Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Вкус лета нам может подарить вкуснейший пирог с малиновым вареньем или с целыми ягодками малины. Его вкусовой баланс – сочетание сладости и благородной кислоты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. В сезон мы можем печь разнообразные пироги из свежей малины, а зимой нам пригодится замороженная, которую мы заблаговременно запасли. Но в любом случае вы можете быть уверенными в одном – ваш пирог с малины придется по вкусу всем вашим домочадцам или гостям.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Малиновый пирог рецепт

Виды теста, которые можно использовать при приготовлении малинового пирога, рецепт предусматривает разные. Ведь на самом деле такой пирог может быть и песочным, и бисквитным, и сдобным. Для того чтобы блюдо получилось более оригинальное, в начинку можно добавлять джем, шоколад, орехи и другие ингредиенты, которые подчеркнут благородный малиновый вкус.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Первый пирог с ягодами, рецепт которого мы рассмотрим в нашем обзоре делается закрытым, с малиновой начинкой, которая благодаря форме остается сочной и имеет очень нежный вкус. Для приготовления теста вам необходимо смешать неполный стакан сливочного масла и ложку сахарного песка. В эту смесь добавить 2,5 стакана пшеничной муки, чайную ложку соли и немного воды. Все это необходимо быстро замесить, получив эластичное и плотное тесто. Всю массу делим на две части (одна больше, вторая меньше), которые раскатываем скалкой в тонкие пласты. Один большой необходимо положить вниз формы для выпекания, покрыв дно и стенки, присыпать мукой, выложить внутрь малину, смешанную с сахаром. Вторым пластом накрываем форму сверху, края защипываем, лишнее тесто обрезаем. Обязательно сделаете сверху крестообразный надрез, для того чтобы пирог не лопнул в процессе приготовления. Поверхность теста смазываем желтком яйца, чтобы пирог стал румяным, с глянцевой поверхностью. Отправляем пирог в духовку (180 градусов) до готовности, приблизительно на полчаса. Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сверху сахарной пудрой.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

«Изюминкой» следующего пирога является использование заварного крема, который отлично оттеняет малиновую кислинку. Для основы приготовим достаточно плотное тесто, которое сможет отлично держать форму. Для этого смешиваем одно яйцо и половину пачки (100 грамм) сливочного масла, предварительно размягченного. Для того чтобы замесить тесто, добавьте стакан муки, неполный стакан измельченных овсяных хлопьев и для придания тесту аромата немного корицы и молотого в порошок имбиря. Замесив однородное тесто, скатайте из него колобок и обязательно отправьте на полчасика в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо провзаимодействовали между собой. Возьмите форму для запекания с рифлеными краями, выложите на нее раскатанный слой теста и сделайте на поверхности с помощью вилки множество дырочек. Делается это для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки. Есть и еще один способ – насыпать сверху на тесто сухую фасоль или горох, которые также не дадут тесту видоизмениться, не изменяя его вкуса и консистенции, после готовности теста бобовые просто убираются с поверхности. Пока ваше тесто находится в духовке (на стандартные 180 градусов около 20 минут), вы можете заняться приготовлением заварного крема из яиц, молока и муки. После того, как ваш крем будет готов, остудите его и смешайте с нежирным творогом или творожной массой, доведите блендером до однородного состояния. На дно коржа (не вынимаете его из формы) укладываются вишенки, предварительно обвалянные в муке и манной крупе, заливаются заварным кремом с творогом. Теперь пирог опять помещается в духовку еще на полчаса. За это время из вишневого сока приготовьте сироп, обмакните в него красивые целые ягоды малины, аккуратно выложите сверху на пирог.

Малиновый пирог фото

Следующий малиновый пирог, фото которого вы видите ниже, сделан с начинкой из малины и белого шоколада. Приторность сахара и кислота малины дарит по-настоящему гармоничный вкус.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Замешиваем традиционное тесто для песочного пирога – из муки, холодного масла, натертого на терке и сахара. Затем добавляем яйцо и вымешиваем плотное тесто. Прежде чем помещать тесто в холодильник, мы его раскатаем и только после этого, уже растянутое по форме для запекания, отправляем на холод. Через полчаса мы можем выпекать тесто, а после наполнять его начинкой. Возьмем для этого плитку любимого белого шоколада, на водяной бане растопите ее до однородного состояния. Можете сделать по-другому и залить шоколад горячими сливками, тогда размешивайте смесь до полного растворения шоколада. Остается добавить 4 желтка, смешать. Малину выложите на тесто, залейте шоколадной смесью, и поставьте на небольшой огонь в духовку. Когда поверхность запечется, это будет для нас сигналом, что пирог готов. Украшать его вы можете по своему вкусу, например ягодами свежей малины и миндальной стружкой.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Для следующего пирога нам понадобится испечь бисквитные коржи. Для этого два яйца мы перетираем со щепоткой соли, несколькими ложками сахара и небольшим количеством теплой воды (2 столовые ложки). Миксером всю эту массу взбиваем, затем аккуратно соединяем с мукой (100 грамм), к которой добавим четверть ложечки разрыхлителя. Готовое тесто наливаем в форму и запекаем. Удобнее всего будет использовать разъемную форму, чтобы корж удобно извлекался и имел правильную форму. Для украшения пирога вам может пригодиться печенье из бисквитного теста а-ля савоярди. Готовится оно из такого же теста, что и остальной корж, только при взбивании в него не добавляется теплая вода. С помощью кулинарного мешка тесто выдавливается на пергамент небольшими кусочками, запекается в духовке. Для начинки мы берем замороженную или свежую малинку, смешиваем ее с сахаром и измельчаем блендером в пюре. Добавляем нежирную сметану, а затем добавляем желатин. Теперь смеси нужно постоять полчаса в холодильнике, чтобы застыть. За это время взбиваем сливки, которые потом добавим во фруктовый крем. Бисквит разрезаем на две части, между коржами наносим крем, также щедро обмазываем кремом пирог сверху и по краям. С помощью печенья создаем бортики, украшаем ягодами малины. Пирогу остается провести в холодильнике еще час, прежде чем его можно будет с гордостью подавать к столу.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Чаще всего мы упоминаем сегодня про лучшие рецепты песочного пирога, так как песочное тесто вообще зарекомендовало себя как отличная основа для малиновой начинки. Оно достаточно плотное, не пропитывается полностью соком, а значит и не размякает, держит форму. Для того чтобы начинка была плотней, можно при выпекании добавить в нее ложечку крахмала, который позволит ей «схватиться». В качестве дополнения к начинке вы можете использовать орехи, миндальную стружку, цукаты.

Малиновый пирог рецепт с фото

Экспериментируя с различными видами малинового пирога, рецептом с фото из различных сайтов, мы можем попробовать приготовить и очень необычные сочетания. Такой малиново-шоколадный кекс выглядит как настоящее произведение искусства, а готовится не очень то и сложно.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

В качестве основы вы можете использовать обыкновенный бисквит, можете поэкспериментировать с тестом из миндальной муки, которое сделает вкус пирожного очень нежным. В качестве мусса, который будет завершающим слоем, вы можете использовать рецепт имбирного шоколадного мусса, который будет прекрасно сочетаться с малиной.

Рецепт пирога с малиновым вареньем

Продолжая шоколадную тему, опять вспоминаем про наше любимое песочное тесто. При приготовлении используем рецепт, приведенный выше в статье, только еще добавляем в него три столовые ложки какао в порошке. Коричневое тесто точно также раскатываем, помещаем в форму, а потом ставим в духовку.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Настало время готовить начинку. Так как перед вами рецепт пирога с малиновым вареньем, то начинка у нас будет следующая: неполный стакан малинового варенья или джема, половина стакана крепко взбитых сливок и пачка темного шоколада (если вы берете кондитерский шоколад, то вам понадобится около 120 граммов). Начинку выливаете в готовое тесто и запекаете пирог буквально пять минут, до образования корочки. Готовый пирог украшаете ягодками малины, посыпаете сахарной пудрой.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Похожий рецепт представлен и далее, но для основы теста использовано размолотое в крошку печенье (по типу печенья «Юбилейное»), что позволяет нам узнать, как приготовить вкусный пирог для ребенка без духовки. Печенье смешивается со сливочным маслом, какао-порошком и растопленным жидким шоколадом. Замешанное тесто раскатывается по форме и убирается в холодильник. Чтобы тесто не пристало к форме в процессе охлаждения, его необходимо выкладывать на пищевую пленку. Шоколад растапливается, смешивается с взбитыми сливками и очень осторожно распределяется по холодному тесту. Украшается ягодками малины и листочками мяты, убирается в холодильник еще на несколько часов. После этого торт будет готов к употреблению, его не нужно выпекать и подвергать термической обработке.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

В следующем торте мы используем и песочное, и бисквитное тесто, а также малиновое варенье и ягоды малины. Для пирога с малиновым вареньем, фото которого вы видите, выпекаем на противне лист песочного теста, отдельно в разъемной форме выпекаем корж бисквитного теста, который после остывания разделяем вдоль на две части. Вниз разъемной формы выкладываем круг из песочного теста, промазываем малиновым вареньем, сверху накрываем бисквитным слоем. На него выкладываем слой из начинки. В данном случае смешиваются желтки с творогом и с сахаром, в них вводятся взбитые белки, желатин, а затем добавляются целые ягоды малины, чтобы их не повредить. Начинка заливается на корж, сверху накрывается вторым коржом, заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через несколько часов, когда начинка станет плотной, пирог можно разрезать.

Малиновый пирог простой рецепт

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

С появлением в нашей жизни упрощающих приготовление девайсов, для приготовления быстрого малинового пирога простой рецепт может быть просто элементарным. К таким полезным устройствам относится мультиварка, в которой мы приготовим малиновый чизкейк – творожный пирог.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Малиновый пирог в мультиварке делается очень просто, не доставляя вам никаких проблем. Для основы используйте крошку печенья, смешанную со сливочным маслом. Выложите смесь в один ровный слой на дно чаши мультиварки, пальцами формируя стенки и бортик пирога. На донышко укладываем целые ягоды малины. Взбиваем яйца с сахаром, творогом и йогуртом в плотный крем. Часть этого крема смешиваем с ягодным пюре для цвета. Белый крем выливаете на основу, сверху распределяете розовый крем, закрываете крышку и задаете режим «Выпечка». Важный нюанс – чизкейк нужно не вынимать из формы до полного остывания, чтобы поверхность крема не потрескалась и сохранила форму. Легко использовать и другие отличные рецепты для детей в мультиварке, чтобы неизменно получать прекрасный результат.

Зимний имбирный праздничный торт

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецептУвидев и попробовав этот торт-шедевр, ваши гости просто обязаны сказать :«Вау!» С чего это так не по-русски? Ну, сами видите, имбирный торт. Значит, рецепт по англо-ирландским мотивам.
В рецепте фигурируют черная и светлая патоки. Черная патока или меласса (она подешевле) – отход от изготовления свекловичного сахара. Белая – крахмальная. Если есть какая-то одна, берите одну в двойном количестве. Если нет никакой, то проще всего заменить черную сиропом шиповника. Белую можно сварить из сахара. Сразу пропорции. Варим сахарный сироп из 350 г сахара и 150 мл воды. Сахар кладем в кипящую воду; мешая, доводим до кипения, всыпаем 2 г лимонной кислоты. Все удовольствие на медленный огонь и увариваем 45 минут. Чуть приостынет – кладите 1,5 г соды. Все запенится. А вы помешайте и отойдите. Через 15 минут пена осядет и патока готова. В принципе, из темного сахара или мелассы можно сделать темную патоку. Там даже соды с лимонным соком не надо. Растворите 5 ст.л. темного сахара в 1-2 ст.л. воды. Сварите сироп. Варить 4-5 минут.
Выпечка с патоками долго не черствеет и вкус у неё особенный. Вместо ванили можно взять пакетик ванилина.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 610 ккал

1. Духовку разогреть до 180°C. Вентилятор до 160°. Круглые формы 2х20 см покройте пекарской бумагой и смажьте.
2. В кастрюле или сковородке смешайте и растопите на среднем огне патоки, сахар и масло. Помешивайте, пока сахар не растворится. Отставьте на 10 минут, чтобы сироп остыл.
3. Взбейте миксером яйца и молоко. Теперь влейте смесь в сироп и взбейте.
4. Теперь смешайте все сухие ингредиенты вместе с цедрой. Стручок ванили разломите и выберите семена. Вмешайте в сухие ингредиенты. Взбейте жидкие и сухие ингредиенты вместе.
5. Разделите смесь на столько частей, сколько коржей у вас будет.
6. Выпекаем 20-25 минут. Коржи немного поднимутся. Середина должна пропечься. Проверьте зубочисткой. Остудите коржи в форме. Через 10 минут выньте и остудите окончательно.
7. Для крема взбейте масло с семенами ванили (или ванилином). Понемногу добавляйте сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет белой и пушистой, как мы с вами.
8. Ножом с зазубринами или леской разделите коржи пополам. Каждый корж смажьте кремом. Верх торта тоже. По бокам смажьте, пусть чуть впитается, и соскребите, чтобы слои торта было видно.
9. Зелень положите на верхушку торта веночком. Между «иголочками» выложите промытую, если нужно, размороженную и обвалянную в сахаре клюкву.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Чтобы коржи были менее рассыпчатыми или просто для экономии времени, коржи нужно остудить, завернуть в фольгу или пленку и подержать в холодном месте пару дней.
Посмотрите статью Как оформить новогодний стол. Есть интересные идеи.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Муссовый новогодний торт.

Видео-рецепт Муссовый новогодний торт

ЛИПКИЕ ИМБИРНЫЕ КЕКСЫ

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Источник: Bella’s Cookbook

Время приготовления: 15 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 шт: 240 ккал, 8 г жира

Понадобится

На 8 шт:
1 большая груша
1 ст л лимонного сока
100 г светлой патоки
75 г коричневого сахара
75 г сливочного масла
100 г простой муки
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л ямайского перца
1/2 ч л соды
50 г непросеянной муки
1 яйцо
2 ст л прозрачного меда

Как готовить

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом форму с 8 отверстиями и проложить бумагой. Очистить грушу от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, положить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы она не потемнела.

2. Положить сироп, сахар и масло в маленькую кастрюлю. Нагреть медленно, пока масло не растаяло. Охладить. Просеять простую муку, специи и соду в миску. Добавить непросеянную муку, масло и яйцо. Взбить. Разложить по углублениям.

3. Слить груши, протереть. Порезать и поресыпать ими кексы. Запекать 35 мин, пока не поднимутся, не будут золотистыми и плотными на ощупь. Охлаждать 10 мин, перевернуть на решетку. Побрызгать медом. Подавать холодными или горячими.

Пудинг малиновый «малиновое ассорти»

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для малинового пудинга нам понадобится:
  • — 3 желтка
  • — 450 мл. сливок 33%
  • — 3 ст.л. желатина
  • — 200 мл. воды
  • — 100 гр. сахара
  • — 2 ст.ложки ванильного сахара
  • — 1/4 ст. воды
  • — 100 гр. свежей малины у меня ассорти (белая, красная, черная)
  • — 50-80 гр. сухого бисквита(мной приготовленного заранее) или бисквитного печенья.
  • для украшения:
  • желе из малины:
  • — 50 гр. свежей малины (красной)
  • — 2-3 ст.ложки сахара
  • — 1 ч.л. желатина+ 4 ст.ложки воды
  • а так же свежей черной малины, листики мелиссы.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Желатин для пудинга залить холодной кипяченой водой (200мл)и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

2) На дно маленьких формочек выложить свежую черную малину, а на нее сверху налить тонкий слой желатина (1-2 ч.ложки на формочку), оставшийся желатин отложить. Формочки убрать в холодильник, пока не застынет желатин.

3)Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/4 стакана воды и слегка взбить;

4) Поместить миску со взбитыми яичными желтками на водяную баню и при небольшом кипении проварить, помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся (масса с желтками должна загустеть и стать глянцевой);

5) Снять миску с желткам с водяной бани и, постоянно взбивая венчиком, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса миску можно поставить на лед);

6) Взбить сливки до устойчивых пиков (не перебить!)

7) В взбитые сливки ввести яичную смесь, слегка взбить венчиком;

8) В Сливочно-яичную смесь влить тонкой струйкой желатин, слегка взбить венчиком;

9) Немного сливочного пудинга чайной ложечкой выложить в формочки между ягодами черной малины и убрать в холодильник пока не застынет;

10) Оставшийся сливочный пудинг смешать с ягодами малины (ассорти) и кусочками сухого бисквита;

11) Разложить полученную массу в формочки поверх застывшего слоя и поместить в холодильник на 2-3часа;

12) Пока пудинг застывает готовить желе для украшения.

13) 1ч. ложку желатина залить 4 стол. ложками воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

14) В небольшой сковороду положить сахар и красную малину поварить не доводя до кипения;

15) Дать смеси из малины немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.

16) После того как пудинг застыл вынимаем его из формочек, обернув их горячим полотенцем, и выкладываем пудинг на блюдо. Одна форма у меня была с выемкой по середине, вот ее мы и будем заполнять малиновым желе, после чего надо опять поставить в холодильник. Как только желе застынет вытаскиваем и украшаем ягодами черной малины и листочками мелиссы. Вот и все много написано, а готовиться очень быстро больше времени застывает! Приятного аппетита!

Мед малиновый

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 500г
  • вода — 3л
  • хмель — 15г
  • дрожжи — 1/2 ст.л.
  • малиновый сок — 3/4 стакана
  • изюм

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мед малиновый необходимо.

Мед растворить в кипяченой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 часов. Затем прибавить часть хмеля и варить еще час, после чего процедить мед через сито в кастрюлю, оставшийся хмель дать меду немного остыть, смешать с дрожжами, дать подняться и добавить в мед. Одновременно влить туда же свежий малиновый сок. Когда мед начнет бродить, процедить его, перелить в бутыль, плотно закупорить и поставить на холод на 12-14 дней. Потом разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюминки, закупорить и хранить в сухом холодном месте.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Малиновое варенье густое

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Чем «малиновое варенье густое» отличается от варенья из малины, рецепт которого я привела уже давным давно? И зачем здесь два рецепта на одну тему?
Думаете, я в одном случае делаю одно, а в другом — другое варенье?
Все несколько сложнее и проще, в то же время.

Варенья отличаются по названию, чтобы различать их и по технологии и по авторству.
Малиновое варенье, к которому больше всего подходит прилагательное «густое» — это не мой рецепт. Я так не делала и делать не буду! Слишком уж сложно для ленивой самоучки.

Это варенье моей свекрови. К несчастью, зимой мама мужа сломала руку. Крайне неудачно, так что и по сей день работоспособность левой руки не восстановилась.
А так как мама человек старой закалки, то спокойно смотреть, как пропадает без особой пользы урожай, она не может, естественно. От мужа в этом плане толку мало, так что приходится мне осуществлять все заготовки на зиму и перерабатывать какой-никакой урожай.
По маминому рецепту и под ее чутким пошаговым руководством. Я в этом случае выполняю функцию ее левой руки. Ну, и фотографирую и записываю по-маленьку.
Вот откуда взялись разные варианты заготовок.

Скажу сразу — рецепт сложный, трудоемкий и времени отнимает море. Но, результат впечатляет.
Варенье получается вкусным, сладким и ароматным. Но главное, срок хранения — бесконечность.

Такой способ заготовок на зиму, явно появился тогда, когда металлические крышки для банок были дефицитом, а пластиковых крышек еще и не изобрели.
Варенье закрывали очень просто — банка накрывалась вощеной бумагой (позже полиэтиленом) и обвязывалась бечевкой или шпагатом. Может кто-то и помнит те времена, а может что и слышал об этом.
Мне, лично, когда-то довелось видеть такую банку варенья, которой было уже намного больше 10 лет! При этом само варенье осталось вполне съедобным. И даже вкусным.
Может, конечно, это просто мои домыслы о происхождении таких рецептур и технологий заготовок, а на самом деле все значительно проще (или было изобретено еще раньше), но весь этот геморрой (извините) я для себя объяснила именно так.

И в итоге, переработала-таки весь урожай ягод именно по этим рецептам моей свекрови и под ее чутким (и неусыпным) руководством!

Попробуйте, может быть и вам понравится. Или чему-то научитесь — я для себя несколько интересных вещей открыла, например.

Для густого малинового варенья на зиму нам потребуется:

— малина 1 кг;
— фильтрованная вода половина стакана;
— сахар песок 1,3 кг..

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Исходный набор ингредиентов для варенья стандартный, практически. Только сахара чуть больше.

Рецепт приготовления

Для начала следует приготовить раствор поваренной соли.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Нужно для этого растворить немного соли в холодной воде.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Погрузить в приготовленный раствор ягоды малины минут на пять. Затем аккуратно удалить ложкой всплывшие личинки малинного жучка.
(отродясь этого не делала! большие жучки всплывают и при варке варенья, а маленькие — дополнительный источник протеина и микроэлементов!)

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Ополоснуть ягоды проточной водой и слить с них полностью воду.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Влить в кастрюлю необходимое для варенья количество воды. Поставить на плиту на средний огонь.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Добавить весь сахар.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Убрать сироп с огня, доведя его до кипения.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Высыпать подготовленную малину в горячий сироп. Оставить на несколько часов настаиваться.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Отделить ягоды от сиропа.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Довести сироп до кипения.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Кипятить на слабом огне минут 15.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Положить в него малину.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Доварить малиновое варенье на тихом огне до готовности. Готовность — это когда капля, малинового сиропа, не растекается на ногте пальца руки держит форму капельки.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Вылить остывшее варенье в подготовленную банку.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Закрыть горячей крышкой.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Густое малиновое варенье на зиму готово к длительному хранению.

Трудоемкое занятие, но ароматное малиновое варенье — ваша награда!
(если обратили внимание, то на фото видно, что варенье из кастрюли даже перетекать в банку не желает, такой получается концентрат)

полезные советы:

— Малиновое варенье быстро сварится и будет ароматным, если варить не более 2 кг ягод сразу.

— Очень вкусным получается варенье, если его варить не на воде, а на соке черной смородины — варенье получается гуще и не такое приторным.

— Готовность варенья из малины проверяют капнув на блюдце капельку сиропа: если он не растекается — варенье готово.

из комментариев посетителей:

с рецептом густого малинового варенья часто смотрят следующие заготовки:

польза малины

Полезные свойства дикой малины известны еще с древних времен. Греки и римляни собирали её в лесах, готовили малиновый отвар и лечились им от многих болезней. Первое упоминание о малине, как о культурном растении можно найти в старинных трактатах, относящихся к III в. до н.э. В Западной Европе малину начали выращивать уже с IV века новой эры, но лишь в конце XVI — начале XVI I столетия стали культивировать всевозможные сорта этой ягоды.
Малина – это ягода и кустарник, лакомство и десерт. Цветёт в июне – первой половине июля. Ягоды созревают в июле-августе.

Сами ягоды обладают витаминным, потогонным, жаропонижающим и противовоспалительным и противокашлевым свойствами, и способны повышать иммунитет, поэтому, не удивляйтесь, если при простудных заболеваниях, гриппе, ангине вам порекомендуют принимать настой из сухой малины (для его приготовления вам необходимо взять 100 граммов сухих ягод и залить их 3-мя стаканами крутого кипятка. Настаивайте в течение 30 минут – можно в термосе. После процедите и принимайте в течение дня).
В ягодах малины обнаружено особое лечебное вещество — бета-ситостерин, которое предупреждает отложение холестерина в стенках сосудов и, следовательно, возникновение склероза. Доказано высокое кроветворное влияние её ягод, предупреждающее лейкемию.

Сок малины оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру кишечника, предотвращая запоры. Из полезных свойств малины так же известно, что она обладает хорошим антитоксическим действием и способностью улучшать аппетит.
В состав малины входят так же витамины A, E, которые благотворно сказываются на состоянии кожи, улучшая ее цвет и тонус. Известно, что при высокотемпературной обработке, малина не теряет своих полезных свойств и из нее получается отличное варенье, которое можно употреблять зимой, когда витамины организму так необходимы. Настои из малины с добавлением цветков рекомендуются при лечении геморроя. Так же этот полезный куст используют при герпесе, делая настой из измельченных веточек малины.

Навредить вам и вашему организму малина может лишь в случае вашего неумеренного увлечения этой ягодой, при наличии у вас аллергии, подагры, нефрита, или, если вы находитесь на сроке беременности до 35-й недели. Во всех остальных случаях – смело извлекайте пользу из этой ароматной ягоды.

в заключение:

Как приготовить на зиму густое малиновое варенье здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт варенья из малины также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для заготовки садовых ягод по своему вкусу.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Мягкое имбирное печенье, Рецепт

  • Автор: Надежда Блошенкина 16.01.2013 11:04
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Нежное, ароматное печенье, которое прекрасно может подойти, как десерт к ликер. Так же его можно подать с ванильным мороженным или просто с чашкой свежезаваренного горячего чая насладится видя возле телевизора смотря любимый сериал.А если вы любите больше современную музыку или реп, то можно скачать реп и после того, как вы наберете лишние калории после чаепития, послушать и может даже сделать несколько движений под ритмы музыки.

Мягкое имбирное печенье, Рецепт

Ингредиенты : 24 печенье

  1. 2 1/4 чайной чашки муки
  2. 2 чайные ложки молотого имбиря
  3. 1 чайная ложка соды пищевой
  4. 3/4 чайной ложки молотой корицы
  5. 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  6. 1/4 чайной ложки соли
  7. 3/4 чашки сливочного масла, мягкого
  8. 1 стакан сахара
  9. 1 столовая ложка воды
  10. 1/4 чашки меда

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180ºС

В миску просейте вместе муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль. Отложите в сторону.

В большую миску наливаем сливки, добавляем размягченное сливочное масло и 1 стакан сахара. Затем взбиваем до легкой и пушистой пены. После чего добавляем мед и еще раз взбиваем. Далее постепенно всыпаем сухие ингредиенты в сливочную массу и замешиваем густое тесто.

Как только тесто приобретёт гладкую однородную форму, формируем из него 24 шарика размером с грецкий орех. Обвалять их в 2 столовых ложках сахара. После чего выложить на противень, оставляя место, друг от друга и придавите слегка. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые печенья выложить на решетку, чтобы остывали.

Showing all posts in Десерты

Вкусные и полезные шоколадные трюфели.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Буквально на прошлой неделе я писала про свое отношение к диетам и принципам здоровой еды, а тут словно в подтверждение своих слов рассказываю вам рецепт домашнего шоколада. Вкусного, полезного и совершенно не страшного для фигуры! Если вы конечно не возьмете за привычку делать его каждый день и поедать его без остановки, как очень хотелось сделать мне, когда я открыла себе этот рецепт.

Оказывается сделать самому вкусный шоколад настолько просто, что это по силам даже ребенку. Ингредиенты частично экзотические, но найти их даже в Москве не сложно. Я теперь магазинный шоколад вообще перестала покупать!

Чем хороши эти шоколадные трюфели: они содержат настоящий какао-порошок, мед (или любой натуральный сироп) вместо сахара, кокосое мало или масло какао, которые очень полезны для нашего организма. Так что это настоящий полезный шоколад, не думали что такое бывает? Ловите базовый рецепт домашнего шоколада, а дальше экспериментируйте с ним! Read More

Варенье из тамарилло — замена малиновому варенью.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Лозунг моего кулинарного блога — это простые рецепты вкусной еды. Поэтому даже рецепт варенья у меня всегда самый несложный и не требующий никаких особенных действий. Например, варенье я делаю в небольших количествах, поэтому его можно не консервировать и просто хранить в холодильнике.

Правда, сегодняшний рецепт для большинства моих читателей за пределами Бали будет звучать настоящей издевкой: само варенье непростое, а вот ингредиент вполне себе сложнодоступный — загадочный фрукт тамарилло. Но вы должны будете меня простить и вот почему:

Я большой любитель малинового варенья (блины я могу есть только с малиновым, с другими — мне невкусно). Поэтому на Бали я регулярно покупаю баночку малинового джема или варенья, но иногда так хочется своего домашнего, вот только с малиной на Бали все плохо. Но недавно я нашла неожиданный выход из ситуации: варенье из фрукта тамарилло очень по вкусу напоминает малиновое. Так что теперь я большой фанат этого фрукта и сегодняшний рецепт будет посвящен моим балийским читателям, которые скучают по домашнему малиновому варенью.

Но сам по себе рецепт можно использовать и для приготовления малинового варенья!

Лозунг моего кулинарного блога — это простые рецепты вкусной еды. Поэтому даже рецепт варенья у меня всегда самый несложный и не требующий никаких особенных действий. Например, варенье я делаю в небольших количествах, поэтому его можно не консервировать и просто хранить в холодильнике.

Правда, сегодняшний рецепт для большинства моих читателей за пределами Бали будет звучать настоящей издевкой: само варенье непростое, а вот ингредиент вполне себе сложнодоступный — загадочный фрукт тамарилло. Но вы должны будете меня простить и вот почему:

Я большой любитель малинового варенья (блины я могу есть только с малиновым, с другими — мне невкусно). Поэтому на Бали я регулярно покупаю баночку малинового джема или варенья, но иногда так хочется своего домашнего, вот только с малиной на Бали все плохо. Но недавно я нашла неожиданный выход из ситуации: варенье из фрукта тамарилло очень по вкусу напоминает малиновое. Так что теперь я большой фанат этого фрукта и сегодняшний рецепт будет посвящен моим балийским читателям, которые скучают по домашнему малиновому варенью.

Но сам по себе рецепт можно использовать и для приготовления малинового варенья!

Морковно-яблочные маффины.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия 🙂

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Read More

Клубничная пятиминутка или как сделать варенье за 5 минут!

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Некоторые вкусные вещи — особенно все то, что надо консервировать — обычно отпугивают таких начинающих кулинаров как я. Но поскольку главный принцип этого блога — это простое приготовление блюд, то я всегда стараюсь найти самые простые рецепты. А сегодня мы с вами будем варить варенье — буквально за 5 минут. Такое варенье сможет сварить любой!

В последнее время меня интригует самой готовить даже такие вещи, которые хотя и проще купить в магазине, но хочется их сделать в домашних условиях, чтобы точно знать, что никаких консервантов и химии там нет 🙂

Яблочно-имбирное повидло

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

К нам приехала Аня и внесла в дом особый кулинарный задор: каждое утро перед началом своего рабочего дня (а он у нее начинается в 15:00) она осваивает новые кулинарные рецепты, ну а мне теперь приходится от нее не отставать 🙂 Помимо этого Аня подсадила меня на свои утренние просмотры сериала Отчаянные домохозяйки, в котором я неожиданно обнаружила для себя хобби-мечту от Бри Вандеркамп. Я поняла, что тоже хочу жить в красивом доме, печь для друзей маффины по утрам и готовить невероятные ужины.

Но для того, чтобы приблизиться к талантам Бри Вандеркамп, мне пришлось на время прекратить увлечение супами и приготовить что-то более изысканное. Например, яблочно-имбирное повидло. Как вам такая сладкая затея?! За подробностями кликайте по ссылке 🙂

Маффины с клюквой.

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Сегодня было утро маффинов. Вчера в гипермаркете я увидела чудесные силиконовые формочки для маффинов и поняла — момент пришел! Пора освоить и этот несложный рецепт тоже. Тем более, что совсем недавно я читала очень детальное пояснение про рецептуру и технологию маффинов (ссылка).
Оказалось, что делать маффины невероятно быстро и главное легко. На все про все, вместе с выпеканием уходит минут 30-40 максимум!

Итак для маффинов нам понадобится:

Соки smoothie из замороженных фруктов

Имбирно-малиновый парфейт – кулинарный рецепт

Вот по чему я точно сейчас скучаю зимними долгими вечерами в Москве, так это по моему блендеру и пакетикам замороженных фруктов в морозилке.

Я не помню, когда и от кого в первый услышала про этот рецепт, но как обычно он для меня стал очередным октрытием «простых» идей для вкусной домашней еды (в данном случае питья :), а главное совершенно недорогой же рецепт!

Что нам понадобится:

— блендер (самый наипростейший, например, погружной)
— замороженные фрукты в пакете, продаются даже в самых простейших магазинах — обычно это клубника, вишня без косточек, и смесь смородины, черники или чего-то еще.
— банан
— вишневый сок в пакете Read More