Имбирный пирог «Пипаркукас» – кулинарный рецепт

Имбирное печенье Агнеты

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 02.05.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецептИмбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецептИмбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

  • сироп сахарный 450 миллилитров
  • масло сливочное 300 граммов
  • сахар 450 миллилитров
  • яйца 1 штука
  • имбирь молотый 4 ч. ложки
  • гвоздика молотая 4 ч. ложки
  • кардамон 4 ч. ложки
  • мука 1400 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

  • 1 Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Надо кардамон молотый а не простой кардамон.

Перед тем, как начать

Тесто необходимо приготовить заранее — оно должно постоять в холодильнике два дня, чтобы основательно пропитаться ароматом специй.

Для приготовления печенья важно использовать свежемолотые специи, поэтому их лучше купить на рынке.

Сахарный сироп доведите до кипения, затем остудите, перелив в большую широкую миску. Добавьте масло, яйцо, сахар и специи. Тщательно перемешайте. Затем порционно добавляйте муку, перемешивая массу до однородности. На выходе должно получиться очень плотное тесто. Миксер значительно облегчит процесс. Разделите массу на четыре части, скатайте в шарики, герметично укройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два дня. Тесто должно настояться.

Достаньте тесто за полчаса до раскатывания. Чтобы оно стало пластичным и податливым, немного помните его в руках. Отделяя небольшие порции, раскатывайте тесто в тонкие листы.При помощи формочек вырезайте фигурки на раскатанном тесте.

Имбирным печеньем можно декорировать интерьер. Чтобы создать ароматные подвесные украшения, во время раскатки теста проделайте отверстия в фигурках.

Выпекайте печенье 6-8 минут в духовке, разогретой до 200°C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень разместите на уровень духовки ниже среднего. Чтобы печенье не пригорало, используйте пергамент или лист для выпечки. Почаще проверяйте готовность печенья. Тесто должно слегка потемнеть.

Осторожно снимайте с противня готовое печенье. Обязательно давайте ему остыть и окончательно затвердеть на плоской деревянной поверхности, на разделочной доске.

Вам потребуются емкости для хранения печенья. Для этого идеально подойдут картонные или металлические коробки, оберните их изнутри листами пергамента или нарежьте бумажную стружку. Коробка с домашним печеньем — это отличный подарок!

Пропитанное ароматом специй, с приятными нотками жженого сахара, такое печенье не ломается, но при этом очень приятно хрустит и тает во рту. И хватит его надолго!

Тертый пирог с творогом

Вегетарианцам и просто любителям вкусной выпечки понравится тертый пирог с творогом. В нем нет яиц и его можно готовить без сахара.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Сначала готовится начинка для пирога. Берете полукилограммовый стакан обезжиренного творога,

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Добавьте в начинку лимон, можете разнообразить вкус начинки лаймом или заменить его зеленью.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Тесто для пирога готовится тоже без яиц.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

На творожный слой равномерно рассыпьте оставшуюся крошку и поставьте форму в горячую духовку.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Если градусов будет 200, то временны на выпекание затратится 30 минут.

Подготовка
Сначала готовится начинка для пирога. Берете полукилограммовый стакан обезжиренного творога, протираете в блендере со сметаной. Сметану тоже возьмите с минимальной жирностью. Добавьте сахар, крахмал, всыпьте немного пищевой соды. Можно взять и пакетик разрыхлителя для теста. Тем, кто не любит сладкое, эта начинка тоже понравится, ведь сахар спокойно можно заменить солью. Добавьте в начинку лимон, можете разнообразить вкус начинки лаймом или заменить его зеленью.
Тесто для пирога готовится тоже без яиц. В просеянную муку положите размягченное масло или маргарин для выпечки, соду, соль и сахар. Обратите внимание, заменив сахар в начинке на соль, вы можете исключить его и здесь. Перетираете муку с маслом руками, получится своеобразная крошка.
Приготовление
Форму для пирога, даже если она и силиконовая, нужно смазать маслом, высыпать 2/3 части приготовленной тестовой крошки, попробовать ее утрамбовать. Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой или кисточкой. На творожный слой равномерно рассыпьте оставшуюся крошку и поставьте форму в горячую духовку. Если градусов будет 200, то временны на выпекание затратится 30 минут.
Пирог подавать в остывшем виде.

Традиционный имбирный эль

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря

Ингредиенты для «Традиционный имбирный эль»:

  • Сахар — 150 г
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь (маринованный вариант не годится, только свежий) — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Дрожжи — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 4320 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
73.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Традиционный имбирный эль»:

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2-3 столовые ложки будет вполне достаточно.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Дальше выжимаете лимон.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Сок лимона, натертый имбирь и сахар растворяете в 2,5 литрах кипяченой воды, добавляете пол чайной ложки дрожжей.
Вода должна быть просто тёпленькой!

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Проверьте, как проходит воздух.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается (если брать пластиковую), но не лопается, что не может не радовать. Крышку надо иногда приоткрывать.

Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Греческий имбирный квас «Дзидзибира»

  • 131
  • 1143
  • 40622

Сладкий имбирный эль

  • 98
  • 235
  • 11666

Имбирный квас

Традиционный имбирный эль

Имбирный квас

Имбирное «пиво»

Похожие рецепты

Ароматный зелёный чай

Ягодный кулер

Миндальное молоко

Фанта в домашних условиях

Домашний кефир

Холодный кофе с мороженым и карамелью

Лимонад от Алины

«Красна ягода» — клубничный микс

Коктейль «Привет, красота и стройность»

  • 35
  • 123
  • 22242

Комментарии и отзывы

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года Yanochka238 #

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года Wera13 #

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года Тамила #

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года Любимая13 #

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года gorelgena #

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года Ange77 #

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года Yanochka238 #

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года ilika21 #

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

14 августа 2015 года WladS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Имбирный пирог «Пипаркукас» – кулинарный рецепт

Изобретенный еще в 70-х годах XIX века американским хирургом и аптекарем и хирургом Томасом Кэнтреллом, этот газированный напиток употребляется или в чистом виде или как компонент коктейля с крепким алкоголем (виски, джин, водка).

Традиционный состав имбирного эля таков: сахар, газированная вода, имбирь, различные специи и дрожжи, вступающие в брожение. Также при приготовлении имбирн6ого эля можно использовать мед, различные ягоды и фрукты.

Нельзя не отметить полезные свойства этого напитка: имбирный эль помогает при расстройстве желудка, а также при кашле, уменьшает боль в горле.

Предлагаемый ниже рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля очень прост, приготовление его не составит никакого труда и не отнимет много времени, зато польза этого напитка, особенно в холодное время года, будет действительно колоссальной (при простуде имбирный эль нужно пить, если он комнатной температуры).

Ингредиенты:

газированная вода – 1 литр,

имбирь свежий (корень) – 50 грамм,

мед – 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Соединить натертый имбирь, лимонную цедру, лимонный сок и мед.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Имбирное печенье

Традиционную для новогодне-рождественских праздников выпечку – имбирное печенье – способен испечь даже ребенок. Так, развивая навыки прикладного мастерства, можно устроить совместный мастер-класс и вместе с детишками приготовить съедобные елочные игрушки из песочного теста с ароматными специями.

Форма, размер, декорирование имбирного печенья – фантазия пекарей. Тематические пряничные человечки, домики, звезды, полумесяц, комета, неизменные «зайчики», «белочки», сердца, цветы, символы наступающего года легко вырезать из предложенного в рецепте теста, которое не деформируется при выпекании. А сахарная пудра, цветная глазурь, ореховая крошка сделают новогоднее имбирное печенье еще привлекательней.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья:

  • мука – 220 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • сахар – 60-70 г
  • сливочное масло – 150 г
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.
  • корица (молотая) – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления имбирного печенья:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Отделив от белков, ввести яичные желтки.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Просеять через сито сухие компоненты: муку, корицу и имбирь.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Ароматизированную пряными специями муку пересыпать к масляно-желтковой массе – замесить однородное по текстуре и цвету тесто.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Сформировать из теста шар, обернув пищевой пленкой, положить в холодильник на 30 минут.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Охлажденное, с бежевым оттенком тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой доске, добиваясь толщины пласта около 3-4 мм.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

С помощью формы вырезать из теста заготовки имбирного печенья.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

По желанию, убрав излишки теста, дополнительно сделать на печенье небольшие отверстия, через которые можно продеть нить и затем использовать имбирное печенье в качестве елочных игрушек.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Соблюдая дистанцию в 1-2 см, песочные фигурки переложить на застеленный промасленным пергаментом противень и поставить на средний уровень разогретой духовки. Снизив отметку температуры до 180 градусов, имбирное печенье выпекать 10-12 минут.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Остудив, для разнообразия часть светло-коричневого имбирного печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Невесомая, рассыпчатая выпечка с тепло-пряными специями усилит праздничную атмосферу и станет уместным украшением для новогодней елки. Новогоднее имбирное печенье готово!

Имбирный пирог «Пипаркукас» – кулинарный рецепт

Вкус лета нам может подарить вкуснейший пирог с малиновым вареньем или с целыми ягодками малины. Его вкусовой баланс – сочетание сладости и благородной кислоты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В сезон мы можем печь разнообразные пироги из свежей малины, а зимой нам пригодится замороженная, которую мы заблаговременно запасли. Но в любом случае вы можете быть уверенными в одном – ваш пирог с малины придется по вкусу всем вашим домочадцам или гостям.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Малиновый пирог рецепт

Виды теста, которые можно использовать при приготовлении малинового пирога, рецепт предусматривает разные. Ведь на самом деле такой пирог может быть и песочным, и бисквитным, и сдобным. Для того чтобы блюдо получилось более оригинальное, в начинку можно добавлять джем, шоколад, орехи и другие ингредиенты, которые подчеркнут благородный малиновый вкус.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Первый пирог с ягодами, рецепт которого мы рассмотрим в нашем обзоре делается закрытым, с малиновой начинкой, которая благодаря форме остается сочной и имеет очень нежный вкус. Для приготовления теста вам необходимо смешать неполный стакан сливочного масла и ложку сахарного песка. В эту смесь добавить 2,5 стакана пшеничной муки, чайную ложку соли и немного воды. Все это необходимо быстро замесить, получив эластичное и плотное тесто. Всю массу делим на две части (одна больше, вторая меньше), которые раскатываем скалкой в тонкие пласты. Один большой необходимо положить вниз формы для выпекания, покрыв дно и стенки, присыпать мукой, выложить внутрь малину, смешанную с сахаром. Вторым пластом накрываем форму сверху, края защипываем, лишнее тесто обрезаем. Обязательно сделаете сверху крестообразный надрез, для того чтобы пирог не лопнул в процессе приготовления. Поверхность теста смазываем желтком яйца, чтобы пирог стал румяным, с глянцевой поверхностью. Отправляем пирог в духовку (180 градусов) до готовности, приблизительно на полчаса. Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сверху сахарной пудрой.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

«Изюминкой» следующего пирога является использование заварного крема, который отлично оттеняет малиновую кислинку. Для основы приготовим достаточно плотное тесто, которое сможет отлично держать форму. Для этого смешиваем одно яйцо и половину пачки (100 грамм) сливочного масла, предварительно размягченного. Для того чтобы замесить тесто, добавьте стакан муки, неполный стакан измельченных овсяных хлопьев и для придания тесту аромата немного корицы и молотого в порошок имбиря. Замесив однородное тесто, скатайте из него колобок и обязательно отправьте на полчасика в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо провзаимодействовали между собой. Возьмите форму для запекания с рифлеными краями, выложите на нее раскатанный слой теста и сделайте на поверхности с помощью вилки множество дырочек. Делается это для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки. Есть и еще один способ – насыпать сверху на тесто сухую фасоль или горох, которые также не дадут тесту видоизмениться, не изменяя его вкуса и консистенции, после готовности теста бобовые просто убираются с поверхности. Пока ваше тесто находится в духовке (на стандартные 180 градусов около 20 минут), вы можете заняться приготовлением заварного крема из яиц, молока и муки. После того, как ваш крем будет готов, остудите его и смешайте с нежирным творогом или творожной массой, доведите блендером до однородного состояния. На дно коржа (не вынимаете его из формы) укладываются вишенки, предварительно обвалянные в муке и манной крупе, заливаются заварным кремом с творогом. Теперь пирог опять помещается в духовку еще на полчаса. За это время из вишневого сока приготовьте сироп, обмакните в него красивые целые ягоды малины, аккуратно выложите сверху на пирог.

Малиновый пирог фото

Следующий малиновый пирог, фото которого вы видите ниже, сделан с начинкой из малины и белого шоколада. Приторность сахара и кислота малины дарит по-настоящему гармоничный вкус.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Замешиваем традиционное тесто для песочного пирога – из муки, холодного масла, натертого на терке и сахара. Затем добавляем яйцо и вымешиваем плотное тесто. Прежде чем помещать тесто в холодильник, мы его раскатаем и только после этого, уже растянутое по форме для запекания, отправляем на холод. Через полчаса мы можем выпекать тесто, а после наполнять его начинкой. Возьмем для этого плитку любимого белого шоколада, на водяной бане растопите ее до однородного состояния. Можете сделать по-другому и залить шоколад горячими сливками, тогда размешивайте смесь до полного растворения шоколада. Остается добавить 4 желтка, смешать. Малину выложите на тесто, залейте шоколадной смесью, и поставьте на небольшой огонь в духовку. Когда поверхность запечется, это будет для нас сигналом, что пирог готов. Украшать его вы можете по своему вкусу, например ягодами свежей малины и миндальной стружкой.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Для следующего пирога нам понадобится испечь бисквитные коржи. Для этого два яйца мы перетираем со щепоткой соли, несколькими ложками сахара и небольшим количеством теплой воды (2 столовые ложки). Миксером всю эту массу взбиваем, затем аккуратно соединяем с мукой (100 грамм), к которой добавим четверть ложечки разрыхлителя. Готовое тесто наливаем в форму и запекаем. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, чтобы корж удобно извлекался и имел правильную форму. Для украшения пирога вам может пригодиться печенье из бисквитного теста а-ля савоярди. Готовится оно из такого же теста, что и остальной корж, только при взбивании в него не добавляется теплая вода. С помощью кулинарного мешка тесто выдавливается на пергамент небольшими кусочками, запекается в духовке. Для начинки мы берем замороженную или свежую малинку, смешиваем ее с сахаром и измельчаем блендером в пюре. Добавляем нежирную сметану, а затем добавляем желатин. Теперь смеси нужно постоять полчаса в холодильнике, чтобы застыть. За это время взбиваем сливки, которые потом добавим во фруктовый крем. Бисквит разрезаем на две части, между коржами наносим крем, также щедро обмазываем кремом пирог сверху и по краям. С помощью печенья создаем бортики, украшаем ягодами малины. Пирогу остается провести в холодильнике еще час, прежде чем его можно будет с гордостью подавать к столу.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Чаще всего мы упоминаем сегодня про лучшие рецепты песочного пирога, так как песочное тесто вообще зарекомендовало себя как отличная основа для малиновой начинки. Оно достаточно плотное, не пропитывается полностью соком, а значит и не размякает, держит форму. Для того чтобы начинка была плотней, можно при выпекании добавить в нее ложечку крахмала, который позволит ей «схватиться». В качестве дополнения к начинке вы можете использовать орехи, миндальную стружку, цукаты.

Малиновый пирог рецепт с фото

Экспериментируя с различными видами малинового пирога, рецептом с фото из различных сайтов, мы можем попробовать приготовить и очень необычные сочетания. Такой малиново-шоколадный кекс выглядит как настоящее произведение искусства, а готовится не очень то и сложно.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

В качестве основы вы можете использовать обыкновенный бисквит, можете поэкспериментировать с тестом из миндальной муки, которое сделает вкус пирожного очень нежным. В качестве мусса, который будет завершающим слоем, вы можете использовать рецепт имбирного шоколадного мусса, который будет прекрасно сочетаться с малиной.

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Продолжая шоколадную тему, опять вспоминаем про наше любимое песочное тесто. При приготовлении используем рецепт, приведенный выше в статье, только еще добавляем в него три столовые ложки какао в порошке. Коричневое тесто точно также раскатываем, помещаем в форму, а потом ставим в духовку.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Настало время готовить начинку. Так как перед вами рецепт пирога с малиновым вареньем, то начинка у нас будет следующая: неполный стакан малинового варенья или джема, половина стакана крепко взбитых сливок и пачка темного шоколада (если вы берете кондитерский шоколад, то вам понадобится около 120 граммов). Начинку выливаете в готовое тесто и запекаете пирог буквально пять минут, до образования корочки. Готовый пирог украшаете ягодками малины, посыпаете сахарной пудрой.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Похожий рецепт представлен и далее, но для основы теста использовано размолотое в крошку печенье (по типу печенья «Юбилейное»), что позволяет нам узнать, как приготовить вкусный пирог для ребенка без духовки. Печенье смешивается со сливочным маслом, какао-порошком и растопленным жидким шоколадом. Замешанное тесто раскатывается по форме и убирается в холодильник. Чтобы тесто не пристало к форме в процессе охлаждения, его необходимо выкладывать на пищевую пленку. Шоколад растапливается, смешивается с взбитыми сливками и очень осторожно распределяется по холодному тесту. Украшается ягодками малины и листочками мяты, убирается в холодильник еще на несколько часов. После этого торт будет готов к употреблению, его не нужно выпекать и подвергать термической обработке.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

В следующем торте мы используем и песочное, и бисквитное тесто, а также малиновое варенье и ягоды малины. Для пирога с малиновым вареньем, фото которого вы видите, выпекаем на противне лист песочного теста, отдельно в разъемной форме выпекаем корж бисквитного теста, который после остывания разделяем вдоль на две части. Вниз разъемной формы выкладываем круг из песочного теста, промазываем малиновым вареньем, сверху накрываем бисквитным слоем. На него выкладываем слой из начинки. В данном случае смешиваются желтки с творогом и с сахаром, в них вводятся взбитые белки, желатин, а затем добавляются целые ягоды малины, чтобы их не повредить. Начинка заливается на корж, сверху накрывается вторым коржом, заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через несколько часов, когда начинка станет плотной, пирог можно разрезать.

Малиновый пирог простой рецепт

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

С появлением в нашей жизни упрощающих приготовление девайсов, для приготовления быстрого малинового пирога простой рецепт может быть просто элементарным. К таким полезным устройствам относится мультиварка, в которой мы приготовим малиновый чизкейк – творожный пирог.

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Малиновый пирог в мультиварке делается очень просто, не доставляя вам никаких проблем. Для основы используйте крошку печенья, смешанную со сливочным маслом. Выложите смесь в один ровный слой на дно чаши мультиварки, пальцами формируя стенки и бортик пирога. На донышко укладываем целые ягоды малины. Взбиваем яйца с сахаром, творогом и йогуртом в плотный крем. Часть этого крема смешиваем с ягодным пюре для цвета. Белый крем выливаете на основу, сверху распределяете розовый крем, закрываете крышку и задаете режим «Выпечка». Важный нюанс – чизкейк нужно не вынимать из формы до полного остывания, чтобы поверхность крема не потрескалась и сохранила форму. Легко использовать и другие отличные рецепты для детей в мультиварке, чтобы неизменно получать прекрасный результат.

Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог "Пипаркукас" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1,5-2 ст. муки (сколько возьмет тесто)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр. мёда
  • 1 кг. яблок (кислых)
  • сок 1 лимона
  • 20 гр. натертого имбиря или полложки сушеного молотого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с мукой, добавить яйцо и половину меда (если мед густой — растопить в микре). Замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки. На выпуклой (внешней) стороне яблок сделать надрезы и полить их лимонным соком (чтобы не потемнели).

Оставшийся сок лимона смешать с медом и имбирем.

Раскатать тесто в круг, выложить в форму для выпечки (я на дно формы положила пергамент). Сформировать бортики. В середину уложить яблоки выпуклой стороной вверх, полить их смесью лимонного сока и меда.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *