Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Индейка с овощами по-китайски

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

  • Лаваш тонкий (по желанию) — 3-4 штук
  • Соя (побеги) — 100 грамм
  • Перец салатный (сладкий) — одна штука
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кунжутное — одна чайная ложка
  • Вино (рисовое или белое сухое) — 50 грамм
  • Грибы (древесные, сушеные) — одна столовая ложка
  • Уксус (рисовый или лимонный сок) — две чайных ложки

Продукты. Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением одна чайная ложка рисового вина ( или лимонного сока); грибы замочить в воде. Нарезаем овощи: морковь — крупной соломкой; лук-порей — напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики; перец — вдоль, крупными полосками; острый перец и чеснок — мелко. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим; уменьшим огонь. В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин. Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем одна чайная ложка рисового уксуса (или лимонного сока), перемешиваем с индюшиным филе, сбрызнем кунжутным маслом, и подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Индейка с овощами по-китайски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Индейка с овощами по-китайски Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Печень индейки по-китайски

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень индейки — 500г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус сладкий — 1/4 стакана
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис (отварной) — 2 стакана.

Рецепт приготовления печени:

Чтобы приготовить Печень индейки по-китайски необходимо.

Подготовленную печень индейки порезать полосками. Смешать оливковое масло с крахмалом, солью и паприкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешать маринад, выложить в него нарезанную печень. Оставить печень при комнатной температуре на 15 минут.

Тем временем соединить мёд, соевый соус и томатную пасту. Размешать соус до однородности.

Выложить печень на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить, время от времени помешивая, 10-12 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Готовить все вместе ещё 5 минут. Затем влить приготовленный соус, перемешать содержимое сковороды и тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.

Готовую печень индейки по-китайски немедленно подавать к столу с отварным рисом на гарнир.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Лапша с индейкой и овощами

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • лапша удон — 0,5 упак.
  • оливковое масло идеал — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • филе бедра индейки — 150 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соус якитория — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • паприка порошок — 1 ст.л.
  • имбирь порошок — 0,5 ч.л.
  • красный острый перец —
  • крахмал — 1 ст.л.
  • лук зеленый — несколько перьев.

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения 😉

Пошаговые фото рецепта

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

1. Лапшу отварить 3 минуты в кипящей воде.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавить оливковое и кунжутное масло.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

4. Индейку нарезать, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем обкатить в крахмале.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

5. Обжарить на смеси масел.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

6. Добавить соломкой нарезанный перец, жарить минуту.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

7. Добавить соломкой нарезанный кабачок, жарить минуту.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

8. Добавить соусы, чеснок.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

9. Перемешать, добавить удон.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

10. Снова перемешать.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

11. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Овощи по-китайски

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Овощи можно брать абсолютно любые, у меня в холодильнике нашлись следующие:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Лук ялтинский – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,5 стручка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л. (у меня оливковое)
  • Соевый соус – 50-70 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Имбирь натертый 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Главное правило — не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут. Режьте уверенными, достаточно крупными кусками. Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку. Разница в закладке овощей буквально пара минут. В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем. Огонь под сковородой — больше среднего.

Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной/высотой чуть меньше сантиметра.

Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние — на 2 части, а мелкие и вовсе оставляем целыми.

Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5-2 см.

Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана. Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.

Перец чили режем мелко, удалив семена.

Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой. Помидоры разрезаем на 4 части.

В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту. Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде.

Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.

На гарнир здесь будет уместен рис, рисовая вермишель… да хоть бы и греча или паста, pourquoi pas ?

P. S. Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай — это вкусно и очень полезно. Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.

Жареный рис с овощами по-китайски

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
1 морковь
1/4 стакана нашинкованной капусты
1 средний нарезанный лук
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски:
Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.

Рождественская индейка

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

  • Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Дорогие друзья!
Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам — это лучшая награда!
А мой скромный подарок для Вас — рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))

Ингредиенты

индейка 3-5 кг (можно взять индейку большего веса)
бекон 150-200 г
лимон 1 шт
апельсин/мандарин 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
розмарин, шалфей или тимьян 1-2 веточки
оливковое масло 30 мл
соль
свежемолотый перец
Для ароматного масла
сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
лимон 1 шт
зелень петрушки (рубленая) 2 ст.л.
розмарин свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
шалфей или тимьян свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
Приготовить ароматное масло.
В миску положить мягкое сливочное масло.
Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку — аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным 😉

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Вернуть в духовку и запекать до готовности.

Время запекания индейки.
Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
К индейке можно подать соус-подливу, который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Макароны по-китайски с овощами с яйцом

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецептНайдется ли хоть один человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал макарон? Основателями макаронного бизнеса по праву признаны итальянцы. Сложно уже представить, что родиной этого блюда может быть не Италия, хотя приоритет изобретения макарон оспаривают между собой Китай и Северная Африка. Итальянцы утверждают, что первыми варить мучную смесь в соленой воде начали именно они. Что ж, как бы там ни было, а резать на полоски тесто, пересыпать его сыром и смешивать с томатами впервые начали итальянцы, собственно, так и появилась знаменитая на весь мир «итальянская паста». Паста, как может показаться на первый взгляд, достаточно калорийна, но итальянцы при этом находятся в отличной физической форме. Все дело в сортах пшеницы, из которых производятся макароны. В понимании итальянцев для производства настоящих макарон использоваться может только мука из твердой пшеницы и вода. Во Франции, Греции и Италии макароны, которые изготовлены не из сортов твердой пшеницы, а другого сырья, без упоминания об этом на упаковке, являются незаконным продуктом, а такой вид деятельности – мошенничеством.
У нас, возможно, и не все так радужно, но все же есть еще производители, которые придерживаются международных стандартов качества, потому будьте особо внимательны, когда покупаете те или иные макаронные изделия. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт вкусных макарон по-китайски с овощами и яйцом, а как итальянский аналог рекомендую вегетарианские макароны: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Макароны, следуя указаниям на упаковке, отвариваем до готовности в кипящей, слегка подсоленной воде. После этого откидываем готовые макароны на дуршлаг и оставляем на время, пока стечет вода.
2. Параллельно займемся приготовлением соуса. Для его приготовления очищенный чеснок мелко нарезаем. Имбирь трем на мелкой терке. С консервированных овощей (молодая кукуруза, морковь, соевые ростки, бамбук) сливаем воду.
3. В глубокой сковородке или воке разогреваем растительное масло и выкладываем тертый имбирь и измельченный чеснок. Слега обжариваем. Как только чеснок потемнеет, вылавливаем его из масла и выбрасываем. Далее в сковородку добавляем консервированные овощи и обжариваем на сильном огне. Также добавляем пасту чили. В сковородку с овощами выкладываем макароны и перемешиваем.
4. Отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в макароны с овощами. Быстро перемешиваем и раскладываем горячие макароны по тарелкам.

Брокколи с тофу по-китайски

Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Брокколи с тофу по-китайски с соусами Blue Dragon.

Ингредиенты для «Брокколи с тофу по-китайски»:

  • Масло кунжутное (Blue Dragon) — 1 ст. л.
  • Творог (соевый Blue Dragon) — 200 г
  • Соус (стир-фрай соус Blue Dragon Устричный) — 1 пакет.
  • Соевый соус (Blue Dragon) — 1 ст. л.
  • Брокколи (кочан) — 1/2 шт
  • Имбирь (свежий корень 1-2 см)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
252.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Брокколи с тофу по-китайски»:

Соевый творог тофу нарежьте на кусочки. Брокколи разделите на небольшие соцветия. В воке в кунжутном масле на большом огне быстро обжарьте кусочки тофу в течение 4 минут, постоянно переворачивая. Отложите и прикройте.

Обжарьте брокколи в течение нескольких минут, все время переворачивая. В процессе жарки добавьте немного соевого соуса и пакетик стир-фрай соуса Устричный, натертый имбирь.

Смешайте тофу с брокколи, разогрейте вместе, переворачивая, в течение одной минуты.

Подавать на листьях салата с отваренным на пару рисом в качестве гарнира.

Полезный совет:
Для этого блюда отлично подойдет и любое мясо, например курица.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индейка с овощами по-китайски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

  • 143
  • 192
  • 13213

Соте с фрикадельками

Жареные чесночные стрелки с овощами

Рагу грибное с топинамбуром и чили

Куриное рагу с тыквой и яблоками

Тыква запеченная под сыром

Баклажаны «Гармошка»

  • 92
  • 1379
  • 21273

Цуккини с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком

  • 285
  • 1473
  • 23995

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

Немецкий творожный торт

  • 155
  • 1579
  • 48983

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: