре помидора.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Немного посолить и выложить в миску. Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Добавить баклажаны и перемешать.

Инвольтини из баклажанов – кулинарный рецепт

Немного дать постоять и выложить в салатник. Подавать к столу.