Индейка «Как баранина» – кулинарный рецепт

Баранина с айвой

29 сентября 2014

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецептБаранина – сочное и необычайно вкусное мясо. Однако это мясо требует к себе повышенного внимания, ведь для его приготовления потребуется довольно много времени, что для многих весьма проблематично. Но поверьте, оно того стоит. На нашем сайте предложено много рецептов приготовления баранины. Среди них баранина с черносливом, баранина с баклажанами в мультиварке, марокканская баранина на шпажках и т.д. Но сегодня хотелось бы познакомить вас с одним из самых удачных сочетаний, характерных для восточной кухни. Вашему вниманию представляется рецепт вкусной баранины с айвой. Нежное мясо, сладкая айва и аромат специй покорят сердца каждого гурмана.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой, разрезаем луковицы пополам. Половинки лука нарезаем небольшими кубиками около 1 см.
2. Подготавливаем айву. Промываем ее под проточной водой, разрезаем на две половинки и вынимаем сердцевину, нарезаем айву небольшими дольками. Кожуру айвы можно не срезать, при запекании она придаст нашей баранине еще более пикантный вкус и аромат.
3. Баранину тщательно промываем под водой, очищаем ее от прожилок, жира и пленок.
4. Берем глубокий противень, выстилаем дно фольгой. Выкладываем на нее половину нарезанного лука, стручки кардамона, парочку лавровых листов, солим и перчим наши ингредиенты по вкусу. Поверх нашей луковой подушки со специями выкладываем баранину, а поверх нее – оставшийся лук со специями. Последним слоем выкладываем кусочки айвы.
5. Осторожно наливаем по краю воду, нам нужно, чтобы она покрыла баранину примерно на одну треть.
6. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем баранину в духовку примерно на 1,5-3 часа. Время приготовления зависит от размера, а также части выбранной баранины. Через 1,5 часа проверьте готовность баранины с помощью вилки или шпажки: она должна хорошо входить в мясо, также обращайте внимание на цвет мяса – оно должно стать золотисто-коричневого цвета с румяной корочкой.

Подавать баранину с айвой рекомендуем в горячем виде с целыми кусочками айвы или сделать из нее пюре, измельчив в блендере. С гарниром такая баранина будет смотреться тоже хорошо, приготовите запеченный картофель или сварите пасту. Не забудьте также полить баранину соком, образовавшимся во время запекания, перед подачей на стол. Ведь именно в нем и содержатся те самые пикантные нотки, которые сделают ваше мясное блюдо незабываемым.

Баранина

Баранина всегда была в основе меню народов Кавказа, Ближнего Востока, Азии. Однако вкусные блюда из баранины популярны и в Молдавии, Греции, Мексике, Испании, Великобритании.

В России баранину недолюбливают из-за ее специфического запаха и вкуса, поэтому предпочитают приобретать свинину, говядину, курятину. И совершенно зря. Баранина занимает важное место в диетическом питании, возможно, поэтому на Кавказе и Средней Азии так много долгожителей. Баранье мясо содержит большое количество протеинов и жирных кислот, витаминов, ценных микроэлементов. Жиров в баранине на 20% больше, чем в говядине, но в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Отличие бараньего жира от свиного и говяжьего в том, что в нем содержится в несколько раз меньше холестерина и больше лецитина, поэтому регулярное его употребление препятствует развитию атеросклероза. В мясе овец на 30% больше железа, чем в свинине. Калорийность баранины составляет в среднем 200 Ккал.

Наиболее ценным в кулинарии считается мясо молодых овец (ягнят), в возрасте до 1,5 лет, а также взрослых, но не старых (до 3х лет). Молодая баранина более сочная, нежная, светлая, мягкая. Баранину употребляют в вареном, тушеном, жареном, копченом, соленом виде. Ее добавляют в супы, плов, манты, колбасы; готовят из баранины и превосходный шашлык.

Мясо баранины может быть довольно вкусным и ароматным, если его правильно приготовить. Специфический привкус и запах легко устраняется, если удалить все плёнки с мяса, а в блюдо добавить специи, овощи, зелень, сухофрукты, уксус, вино. На нашем сайте вы найдете изысканные рецепты блюд из баранины с пошаговыми инструкциями и фото.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Баранина тушеная с овощами

Лучшим гарниром для мяса, как известно, являются овощи. Если вы желаете стушить баранину по-арабски, соедините молодое мясо с луком, сочными томатами, спелыми баклажанами и болгарским перцем.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Кюфта Бозбаш с томатом

Каждый, кто интересуется кавказской кухней, непременно должен попробовать густой суп кюфта бозбаш, который отличается необычным сочетанием ингредиентов, сытностью, чудесным ароматом.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Бурма из баранины

Предлагаем домашнюю кулинарную копилку пополнить интересным рецептом татарского пирога с начинкой из баранины. Освоить процесс приготовления бурмы помогут наши пошаговые рекомендации и фотографии.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Баранина с молодым картофелем

Сегодня мы приготовим любимое блюдо жителей Кавказа – баранину, запеченную в духовке с молодой картошкой. Сдобренное специями мясо получается ароматным, нежным, сочным.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Манты из баранины на пару

Когда речь заходит о настоящих мантах, возникает много вопросов: как правильно приготовить начинку и тесто, как сделать блюдо сочным и как лучше варить – в кастрюле, пароварке или мультиварке? На каждый вопрос мы дадим полный ответ.

Льезон из филе индейки

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Эскалоп индейки — 600 г (или грудка индейки)
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 4 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Льезон из филе индейки — она же отбивная в яичном кляре.

    1 час Порций 4 Не сложно

Льезон из филе индейки – этот кулинарный шедевр прибыл к нам из Франции. Льезон – скорее не блюдо, а способ приготовления отбивного мяса с предварительной его обвалкой в муке и яйце с молоком или сливками, то есть в омлете. В качестве основного продукта можно использовать куриное мясо, мясо индейки, свинину, говядину, фарш или вообще рыбу. Льезон из филе индейки готовиться быстро и просто. Блюдо выглядит красиво и эстетично и его не стыдно подать гостям на праздник. К тому же индейка очень полезна. Мясо индейки считается диетическим продуктом, содержит множество микроэлементов, железо, фосфор, полноценные белки, витамины группы В , витамин РР и прочее. Так что, смело подавайте это блюдо на детский праздник. К тому же мясо получается очень нежным и сочным. Индейка деткам должна понравиться!

Примечание: если вы не используете молоко в конечном этапе (то есть не тушите мясо индейки), следите за готовностью эскалопа, так как мясо индейки можно легко пересушить. Готовиться оно очень быстро, 5-7 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (с учетом гарнира).

Пошаговый рецепт

  • Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

  • Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Эскалоп индейки помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Если вы не нашли в витринах магазина эскалоп индюшки, можно купить в магазине грудку индюшки и разрезать ее пополам. Получиться тот же эскалоп. Работа ювелирная, так что лучше резать острым ножом. У меня уже нарезанный эскалоп мяса индейки, поэтом я сразу начинаю готовить. Мясо слегка отбить (буквально пару раз с каждой стороны), посолить, поперчить по вкусу. Отложить в сторону.

  • Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Приготовить льезон (способ приготовления очень похож на бризоль). Яйца слегка взбить. Добавить молоко и еще раз взбить.

  • Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

В отдельную плоскую тарелку насыпать муку.
Обвалять каждый кусочек индейки с обеих сторон в муке.

  • Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Затем обмакнуть в яичную смесь, опять же с обеих сторон.

  • Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне на сковороде обжарить филе индейки с одной стороны около 3-х минут или до золотистого цвета. Затем мясо перевернуть, жарить филе с другой стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь до минимума. Для более нежного вкуса можно добавить в сковороду молоко и тушить грудки в молоке до его испарения.

  • Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Подавать льезон из индейки в теплом виде с овощами. За счет яичной оболочки, бризоль из филе индюшки получается мягким и сочным. Мясо получается вкусным и на следующий день.
Приятного аппетита!

Рецепт индейки с яблоками

Индейка с яблоками на сковороде. Филе индейки с яблоками на сковороде. Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт
Сегодня мы приготовим праздничное и изысканное блюдо из филе индейки. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, например, на Рождество или Новый Год и вызовет бурную реакцию и восторженные эпитеты у ваших гостей.

  • филе индейки, 1кг.
  • апельсины, 2шт.
  • лук репчатый, 3шт.
  • яблоки, 5шт.
  • белое вино
  • топленый куриный жир
  • соль, перец
Индейка "Как баранина" – кулинарный рецептИндейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Проведем некоторую подготовительную работу: филе индейки разрезаем на куски толщиной 1-1,5см; из апельсинов выжимаем сок, с поверхности апельсина снимаем цедру и нарезаем соломкой; яблоки очищаем от сердцевины.
Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт
Лук нарезаем полукольцами или соломкой, яблоки — дольками. Нарезанные куски филе индейки посолить и поперчить, пусть полежат — пропитаются.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду, кладем топленый куриный жир, и добавляем лук, который сразу солим, чтобы он в дальнейшем приобрел золотистый цвет.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Когда лук пропитается жиром и начнет менять цвет, добавляем нарезанную цедру апельсина.
Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт
Продолжаем обжаривать лук с апельсиновой цедрой, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет. Перекладываем лук с цедрой со сковороды в миску.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

После лука обжариваем на сковороде филе индейки, по мере необходимости добавляем топленый куриный жир.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

На дно кастрюли выкладываем дольки сырых, не обжаренных яблок, иначе они пригорят при дальнейшей тепловой обработке. Сверху на яблоки перекладываем часть жаренного лука с цедрой.

Следующим слоем идет обжаренное филе индейки, затем опять слой лука с апельсиновой цедрой.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Параллельно на сковороде продолжаем обжаривать филе индейки и яблоки до золотистой корочки.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Выкладываем в кастрюлю слой обжаренных яблок, далее идет слой индейки и затем слой лука.

Обжариваем на сковороде последнюю партию яблок и апельсиновой цедры, которые оставались. Перекладываем обжаренные яблоки и апельсиновую цедру в кастрюлю.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Масло со сковороды сливаем в кастрюлю, затем добавляем вино и апельсиновый сок.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут, затем на медленном огне тушим 30-40 минут.
Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт
Получилось оригинальное праздничное блюдо: индейка с яблоками. Выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Мясо индейки буквально тает во рту, оно приобрело интересный вкусовой оттенок, благодаря добавлению апельсинового сока, вина и апельсиновой цедры.
Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт
Конечно, приготовление такого блюда требует времени, но ваши старания не пропадут зря, когда вы отведаете сами и угостите близких, друзей или знакомых индейкой с яблоками, вы ощутите отменный, оригинальный, ни с чем несравнимый вкус блюда.
Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт
Приготовленное на плите филе индейки с яблоками не требует никаких дополнений при подаче. Но, если вам хочется чем-то дополнить свой праздничный ужин, при этом потратив минимум усилий, пожарьте грибы с луком, и подайте жареные грибы к индейке с яблоками, как горячую закуску.
Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!

Фаршированная голень индейки к Рождеству

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Нога индейки не просто фаршируется, а запекается в собственной коже, «как в чулке». Оригинально, празднично и очень вкусно.

Голень можно просто запечь. Или запечь, предварительно нафаршировав. А можно пойти еще дальше: составить фарш из самого мяса птицы и добавок, сделать такую себе заготовку для котлеты и наполнить ею снятую кожу голени. В результате получится оригинальная и очень вкусная индюшачья нога, покрытая хрустящей румяной корочкой.

Добавляйте к мясу все, что вам нравится. Чернослив, ананас, сельдерей, кольраби, порубленное яйцо с беконом, зеленью и майонезом. Не забудьте о классическом яблочном фарше. Мой выбор сегодня — курага и репчатый лук.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • голень индейки – 1 штука
  • курага – 100 граммов
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Приготовление

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Голень индейки хорошо помыть, обсушить.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Аккуратно снять кожу, стаскивая ее как чулок, не доходя до конца около 5-6 см.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Стараться снимать осторожно, чтобы не повредить кожу. Отрубить кость вместе с мясом.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Останется чулок из кожи с маленькой косточкой на конце.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Срезать с кости мясо, удаляя жесткие жилы.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Мясо с голени нарезать средними кусочками, а затем измельчить при помощи кухонного комбайна. Но не в фарш.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Курагу помыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Добавить курагу к измельченному мясу индейки, посолить и поперчить.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб предотвратить слезы, мелко нарезать.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Добавить его в миску к остальным продуктам.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Хорошо вымешать начинку для фарширования.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Наполнить порциями фарша чулок – кожу, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Нафаршированную голень положить на решетку с поддоном.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Запекать в духовке. t — 200 °C, время выпечки – около 1 ч., в зависимости от размера голени. Если при проколе ножом сок прозрачный, значит, блюдо готово.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Готовую фаршированную голень индейки вынуть из духовки, немного остудить и подавать.

Запекать можно в фольге или рукаве — тогда духовка останется чистой. К тому же «закрытое» запекание наилучшим образом сохраняет полезные питательные вещества продукта.

Индейку называют птицей счастья, так как ее мясо повышает выработку гормона серотонина. Не это ли делает запеченную индейку настоящим праздничным блюдом?

Индейка «Вкусная»

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Начну со своих любимых фраз — это очень просто и очень вкусно))) Безумно люблю сочетание мяса индейки с любыми фруктами, в частности с персиками. Блюдо готовится не первый год в нашей семье, и, могу заверить, что на праздничном столе, да и не только,»улетает» одним из первых. Попробуйте и не останетесь равнодушными)))

Ингредиенты для «Индейка «Вкусная»»:

  • Индейка — 500 г
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Лук красный (любой,можно репчатый) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
158 г
жиры
70.2 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Индейка «Вкусная»»:

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Филе индейки разрезаем на порционные кусочки.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Отбиваем не очень сильно. Выкладываем на противень, солим, перчим.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Лук нарезаем кольцами, выкладываем сверху. У меня был красный, можно использовать любой.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Грибы чистим, тонко нарезаем и выкладываем поверх лука, солим. Следующим слоем идет болгарский перец.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Завершающий слой — персики. Достаем из банки, нарезаем и выкладываем.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. При 180* около 30-35 минут (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Очень сочное, вкусное и интересное блюдо)))

Спасибо за внимание Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Отбивные из индейки с яблоком

Пикантная индейка с овощами

Рагу из индюшатины с пёстрым рисом

Свинина в пиве от Kарины

Индюшиные котлетки духовые

  • 121
  • 670
  • 161398

Филе индейки под брусничным соусом

  • 93
  • 324
  • 71942

Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Филе индейки с картофелем в духовке

«Трюфель» из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэлл»

  • 95
  • 732
  • 17004

Роллы «Роза» с лососем

  • 281
  • 1202
  • 64547

Поп-тартс

Фотографии «Индейка «Вкусная»» от приготовивших (2)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

23 января 2016 года uniqueanna #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

5 ноября 2015 года Anides #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

5 ноября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Ружинская #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Ружинская #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Ружинская #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

26 января 2015 года Лепачка #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

26 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

27 января 2015 года Лепачка #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

21 января 2015 года para_gn0m0v #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

21 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

21 января 2015 года ПантерРрочка #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

21 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года veronika1910 #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

21 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Лепачка #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Лепачка #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Tatanj #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года mariana82 #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года relook #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года просто марина 2 #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Gerardina #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Gerardina #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Милодора #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Милодора #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Алиска79 #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Алиска79 #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Но ведь можно и не оглашать ингредиенты у меня уже так прокатывало

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Алиска79 #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Ange77 #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года kritikessa #

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Книга: Алла Викторовна Нестерова «Блюда из курицы, индейки, утки и гуся»

Трудно не согласиться: нет ничего вкуснее, чем блюда из птицы. Искусно приготовленные, они во все времена украшали праздничный стол, ценились гурманами и даже считались признаками достатка и благополучия. Американцы, к примеру, не представляют Дня благодарения без индейки, а большинство из наших соотечественников Нового года и Рождества — без жареного гуся или утки с яблоками. Какие блюда и из какой домашней птицы лучше всего приготовить? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах этой книги. В этом кулинарном руководстве вы найдете десятки оригинальных способов приготовления птицы, невиданное множество рецептов блюд, которые станут приятной неожиданностью для ваших домочадцев и гостей и принесут вам славуисключительно искусной хозяйки. В книге есть все, начиная с того, как правильно выбрать птицу для определенного блюда, и заканчивая наиболее подходящими или даже изысканными способами ее приготовления.

Издательство: «Рипол Классик» (2008)

Другие книги автора:

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт
КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
Лечение заболеваний позвоночника и суставов традиционными и нетрадиционными способамиЗаболевания позвоночника и суставов сегодня настолько распространены, что встречаются не только у людей среднего и пожилого возраста, но и у детей. В данной книге можно узнать о причинах… — Рипол Классик, — Подробнее.2010459бумажная книга

См. также в других словарях:

Блюда — получить на Академике рабочий купон на скидку kitchenplace или выгодно блюда купить с бесплатной доставкой на распродаже в kitchenplace

Лепешки из курицы (индейки) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюда из мяса, для гриля — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Запеченый стейк из индейки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель из индейки в пармезане — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Тажин из утки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлета из курицы, фаршированная с белым соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Маринованный рулет из гуся — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бульон из индейки. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Студень из индейки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Как приготовить плов из баранины?

Подковав свою кулинарную эрудицию просмотром видео Сталика Ханкишиева — известного кулинара и специалиста по восточной кухне, я решила приготовить в очередной раз плов, но, на сей раз, из баранины.

Если вы тоже хотите узнать о том, как приготовить плов из баранины, то эта статья для вас 😉

  • крупная морковь 2 штуки (режем длинной соломкой)
  • лук 4 штук (режем полукольцами)
  • баранина с косточками 1 кг
  • рис 500 грамм (я использовала 250 грамм басмати и 250 круглозерного)
  • чеснок 1-2 головки
  • растительное масло примерно 1 стакан
  • зира 1 ч. ложка
  • барбарис, приправа для плова
  • перец горький в стручках ( у меня не оказалось)
  • соль

Из утвари — непременно — толстостенный казан!

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

Мясо отделаем от костей, без фанатизма 🙂 ,то есть оставляя мясо на кости, и режем кусочками мякоть. Рис тщательно промываем проточной водой и замачиваем. Перед началом готовки все ингредиенты подготавливаем — моем, режем.

Ставим казан на сильный огонь и наливаем рафинированное растительное масло для жарки, но если у вас баранина оказалась жирной, то отделяем сало и вытапливаем вместе с маслом весь жир. Шкварки убираем после того как из них вытопится все сало.

Индейка "Как баранина" – кулинарный рецепт

В раскаленный жир отправляем мясо на косточках и быстро обжариваем. Косточки вынимаем. В кипящее масло отправляем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к луку добавляем мясо, когда оно хорошо обжарится, добавляем зиру примерно пол-чайной ложки, солим. Зира и лук отдадут свой аромат плову.

Затем отправляем в казан порезанную соломкой морковь. Возвращаем в казан косточки с мясом, добавляем чеснок. Минут через 5 добавляем воду, чтобы с верхом прикрыла мясо с луком и морковью. Тушим на среднем огне в течении 30 минут. Добавляем, перед тем как добавить промытый рис — барбарис, приправу для плова и оставшуюся зиру. Пробуем на соль. Вынимаем чеснок и закладываем рис. Включаем сильный огонь и варим до тех пор, пока вода не уйдет в плов и при постукивании о поверхность плова не будут слышны «похлюпывания», выпариваем излишки воды, это сделает рис рассыпчатым.

Когда вода уйдет в рис, возвращаем чеснок в плов, огонь делаем минимальным, закрываем крышкой и через 20 минут — плов с бараниной готов!

И теперь, вы то же знаете как его приготовить по-настоящему вкусным и рассыпчатым!