Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Салат «Царский»

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Слой тертых яиц и майонез.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Икра семги засолка в домашних условиях

Этот простой рецепт поможет сохранить икру свежей на долгое время!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Икра семги засолка в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков:11 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:29 / 55 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 15 мин

способ приготовления

Что делать, если одном из курортных рынков довелось по случаю купить немного свежей красной икорочки в ястыках? Конечно, можно засолить ее быстрым способом и очень быстро поесть. Но ведь можно и сохранить ее на сравнительно долгое время. Способов посола красной икры существует немало. И вот один из них довольно простой и удачный, древний кулинарный рецепт которого я некогда прочел в рыбацком журнале и проверил на практике. Возможно, он кому-то пригодится, поэтому рассказываю по порядку. Очистил икорку от ястыков и пленок, а затем приготовил солевой раствор, растворяя постепенно в кипяченой водичке каменную поваренную соль. Проверял готовность рассола старым испытанным способом: погрузил в него чищенную картошку и вводил соль до тех пор, пока она не всплыла. В этот рассол погрузил икру так, чтобы он полностью покрывал икру, и продержал примерно три часика. Затем приготовил еще одну порцию рассола, выложил икру на марлю и промыл ее крепким соляным раствором. Затем переложил икру в поллитровую банку и залил икру до самого верха банки горячим рафинированным подсолнечным маслом, а после закатал крышками. Можно применять и современные банки с многоразовой плотно закручивающейся крышкой. Впрочем, у каждой хозяюшки свой проверенный способ консервации, здесь советов давать не стану. Вот красная икра длительного хранения в домашних условиях и готова. Банку с икоркой к празднику лучше всего хранить в холодильничке. Хотя очень трудно поверить, что столь замечательная еда дождется праздника и не будет съедена значительно раньше. Очень важно помнить, что для засолки икры нельзя использовать ни йодированную ни соль-экстру, только старую добрую каменную.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Этот салат предназначен для любителей морской еды, но и не только для них. Когда читаешь его название, сразу вспоминается лето и шум прибоя, солёную воду, бегущую по песку, и крики чаек. Вот хочу напомнить вам эти ощущения и приготовить праздничный слоеный салат «Морская пена». Он в меру воздушный и сочный, как та самая пена, которая набегает на вас волной, вкус обволакивает и отступает прочь, потом снова обволакивает и уходит, чтобы снова возвратиться. Такие вкусовые качества имеет этот салат, который обворожит вас и вам захочется попробовать его вкус вновь и вновь.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Шикарный салат для праздничного стола. Сочетание ингредиентов дает неописуемое наслаждение и некую загадку. Изюминка этого салата вкуснейшая рыба лосось, крабовое мясо и икра. Ваши гости будут приятно удивлены и рады, смакуя это блюдо! Готовим салат «Царская шуба»!

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

В мире не существует более полезного и питательного продукта, чем красная икра. Она содержит огромное количество различных микроэлементов, белки и витамины, без которых наш организм очень быстро истощается. Солить ее в домашних условиях довольно просто. Красную икру всегда рекомендуют вводить в рацион людей, которые нуждаются в усиленном питании. Приготовить икру красную домашнюю не сложно и очень быстро. Вы сможете подать ее на стол на любой праздник. Не секрет, что по калорийности икра превосходит даже такие известные продукты как молоко или мясо. Так что вот такая она – икра красная.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Данное блюдо можно подавать как в качестве закуски, так и основного блюда. Его приоритет в том, что смотрится оно очень эстетично и богато. Да и ваш организм скажет Вам за него: «Спасибо!», — так как устрицы необычайно богатый цинком, медью и железа продукт. К тому же ингредиенты кушанья обогащены кислотами, которые благоприятно воздействуют на обменные процессы внутренних органов человека. Сложно передать ко всему прочему, насколько вкусными получаются устрицы с лососевой икрой — это настоящий деликатес.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Когда вам хочется приготовить простой и быстрый по суп, то вам нужно следовать по стопам азиатской кухни. Так как используемая у них в рационе рисовая Локшина или по-нашему лапша, совершенно нежная на вкус и готовиться на удивление моментально. Использовать её нужно в том случае, когда у вас времени совсем минимум, а хочется употребить что-то полезное и легкое. Рисовую Локшину можно брать любой понравившейся вам формы, но я больше люблю длинную или в форме вермишели.

Кабачковая икра в духовке

Икра красная домашняя – кулинарный рецептКабачковая икра – блюдо, которое знакомо всем нам уже давно, ведь ее, наверное, готовят в каждой семье, а если не готовят, то покупают. Популярность кабачковой икры вполне объяснима, так как это блюдо очень вкусное, может использоваться как закуска или ингредиент для приготовления различных салатов, икру можно закрывать на зиму. Кроме того, ее можно смело назвать диетической, ведь состоит она из низкокалорийных и полезных овощей.

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, уникален тем, что овощи не нужно будет прожаривать, а тушиться они будут в духовке. Для кого-то эта разница не принципиальна, а для кого-то может стать решающей. Во время жарки образуются канцерогены, токсичные вещества, вредные для организма. Здоровому человеку они не принесут вреда, но при частом употреблении могут вызвать ухудшение здоровья. У людей, имеющих заболевания желудка, печени или желчного пузыря, такая пища может спровоцировать обострения болезни. Также детям лучше предлагать тушеные овощи, а не жареные.

Чтобы приготовить кабачковую икру в духовке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
паприка красная – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
базилик сушеный
соль – на вкус
масло оливковое – 4 ст. л.
перец молотый – на вкус

Как приготовить кабачковую икру в духовке:

1. Приготовление начинаем с чистки овощей. Для начала их промываем в чистой проточной воде, лук с чесночком сразу чистим. Из перца паприки удаляем все семечки. Если кабачки старые, то срезаем с них кожицу, а с молоденьких цукини кожуру можно не обрезать.
2. Овощи режем на средние по размеру кубики, чтобы они были приблизительно равными по размеру.
3. Овощи высыпаем в огнеупорную посудину. По вкусу добавляем перец, соль и сухие травы. Если на улице летняя пора, то добавляем свежие укроп с петрушкой. Сверху поливаем нужным количеством оливкового масла.
4. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на один час овощи. Овощи должны стать мягкими. В течение приготовления пару раз помешиваем блюдо, чтобы верх не пригорал.
5. Измельчаем овощи блендером и перемешиваем вместе с выделившимся соком. Икра готова.

Засолка красной икры

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. Но была проблема, как отделить икру от пленки. Хочу предложить вам способ, он слегка трудоемкий, но зато икринки получаются без пленки (как говорится, одна к одной) Если Вы посчитаете, что это не рецепт, то я удалю.

Ингредиенты для «Засолка красной икры»:

  • Икра красная (от одной горбуши )
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар (щепотка )
  • Масло растительное — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Засолка красной икры»:

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Покупаем горбушу, потрошим.
Вот красавица с икрой.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Нужна марля в два слоя. На марлю выкладываем икру,
готовим две глубокие тарелки. В одну наливаем кипяток, в другую
холодную воду.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Края марли защипываем руками и опускаем в кипяток на 1 минуту, постоянно мешая марлю в воде.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Через минуту опускаем в холодную воду.
Пленочка становится вареной

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Одна часть икры сама отлетела от пленки и осталась в марле.
Ну а с другой частью придется немного повозиться.
Берем мешочек с икрой и аккуратно ногтем поддеваем икринки (стараясь их не лопать) и представляете, что вы золушка.
Руки время от времени ополаскивайте водой, уж больно они жирные становятся, что затрудняет процесс.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Готовые икринки перекладываем в сито, споласкиваем и даем стечь воде. Некоторые икринки побелели, ничего страшного, после засолки они будут все прозрачные.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Готовую икру перекладываем в баночку или стакан. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку сахара и растительное масло, накрываем крышкой и в холодильник до утра.
Утром наслаждаемся бутербродом с икрой.
Подведем подсчет: за 130 рублей я приобрела горбушу на 1300 гр.
плюс бонус 75 гр. вкусной икры.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

14 ноября 2019 года sakurako #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

30 апреля 2018 года lelika # (модератор)

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года AlenaMas #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

29 апреля 2015 года Lee1oo #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

12 мая 2015 года Lee1oo #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Mickail #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года theFirst #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Надежда356 #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

6 января 2013 года crazy_doll #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Ольга Таганович #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

12 апреля 2012 года венера71 # (автор рецепта)

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

6 сентября 2011 года Doriana #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

13 ноября 2010 года Leoness #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

13 ноября 2010 года каролина л #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

12 ноября 2010 года Anshyl #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

12 ноября 2010 года сопка #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

12 ноября 2010 года Silverina1 #

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

12 ноября 2010 года moonnataly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суши с красной икрой

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Суши приготовить не сложно! Главное — хорошее настроение и большое желание, а продукты для этого нужны самые обычные. Если сами готовить не хотите, то можете заказать это блюдо в Суши Едут.

Для приготовления суши с красной икрой необходимо:

  • Рис круглозернистый — 250 грамм.
  • Листы нори – 70 гр.
  • Икра красная лососевая -150 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Уксус винный – 8 чайных ложек

Шаг 1: Приготовить рис для суши не требует особых навыков: наш рис нужно промыть в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала чистой.

Шаг 2: Далее берем 650 мл воды, доводим до кипения, высыпаем рис и варим на среднем огне при закрытой крышке. Рис надо помешивать. Время приготовления риса — примерно минут 10-15, вода в кастрюле должна полностью выкипеть.

Шаг 3: Следующий этап — это приготовления маринада для риса. Развести в винном укусе сахар и соль. Этим маринадом нужно залить наш рис: маленькими порциями добавляем маринад в рис, хорошо перемешиваем – пробуем по вкусу, если рис не достаточно острый, то добавляем еще маринад.

Шаг 4: Выложить рис в миску, накрыть салфеткой и поставить в прохладное место. Дать рису остыть.Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Шаг 5: Последний этап приготовления — закручивание роллов. Нам нужен специальный бамбуковый коврик для суши, если нет коврика, берем обычную пергаментную бумагу. Лист водорослей (нори) кладем на коврик, смачиваем руки в холодной воде с уксусом, распределяем аккуратно рис толщиной не более 1 сантиметра. Рис должен занимать 2/3 части листа нори. Взять за край коврик и аккуратно скатать плотный ролл. Край нори обязательно смочите водой, иначе ролл не склеится.

Шаг 6: Затем эти прекрасные роллы нужно поставить в холодильнике на 10 минут.

Шаг 7: Перед подачей на стол наш большой ролл нужно разрезать. Возьмите очень острый нож, смочите в холодной воде, разрежьте на маленькие роллы.

Шаг 8: Последнее дополнение к этому блюду: посыпьте сверху роллы красной икрой. Подавать роллы нужно с японским соусом васаби.

САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Понадобится

Икра красная — 150гр.
Рис — 100 гр.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую — 5 шт.
Семга слабосоленая — 200 гр.
Лук красный — 1 шт.
Римский салат, майонез.

Как готовить

Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Получается очень красиво, а насколько вкусно — судить Вам.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Нет, лук не лишний. Нужно очень мелко порезать и ошпарить через дуршлаг для удаления горечи

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Салат классный, только лук беру обычный и мариную в уксусе

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

мне кажется лук в этом салате лишний

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

не понравилось вообще- лук красный испортил всё, очень расстроена

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Я вместо рыбы кладу креветки. Очень вкусно и празднично

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Я делаю почти такой же. Только вместо яиц добавляю кальмары и немного морской капусты и не добавляю кетчупа. Солью надо быть очень осторожной. Рыбу беру сырую, чаще форель чем семгу и солю по своему вкусу

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Туда можно добавить баночку крабов.Получается очень вкусненько

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Рецепт очень красивый и простой. Сомнительна добавка к майонезу кетчупа или помидора, по-вкусу, наверное, есть эффект, но красота вся теряется, одно дело-красная икра на белом фоне-шик, или красное- на розовом, типичное не то.

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Блин, Янка молодец, умничка, я обязательно воспользуюсь твоим приложением

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Замечательно получилось!Только часть икры добавила прямо в салат. Аккуратно с солью (чуть-чуть не угадала или икра с рыбкой были соленоваты, а я положила от души)

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

В воду для риса добавить соль, черный перец и кориандр — именно в воду.Зеленый салат для начала полить заправкой: столовая ложка растительного масла, сок лимона- от одной дольки, соль, перец.При смешивании яиц, лука и семги добавить туда же красный перец и мелко нарезанный укроп.В майонез для салата добавить чайную ложку кетчупа, а лучше- один раздавленный небольшой помидор.Перед тем как посыпать салат икрой, смешайте икру с чайной ложкой растительного масла- она будет рассыпчатой и не будет слипаться в комки.:)

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Красная рыба (в расчет нужно принимать вес филе) — 1 кг.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

Лимон, зелень, растительное масло для сервировки.

Приготовление соленой красной рыбы по-домашнему:

Икра красная домашняя – кулинарный рецепт1. Рыбу очистите от чешуи (необязательно, просто я не люблю, когда есть чешуйки при разделке рыбы), удалите крупные кости, нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром. Излишки отряхните.

Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней (или больше), то можно кушать соленую рыбку через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на 2ой день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/3 меньше соли).