Индейка со стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью

Филе индейки – 400 г, фасоль стручковая зеленая – 2 стакана, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, соль и перец по вкусу.

Филе индейки нарезают небольшими кусочками, жарят до золотистой корочки на растительном масле и перекладывают в емкость для тушения. Зеленые стручки фасоли перебирают и ломают на 2-3 части, удаляя твердые прожилки. Фасоль варят в небольшом количестве воды до готовности (стручок должен легко разламываться ложкой).

На растительном масле, в котором жарилась индейка, жарят тонко нарезанный лук с помидорами, добавляют рубленую зелень, чеснок, соль, перец и все перемешивают.

Обжаренные овощи перекладывают в емкость с индейкой, добавляют отваренные стручки фасоли, немного воды или бульона, так чтобы они слегка покрывали продукты, и тушат в течение 10-15 минут.

Смотрите также

Картофель с лебедой
— 8 средних клубней картофеля — 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды — 2 средние луковицы — 2 средние моркови — 1 средний корень петрушки — 5 зубков чеснока — 2 ст. л .

Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Ингредиенты Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100 г, желатин – 20 г. Способ приготовления Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаля .

Полынь обыкновенная (чернобыльник)
Чернобыльник – многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с грязно-фиолетовым ребристым стеблем до 160 см высотой, темно-зелеными перисто-раздельными листьями и метелкой краснова .

Грудка индейки с зеленой стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • филе грудки индейки — 1 кг
  • зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
  • сыр домашний зерненый — 200 г
  • для маринада:
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус наршараб — 2 ст.л.
  • перец, травы к птице, чеснок(я использовала сушеный)-

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок.

В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой).

В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше — тем лучше).

В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила остатки маринада и добавила немного

воды. Можно немного посолить, а вместо воды влить бульон.

В хорошо разогретую духовку поставила это дело на 30 мин., а затем помазала сверху сыром и еще на 10 мин. в духовку.

Салаты из мяса курицы и индейки

Салат из куриной печени

Печень куриная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, листья салата – 4 шт., зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Печень моют, кладут в сковороду, жарят на растительном масле до румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очищают и нарезают тонкими полукружиями. Огурец нарезают соломкой.

Зелень петрушки и шпината шинкуют, кладут в глубокую емкость, смешивают с печенью, огурцом, яйцом, солью, перцем, майонезом и тщательно перемешивают.

На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху – готовый салат.

Салат из куриной печени и моркови

Печень куриная – 100 г, морковь – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Печень моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую емкость. Маринованный огурец нарезают соломкой и смешивают с печенью.

Морковь очищают, натирают на крупной терке, обжаривают в растительном масле и добавляют в емкость с печенью и огурцом.

Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой.

Салат солят, перчат, заправляют майонезом, кладут в салатницу, украшают измельченной зеленью и листьями салата и подают к столу.

Салат из мяса индейки и стручковой фасоли

Фасоль стручковая консервированная – 200 г, филе индейки – 100 г, картофель – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Картофель отваривают, очищают, нарезают кубиками. Филе индейки варят в соленой воде, остужают, нарезают соломкой. Маринованный огурец нарезают кубиками. Морковь отваривают, остужают, очищают, разрезают пополам и нарезают полукружиями. Листья салата шинкуют (несколько штук оставляют для украшения).

Овощи, филе индейки и листья салата кладут в глубокую емкость, смешивают с консервированной стручковой фасолью, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают. Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на листья салата и украшают веточками петрушки.

Салат из мяса индейки и грибов

Филе индейки – 100 г, грибы маринованные – 100 г, кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень укропа – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Грибы нарезают соломкой (несколько штук оставляют для украшения). Филе отваривают в соленой воде, остужают, нарезают соломкой, смешивают с грибами и кукурузой и выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата. Отдельно смешивают майонез, перец, соль.

Готовый салат заправляют приготовленным соусом, украшают грибами и веточками укропа.

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка

Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченой – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Копченое мясо курицы нарезают мелкими кусочками. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Маринованный огурец нарезают кубиками и смешивают с консервированным зеленым горошком. Листья салата шинкуют, добавляют к мясу, зеленому горошку, яйцу и огурцу.

Полученную массу солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат выкладывают на листья салата, посыпают тертым сыром и украшают веточками укропа и петрушки.

Салат из мяса индейки с оливками

Филе индейки – 100 г, кукуруза консервированная – 200 г, оливки без косточек – 8 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Филе отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Огурец нарезают соломкой, оливки и помидор – кружками. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченную зелень шпината и петрушки, солят, перчат. Салат заправляют майонезом и выкладывают на листья салата.

Салат из капусты с мясом индейки

Капуста белокочанная – 300 г, мясо индейки вареное – 200 г, сметана – 100 г, морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень базилика и шпината – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Капусту шинкуют. Корень сельдерея и морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают в одной емкости, добавляют консервированный горошек, хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар и еще раз тщательно перемешивают.

Салат смешивают со сметаной и украшают веточками зелени.

Салат из мяса индейки

Мясо индейки вареное – 300 г, помидоры – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Мясо нарезают тонкими ломтиками, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 ч. С помидоров снимают кожицу, разрезают на половинки, слегка отжимают сок и нарезают ломтиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат из мяса курицы с фасолью

Мясо куриное копченое – 300 г., майонез – 100 г, фасоль консервированная – 200 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Мясо нарезают небольшими полосками. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, консервированной фасолью и майонезом. Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают веточками укропа.

Салат из мяса индейки с зеленым горошком

Филе индейки – 300 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают. 2 яйца очищают от скорлупы и мелко рубят (1 яйцо оставляют для украшения). Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рублеными яйцами и майонезом, добавляют фрикадельки.

Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают нарезанным дольками яйца, зеленым горошком, зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Салат из мяса курицы с сельдереем

Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., фисташки измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.

Тушку курицы разрезают на несколько частей и варят до готовности в подсоленной воде. Затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками. Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.

Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат. Майонез смешивают с фисташками и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят. После этого салат ставят на 1 ч в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.

Перед подачей к столу украшают листьями салата и виноградом.

Салат из мяса курицы с апельсином

Мясо куриное вареное – 400 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Куриное мясо нарезают соломкой. Апельсин очищают от кожуры, разделяют на дольки и разрезают каждую на 2-3 части. Огурцы нарезают соломкой. Все продукты соединяют, солят, заправляют сметаной и майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром.

Салат с мясом курицы и овощами

Филе куриное жареное – 300 г, свекла вареная – 100 г, капуста белокочанная – 50 г, яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота лимонная – 0,1 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

У яблока удаляют сердцевину и вместе с очищенной свеклой нарезают соломкой. Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают сок, смешивают с яблоком, свеклой, добавляют майонез и лимонную кислоту. Яйцо, огурец и помидор нарезают кружками, мясо – кубиками.

Салат украшают кусочками мяса, кружками яйца, огурца, помидора и зеленью петрушки.

Фасоль стручковая

Индейка со стручковой фасолью

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Индейка со стручковой фасолью

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Индейка со стручковой фасолью

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

Помидоры мелкие — 380 г

Стручковая фасоль — 180 г

Кунжут — 0.75 ст. л.

Масло оливковое — 1.5 ст. л.

Соль — 2 щепотки

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Индейка со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт с фото

Салат из мелких помидоров (сорт сливка или черри) со стручковой фасолью и кунжутом выделяется своей оригинальностью и славится большим количеством витамин, а также отменным вкусом. Используйте именно жареный кунжут, не сырой- он имеет настолько яркий аромат, что такие два простых ингредиента как помидоры и стручковая фасоль открываются совершено с новой стороны!

Для того, чтобы приготовить этот яркий салатик, возьмите помидоры сорта черри или сливка, стручковую фасоль, лук, жареный кунжут, оливковое масло, соль.

Помидоры промойте и разрежьте каждый помидор вдоль на две половинки.

Индейка со стручковой фасолью

Переложите нарезанные помидоры в салатник и добавьте к ним отваренную в солёной воде и уже остывшую стручковую фасоль.

Индейка со стручковой фасолью

Теперь добавьте в салатник тонкие перья лука, оливковое масло и соль.

Индейка со стручковой фасолью

Всыпьте жареный кунжут- последний ингредиент этого замечательного салатика.

Индейка со стручковой фасолью

Салат аккуратно перемешайте, пусть на каждый кусочек помидора и на каждый сегмент фасоли прилипнет кунжут.

Курица тушеная со стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасольюТушеная курица. Ммм… как же я давно не готовила ее, хотя очень люблю тушеную птицу. Вот, буквально пару дней назад, решила возобновить минитрадицию и приготовить к обеду тушеную курицу. К тому же провела инвентаризацию морозилки (лето же на носу), в которой обнаружила прошлогоднюю стручковую фасоль.

Именно благодаря фасоли, которую добавила вместе с перцем и луком к курице, у меня получилось новое блюдо. Странно, но даже муж съел курицу тушеную со стручковой фасолью, не заметив, что ему были поданы не очень то жалуемые им куриные бедра 🙂

Индейка со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки 2 шт.
  2. Стручковая фасоль свежая или замороженная 100 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт. крупная
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Растительное масло для жарки
  7. Соль
  8. Перец
  9. Прованские травы
  10. Зелень

Приготовление:

  1. Куриные бедра промыть, обсушить, положить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с двух сторон.
  2. Лук нарезать перышками или полукольцами, выложить к курице, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
  3. Перец очистить, порезать мелкими кубиками, выложить вместе с фасолью к луку и курице. Обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, прованские травы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. Подавать на стол, щедро посыпав мелко рубленой зеленью.

Как приготовить индейку со стручковой фасолью?

Индейка со стручковой фасолью Полезное, легкое и сытное блюдо. За счет добавления сливочного соуса мясо получается очень нежным. Если нет мяса индейки, можно приготовить с куриной грудкой.

Что понадобится для приготовления

400 грамм грудки индейки или куриного филе
400 грамм стручковой фасоли
Одна луковица
250 мл. сливок
Чайная ложка муки
Соль и специи по вкусу
Пучок свежей зелени укропа или петрушки
Растительное или сливочное масло

Нарежьте филе тонкими длинными полосками (почти как на бефстроганов), лук нарежьте полукольцами.
В сковородке разогрейте сливочное или растительное масло, обжарьте в нем сначала лук до прозрачного цвета, затем положите мясо и приправьте специями по вкусу. Обжаривайте до изменения цвета.
Пока жарится мясо, фасоль нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую воду на пару минут, откиньте на дуршлаг чтобы стекала вода.

Выложите фасоль к мясу, перемешайте, немного обжарьте. Влейте сливки (предварительно смешайте их с мукой), посолите, добавьте измельченную зелень и тушите под крышкой до готовности. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром – рисом, макаронами, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Индейка со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Говядина – 500 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Стручковая фасоль – 300 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Морковь – 150 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень по вкусу.

При приготовлении данного супа я использовал замороженную фасоль. Но отлично пойдет и свежая. Я указал количество ингредиентов на 4 литровую кастрюлю. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот вкусный суп.

Начинаем с того, что нарезаем на небольшие кусочки мясо. Затем отвариваем его в соленой воде около часа. Лук пока мелко покрошим. Морковь нам придется натереть на мелкой терке. Помидоры постараемся нарезать на кубики небольшие.

Индейка со стручковой фасолью

Теперь начинаем обжаривать лук, до золотой корочки. Добавляем морковь, и несколько минут обжариваем помешивая. Добавляем помидоры, и обжариваем минут 5-6. Вот и пришла очередь картошки, ее мы помоем, почистим, и нарежем на кубики.

Индейка со стручковой фасолью

В бульон добавляем нашу картошку, и варим минут 5. После чего добавляем фасоль, и еще минут 7 варим. Теперь добавляем обжаренные лук, морковь, и помидоры. Если будет необходимо посолим. Варим до полной готовности картофеля. Под конец добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Индейка со стручковой фасолью

После этого, накрываем крышкой, и даем настоятся минут 20. При подаче на тарелки украшаем зеленью. Приятного аппетита.