Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Кексы с шоколадной глазурью

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецептИмбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Куличи и кексы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33043 (Книга о чае)
Автор

Ингредиенты:

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 6 ст. ложек
  • пудра сахарная 6 ст. ложек
  • яйца 3 штуки
  • взбитые сливки 1 стакан
  • шоколад молочный 100 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахарной пудрой в пену, добавьте муку и взбитые в пену яичные белки. Формочки, смазанные маслом, заполните тестом на 2/3 и выпекайте кексы 20–30 минут при 200 °С. Готовые кексы выложите из формочек, охладите.

2. Для глазури шоколад растопите на водяной бане, небольшими порциями введите сливочное масло, перемешайте.

3. Из кексов чайной ложкой выберите часть мякиша, обмакните кексы в приготовленную глазурь. Как только она немного затвердеет, заполните углубления взбитыми сливками.

← Вернуться к рецептам «Куличи и кексы»

Кекс мраморный

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 8 шт
  • сахар — 8 ст.л.
  • мука — 10 ст.л.
  • масло сливочное ((или маргарин сливочный) я использую масло.) — 60 г
  • крахмал кукурузный (можно картофельный, но лучше кукурузный.) — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • глазурь (глазурь готовая, белый чёрный шоколад. я беру фирмы dr. oetker.) — 1 пакет.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ну очень вкусный кекс, любителям кексов стоит попробовать)

1. Для начала берём муку и растираем её с 60 г масла. Отдельно в другой миске взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены. Яично-сахарную смесь аккуратно смешиваем с мучной крупкой.

2. Тесто делим пополам (должно быть жидким) в одну часть добавляем какао и перемешиваем.

3. Я использую силиконовую форму в ней намного проще, тогда не надо смазывать её маслом и посыпать мукой.

4. В смазанную маргарином и посыпанной мукой форму выложить слоями светлое тесто, затем тёмное. Разровнять поверхность и слегка углубить тёмное тесто в светлое.

5. Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Вынуть кекс из формы и охладить.

6. Далее растворить глазурь в горячей воде, слегка перемешать пакет надрезать уголок и оформить кекс. Или можно использовать сахарную пудру просто посыпать на готовый кекс.

Имбирные пончики с глазурью

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Сахар коричневый — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Яблочный соус — 60 мл
Кленовый сироп — 2 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 120 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода пищевая — 0,2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Душистый перец — 1 щепотка
Гвоздика молотая — 1 ч.л.
Соль — 0,2 ч.л.

Рецепт приготовления иИмбирных пончиков с глазурью:
Сперва необходимо смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара. Затем добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 столовую ложку молока и половину масла (растопленного). Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на половину).

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут. Добавить 1 столовую ложку молока и снова довести до кипения. Добавить сахарную пудру. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 столовой ложкой молока. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Имбирные кексы с шоколадным кремом

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецептКто как, а я свеженарезанный имбирь прекрасно поедаю с хлебушком. И в чай кладу и нарезанный и порошком. Очень мне этот овощ нравится.
Имбирь засахаренный можно приготовить дома. Самое интересное, что даже засахаренный имбирь – диетический продукт. Вкусно и полезно. Правда, при повышенном давлении – с осторожностью. Имбирные пончики – прекрасное лакомство. Грушевая меренга с шоколадом – просто чудо-десерт.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

1.Разогрейте духовку до 175°. В форму для маффинов выложите 12 бумажных формочек.
2. Соедините свежий молотый имбирь и молоко. Поставьте их в микроволновку на 30 сек. Не кипятите, просто разогрейте. Пусть настаивается 10 мин. Процедите смесь. Имбирь выжмите, чтоб сохранить больше аромата. Можно разогреть молоко и в духовке, и на плите – не вопрос.
3. Соедините в другой миске муку, разрыхлитель, соль и имбирь молотый. Сюда же вмешайте засахаренный имбирь.
4. Взбейте миксером твердое, комнатной температуры кокосовое масло, масло сливочное, сахар и цедру апельсина до однородности и гладкости. Вбейте яйцо, влейте апельсиновый сок и ванильный экстракт. Еще взбивайте на малой скорости. Добавляйте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Влейте молоко. Все смешайте.
5. Распределите тесто по формочкам. Не старайтесь заполнять до краев. Тесто поднимется. Выпекайте при 175°С 18-20 мин. проверьте готовность зубочисткой. Кексики будут золотисто-коричневыми. Остудите их на решетке.
6. Нагрейте сливочное масло, сливки, молоко и щепотку соли в сковородке на среднем огне. Помешивайте до растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Быстро взбейте до получения однородной массы. Переложите крем в миску, добавьте ваниль и сахарную пудру. Обязательно просеянную. Охладите, пока крем не загустеет.
7. Украсьте маффины кремом-глазурью. Сверху можно положить засахаренный имбирь.

Кофейный кекс

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Рецепт супер быстрого кекса, можно его приготовить из обычной сгущенки и добавить еще цедру лимона. Получится белый кекс с лимонным акцентом.

1 банка сгущенного кофе с молоком
1 яйцо
6 ст. л. крахмала
1/2 ч.л. соды питьевой

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Фото в отчетах!😊извини за качество!

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Спасибо за фото😘 Мне очень приятно видеть как тебе было вкусно))😘

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Спасибо,за рецепт!Наташа. 😘давно собиралась испробовать. и вот. все отлично. скоросной рецепт. делала шоколадный. в простую сгущенку добавила какао,взбивала венчиком не долго. 💖

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Лорик,спасибо. я очень рада,что получился кекс))Действительно супер скоростной рецепт,но как я вижу не у всех выходит((🌹🌹🌹

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Наташенька,спасибо за рецепт этого простого,но очень вкусного кекса. Поскольку у нас сгущёнку кофейную не продаёт,то я брала обычную и добавила пару ложечек растворимого кофе. кекс очень ароматный и воздушный. Единственное,у меня он немного подгорел сверху..дома не оказалось фольги,чтобы его накрыть. очень вкусный,ушёл на ура. Фото добавила и ещё раз благодарю!!😘😘😘🌸

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Иришка,спасибо за отзыв и за фото🌹 А я уже даже боюсь открывать к нему комменты😳 Не получается он у народа,то жидкий,то пригорает😳😩Ну вот не знаю причину этого безобразия😉 Вроде рецепт старых советских времен,делался на раз,два. а тут такая оказия😳И плиты стали лучше,и техника всякая. а вот видишь не у всех выходит кексик то😳 Ну еще раз,спасибо тебе огромное,прям порадовала и успокоила меня немного😌😘

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Ты знаешь я его обязательно ещё буду повторять,вот только фольгой накрою или же поставлю только нижний режим духовки. А какой он воздушный внутри..прелесть!!😋😋😋😘

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Иришечка,спасибо 😘😘😘 Я после неудачных попыток пользователей,подумываю испечь в очередной раз,только белый сделаю😏 Посмотрим что получитсяpooh_lol

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Ну что😏 Замутила,стоит в духовке😏 Проверю что с ним происходит не такpooh_lol Благо продуктов много не надоpooh_lol

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Ну что ты думаешь?😳 Пропекся хорошо,поднялся отлично,чуть не уполз из формы.Вытащила,пошла гулять с собакой🐾🐾 Вернулась,а там у меня блин блинскийpooh_lolНа вкус то он вкусный,но видок.тот ещеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Короче не знаю,всегда раньше получался,а сегодня тоже что то не сраслось😏pooh_lol

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Наташа,я думаю,что взбить хорошо надо..минут 10. У меня всё таки лучше получился..я корочку срезала,шоколадом весь покрыла..муж и не понял подвохаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Ну кстати да😍 взбивать надо упорноpooh_lol а я сегодня ( вернее уже вчера) так по тяп ляпски сделала, в торопях и паникеpooh_lol

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Не знаю,что сделала не так,но середина выпала,когда перевернула.Но вкус обалденный🌺🌸🌺🍄🍂🍄🍂то,что я люблю💖💖💖💖💖

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Как выпала? Не пропеклась что ли ? Может нужно было еще подержать. А готовность спичкой проверяла? Она должна быть сухая 😏

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Выпал совершенно пропеченный мягкий пушистый бисквит,а корочка осталась.Я держала больше 40 минут.Единственное,может крахмал не доложила. 🌺

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Может из за долгого времени выпечки корочка пригорела? А может из за формы? У меня силиконовая и я ничем не смазывала ее😏 вот даже не знаю в чем дело😏 а крахмала ты что, меньше положила? Он же тут получается вместо муки😏

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Да.видимо,десертной ложкой мерила. сама виновата.😠

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Ну вооот😒 Обидно конечно😏 Но хоть не жалко,количество продуктов минимальное😉 😘🌹

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Наташа, очень аппетитный кексик, а можно ли добавить обычное какао, не нашла кофе, а хочется шоколадного pooh_lol

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Спасибо,Галочка,думаю можно,а почему нет?😃 Удачи,Галочка😘🌸

Миндально-апельсиновый кекс

Нежный кекс с ароматом цитрусовых, который у многих ассоциируется с новогодним торжеством, станет достойным угощением к праздничному столу.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Для приготовления одного кекса нам понадобится небольшая (длиной около 18 см) прямоугольная форма, которую будет необходимо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 20 г сахара
  • 50 г нежирного творога
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста

Для начинки и украшения кекса понадобится:

  • 1 апельсин
  • 80 г измельченного миндаля
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо (белок отделить от желтка)
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки нарезанного апельсинового мармелада
  • около 2 ст.ложек апельсинового ликера

В кастрюле смешаем до получения однородной массы творог, молоко, растительное масло, соль и сахар (чтобы полностью растворились).

В муку добавляем разрыхлитель для теста, половину этой смеси просеиваем на творожно-молочную массу и перемешиваем.

Остальную муку просеем на рабочую поверхность, сверху выкладываем творожную часть и вымешиваем в однородное тесто.

Примерно на 5 минут тесто желательно накрыть кухонным полотенцем и оставить для набухания.

Тем временем, можно приготовить начинку.

Для этого, апельсин промоем под горячей водой (для усиления аромата) и обсушим.

С половинки апельсина постараемся очень тонким слоем срезать цедру.

А из оставшейся части — натрем цедру на терке и выдавим сок.

Измельченный миндаль перемешаем с сахаром, тертой апельсиновой цедрой, яичным белком и добавим столько ликера, сколько необходимо для получения кремообразной массы, которую будет легко намазать (это примерно 2 ст.ложки).

Можно полностью изменить вкус этого кекса, если заменить миндаль другими орехами, а цедру, апельсиновый сок и ликер — например, ванилью или кофейными продуктами.

Вернемся к тесту.

На посыпанной мукой поверхности раскатаем прямоугольный корж размером 18х30 см.

Апельсиновый мармелад надо постараться нарезать как можно мельче, чтобы получилась однородная масса, которую необходимо намазать на тесто.

Сверху мармеладного слоя равномерно выложим миндальную начинку, оставляя края теста свободными.

Начиная с более короткого края, тесто аккуратно скручиваем в рулет и кладем в подготовленную (как описано в начале рецепта) прямоугольную форму.

Желток смешиваем с двумя столовыми ложками апельсинового сока и смазываем смесью поверхность кекса.

Острым ножом делаем сверху небольшие надрезы вглубь.

Выпекается кекс на средней полочке духовки при температуре 180-200 градусов примерно 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Не доставайте сразу кекс из формы, пусть немного остынет, после чего его можно осторожно выложить на кухонную решетку.

Срезанную тонким слоем апельсиновую цедру нарезаем тонкими длинными полосками и в небольшой кастрюле отварим до мягкости с 1/3 стакана апельсинового сока.

Из сахарной пудры и оставшейся части сока приготовим глазурь и покроем кекс равномерным слоем, а сверху украсим апельсиновой цедрой.

Когда глазурь полностью застынет, кекс можно будет нарезать на ломтики.

Глазурь будет более гладкой, если апельсиновый сок перед смешиванием с сахарной пудрой процедить через сито. Сахарную пудру, так же, можно просеять через абсолютно сухое мелкое сито.

Поскольку покрывать кекс глазурью занятие достаточно хлопотное, а перед Новым годом надо успеть выбрать подарки, то можно этот этап украшения выпечки упустить.

А вместо глазури посыпать кекс сахарной пудрой, порошком какао или корицей — это займет гораздо меньше времени, а будет не менее вкусно.

Овсяной кекс с белым шоколадом

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Я бы назвала этот рецепт «Овсяной чайно — имбирный кекс с черносливом и белым шоколадом». Несмотря на обилие ингредиентов, кекс готовится на удивление легко и быстро. Получается нежным, слегка влажным и очень вкусным. С удовольствием предлагаю рецепт, угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяной кекс с белым шоколадом»:

  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чай черный — 150 мл
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (больших) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки (от 20%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
178.7 г
углеводы
463 г
Порции
ккал
452.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
397.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Овсяной кекс с белым шоколадом»:

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Вот наши продукты.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Чернослив измельчаем. Добавляем овсяные хлопья.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Заливаем смесь свежезаваренным крепким горячим чаем. Выдерживаем 10 минут.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут до пышной массы.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Добавляем яйца, муку, имбирь, соду, чернослив и хлопья вместе с чаем. Хорошенько взбиваем минуты 2-3.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Вот такая масса получается.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Выкладываем массу в застеленную пекарской смазанной бумагой форму, ставим в духовку и выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Наш кекс готов. Шоколад растапливаем в сливках на водяной бане. Поливаем им остывший кекс. Сверху я посыпала гранолой.

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс «Конфетти»

Кекс «Интрига»

Кексы с лимонным курдом

Кекс «Шоколадное настроение»

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 283
  • 17211

Изумрудный кекс со шпинатом

Маффины из сметаны, белого шоколада и ягод

Кекс «Облачко»

  • 926
  • 7012
  • 379847

Шоколадный кекс с начинкой из сыра

  • 26
  • 106
  • 10904

Фотографии «Овсяной кекс с белым шоколадом» от приготовивших (5)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

7 апреля 2016 года Демурия #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года caramel77 #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года Tato-sha #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года djazair #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года evaleria-2 #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

5 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

1 ноября 2015 года Moravanka #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

24 октября 2015 года alen 79 #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года Eugenita #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

21 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

11 октября 2015 года Rina8091 #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

9 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

9 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

7 октября 2015 года Роса15 #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года chychyndra #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года mariana82 #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Сурик #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года ирина таджибова #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года Фоменко Неонила #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года Волкова Дарья #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

29 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

28 сентября 2015 года гурман1410 #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

28 сентября 2015 года Violl #

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецепт

28 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Имбирное печенье

Имбирные кексы с кофейной глазурью – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для теста:
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. сухого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
0,1 кг сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакана сахара
1 яйцо

Для глазури:
0,15 кг сахарной пудры
1 яйцо

Нет ни одного праздника, который не обходится без сладкого, будь-то покупное или же сделанное самостоятельно. Несмотря на то, что имбирное печенье считается сладостью новогодних праздников, его по желанию можно приготовить в любой день. Обычно готовое печенье покрывают глазурью, а потом просто вывешивают на елку как украшения. Конечно, долго оно там не задержится. Прекрасно, если имбирное печенье вы будете готовить всей семьей, а его украшение доверите детям.

На приготовление печенья потребуется час.

• В глубокую миску просеять муку, добавить перемолотую гвоздику и корицу, черный перец в порошке и молотый сухой имбирь. Сухую массу хорошо перемешать, чтобы она стала однородной.
• В другую миску положить сливочное масло, яйцо и сахарный песок.

• Также все хорошо перемешать, добившись однородного смешения. Можно использовать миксер.

• Выложить масляную массу в сухую смесь.

• Все очень осторожно перемешать, замесив из массы тесто, которое должно быть однородным, очень пластичным и прекрасно отставать от рук, а не липнуть к ним.

• Взять кусок теста, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт с толщиной в 5 мм. Затем при помощи формочек вырезать фигурки из теста. При отсутствии фигурок можно сделать круглые с помощью стакана.

• На противень выложить слой бумаги для выпечки и перенести на нее вырезанные фигурки.

• Отправить противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку где-то на 12-15 минут, но в любом случае, до образования румяного оттенка.

• Тем временем готовят глазурь. Для этого в блендер или миксерную чашу выкладывают 0,15 кг сахарной пудры и 1 белок. Все это хорошо взбить.

• Готовое печенье вынимают из духовки и оставляют остывать, после чего при помощи кулинарного шприца или кулька, куда выкладывается глазурь, разукрашивают печенье.

• Оставляют печенье до высыхания глазури. А потом вкладывают в блюдо и подают к столу. Или же проделывают небольшие отверстия, продевают нитку или ленту и вешают на елку.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»