Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Яблочный пирог с морковью

Автор

Ингредиенты:

    морковь — 200 г
    яблоки для теста — 100 г и для ничинки — 500 г
    яйцо — 4 шт.
    масло сливочное — 100 г
    сахар — 4 ст. ложки
    мука пшеничная — 4 ст. ложки
    миндаль молотый — 5 ст. ложек
    разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
    маргарин для смазки — 2 ч. ложки
    сок лимонный — 3 ст. ложки
    конфитюр апельсиновый — 3 ст. ложки
    сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для теста яблоки и морковь очистите, у яблок удалите сердцевину. Морковь и яблоки натрите на мелкой терке, перемешайте.

Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Просеянную муку перемешайте с миндалем и разрыхлителем, добавьте в масляно-сахарную смесь. Затем с помощью лопаточки введите яблочно-морковную смесь и взбитые белки.

Разъемную форму смажьте маргарином, выложите тесто, разровняйте.

Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и разложите поверх теста. Пирог выпекайте при 190 °С в течение 45 минут, выньте из духовки, слегка остудите.

Конфитюр разогрейте, намажьте им еще теплый пирог, остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Морковный пирог Тройное наслаждение: пошагово с фото

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецептЭто пирог я давно хотела приготовить, но все никак не могла собраться. И вот этот момент настал. По рецепту он похож на швейцарский морковный торт. А назвала я пирог “Тройное наслаждение” за то, что практически весь он состоит из морковки: корж, морковный джем и морковный бант плюс крем-чиз из кефира. За фигуру точно можно не бояться.
Такой пирог обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г

1. Натираем морковь на терке для теста и для джема.
2. Две штучки морковки овощечисткой нарезаем на тонкие пластинки.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Варим из коричневого сахара с водой сироп и варим в нем морковные пластинки. Выкладываем их, даем им время затвердеть и делаем бант для украшения пирога.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

3. Делаем бисквит. В одной миске на водяной бане топим сливочное масло, даем ему остыть. В другой взбиваем в пену яйца с щепоткой соли.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

В третьей миске натертую морковку смешиваем с медом,

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Добавляем муку, разрыхлитель,

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

вымешиваем однородное по консистенции тесто. Выливаем его в смазанную маслом разъемную форму.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

4. Крем-чиз готовится заранее. Кефир на ночь помещается в морозилку. Утром размораживается на ситечке или марлечке. Сыворотка после размораживания стечет, и останется белая плотная масса, которую хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
5. Варим джем. В кастрюльке на плите растворяем мед с водой, всыпаем натертую морковку. Варим 30 минут. Остужаем.
6. На бисквит наносим крем,

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

украшаем морковным бантом. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.

Рецепты моей бабушки

24 человек сохранили

Мясной пирог с морковью

Мясной пирог с морковью Индийский пирог с морковью – кулинарный рецептИндийский пирог с морковью – кулинарный рецептИндийский пирог с морковью – кулинарный рецептИндийский пирог с морковью – кулинарный рецептИндийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Сухой хлеб размочить в воде.

Лук нарезать мелкими кубиками,
очищенную морковь натереть на крупной терке.

С мяса срезать весь жир и сухожилия, затем вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения.

Воду слить, приваренное мясо вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с размоченным (и отжатым) белым хлебом.
Фарш тщательно вымесить и посолить по вкусу, к фаршу добавить половину нарезанного лука, еще раз вымесить.

В глубокую сковороду (или форму для запекания) выложить мясной фарш, поверхность фарша разровнять.

Оставшийся лук слегка припустить на растительном масле (под крышкой), потом добавить морковь и тушить ее вместе с луком (тоже под крышкой), помешивая, до незначительного изменения цвета (в общей сложности — меньше минуты). Затем в морковь добавить ложку сахара, хорошо перемешать и прогреть морковь вместе с сахаром (еще секунд 10).

Притушенную морковь выложить в сковороду поверх фарша, разровнять.

В сковороду налить кипяток (таким образом, чтобы морковь была покрыта наполовину).

Сковороду с будущим мясным пирогом накрыть крышкой (в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара).

Пирог запекать в духовке при температуре 180°С около 1 часа 10 минут (вода из сковороды за это время должна полностью испариться, но, вместе с тем, пирог не должен подгореть).

Этот мясной пирог вкусен как горячим, так и холодным и достаточно диетичен.

Если вам нельзя свинину — замените ее другим сортом мяса.
Для большей диетичности морковь и лук можно класть сырыми, а не притушенными.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Индийский пирог с морковью

Очень вкусный пирог из индийской кухни. Он понравится даже тем, кто не особо любит морковь.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки ;

сахар — 150 грамм ;

растительное масло — 100 миллилитров ;

пшеничная мука — 120 грамм ;

кардамон — 0,5 чайной ложки ;

корица — 1,5 чайной ложки ;

мускатный орех — 1/4 чайной ложки ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;

Приготовление индийского пирога с морковью.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, затем вливаем масло.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером до однородности.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Всыпаем: соль, разрыхлитель, кардамон, корицу, мускатный орех и просеянную муку.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто и добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Подогреваем мультиварку минут 5. Смазываем чашу растительным маслом, потом выкладываем тесто.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «выпечка» и готовим 30 минут.

Пирог с тунцом

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Пирог несложный в приготовлении, он получается сытным и очень вкусным, причем и в горячем, и в холодном виде. Похожий рецепт уже есть на сайте, но, к сожалению, без фото.

Ингредиенты для «Пирог с тунцом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 4-5 ст. л.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое (или 500 г.) — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Тунец ( консервированный в масле) — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.8 ккал
белки
142.9 г
жиры
140 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
23.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Пирог с тунцом»:

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень и сделать бортики. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

В остывший лук с чесноком добавляем тертый сыр, тунец (слить масло), перец по вкусу.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Все выкладываем на тесто ровным слоем, сверху украшаем разрезанными пополам помидорами черри.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Яйца взбиваем, добавляем соль и зелень укропа, предварительно нарезанную, молоко. Этой смесью заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 — 30мин.

Приятного всем аппетита 😉

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бастийя с курицей

Пирог с грецкими орехами

Пирог «Зебра» в мультиварке

  • 42
  • 396
  • 229619

Чечевично-гречневые пироги

Кукурузный пирог с сыром

Яблочно-творожный пирог с йогуртом и штрейзелем

  • 87
  • 402
  • 25943

Французская шарлотка с мятно-сливочным соусом

Блин в духовке по-фински

  • 151
  • 982
  • 51010

Осетинский пирог

  • 39
  • 954
  • 12469

Комментарии и отзывы

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

16 августа 2012 года mazay73 #

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

17 августа 2012 года elensh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог

Как-то давно меня угостили очень вкусным пирогом, ароматным, воздушным, нежным, с легким пряным вкусом, этот пирожок можно было есть и есть. Сначала я подумала, что это одна из вариаций медовика, велико же было мое удивление, когда выяснилось, что это морковный пирог. Честно скажу, я не поверила, ведь вкуса моркови совершенно не было слышно. Конечно, раньше приходилось пробовать морковные пироги, но с этим никакого сравнения. Я бережно записала рецепт морковного пирога, и с тех пор частенько балую этим деликатесом свою семью. К сему небольшому вступлению добавлю лишь одно – готовить пирожок очень просто.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(1 морковный пирог)

  • 3 крупных куриных яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 200 мл. растительного масла
  • 6 шт. моркови
  • 100 гр. грецких орехов (по желанию)
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения
  • В большинство морковных пирогов кладут тертую свежую морковь, для этого пирога морковку обязательно отвариваем. Да, эта операция занимает время, но оно того стоит.
  • Итак, почищенную морковку варим до готовности в небольшом количестве воды. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Воду сливаем. Когда морковка остынет, трем на мелкую терку. У нас должен получиться один стакан тертой моркови. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Форму, желательно разъемную, обильно смазываем маргарином, присыпаем мукой.
  • Берем три крупных яйца, это примерно 150 гр. Если яйца мелкие, можно добавить четвертое. Добавляем сахар. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Взбиваем яйца и сахар. Удобно использовать миксер, но можно и блендер (если есть возможность, устанавливаем на блендере минимальную скорость).
  • Струйкой вливаем растительное масло. (200 мл. — один граненый стакан без ободка. Если стакан с ободком, то масло отмеряем до ободка. Не забываем, что полный тонкостенный стакан — это 250 мл.). Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Взбиваем до получения однородной массы. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Отмеряем 200 гр. муки. Это один полный стакан с горкой и еще 1/4 стакана.
  • Кладем в муку разрыхлитель или пищевую соду. В случае использования соды, гасим ее уксусом. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Кладем 1 чайную ложку корицы с хорошей горкой. Кто любит корицу, то можно положить и больше. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Кладем 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Муку перемешиваем с содой и специями. Высыпаем муку небольшими порциями, при этом продолжаем взбивать. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • В готовое тесто кладем тертую морковь. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Перемешиваем тесто ложкой. Можно, конечно, и блендером, но получается намного красивее, когда в морковном пироге все же встречаются маленькие вкрапления моркови. Кладем измельченные орехи. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Морковное тесто выливаем в подготовленную ранее форму. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Морковный пирожок выпекаем 45–50 минут при температуре 190–200°С. Важно, чтобы пирог хорошо пропекся. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, а затем извлекаем из формы. Даем ему хорошо остыть. Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт
  • И последнее — наш вкусненький морковный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой и орешками. Вот и все, можно угощать гостей!
  • Морковный пирог хорош не только для обычного чаепития, на его основе можно приготовить потрясающий морковный торт: печем пару коржей, обмазываем сметанным кремом, и уже праздничный десерт готов!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Марго 15.08.14
Точно, с виду очень похоже на медовик, но присмотрелась и таки да, в тесте видна морковь и орехи. Очень заинтригована. Надо будет обязательно попробовать, тем более что выглядит так аппетитно. Еще один вопрос: а на вкус морковка сильно чувствуется?

Алена
Практически не чувствуется, пирог больше похож на восточные сладости)))

Марго 16.08.14
Сегодня испекла. Орехов не оказалось, но все остальное положила по рецепту. Осталась очень довольна, морковный пирожок получился мягкий, вкусный, морковка действительно не чувствуется. Муж даже не поверил, когда узнал, что пирог с морковью. В следующий раз испеку с орехами

Алена
Марго: Рада, что мой рецепт оправдал Ваши ожидания)))

Оксана 17.08.14
Сочетание моркови и корицы дает привкус рома или коньяка. Оригинально, кто бы подумал!

Алена
Оксана, Вы очень точно подметили, но я бы советовала помимо моркови и корицы класть и мускатный орех. Именно комбинация этих трех ингредиентов и придают пирогу необычный вкус восточных сладостей.

Елена 18.08.14
Добрый день Алена! Подскажите пожалуйста чем можно заменить корицу, мои домашние не любят, но что бы не испортить рецепт.

Алена
Здравствуйте, Елена! Это как раз тот редкий случай, когда любая замена испортит рецепт. Без корицы не получится такой цвет и аромат. Плюс в том, что в рецепте морковного пирога используется не только корица, но и мускатный орех, вполне вероятно, что Ваши родные даже и не заподозрят наличие корицы.

Елена 23.08.14
Добрый день Алена! Испекла ваш пирог положила все ингредиенты, но почему то внутри он получился не как бисквит, на пудинг похожий только более плотный. В чем у меня ошибка? Но по вкусовым ощущениям очень даже вкусно, мои оценили!

Алена
Елена, это не бисквитное тесто, а содовое, при этом оно несколько более тяжелое, чем обычное тесто на соде, поскольку содержит наполнитель — морковь. Если хотите пирог сделать более воздушным, уменьшите количество моркови. И еще, тесту желательно дать немного постоять, минут 10-15, и только после этого ставим пирог в духовку. Пирог должен хорошо выпечься.

Тамара Михайловна 26.08.14
Вместо грецких положила толченые миндальные орехи. Тоже очень вкусно!

Вера 28.08.14
Испекла морковный пирог, как у вас и написано. Корицы совсем не чувствуется. Уж не знаю это плюс или минус. Для меня, наверное, минус, ведь я и выбрала ваш рецепт потому, что там присутствует корица. Но, в общем, вкус очень даже достойный. И еще один положительный момент. Сегодня доедали последние кусочки пирога, а пекла я его три дня назад. Так вот сегодня он такой же мягкий, как и свежеиспеченный.

Людмила 06.09.14
Пекла морковник в хлебопечке режим ВЫПЕЧКА, целый час пекся. Пирожок хорошо поднялся, вкус тоже порадовал. Спасибо!

Toma 22.09.14
Пирог получился замечательный! На вкус необычный, можно сказать изысканный. Угощала друзей, но никому не сказала, что с морковкой. Пусть думают, что с восточными сладостями. Гы-гы.

Людмила 24.09.14
Спасибо за интересный рецепт вкусного пирога, беру на заметку!

Екатерина 03.02.15
Не зря говорится, что все новое — это хорошо забытое старое)). В свое время я пекла и морковный пирог, и бисквит на томатном соке и даже на огуречном рассоле — это когда в стране был кризис, и не было денег, чтобы купить торт в магазине. Не знаю, кому как, а мне такие пироги нравились больше всего. Я еще добавляла туда изюм и орехи, если были, и тогда хоть на праздничный стол выставляй)).

Елена 09.04.16
Алена, а мне показалось, что в пироге есть вкрапления шоколада, нет? И тесто светлое, а пирог темный, почему?

Алена
Елена, вкрапления — это измельченные орехи. Что касается цвета, то во время выпечки специи (корица и мускатный орех) лучше растворяются и окрашивают пирог в более темный цвет.

Наташа 10.12.19
Добрый день. Подскажите, почему соду не гасить в этом рецепте? Кислоты ведь нет.

Алена
Наташа, если используем соду, то лучше погасить уксусом, тут Вы правы. Непогашенная сода может чувствоваться, особенно если ее чуток переложить. Если разрыхлитель, то в нем уже содержится кислота и гасить не нужно. Спасибо, уже подправила рецепт )))))

Вкусный морковный пирог

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Яйцо – 3 ш.
Сахар – 180 гр
Мука – 180 гр
Морковь – 2 шт
Изюм (черный) – 100 гр
Специи (имбирь, орех мускатный молотый)
Цедра апельсина – 10 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст.л.
Пудра сахарная – 180 гр

Рецепт приготовления вкусного морковного пирога:
Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.

Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски — очень вкусный и полезный корейский салат. К тому же, морковь по-корейски сочетается практически с любым вторым блюдом. Кроме того, в моркови содержится большое количество каротина, что очень полезно для здоровья.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло — 100-150 мг
  • уксус (70%) — 1 ст.л.
  • соль (крупная) -по вкусу

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Приправа для корейской моркови:

Приправы добавляются по вкусу и на ваше усмотрение, ниже приведён состав специй на 1 кг моркови. При отсутствии необходимых специй для рецепта, можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски с одноименным названием, которая продаётся в магазинах.

  • 1/4 ч.л. семян кинзы
  • 1/4 ч.л. семян зиры
  • 1/4 ч.л. карри
  • 1/4 ч.л. базилика
  • 1/4 ч.л. лотоса
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца (острого)

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Почистить и помыть морковь, лук и чеснок.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Далее взять специальную тёрку для корейской моркови, нашинковать морковь.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Если у вас нет такого приспособления для корейской моркови, то необходимо нарезать морковь при помощи кухонного ножа, тонкой соломинкой, размером 2х2 мм или 3х3 мм, чем тоньше, тем лучше.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Всю нашинкованную морковь уложить в отдельную посуду.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Лук нарезать сначала тонкими кольцами.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Затем кольца лука порезать маленькими кубиками.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

Подсолнечное масло необходимо прокалить на сковороде на маленьком огне.

Пока прокаливается масло, морковь посолить, добавить приправы и тщательно перемешать.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Лук и чеснок выложить на морковь.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Раскалённым маслом поливаем поверх всего салата. При этом лук, чеснок и морковь должны немного смягчится.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Салат тщательно перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.

Индийский пирог с морковью – кулинарный рецепт

Накрыть салат сверху тарелкой и дать постоять час в холодильнике. После чего, ещё раз перемешать, так как салат даст морковный сок. Теперь морковь по-корейски готова!